スマイルホテル広島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 16:16:07

目的の食事処に近かったのでこちらを選びました。

最近のビジネスホテルはフロントが1人で対応も心もとないことがありますが、こちらはフロントに複数人いらっしゃり、対応もきちんとされていました。

お部屋はとてもキレイです。
バスタブがないのは予めわかっていたので、全然問題ありませんでした。
あと記載はありませんでしたが、部屋には小型の冷蔵庫もありました。(冷凍スペースはない)

ホテル前が広島市のレンタサイクルポートになっているので、利用される方には便利だと思います。

また機会があれば別の店舗も利用したいと思います。

スマイルホテル広島 2024年03月31日 17:46:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントに際しお時間をお取り頂きました事、感謝申し上げます。
お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。お客様の仰る通り、当館のお部屋には小型の冷蔵庫を設置しております。冷凍物もしくは大き目の冷蔵物に関するお預かりは1階フロントまでお申し付けください。
当館フロントスタッフの対応に関しましても高評価していただき、大変光栄でございます。当館はフロントスタッフの新人指導にも力を入れており、日々接客に関しての教育を行っております。お客様にチェックインの際安心感を感じていただけたなら幸いでございます。これからも接客向上に勤しんで参ります。
最後にお客様に当館系列の別店舗も利用してみたいとのお声をいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。次回また広島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできる事を心より楽しみにしております。

スマイルホテル広島 大澤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

投稿者さん 2024年03月25日 17:14:09

とても綺麗で立地も良く、過ごしやすかったです

スマイルホテル広島 2024年03月26日 20:01:15

先般は数あるホテルの中から当館ををお選びいただきありがとうございました。
また、今回のコメントに際しお時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。
お部屋については、日々清掃と換気消毒、設備管理に励んでおりますので、その成果を感じて頂けたのかと思いますとスタッフ一同嬉しく思います。
当館はバスタブがございませんが、レインシャワーを全室完備しております。レインシャワーには疲れを癒したり、保湿効果も期待されております。いかがだったでしょうか?またシャンプー・ボディーソープ等は保湿効果のある植物エキス6種類を配合し、フローラルフルーティーな香りでお客様にも安心して使用できます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
スマイルホテル広島 大知

【ダブルルーム【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

最近購入9375さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

最近購入9375さん [50代/男性] 2024年03月10日 14:32:53

立地が良く良く利用しますが価格変動がいまいちかなあ

スマイルホテル広島 2024年03月13日 03:16:39

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
価格変動に関してはお客様にご負担をお掛け致します。土日祝日や、お盆や年末年始等は料金が上がる場合もございます。ご了承くださいませ。
当館の貸し出し品と致しましては、携帯の充電器、延長コード、アイロンなどございます。ぜひフロントスタッフまでご要望下さいませ。
これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル広島 大知

【部屋タイプお任せ!】シングルユースプラン♪(朝食付)
【部屋タイプお任せ【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

投稿者さん 2024年03月05日 16:24:55

飲み屋街のど真ん中にあるので、飲みに行くには困らないしコンビニも近くに3件ほどあります。
週末に利用しましたが、立地で外が騒がしいと感じることも特になし(2階でした)

【コスパよし、設備やサービスはミニマム、だが綺麗】で宿選びをする自分にとっては充分満足です。
浴槽がないのは惜しいけど、古いタイプのユニットバスよりは全然いい。
コンパクトで綺麗なシャワーブースです。

スマイルホテル広島 2024年03月09日 17:59:37

先日は当館にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり立地におきましては広島市内中心部に位置し、広島平和記念公園や、原爆ドームはもちろん繁華街へのアクセスも良好で、ビジネスにも観光にも最適なロケーションとなっております。またコンビニやドラグストア等も近くにございますのでとても便利かと思います。
当館は全室バスタブが無いお部屋となっておりますがレインシャワーを完備しております。こちらのシャワーは水圧の強いシャワーとは違い、やわらかな雨に包まれるような心地よさとなっており、癒し効果もあるため多くのお客様からご好評をいただいております。お客様にもコンパクトで綺麗だったとコメントを頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後も広島という土地に根ざしたホテルとなるように従業員一同、努力してまいります。また広島へご旅行の際はスマイルホテル広島をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
スマイルホテル広島 大知

【連泊プラン】お得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月27日 20:48:54

私はバスタブなしのシャワーブースで充分なので、トイレと独立していたので選びました。
周辺に飲食店も多く、困りません。

スマイルホテル広島 2024年03月02日 09:19:29

先日はスマイルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミにご協力いただき感謝申し上げます。
当館のシャワールームを気に入ってくださりとても嬉しく思います。当館のシャワールームはシャワーカーテンのあるユニットバスではなく、ガラス扉で仕切りを分けておりますので気持ちよくご利用頂けるかと思います。またレインシャワーはいかがでしたでしょうか?こちらのシャワーは水圧の強いシャワーとは違い、やわらかな雨に包まれるような心地よさとなっており、癒し効果もあるため多くのお客様からご好評をいただいております。
立地におきましても広島市内中心部に位置し、広島平和記念公園や、原爆ドームはもちろん繁華街へのアクセスも良好で、ビジネスにも観光にも最適なロケーションとなっております。お客様のおっしゃる通りでコンビニやドラグストア等も近くにございますのでとても便利かと思います。

