裏草津 蕩 クチコミ・感想・情報

裏草津 蕩のクチコミ・お客さまの声

迷える百合0710さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

迷える百合0710さん [40代/男性] 2023年10月14日 17:08:17

湯畑までは近く、新しいホテルで綺麗ではあります。

裏草津 蕩 2023年10月18日 18:45:49

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はご観光を楽しまれた様子が窺えて、スタッフ一同嬉しく思います。

またのご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
裏草津 蕩 フロント南雲

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年10月14日 16:50:53

10月12日に宿泊しました。駐輪場が狭い所,スタッフの方が直ぐに誘導してもらい助かりました。受付も親切に丁寧に対応して頂き,案内もスムーズにして頂き,部屋に入って直ぐに不調な事にも、対応してもらいました。朝の食事も大変良かった。湯畑に近くロケーションも良く,裏草津の良い所も堪能出来ました。又行きたく思います。

裏草津 蕩 2023年10月15日 16:28:34

お部屋の不具合にかんしましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際は、より草津をお楽しみいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。

フロント 吉田

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年10月14日 15:08:50

新しいので部屋は綺麗ですが、
テレビの裏がホコリまみれです。
今までの旅館無かったので、見えない所にも気を使って欲しいです。
あと、階段に蜘蛛の巣が大量にあるのでライトアップされ木が美しく映る反面蜘蛛の巣が目立ちます。
また、黒を基調されている為ホコリが目立ちます。
エレベーターが一つしかないので、結構不便です。
外国の店員が多く対応された方が日本語が分からない時があり、仕方ないのかもしれませんが、そういい場合は慣れるまで日本の方がついても良いと思います。
食事では前菜の丸い陶器のような物に置いてありお洒落ではありますが、黒陶器の為埃や汚れが目立ちます。最初の飲み物をし、全く来ないまた注文メニュー一覧に無い食事が
あったりと、しっかりとして頂きたいです。

裏草津 蕩 2023年10月19日 00:52:26

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面や従業員の対応に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、清掃の点検を行い、改善に努めさせていただきます。

当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様の言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント:田原

投稿者さん 2023年10月10日 10:16:35

結婚記念日だったので 半露天風呂付きメイン料理グレートアッププランで宿泊しました。
なので 車は ホテル前に駐車できました!
最初に接客した男性従業員の方が無愛想で残念な気持ちになりました!
内線が故障中ということで 宿泊してる間 使えず わざわざフロントへ行くのが面倒でした!
帰り際 お詫びの言葉もなく残念でした!
去年 オープンしたばかりなので綺麗なお宿でしたが お風呂マットの珪藻土、洗面所のコップのウッドコースターのカビが気になりました。
ウッドコースターは辞めて紙のコースターで毎回変えたほうがいいと思います。
あちこちの露天風呂付きの宿を利用してますが 今までの中で 一番広々としてまったりと浸かることが出来て良かったです。
朝夕の食事は 見た目も良かったし、全部美味しかったです!!

裏草津 蕩 2023年10月18日 18:40:47

この度は大切な記念日に、裏草津蕩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館男性スタッフの接客態度と、内線の故障で多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見をもとに改善に努めてまいります。

またの機会が御座いましたら、是非とも草津温泉へお越し頂ければ幸いで御座います。

フロント 南雲

【地蔵源泉かけ流し半露天風呂付き和洋室】

ぞろめ412さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ぞろめ412さん [50代/女性] 2023年10月05日 16:54:53

9月下旬に高齢の母と兄(と私)で宿泊しました。
外国人スタッフさんは日本語をよく勉強しており何ら問題はありませんでした。また、湯畑まで近いのですが高齢母のために車いすを貸し出していただきました。
配膳スタッフさんもキビキビと動いておられ料理の説明も丁寧でした。
駐車場が遠いため「立地」は2点です。(高いお部屋の人は宿の玄関に停められるらしい)
個人的にはウエルカムドリンクのビールが出なかったことと、大浴場のフロアにしか喫煙室がないことが残念でした。

裏草津 蕩 2023年10月18日 17:54:06

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただき、誠にありがとうございます。

外国人スタッフに対しお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
駐車場、喫煙所に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、ウエルカムドリンクにつきましてご案内が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。

この度、いただきましたご意見をもとに検討し可能なものより改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小此木

