- 投稿者さん 2025年04月28日 13:42:21
大浴場がないのが残念だった
- 2025年04月
- おのみち帆聲 2025年05月02日 19:16:59
この度は、「おのみち帆聲」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
料理旅館のため、大浴場の設備がなく、申し訳ございません。
ぜひまた、異なる季節にお越し頂けましたら、幸いです。
ご来館、ありがとうございました。
- 【2食付-梅コース】おのみち帆聲の「スタンダードな会席」
- 【【デザイナーズダブル】楽湯 RAKU-YU-付<禁煙>】
としんちょさんの おのみち帆聲 のクチコミ
- としんちょさん [60代/男性] 2025年03月19日 15:47:15
好立地にあり、旧市街や坂の上への観光に便利です。お料理は、洗練された器で供される懐石料理。朝食の味噌だれの鯛茶漬けは逸品です。デザートもとても美味しかったです。
お部屋はアメニティー、寝具、家電、すべてにおいて快適でした。今治タオルは、予備がたくさんお部屋にあり、洗髪後も助かりました。浴衣や作務衣もサイズ、替えが豊富です。ただ、パソコンで仕事するスペースが狭かったのが少し残念でした。
感動したのが、スタッフの方々の接遇です。若いスタッフも、マニュアル的でなく、地元の観光案内やちょっとした話題に温かみのあるおもてなしの心が感じられました。尾道のような古きよき街の観光には、シティーホテルでなく、こういう正統派の日本旅館(かつ和モダンで快適)に泊まると、より趣を感じられますね。インバウンド客は大いに感動すると思います。尾道に再訪する際は、また必ず宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- おのみち帆聲 2025年04月02日 22:38:14
この度はおのみち帆聲にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様の尾道でのご滞在がご満足いただけたこと、また多くのお褒めの言葉をいただけたことを、大変嬉しく思っております。
当館の立地や料理、特に朝食の鯛茶漬けをお気に召していただけたこと、またデザートにもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。お料理には特にこだわりを持っており、器や盛り付けにも工夫を凝らしておりますので、その点をご評価いただけたことがとても励みになります。
お部屋のアメニティや寝具、設備に関しても快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、今治タオルや浴衣、パジャマについてもお喜びいただき、私共のこだわりを感じていただけたことに感謝いたします。パソコンでのお仕事スペースについては貴重なご意見をいただき、今後の改善に活かしてまいります。
そして、スタッフに関してのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。お客様との温かい会話や地元の観光案内などを通じて、少しでもお客様の旅がより素晴らしいものとなるよう心を込めておもてなしさせていただいております。そのおもてなしを感じていただけたこと、何より嬉しく思います。
尾道の魅力を感じていただけるような、旅館としての役割を果たすことができたことを光栄に思っております。再度尾道にお越しいただける際には、ぜひともまた当館をご利用いただければ幸いです。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
- 【LUXDAYSセール】【2食付-梅コース】おのみち帆聲の「スタンダードな会席」
- 投稿者さん 2025年03月17日 20:37:43
とても素敵な時間を過ごせるお宿でした。人にもおすすめしたいほどです。
元料亭を改装したお宿だけあってお料理がとっても美味しかったです。
夕食だけではなくウェルカムフードや朝食も大満足でした。接客も心地よくて不満は全くありません。
お部屋はとても広いわけではないですが、綺麗で檜風呂の木の香りが漂っていて居心地良かったです。
素敵な時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- おのみち帆聲 2025年04月02日 22:43:03
この度は、素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が当館で素晴らしい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。そして、おすすめしたいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
元料亭を改装したという点にご注目いただき、お料理についてもお褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。特に夕食だけでなく、ご到着時にご提供させていただいておりますお茶やお茶菓子、また、朝食にもご満足いただけたことをお聞きし、ご期待に沿えたことを嬉しく感じております。
