富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) クチコミ・感想・情報

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 22:42:14

今までいった中でトップクラスのホテルでした。
ゴルフがメインの旅行を計画して都心から近く温泉も食事も楽しめるところで探しました。
アクセスも良くてスタッフの方のサービスレベルも大変高かったです。
ホテルエントランスからお部屋までのアプローチもとても気持ちがよく、部屋は広くてアメニティも充実。温泉も食事も大変、満足でした。朝食は卵料理が選べるビュッフェスタイルで野菜がとてもおいしかったです。またリピートしたいホテルです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月21日 13:33:34

今まで行った中でトップクラスのホテルとの高評価を賜り誠にありがとうございます。またスタッフへの温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。30mほどの高さを持つホテルエントランスから、富士山を仰ぐ開放的なロビーラウンジを含むお部屋までのアプローチは当ホテル自慢の空間でございます。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、心行くまでお寛ぎ頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ホテル自慢の朝食と温泉で心から寛ぐステイ(朝食&温泉利用)
【ツインルーム 眺望おまかせ】

投稿者さん 2024年03月02日 11:34:23

サービスもお部屋もお食事も大満足でした。
館内は車の部品を使ったオブジェが所々に配置され、エンジンもオブジェのように置かれており、普段細部を見ることがないので目でも楽しませていただきました。
サーキットシュミレーターもスピードウェイホテルならではという楽しみ方だなと思いました。難しかったですが。笑
ひとつ改善いただけたらという点は、大浴場からの景観が目隠しで残念だと思いました。
その他はのんびりゆっくり過ごすことができました。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月21日 13:28:18

館内の至る所に展示されております当館こだわりの車の部品を使用したオブジェをご堪能いただけたご様子を拝読し大変嬉しく感じております。また、大浴場の目隠しに関する貴重なご意見をご送付くださり誠にありがとうございます。関係部署へ共有させていただき今後のホテル運営へ活かしてまいりたいと思います。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、またのんびりゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TROFEOイタリアン コースディナーと翌朝のオーダーブッフェ朝食(2食付き/ご夕食前半)
【富士山ビューツイン】

shantiaraさんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

shantiaraさん [40代/女性] 2024年03月02日 11:13:24

新しく綺麗なホテルでホテル内に車のミュージアムがあるのはビックリしました。ディナーはパスタとメインとデザートを選ぶ形で前菜と冷製とメインのお魚が酸味のあるものだったので味のバリエーションが欲しいと思いました。部屋からは富士山が一望出来、朝はとっても綺麗な景色でした!温泉は綺麗でしたがシャワーが棒状のものから4本くらいお湯がでてくる形状で後ろの方のシャワーが当たるのが少し嫌でした。温泉前のソファーでコーヒー牛乳は美味しかったです!アメニティーも竹素材?で可愛く充実していました。朝のブュッフェは卵とメインを好きにオーダー出来てBLTのシューエッグベネディクトが最高でした♪また来たい素敵なホテルです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月21日 13:23:00

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルならではの施設や景色をご堪能いただけたご様子を拝読し嬉しく感じております。温泉施設においてシャワーノズルが特殊なデザインをしておりご使用の際にご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。温泉前にお召し上がりいただきましたコーヒー牛乳もご利用いただき誠にありがとうございます。ぜひまた足をお運びくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

TROFEOイタリアンコースディナーと翌朝のオーダーブッフェ朝食(2食付き/ご夕食後半)

投稿者さん 2024年03月01日 16:04:31

素晴らしいホテルでした。お部屋はもちろん、富士山を真正面に見ることが出来、スタッフの皆さんがフレンドリーで、こちらも笑顔になります。食事も美味しいです。次は是非連泊したいホテルです。車好きの方なら是非一度!

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:46:22

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。素晴らしいホテルとのご評価を賜りスタッフ一同とても嬉しく感じております。ぜひ次回は連泊をして頂きお寛ぎくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】55平米デラックスのお部屋がお得 冬ののんびりステイ(朝食&最長24時間ステイ)

投稿者さん 2024年03月01日 11:24:23

今回で6回目のリピートになります。

いろいろなホテル、旅館に宿泊しますが、他と比べてみても、全ての面で大変、スペックの高いホテルだと思います。
是非、一度宿泊して体感して欲しいものです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:43:51

当ホテルをご愛好頂き誠にありがとうございます。6回目のリピートとのこと、本当に嬉しく感じております。これからも当ホテルにまた行きたい、また訪れたいと思って頂けるよう精進してまいります。変わらぬご愛好を賜りますよう引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