オリーヴ8331さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

オリーヴ8331さん [60代/女性] 2024年01月29日 18:06:39

部屋も綺麗で、お値段以上でした。フロントの方も感じ良く安心しました。
ホテル周辺も食事する所があって良かったです。ひとつ言えばラウンジの換気孔のホコリが気になりました。

スマイルホテル広島 2024年01月30日 21:49:40

この度はスマイルホテル広島をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、お礼申し上げます。
ラウンジの換気口に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を基に再度清掃と点検をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
そのようなご滞在の中でも当館のお部屋とスタッフに対しお褒めいただき、大変恐縮でございます。これからもお客様にご安心して当館にご宿泊していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。引き続き当館をご利用いただければ幸いでございます。

スマイルホテル広島 大澤

【新春SALE】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月26日 21:29:39

綺麗なホテルです。
全体が綺麗で清潔感があります。

スマイルホテル広島 2024年01月30日 20:45:02

先日は当館をご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に際し貴重なお時間をお取りいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様から綺麗なホテルとのお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。これからも清潔な状態を維持するよう、スタッフ一同清掃及び点検に励んで参ります。
只今当館では広島限定カープコラボのピーカンナッツを販売しております。キャンディーコートとストロベリーコートの2種類が入った物となっており、1箱1000円で販売しております。当館にご宿泊になられる際は是非ご購入してみて下さい。お土産にぴったりの商品でございます。
最後に、今回はビジネス利用でお越しいただきありがとうございます。次回、観光でお越しになられる際も当館をご利用いただけたら幸いでございます。お客様にお会いできることを楽しみにしております。

まちゃこ1011さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

まちゃこ1011さん [60代/女性] 2023年12月14日 10:52:21

新しい施設でとてもリーズナブルに宿泊出来てよかったです。お風呂がシャワーのみで浴槽がなかったので少し残念でした。繁華街だったので治安が良くないのかな、と思いましたが、いろんなお店がたくさんあって、移動にも便利でした。アメニティにシャワーキャップがあるといいと思いました。朝食も美味しかったです。

スマイルホテル広島 2023年12月19日 21:18:26

この度はスマイルホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。当館はレインシャワーという天井からお湯が降るシャワーを使用しております。普通のお風呂とはまた違ったリラックス効果も期待できますので、気になる方は是非お試しください。
シャワーキャップに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
最後に、お客様からとてもリーズナブルだったとのお言葉を頂けて恐縮でございます。次回広島にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル広島 大澤

【ダイヤモンド会員特典付】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月23日 09:10:23

新しく立地も良く値段からも総合的に良かったです。
エアコンと空気清浄機の管理がされてないようでした。窓開けられないので、エアコンをつけたところ、水臭い匂いがしたため、空気清浄機を作動させましたが、お掃除ランプがついていました。

スマイルホテル広島 2023年11月26日 21:34:07

この度はスマイルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、感謝申し上げます。
エアコンと空気清浄機に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、清掃と管理の徹底を心掛けて参ります。
そのようなご滞在の中でも、お客様にお褒めの言葉を頂戴出来、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して、日々精進して参ります。次回お越しの際も是非当館をご利用いただければと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
スマイルホテル広島 大澤

みいちゃん26さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

みいちゃん26さん [50代/女性] 2023年10月01日 20:34:26

場所もわかりやすい所にあり、繁華街にありましたが音とかは特に気にならなかったです。お部屋もとっても綺麗でした。ドライヤーもワット数の大きいタイプですぐに乾きました。15時半頃チェックインしてお部屋に上がった時、エレベーター前に大量のゴミ置きっぱなしになってました。これは少し嫌な気分でした。また部屋に入った時に、男性の香水の匂いっぽいのが気になりました。お出かけして帰っても匂いがしたような気がします。芳香剤でしょうか。次回機会があればまた泊まってもいいホテルでした。

スマイルホテル広島 2023年10月04日 19:44:42

また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力下さり、感謝申し上げます。
当館のお部屋をお気に召していただけて何よりでございます。当館は去年の9月にリブランドオープンしたばかりのホテルとなっており、内装も全て新しいものとなっております。また、使用しているベッドや椅子などは全て海外製となっているため、他のホテルとは一味違う雰囲気をお楽しみいただく事ができます。
チェックインの際に廊下にゴミがあった事と香水の匂いが残っていたとの事で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回このような事が無いよう清掃スタッフの方にも指示させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
そのようなご滞在の中でも、また次回も泊まってもいいとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。次回お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
スマイルホテル広島 大澤

