裏草津 蕩 クチコミ・感想・情報

裏草津 蕩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月29日 13:30:55

5月26日に宿泊しました。食事アップグレードプランとても満足しました。おすすめです! さらに、大浴場の温泉もお湯がとても良く、大満足でした。 2点気になる点があり、1つ目は『大浴場にも小サイズタオルを置いてほしい』 2つ目は『宿泊部屋のタオルペーパーはもう少し大きめで使いやすいもの』がよかったと思いました。 スタッフの方々の対応もいつも笑顔で良く、総合的に満足しました。また利用したいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

2024年05月
裏草津 蕩 2024年05月30日 23:45:08

この度は、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
スタッフのサービスなど、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

頂いたお言葉をもとに、今後のサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 茂木

【直前割】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
【和洋室(シャワーブースのみ)】

hiroshi19790812さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

hiroshi19790812さん [40代/男性] 2024年05月22日 12:30:42

妻の誕生日旅行として利用させて頂きました。チェックイン前からチェックアウトまでの接客対応が大変良く気持ち宿泊出来ましさた。妻としては、夕食朝食ともに美味しく大変感激してました。私は、女性向けのお食事かなと思いきや、ご飯のお供に最適で朝からご飯のおかわり頂きました。やはり、天下の名湯である草津の湯は言う事ありません。時間をつくり、また来ます。

2024年05月
裏草津 蕩 2024年05月22日 15:56:17

スタッフのサービス、お食事などお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は、草津温泉を満喫して頂けた様子も窺えまして何よりでございます。

また草津にお越しの際は是非当館を選んで頂けましたら幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。

【和洋室(シャワーブースのみ)】

ゆきうさぎ2579さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ゆきうさぎ2579さん [20代/女性] 2024年04月30日 18:56:18

湯畑に近く、地蔵温泉の顔湯などもすぐ1階から出たところにあって、とても楽しめました!

裏草津 蕩 2024年05月16日 16:13:35

ご滞在中は、草津温泉のご観光も楽しんで頂けた様子も窺えまして何よりでございます。
是非また草津温泉にご来訪の際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 茂木

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!

カバfumiくんさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2024年04月24日 15:27:07

大変良かったです。残念なのは、団体客と同一日で食事時間がうるさかった事です。

裏草津 蕩 2024年05月16日 16:02:21

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をもとに、今度のサービス向上に励んでまいります。

フロント 茂木

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
【地蔵源泉かけ流し半露天風呂付客室 和洋室】

投稿者さん 2024年04月19日 11:27:27

とても綺麗なお宿で大満足でした!

写真映えもするので、とくに若い方達には良いのではないかと思います。

朝夕付きのコースで予約しましたが、どちらも珍しい創作料理で美味しかったです。

ただ担当いただいた中の体感半分くらいが外国人スタッフで、チェックイン時の説明や、料理の説明がカタコトの日本語で聞き取れず、よくわからない時が多々ありました。

特に夕食のコースをお持ちいただくとき、日本人スタッフのほうが丁寧に説明してくださったのもあり高級感を感じ取れ、外国人スタッフとのホスピタリティの差が大きかったです。

せっかく素敵なお宿なので、人員配置は少し考え直したほうが良いのではないかと思いました。

裏草津 蕩 2024年05月13日 10:55:52

この度は裏草津 蕩へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様より頂戴しましたお言葉を元にスタッフ教育にも力を入れ、より一層良いサービスができるよう精進して参ります。

是非また草津へご来訪される際はお立ち寄りくださいませ。

フロント 茂木

【直前割】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

まさ19147160さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

まさ19147160さん [20代/男性] 2024年03月24日 07:14:46

彼女の誕生日旅行で利用し、2人して大満足の旅行になりました。
湯畑まで歩いてすぐで、館内は綺麗で少し大人っぽい雰囲気も良かったです。
大浴場も最高でした!
また泊まりたいと思えるお宿でした。

裏草津 蕩 2024年03月29日 07:36:56

頂戴しましたお言葉を元にさらに快適な滞在が出来るように
日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【Winter/Spring 今だけの期間限定】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年03月20日 23:43:37

口コミで不安な内容がありましたが、そのお陰か改善されており、
とても快適に過ごす事が出来ました!
日本人スタッフが少なく日本語は聞き取りずらい点はありましたが、とても一生懸命に挨拶、対応と説明をして頂け、私と娘は素敵な時間を
過ごせました。ありがとうございます。

1点、
朝夜と食事が付いたプランで
夜はコース料理だったので
食べ終わればサッとお皿を下げてくれました。一生懸命な余り、テーブルの真ん前でそのタイミングを待ち構えてくれてるスタッフさんがいらっしゃいました。私には距離が近く
もう少し離れた位置から様子を見て貰うか通りすがりに見て頂いた後
下げて貰えると、のんびりと
最後の一口を頂けたかと思います。