【冬の選べる特典】レイトアウト&冬の選べるチョイス特典付プラン(朝食&最長24時間ステイ)
【キングルーム 眺望おまかせ】

投稿者さん 2024年02月28日 17:40:02

三連休に利用しましたが、8階のサーキットに近い部屋で感激しました。ベランダのソファで、サーキットを走る車を眺めました。サーキットへも無料で入場可能。ピット上階で観戦、実況もあり楽しめました。ジムにはレーシングシュミレーターがあり無料で体験出来ます。
部屋はクローゼットにスーツケースを広げておけるので、楽だし部屋の中がスッキリ。アメニティやドライヤーは引出しの中にあるので、洗面所が広々使えます。温泉の脱衣所にタオルがあるのもいいと思います。夕食はイタリアンレストランでいただきました。ステーキが絶品。素材だけでなく焼き方が上手い。随所に地元の物を使っている点も好感が持てます。また泊まりたいです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:27:00

数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。サーキットビューのお部屋をお楽しみ頂けたご様子を拝読しとても嬉しく感じております。総料理長が腕によりをかけてご提供しておりますお料理の数々をご堪能いただき誠にありがとうございます。お近くへお立ち寄りの際には新たな感激を求めぜひ足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】TROFEOイタリアンディナーコースと自慢の朝食(2食付/夕食後半)
【サーキットビューツイン】

投稿者さん 2024年02月26日 16:51:22

朝夕食付きのプランで宿泊しました。
夕食のイタリアンはもちろんおいしかったのですが、朝食に感動!これまで宿泊したホテルでは食べたことのないメニューもあり、見た目にも楽しく美しい朝食で、食事を囲みながら家族の会話も弾みました。

スパやサウナも快適でしたし、お部屋のお風呂も広くて旅の疲れが癒されました。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:23:37

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。夕食ならびに朝食をご堪能いただけた様子を拝読しとても嬉しく感じております。地下1,500mより汲み上げられた温泉硫酸塩泉を源泉にもっておりは美肌効果もあるとうたわれております。次回もぜひご家族皆さまで新たな感動と癒しを求めにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】地元の厳選食材を使ったイタリアンディナーと翌朝のご朝食(夕食前半/2食付)

投稿者さん 2024年02月25日 09:44:52

隠れた心遣いが素晴らしいです
アクティビティも充実していて時間が足りませんでした

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:18:44

どのような心遣いが隠れていたのか非常にきになります。あのことかしら、このことかしらとつい思いを巡らせてしまいました。当館内施設の充実ぶりもお楽しみ頂けたようでとても嬉しく感じております。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、心よりお詫び申し上げております。

バルコニー付きの43平米以上のお部屋で寛ぎステイ (お部屋のみ&温泉利用)
【ツインルーム 眺望おまかせ】

ぐっさん3889さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

ぐっさん3889さん [60代/男性] 2024年02月19日 07:57:50

車好きにはたまらないホテル。館内に自動車博物館(有料)もありワクワク出来ます。富士山も正面に見えて最高です。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:15:48

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当施設ならではのワクワクをお楽しみ頂けたご様子を拝読しとても嬉しく感じております。車好きにはたまらないホテルとして今後も精進してまいります。今後ともご愛好いただけますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFイタリアンディナーとホテル自慢の朝食(2食付/夕食前半)
【富士山ビューツイン】

smile5585さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

smile5585さん [50代/女性] 2024年02月09日 22:28:43

年末年始で泊まりに行きました。
カウントダウンや初日の出に甘酒と
楽しいイベントが盛りだくさん。
素晴らしい年越しとなりました。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:12:13

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。素晴らしい年越しを当ホテルでお迎え頂けたご様子を拝読しとても嬉しく感じております。新たに迎えた年におきましても、引き続き当ホテルをご愛好頂けますようお願い申し上げます。

【12月31日限定】大晦日ブッフェディナーと翌朝のご朝食 (2食付/夕食後半)
【富士山ビューデラックスツイン】

じゅんじゅ4659さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

じゅんじゅ4659さん [50代/女性] 2024年01月30日 07:33:28

富士山ビューの部屋に宿泊しました。快晴で富士山を日の出から日の入りまで観ることが出来てとてもよかったです。スタッフの方々も気持ちよい声がけや接客に流石だなと感心いたしました。夕食にイタリアンをいただきましたがスタッフの方の提案やお話が楽しく、お料理も大変美味しく満足でした。
あんこガトーショコラを予約し、娘家族にお土産で持って行きましたがとても美味しいと喜んでいました。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年02月05日 15:55:17

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。普段とても恥ずかしがりやの富士山を日の出から日の入りまですべてご堪能いただけたとの事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。またお料理ならびにスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。ご家族様へのお土産にお選びいただきました『あんこガトーショコラ』も美味しいと喜んでいただけて私たちもとても嬉しく感じております。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

りっか0607さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2024年01月29日 22:49:42

