裏草津 蕩 クチコミ・感想・情報

裏草津 蕩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月31日 19:58:07

とてもオシャレな外観とセンスのある内装で、とても気持ちがよくすごせました。口コミを見ていろんな意見はありましたが、全く気になる事がなく快適でした。夜、朝ごはんともどれを食べても美味しく、見た目もすごく美しかったです。駐車場は離れていて、車にて送迎をしてくれますが、特に困ることもなかったです。とてもゆっくり、落ち着いた雰囲気で癒される旅になりました。あえていうのであれば館内にお土産処のようなものがあればなお、よかったかなと思いました。使われている食器がおしゃれでしたので、販売してたらいいのになぁと思います。

裏草津 蕩 2024年09月01日 23:14:49

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折に口コミ投稿のご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。
草津温泉並びにご滞在中はご満喫いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お越しいただいたお客様に、よりご満足していただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】レギュラープラン◆夕・朝食付◆

投稿者さん 2024年08月17日 16:06:32

立地もよく、裏草津の方なのでとても静かに過ごすことができました。お部屋の雰囲気からモダンで最高ですし、お食事もコースで頼みましたがどれも美味しかったです。貸切風呂のトイレにゴミ箱がなく、自分で持ち帰らないといけなかったのと、同じく貸切風呂の洗面台のゴミ箱が中身が捨てられておらず前の人のゴミが残っていたのが気になりました。他の部分は特に気にならなかったです。

裏草津 蕩 2024年08月28日 21:56:42

この度は裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
貸切風呂の提供に関しまして、美化を損うような事となり誠に申し訳ございません。
今回のご投稿頂いた内容はスタッフ全員に共有するとともに、
今一度、施設の在り方を見直し、改善に向け見直しを図ってまいります。

夏休みお盆限定企画!美食と名湯温泉で過ごす<スペシャル会席プラン>【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年08月13日 08:04:42

湯畑に近く立地がとてもいいです。部屋はシャワーのみの部屋でしたが、大浴場を利用するので十分でした。ただ、宿泊した日がオリンピック開催期間で、部屋でテレビを見たかったのですが、電波の届きが悪くテレビが十分に見れなかったのが残念でした。食事は見た目も楽しく、とても美味しくいただけました。

裏草津 蕩 2024年08月28日 21:50:54

また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。
テレビの受信電波不良に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その後、万全を期すために設備面も新たに見直しさせて頂いております。
また、お食事にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できるよう精進してまいります。
また草津にお越しの際は、当館をご指名いただけますと幸いです。

【LUXDAYSセール×ポイント11倍】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

chai0405さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

chai0405さん [50代/女性] 2024年08月05日 16:04:27

とっても綺麗なお部屋でご飯も美味しくて温泉も綺麗で良かったです。
もう少し温泉施設が充実するとなお良いかと思いました!

裏草津 蕩 2024年08月28日 21:41:12

この度は裏草津 蕩へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子で 、スタッフ一同とても安心致しました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】レギュラープラン◆夕・朝食付◆

投稿者さん 2024年07月31日 08:37:39

今流行り裏草津の新しいホテルなので裏草津は目の前、湯畑も徒歩で7分位で良かったです
チェックインの時の客層が若者ばかりで不安でしたが朝食時は年配もいたので若者/年配6/4か7/3ってところでしょうか
従業員の方の対応はとても親切で良かったです
食事も仕切りで個室のような席にしてもらったので大満足
ただ風呂が残念!内風呂と露天風呂でしたが露天は源泉そのままなのか火傷する位熱すぎて入れない内風呂は温泉じゃないせっかくの露天風呂もあれではもったいないこれだけ他の口コミでも言われているのだから水を入れても温度を下げてみんなが気持ち良く入れるようにした方がいいのでは、客側が我慢して入らなければならないそれが草津流ってのはおかしい
宿泊の楽しみは部屋、食事、お風呂なのだから

裏草津 蕩 2024年08月28日 21:36:09

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温度の調整には、湯量の調整をして湯はりを行っておりますが、
今一度、湯量の調整を見直しし、お客様方に提供するように配慮して参ります。
頂戴しましたお言葉を元にさらに快適な滞在が出来るように
日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】6%OFF×ポイント11倍☆2022年11月1日新規オープン!◆夕朝食付◆

Keyouさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

Keyouさん [30代/男性] 2024年07月28日 05:53:32

とにかく立地が最高です。
湯畑まで複数のルートがあり4、5分程度で行くことが出来ました。
地蔵源泉には1Fから直接アクセス可能で、大滝乃湯も徒歩圏内でした。
シャワーのみの部屋だったため、駐車場が遠いのが気掛かりでしたが全く問題なかったです。
館内の貸湯に関しても比較的余裕をもって予約が出来ました。ただ、説明不足な感があります。
まず、貸湯の鍵はフロントに取りに行く必要があります。事前に伺っていなかったため往復することになりました。チェックイン時か貸湯の予約画面で説明が欲しかったです。
使用するタオル類とペットボトルの水もフロントから運ぶ必要があります。
また、小さな子供が入るには温度が高いため、調整用の水の蛇口があると良いと感じました。
スタッフの方はとても丁寧で気持ちよく過ごせました。機会があったらまた利用させていただこうと思います。

裏草津 蕩 2024年07月30日 22:58:45

草津町内多くあるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、チェックイン時における貸切風呂のご利用に関する説明が不足しておりました事、
当日にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
小さなお子様同伴でのご利用のお客様への説明も試行し、より快適なご滞在を提供出来るよう
日々より一層の研鑽を積んで参る所存であります。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年07月24日 14:35:14

外観や立地、そしてスタッフの皆様はとても素晴らしかったです
夕食も美味しく量もたっぷりありました!
朝食は鶏肉が多すぎるかなとちょっと飽きてしまいました
でも、バイキングとは違いご飯も美味しくて良かったです
残念なのがお風呂が熱すぎて長く入っていられなかった事とその後熱った身体がエアコンが壊れているとの事で汗が引かなかったのが残念なところでした
期待を込めて投稿させて頂きました
また伺わせていただきます!

裏草津 蕩 2024年07月26日 06:42:31

この度は裏草津蕩へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館への口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
文面を拝見するに、当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
また、設備面に関しては今すぐとは行きませんが、大浴場の清掃や温度点検に関しては、
巡回時間を今まで以上に増やし少しでもご利用されるお客様方へ気持ちよく過ごして行けますように
配慮することを徹底してまいります。
頂戴しましたお言葉を元にさらに快適な滞在が出来るように
日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

こみ8874さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

こみ8874さん [60代/女性] 2024年07月22日 16:25:55

草津の温泉に関してですが、かなり熱いのを湯もみで知りました。お風呂に入る際の湯船の入り方を知らないと、最悪だと思ってしまう人も多くいるはず。私はかなりの回数手桶で体に掛けて慣れてから入ったので、問題なく浸かれましたが。有料の湯もみで話されている事を、文章にしてお風呂に貼る等の説明があれば良いと思いました。

裏草津 蕩 2024年07月28日 07:50:18

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
確かにお客様の仰られております通り、草津温泉の温度は、高温で御座いますので、湯舟の入り方など
掲示するなど、検討させて頂き、よりよい接客サービスとなりますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2024年07月21日 15:49:13

ゆっくりと過ごすことができた。

裏草津 蕩 2024年07月28日 07:46:58

この度は、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

裏草津 蕩 フロント

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年07月16日 11:23:02

お部屋も綺麗で今どきのオシャレな雰囲気でした
旅館の裏の階段を上がると見晴らしの良いカフェがあり、湯畑からも近く立地はとても良かったです

駐車場が遠く、送迎はしてもらえるのですが担当の方が少ないのか待ち時間が長かったのが少し残念でした
長距離移動の後なのでスムーズに案内してもらえるとより良かったです

総じて値段相応のいい旅館だったと思います

裏草津 蕩 2024年07月21日 03:01:21

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

ご指摘頂いております送迎の待ち時間で御座いますが、当日の道路事情も加味した上で少しでもお客様方にストレスを与える事の無いように今一度締めて改善に取り組んで参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【Spring/Summer期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

タケ8203さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

タケ8203さん [60代/男性] 2024年07月13日 12:21:01

建物も新しく清潔感があり
夕食は和フレンチ懐石で大変美味しく頂きました。
朝食も味も見映えも良くコレまた最高でした。
外国人スタッフも多く働いて居ましたが対応も良かったですね。
貸切風呂を設定されている為か通常の大浴場はまるっきり普通?だったのが少し残念でしたがそれ以外は◎でした。

裏草津 蕩 2024年07月21日 02:35:02

この度は、数あるホテルの中より裏草津蕩をお選び頂き誠にありがとう御座います。
お客様のありがたいお言葉を元にさらに快適な滞在が出来るように
日々精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月06日 07:12:00

女子会でお世話になりました。
立地も良くお宿も食事もオシャレで若い子向きな宿ですね。
お風呂はお湯はとても暑くて入れないし、脱衣室もエアコン無しで暑くて居られませんでした…
お部屋もキレイでしたがお掃除不足なのか使用済みのコンタクトレンズが落ちてました。
一年ぶりに先週、今回草津温泉に立ち寄りましたがインバウンド効果なのか受付は外人さんで日本語は上手ですが、イントネーションがやはり外人なので何を言ってるのかわからない所が多々ありました。

