スマイルホテル広島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 16:24:15

観光にて使用しました。
にぎやかな地域のホテルですので、ゴハンやお酒を楽しむ方にはぴったりな立地です。寝るだけと考えれば問題はありません。コンビニも近くにあります。

ベッドの高さがやや高いこと、私が宿泊した「バスタブ無しの部屋」は、高齢の方には不向きかもしれません。

スリッパのみ、アメニティ場ではなく部屋に置いてもらえると嬉しいです。
フロントの方は丁寧に対応をしていただきました。ありがとうございました。

スマイルホテル広島 2023年08月30日 20:35:21

先日は当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましてもお客様にご満足頂けて何よりでございます。当館近辺には飲食店のみならずショッピングモールが3店舗と、向かい側にコインランドリーが1店舗、温泉施設が1店舗ございます。急なお買い物が必要になった場合でもご安心くださいませ。当館近辺のマップもご用意しておりますので、ご必要な方は是非フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、お客様の仰る通り当館にはバスタブが無いため、レインシャワーのみとなっております。当館のレインシャワーはお気に召して頂けましたでしょうか?保湿効果と癒し効果が期待できますので、是非また当館にお越しの際はご利用くださいませ。湯舟にも浸かりたいというお客様には当館近辺にあります、温泉施設をお勧めしております。
アメニティに関してましてもご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にご利用しやすいよう工夫を取らさせて頂きます。
最後になりましたが、お客様にスタッフの接客が丁寧だったとのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指して精進して参りますので、ご利用の程よろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】サマープラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

投稿者さん 2023年08月21日 16:58:21

繁華街にあり、大変便利でした。

スマイルホテル広島 2023年08月22日 19:37:49

この度は当館にご宿泊してきただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中口コミご投稿もご協力下さり、重ねて感謝致します。
お客様の仰る通り、当館は広島市内中心部に位置しており、飲食店やコンビニエンスストア、バスや路面電車などの交通機関がすぐ利用できる場所となっております。観光やビジネスのどちらでも利用しやすい立地となっているため、多くのお客様からご好評を頂いております。また、当館スタッフが作成したグルメマップがございますので、飲食店などを決める際にお困りでしたら是非ご利用くださいませ。スタッフお勧めの居酒屋やお好み焼き屋さんが載ってます。どのお店も徒歩圏内のお店を載せていますのでご安心ください。ご希望の方はフロントスタッフにお申し付け頂ければすぐにご用意致します。
最後になりましたが、お客様に便利だったとのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。次回もまたお客様に利用して良かったと思って頂けるホテルを目指して、精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月01日 18:10:09

かなりお値打ちに泊まらさせて貰ったので言うほど期待して無かったのに大絶賛!
全てが清潔で良かった。
夜お好み焼きが食べたいとリクエストしたら良い良い店を教えて頂き、店の店長が良い人だったのまだホテルの評価を上げたい要因になった。
シャワーだけだけど気持ち良かった。

スマイルホテル広島 2023年08月06日 16:45:50

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様から、清潔で良かったとのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。当館では日々清掃スタッフが清掃、換気消毒に励んでおりますので、その成果を感じていただけたのかと思いますと大変光栄でございます。
広島のお好み焼きをお気に召していただけたようで何よりでございます。当館近辺には有名なお好み焼き屋さんが数多く存在し、どのお店も人気でございます。お好み焼き屋さんのみ載ったお好み焼きマップというマップもございますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
当館のレインシャワーにもお気に召していただけて嬉しい限りでございます。お客様の仰る通りバスタブは無くシャワーのみとなっております。当館のシャワーは保湿効果と癒し効果が期待できますので、是非また当館にお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

忍者かず0218さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

忍者かず0218さん [50代/男性] 2023年07月30日 22:07:40

お気に入りのホテルの一つですが夜外人が部屋行ったり来たりし廊下でちょっと五月蠅いのが今回残念だった。ここは外人多い。

スマイルホテル広島 2023年08月04日 15:26:14

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のコメントに際しお時間をお取りいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に廊下で騒音があったとのことで、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当館は今外国人観光客の利用が多いです。G7サミットの影響もあり外国人観光客が増えてきております。今後このような事が無いよう見かけた際には注意して参りますので、また次回も引き続き当館のご利用をして下さると幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
スマイルホテル広島 大澤

【部屋タイプお任せ!】シングルユースプラン♪(素泊まり)
【部屋タイプお任せ【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