セールで大変お得に泊まれました。
チェックインからチェックアウトまで存分に楽しめました。

夫のFISCOライセンス講習とイベントのため宿泊しました。
1日目…チェックイン
2日目…ライセンス講習+ナイトレーシング
3日目…チェックアウト

■お部屋
富士ビューのお部屋をお願いしました
広々としたお部屋、美味しい日本茶、プラモデルをイメージしたアメニティケース、テラスから眺める富士山…完璧で、帰りたくなくなりましたw

■お料理
イタリアンを二日間お料理もすごくおいしくて、レストランの方が一泊目と違うメニューをわざわざご提案下さったのに「一日目が美味しかったので!」と一日目と同じメニューを頼んでしまったり…w
ランチ代わりに予約させていただいたアフタヌーンティもちょうど良い量で、美味しかったです。
あとチェックイン時に頂いたバーのワンドリンクチケットで、グランツーリスモの筐体のあるバーにも行けました。
朝食のオムレツとパンケーキが美味しかったです

■温泉
富士大御神温泉という聞いたことのない源泉でしたが、ホテルの地下から出てるそうです。
泉質としては硫酸塩泉(おそらく石膏泉)、加水・加温はしてそうな雰囲気です(その辺の記載がみつけられませんでした)。ですが肌当たりもよく、お肌が柔らかくなった気がする温泉です。

■その他
1.2階のミュージアムの割引や、富士スピードウェイの入場無料など、さまざまな特典があります。
旦那がモータースポーツしてる間、嫁はここでくつろいで(おかねもちならエステもよさそう)待つ、が理想かもしれないです!

近々また行きます!

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年02月05日 15:42:32

ご主人様のFISCOライセンス講習ならびにイベント参加のご宿泊先として当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。『完璧で帰りたくなくなりました』とのお言葉を賜りスタッフ一同喜ばしく感じております。総料理長が腕によりをかけたお料理の数々もお気に召していただき誠にありがとうございます。また、ご利用いただきました大御神温泉ですが、循環ろ過式を採用しており加温式でございます。源泉は1,800m地下より汲み上げられた天然温泉で美肌効果があると大変ご高評をいただいております。温泉以外にも20mの屋内プール、最新のマシンを取りそろえましたトレーニングジム、プロも利用するシミュレーターやバーなども御座いますので、次回お立ち寄りの際にはぜひこちらもお楽しみいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】TROFEOイタリアンディナーコースと自慢の朝食(2食付/夕食前半)

投稿者さん 2024年01月23日 21:14:02

就学前の子どもと宿泊しました。サーキットビューの部屋でしたが、車好きの子どもは車が走っているのをみて大興奮でした。レストランにはお子様メニューがあり、子どもたちはおいしく食べていました。
子ども用の歯磨きはありますが、部屋着はないのでパジャマを持っていくのをおすすめします

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年01月24日 15:08:58

ご家族との楽しいひと時を当ホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございます。当ホテルならではの景色と施設、そしてお食事をご堪能いただけたご様子を拝読しとても嬉しく感じております。またご感想にお寄せ下さいましたお子様用のパジャマに関しまして今後ご用意ができるかどうかを含め関係部署へ共有させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。宿泊はもちろんのこと、日帰り入浴やお食事のみのご利用も可能でございます。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

【冬に願いを】ランチセットやクレジットなど選べる冬の特典付プラン(朝食&最長24時間ステイ)
【サーキットビューデラックスキング】

投稿者さん 2024年01月18日 21:03:54

ホテルの色んなところに車のデザインが散りばめられていてとても楽しいです。19時にチェックインしましたがホテルを満喫するには時間が足りなかったので次は余裕をもって行きたいです♪夕食のイタリアンは少し味濃いめでしたが朝食は抜群に美味しかったです!!スタッフさんも親切でした。自転車でサーキットにも行けるので最高です。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年01月24日 15:04:38

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。時間が足りないほど楽しんで頂けた様子を拝読しうれしく感じております。ぜひ次回は心行くまでご堪能いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】地元の厳選食材を使ったイタリアンディナー(レストラン夕朝食付)
【キングルーム 眺望おまかせ】

投稿者さん 2024年01月17日 11:58:50

天気がいい日に行けて富士山がとても綺麗で満足です。
シュミレーターも体験出来てよかったです!

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年01月24日 14:54:38

普段恥ずかしがりやでなかなか姿を現さない富士山を思う存分お楽しみ頂けたご様子を拝読し嬉しく感じております。プロも練習に使用する本格シミュレーターもご利用いただき誠にありがとうございます。新しい取り組みや宿泊者限定の特典なども今後さらに取り組む予定でございますのでぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月10日 08:58:57

家族で宿泊させていただきました。
ホテルの中に入って、子供が「自動車博物館みたいだね!」と言う通り、かっこいい車が各階に展示されていて、車好きな方には堪らないホテルです。
フロントの方達の接客も素晴らしかったです。一番楽しかったのが、シュミレーター体験です。とにかく車が好きな方にはオススメなホテルだと思います!

