裏草津 蕩 クチコミ・感想・情報

裏草津 蕩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月29日 13:30:55

5月26日に宿泊しました。食事アップグレードプランとても満足しました。おすすめです! さらに、大浴場の温泉もお湯がとても良く、大満足でした。 2点気になる点があり、1つ目は『大浴場にも小サイズタオルを置いてほしい』 2つ目は『宿泊部屋のタオルペーパーはもう少し大きめで使いやすいもの』がよかったと思いました。 スタッフの方々の対応もいつも笑顔で良く、総合的に満足しました。また利用したいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

2024年05月
裏草津 蕩 2024年05月30日 23:45:08

この度は、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
スタッフのサービスなど、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

頂いたお言葉をもとに、今後のサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 茂木

【直前割】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

cocoa20095380さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

cocoa20095380さん [60代/男性] 2024年05月23日 17:53:04

食事は夕、朝共に種類が豊富でどれもとても美味しく家族全員大満足でした。

足湯も敷地内にあり、湯畑までも近くとても良いホテルでした。

また、利用したいです。

2024年05月
裏草津 蕩 2024年05月26日 23:43:16

裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
口コミ投稿にご協力頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お食事・草津温泉観光をご満喫された様子が伺え、大変嬉しく思います。
より一層お客様にお楽しみ頂ける様、精進して参ります。

また是非、草津温泉にご来訪される際は当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 茂木

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

アルテ777さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

アルテ777さん [60代/男性] 2024年05月18日 13:38:43

隠れ家見たいな素敵な所です。
部屋もとてもモダンなレイアウト
てお洒落な感じ出した。

裏草津 蕩 2024年05月20日 20:26:41

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

裏草津蕩
フロント 稲葉

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

カバfumiくんさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2024年04月24日 15:27:07

大変良かったです。残念なのは、団体客と同一日で食事時間がうるさかった事です。

裏草津 蕩 2024年05月16日 16:02:21

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をもとに、今度のサービス向上に励んでまいります。

【地蔵源泉かけ流し半露天風呂付客室 和洋室】

投稿者さん 2024年04月21日 16:51:42

タオルを追加対応が早く,スタッフさんも笑顔で感じ良かったです。また行きたいです。

裏草津 蕩 2024年05月16日 16:00:39

スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

頂いたお言葉をもとに、今度のサービス向上に励んでまいりますのでまた草津にお越しの際は是非当館を選んで頂けましたら幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月19日 11:27:27

とても綺麗なお宿で大満足でした!

写真映えもするので、とくに若い方達には良いのではないかと思います。

朝夕付きのコースで予約しましたが、どちらも珍しい創作料理で美味しかったです。

ただ担当いただいた中の体感半分くらいが外国人スタッフで、チェックイン時の説明や、料理の説明がカタコトの日本語で聞き取れず、よくわからない時が多々ありました。

特に夕食のコースをお持ちいただくとき、日本人スタッフのほうが丁寧に説明してくださったのもあり高級感を感じ取れ、外国人スタッフとのホスピタリティの差が大きかったです。

せっかく素敵なお宿なので、人員配置は少し考え直したほうが良いのではないかと思いました。

裏草津 蕩 2024年05月13日 10:55:52

この度は裏草津 蕩へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様より頂戴しましたお言葉を元にスタッフ教育にも力を入れ、より一層良いサービスができるよう精進して参ります。

是非また草津へご来訪される際はお立ち寄りくださいませ。

フロント 茂木

【直前割】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

coyun67さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

coyun67さん [20代/女性] 2024年03月03日 18:21:19

バスターミナルからも遠くなく、湯畑のすぐ裏にあります。立地はとても良いです。近くに足湯や顔湯、カフェもいくつかありました。

温泉は貸切が4つほどあったのですが、冬季だからか1つしか予約できませんでした。その1つも15時半くらいにはほぼ埋まり、今回は大浴場を利用しました。排水溝が小さいのかシルク風呂の周辺は水が溜まっており、寒さからか湯気もくもくでした。脱衣所は少し濡れ気味でしたので、体を拭いてから上がるよう注意書きがあるといいかもしれません。
ウォーターサーバーがあるので水分補給ができました。湯上がりアイスもかわいいサービスです!

