裏草津 蕩 クチコミ・感想・情報

裏草津 蕩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 21:10:36

【良かった】
・ご飯が美味しく、見栄えも良い。よく考えられていると思いました。
・湯畑まで程よい距離で散策しやすかった。
・スタッフの方は忙しいながらも頑張っていた。
【いまいちな感想】
・体質かもしれませんが、ハウスダストが気になりました。特に布団。
・エレベーター1機しかなく、不便に感じました。
・貸切露天風呂は良かったが、夜の予約がすぐに埋まってしまった。仕方なく朝風呂にしたが、3000円は高いように感じた。
・トイレの排水音が部屋中に響いて、何度か目が覚めた。もう少し静音にならないかと感じた。

裏草津 蕩 2024年05月16日 15:59:28

この度は、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
スタッフのサービス、お食事などお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の清掃や貸切風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をスタッフに共有し、改善に努めて参ります。
是非また草津にお越しになられる際は、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 茂木

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年03月13日 06:54:51

料理が特に美味しかったです。予定に合わせてペース配分もしていただけました。お風呂は清潔で良かったですが、内風呂シルキーバスの湯が温泉でないとのことで、少しがっかりしました。

裏草津 蕩 2024年03月18日 06:41:48

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の折、当館への口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場の内風呂は温泉ではございませんが、今この冬の時期は外の露天の温度は41~42℃と長くゆっくりとつかるには、とても最適で御座います。ハード面での改修はすぐには行えませんが、その分ソフト面での接客を心掛け、お客様方が少しでも当館での滞在にご満足頂ける様に、日々精進して参ります。

宜しくお願い申し上げます。

【Winter/Spring期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

ぺ1986さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ぺ1986さん [30代/女性] 2024年02月06日 20:05:01

施設はオープンして間もないのでもちろん綺麗で、いわゆる映えスポット的な場所もあります。
レセプションの方は皆感じが良いです。
食事の時間は事前予約が出来ず、チェックインの際に、との事でしたが、早くついて荷物を預けようと14時ごろ行くとチェックインの手続きが出来ました。が、その時点で希望の時間は埋まっていて選択肢はありませんでした。
15時のチェックイン前に希望できるのであればそれを知りたかったです。もっと早く行けたので。
もしくは事前に予約できるとその後の予定がたてやすいです。
食事の際、テーブル担当の方が外国人で料理の説明が聞き取れませんでした。草津全体に外国人スタッフが多く、それは理解できますがせめてもう少し日本語力が高い方だと安心します。料理はもうちょっと頑張ってほしい、、
部屋がシャワーだけの割に大浴場はかなり狭いかも。内風呂は温泉ではないし期待外れ。
温泉が大好きで旅行好きのわたしには物足りなかったです。
若い人向けの宿かなぁと思います。
・温泉巡りで着用できる浴衣、タオルの貸し出しあり
・外に出る時用に更に上から羽織るものはレセプションにあり

裏草津 蕩 2024年02月07日 10:51:06

この度は裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また多くあるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角お越しいただきましたが、至らぬ点が多々あり、ご不満の残るご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見は今後の運営課題とさせて頂き、急ぎ対応できるものから改善に努めてまいります。

スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

裏草津蕩 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント11倍☆2022年11月1日新規オープン!◆夕朝食付◆

投稿者さん 2023年11月28日 20:00:43

駐車場が狭い。担当者の対応が遅い。

裏草津 蕩 2023年11月28日 21:18:45

この度は裏草津 蕩にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のおり当館への口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご対応の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の心情を察しますと居た堪れない気持ちになるとともに、
私共の注意が行き届いておらずご不快の念を抱かせてしまったことは悔恨の念に堪えません。

お客様より頂戴しました内容を元に、今一度、各所の改善を進め
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける環境のご提供に努めてま参る所存でございます。