【直前割】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年10月05日 00:53:38

食事はお上品で見ごたえあり、どれも美味しかったです.ご飯&味噌汁くらいはおかわりできると嬉しいです。

裏草津 蕩 2023年10月18日 17:57:04

ご投稿者様

この度は裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
草津町内多くあるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様からのリクエストには出来得る限りお応えするよう心掛けておりますので、是非またお越しの際には何なりと申し付けくださいませ。

次回お越し頂けた際には、更なる感動を与えられるよう日々より一層の研鑽を積んで参る所存であります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

裏草津 蕩 支配人

投稿者さん 2023年09月25日 22:07:49

湯畑から近いのと従業員のサービスがとても丁寧で気持ちの良い旅行が出来ました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

裏草津 蕩 2023年09月30日 13:53:44

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折に、口コミ投稿のご協力をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。これからもお越しいただいた皆様にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 吉田

【Autumn/Winter期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年09月21日 17:07:23

【駐車場】
チェックイン当日お昼12:00~翌日12:00まで利用可能
駐車場は離れているところにあるため、一度ホテル前まで行き、
同乗者は下りて運転者のみが駐車場へ行きます。
前の車(ホテルの車)に着いていったが、後ろの車が着いてきているか確認せずにどんどん進んでいき
信号ではぐれてしまい、狭い道で分からないところで30分以上待たされた経緯がありました。
歩行者が来たら一時停止をするや、後ろの車が着いてきているかを確認すること改善してほしいです。
ホテルへ電話して、駐車場の住所を教えてほしいと言っても、迎えに行きますの一点張りでした。
事前に駐車場の住所をホームページに載せるか、運転者に地図を渡すという対策をした方がいいと思います。
グーグルマップで【裏草津 Tou専用駐車場】で調べると出てきました。
早めに宿について湯畑周辺でランチをしようとしていたのですが、
行きたかったお店のランチが終了しており少し残念な気持ちでしたが丁寧に謝罪いただき、貸切風呂のサービスと夕食時にドリンクをサービス頂きありがとうございました。

【チェックイン】
外国人の授業員の方が多い印象がありましたが、とても丁寧に接客していただきました。
車を置いている間に、15:00より前でもチェックインできたため夕食時を希望の時間でとることが出来ました。
17:30~18:00の夕食を希望している方は12:00~受付できるようなので、早めに行った方がよいと思います。

【お部屋】
トイレ用のスリッパがあったらよかったと思います。
使い捨てなどの簡易的なものでも良いと思いますので、今後参考に頂けると嬉しいです。

【お料理】
夕食時にご説明頂いた男性スタッフの方がとても感じがよく好印象でした。ちょうど良いペースでお料理を運んで頂きました。
お食事の見た目も美しく、味もとっても美味しかったです。女性には少しご飯(お米)の量が多いかもしれません。ご飯を食べきれずに残してしまい申し訳ございませんでした。
家族がアレルギーあるため、事前に連絡して違うものに変更していただき助かりました。

湯畑からの立地も良く、とても良い宿でしたのでまた利用したいと思います!

裏草津 蕩 2023年10月03日 23:55:59

先日は裏草津蕩にお越しいただきまして、

この度のご滞在中におかれましては、
様々な場面で、ご不快、ご不便な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
関係するすべてのスタッフで共有し、
このような事の無い様、周知をいたしました。

今回のご旅行は、お友達同士でのご利用とのことで
尚の事、ご満足いただけるご滞在とならなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お越しくださる皆様に、
ご満足いただける宿づくりに、
力を合わせて取り組んで参ります。

最後になりますが、
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、

フロント:田原

投稿者さん 2023年09月18日 12:40:01

9月16日(土)に一泊朝食ありで利用しました。
クチコミで駐車場までの移動に待ち時間があるとあったので心配していましたが、タイミングが良かったのかすぐに送迎していただきました。テキパキと送迎してもらいましたので、混雑時でもそこまで待たないのではないかと感じました。
朝食がとても美味しかった(特にお米)ので、夕食もありのプランにすれば良かったと思いました。
部屋はとてもきれいで物音もせず過ごしやすかったです。
恋人との初旅行でしたが、良い思い出になりました。

裏草津 蕩 2023年09月19日 09:32:23

この度は裏草津蕩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在に関し高い評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して参ります。

また、草津温泉にお越しの機会がございましたら是非ともお越し頂けますと幸いでございます。
再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月16日 17:42:03

立地も良く、新進系の今迄草津には無かった素敵なホテルで大満足でした
利用階エレベーター前の観葉植物が枯れていたのが残念でした
夕食は満点以上
朝食に洋食もあると良かったです
草津近郊の
花豆、幅広いんげん、舞茸が朝に出ると完璧でした。
またぜひ利用したい温泉も良い素敵な宿でした

