チェックインするタイミングがインバウンドの海外旅行の団体客と重なり少し混雑しました。しかし、事前チェックインでQRコードを機械で読むとすぐに部屋のカードキーが発行されたので問題なかったです。 団体客がおられたので夜の大浴場は混雑しましたが、朝はスムーズに入れました。その後の朝食も、ホテルのスタート自体が朝7時半からと遅めで混雑を覚悟しましたが、私たちが行った8時頃は何とか着席できました。朝食のパンが焼かなくても柔らかくておいしかったです。 館内や部屋もキレイで清掃が行き届いている様に見えたにもかかわらず、部屋に小さなゴキブリが1匹居たのはかなり驚きました。大きな改善の必要性がありそうです・・・。
【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《朝食付》
スタンダードツイン 20平米【禁煙】友人と旅行で利用させて頂きました。 リブランドオープンとはいえ築二年の建物で部屋の設備や部屋の広さはとても快適できした。 駅から離れているから悪いのではなく、離れているぶん静かに過ごす事もできますし、京都駅までは徒歩でも15分程度でいく事もできます。アクセスに不満もありません。 最新の設備が揃っていて非常にコスパが良いところでした。 駐車場は道路を挟んだところに入庫から24時間最大900円もありこれは京都市内でも珍しいのではないでしょうか。車利用者は助かります。 朝食についても必要充分で申し分ないクオリティでした。 改善要望としてはお米の水の配分が悪かったのでしょうか、おかゆのような感じでした。たまたまかと思いますが改善されると尚良いかと思いました。 京都訪問時にはまた利用します。
オープンの日に宿泊しました。 予約したタイミングが悪く県民割を使えなかったのは残念でしたが、朝食券を付けて頂けたのはありがたかったです。 テラス付きのお部屋にしたのですが、室内が思った以上に広く、テーブルと椅子にソファもあり、綺麗で快適に過ごせました。 夕食は散歩がてら京都駅周辺でテイクアウトしてお部屋で頂きました。部屋に電子レンジがあったのでとても便利でした。ホテルの隣にコンビニがあるのも助かりますね。 雨が降っていたのであいにくテラスのテーブルを活用することはできませんでしたが、止み間に出てみると京都タワーも見え、雨の上がった翌朝には東の山々から南の方面の景色も綺麗に見えました。 お部屋のお風呂も快適そうでしたが、大浴場を利用しました。 のぼせ防止にも冷水器は是非置いて頂きたいなと思いました。あと、鍵の壊れているロッカーもあったので、こまめな点検をお願いしたいと思います(お風呂が上がってきて鍵が開かないと困るので)。ドライヤーがダイソン製だったのは嬉しかったです。 朝食は品数も多くどれも美味しかったです。見落としていたのかもしれないですが、おしぼりが見当たらなかったので置いて頂きたいです。朝食会場のスタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。 エリア的には京都駅から少し距離がありますが、コスパもよく、過ごしやすく快適なホテルだと思います。チェックアウトが11時だと尚良いかなと思います。是非また伺いたいです。
プレミアテラスルーム【禁煙】きょうと魅力再発見旅プロジェクトで、利用しました。八条口以南では、6軒目になります。どのホテルも魅力があります。 こちらのスーペリアツイン【814】の部屋は新しいのはもちろんですが、広く、南側の窓も大きく開放感がありました。8階廊下の北側、部屋の前からも視界が広く、京都タワーも見えました。部屋の冷蔵庫も大きく、レンジもありました。ただ、カードキーを入れないとエアコンがかからないので、入室直後や風呂帰りに、適温になるのに時間がかかりました。 朝食会場は広く、スタッフの方もていねいで、品数も多くおいしくいただきました。公共浴場もゆったりリラックスできました。一番にコメントされた方の洗い場廊下が狭いは納得しました。私が探せなかったのか、冷水器があればと思いました。 チェックアウトの際、不都合な点はなかったかと聞いていただきました。スタッフの方皆さんでいいホテルにしようという意気込みを感じました。また、利用したいです。ありがとうございました。
きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人1泊あたり最大5000円引き!《朝食付》
スーペリアツイン【禁煙】10月2日に利用致しました。 全体的には満足のいく滞在でした。 設備も充分満足のいく施設でした。 ホテル向かい側に24時間最大料金がとても安いコインパーキングがあり大変便利でした。 朝食も美味しく、スタッフの方も感じ良く、特に男性の年配の方が料理の説明までして下さり、非常に好感が持てました。 残念な点は喫煙室や大浴場の更衣室やコインランドリー周辺が汚いこと。これは外国人宿泊客が多い事に起因しているかもしれません。ホテル側の問題ではなく、利用者のマナーの問題かもしれませんが、もう少し巡回する等して清潔に保って頂きたい。 また製氷機があるのに、そこにカップ等も設置されていない。部屋にアイスペールがあるとありがたいので是非ご検討をお願いします。 全体的には良い施設だと思います。おすすめのホテルの一つになりました。また利用させて頂きます。
