- 投稿者さん 2025年04月18日 21:16:16
今回は、友達と2人女子旅でお世話になりました。到着を外でお出迎えがあり、仲間でご案内、その後スムーズにチェックイン、ラウンジでは17:30までフリードリンク、ここまででも歓迎されてる気持ちになります。お部屋は広くて清潔感大、窓も大きく解放的でした。お食事も、どれを食べても本当に美味しくて、スタッフさんの対応もとえも良かったです。お風呂も温度が丁度よく、とてもリラックス出来ました。シャワーヘッド、ドライヤーはリファで、これまた女子心を満足させてくれました。友達にも是非勧めたい宿です。また草津に行く時は、お世話になりたいと思います。
- 2025年04月
- 【さき楽55】早めのご予約でお得に宿泊♪【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
- 投稿者さん 2025年04月13日 11:31:51
チェックイン前の時間に着いてしまったのですが、快く車の案内と荷物を預かってもらい出かける事ができました。お部屋もすごく綺麗で広く快適でした。お風呂は内湯と露天風呂の二種類のみでお風呂の種類が何種類かあると楽しいかなと思いましたが、温泉は良かったです。食事はネットで見たアフタヌーンティーのような感じではなかったのですが、満足でした!また泊まりたくなるお宿でした!
- 2025年04月
- 裏草津 蕩 2025年04月17日 06:53:19
この度は数あるホテル旅館の中から蕩をお選び頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご評価頂きありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同は大変励みになります。
お客様のご意見をもとに、より一層のサービスを提供できるよう改善に尽くします。
また草津にお越しの際は当館をお選びいただけますようよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【楽天スーパーSALE】【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付
- 投稿者さん 2025年03月03日 15:30:23
とても素敵なお宿でした。
ご飯もボリューミーで大満足です。
温泉は大浴場で露天の1つ、あとは予約が必要な貸切なのでもう少し種類があると最高かなと思いますが、
スタッフの方みなさんに親切にしていただいて、とても心地の良い旅行になりました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 裏草津 蕩 2025年04月01日 16:31:44
この度は当館に宿泊いただき誠にありがとうございます。
なお、お忙しいところ貴重なご意見心より感謝いたします。
文面から察するに総じて当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え私事のように嬉しい限りでございます。
今後とも多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
また、草津にお越しになる際は当館をお選びいただけますようよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【Winter/Spring 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
blueskyfallさんの 裏草津 蕩 のクチコミ
- blueskyfallさん [40代/男性] 2025年02月08日 11:39:05
今回予約内容を間違えてしまったのですがスタッフの方に丁寧で機転の効いた対応いただきました。
その節はありがとうございました。
部屋もスタッフの方の対応もとても素敵な宿で、とくにお食事が美味しくて朝食、夕食ともに楽しむことができました。また草津に来る際には利用させていただきたいともいます。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 裏草津 蕩 2025年02月26日 04:48:55
またお忙しい中、ご評価頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【さき楽55】早めのご予約でお得に宿泊♪【朝夕2食付】メイン料理アップグレード湯畑まで徒歩圏内!
ricky4679さんの 裏草津 蕩 のクチコミ
- ricky4679さん [50代/女性] 2025年02月05日 16:32:38
初めて草津での旅行決めて事前に調べてましたし、他の候補もあったのですがこちらに決めて一緒に行った主人も大変満足してました。ホテルの温泉もとても満足でしたし食事も満足です。女性が好きそうなちょこちょこした前菜から最後お腹がいっぱいになるくらいの食事です。逆に気になる点をあげるとしたら部屋のベッドの周りの足元のフレームに2回ほどつまづいてしまって怪我などはなかったのですが目が悪かったりしたらあぶないかもしれません。それとチェックイン時に一通り説明を受けたのですが夜にフロントの前のバーにいこうとしたのですがスタッフがいなかったのでそのままくつろげるロビーなどでまったりして部屋に帰ろうとした際に自動ドアが反応せずスタッフも近くにいなかったため困っていたところ近くを通りかかった宿泊客に開けてもらったのでよかったですがそのあとに外の裏草津に出れそうだったのでちょっとでたところここでも動ドアのロックがかかったのか反応しなくて浴衣のまま外に出たため困ってしまいました。時間でロックがかかるように安全面でしてると思うのですがまだ割と早い時間だったのですが説明があった方がよかったかもしれません。一応外に出てしまった際にスタッフとつなぐ連絡できるものがあったので入れなくなるとかはありませんが自分もちゃんときにかければよかったと思いました。
- 裏草津 蕩 2025年02月26日 04:55:00
裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中当館への口コミ評価を頂きお礼申し上げます。
文面から察するに総じて当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え私事のように嬉しい限りでは御座いますが、何点かご指摘頂いております内容に関しましては、スタッフの配慮に欠ける事も御座いましたので、これらの点に関しては今後、日々の営業に少しでも活かせて行けますよう日々研鑽を重ねて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月23日 11:27:03
落ち着いた雰囲気の立地です。
客室についてる半露天風呂が気持ちよかったです。アメニティも充実しています。
ごはんも美味しく、満足感ありました。
湯畑までは徒歩5分程度で便利です。- 旅行の目的
- 裏草津 蕩 2025年01月31日 02:50:39
