富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) クチコミ・感想・情報

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット)のクチコミ・お客さまの声

キンタロウ3972さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

キンタロウ3972さん [60代/男性] 2022年11月05日 14:28:42

車好きな親子でオープン間もないということで早速利用させていただきました。
オープンしたばかりということで、ホテル外観・内装・家具調度品にいたるまでとてもステキなホテルでした。ただ、気になる点がありましたのであえて言わせてもらいます。
ハイアットグループのホテルだと認識して宿泊されるお客様も多いと思います。そのわりには、スタッフの対応・教育があまりにもお粗末すぎてガッカリしました。ホテルスタッフ・レストランスタッフすべてがハイアットグループのスタッフにしてはレブルが低すぎます。特にホテルの顔ともいうべきフロントスタッフは、言葉使い・接客対応など気持ちよくお客様に滞在していただこうという気持ちが伝わってきません。
本当に残念でした。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2022年11月14日 20:03:26

この度は、富士スピードウェイホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、その際のご評価をご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。当ホテルの外観や内装についてお褒めのお言葉をちょうだいし、大変光栄に存じます。
然しながら、この度のご宿泊に関してご期待に沿うことができず、さらに、スタッフのサービスにおいてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度ちょうだいしました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し、今後のホテル運営改善、スタッフ教育・サービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】地元食材をふんだんに使った朝食と富士山を望む温泉(朝食付)
【サーキットビューツイン】

投稿者さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 12:41:50

概ね満足しましたが、オープンしたてという事でいくつか気になった点を。
・ミュージアムチケットの有効期限が3階のホテルフロントでは当日のみ有効と説明されたが、1階入口では宿泊者につき当日と翌日の両日可能と説明された。
・部屋にワインを置いて頂いていたが、案内係の方に確認するもサービスですと言われるのみで(事前に誕生日であると伝えていたので)有料サービスなのか無料なのか、ウェルカムドリンクなのかオープン記念サービスなのか意図が判らず不安になった。
・夕食後のコーヒー紅茶を勧められたがメニューに記載しておらず有料か無料か不安になった。(無料です)
フロントのスタッフが皆若い方々で慣れておらず質問に的確に応えられるにはまだこれからかなという印象でした。
ですが皆さん近隣の観光についてやホテルの利用案内などフレンドリーかつ丁寧に説明して下さり好感の持てる対応で、また特別な日には是非利用したいと思えるホテルです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2022年11月14日 20:34:44

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ミュージアムチケットの有効期限や客室でのワインのプレゼント、そして食後のコーヒー紅茶のご提供に関しまして、スタッフのご案内不足により混乱を招いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご不安な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉をちょうだいし、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからもすべてのお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

いつの日か再度当ホテルをご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。
改めまして、この度のご滞在に感謝申し上げます、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】地元の厳選食材を使ったイタリアンディナー(レストラン夕朝食付)

投稿者さん 2024年05月11日 12:20:13

冨士スピードウエイでの体験走行が目的で宿泊しました。ホテルの中のジムやBarでもレースシュミレーションが体験が出来て充実の時間を過ごすことが出来ました。
どこの施設を利用してもスタッフの方々の対応が丁寧で素晴らしいです。
併設されているミュージアム好きな方なら貴重な車が展示されていて見る価値ありでした。

お部屋はサーキット側の部屋だったのでテラスからレースカーの走行が眺められて最高でした!
お食事もディナー、朝食(ビュッフェ)ととても美味しくいただきました。朝食ビュッフェのトングが少々使いづらかったです。

次回はレース開催中に宿泊してみたいです。

2024年05月
富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年05月14日 14:22:44

充実のお時間をお過ごし頂けたご様子を拝読し大変嬉しく感じております。またスタッフへの温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。朝食ビュッフェのトングが使いづらかったとの事、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見を関係部署へ共有し、今後のホテル運営へ活かしてまいりたいと思います。レース開催中にご宿泊してみたいとのこと誠に感謝申し上げます。ぜひ足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】TROFEOイタリアンディナーコースと自慢の朝食(2食付/夕食後半)