裏草津 蕩 2024年07月21日 02:30:30

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご満足いただける結果になりませんでしたこと
心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきまして
清掃後のインスペクションを徹底し、改善に努めて参ります。
また、従業員の教育に関しても今後の運営の参考とさせて頂きます。
またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【返金不可でお得】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年07月03日 17:39:05

シャワーのみの部屋に泊まったのは初めてでしたが、全く気にならず それで値段がおさえられるなら 利用する価値はあります。
立地がとても良く 雨でもホテルの傘をお借りして 観光が徒歩で出来ました。大満足です。
ただ 食事(朝食)が美味しくありません。
洋食希望でしたが、和食のみでした。
味が濃い感じがしました。又 従業員は外人が多く 何を話しているのか聞きとりずらかったです。新しい旅館と言う印象です。

裏草津 蕩 2024年07月21日 02:25:56

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、ご多忙の折当館への口コミ投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
文面から察するに当館でのご宿泊に際して総じてご満足頂けたご様子が伺え、私共と致しても嬉しい限りでは御座います。
ただ、ご指摘頂きました朝食の味に関しましては今後の課題とさせて頂き、少しでもお客様方にご満足いただけるように努めて参ります。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年06月30日 11:55:14

妹のお誕生日旅行で宿泊しました。
新しいお宿で、立地もとても良く、裏草津だけあって、静かな場所でのんびりとできました。
素敵な器に並べられたお料理は、どれも美味しく、目からも楽しめて、妹にも喜んでもらえました。
インバウンド対策か、外国人の従業員が多く、草津も変わったと思いました。

裏草津 蕩 2024年07月01日 20:50:26

この度は数あるホテル、旅館の中から裏草津 蕩をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お誕生日での旅行というおめでたい記念日にお選びいただけましたこと、至極光栄に存じます。
裏草津 蕩

【直前割】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年06月27日 12:54:05

食事、部屋、風呂とも満足
サービスも良かった

裏草津 蕩 2024年07月01日 20:51:34

また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
進化して参りますので何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月25日 22:32:57

値段の割にあまり他のホテルと変わらない印象。
一点、カーテンが薄くて外から少し透けて見えるのが残念でした。
部屋の中が見えないカーテンが欲しかったです。

裏草津 蕩 2024年07月01日 20:58:32

この度は数あるホテルより裏草津蕩をお選び下さり誠にありがとうございます。
カーテンが薄く残念とのお言葉をお受けし、チェックイン時のご案内が十二分でなかった事、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
当館客室のカーテンは薄手のものと厚手のロールカーテンの2枚が備え付けて御座います。
厚手のカーテンは支える為のストッパーを下すのに少々の力を加えて頂く必要が御座います。
もしも利用方法にご不明な点がありましたらお気軽にフロントスタッフをお呼び頂けましたらすぐさまにご対応させて頂いております。
また、頂戴しましたご意見よりカーテンの構造については、今後の検討課題とさせて頂きます。
誠に申し訳ございません。

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!

ヒロ02410295さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ヒロ02410295さん [70代/男性] 2024年06月22日 16:40:21

お料理が美味しかったです。

裏草津 蕩 2024年07月01日 20:59:22

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折に、口コミ投稿のご協力をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉がなによりの糧になります。
これからも、お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなサービスのご提供に
尽力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年06月19日 18:37:30

とても綺麗な施設でした。
部屋も綺麗で裏草津なので落ち着いていました。
朝食のみのプランでしたが次回は絶対に夕食も付けようと思うくらい美味しかったです。

裏草津 蕩 2024年07月01日 21:03:38

この度は裏草津 蕩にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを追求し日々研鑽に励んで参ります。
お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月16日 17:12:18

新しくて、きれいで、泉質がよく、快適に過ごすことができました。
お料理も凝っていて美味しく頂きました。
建物も木のぬくもりを感じるおしゃれなもので良かったです。

裏草津 蕩 2024年07月01日 21:05:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月09日 13:59:25

最高のおもてなし感。スタッフは海外の人が多かったが教育が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができた。

裏草津 蕩 2024年06月14日 06:52:08

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂戴しましたことお礼申し上げます。
ご滞在中はご満喫いただけたようで、何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう日々のお客様方との折衝にて
貴重なご意見を頂戴しておりますので、その内容を一日も
早く、接客サービスへ活かせて行けるよう今後も取り組んでまいります。