裏草津 蕩 2023年09月19日 09:22:06

この度は裏草津 蕩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の地産食品につきましては料理長と相談の上、検討させていただきます。
これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるよう従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】レギュラープラン◆夕・朝食付◆
【和洋室(シャワーブースのみ)】

とんきちrさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

とんきちrさん [40代/女性] 2023年09月16日 01:09:03

スタッフの対応が素晴らしかったです。
12時から駐車場の利用が出来て車を預ける際に荷物の引受けや、チェックインの手続きが出来たので歩いて湯畑に散策に出掛けました。宿に戻ると部屋に荷物も入れておいてくれました。
夕食も料理の提供スピードが最高でした。お皿が空になってから次の料理までの空白が無い、圧巻でした。
また来たいと思わせてくれる宿でした。

裏草津 蕩 2023年09月17日 13:14:27

またご多忙の折に、口コミ投稿へご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
日々頂きますお客様のお声をもとに、より皆様にご満足いただけるサービスの提供に尽力してまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【和洋室(シャワーブースのみ)】

つぼぼ。。。さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

つぼぼ。。。さん [20代/女性] 2023年09月03日 18:48:09

お料理が美味しくてリピートしてます。今回も朝、夕と大変美味しいお料理で大満足です。お風呂上がりにアイスが食べれるようになっていたのも嬉しかったです。あとは大浴場よ脱衣所が体重計あたりにも着替えれるように棚をつくっていただけると嬉しいです。今は3人並んで着替えると満員といった感じなので、是非ご検討いただければ幸いです。

裏草津 蕩 2023年09月04日 01:17:26

この度は裏草津 蕩へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂戴致しましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足頂けた様子のコメントを拝見し大変安心致しました。
頂戴いたしましたご意見につきましてはより良い施設づくりのため共有の上、検討させていただきます。
今後ともお客様より頂戴しましたお言葉を日々の接客サービスへ活かせていけるよう今まで以上に精進して参ります。
今後とも裏草津蕩を末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
また草津温泉にお越しの際には裏草津蕩へご再訪頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 19:00:11

部屋や施設は洗練されキレイ。

しかし料金の割にはサービスがビジネスホテルのよう…チェックインの際にの説明は食事と温泉についてのみ、必要最低限で、部屋に上がるためのエレベーターがどこにあるかも含め他の施設説明が全くありませんでした。目の前にある併設されたバーラウンジや屋上テラスの利用方法などはこちらからききました。せっかくステキなホテルなのにそれを楽しんでもらおうとしない感じ。レストランでも笑顔がなく、赤ちゃん連れのご家族の隣のテーブルに案内された後、とても賑やかなお子さんだったんですが、ホールの方は全くこちらに気遣いをする様子もなく…
ご飯もアップグレードにしたけど何がどう変わっているのかの説明もないので「本当に変わってるのか?正しいメニューなのか?」不安に思いながらご飯を食べました…。

ホテルはホスピタリティがないといくら良い施設でも泊まりに来られたお客様は特別な気分にはなれないと思います。
今後改善されていく事を期待します。

裏草津 蕩 2023年09月04日 01:26:25

この度は裏草津蕩をご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもの配慮の不足によりご不快な思いをさせてしまいましたことやごゆっくりとお過ごし頂けなかった点を思うと大変心苦しい限りであり、反省と共にスタッフ全員で真摯に向き合い改善を図って参ります。
ご滞在の中でお客様の大切な時間をお預かりしていること、お客様のごゆっくりとお寛ぎ頂きたいというお気持ちをスタッフの行動で台無しにしてしまうことを改めて再認識し取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きましたこと深く御礼を申し上げます。

フロント 田原

【Spring/Summer期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年08月31日 12:53:07

8/25に宿泊しました。
接客、お部屋、食事、全て良かったです。
前日に生理が来て温泉に入れないと分かりものすごく落ち込みましたが、お部屋とシャワーブースがとても清潔で、備え付けのシャンプー等も香りが良く嬉しくなりました。
湯畑が近く、また宿の目の前に足湯もあり、温泉気分を味わう事が出来ました。
早くまた来たいと思わせてくれるような宿でした。
おかげで旅の記憶が楽しいものになりました。ありがとうございました。

裏草津 蕩 2023年09月03日 15:59:58

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。草津の湯がお楽しみいただけなかったことは誠に残念ではございますが、ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また草津温泉にお越しいただいた際には、ぜひ草津の湯をご堪能くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】レギュラープラン◆夕・朝食付◆