投稿者さん 2024年05月06日 20:32:18

ホテルのインテリア、お部屋のつくり、アメニティなどすべてセンスが光っていました。ルームウェアも肌触りが良い生地でとても快適。フロント、スパなどどのスタッフの方もとても感じが良く心地よく滞在できました。
お部屋は四階の富士山側のツインルームでバルコニーから富士山が綺麗に見えました。
お風呂はそこまで大きくなかったですが、清潔感もありました。温泉ではなくレースやゴルフ、アウトレットをメインに大人時間を楽しむにはとても良いホテルだと思います。

2024年05月
富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年05月14日 14:01:28

この度は富士スピードウェイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルならではの施設やホスピタリティをご堪能いただけたご様子を拝読しとても嬉しく感じております。温泉も地下1,500mから汲み上げられた天然温泉でして、美肌効果があるとご定評いただいております。おっしゃられます通り、ぜひ大人時間をご堪能いただき、お寛ぎいただければと思います。お近くへお立ち寄りの際には足をお運びくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】 富士の風と温泉に癒されるリラックスステイ(宿泊のみ)

投稿者さん 2024年05月06日 12:14:13

5月5日から一泊しましした。
サーキットビューのお部屋でゆっくりくつろぎながら走行してる車を見学でき、最高な時間を過ごせました。
シュミレーターもプレイしてみたかったのですが、予約いっぱいとのことで残念でした。またいつかリベンジに宿泊したいと思います。

2024年05月
富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年05月14日 13:53:52

シミュレーターがご予約でいっぱいなためにご体験が叶わなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。こちらのシュミレーターはプロ仕様の本格レーシングシミュレーターでして、約180の車種から選ぶことができ、富士スピードウェイのサーキットコースを時速250kmで駆け抜けることもできるシュミレーターとなっております。車種によって異なる内装、リアルな振動や音、そしてスピード感をぜひお楽しみ頂ければと思います。大変人気なため事前のご予約をおすすめしております。ご予約はメール(FSWUB.omika@hyatt.com)でも可能でございますので、ぜひご検討くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】地元食材をふんだんに使ったホテル自慢の朝食と富士山を望む温泉(朝食付)

投稿者さん 2024年04月29日 10:09:53

部屋から富士山見えて、綺麗で快適でした。
食事は、イタリアンでとても美味しくいただき、スタッフも丁寧でとても満足しました。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年05月14日 13:19:34

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。恥ずかしがりやの富士山をお部屋からお楽しみ頂けたご様子を拝読し嬉しく感じております。スタッフへの温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。お近くへお立ち寄りの際には足をお運びくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

【富士山ビューデラックスキング】

投稿者さん 2024年04月13日 18:48:22

富士山が正面に見えて最高の旅になりました。
スタッフの方達も気さくに話しかけていただき、良い雰囲気のホテルでした。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年04月16日 11:27:15

恥ずかしがりやでその姿をなかなか見せてくれない富士山を正面に見ることが出来たとの事、私たちも嬉しく感じております。

また、スタッフへの温かいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

良い雰囲気のホテルとこれからもご高評賜れるよう、精進してまいります。

今後とも当ホテルをご愛好頂けますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】TROFEOイタリアンディナーコースと自慢の朝食(2食付/夕食前半)
【富士山ビューデラックスツイン】

投稿者さん 2024年02月28日 17:40:02

三連休に利用しましたが、8階のサーキットに近い部屋で感激しました。ベランダのソファで、サーキットを走る車を眺めました。サーキットへも無料で入場可能。ピット上階で観戦、実況もあり楽しめました。ジムにはレーシングシュミレーターがあり無料で体験出来ます。
部屋はクローゼットにスーツケースを広げておけるので、楽だし部屋の中がスッキリ。アメニティやドライヤーは引出しの中にあるので、洗面所が広々使えます。温泉の脱衣所にタオルがあるのもいいと思います。夕食はイタリアンレストランでいただきました。ステーキが絶品。素材だけでなく焼き方が上手い。随所に地元の物を使っている点も好感が持てます。また泊まりたいです。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:27:00

