直島旅館 ろ霞<直島> クチコミ・感想・情報

直島旅館 ろ霞<直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 直島旅館 ろ霞<直島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 14:29:37

まず、お部屋に入ったら お布団がありびっくり!お部屋の中央に トイレ 洗面台が ソファの眼の前で、まったく くつろげなかったです。
明らかに 海外の旅行者向けです。でも、これが、日本の高級なお宿だと思われたら とても悲しいです。

直島旅館 ろ霞<直島> 2023年07月12日 20:42:12

何よりもまずお詫び申し上げます。この度は、せっかく足をお運びいただいたにもかかわらず、全くお寛ぎいただけなかったとの事。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

客室のお写真でもご覧いただける様に、当館はお布団でお休みいただく和室、その奥に露天風呂に面したリビングルームが続く構造となっております。また、各所は開放感と日本の美意識である曖昧さ反映した造りにもなっており、お言葉の通り、ソファの正面には洗面台がございます。一般的な旅館の客室とは構造が違う箇所が見られる為、ご期待とは大きく違う形になったしまったかと存じます。

当館は海外からのお客様を意識して客室の設計もしておりますが、もちろん国内からのお客様にも日本の美意識を反映した建築、展示する現代アート、瀬戸内の食材、そして直島だからこそ体験出来る自然をお楽しみいただきたいと、日々のおもてなしに努めております。しかしながら、この度この様なお声をいただく結果となってしまった事に関しましては、私共もとても悲しい気持ちでいっぱいでございます。

改善出来る事はしっかりと改善を行い、ろ霞のコンセプトをしっかりとお楽しみいただける様、魅力と情報の発信にも更に努めさせていただきたいと感じております。改まして、この度は大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

【瀬戸内の旬菜鮮魚を愉しむ】会席コースプラン
【デラックススイート】