外に浴衣で観光に行きましたが、暖かい羽織があったので寒さが和らぎました。浴衣も薄くなく、デザインもおしゃれです。

スタッフの皆さんとても親切で、利用しやすかったです。

裏草津 蕩 2024年03月12日 08:44:16

裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご多忙の折、当館への口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日当時は、大変多くのお客様方より、貸切風呂の御予約を承り、どうしてもご希望通りの時間帯での予約が取りにくくなってしまいまして、申し訳ございません。

また、大浴場脱衣所の清掃に関しても巡回点検する時間を今まで以上に増やし少しでもご利用されるお客様方へ気持ちよく過ごして行けますように
配慮することを徹底してまいります。

今後ともお客様の満足度向上に向けて改善に取り組んで参る所存に御座います。

よろしくお願いいたします。

【Winter/Spring 今だけの期間限定】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年02月26日 12:04:43

裏草津にありますが、バスタミナールに近く、歩いて3-5分の距離で交通が便利。
大浴場のお風呂の温度がちょっと高すぎ、窓の外にライトがなかったため、長く入れなかったです。

裏草津 蕩 2024年02月27日 14:01:19

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は頂いた内容を参考にさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
裏草津蕩
フロント 茂木

【Winter/Spring 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年02月19日 16:15:53

食事はとても美味しく量も充分で大満足でしたが、20時からの食事でかなり空腹に耐えてからの晩御飯になりました。駐車できるスペースが限られているためチェックイン時刻に合わせて行きましたが、遅かったようです。
部屋は和洋室に4名泊まりましたが、布団で足の踏み場がない状態になります。
エレベーターが一機しかない為毎回かなり待たされますし、壁紙に目立つ補修の後や、レストランの暖簾に焦げた跡、露天風呂の緑が落葉樹ばかりで構成されていて冬は寂しい景色になることなど、ラグジュアリーホテルによく泊まりますが、価格に見合ってないかなと思いました。

裏草津 蕩 2024年02月23日 09:56:37

この度は裏草津 蕩にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご滞在中大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、レストランをはじめ、当館スタッフ一同サービス見直しに努めて参ります。
お客様が、また草津に戻ってきたいと思えるようなホテルを目指してまいりますので また是非、草津にお越しいただけましたら幸いでございます。

フロント茂木

【Winter/Spring 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年11月26日 07:44:59

3世代で利用させて頂きました。建築やインテリアは期待通りデザイン性が高く、素敵な空間を味わうことが出来ました。ディナー、朝食共に満足度は高く美味しかったですが、デザートだけ安っぽく業務用な感じが残念でした。部屋に備えてあるお風呂セットのカゴが、いざ大浴場に持って行くと、棚に備え付けのカゴと並べて置けず苦戦している人多数。2回目からはカゴを持って行かない人が多かったので、意味ある物にして欲しいです。(そのカゴもまたニ◯リでよく見る残念なデザインでした)また遠い駐車場までの送迎があるのは良かったですが、ドライバーさんが私服でジャージだったのが気になりました。外国人のスタッフが多く、メイクが派手な方がレストランで給仕されていたりと温泉宿に来た感覚は余り感じられませんでしたが、新しい形、次世代の草津を感じられる点では面白い体験でした。

裏草津 蕩 2023年11月27日 06:26:08

この度は裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また多くあるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角お越しいただきましたが、至らぬ点が多々あり、ご不満の残るご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見は今後の運営課題とさせて頂き、急ぎ対応できるものから改善に努めてまいります。

スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

裏草津蕩 フロント

【LUXDAYSセール】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

sakumomoyuさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

sakumomoyuさん [40代/女性] 2023年11月16日 13:57:08

夜も朝も食事が美味しかったです。

裏草津 蕩 2023年11月17日 21:06:53

この度は裏草津 蕩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事内容に高評価を頂き有難う御座います。
料理の内容に関しても忌憚のないご意見として調理担当も共有し、より一層の満足度の向上に知恵を絞ってまいります。
今後もお客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できるよう精進してまいります。

裏草津 蕩 フロント

【Autumn/Winter期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年11月14日 19:35:32