またお忙しい中、貴重な評価ありがとうございました。
文面より当館でのご滞在が有意義なものとなったこと我がことの様に嬉しい限りで御座います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを追求し日々研鑽に励んで参ります。
また時季を変え草津にお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
- 【地蔵源泉かけ流し半露天風呂付客室 和洋室】
- 投稿者さん 2025年01月17日 12:16:28
草津の温泉の中では
まだ新しい旅館ですが、
立地、食事、お部屋全て快適で、
バランスが取れたお宿です。
料金は安くはないが、
リーゾナブルでCPは良いです。
残念なのはBARがあるのに
お酒を楽しむ雰囲気はなく
フリードリンクを頂く所になってしまっているところです。- 旅行の目的
- 裏草津 蕩 2025年01月31日 02:54:31
この度は裏草津蕩へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ご多忙の折当館への口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
総じてご満足頂けたご様子が伺え、当館と致しましても嬉しい限りで御座います。
ただ、ご指摘のBarの運営方法に関しましては、
今一度、検討を重ねて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年12月02日 18:16:30
初めての草津温泉だったので湯畑から近い事と、食事がフレンチ×会席料理というところに惹かれて予約しました。
スタッフさんは駐車場まで送迎してくださる方も含めて、どの方も感じが良く安心できました。
大浴場も館内も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
一番楽しみにしていた食事は、料理も器も素敵で味も美味しくて大満足でした。レストランでしたが、他の席の方を気にする事なく食べられる空間で、ゆったりと食事を楽しむことが出来ました。
夕食・朝食共にどれを食べても美味しくて、ここに宿泊できてよかったなと思いました。
一つだけ、大浴場で外国人の方が脱衣場の中を草履で歩いていたので、他の方が快適に利用できる為にも多少注意書きがあっても良いのかなと思いました。(すでに書いてあったらすみません)
最後に。
宿がよかったおかげで草津温泉の旅を満喫出来ました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 裏草津 蕩 2024年12月29日 18:54:17
この度は裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙のおり、口コミ投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場利用に関してはご指摘頂いた内容を基にチェックイン時のご案内や脱衣所内に掲示するなど検討しさせて頂きたいと考えております。
宜しくお願い致します。
- 【直前割】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
- 投稿者さん 2024年10月28日 22:30:05
10月25日に宿泊しました。
館内、部屋、風呂も綺麗で清潔感あり過ごしやすかったです。
スタッフの方も丁寧でした。
湯畑にも近くてコンビニもあるため立地もとても良かったです。
車で行ったため駐車場が徒歩だと10分弱?ほどになるところに止める形にはなってしまいますが、スタッフの方の送迎があり助かりました。
また草津に行く機会あれば利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 裏草津 蕩 2024年11月05日 17:08:24
この度は、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
今度も接客サービスの向上に励んでまいります。
また草津にお越しの際は是非当館を選んで頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!
- 投稿者さん 2024年10月13日 16:17:13
フロントが中国人で説明が時々わからない。設備はきれいで食事は満足でした。
- 裏草津 蕩 2024年10月22日 19:41:30
この度は数あるホテルの中より裏草津 蕩をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中にご不快な気持ちを抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ教育について見直しを図り、今後ご宿泊頂ける全てのお客様方に心地よく過ごして頂けるように改善に取り組んで参ります。
よろしくお願いいたします。
- 【Spring/Summer期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
- 投稿者さん 2024年08月31日 19:58:07
とてもオシャレな外観とセンスのある内装で、とても気持ちがよくすごせました。口コミを見ていろんな意見はありましたが、全く気になる事がなく快適でした。夜、朝ごはんともどれを食べても美味しく、見た目もすごく美しかったです。駐車場は離れていて、車にて送迎をしてくれますが、特に困ることもなかったです。とてもゆっくり、落ち着いた雰囲気で癒される旅になりました。あえていうのであれば館内にお土産処のようなものがあればなお、よかったかなと思いました。使われている食器がおしゃれでしたので、販売してたらいいのになぁと思います。
- 裏草津 蕩 2024年09月01日 23:14:49
この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折に口コミ投稿のご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。
草津温泉並びにご滞在中はご満喫いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お越しいただいたお客様に、よりご満足していただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
- 【温泉SALE】レギュラープラン◆夕・朝食付◆
- 投稿者さん 2024年08月17日 16:06:32
立地もよく、裏草津の方なのでとても静かに過ごすことができました。お部屋の雰囲気からモダンで最高ですし、お食事もコースで頼みましたがどれも美味しかったです。貸切風呂のトイレにゴミ箱がなく、自分で持ち帰らないといけなかったのと、同じく貸切風呂の洗面台のゴミ箱が中身が捨てられておらず前の人のゴミが残っていたのが気になりました。他の部分は特に気にならなかったです。
- 裏草津 蕩 2024年08月28日 21:56:42