また、接客に関してもご満足いただけたこと、何よりの励みとなります。お客様に心地よいおもてなしができたことを嬉しく思い、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お部屋の広さについてもご理解いただき、檜風呂の香りをお楽しみいただけたこと、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
最後に、素敵な時間を過ごしていただけたとのお言葉に感謝し、今後もお客様にとってより良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。再度のご訪問を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
- 【直前割】<ふたりで最大6,600円OFF>料亭小宿の「本格創作会席」をお気軽に【2食付-梅コース】
- 【【コンフォートルーム:ツイン】檜風呂付<23平米禁煙>】
- 投稿者さん 2025年03月17日 20:11:27
お食事は、見た目、味ともに素晴らしく、接客も良く季節が変わったらまた料理を楽しみに訪れたい。
同行者の誕生日用のケーキも美味しく、とても喜んでもらえました。- 旅行の目的
- おのみち帆聲 2025年04月02日 22:44:54
この度はおのみち帆聲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたこと、また接客にもご評価をいただき、大変嬉しく思っております。季節ごとの料理の変化を楽しみに再訪していただけるとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
さらに、同行者様の誕生日ケーキに関しても喜んでいただけたこと、心より嬉しく思います。お祝いの場でお手伝いできたことを光栄に感じております。
季節ごとの新しい料理やサービスをお届けできるよう、今後とも精進してまいりますので、ぜひまたのご訪問をお待ちしております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
- 【2大特典付記念日プラン】おのみち帆聲が選定した【ハーフボトルワイン】と創作和会席
- 投稿者さん 2025年03月05日 15:36:06
お部屋はとてもきれいでした。お風呂は檜でしょうか?とても気持ち良く温まりました。廊下のじゅうたんがフカフカでとても気持ち良い。ですが部屋のポットの後ろに前のお客様の歯磨きチューブ!お風呂に入ってシャワーを切り替えても御湯がでなくてスイッチの切り替えがわからなかった。スタッフに来て教えてもらったがその時年配の髪が薄い愛想悪い男性スタッフが私達のタオルで濡れた足をぬぐわれたのがいやだった。その他のスタッフは皆とても愛想よく親切でした。お食事はおいしかったが量が少なめでしたので物足りずコンビニへ走りました。良いと悪いがありました。せっかく良いのにちょっと残念でした。
- おのみち帆聲 2025年03月06日 20:01:43
この度はおのみち帆聲にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、廊下のじゅうたんの感触にもご感想をいただき、ありがとうございます。
一方で、ポットの後ろに前のお客様の歯磨きチューブがあったこと、シャワーの切り替えについてのご不便、さらにスタッフの対応に関して大変ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を一層強化し、改善に努めてまいります。
また、お食事の量について物足りなさを感じさせてしまい、ご不便をおかけいたしました。こちらについても今後の検討材料とさせていただきます。
お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう、一層努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。
- 投稿者さん 2025年02月28日 12:49:36
入館する際まで気づかなかったのですが大浴場がありませんでした。
また翌朝朝食時間と出発希望時間が合わなかった為、朝食時間を少しでも良いから早めてくれないかとお願いしましたがダメ。
「早く朝食会場に来て座って待っているのは構わないが、定時(8時)前に料理を出すことは約束できない」の一点張りでした。コチラとしては「早く来て座ってるのはOK, 原則としては定時から朝食提供ですが、なるべく現場で早くお出しできるように伝えておきますね、お約束までは致しかねますが」と言ってくれれば、早く食べられれば感謝ですし、やはり8時~となった場合もまあしょうがないか、となるのですが、頑なな返答だった為気分を害しました。(実際には朝食自体は美味しかったです!)- 旅行の目的
- おのみち帆聲 2025年03月06日 20:12:24
この度はおのみち帆聲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まず、大浴場に関するご案内が不足していた点について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、朝食に関するご要望についてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。お客様のご希望に対して、もう少し柔軟な対応ができていれば、よりご満足いただけたことと思います。