ただ、私達親子は食べるのも
早かった方だと思うので、
気を遣わせてしまったのかと。

それでもお料理への細かい配慮、
お皿にまで…。私達は本当に
感動して素敵な時間を頂けました

裏草津 蕩 2024年03月29日 07:29:24

この度は裏草津蕩へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館への口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
文面を拝見するに、当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
また、レストランの接遇に関しまして、今一度接客態度の指導を行い、お客様へのプレッシャーにならぬよう改善を講じて参る所存に御座います。
今後もお客様にご満足いただけるような接客サービスをご提供できるよう精進してまいります。
宜しくお願い致します。

【Winter/Spring 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年12月18日 13:34:48

草津にはあまりない、新しい宿泊施設です。
バスセンターからも湯畑からも近く、夜は静かです。
お部屋は和を基調としたベッドで綺麗です。
部屋においてあるラスクが美味しく、夕食までの間に頂きました。
食事は朝食も夕食も美味しかったです。
朝食はマンゴー?を使った料理があり、意外な味でした。
お風呂は寒いので仕方ありませんが、湯気が多めでした。
その分、露天は寒い空気と熱いお風呂が気持ち良いですよ。

裏草津 蕩 2023年12月21日 18:54:28

この度は裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

まず、施設やお食事の面でお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館の温泉など楽しまれた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。

また、お客様にご利用いただけますよう日々精進して参りますので草津にお越しの際は、是非また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年12月15日 10:52:43

スタッフの方々の接客はとても素敵だと感じました。
宿泊した日にプロポーズをしたカップルがいたようですが、このホテルであればそういった計画に組み込むことは安心しておまかせできると思います。

部屋はおしゃれな小物が多く設置されており、過ごしていて気分が上がる空間という感じです。
シャンプー・コンディショナーで髪がさらさらになり、部屋に基礎化粧品が設置されているのもよかったです。

料理は夕食、朝食のいずれもおいしく、とても満足のいく内容です。
見た目にも工夫がなされているので写真映えすると思います。
バーでお酒を飲みましたが、雰囲気が良いので心地よく酔えました。

お湯も内湯は熱いですが、慣れてしまえば問題ないです。
気持ちよく入浴することができました。

草津にはたくさん旅館がありますが、再来する機会にはまたここに泊まりたいです。

裏草津 蕩 2023年12月15日 20:52:10

また、ご多忙の折、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
初めに、施設やスタッフ等のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を忘れずに、スタッフ一同今後のサービス向上に励んでまいります。

今後もお客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できるよう精進してまいります。

また草津にお越しの際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月27日 01:21:34

お風呂、食事、部屋の清潔感もとてもよかったのですが、何よりホテルの従業員の方の接客がとても良かったと感じました。チェックアウト後も近くの共同浴場に行くことをお伝えしたら貸し出しのタオルがあるのでお使いしますか?と提案してくださったり困り事はないか聞いてくださったりと大変助かりました。初めての草津旅行でしたが、温泉はもちろん人の優しさに沢山触れてとても感動しました。ありがとうございました。

裏草津 蕩 2023年11月27日 06:33:14

この度は裏草津 蕩へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想より、ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
11月もあと少しで終わりとなるこの頃、草津では外気温がマイナスになる程の寒い日が続いております。
ご投稿者様におかれましても、どうかお体に気を付けてお過ごしください。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

裏草津蕩 フロント

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年11月26日 07:44:59

3世代で利用させて頂きました。建築やインテリアは期待通りデザイン性が高く、素敵な空間を味わうことが出来ました。ディナー、朝食共に満足度は高く美味しかったですが、デザートだけ安っぽく業務用な感じが残念でした。部屋に備えてあるお風呂セットのカゴが、いざ大浴場に持って行くと、棚に備え付けのカゴと並べて置けず苦戦している人多数。2回目からはカゴを持って行かない人が多かったので、意味ある物にして欲しいです。(そのカゴもまたニ◯リでよく見る残念なデザインでした)また遠い駐車場までの送迎があるのは良かったですが、ドライバーさんが私服でジャージだったのが気になりました。外国人のスタッフが多く、メイクが派手な方がレストランで給仕されていたりと温泉宿に来た感覚は余り感じられませんでしたが、新しい形、次世代の草津を感じられる点では面白い体験でした。

裏草津 蕩 2023年11月27日 06:26:08

また多くあるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角お越しいただきましたが、至らぬ点が多々あり、ご不満の残るご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見は今後の運営課題とさせて頂き、急ぎ対応できるものから改善に努めてまいります。

スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

裏草津蕩 フロント

【LUXDAYSセール】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

smkmryさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

smkmryさん [20代/女性] 2023年11月20日 21:34:38

草津にこんなにお洒落な宿があるんだと一目惚れして決めました!
ハロウィンの時期に行ったので、エントランスを入ると季節の装飾がありテンションが上がりました。
フロントの方は相手に伝わるように丁寧にお話してくれました◎
そして、1番よかったのは夜ご飯です。どのお料理もとにかく美味しくてお洒落で幸せな時間でした。
またディナーだけでも食べたいと思うくらいです!
貸切風呂も予約しましたが、今の季節の露天風呂は入る前に凍えそうでしたが入れば温まりました。

