スマイルホテル広島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月26日 15:44:17

月2回は宿泊してますが部屋も綺麗で満足出来ます。
リッチも最高です!

スマイルホテル広島 2023年01月27日 16:00:54

いつもスマイルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗だったとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。これもひとえに、ご宿泊時大切にお部屋を使って下さるお客様皆様のお力添えあってのことでございます。私共も、清掃やメンテナンスを欠かさず、いつでも綺麗で広いお部屋をご提供できますように精進して参ります。
当館の3階には、自販機や有料の洗濯機、乾燥機、無料の製氷機を完備しているスペースがございます。ご宿泊者様はご遠慮なくご利用くださいませ。洗剤もお声掛け頂ければ無料でお渡し致します。
最後になりましたが、この度はお忙しい中素敵な口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
スマイルホテル広島 大知

【冬春旅セール】ウィンタープラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

投稿者さん 2023年01月21日 11:19:30

繁華街のど真ん中で食事やレジャースポット、コンビニ、深夜食堂などなんでもあります。ホテルも新しく部屋も綺麗で何にも問題ありません。旅行支援などで利用するとさらにお得です。

スマイルホテル広島 2023年01月23日 00:46:29

先般は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中嬉しいコメントをいただきスタッフ一同感謝しております。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは繁華街の中心地にあり、ご旅行の拠点と致しまして最適な場所だと考えております。
お客様よりお部屋も綺麗だったとお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これもひとえにご宿泊時大切にお部屋を使って下さるお客様皆様のお力添えあってのことでございます。私共も清掃やメンテナンスを欠かさずいつでも綺麗で快適なお部屋をご提供できますように精進して参ります。
何か困ったことや気になる点がございましたらいつでもフロントスタッフまでお声掛け頂ければと思います。

投稿者さん 2023年01月17日 08:31:31

部屋も綺麗で大変よかったです。

スマイルホテル広島 2023年01月17日 13:20:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミをお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。
当館の場所はコンビニや飲食店が多数ございます。広島名物は色々召し上がられましたでしょうか?
お部屋については、日々清掃と換気消毒、設備管理に励んでおりますので、その成果を感じて頂けたのかと思いますとスタッフ一同嬉しく思います。
朝食については和洋のメニューをご用意したバイキング形式となっております。広島名物のがんすや担々麺も人気がございます。次回はぜひご利用頂ければと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、素敵なご投稿をいただき改めて感謝申し上げます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
スマイルホテル広島 大知

【新春セール】ウィンタープラン♪(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

sky blue55さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

sky blue55さん [50代/女性] 2023年01月16日 16:05:57

大きな鏡があちこちにあり、女2人お化粧したり髪を乾かす時にとても便利でした。
シャワールームも浴槽なくても、レインシャワーがあったり清潔でとても快適でした。
ベッドは広くて良かったのですが、枕が高くて私には合わなかったのが残念でした。
3泊で、掃除なしのタオル交換のみでしたが、ちゃんとゴミ袋やバスマットも入っており、快適に過ごせました。
原爆ドームも歩いて行けて、PARCO等買い物にも便利な場所でした。
ありがとうございました♪

スマイルホテル広島 2023年01月17日 13:31:18

先般は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、今回のコメントに際しお時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。
当館についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様のおっしゃる通り、浴室にはバスタブがございませんが全室レインシャワーを完備しております。天井から降り注ぐレインシャワーは全身を包み込む癒し効果もあり、リピーターも増えております。
また連泊されるお客様にはタオル交換を毎日させて頂きます。溜まったタオル類やゴミ袋は外の廊下に出して頂ければ後日清掃員が回収致しますのでご安心くださいませ。
立地におきましては広島市内中心部に位置し、広島平和記念公園や、原爆ドームはもちろん繁華街へのアクセスも良好で、ビジネスにも観光にも最適なロケーションとなっております。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
スマイルホテル広島 大知

【新春セール】ウィンタープラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月08日 23:10:42

繁華街に近く、近くにコンビニもあり、便利でした。部屋も綺麗でした。私の中ではお気に入りのホテルの一つです。

スマイルホテル広島 2023年01月10日 16:15:12

この度はスマイルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食はバイキング形式となっており、広島名物のお好み焼きや汁なし坦々麺などもご用意しております。
スマイルホテル広島 大知

