裏草津 蕩 クチコミ・感想・情報

裏草津 蕩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 16:39:01

お部屋はきれいで清潔感があり、従業員の方の対応も良い方がほとんどでした。
特に食事がとてもおいしかったです。
唯一気になったことといえば、エレベーターが一つしかないので混み合うことが多くなかなか来ないことがあったくらいです。

裏草津 蕩 2023年11月04日 21:19:01

この度は裏草津蕩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。

確かに、ご指摘の通りエレベーターは1基のみしかなくお客様の階の移動では
度々、ご迷惑お掛けしており申し訳ございません。

頂いたお言葉を参考に今後もより良い宿を目指して参ります。

今後ともお客様より頂戴しましたお言葉を日々の接客サービスへ活かせて
いけるよう今まで以上に精進して参ります。

今後とも裏草津蕩を末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

裏草津 蕩 フロント 稲葉

【Autumn/Winter期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年10月21日 00:10:43

ホテル前の駐車場スペースが狭く、待たされた挙句に結局ホテルからかなり離れた駐車場に入れさせられた。車の中の荷物も取りに行けず不便であった。エレベーターが複数ないため、待ち時間が長くなる。未だ新しくキレイなホテルではあるが、値段の割に総合的には普通レベル。

裏草津 蕩 2023年10月21日 21:11:32

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場利用についてお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、駐車場利用や案内の改善に努めさせていただきます。
またの機会が御座いましたら、是非とも草津温泉へお越し頂ければ幸いで御座います。

フロント 金

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年08月25日 18:22:50

8月24日に
母、未就園児2人連の親子三世代旅行で一泊お世話になりました

到着した時から滞在中、そしてチェックアウトの時まで全てのスタッフの方々が丁寧な接客でとても気持ちよかったです。

14時に到着しすぐにレセプションでチェックイン手続き
15時からのお部屋案内まで近所を散策したいと伝えたら荷物預け可能かつ戻ってきたら部屋まで入れておいてくれました。

新しい宿でエントランスが素敵
お部屋もシンプル&綺麗でした
子供は添寝だったのですが
子供用に可愛い柄の甚平やスリッパ、歯ブラシ、クマのスポンジなどアメニティがついてました

楽しみにしていたお風呂はとろり
そして硫黄のかおりが漂い
温泉キターって感じでとても気持ちよかったです
大浴場は熱めと少しぬるめの2種類で子供達はぬるめをメインに私と母は熱めをメインに楽しみました
湯上がりアイスキャンディー子供達が喜んでました

雨に降られたりもしましたが宿のすぐ横に地蔵の湯の足湯や顔湯もあり湯畑も坂道コースや階段コースありますが歩いてすぐだったので
草津街歩きもできました

ご飯は夕朝食の2食プラン
17時半スタート
量は充分でした
見た目、器なども素敵でお腹一杯に
19時ぐらいに食べおわりました
途中子供がグズグズし始めたりしたらスタッフの方がオモチャを差し出してくれてご機嫌持ち直しデザートまで楽しむことができました

子供の食事は追加しようか迷いましたが夕食はとりわけに
朝食は上の子だけ追加しました
パンやソーセージ、ポタージュやスクランブルエッグなどボリューム満点

朝食は席にセットされていてドリンクは案内された席のすぐ横だったのでバタバタせずにいただけました

宿泊前にみた口コミで色々と書かれてましたが良い意味で適度なサービスで総じて満足なお宿でした

また機会ありましたら宜しくお願いします

裏草津 蕩 2023年08月28日 09:04:09

この度は貴重な親子三世代のご旅行に、裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

まずは様々な観点からお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。より皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お客様から頂いた有り難いお言葉を忘れずに、お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなサービスのご提供に尽力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

フロント南雲

投稿者さん 2024年06月27日 12:54:05

食事、部屋、風呂とも満足
サービスも良かった

2024年06月
【Spring/Summer期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

ヒロ02410295さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ヒロ02410295さん [70代/男性] 2024年06月22日 16:40:21

お料理が美味しかったです。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月08日 11:21:09

立地が最高でした。

裏草津 蕩 2024年06月14日 06:49:57

この度は、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
頂戴しましたお言葉を元にさらに快適な滞在が出来るように
日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年05月29日 13:30:55

5月26日に宿泊しました。食事アップグレードプランとても満足しました。おすすめです! さらに、大浴場の温泉もお湯がとても良く、大満足でした。 2点気になる点があり、1つ目は『大浴場にも小サイズタオルを置いてほしい』 2つ目は『宿泊部屋のタオルペーパーはもう少し大きめで使いやすいもの』がよかったと思いました。 スタッフの方々の対応もいつも笑顔で良く、総合的に満足しました。また利用したいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