この度は裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
貸切風呂の提供に関しまして、美化を損うような事となり誠に申し訳ございません。
今回のご投稿頂いた内容はスタッフ全員に共有するとともに、
今一度、施設の在り方を見直し、改善に向け見直しを図ってまいります。
- 夏休みお盆限定企画!美食と名湯温泉で過ごす<スペシャル会席プラン>【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
- 投稿者さん 2024年08月13日 08:04:42
湯畑に近く立地がとてもいいです。部屋はシャワーのみの部屋でしたが、大浴場を利用するので十分でした。ただ、宿泊した日がオリンピック開催期間で、部屋でテレビを見たかったのですが、電波の届きが悪くテレビが十分に見れなかったのが残念でした。食事は見た目も楽しく、とても美味しくいただけました。
- 裏草津 蕩 2024年08月28日 21:50:54
また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。
テレビの受信電波不良に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その後、万全を期すために設備面も新たに見直しさせて頂いております。
また、お食事にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できるよう精進してまいります。
また草津にお越しの際は、当館をご指名いただけますと幸いです。
- 【LUXDAYSセール×ポイント11倍】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
chai0405さんの 裏草津 蕩 のクチコミ
- chai0405さん [50代/女性] 2024年08月05日 16:04:27
とっても綺麗なお部屋でご飯も美味しくて温泉も綺麗で良かったです。
もう少し温泉施設が充実するとなお良いかと思いました!- 旅行の目的
- 裏草津 蕩 2024年08月28日 21:41:12
この度は裏草津 蕩へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子で 、スタッフ一同とても安心致しました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【温泉SALE】レギュラープラン◆夕・朝食付◆
- 投稿者さん 2024年07月21日 15:49:13
ゆっくりと過ごすことができた。
- 裏草津 蕩 2024年07月28日 07:46:58
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
裏草津 蕩 フロント
- 【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
タケ8203さんの 裏草津 蕩 のクチコミ
- タケ8203さん [60代/男性] 2024年07月13日 12:21:01
建物も新しく清潔感があり
夕食は和フレンチ懐石で大変美味しく頂きました。
朝食も味も見映えも良くコレまた最高でした。
外国人スタッフも多く働いて居ましたが対応も良かったですね。
貸切風呂を設定されている為か通常の大浴場はまるっきり普通?だったのが少し残念でしたがそれ以外は◎でした。- 旅行の目的
- 裏草津 蕩 2024年07月21日 02:35:02
この度は、数あるホテルの中より裏草津蕩をお選び頂き誠にありがとう御座います。
お客様のありがたいお言葉を元にさらに快適な滞在が出来るように
日々精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年07月06日 07:12:00
女子会でお世話になりました。
立地も良くお宿も食事もオシャレで若い子向きな宿ですね。
お風呂はお湯はとても暑くて入れないし、脱衣室もエアコン無しで暑くて居られませんでした…
お部屋もキレイでしたがお掃除不足なのか使用済みのコンタクトレンズが落ちてました。
一年ぶりに先週、今回草津温泉に立ち寄りましたがインバウンド効果なのか受付は外人さんで日本語は上手ですが、イントネーションがやはり外人なので何を言ってるのかわからない所が多々ありました。- 旅行の目的
- 裏草津 蕩 2024年07月21日 02:30:30
この度は裏草津 蕩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご満足いただける結果になりませんでしたこと
心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきまして
清掃後のインスペクションを徹底し、改善に努めて参ります。
また、従業員の教育に関しても今後の運営の参考とさせて頂きます。
またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【返金不可でお得】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
- 投稿者さん 2024年06月30日 11:55:14
妹のお誕生日旅行で宿泊しました。
新しいお宿で、立地もとても良く、裏草津だけあって、静かな場所でのんびりとできました。
素敵な器に並べられたお料理は、どれも美味しく、目からも楽しめて、妹にも喜んでもらえました。
インバウンド対策か、外国人の従業員が多く、草津も変わったと思いました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 裏草津 蕩 2024年07月01日 20:50:26
この度は数あるホテル、旅館の中から裏草津 蕩をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お誕生日での旅行というおめでたい記念日にお選びいただけましたこと、至極光栄に存じます。
裏草津 蕩
- 投稿者さん 2024年06月19日 18:37:30
とても綺麗な施設でした。
部屋も綺麗で裏草津なので落ち着いていました。
朝食のみのプランでしたが次回は絶対に夕食も付けようと思うくらい美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 裏草津 蕩 2024年07月01日 21:03:38
この度は裏草津 蕩にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
- 【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!
サカビンさんの 裏草津 蕩 のクチコミ
部屋も大変綺麗で接客も素晴らしかったです。食事もバイキングでないのでゆっくりでき良かったです。食事の時間が20時だったのでもう少し早い時間だと良かったです。
また行きたいいい宿でした。