ご指摘の通り、スタッフの返答が堅く感じられた点については、今後、お客様に寄り添った対応を心掛けるよう指導をしてまいります。
それでも、朝食が美味しかったとのお言葉をいただけて嬉しく思います。
今後もより一層、サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
改めて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【2食付-少量美食】地産と旬を活かし<少しずつ>おもてなし。女性に人気の《上質コース》
- 投稿者さん 2025年02月22日 17:32:57
食事は全て美味しかったです
- おのみち帆聲 2025年02月27日 15:13:58
お食事にご満足いただけまして、何より嬉しく存じます。
ぜひ、また異なる季節の味覚をお楽しみいただけましたら幸いです。
- 投稿者さん 2024年10月20日 20:36:24
尾道での宿泊先を探している時にお食事がとても良いという口コミに惹かれて決めたのですが、実際に「選んで良かった」と思える内容でした。
温泉や大浴場が無い事を差し引いても大変満足できる宿でした。
フロントやお食事処の方々もとても丁寧な対応をして下さり、機会がありましたら是非また伺いたいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- おのみち帆聲 2024年10月25日 13:18:21
この度は、「おのみち帆聲」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
クチコミによるご期待に添えましたご様子に、安堵いたしました。
当館は、小宿でございますので、大浴場や売店などの楽しめる施設はございませんが、「選んで良かった」という何よりも有り難く、励みとなりますお言葉をいただきました。感謝申し上げます。
ぜひ、また異なる季節にお立ち寄りくださいませ。
その際も、きっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
再びのご縁を、心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。
- 【楽天月末セール】【2食付-梅コース】おのみち帆聲の「スタンダードな会席」
- 投稿者さん 2024年05月22日 17:00:55
5月20日に宿泊しました。
大浴場が無いのが残念ですが、檜風呂がよかったです。
食事が素晴らしい。ありきたりの旅館の懐石料理ではなくて一つ一つ凝っています。全部美味しかったです。フロントの男性の接客が良くて楽しくお話しできました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- おのみち帆聲 2024年05月26日 20:05:07
当館でお過ごしいただいたひとときが、お寛ぎのお時間となりましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
これからの励みとなりますあたたかいお言葉も、ありがとうございます。
鞆の浦にございます、弊館の姉妹館「ホテル鴎風亭」「景勝館 漣亭」には、海を望める大浴場を備えておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
- 【LUXDAYSセール】2食付-梅コース おのみち帆聲の「スタンダードな会席」
pachipapaさんの おのみち帆聲 のクチコミ
- pachipapaさん [60代/男性] 2024年05月15日 17:36:55
宿周辺には何もなく景色は期待できません。しかし夕食の会席料理は最高に美味しかったです。器も凝っていて一品一品説明付きで持ってきてくれます。一流料亭のようでした。
- 2024年05月
- おのみち帆聲 2024年05月18日 19:07:03
お褒めのコメント、大変嬉しく拝読いたしました。
ありがとうございます。
当館の周辺は、趣のある“尾道ならでは”の小径や、昭和ノスタルジーを感じさせてくれる“エモい”佇まいが魅力のエリアです。昼間はもちろん、夜の情緒もおすすめですので、またお越しの際は、ぜひそのような景色もお楽しみいただけましたら幸いです。
再びのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
- 【【プレミアルーム-ツイン】檜半露天風呂+庭園<33平米禁煙>】
- 投稿者さん 2024年04月05日 20:17:23
とにかく季節感たっぷのお食事が美味しく、量もちょうどよかったです。食事をするフロアはグループごとに素敵な仕切りがしてあり、プライベート感があり、ゆったりといただけました。
宿全体的が和の感じに統一してあり、玄関や廊下はもちろん、お部屋にも生花が飾られていて、心配りの感じられました。
お風呂は檜かと勘違いしていたのですが、違っていて少しテンションが下がりました。トイレとお風呂が別なのは良かったのですが「楽湯」と銘打っている理由がよく分かりませんでした。
2階ですがエレベーターはありません。でも階段は緩やかでした。
