晩御飯が17時からだったので、ご飯をおにぎりに出来ないか相談したが、丁重に断られた。 お部屋や館内着、外出用の半纏などとてもオシャレ。大浴場で髪を乾かすので、部屋にあるリファのあれこれは使用せず。 大浴場のドライヤーを増やして欲しい。 露天風呂が温泉でしたが、外の寒さに対して足される湯量が少ないので夜中にはプールくらいの温度。 脱衣室のバスタオルが足りなくなったり、 ウォーターサーバーの水も出ない。 エレベーターも1機で毎回待つ。 部屋の埃も目立って、人手不足なのかな? と心配になりました。 朝ごはんの時に私達の席が間違えていたのか? 暫くスタッフが揉めていて不安になった。 最後に朝起きた時にベッド周りの床から降りた時に浮いた床の角に脚を擦り怪我をしてしまい、 最初のワクワクからどんどんマイナスな気分になった。 せめて草津なので、温泉は熱い方がいいです。
食事をしたテーブルがハズレでした。 結露なのかおしぼり?タオルのようなものが窓際に並べてありとにかく寒くブランケットを貸していただいたほど…前菜も投稿写真を見てアフタヌーンティーのようなものを楽しみにしていましたが私たちのテーブルにはなくとても残念でした。 お部屋はとても綺麗でくつろげました。
とにかく綺麗で素敵なところでした。 初めての草津でこんなに素敵なところに泊まれて嬉しいです。湯畑にも近く、歩いて観光できます。
地蔵の湯、源泉のすぐ隣にある温泉です。 温泉はすごく熱くてすぐ温まるんですが長湯は無理でした。朝イチで行ってみるとちょうどよい湯加減でロケーションもよく満足しました。宿は口コミ通り、良かったのですが…ウェルカムドリンクが17時半までだったこと、駐車場が離れてることが…それ以外はよかったです!
蕩のコンセプトであ"ゆらぎの時間を楽しむ"ことができました。 ホテルの空間、温泉、料理の全てが素敵な時間を 演出していた。
お料理も美味しく、お部屋も素敵で大変満足です。ホスピタリティ溢れる対応で快適でした。 誕生日ケーキのお願いとしましたが、スタッフさん3名が一緒にお祝いしてくださり、特別な日になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
従業員の方がほとんど外国の方で時々えっ?て思う言葉遣いはありましたが、こちらの要望は伝わりました、お女湯の吸水機が壊れていたり、パジャマのサイズがひとサイズだったりしました。 夕食の量は少ないです。乾杯したいところですが、食事はどんどん進んでいき、ゆっくりお酒を飲みながら楽しむという感じではなかったです。 次草津温泉温泉に行くときは他のホテルにします。
立地は良かったです。ただ、中高生の子どもと4人で過ごすには狭く、トイレと洗面所が一緒で使いづらかったです。部屋の帯が別旅館のとても短いものだったり、照明の接触不良ですぐ暗くなったりしたのも残念。 食事はメインの豚はとても美味しかったが、料理がくるのが遅かったです。お正月だから仕方ないかもしれません。また、チェックイン2時間前でも食事の時間はあまり選べなかったです。 フロントの方の対応や施設のデザインなどは良かったです
【秋冬SALE】レギュラープラン◆夕・朝食付◆
和洋室(シャワーブースのみ)旅館に着くとすぐにスタッフの方が迎えてくださり、すぐに館内に入りチェックインをすることができました。お部屋もとても綺麗で凄く居心地が良かったです! 旅館から湯畑までは徒歩で3分ほどで行けるので立地もとても良かったです。 また草津に来た際にはこの旅館を利用させていただきたいです♪
湯畑からの立地、新しい設備、スタッフも親切でとても満足です。 お風呂も満足。貸切風呂はチェックイン後に予約ですが、良い時間はすぐ埋まってしまうので注意。朝6時の予約にしましたが、朝焼けと日の出が見れてそれはそれで稀有な経験ができました。 脱衣場のホコリ?が少々気になりました。 夕食はフレンチ会席ですが、最後にご飯とお味噌汁が出てきて、個人的に興醒めしてしまったので、★4にしました。