投稿者さん 2023年08月25日 18:22:50

8月24日に
母、未就園児2人連の親子三世代旅行で一泊お世話になりました

到着した時から滞在中、そしてチェックアウトの時まで全てのスタッフの方々が丁寧な接客でとても気持ちよかったです。

14時に到着しすぐにレセプションでチェックイン手続き
15時からのお部屋案内まで近所を散策したいと伝えたら荷物預け可能かつ戻ってきたら部屋まで入れておいてくれました。

新しい宿でエントランスが素敵
お部屋もシンプル&綺麗でした
子供は添寝だったのですが
子供用に可愛い柄の甚平やスリッパ、歯ブラシ、クマのスポンジなどアメニティがついてました

楽しみにしていたお風呂はとろり
そして硫黄のかおりが漂い
温泉キターって感じでとても気持ちよかったです
大浴場は熱めと少しぬるめの2種類で子供達はぬるめをメインに私と母は熱めをメインに楽しみました
湯上がりアイスキャンディー子供達が喜んでました

雨に降られたりもしましたが宿のすぐ横に地蔵の湯の足湯や顔湯もあり湯畑も坂道コースや階段コースありますが歩いてすぐだったので
草津街歩きもできました

ご飯は夕朝食の2食プラン
17時半スタート
量は充分でした
見た目、器なども素敵でお腹一杯に
19時ぐらいに食べおわりました
途中子供がグズグズし始めたりしたらスタッフの方がオモチャを差し出してくれてご機嫌持ち直しデザートまで楽しむことができました

子供の食事は追加しようか迷いましたが夕食はとりわけに
朝食は上の子だけ追加しました
パンやソーセージ、ポタージュやスクランブルエッグなどボリューム満点

朝食は席にセットされていてドリンクは案内された席のすぐ横だったのでバタバタせずにいただけました

宿泊前にみた口コミで色々と書かれてましたが良い意味で適度なサービスで総じて満足なお宿でした

また機会ありましたら宜しくお願いします

裏草津 蕩 2023年08月28日 09:04:09

この度は貴重な親子三世代のご旅行に、裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

まずは様々な観点からお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。より皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お客様から頂いた有り難いお言葉を忘れずに、お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなサービスのご提供に尽力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

フロント南雲

【直前割】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

s.y0819さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

s.y0819さん [40代/男性] 2023年08月22日 20:01:14

車で来る場合はお勧めしません。
①チェックイン時、車で別駐車場まで移動がありますが、後に来た方が先に先導を受け車の中で長時間待たされます。

②チェックアウト時、①同様に、自身車まで送迎がありますがかなり待たされます。9時半ごろにチェックアウト→車に乗るまで1時間程度かかります。
※それ以外に、駐車場も車を移動しないと車が出れないため、宿泊者の車のキーを旅館が管理してますが、駐車場に着いた時にキーがないことに気づき、取りに帰ってましたね。ただ驚きだったのは、キーを持ってきた時に別のお客も乗せてきたこと。その対応の前に1分でも早くキーを持ってきて欲しかったですし、他のお客を乗せるなとは言わないですが先にその説明があっても良いのでは?と思います。
結論、車を出せたのは11時ごろでした。

③貸切風呂が非常に熱く、入れません。シャワーの水で薄めればなんとかなりますがすぐに熱くなります。こども連れで一緒にお風呂へという方にはお勧めできません。

④朝食はとても美味しかったです。
夕食も美味しかったですが値段と比較するとリピートはないです。

総論ですが、草津という立地なので駐車場が近隣に置けないのは理解しつつも、ちょっと楽しい旅行が台無しになるくらい嫌な思いになります。
これであれば湯畑近隣ではなく、少し離れたところに宿泊し、バスなどで湯畑観光をすることをお勧めします。

裏草津 蕩 2023年08月24日 08:02:31

この度は数あるホテルの中より裏草津 蕩をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中にご不快な気持ちを抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご来館くださる皆様にご満足頂き、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう今後ともスタッフ一同努めて参ります。

【直前割】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

eyffmoさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

eyffmoさん [40代/女性] 2023年08月21日 11:51:04

お盆始まりの8/10~11で1泊させていただきました。
総評して素敵なお宿だったと思います。

・駐車場
チェックイン前の12時から預けられるという事で助かりました。
旦那さんが運転だったので、何の問題もなかったですが、ちょうど多くの方が集まる時間帯だったようで、坂途中の宿前で指示通りに移動したりするのが、運転不慣れな私のようなものだと、難しくてお手上げそうだなと助手席から見ていました。
少々遠かったようですが、預けた後も必要に応じて送り迎えしてくださるとの事(実際には用なしでしたし)で問題なし