2024年05月
裏草津 蕩 2024年05月30日 23:45:08

スタッフのサービスなど、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

頂いたお言葉をもとに、今後のサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 茂木

【直前割】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

cocoa20095380さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

cocoa20095380さん [60代/男性] 2024年05月23日 17:53:04

食事は夕、朝共に種類が豊富でどれもとても美味しく家族全員大満足でした。

足湯も敷地内にあり、湯畑までも近くとても良いホテルでした。

また、利用したいです。

2024年05月
裏草津 蕩 2024年05月26日 23:43:16

裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
口コミ投稿にご協力頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お食事・草津温泉観光をご満喫された様子が伺え、大変嬉しく思います。
より一層お客様にお楽しみ頂ける様、精進して参ります。

また是非、草津温泉にご来訪される際は当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 茂木

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

カバfumiくんさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2024年04月24日 15:27:07

大変良かったです。残念なのは、団体客と同一日で食事時間がうるさかった事です。

裏草津 蕩 2024年05月16日 16:02:21

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をもとに、今度のサービス向上に励んでまいります。

【地蔵源泉かけ流し半露天風呂付客室 和洋室】

投稿者さん 2024年04月21日 16:51:42

タオルを追加対応が早く,スタッフさんも笑顔で感じ良かったです。また行きたいです。

裏草津 蕩 2024年05月16日 16:00:39

スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

頂いたお言葉をもとに、今度のサービス向上に励んでまいりますのでまた草津にお越しの際は是非当館を選んで頂けましたら幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。

coyun67さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

coyun67さん [20代/女性] 2024年03月03日 18:21:19

バスターミナルからも遠くなく、湯畑のすぐ裏にあります。立地はとても良いです。近くに足湯や顔湯、カフェもいくつかありました。

温泉は貸切が4つほどあったのですが、冬季だからか1つしか予約できませんでした。その1つも15時半くらいにはほぼ埋まり、今回は大浴場を利用しました。排水溝が小さいのかシルク風呂の周辺は水が溜まっており、寒さからか湯気もくもくでした。脱衣所は少し濡れ気味でしたので、体を拭いてから上がるよう注意書きがあるといいかもしれません。
ウォーターサーバーがあるので水分補給ができました。湯上がりアイスもかわいいサービスです!

外に浴衣で観光に行きましたが、暖かい羽織があったので寒さが和らぎました。浴衣も薄くなく、デザインもおしゃれです。

スタッフの皆さんとても親切で、利用しやすかったです。

裏草津 蕩 2024年03月12日 08:44:16

裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご多忙の折、当館への口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日当時は、大変多くのお客様方より、貸切風呂の御予約を承り、どうしてもご希望通りの時間帯での予約が取りにくくなってしまいまして、申し訳ございません。

また、大浴場脱衣所の清掃に関しても巡回点検する時間を今まで以上に増やし少しでもご利用されるお客様方へ気持ちよく過ごして行けますように
配慮することを徹底してまいります。

今後ともお客様の満足度向上に向けて改善に取り組んで参る所存に御座います。

よろしくお願いいたします。

【Winter/Spring 今だけの期間限定】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年02月26日 12:04:43

裏草津にありますが、バスタミナールに近く、歩いて3-5分の距離で交通が便利。
大浴場のお風呂の温度がちょっと高すぎ、窓の外にライトがなかったため、長く入れなかったです。

裏草津 蕩 2024年02月27日 14:01:19

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は頂いた内容を参考にさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 茂木

【Winter/Spring 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!
【和洋室(シャワーブースのみ)】

ぞろめ412さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ぞろめ412さん [50代/女性] 2023年10月05日 16:54:53

9月下旬に高齢の母と兄(と私)で宿泊しました。
外国人スタッフさんは日本語をよく勉強しており何ら問題はありませんでした。また、湯畑まで近いのですが高齢母のために車いすを貸し出していただきました。
配膳スタッフさんもキビキビと動いておられ料理の説明も丁寧でした。
駐車場が遠いため「立地」は2点です。(高いお部屋の人は宿の玄関に停められるらしい)
個人的にはウエルカムドリンクのビールが出なかったことと、大浴場のフロアにしか喫煙室がないことが残念でした。

裏草津 蕩 2023年10月18日 17:54:06

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

外国人スタッフに対しお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
駐車場、喫煙所に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、ウエルカムドリンクにつきましてご案内が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。

この度、いただきましたご意見をもとに検討し可能なものより改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小此木

投稿者さん 2023年10月05日 00:53:38

食事はお上品で見ごたえあり、どれも美味しかったです.ご飯&味噌汁くらいはおかわりできると嬉しいです。

裏草津 蕩 2023年10月18日 17:57:04

ご投稿者様

この度は裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
草津町内多くあるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様からのリクエストには出来得る限りお応えするよう心掛けておりますので、是非またお越しの際には何なりと申し付けくださいませ。

次回お越し頂けた際には、更なる感動を与えられるよう日々より一層の研鑽を積んで参る所存であります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