すぐる8412さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

すぐる8412さん [30代/男性] 2023年07月21日 08:06:17

今まで宿泊したどのスマイルホテルよりも綺麗だった。
スマイルホテルの概念が変わりそうだと思った。

スマイルホテル広島 2023年07月22日 13:17:37

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に綺麗とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は去年の9月からリブランドオープンしたばかりのホテルとなっており、お部屋に置いてあるベッドやチェア、テーブルなど全て海外製の物を使用しているため、デザイン性に凝ったお部屋となっております。他のホテルとは一味違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また、立地も当館は広島市内の中心部に位置しているため、徒歩圏内で原爆ドームや平和記念資料館など観光することができます。
また広島にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。次回お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
スマイルホテル広島 大澤

【楽天スーパーSALE】10%OFFサマープラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月15日 20:09:40

飲屋街からの立地が良く建物・部屋も綺麗だった。スタッフの方は英語が話せるようで外国の方がたくさんおられた。雰囲気も良く低料金で宿泊出来て満足してます。

スマイルホテル広島 2023年07月17日 12:41:26

先般は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださり重ねて感謝申し上げます。
立地に関しましてお気に召していただけて何よりでございます。
当館は広島市内中心部に位置しており、繁華街や観光スポットに近い場所となっております。当館スタッフお勧めの飲食店が載っているグルメマップもご用意しておりますので、ご必要の方は是非フロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋も綺麗とのお褒めの言葉をいただけて大変恐縮でございます。
これもひとえに、日頃綺麗にお部屋を使ってくださるお客様皆様のお力添えのおかげでございます。これからもお客様に快適なサービスができるよう日々精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

スマイルホテル広島大澤

焼きソバくんさんの スマイルホテル広島 のクチコミ

焼きソバくんさん [40代/男性] 2023年07月13日 18:06:04

以前は「レッドプラネットホテル」という名称でしたが、スマイルホテルに名称が変わりましたので利用してみました。
以前と比べ、清掃状態が格段に良くなりました。備品も清掃にも不備が無く、運営会社が変わるとこんなにもホテルは良くなるのかと思いました。
室内の清掃も完璧で、廊下で出会った清掃スタッフもにこやかに挨拶をしてくれました。
名称変更前に利用した際、もう再利用はやめようと思っていましたが、スマイルホテルになり、「ぜひまた利用したい!」と思えるホテルになりました。

スマイルホテル広島 2023年07月16日 17:15:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中口コミ投稿にもご協力くださり、重ねて感謝申し上げます。
清掃が行き届いていたとのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して、より一層清掃や接客に力を入れて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。
当館のご朝食はお気に召していただけましたでしょうか?
当館のご朝食は和洋のメニューをご用意したバイキング形式となっております。ご飯だけでなくパンも種類豊富で、トースターにも拘っております。今人気のバルミューダを設置しており、より一層美味しいパンをお召し上がりすることができます。パンがお好きな方やそうでない方も是非一度お試しくださいませ。
最後に、お客様より次回もまた利用したいとのお言葉をいただけて光栄でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル広島 大澤

【部屋タイプお任せ!】シングルユースプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2023年07月10日 16:11:07

繁華街に囲まれたホテルでアクセスが良かったです。部屋に髪の毛がちらほら落ちていたのが気になりましたが、ホテル自体は綺麗で清潔感があり、静かでぐっすり眠れました。係員の方々の接客も良かったです。特典で朝食ビュッフェがついていましたが、朝から美味しい汁なし担々麺が食べられて嬉しかったです。

スマイルホテル広島 2023年07月13日 17:55:46

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださり感謝申し上げます。お部屋に髪の毛が落ちていたとのことで大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう今後の清掃の指示を徹底して参ります。
そのようなご滞在の中でも当館スタッフの接客やご朝食に対してお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。
当館の汁なし担々麺をお気に召していただけてスタッフ一同嬉しく思います。他にもお好み焼きやがんす、レモンゼリーなど広島名物の食べ物が沢山ございます。お客様に広島の良さを感じていただければ幸いでございます。次回広島にお越しの際もお召し上がりになられればと思います。またのご利用お待ちしております。
スマイルホテル広島 大澤

【ダイヤモンド会員特典付】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月25日 07:33:56

繁華街の中にあるホテル、ホテル周辺には飲食店が多くあるので食事には困らなかった。指定駐車場がないので、探すのに手間取った、週末に宿泊した為か外国人の方々が多く見受けられた。

スマイルホテル広島 2023年06月27日 19:11:57

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力下さり感謝申し上げます。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。当館周辺の駐車場が載ったマップをご用意しておりますので、ご必要の方は是非フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
立地に関しましてもお褒め頂き大変恐縮でございます。お客様の仰る通り、当館は広島の中心部に位置しており、繁華街や観光スポットにとても近い場所となっております。当館から原爆ドームや平和記念公園は歩いて約10分程でございます。当館泊まられた際に是非観光しに行かれてはいかがでしょうか?他にも当館附近にはたくさんのお好み焼き屋さんがございます。当館スタッフが作成したお好み焼きマップのございますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けください。
スマイルホテル広島 大澤