【楽天スーパーSALE】10%OFFサマープラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月21日 16:58:21

繁華街にあり、大変便利でした。

スマイルホテル広島 2023年08月22日 19:37:49

この度は当館にご宿泊してきただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中口コミご投稿もご協力下さり、重ねて感謝致します。
お客様の仰る通り、当館は広島市内中心部に位置しており、飲食店やコンビニエンスストア、バスや路面電車などの交通機関がすぐ利用できる場所となっております。観光やビジネスのどちらでも利用しやすい立地となっているため、多くのお客様からご好評を頂いております。また、当館スタッフが作成したグルメマップがございますので、飲食店などを決める際にお困りでしたら是非ご利用くださいませ。スタッフお勧めの居酒屋やお好み焼き屋さんが載ってます。どのお店も徒歩圏内のお店を載せていますのでご安心ください。ご希望の方はフロントスタッフにお申し付け頂ければすぐにご用意致します。
最後になりましたが、お客様に便利だったとのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。次回もまたお客様に利用して良かったと思って頂けるホテルを目指して、精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
また次回お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月10日 16:11:07

繁華街に囲まれたホテルでアクセスが良かったです。部屋に髪の毛がちらほら落ちていたのが気になりましたが、ホテル自体は綺麗で清潔感があり、静かでぐっすり眠れました。係員の方々の接客も良かったです。特典で朝食ビュッフェがついていましたが、朝から美味しい汁なし担々麺が食べられて嬉しかったです。

スマイルホテル広島 2023年07月13日 17:55:46

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださり感謝申し上げます。お部屋に髪の毛が落ちていたとのことで大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう今後の清掃の指示を徹底して参ります。
そのようなご滞在の中でも当館スタッフの接客やご朝食に対してお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。
当館の汁なし担々麺をお気に召していただけてスタッフ一同嬉しく思います。他にもお好み焼きやがんす、レモンゼリーなど広島名物の食べ物が沢山ございます。お客様に広島の良さを感じていただければ幸いでございます。次回広島にお越しの際もお召し上がりになられればと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 07:33:56

繁華街の中にあるホテル、ホテル周辺には飲食店が多くあるので食事には困らなかった。指定駐車場がないので、探すのに手間取った、週末に宿泊した為か外国人の方々が多く見受けられた。

スマイルホテル広島 2023年06月27日 19:11:57

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力下さり感謝申し上げます。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。当館周辺の駐車場が載ったマップをご用意しておりますので、ご必要の方は是非フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
立地に関しましてもお褒め頂き大変恐縮でございます。お客様の仰る通り、当館は広島の中心部に位置しており、繁華街や観光スポットにとても近い場所となっております。当館から原爆ドームや平和記念公園は歩いて約10分程でございます。当館泊まられた際に是非観光しに行かれてはいかがでしょうか?他にも当館附近にはたくさんのお好み焼き屋さんがございます。当館スタッフが作成したお好み焼きマップのございますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けください。
また次回お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
スマイルホテル広島 大澤

【春夏旅セール】スプリングプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月31日 15:43:28

綺麗な部屋で快適に過ごせました

スマイルホテル広島 2023年05月31日 17:56:56

先般は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
当館のお部屋に関して、綺麗とのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。清掃スタッフはお客様が入室してから退室するまで安心してご利用できるようにお部屋作りをしております。
当館は広島市内中心部に位置し、多くの観光スポットや飲食店が近くにございます。ビジネスにも観光にもお勧めでございます。
これからも多くのお客様に当館に泊まって良かったと思っていただけるようなホテルを目指して日々精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

syunドラタロウさんの スマイルホテル広島 のクチコミ

syunドラタロウさん [60代/男性] 2023年05月06日 16:15:24

初めて宿泊しましたが、建物も新しく気持ちよく宿泊できました。アメニティは自分で部屋に持っていけばいいのですが、コーヒーがなかったのが残念でした。シャワールームも使いやすいですし、また、利用したいと思います。

スマイルホテル広島 2023年05月07日 20:58:33

過日は数あるホテルの中よりスマイルホテル広島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はフロント横にアメニティーコーナーを設置しており、お客様ご自身で必要な物を必要な数だけ取って頂くセルフ形式とさせて頂いております。お部屋にはタオル類は置いてありますのでご安心くださいませ。
当館のシャワー室を気に入って頂き安心致しました。当館のレインシャワーは疲れを癒す効果や保湿効果なども期待されております。
当館の朝食は召し上がられましたでしょうか?バイキング形式となっており、広島名物のお好み焼きや汁なし坦々麺などもご用意しております。朝食会場にはホットコーヒーもご用意しておりますのでぜひ朝食付きプランもご検討下さいませ。
これからも変わらずご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
スマイルホテル広島 大知