宜しくお願い致します。

裏草津 蕩 フロント

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

迷える百合0710さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

迷える百合0710さん [40代/男性] 2023年10月14日 17:08:17

湯畑までは近く、新しいホテルで綺麗ではあります。

裏草津 蕩 2023年10月18日 18:45:49

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はご観光を楽しまれた様子が窺えて、スタッフ一同嬉しく思います。

またのご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
裏草津 蕩 フロント南雲

投稿者さん 2023年10月14日 15:08:50

新しいので部屋は綺麗ですが、
テレビの裏がホコリまみれです。
今までの旅館無かったので、見えない所にも気を使って欲しいです。
あと、階段に蜘蛛の巣が大量にあるのでライトアップされ木が美しく映る反面蜘蛛の巣が目立ちます。
また、黒を基調されている為ホコリが目立ちます。
エレベーターが一つしかないので、結構不便です。
外国の店員が多く対応された方が日本語が分からない時があり、仕方ないのかもしれませんが、そういい場合は慣れるまで日本の方がついても良いと思います。
食事では前菜の丸い陶器のような物に置いてありお洒落ではありますが、黒陶器の為埃や汚れが目立ちます。最初の飲み物をし、全く来ないまた注文メニュー一覧に無い食事が
あったりと、しっかりとして頂きたいです。

裏草津 蕩 2023年10月19日 00:52:26

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面や従業員の対応に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、清掃の点検を行い、改善に努めさせていただきます。

当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様の言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント:田原

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年09月02日 19:00:11

部屋や施設は洗練されキレイ。

しかし料金の割にはサービスがビジネスホテルのよう…チェックインの際にの説明は食事と温泉についてのみ、必要最低限で、部屋に上がるためのエレベーターがどこにあるかも含め他の施設説明が全くありませんでした。目の前にある併設されたバーラウンジや屋上テラスの利用方法などはこちらからききました。せっかくステキなホテルなのにそれを楽しんでもらおうとしない感じ。レストランでも笑顔がなく、赤ちゃん連れのご家族の隣のテーブルに案内された後、とても賑やかなお子さんだったんですが、ホールの方は全くこちらに気遣いをする様子もなく…
ご飯もアップグレードにしたけど何がどう変わっているのかの説明もないので「本当に変わってるのか?正しいメニューなのか?」不安に思いながらご飯を食べました…。

ホテルはホスピタリティがないといくら良い施設でも泊まりに来られたお客様は特別な気分にはなれないと思います。
今後改善されていく事を期待します。

裏草津 蕩 2023年09月04日 01:26:25

この度は裏草津蕩をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴致しましたこと重ねて御礼を申し上げます。

私どもの配慮の不足によりご不快な思いをさせてしまいましたことやごゆっくりとお過ごし頂けなかった点を思うと大変心苦しい限りであり、反省と共にスタッフ全員で真摯に向き合い改善を図って参ります。
ご滞在の中でお客様の大切な時間をお預かりしていること、お客様のごゆっくりとお寛ぎ頂きたいというお気持ちをスタッフの行動で台無しにしてしまうことを改めて再認識し取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きましたこと深く御礼を申し上げます。

フロント 田原

【Spring/Summer期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
【和洋室(シャワーブースのみ)】

es8-おさるのおしりさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

es8-おさるのおしりさん [50代/女性] 2023年07月12日 10:31:57

7月平日に宿泊しました。湯畑に近く立地が良く、新しいホテルなので大浴場部屋もきれいでした。
食事は写真が豪華なので期待してました。食器は素敵でしたが、お肉は油が多く1切れしか食べられませんでした。前菜、デザートも口に合いませんでした。
旅行支援利用なのでよかったですが、普通に宿泊なら高いと思いました。

裏草津 蕩 2023年07月13日 14:11:16

また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

せっかくの草津温泉にもかわらず、ご滞在にご満足いただけるサービスが提供できず、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見をもとに、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう、日々サービス改善に努めて参ります。

裏草津蕩
フロント吉田