部屋も綺麗で、朝食が美味しくて良かった。
部屋に入った時の檜の香りに癒され、そして部屋の綺麗さ、何よりスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。 夕食もどの品も本当に美味しく、見た目も美しく、量もちょうどよくて主人と2人で感動していました。 朝食の鯛のお茶漬けも朝には優しくこれまたとても美味しかったです。 是非また訪れたいと思えるお宿でした。
しまなみ街道を自転車で走破してからの宿泊でした。とても美味しい夕飯と朝食でホッ落ち着きました。朝早く起きてしまいホテルの近辺を散歩したら由緒正しい古いお寺が沢山あって、尾道の歴史を垣間見たようで素晴らしかった。浄土寺という寺で多宝塔が国宝てでした。7:00過ぎに近所の人がお寺の本堂にそっと入って般若心経をあげていて信心深い土地なんだなぁと。一旦帰って宿のご主人に違うお寺はありますかと尋ねたら西国寺を教えてくださり、三重塔がてっぺんにあるのですがそれも重文。どちらも本堂も古くてどっしり構えてて朝の散歩にピッタリ。坂の街なので少し山を登る寺。見渡せる朝の景色もよかったです。 少し残念なのはバスタブが小さめでした。あとはサービスも味も雰囲気もパーフェクトでした。
駅から徒歩20分ほど離れていますが、海沿いの道や商店街を歩けばそれほど苦ではありませんでした。 一番狭いお部屋に宿泊しましたので、お世辞にも広いとは言えませんが、コンパクトにはまとまっています。宿泊するだけなら何の問題もありません。ただし、部屋の空調の音が気になりました。常にカチカチと音がしており気になります。 料理は非常に素晴らしかったです。どれもおいしく・楽しく、あっと言う間に食事の時間が終わったしまった気がします。
朝ごはんがとてもおいしかったです。お部屋も綺麗でゆっくりできました。 また利用したいと思います。