【春夏旅セール】スプリングプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月23日 09:38:48

急遽泊まることになり、シャワーのみが気になりましたが、短期なら問題ないと思いました。
通常のシャワーヘッドと天井からのシャワーでした。
お部屋も広くてキレイでした。
近くに行く際には、また利用したいと思います。

スマイルホテル広島 2023年06月24日 13:36:20

先般は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、今回のコメントに際しお時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。
当館についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館のレインシャワーを気に入って頂き安心致しました。ほかのお客様からも癖になるとお言葉を頂いております。
また当館は全スタッフ日々清掃と換気消毒に励んでおりますので、その成果を感じて頂けたのかと思いますとスタッフ一同非常に嬉しく思います。
当館では、タオル以外のアメニティはご自由にアメニティコーナーよりお持ちいただくようお願いしております。客室内にはアメニティコーナーにあるアメニティのご準備はございませんので、予めご了承くださいませ。
今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し日々の運営に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、当館にクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月12日 20:28:50

とにかく、綺麗で清潔です。

スマイルホテル広島 2023年06月15日 07:57:45

過日はスマイルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より綺麗で清潔だったとお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。日々清掃と換気消毒に励んでおりますので、その成果を感じて頂けたのかと思いますとスタッフ一同非常に嬉しく思います。
当館のアメニティは、ガウン、スリッパ、ボディタオル、綿棒、歯ブラシ、ヘアブラシ、剃刀をご用意しております。お飲み物は、煎茶とほうじ茶の2種類がございますので、ぜひ飲み比べしてみて頂ければと思います。
また、当館はバスタブが無くシャワールームのみとなっております。天井から降ってくるシャワーが珍しく、癖になるとお客様からのご意見も頂戴しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

カレー夫婦さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

カレー夫婦さん [50代/男性] 2023年06月10日 17:14:12

広島でお気に入りのホテルの一つです。
Aカードがあればチェックインもスムーズで部屋も綺麗だし、ベッドも良いと思います。
近くに飲食店、コンビニも有るので便利です。
飲み行くにしてもやや遠いけど徒歩圏内です。

スマイルホテル広島 2023年06月12日 07:29:56

いつもスマイルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
お客様の仰っる通り、Aカードをお持ちのお客様は宿帳にお名前の記入のみでチェックイン手続きが完了となります。Aカードは無料で登録が出来、ポイントも溜まりますのでお勧めしております。
また当館のベッドは海外から取り寄せておりまして、寝心地が癖になるとご好評頂いております。いかがでしたでしょうか?ベッド下にはスーツケースが収納出来ます。
これからも快適にお過ごし頂けるようにサービス向上に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月09日 17:09:40

綺麗な部屋で快適に過ごせました

スマイルホテル広島 2023年06月10日 19:01:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力下さり、感謝申し上げます。お部屋に関しましても綺麗とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これもひとえに、いつもお部屋を綺麗に使って下さるお客様皆様のお心遣いがあってのことでございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、より一層清掃やメンテナンスに力を入れて参ります。
当館のご朝食はお召し上がりになられましたでしょうか?当館はバイキング形式となっており、広島名物のがんすや汁なし担々麺、お好み焼きなどもご用意しております。ぜひご朝食付きプランもご検討くださいませ。
また次回、広島へお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スマイルホテル広島 大澤

【ダブルルーム【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

投稿者さん 2023年05月31日 15:43:28

綺麗な部屋で快適に過ごせました

スマイルホテル広島 2023年05月31日 17:56:56

先般は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
当館のお部屋に関して、綺麗とのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。清掃スタッフはお客様が入室してから退室するまで安心してご利用できるようにお部屋作りをしております。
当館は広島市内中心部に位置し、多くの観光スポットや飲食店が近くにございます。ビジネスにも観光にもお勧めでございます。
これからも多くのお客様に当館に泊まって良かったと思っていただけるようなホテルを目指して日々精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

nao8343さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

nao8343さん [50代/女性] 2023年05月30日 19:54:13

5/28ツインルームに宿泊しました
繁華街にあるのに静かでえきまちるーぷバスのバス停からすぐなので観光地への移動も楽チンでした
過不足なくコンパクトにまとめられた部屋は清潔で居心地よかったです
ただ、外国の方向けなのかシャワールームのシャンプーとかを置いてある棚がやや高めなのとベッドも高めで座ると足がぷらぷら笑

スマイルホテル広島 2023年05月31日 17:55:48

この度はスマイルホテル広島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中口コミご投稿も頂戴し、重ねて感謝致します。
清潔感につきまして、お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフ含め大変嬉しい限りです。スタッフ一同気持ちよくご利用頂けるよう日々努めており、今後も続けて参ります。
ですがシャワールームに関しましてお客様にご負担をお掛け致しました。天井から降ってくるシャワーが珍しく、癖になるとお客様からのご意見も頂戴しております。いかがでしたでしょうか?
スマイルホテル広島 大知