着いた日が大雨で、駅までの車でのお迎えがとても助かりました。
千光寺からは近いのですが、駅から宿まではだいぶ歩くので、スーツケースを引きながら歩くのは大変だと思います。
大変お世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- おのみち帆聲 2024年04月07日 08:26:40
ご来館いただいた日は、生憎のお天気でございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。今回セレクトしていただいた「少量美食」プランでは、少しボリュームを控えめにし、より吟味した食材を用いた会席料理をご提供いたしました。
お口に合いましたご様子のコメント、大変嬉しく存じます。
また、お泊りいただきましたデザイナーズダブルのお部屋は、「楽湯」というお風呂を設えております。肩からやさしくお湯が流れますので、打たせ湯感覚を楽しめるのが特徴です。
尾道は、四季折々の魅力がたっぷりでございます。
またご利用いただけましたら幸いです。
再びのご縁を、心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。
じゅんたようたさんの おのみち帆聲 のクチコミ
- じゅんたようたさん [50代/男性] 2024年03月17日 20:11:18
お料理がとても美味しく、見た目も素晴らしかったです。
スタッフの方の気遣いのある接客も良かったです。
建物も新しく、お掃除も行き届いており、気持ちが良かったです。
お布団(マットレス)も好みの硬さ、掛け布団はふわふわでぐっすりと休めました。
お風呂は檜で小さめ。半露天でお部屋に付いてました。(大浴場が無いのは分かっていましたが、大浴場があれば、言うこと無し)
家族全員大満足。また行きたいお宿です。- 旅行の目的
- 2024年03月
- おのみち帆聲 2024年03月22日 11:59:46
当館でお過ごしいただきましたお時間が、お寛ぎのひとときとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
「また行きたい」というコメントは、私どもにとりまして、何よりうれしいお言葉でございます。
もう間もなく、桜が開花しそうです。
春夏秋冬、尾道の魅力は多彩でございますので、ぜひ次回は季節を変えてお越し頂けましたら幸いです。
再びのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
YUZU MIYABIさんの おのみち帆聲 のクチコミ
- YUZU MIYABIさん [50代/男性] 2024年02月26日 17:00:30
食事が特に良かったです。
- おのみち帆聲 2024年03月09日 14:37:30
この度は、ご利用いただきまして ありがとうございました。
季節に合わせたお料理をご用意しております。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
- 投稿者さん 2024年02月21日 13:32:27
とにかくお食事が非常においしかったです。特に鯛めしと鯛茶漬けは絶品ですね。
お部屋が狭かったり、お風呂が小さかったり、眺望がないことも、あのお食事のおいしさを考えると全く気になりません。
逆に家にいるようでくつろげましたありがとうございました。
気になる部分だけ少し書かせていただきますね。
・夕食の給仕をされるスタッフの方、皆様とても感じが良いのですが、できれば視界から少し離れたところにいていただければ良いと思いました。ずっと見られていると少々落ち着かないです。
・お部屋の天井にある照明のわきについた小さな緑色のランプがまぶしいです。明るいと眠れない人にとってはとても気になると思いますので、消せなければシールか何かでランプを消していただくと良いと思いました。
・入り口の入ってすぐにある生け花、枯れたお花はまめに取り除いた方が良いと思います。
・お風呂が小さいのでせめて入浴剤などがあるともう少しお風呂が楽しめると思います。
多少気になる部分はありましたが、全体的には非常に満足です。
尾道に伺う際にはまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年02月
- おのみち帆聲 2024年03月09日 14:35:43
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、お部屋が狭いとの事で、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
シューマッハ331さんの おのみち帆聲 のクチコミ
- シューマッハ331さん [20代/男性] 2024年02月04日 17:28:22
料亭にルーツがあるお宿とのことで、ホスピタリティとお食事の質は素晴らしかったです。
お料理はお皿や盛り付けの見た目の美しさ、食べたことがない繊細な味わいが楽しめ、非日常的なひとときでした。前菜の一品目の、白子ソースのお料理が美味しくて期待がすごく上がったのですが、最後のデザートまで全て期待以上でした。少し余った鯛めしはおにぎりにしてくださり、お夜食として楽しみました。