坂はきついですが、湯畑まで近く 部屋も素敵で、食事も朝・夕食とも美味しく素敵でした。
それなりの金額の宿なので、気になった点がいくつか。
こだわりの食器なのですが、コーヒーがぬるくなります。寒い季節は、カップを温めておいてほしい。
夕食・朝食の時間は、早い者勝ちです。次の日の予定もあるので事前予約が出来た方がいいです。朝7時しか空いてませんでした。ゆっくり温泉に行ってるのに、朝ご飯の為に早起き。
貸し切り風呂のシャワーが30分近くだしてましたが、水のままでした。朝一なのでしばらくかかりますと言ってましたが、朝一なら事前確認するべきでは。
ビールの自販機はないです。近くに売ってる場所もない。事前に知りたかった。バーは23時にはしまります。
オシャレな部屋なのですが。ベットマットレスの下の床に足をぶつけます。家族全員がぶつけました。
お風呂の脱衣かごスペースが小さすぎます。部屋のカゴバックを入れるとスペース無し。他の方も脱衣カゴからあふれていました。脱衣カゴの上にバスタオルで隠す感じが一般的だと思いますが出来ずに脱いだ感じが丸見えに。
素敵な宿なので次回、泊まるときには改善してくれると嬉しいです。

裏草津 蕩 2023年11月15日 22:47:50

裏草津蕩へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、ご多忙の折当館への口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお料理の提供方法や器類の取り扱いなど
今後調理担当とも検討を重ねて、参ります。
フロントでの食事時間の案内に関しては、可能な限り
お客様の選択出来る時間帯に余裕を持たせるようご案内方法を試行錯誤して参ります。
客室の備品類などに関しては、早急な解決は難しいですが、今後の運営方針の
一つの案として、取り組み少しでもお客様が快適に過ごされるよう
空間創りを心掛ける所存に御座います。

投稿者さん 2023年11月05日 18:45:26

お部屋は新しくきれいで、大変気持ちかったです。
大浴場の脱衣所の床が渇きにくいのが少々気になりましたが、地蔵源泉の露天風呂に浸かることができて満足です。

食事時間の選択肢が8時からしかなかったのが残念でしたが、人数が分散されていた分、レストランでは大変ゆったりと席が取られており、落ち着いて食事はできました。
ハイセンスな器に綺麗に盛り付けされた創作料理は、目でも舌でも味わえるものでした。

ただ、夜遅い時間での食事の場合は、あまりカフェインを取りたくないので、ハーブティー以外にも、ノンカフェインの紅茶やコーヒーも選べることができればと思いました。

バスターミナルを利用される場合は、ホテルまで比較的坂も少なく歩きやすいです。
湯畑からも近く、便利な立地です。

裏草津 蕩 2023年11月05日 20:32:50

裏草津蕩へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご指摘頂きました脱衣所の清掃などは今一度見直しよりご利用されるお客様へ快適な状態を維持していけるよう心掛けて参ります。

お食事の時間についても当館ではチェックイン時の先着順でお伺いさせて頂いておりますので、時間帯に関しては、今後可能な限り調整など検討させて頂きます。

今後ともお客様より頂戴しましたお言葉を日々の接客サービスへ活かせて
いけるよう今まで以上に精進して参ります。

宜しくお願い致します。

裏草津蕩 フロント稲葉

投稿者さん 2023年11月04日 16:39:01

お部屋はきれいで清潔感があり、従業員の方の対応も良い方がほとんどでした。
特に食事がとてもおいしかったです。
唯一気になったことといえば、エレベーターが一つしかないので混み合うことが多くなかなか来ないことがあったくらいです。

裏草津 蕩 2023年11月04日 21:19:01

この度は裏草津蕩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。

確かに、ご指摘の通りエレベーターは1基のみしかなくお客様の階の移動では
度々、ご迷惑お掛けしており申し訳ございません。

頂いたお言葉を参考に今後もより良い宿を目指して参ります。

いけるよう今まで以上に精進して参ります。

今後とも裏草津蕩を末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

裏草津 蕩 フロント 稲葉

投稿者さん 2023年10月21日 00:10:43

ホテル前の駐車場スペースが狭く、待たされた挙句に結局ホテルからかなり離れた駐車場に入れさせられた。車の中の荷物も取りに行けず不便であった。エレベーターが複数ないため、待ち時間が長くなる。未だ新しくキレイなホテルではあるが、値段の割に総合的には普通レベル。

裏草津 蕩 2023年10月21日 21:11:32

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場利用についてお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、駐車場利用や案内の改善に努めさせていただきます。
またの機会が御座いましたら、是非とも草津温泉へお越し頂ければ幸いで御座います。

フロント 金

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

Kit333さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

Kit333さん [40代/女性] 2023年10月18日 16:23:11

(1) The carpark is quite remote. Hotel coach leads us to the carpark for parking. Then we offload the luggage and take hotel coach back to hotel. Our car key is hold by hotel during parking. In such case, I suggest the hotel let the customers check in upon arrival. Hotel takes the car key to handle the parking through staff subsequently. It will be more efficient. Same treatment for taking car should be arranged for check out.