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年01月24日 14:51:50

ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご体験いただきましたシュミレーターをはじめ、当ホテルならではの施設やホスピタリティをご家族皆さまでお楽しみ頂けたご様子を拝読しスタッフ一同嬉しく感じております。ぜひまた足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1泊朝食基本】地元食材の朝食と富士山を望む温泉(朝食付)
【サーキットビューデラックスツイン】

投稿者さん 2024年01月05日 20:07:44

総じて大満足でした!

部屋の空きがあったとのことでスイートのお部屋に変更いただき、広々過ごすことができました。
部屋の手入れや設備、温泉施設の清潔感やサービス、レストランの料理など大満足なステイでした。

強いてあげるとすれば以下3点が良くなれば尚良しでした。
①部屋の電話が2台あったのですがうち一台がうまく繋がりませんでした。
②サーキットの体験走行の詳細をデスクに伺った際担当部署に転送がうまくいかず、結局フロントデスクに直接伺いに行きました。(その際は丁寧に説明いただきました。)
③温泉施設の脱衣所にドライヤーが2つしかなく、当方が訪れた際は空いていたので良いですが混雑時には渋滞しそうでした。

そのほかは文句なしの滞在で、また伺いたくなりました。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年01月24日 14:46:27

“総じて大満足でした”との高評価を賜りスタッフ一同嬉しく感じております。またご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。お部屋のお電話がうまく繋がらないなど、ご滞在におかけしてしまいましたご不便に対しお詫び申し上げます。課題の把握など対応に努めさせていただきます。また、その他頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今後の運営改善へ繋げてまいります。ぜひお近くへお立ち寄りの際にはまた足をお運びくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【新春SALE】地元食材をふんだんに使った朝食と富士山を望む温泉(朝食付)
【サーキットビューデラックスキング】

投稿者さん 2024年01月02日 13:45:16

ディナーでは、ランチと重ならないメニューにしていただき、きめ細やかな対応でした。スタッフのタイミング良い背客と優雅な施設時間をフル利用しました。
季節ごと訪れたくなるホテルです。また伺います。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年01月24日 14:42:19

この度は富士スピードウェイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想ならびにスタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お食事のメニューも季節折々に旬を取り入れ趣向を凝らしております。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFイタリアンディナーとホテル自慢の朝食(2食付き)
【富士山ビューキング】

投稿者さん 2023年12月15日 18:15:19

殆どのスタッフはとても気持ちのいい対応をしてくれました。ただ朝食のとき案内された席がバッティングし、私たちはそのお客様がイヤだと言った席に案内されました。普通に考えて他の方がイヤな席を平気で勧めるスタッフが信じられず、またその時の態度も横柄さがあり朝から気分が台無しでした。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年01月24日 14:38:45

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食の際には当ホテルスタッフにおける不適切な対応によりお客様のご気分を害される事態となり誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し、今後の運営改善ならびにスタッフ教育へ活かしてまいります。今後とも当ホテルをご愛好頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 21:05:15

レースイベントに合わせての宿泊でした。
渋滞にはまって、到着予定時刻よりも遅くなってしまいましたが、フロントの対応は無論、他のスタッフの方々もとても親切でした。
部屋の眺めは最高で回りに民家がないこともありますが、とても静かです。
部屋は広くスタイリッシュで、極力ものを置かないようにしていましたが、その割に使い勝手がよくて、ゆくり過ごすことができました。
大浴場もきれいでサービスも行き届いていて、快適でした。富士山がとてもきれいに見えて眺めも最高です。
夕食は、疲れたのでルームサービスにしましたが、ルームサービスの割にボリューミーで大満足、朝食も野菜もお米も美味しく、さすが富士の裾野ですね。

一泊では勿体ないなと感じるとても素晴らしいホテルでした。
本当にお世話になりました。
機会がありましたら、また宿泊しいたいですね。
今度はサーキットビューを楽しみたいです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2023年10月20日 11:42:53

心温まるコメントを頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。世界遺産でもあります霊峰富士と、世界的なレースを展開するサーキットに挟まれる形で位置している当ホテルは、その景観も施設も他に類を見ない贅沢をご堪能いただける唯一無二のホテルでございます。

ぜひ次回はご連泊いただき、当ホテルをさらに存分にお楽しみいただければ幸いです。

スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】10%OFF 景観を楽しむお部屋で寛ぎステイ (お部屋のみ/温泉利用)