お部屋についてはやや手狭ですが、小さなお宿ゆえにお食事処の向かいなので導線がシンプルですごく便利。お風呂も広くはないですが、設備が新しく保温性もあり、リラックスできました。洗面台に椅子があり、お化粧に嬉しいと妻は喜んでいました。
お食事の素晴らしさが印象的なお宿でしたので、夕朝2食付きで滞在するのが、絶対的にオススメです。- 旅行の目的
- おのみち帆聲 2024年02月10日 19:25:35
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、今後のモチベーションアップにさせて頂きます。
お客様に選んでいただける宿にするよう精進してまいります。
おのみち帆聲
- 【朝食のみ】出汁からこだわる「鯛茶漬け」を中心とした、身体に優しい—しまなみ産和朝食—
- 【【ガーデンツイン】楽湯 RAKU-YU-付<禁煙>】
たま1611さんの おのみち帆聲 のクチコミ
- たま1611さん [50代/女性] 2024年02月04日 15:42:00
食事がとても美味しかったです。特に夜の鯛釜飯、朝の鯛茶漬けとあら汁は絶品でした。新しい宿なのであらゆる設備が整っていて、スタッフの皆さんも感じ良くとても快適に過ごせました。
- 2024年02月
- おのみち帆聲 2024年02月10日 19:30:09
この度は、ご利用くださいまして、ありがとうございます。
お料理・スタッフへのお褒めのお言葉に大変嬉しくコメント拝見いたしました。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう努めます。
おのみち帆聲
- 【【デザイナーズトリプル】楽湯 RAKU-YU-付<禁煙>】
- 投稿者さん 2024年01月28日 19:12:16
結婚記念日に宿泊させて頂き、お祝にサプライズケーキをプレゼントしてもらえて嬉しかったです、ありがとうございました。
料理の創作会席は斬新で、デザートもとっても美味しく、使ってる食器は可愛かったです、仲居さんや料理長さんも気さくな感じで楽しい食事が出来ました。
立地は尾道の観光地に徒歩圏内で行けて良かったです、部屋はダブルだったので狭かったですが使い勝手が良かったのでさほど気になりませんでした、
楽湯は散策で疲れた体には大変良かったてす。
問い合わせのメールには直に返事を頂けたし、スタッフの方も親切でした。駐車場もチェックアウト後も使わせてもらえて良かったです。
また、違う季節に行きたいです。- 旅行の目的
- おのみち帆聲 2024年02月02日 15:51:01
当館でお過ごしのお時間が、お寛ぎのひとときとなりましたご様子のコメント、大変嬉しく拝読いたしました。
結婚記念日という、素敵なご旅行でお越し頂けましたこと、光栄に存じます。
お食事やお部屋で使用しております器の一部は、販売もしております。
気に入って頂けまして、何よりでございます。
今回は冬のご来館でしたが、ぜひ再び違う季節にお越しいただければ、風景・食ともまた異なる尾道の魅力を体感していただけるかと存じます。
そのときを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度はありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年01月07日 15:53:26
高速道路降りてからは少し山道(道路の整備はされていました)を走りましたが、宿は開けた場所にあって、飲食店も歩いて行ける距離にたくさんあったので良かったです。部屋がとてもキレイなのと、朝食がおいしかったです。
- おのみち帆聲 2024年01月10日 17:11:02
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
加えて、坂道・階段、そして海から成る尾道ならではの景観もお気に入りくださり、嬉しい限りでございます。
またご縁がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
その時を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2023年12月25日 16:35:17
誕生日を祝うために利用させていただきました。立地やお風呂もよく、夜には歩いて尾道の街で夕食を食べに行き、朝はお宿で朝ごはんをいただきました。また泊まりに来たいと思います。ありがとうございました!
- 2023年12月
- おのみち帆聲 2024年01月04日 17:47:05
お祝いのご旅行という素敵なシーンで、当館をご利用いただけましたこと、「また泊まりに来たい」というあたたかいお言葉まで頂戴しましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また尾道へお越しになられましたら、その際はぜひ、当館自慢のご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いです。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げます。
投稿者さんの おのみち帆聲 のクチコミ
料理が美味しかった。
当館のお料理がお口に合いましたご様子、大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。