8月23日宿泊。 駐車場を心配しましたが、周辺にいくつかコインパーキングがありました。料金もそれほど高ありませんでした。隣にコンビニがあり、便利でした。 京都駅に徒歩でも近くて、チェックイン後、夕食を駅ビルで食べたり、お土産を買ったりして楽しめました。 部屋も広くて、大浴場も良し、アメニティも充実しており1室大人4人で快適に 過ごすことができました。また、京都に行く際には、利用したいです。
【楽天月末セール】大浴場あり/京都駅八条東口から徒歩8分/スタンダードプラン 《 素泊り 》
京都駅から歩けて、大浴場と朝食、コインランドリーがあり、なるべく安く泊まれるという条件で、こちらに泊まりました。 コスパは大変良いと思います。スタッフの対応が親切でした。 大浴場は、女性側は混むこともなく快適で清潔に保たれており、気に入りました。アメニティは、DHCなので、安心して使えました。 朝食も、無くなりそうになると、すぐに補充されました。 駅から少し歩いても良いという方には、とても良いホテルだと思います。
【楽天月末セール】大浴場あり/京都駅八条東口から徒歩8分/スタンダードプラン 《朝食付》
スタンダードツイン 20平米【禁煙】夫婦+中学生1+小学生1で利用。京都駅から10分ちょっと歩いたところにありました。 お部屋はデラックスツイン+ミニキッチン。ベッド3台余裕をもって並べられており、バスルームとトイレは別。広々としていて、とてもきれいなお部屋でした。ミニキッチンのシンクでは、今回はコップや持参した水筒を洗うくらいでしたが充分便利さを感じました。 朝食は京都らしさを味わえるメニューや、子どもたちが好む洋食のメニューがあって、とても美味しくいただきました。 とても快適に過ごすことができました。また利用させていただきます!
学校が夏休みに入る前に利用しました。決め手は大浴場です。外国人の利用者さんも多く混雑しているかな、と思いましたが実際は浴場もゆったりしていました。お部屋はツインで、キレイでぐっすり眠れました。朝食もバイキング形式で美味しく、スタッフの方々がとても感じ良かったです。 Wi-Fiが混雑のため繋がらなかったのだけが残念でした。 京都駅八条口から、荷物ありだと10分以上はかかると思います。大人だけなら問題ないと思います。
スタンダードツイン 20平米【禁煙】色々移動した後の身体には駅から少し遠かったが、駅付近やコンビニで買い物もしやすく便利だった。 部屋は広く、荷物を広げてもテーブル、キッチンエリアに十分スペースがあり過ごしやすかった。子供を先に寝かせるのに、エントランスと室内の灯りが分かれてオンオフできれば良かった。 大浴場が開いている時間帯が長くて予定を調整しやすくて良かった。浴室も気持ち良かった。女性の大浴場にはカードキーが2枚必要という説明を受けたが実際には1枚でよく、入るときに長時間手間取ってしまった。キーをタッチする部分の表示が分かりにくい。 子供用のアメニティもいただくことができ、子供が喜んでいた。
家族4人、3月9日と10日の2泊で税込32,400円でした。 京都駅から歩ける範囲のホテルとしては超破格と思います。 心配になるくらいの安さでしたが、部屋の広さも十分で大人4人でも不便を感じることなく過ごせました。 テラスは目の前にドーンと室外機?のようなものがあり、音も結構しましたが窓を閉めれば聞こえませんでした。 京都タワーもちらっと見えました。 隣にコンビニもあり、設備、アメニティ、大浴場も必要十分で快適な旅になりました。 次の機会も利用を検討したいホテルです。
プレミアテラスルーム 31平米【禁煙】京都駅から近いのに泊まりやすい価格。 どんなホテルなんだろ?と泊まったらとっても綺麗でした。 大浴場付きで、冬至ということで柚子湯まで楽しめて得した気分です。 チェックインの時間変更も必要ないと自動音声だったのでこちらもありがたかったです。 自転車をお借りできたので高ポイント。 おかげで朝の早い時間にゆっくり清水寺を堪能してきました。 この後京都トレイルを歩く予定があります。また泊まりにきます。本当にいいホテルでしたが、高くなったら、穴場として有名にならないで…と少しだけ思ってます。
スタンダードツイン【禁煙】修学旅行先で体調を崩した子供を迎えに急遽京都に行くことに。 新幹線車内で今日中に地元に帰れないことが発覚して慌ててホテルを予約。 急な予約だったのに用意していただいたお部屋はとっても広くて、ミニキッチンもありバスルームとトイレは別、バルコニーまであるお部屋でした。 丸テーブルに椅子が二脚あることも嬉しいお部屋でした。 急な体調不良、急な宿泊でしたが、とても素敵なお部屋を用意してくださり助かりました。 また京都に行く際は利用させていただきたいと思います。