数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。サーキットビューのお部屋をお楽しみ頂けたご様子を拝読しとても嬉しく感じております。総料理長が腕によりをかけてご提供しておりますお料理の数々をご堪能いただき誠にありがとうございます。お近くへお立ち寄りの際には新たな感激を求めぜひ足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 09:44:52

隠れた心遣いが素晴らしいです
アクティビティも充実していて時間が足りませんでした

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:18:44

どのような心遣いが隠れていたのか非常にきになります。あのことかしら、このことかしらとつい思いを巡らせてしまいました。当館内施設の充実ぶりもお楽しみ頂けたようでとても嬉しく感じております。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、心よりお詫び申し上げております。

バルコニー付きの43平米以上のお部屋で寛ぎステイ (お部屋のみ&温泉利用)

投稿者さん 2024年01月23日 21:14:02

就学前の子どもと宿泊しました。サーキットビューの部屋でしたが、車好きの子どもは車が走っているのをみて大興奮でした。レストランにはお子様メニューがあり、子どもたちはおいしく食べていました。
子ども用の歯磨きはありますが、部屋着はないのでパジャマを持っていくのをおすすめします

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年01月24日 15:08:58

ご家族との楽しいひと時を当ホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございます。当ホテルならではの景色と施設、そしてお食事をご堪能いただけたご様子を拝読しとても嬉しく感じております。またご感想にお寄せ下さいましたお子様用のパジャマに関しまして今後ご用意ができるかどうかを含め関係部署へ共有させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。宿泊はもちろんのこと、日帰り入浴やお食事のみのご利用も可能でございます。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

【冬に願いを】ランチセットやクレジットなど選べる冬の特典付プラン(朝食&最長24時間ステイ)

投稿者さん 2024年01月17日 11:58:50

天気がいい日に行けて富士山がとても綺麗で満足です。
シュミレーターも体験出来てよかったです!

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年01月24日 14:54:38

普段恥ずかしがりやでなかなか姿を現さない富士山を思う存分お楽しみ頂けたご様子を拝読し嬉しく感じております。プロも練習に使用する本格シミュレーターもご利用いただき誠にありがとうございます。新しい取り組みや宿泊者限定の特典なども今後さらに取り組む予定でございますのでぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月05日 20:07:44

総じて大満足でした!

部屋の空きがあったとのことでスイートのお部屋に変更いただき、広々過ごすことができました。
部屋の手入れや設備、温泉施設の清潔感やサービス、レストランの料理など大満足なステイでした。

強いてあげるとすれば以下3点が良くなれば尚良しでした。
①部屋の電話が2台あったのですがうち一台がうまく繋がりませんでした。
②サーキットの体験走行の詳細をデスクに伺った際担当部署に転送がうまくいかず、結局フロントデスクに直接伺いに行きました。(その際は丁寧に説明いただきました。)
③温泉施設の脱衣所にドライヤーが2つしかなく、当方が訪れた際は空いていたので良いですが混雑時には渋滞しそうでした。

そのほかは文句なしの滞在で、また伺いたくなりました。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年01月24日 14:46:27

“総じて大満足でした”との高評価を賜りスタッフ一同嬉しく感じております。またご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。お部屋のお電話がうまく繋がらないなど、ご滞在におかけしてしまいましたご不便に対しお詫び申し上げます。課題の把握など対応に努めさせていただきます。また、その他頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今後の運営改善へ繋げてまいります。ぜひお近くへお立ち寄りの際にはまた足をお運びくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【新春SALE】地元食材をふんだんに使った朝食と富士山を望む温泉(朝食付)