・建物
玄関を抜けてロビーまでと、素敵なデザインでテンションが上がりました。
お部屋も綺麗で広くて、大満足。

・お風呂
お湯はとても良かったです。熱いかなと思ったけれど、慣れればとても気持ちよかった。
要望はお部屋にあったアンケートに記載したので、こういう目につく所には書きません!
お風呂後のアイスもうれしかったです。

・お食事
夕飯の時間が、17:30、18:00と20:00あたりから選べました。日頃は遅い時間な癖に旅先だとつい早い時間にしてしまいます。
湯畑あたりで食べ歩きもしてしまったので、遅い時間の方が良かったかも・・・とこれは個人のさじ加減。
そして、食器にこだわっていらっしゃるのか、見た目がすごく素敵でした。
お味も好みはあるかもしれないですが、私たちは美味しく頂きました。
夕飯は半個室のような所でした。お隣のご家族が楽しそうで、会話は聞こえますが、こちらも楽しい気持ちになりましたね。
朝食は開けた所でしたが、飲み物を取りに行きやすかったですし、とにかく見た目から何からおいしかったです。
朝はお米を食べる習慣がないのですが、お茶漬けが美味しくてサラサラ頂きました!

・サービス
クチコミで色々拝見したんですが、到着した時のお若いスタッフの方も、フロントの方も、お夕飯のサービスの方も皆さんとても感じがよくて、嬉しい気持ちになりました。不快感ゼロ!
どんなにお料理が良くて建物が綺麗でも、スタッフの方がいまいちだと、旅の思い出は半減しますが、こちらのお宿では全くありませんでした。

もう少し年を重ねて、涼しい時期にまた温泉で暖まりたくなったら訪れてみたいです。

裏草津 蕩 2023年08月24日 08:06:24

ご滞在中はご満喫いただけたご様子が伺え、何より嬉しいお言葉を頂戴し感謝の限りでございます。
今まで以上に精進して参ります。
また草津温泉にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏休みお盆限定企画!美食と名湯温泉で過ごす<スペシャル会席プラン>【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

ゆー26203008さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ゆー26203008さん [20代/女性] 2023年08月16日 13:23:37

朝食付きプランで泊まりました。
お部屋やフロントなどのインテリアがとても素敵でした。
朝食も美味しかったです。また、湯畑からも近くてお散歩もしやすかったです。今度はディナーもこちらで食べたいです。

裏草津 蕩 2023年08月22日 14:23:03

この度は裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

まずは、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食は時期によりメニューも新しい内容になりますので、次回はぜひお楽しみいただけましたら幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント南雲

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!
【和洋室(シャワーブースのみ)】

あかりん0729さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

あかりん0729さん [20代/女性] 2023年08月14日 16:29:29

お盆の旅行で行きました!
スタッフの皆さん気さくでとても素敵でした!
お料理もお腹いっぱい食べられて、
色んな仕掛けも楽しかったです!
お部屋もゆったらくつろげて、貸切風呂も最高でした!また利用したいです♪

裏草津 蕩 2023年08月19日 17:13:37

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるサービスのご提供に尽力してまいります。

フロント吉田

ペルペルさんさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ペルペルさんさん [40代/女性] 2023年08月10日 18:05:48

ホテル自体が綺麗。エントランスも写真映えします。湯畑に近く徒歩すぐなので苦になりません。1階は地蔵の湯にすぐ出られるので、足湯が目の前にあります。食事がすごく美味しかったです。見栄えも良いですし、味も良い。ゆっくり食べることが出来ました。食事の時間が入れ替え制なので遅い時間に、チェックインすると食事の時間が選べないです。この時間が良いなと思ってもいっぱいだったりします。ちょうど良い時間は埋まってしまうので注意が必要ですね。

裏草津 蕩 2023年08月19日 16:29:13

この度は裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

まずはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。より皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、お食事のお時間にかんしましてはご不便をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。当館ではご到着いただいたお客様から順次お食事のお時間をお伺いしておりますが、公式サイトからの宿泊予約をしていただきますと、特典としてお食事時間を事前にお決めいただくことが可能でございます。ご希望のお時間帯がございます場合は、そちらもご活用いただけますと、幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。