ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE クチコミ・感想・情報

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEのクチコミ・お客さまの声

鉄腕14号さんの ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE のクチコミ

鉄腕14号さん [60代/男性] 2024年05月06日 13:31:55

5/1に1歳半の孫を連れて家族5人で宿泊しました。バーベキュースタンダードの和室コースでした。
食事の量はちょうど良かったです。肉はとてもおいしかったです。露天風呂に夜と朝と二回入りましたが
2回とも38度ぬるかったのが少し残念でした。朝のバイキング料理もおいしかったです。またスタッフの方々の対応は大変に良かったです。

2024年05月
ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE 2024年05月06日 17:21:21

この度は、ホテル木曽温泉黄金の湯 Glampinng ONTAKEにお越しいただき誠にありがとうございます。
お孫さん家族の旅行に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
御食事は、お肉を美味しくお召し上がり頂けた様で良かったです。料理長の和食のコースもございますので、機会がございましたら召し上がっていただけたらと思います。
お風呂に関しましては、混浴露天風呂が38度でぬるかったとおっしゃっていましたね。
当ホテルは、源泉かけ流しで混浴露天風呂は広い為、冬季や雨の日はぬるめになってしまいます。
御嶽山の景色や、星空を眺めながらゆっくりご入浴いただけますので、人気のお風呂となっております。ただ、お天気によって湯温が安定しないのが弱点です。
季節によって、景色も変わりますので、またご家族で遊びにいらしてください。
ホテル木曽温泉黄金の湯 Glampinng ONTAKE

1泊2食付 バーベキュースタンダード
【和室】

まさとし0226さんの ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE のクチコミ

まさとし0226さん [60代/男性] 2023年11月11日 12:17:53

11月5日に宿泊しました。夕食も朝食バイキングも大変美味しくいただきました。夕食は年配二人にはちょっと量が多かったです
お風呂は、静かでリラックスできました、朝の混浴露天風呂は最高ですね
部屋の前の専用ドッグランは、チップが敷き詰めてあり使いやすかったです

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE 2023年11月12日 17:00:40

この度は、ホテル木曽温泉黄金の湯 Glamping ONTAKEにお越し頂き誠にありがとうございました。
又、高評価・クチコミ投稿誠にありがとうございます。
ワンちゃんと一緒のご宿泊でしたね。ご不便は無かったでしょうか。
夕朝食は、量が多めだったものの美味しく召し上がって頂けた様で良かったです。
源泉かけ流し温泉は、内湯、露天、混浴露天風呂とありますが、混浴露天風呂はご家族で合流して入っていただけ、星空や御嶽山を観ながらの入浴は大変喜ばれております。
ワンちゃん同伴ルームにあるお庭のドックランは、お部屋からワンちゃんの遊ぶ姿を見ながらお過ごしいただけますので、安心してゆっくりお過ごしいただけますね。
又、機会がございましたらワンちゃんと一緒に遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。
ホテル木曽温泉黄金の湯 Glamping ONTAKE

【ワンちゃん同伴ルーム】

投稿者さんの ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE のクチコミ

投稿者さん 2023年10月29日 13:17:29

10月18日に宿泊しました。御嶽山ロープウエイで上がり雲海が見れたらと思ったのですが時間のせいかみれず少し残念。景色がとても素晴らしかった。ホテルの食事、温泉ともにとても良かった。釜飯美味しかったです。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE 2023年11月02日 21:07:08

又、高評価、クチコミ投稿ありがとうございます。
おんたけロープウェイでは、雲海は見れなかったようですが、素晴らしい景色をご覧いただけたようでよかったです。
今シーズンから、弊社でおんたけロープウェイの運営をするようになりましたので、ご宿泊のお客様には、特別優待割引券をお渡ししていますので喜ばれております。
ホテルの夕食の釜飯をご満足いただき、料理長も大変喜んでおります。
テーブルで炊き上げる釜飯は、格別ですね。
源泉かけ流しの温泉は、内湯、露天風呂、混浴露天風呂とございますが、ご堪能いただけたでしょうか。
又、機会がございましたら、遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。
ホテル木曽温泉黄金の湯 Glamping ONTAKE