投稿者さん 2023年01月03日 11:50:26

真新しいホテルでオペレーションなどスタッフのレベルについては、不慣れな点も見え隠れするが、これから良くなっていくことを期待する感じでしょうか。ロビーでチェックインする際に、待っている連れが座るところがない、あったとしたならスタッフが誘導すべきだがその仕草もないので、ずっと立ちっぱなしで後ろで待っている状態はイマイチ。これはチェックアウト時も同様の事が起きる。ソファーなど座るところを用意しないものなのか不思議。全ての施設表示がフォントが小さい、部屋も暗めのため高齢者には殆どの表示が読み取れないから不便。アメニティの箱がどれも不必要に堅い。開けるだけで高齢者は苦労する。ハイアットらしい洗練さは堪能出来たので、サービスについては今後に期待か。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2023年01月23日 17:01:01

この度は富士スピードウェイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
チェックイン・チェックアウト時に、こちらの配慮が足りておらずご不便な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。さらに、施設表示の文字サイズや客室照明の明るさ、アメニティについても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。この度いただいたコメントを関連部署へ共有し、サービス向上および運営の改善に努めて参ります。
またいつかご宿泊いただける機会がございましたら、幸いに存じます。改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 景観を楽しむお部屋で寛ぎステイ (お部屋のみ/温泉利用)

投稿者さん 2023年01月03日 11:41:44

オープンして間もないこともあり、ホテルの全ての施設が真新しく、快適に過ごすことが出来ました。お風呂が部屋数に比べて若干狭いのでは、とも感じましたが混んでない時に利用すれば当然問題ありませんでした。併設のレストランで夕食を済ませましたがお味はどれも美味しく頂きましたがコスパは割高に感じました。今回は無料レンタルバイク、24時間ジム、レーシングシュミレーターの利用が時間の都合含め、出来なかったので次回は是非りようしてみたいと思います。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2023年01月23日 16:57:47

数多くホテルがある中富士スピードウェイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉やレストランの食事など当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝察し、嬉しく存じます。また、広さやお値段に関して貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。この度賜りましたご意見を社内で共有し、今後のホテル運営に活かして参ります。 次回お越しいただいた際には、ぜひレーシングシミュレーターやEバイクもご利用くださいませ。再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 07:18:42

ホテル従業員が不慣れ対応ご最悪!
部屋で休んでたら、従業員が掃除に入ってくるなどどうなってるのか?
料金は高いけど、気分の悪いホテルでした。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2022年11月14日 20:15:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
然しながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、スタッフサービスの不備、そして客室清掃に関しまして、大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
日頃より、きめ細やかなサービスをご提供するように努めて参りましたが、これらはサービスの不行き届きに他ならず、弁解の余地もございません。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、関係部署のスタッフ間で共有し、サービスの改善と向上に努めさせていただきます。

この度はご宿泊、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント11倍】お部屋で富士の空気とサーキットの熱気を感じるステイ (お部屋のみ)
【サーキットビューツイン】

ぐっさん3889さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

ぐっさん3889さん [60代/男性] 2024年02月19日 07:57:50

車好きにはたまらないホテル。館内に自動車博物館(有料)もありワクワク出来ます。富士山も正面に見えて最高です。

富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) 2024年03月12日 14:15:48

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当施設ならではのワクワクをお楽しみ頂けたご様子を拝読しとても嬉しく感じております。車好きにはたまらないホテルとして今後も精進してまいります。今後ともご愛好いただけますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFイタリアンディナーとホテル自慢の朝食(2食付/夕食前半)
【富士山ビューツイン】

みかん12611さんの 富士スピードウェイホテル(ワールド オブ ハイアット) のクチコミ

みかん12611さん [30代/女性] 2024年05月19日 15:46:14

食事がとにかくおいしかったです。
朝のビュッフェは何時間でもいたいと思いました!
ホテル内もきれいで、スタッフの方々も親切で丁寧でした。

大浴場にもメイク落としや、体を洗うボディータオル等があったら嬉しいです。