裏草津 蕩 支配人

投稿者さん 2023年09月18日 12:40:01

9月16日(土)に一泊朝食ありで利用しました。
クチコミで駐車場までの移動に待ち時間があるとあったので心配していましたが、タイミングが良かったのかすぐに送迎していただきました。テキパキと送迎してもらいましたので、混雑時でもそこまで待たないのではないかと感じました。
朝食がとても美味しかった(特にお米)ので、夕食もありのプランにすれば良かったと思いました。
部屋はとてもきれいで物音もせず過ごしやすかったです。
恋人との初旅行でしたが、良い思い出になりました。

裏草津 蕩 2023年09月19日 09:32:23

この度は裏草津蕩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に関し高い評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して参ります。

また、草津温泉にお越しの機会がございましたら是非ともお越し頂けますと幸いでございます。
再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

フロント 田原

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

ペルペルさんさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ペルペルさんさん [40代/女性] 2023年08月10日 18:05:48

ホテル自体が綺麗。エントランスも写真映えします。湯畑に近く徒歩すぐなので苦になりません。1階は地蔵の湯にすぐ出られるので、足湯が目の前にあります。食事がすごく美味しかったです。見栄えも良いですし、味も良い。ゆっくり食べることが出来ました。食事の時間が入れ替え制なので遅い時間に、チェックインすると食事の時間が選べないです。この時間が良いなと思ってもいっぱいだったりします。ちょうど良い時間は埋まってしまうので注意が必要ですね。

裏草津 蕩 2023年08月19日 16:29:13

この度は裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

まずはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。より皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、お食事のお時間にかんしましてはご不便をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。当館ではご到着いただいたお客様から順次お食事のお時間をお伺いしておりますが、公式サイトからの宿泊予約をしていただきますと、特典としてお食事時間を事前にお決めいただくことが可能でございます。ご希望のお時間帯がございます場合は、そちらもご活用いただけますと、幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 吉田

投稿者さん 2023年07月23日 16:18:53

全体の雰囲気が良かったです
温泉の質が良かったです

裏草津 蕩 2023年07月26日 07:13:50

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を心より楽しんでいただいたご様子が伺え、望外の喜びでございます。
ご来館頂いたお客様方よりのお声に耳を傾け日々、より良いサービスを提供して行くように
スタッフ一同取り組んで参る所存に御座います。
今後とも末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

裏草津 蕩 フロント 稲葉

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】☆2022年11月1日新規オープン☆◆夕・朝食付◆
【和洋室(シャワーブースのみ)1~2名利用】

ちぃ1382さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ちぃ1382さん [20代/女性] 2023年07月17日 21:53:50

母と車で行きました。宿の前に到着すると、母はチェックインをしに中へ、私は駐車場の案内をする車を車内で待つことになりました。その時に歳の近い若い男性の方がお話をしてくださり、前日に私の地元の方に遊びに来ていたこともあり、少し話が盛り上がりとても楽しい時間となりました。夕食時のスタッフとしてもその男性は働いており、翌日のチェックアウトの時もいらっしゃいました。残念ながら、最初しかお話は出来ませんでしたが、とても良い思い出になりました。またお話できたらなとも思いました。
部屋は清潔感があり、とても広いわけでは無いですが、床とベッドの高さ、テレビ台の高さなどがちょうど良いと思いました。
テレビは、NetflixやU-NEXTなどのアプリのものと繋げられたり、画面のスクリーニングが出来るとより部屋での時間をリラックスしてくつろげると思いました。

裏草津 蕩 2023年07月18日 17:02:38

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めの言葉、確かに当人へお伝えさせて頂きます。
その他、お部屋等施設面でも細やかな評価頂きまして、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様の満足度アップに真摯に努めてまいります。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見を頂けましたことに感謝いたします。

裏草津 蕩 フロント

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

アルテ777さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

アルテ777さん [60代/男性] 2024年05月18日 13:38:43

隠れ家見たいな素敵な所です。
部屋もとてもモダンなレイアウト
てお洒落な感じ出した。

裏草津 蕩 2024年05月20日 20:26:41

今後もお客様の言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 稲葉

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年04月19日 11:27:27

とても綺麗なお宿で大満足でした!

写真映えもするので、とくに若い方達には良いのではないかと思います。

朝夕付きのコースで予約しましたが、どちらも珍しい創作料理で美味しかったです。

ただ担当いただいた中の体感半分くらいが外国人スタッフで、チェックイン時の説明や、料理の説明がカタコトの日本語で聞き取れず、よくわからない時が多々ありました。

特に夕食のコースをお持ちいただくとき、日本人スタッフのほうが丁寧に説明してくださったのもあり高級感を感じ取れ、外国人スタッフとのホスピタリティの差が大きかったです。

せっかく素敵なお宿なので、人員配置は少し考え直したほうが良いのではないかと思いました。

裏草津 蕩 2024年05月13日 10:55:52

この度は裏草津 蕩へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様より頂戴しましたお言葉を元にスタッフ教育にも力を入れ、より一層良いサービスができるよう精進して参ります。

是非また草津へご来訪される際はお立ち寄りくださいませ。