【春夏旅セール】スプリングプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月24日 11:02:53

部屋もきれいで、立地も良く快適でした。
また、利用させて頂きます。

スマイルホテル広島 2023年04月26日 14:57:41

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださり感謝申し上げます。当館のお部屋をご満足いただけて何よりでございます。これもひとえにいつも綺麗にお部屋を使って下さるお客様のお力添えがあってのことでございます。次回も快適だったとのお言葉がいただけるよう、スタッフ一同より一層清掃に努めてまいります。立地に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。当館は広島駅へのアクセスも便利な立地となっており、徒歩3分程で着けるバス停もございます。当館スタッフが作成したマップにも載っておりますので是非ご参考くださいませ。次回のご旅行の際も当館をご利用いただければと思います。お客様にお会いできるのを楽しみにしております。 スマイルホテル広島 大澤

【春夏旅セール】スプリングプラン(素泊まり)

neko4030さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

neko4030さん [40代/女性] 2023年02月28日 19:51:36

クーポン割引利用と地域クーポン2000円が頂けて大変お得に宿泊させて頂きました。アメニティはセルフサービスで初めての仕組みでしたが、必要なものを必要なだけ、合理的ですね。お部屋には観光地のイラストがプリントされたブラインドやユニットバスのガラスに広島城のモノクロ写真が貼ってあり、より旅行を楽しむことが出来ました。有難うございました。

スマイルホテル広島 2023年03月02日 05:21:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館はアメニティーコーナーを設けており、お好きな時間に人数分必要な物だけセルフで取っていただく仕組みとなっております。数に限りがございますが、アイロンやアイロン台、充電器等も貸出をしておりますのでフロントスタッフまでお声掛け頂ければ幸いです。
お客様のおっしゃる通り、当館のあちこちに広島の風景のイラストが散りばめられており、ホテル内でも広島を感じる事が出来ます。お客様からより旅行を楽しむことが出来ましたと実感して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
最後になりましたが、お忙しい中、素敵なご投稿をいただき改めて感謝申し上げます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
スマイルホテル広島 大知

【新春セール】ウィンタープラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月24日 20:42:27

レインシャワーが新鮮でした!
立地もよく、また利用したいです。

スマイルホテル広島 2023年02月27日 17:11:17

先般は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
何よりもお客様が次回も利用したいと思っていただけたことでとても安心致しました。
お客様のおっしゃる通り浴室にバスタブはございませんが、全室レインシャワーを完備しております。シャワー室の広さ、水圧と温度に関しましてご満足頂けて幸いです。シャンプーやコンディショナー、ボディーソープは保湿効果のある植物エキス6種類を配合し、フローラルフルーティーな香りでお客様にも安心して使用できます。
フロントスタッフは24時間体制で常駐しておりますので、何か困ったこと気になる点が有ればフロントまでお越し頂くか、内線でご連絡頂ければ出来る限り対応させて頂きます。
スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
スマイルホテル広島 大知

【冬春旅セール】ウィンタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月02日 12:25:49

外国人の利用客も多いのか、部屋全体が日本人向けではないのかな?と感じました。
例えば、ベッドの高さが高かったので、ちょっと腰掛けようという事が出来ず不便さを感じました。
バスタブなしは個人的に全く問題ありませんでした。
行きはバス利用でしたが、歩くのが平気な方は路面電車まで歩ける距離でした。

スマイルホテル広島 2022年12月02日 15:26:23

この度はスマイルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミにご協力いただき感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、所々外国人利用客に向けての造りがあったかと思います。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。ベッドの高さに関しましてはベッド下にスペースがございましてスーツケース等収納することが出来ます。お部屋のスペースを広く使って頂ければ幸いです。
当館のレインシャワーはいかがでしたでしょうか?天井から降り注いで、保湿や癒し効果も期待させております。
路面電車、バス、タクシー等移動手段がたくさんございます。
またフロントスタッフが作成したグルメマップもご用意しておりますので、ぜひ次の来館時お手に取っていただければ幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
スマイルホテル広島 大知

【秋冬旅セール】オータムプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月21日 12:24:30

提携駐車場がないので駐車場を探しが大変。近隣の駐車料金は高め。

スマイルホテル広島 2022年11月21日 14:53:15

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
近隣の駐車場に空きがなくお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。今週末がドリミネーションや胡子大祭といったイベントが開催されていたため通常の週末より人出が多く混雑している状況であったと推察されます。お客様がお困りの際には近隣の駐車場のマップをお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けください。
次回広島にお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

スマイルホテル広島 大澤

【秋冬旅セール】オータムプラン♪(素泊まり)