今回1週間の旅行で、同程度の内容、料金のホテル4カ所利用しましたが、他と比較しても素晴らしい内容でびっくりしました。 まず、部屋が広くてキレイ、アメニティが全てDHC、大浴場のドライヤーが全てダイソンで、細かいですがシャワーが秒で止まらず出るのでかなりリラックスできました。 今回の旅行で小さな神社を参拝予定でしたが、フロントの方がホテルからバス停までの地図と時刻表、バスの路線図、京都駅からの時刻表、バス停から神社までの地図とパーフェクトに教えて下さったので、スムーズに参拝できました。 オススメしたいホテルです。
4人での宿泊でしたが、部屋の広さは、全く問題なし。 設備、清潔さも問題無し。 大浴場は、洗い場通路が狭く、後ろの人のシャワーが気になることが難点。 湯舟は広く、ゆっくり入れました。 京都駅からは、少し歩きますが、問題無し。(ダメなら九条駅経由の方法もあり) 隣にコンビニ(ローソン)があり、酒等の買い出し、すごく便利。 ただ、外国の方がたくさんたむろっていたので、少し騒がしかった。 朝食は、団体がいるとのことで、朝一の混雑を予想したが、席数が多く、問題なかった。 もちろん、品数も豊富で楽しめた。 全般的に満足できる宿でした。
デラックスツイン【禁煙】新しいのでどの設備もきれいで気持ちよかったです。 京都駅からは少し歩きますが、地下鉄の駅は割と近いので不便ではありませんでした。 自転車を貸してもらえたので、夕食も自由に楽しめました。翌朝も少しサイクリングできてよかったです。 3月でしたがとても寒く雪がちらついていましたが、大浴場であたたまりました。 朝食のビュッフェは席がたくさんあったので、落ち着いて食べることができました。種類も多かったです。 部屋はテーブルとソファーがありくつろぐことができました。 新幹線の遅延でとても疲れていましたが、楽しい旅になりました。ありがとうございます。
京都駅から徒歩圏内、すぐそばに東山に向かうバス停があって、京都見物の拠点にとても立地が良い。今回は朝5時半のバスで清水寺の朝参りに行って、静かな奥の院から眺める朝ぼらけを味わった。 食事は京都駅で済ませたが、アルコールとつまみで隣のコンビニも使えた。 部屋は広く清潔で機能的で、ツインベッドのほかに窓際にデイベッドがあり、窓からは子安の塔などが見えて、ゆったりのんびりできた。 連泊でたくさん歩いたので大浴場が嬉しかった。電子レンジも朝食のパン温めに使わせてもらいました。
【タイムセール】シングルユースプラン《 素泊り 》
スタンダードツイン【禁煙】ホテル名がマンデーの時から利用しています。チサンになってから2回、通算4回目の宿泊です。 良い点はなんといっても部屋が広いから快適、洗面トイレ内も広い。朝食会場も広いし席数も多い、マンデーの時は1プレートで品数もイマイチだったがチサンになってからは食事メニューも豊富、大浴場も洗い場以外は広い。 イマイチな点はスリッパが使い捨ての底の薄いタイプだから履き心地も悪いし脱ぎ履きもし辛い、ウォッシャブルタイプのスリッパが理想だが。あと私の好みからの観点で言うと館内着が最近パジャマや作務衣を使用するホテルが多いなかナイトウェアはイマイチ、動きにくいし足元が寒い。あと当日15時にチェックインしてすぐに大浴場に行こうと思い、念のためTVからの大浴場の混雑状況を確認すると少々混雑の表示、連泊の団体客でもいるのかと思い大浴場に行くと無人! 多少の誤差があるとはいえ明らかにセンサーがおかしいのでは。結局最後まで私1人の貸切状態。 先月はオープンしたてのロワジールホテル京都東寺に宿泊しましたが、部屋や食事会場の造りが似ているなと思いましたが同じグループのホテルだったんですね。こちらも良かったですか
小学生の子ども2人を連れた3人旅でした。駅から1駅程度の立地でしたが徒歩で迷うことなく行けました。 すぐ側にローソンがあり便利でした。 部屋も思っていたより広くて快適に過ごせました。地下に大浴場があり、日中の旅の疲れがとれました。 朝食は一品毎に食物アレルゲン表示があり、子どもに食物アレルギーがあるので食べ物を選びやすくありがたかったです。 また京都に行くことがあれば、宿の候補に入れたいと思います。
スタンダードツイン【禁煙】約10年ぶりの京都旅行で使用しました。私から誘い、母と初めての二人旅だったので、楽しい思い出になってほしいなと思い予約しました。 京都駅からは徒歩だと意外とかかるなという印象でした。バスや、九条駅から地下鉄を使う場合は困らないと思います。 朝食はビュッフェ形式で、京都ならではの料理や食材を味わえて嬉しかったです。特に、生麩に出会えてよかったです! ホテル内に売店などはなく、隣にローソンがあります。お酒や食べ物を買いたいときは駅や、隣で買って買えるのがおすすめです。 旅でたくさん歩いた疲れが取れたので、大浴場があってよかったです。(大浴場の込具合が部屋で確認出来ます) 1点気になったのが、部屋のケトルがおいてある場所や、四隅のホコリです。少し掃除が雑なのかなと思いました。 部屋によると思いますが、コートを掛ける場所とハンガーはありますが、クローゼットはありませんでした。 全体的には満足でした。