1泊2食付 和膳スタンダード
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2023年06月09日 14:55:36

連泊したので、食事は和食とBBQコースを頂きました。特に和食はお肉が多かったので地元野菜を食べたかったですがお肉好きの方には良いですね。よくして頂いて感謝です。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE 2023年06月10日 13:42:44

この度は、ホテル木曽温泉黄金の湯グランピングONTAKEにお越し頂き誠にありがとうございました。
又、クチコミ投稿ありがとうございます。
和食とバーベキューのコース両方お召し上がりいただきありがとうございます。
和食は、夏メニューになり、ローストビーフがメニューに入り、陶板焼きのお肉もあり多く感じられるかもしれません。今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
地元野菜は、標高が高い為美味しい夏野菜がこれからなので、地元野菜がまだ召し上がっていただけず、残念でした。
7月の中旬以降になると、美味しい高原野菜が出回るようになりますので、又機会がございましたら遊びにいらしてください。
スタッッフ一同お待ちしております。
女将 本多

ワンちゃんと一緒にお泊り 1泊2食付 バーベキュースタンダード

投稿者さん 2023年06月09日 14:51:43

ドッグラン併設、犬用のアメニティーなど、安心して利用出来ました。スタッフの皆さまが親切に声をかけて下さって嬉しかったです。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE 2023年06月10日 14:15:06

この度は、ワンちゃんと二泊のお宿泊いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんとゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
山の中のホテルなので、ホテルまでの道中は大変だったと思います。お疲れ様でした。
お客様、ワンちゃんにゆっくり、ゆったりお過ごしいただけるアットホームなホテルを目指して日々精進しております。
ワンちゃんにお会いできるのをスタッフは、いつも楽しみにしております。
又、ワンちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。
スタッッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 20:33:44

老犬連れての宿泊でした。実際に犬を飼った事のあるスタッフの親身な対応にとても助けられました。ドッグランも各部屋毎にあり、他の犬との交流が苦手な犬にはありがたいものでした。宿泊者にも温かく接していただきました。料理も美味しくいただきました。大型施設のサービス過剰な宿泊施設にはない温かい宿泊施設でした。
観光地巡りだけではない自然を満喫しました。
夜に雨が降り星空か観られなかったことだけが残念でした。
スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE 2023年05月03日 23:17:23

この度は、ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEにお越し頂き誠にありがとうございました。
又、クチコミ投稿ありがとうございました。
温かいお言葉に感謝申し上げます。
老犬のワンちゃんとご一緒のご旅行に、当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。
ご不便は、なかったでしょうか。
料理長こだわりの特選和膳も喜んでいただけて良かったです。
料理長に伝えましたら大変喜んでおりました。
夜は、星空を観ていただけず残念でしたが、又、お越しいただける機会がございましたら、満点の星空を観ていただけたらと思います。
又、ワンちゃんにもお会い出来たら嬉しいです。

【ワンちゃん同伴ルーム】

noyamartさんの ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE のクチコミ

noyamartさん [60代/男性] 2022年12月15日 19:47:52

部屋・大浴場は広くて小奇麗。接客もフレンドリーでよかった。食事も美味しく、バーベキューのラム肉が特によかった。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKE 2022年12月16日 12:02:40

又、クチコミ投稿ありがとうございます。
雪が降り、寒い中お車の運転も大変だっったと思いますが、大丈夫でしたか?
ご入浴、お食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
テーブルで召し上がっていただけるバーベキューのラム肉は、臭みが無く柔らかいのでとてもご好評いただいております。
和食のコースにも陶板焼きに美味しいお肉が出ます。機会がございましたら、和食のコースもお試しください。
まだ今年の夏から本格的にオープンしたばかりなので、お客様のお声を聞きながら良い宿泊施設になる様、切磋琢磨しております。
田舎のアットホームなホテルですので、又ゆっくり遊びにいらしてください。
ホテル木曽温泉黄金の湯グランピング ONTAKE

1泊2食付 バーベキュースタンダード