いろいろ口コミを見てから行ったのですが、はじめのチェックインの際の男性スタッフの方、恐らく外国人の方だと思うのですがホテルのご説明がとても丁寧で笑顔が素敵で好感が持てました。他のスタッフの方も優しく接してくださいました。 部屋は清潔感があり特に問題なかったのですが他の口コミにもあるように外側のカーテンを下げる方法が説明書を見てもわからずスタッフの方にきていただいて教えていただきました。 夕食はとっても豪華でフレンチと和食の融合で本当に全部おいしかったのです。パンだけ硬く、笑いながら食べたのですがこれはしょうがないかなと感じました。 お風呂については女子の大浴場の内風呂はぬるかったです。露天風呂もそれほど熱くなかったので露天風呂はもう少し熱めでもいいのかなと思いました。 あと、口コミにすでにあったのですがロビーの女子トイレがキムチのようなきつめの匂いがしたので改善されたほうがよいと感じました。 口コミよりもとてもよかったのでいろいろ改善されているのかなと感じました。食事がとても良かったのでまた違う季節の食事も食べてみたいと思いました。
夕食はよくある会席料理ではなく、工夫を凝らした創作料理で大変美味しくいただき、お酒も進みました。 朝食も品数豊富で美味しかったです。 お風呂は露天風呂だけ温泉で内湯がシルク風呂なのは、少ない湯量の源泉だから仕方ないと思います。 ベッドの台が凹んでいるので、気を付けないと足をぶつけるのが残念な点でした。 総じて、快適な宿で満足度は高かったので、またお世話になりたいと思いました。
妻はリピート、私は初めてで、共に大満足。口コミの低評価は要するに「外国人が多い」ことに起因するものが多いようですが、妻たちが行った前回も、私たちが行った今回も、外国人は見受けられず快適でした。滞在中の2日間、女湯の湯温が低かったみたいで(男湯はOKでした)、エレベーター内での他のお客の会話からも聞かれたので、妻の個人的な体感ではないと思いますが、「おかげでのぼせずに長く浸かれた」と思えば良し。夕食も(案内される席も含め)前回同様プレミアムコースにしておいて良かったです。
ホテルの内装や外装など、デザインが落ち着いているお店の宿のような雰囲気を出していて素敵でした! 食事も和食とフレンチを掛け合わせた会席であり、新鮮で美味しかったです! ただ温泉の温度がやや低く、あまり体が温まらなかったのでそこは少し残念です…
【9%OFF】【楽天スーパーSALE】☆2022年11月1日新規オープン!◆夕朝食付◆
和洋室(シャワーブースのみ)温泉最高で食事も美味しく、接客も丁寧で素敵でしたが、加湿器が赤カビまみれだったのが残念でした…。でも、それ以外は雰囲気含めて最高でした!
【LUXDAYSセール×ポイント11倍】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
和洋室(シャワーブースのみ)お部屋、お風呂、お食事凄く良かったです。 可能なら男女のお風呂が入れ替え制だったらもっと良かったです。 一つ残念なのが女性用のお風呂のウォーターサーバーの不具合なのかお水が出なかった事が残念です。
スタイリッシュなお部屋で快適でした。お湯もスタッフも親切で最高でした。また利用した。
スタッフの対応も良く お部屋も綺麗で ご飯も美味しいし 湯畑に近くて散策も出来て 家族でリフレッシュ出来ました お風呂がちょっとぬるかったな ドライヤー シャワーヘッドがリファで良かったです
着いた時、スタッフが一人もいなかったのでどうしたら良いか迷った。 3人で一部屋を利用したが、部屋の大半を布団におおわれ、動きづらかった。部屋が狭い感じです。
和洋室(シャワーブースのみ)スタッフの方々の丁寧な対応、客室、食事、大浴場全て大満足です。良い思い出になりました!