裏草津 蕩 2023年11月21日 23:31:09

このたびは数あるホテルの中で、私ども裏草津 蕩をお選びいただきまして誠に有難うございます。
またお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮いたしております。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に
ご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。
今後とも裏草津 蕩をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

裏草津蕩 フロント稲葉

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント11倍☆2022年11月1日新規オープン!◆夕朝食付◆

投稿者さん 2023年11月20日 11:33:57

めちゃくちゃ良いお宿でした。フロントに常に人がいないのが少し残念でしたがそれを上回るご飯のおいしさ!

裏草津 蕩 2023年11月21日 21:58:41

裏草津蕩へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、ご多忙の折に当館への口コミ投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
一度、フロントの人員配置を一考させて頂き、ご滞在中のお客様へ不安を抱かせない様に努めて参ります。
これからもお越しいただいた皆様へ良い宿を提供出来るよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月17日 10:28:25

部屋も綺麗で、食事も美味しく
湯畑も近いので
とてもいい旅行になりました。

裏草津 蕩 2023年11月17日 21:09:26

ご滞在中はご満喫いただけたご様子で何より嬉しいお言葉を頂戴し、感謝の限りでございます。
日々、草津の気候も大分、肌寒くなってきておりますので、お客様におかれましても
どうか御身体ご自愛くださいませ。

また、草津へご来訪頂ければ幸いで御座います。

裏草津 蕩 フロント

【Autumn/Winter期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年11月10日 21:57:02

食事が美味しいし部屋もオシャレ。湯畑も近い

裏草津 蕩 2023年11月11日 19:54:32

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折に、口コミ投稿のご協力をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。これからもお越しいただいた皆様にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月09日 03:54:07

初めての草津で泊まった宿がこちらでとても良かったです!
お洒落で落ち着いた雰囲気と美味しいご飯と温泉が最高でした!
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でチェックインより少し早くついてしまいましたが優しい対応ありがとうございました!
湯畑からも近くて満喫できました!
また利用させていただきたいと思います!

裏草津 蕩 2023年11月09日 14:53:46

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

スタッフのお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。より良いサービスを追求して精進して参ります。

また草津温泉にご来訪に際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

裏草津 蕩 フロント茂木

投稿者さん 2023年11月07日 21:59:24

すごく良かった.この一言に尽きます。施設内全て綺麗で、汚いなと思うところがありませんでした。接客がプロだったし、お料理も全部美味しすぎました。絶対またいきます。

裏草津 蕩 2023年11月09日 14:46:22

ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく思います。

またのご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
裏草津 蕩 フロント茂木

レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年10月10日 10:16:35

結婚記念日だったので 半露天風呂付きメイン料理グレートアッププランで宿泊しました。
なので 車は ホテル前に駐車できました!
最初に接客した男性従業員の方が無愛想で残念な気持ちになりました!
内線が故障中ということで 宿泊してる間 使えず わざわざフロントへ行くのが面倒でした!
帰り際 お詫びの言葉もなく残念でした!
去年 オープンしたばかりなので綺麗なお宿でしたが お風呂マットの珪藻土、洗面所のコップのウッドコースターのカビが気になりました。
ウッドコースターは辞めて紙のコースターで毎回変えたほうがいいと思います。
あちこちの露天風呂付きの宿を利用してますが 今までの中で 一番広々としてまったりと浸かることが出来て良かったです。
朝夕の食事は 見た目も良かったし、全部美味しかったです!!

裏草津 蕩 2023年10月18日 18:40:47

この度は大切な記念日に、裏草津蕩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館男性スタッフの接客態度と、内線の故障で多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見をもとに改善に努めてまいります。

またの機会が御座いましたら、是非とも草津温泉へお越し頂ければ幸いで御座います。

フロント 南雲

【地蔵源泉かけ流し半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2023年10月05日 00:53:38

食事はお上品で見ごたえあり、どれも美味しかったです.ご飯&味噌汁くらいはおかわりできると嬉しいです。

裏草津 蕩 2023年10月18日 17:57:04

ご投稿者様

草津町内多くあるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様からのリクエストには出来得る限りお応えするよう心掛けておりますので、是非またお越しの際には何なりと申し付けくださいませ。

次回お越し頂けた際には、更なる感動を与えられるよう日々より一層の研鑽を積んで参る所存であります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

裏草津 蕩 支配人

投稿者さん 2023年09月25日 22:07:49

湯畑から近いのと従業員のサービスがとても丁寧で気持ちの良い旅行が出来ました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

裏草津 蕩 2023年09月30日 13:53:44

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

裏草津蕩
フロント 吉田