(2) There are not enough staff and we have to wait around 20mins during check out.

(3) Just a few staff know English, can’t communicate well with hotel staff.

裏草津 蕩 2023年10月20日 00:57:43

Thank you very much for choosing Urakusatsu Tou from among the many accommodation facilities available.
And thank you again for taking the time out of your busy schedule to post a review.

We apologize for keeping you waiting when you checked out.
All of our staff members will do their best to provide a comfortable check-out experience based on your feedback.

If you have another chance, please choose our hotel again.

Urakusatsu Tou
Frontdesk KIM

投稿者さん 2023年10月10日 10:16:35

結婚記念日だったので 半露天風呂付きメイン料理グレートアッププランで宿泊しました。
なので 車は ホテル前に駐車できました!
最初に接客した男性従業員の方が無愛想で残念な気持ちになりました!
内線が故障中ということで 宿泊してる間 使えず わざわざフロントへ行くのが面倒でした!
帰り際 お詫びの言葉もなく残念でした!
去年 オープンしたばかりなので綺麗なお宿でしたが お風呂マットの珪藻土、洗面所のコップのウッドコースターのカビが気になりました。
ウッドコースターは辞めて紙のコースターで毎回変えたほうがいいと思います。
あちこちの露天風呂付きの宿を利用してますが 今までの中で 一番広々としてまったりと浸かることが出来て良かったです。
朝夕の食事は 見た目も良かったし、全部美味しかったです!!

裏草津 蕩 2023年10月18日 18:40:47

この度は大切な記念日に、裏草津蕩をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館男性スタッフの接客態度と、内線の故障で多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見をもとに改善に努めてまいります。

フロント 南雲

【地蔵源泉かけ流し半露天風呂付き和洋室】

ぞろめ412さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ぞろめ412さん [50代/女性] 2023年10月05日 16:54:53

9月下旬に高齢の母と兄(と私)で宿泊しました。
外国人スタッフさんは日本語をよく勉強しており何ら問題はありませんでした。また、湯畑まで近いのですが高齢母のために車いすを貸し出していただきました。
配膳スタッフさんもキビキビと動いておられ料理の説明も丁寧でした。
駐車場が遠いため「立地」は2点です。(高いお部屋の人は宿の玄関に停められるらしい)
個人的にはウエルカムドリンクのビールが出なかったことと、大浴場のフロアにしか喫煙室がないことが残念でした。

裏草津 蕩 2023年10月18日 17:54:06

外国人スタッフに対しお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
駐車場、喫煙所に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、ウエルカムドリンクにつきましてご案内が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。

この度、いただきましたご意見をもとに検討し可能なものより改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小此木

【直前割】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年10月05日 00:53:38

食事はお上品で見ごたえあり、どれも美味しかったです.ご飯&味噌汁くらいはおかわりできると嬉しいです。

裏草津 蕩 2023年10月18日 17:57:04

ご投稿者様

草津町内多くあるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様からのリクエストには出来得る限りお応えするよう心掛けておりますので、是非またお越しの際には何なりと申し付けくださいませ。

次回お越し頂けた際には、更なる感動を与えられるよう日々より一層の研鑽を積んで参る所存であります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

裏草津 蕩 支配人

投稿者さん 2023年09月18日 12:40:01

9月16日(土)に一泊朝食ありで利用しました。
クチコミで駐車場までの移動に待ち時間があるとあったので心配していましたが、タイミングが良かったのかすぐに送迎していただきました。テキパキと送迎してもらいましたので、混雑時でもそこまで待たないのではないかと感じました。
朝食がとても美味しかった(特にお米)ので、夕食もありのプランにすれば良かったと思いました。
部屋はとてもきれいで物音もせず過ごしやすかったです。
恋人との初旅行でしたが、良い思い出になりました。

裏草津 蕩 2023年09月19日 09:32:23

この度は裏草津蕩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に関し高い評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して参ります。

また、草津温泉にお越しの機会がございましたら是非ともお越し頂けますと幸いでございます。
再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

フロント 田原

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!