【春夏旅セール】スプリングプラン(朝食付)

syunドラタロウさんの スマイルホテル広島 のクチコミ

syunドラタロウさん [60代/男性] 2023年05月06日 16:15:24

初めて宿泊しましたが、建物も新しく気持ちよく宿泊できました。アメニティは自分で部屋に持っていけばいいのですが、コーヒーがなかったのが残念でした。シャワールームも使いやすいですし、また、利用したいと思います。

スマイルホテル広島 2023年05月07日 20:58:33

過日は数あるホテルの中よりスマイルホテル広島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はフロント横にアメニティーコーナーを設置しており、お客様ご自身で必要な物を必要な数だけ取って頂くセルフ形式とさせて頂いております。お部屋にはタオル類は置いてありますのでご安心くださいませ。
当館のシャワー室を気に入って頂き安心致しました。当館のレインシャワーは疲れを癒す効果や保湿効果なども期待されております。
当館の朝食は召し上がられましたでしょうか?バイキング形式となっており、広島名物のお好み焼きや汁なし坦々麺などもご用意しております。朝食会場にはホットコーヒーもご用意しておりますのでぜひ朝食付きプランもご検討下さいませ。
これからも変わらずご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月01日 16:33:44

夫婦で宿泊しました立地も良く夜ご飯食べに行くにも平和記念公園まで散歩に行ける距離でした
コインPも近くにあるので良かったです

スマイルホテル広島 2023年05月02日 20:36:28

この度はスマイルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、立地におきましては広島市内中心部に位置し、広島平和記念公園や、原爆ドームはもちろん繁華街へのアクセスも良好で、ビジネスにも観光にも最適なロケーションとなっております。
あいにく当館は提携先の駐車場をご用意しておりませんので、お客様ご自身でお好きなコインパーキングに停めて頂くようお願いしております。付近にはいくつかコインパーキングがございますので比較的停めやすいかと思います。
お客様に気持ちよく、快適にお過ごしいただけますよう、分かりやすく丁寧な接客を心掛けております。またお客様にこれからも綺麗だった、清潔だったと言っていただけるよう、清掃にも一生懸命努めて参ります。
また広島へご旅行の際はスマイルホテル広島をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

junichi710さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

junichi710さん [40代/男性] 2023年04月30日 12:30:43

職場が近いのでいつも利用してます。
部屋も広く快適です。

スマイルホテル広島 2023年05月02日 16:22:12

お客様に快適とのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。立地に関しましても便利に思っていただけて何よりでございます。
これからも綺麗で快適なホテルを目指して、清掃及び接客の徹底をして参ります。今後とも変わらずご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。 スマイルホテル広島 大澤

投稿者さん 2023年04月24日 11:02:53

部屋もきれいで、立地も良く快適でした。
また、利用させて頂きます。

スマイルホテル広島 2023年04月26日 14:57:41

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださり感謝申し上げます。当館のお部屋をご満足いただけて何よりでございます。これもひとえにいつも綺麗にお部屋を使って下さるお客様のお力添えがあってのことでございます。次回も快適だったとのお言葉がいただけるよう、スタッフ一同より一層清掃に努めてまいります。立地に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。当館は広島駅へのアクセスも便利な立地となっており、徒歩3分程で着けるバス停もございます。当館スタッフが作成したマップにも載っておりますので是非ご参考くださいませ。次回のご旅行の際も当館をご利用いただければと思います。お客様にお会いできるのを楽しみにしております。 スマイルホテル広島 大澤

投稿者さん 2023年04月20日 18:29:07

コスパも良くて広くて綺麗!!そして、立地も最高です!1つ残念なのが、以前名前が変わる前まで付いてたChromecastが無くなっててショックでした。復活しないカナ

スマイルホテル広島 2023年04月23日 07:25:28

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りに、当館は2022.09.15にリブランドオープン致しました。内装も以前と変わらない仕様だったかと思います。当館のあちこちに広島の風景のイラストが散りばめられており、ホテル内でも広島を感じる事が出来ます。
ですがクロムキャストについてはご準備しておりません。予めご了承くださいませ。
また当館は繁華街の中心地にあり、ご旅行の拠点と致しまして最適な場所だと考えております。コンビニエンスストアはもちろん飲食店も多数ございます。フロントスタッフが作成したグルメマップもご用意しておりますので、ぜひ次の来館時お手に取っていただければ幸いです。
当館の朝食は召し上がられましたでしょうか?バイキング形式となっており、広島名物のお好み焼きや汁なし坦々麺などもご用意しております。こちらもオススメしておりますのでぜひご利用頂けたら幸いです。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。