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】ワクチン3回接種等条件(朝食付)

ktrsy1126さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

ktrsy1126さん [50代/男性] 2023年01月04日 17:16:46

家族4名で宿泊しました。ツイン2部屋が扉で繋がっている部屋でしたが、使いやすく助かりました。また利用したいです。

スマイルホテル広島 2023年01月05日 13:56:26

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。さらにお忙しい中口コミ投稿にもご協力して下さり重ねて感謝申し上げます。当館のコネクティングルームにご満足頂けたことに嬉しく思います。お客様の仰る通りコネクティングルームはツインルームのお部屋が二部屋繋がっている物となっており、4名泊まることが出来ます。ご家族や友人とのパーティーなんかに最適なお部屋となっており、クリスマスや年末年始などの時期は大変人気でございます。また利用したいとのお声を頂戴でき嬉しい限りでございます。これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。次回お客様にお会いできるのを心よりお待ちしております。
スマイルホテル広島 大澤

【コネクティングルーム】みんなでゆったり♪安心で快適なご滞在を♪(朝食付)
【コネクティングルーム【禁煙】◎バスタブなし】

投稿者さん 2022年12月26日 15:47:56

とてもよかった!
また行きたいです!

スマイルホテル広島 2022年12月27日 17:09:29

この度はスマイルホテル広島をご利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿をして下さり感謝申し上げます。当ホテルでのご宿泊を快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。更にまた行きたいとのお言葉も頂戴でき、誠に光栄でございます。今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスを目指して、スタッフ共々日々精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。次回広島にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル広島 大澤

【新春セール】ウィンタープラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月02日 12:25:49

外国人の利用客も多いのか、部屋全体が日本人向けではないのかな?と感じました。
例えば、ベッドの高さが高かったので、ちょっと腰掛けようという事が出来ず不便さを感じました。
バスタブなしは個人的に全く問題ありませんでした。
行きはバス利用でしたが、歩くのが平気な方は路面電車まで歩ける距離でした。

スマイルホテル広島 2022年12月02日 15:26:23

この度はスマイルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミにご協力いただき感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、所々外国人利用客に向けての造りがあったかと思います。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。ベッドの高さに関しましてはベッド下にスペースがございましてスーツケース等収納することが出来ます。お部屋のスペースを広く使って頂ければ幸いです。
当館のレインシャワーはいかがでしたでしょうか?天井から降り注いで、保湿や癒し効果も期待させております。
路面電車、バス、タクシー等移動手段がたくさんございます。
またフロントスタッフが作成したグルメマップもご用意しておりますので、ぜひ次の来館時お手に取っていただければ幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

葵0420さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

葵0420さん [30代/女性] 2022年11月29日 09:21:56

シャワーがゴージャスでテンション上がりました。窓がない部屋ですが、それなりに広いのと新しい感じがしてすごく満足しました。
立地は行きたい店にすぐ行ける距離なのでその点はよかったですが、ちょっと治安悪そうな雰囲気の人も多かったので夜は気を付けた方がいいかなーとも思いました。
でも総合的に満足しました!

スマイルホテル広島 2022年11月30日 15:25:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、コメントに際しお時間をお取りいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のレインシャワーをお気に召していただけたみたいで大変嬉しく思います。こちらのシャワーは水圧の強いシャワーとは違い、やわらかな雨に包まれるような心地よさとなっており、癒し効果もあるため多くのお客様からご好評をいただいております。また仰る通り、当館はビジネスや観光にも便利な立地となっておりますが、繁華街の近くということもありその分人通りが多いです。夜間にもし何かございましたら、フロントスタッフが24時間ロビーに待機しておりますのでお声がけください。
次回広島にお越しになられる際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 15:44:07

11月21日から一泊で初めて宿泊しました。設備が新しく、部屋も綺麗でした。近くにコンビニや飲食店もあり、大変満足でした。

スマイルホテル広島 2022年11月25日 06:34:39

この度はスマイルホテル広島にご宿泊頂きましてありがとうございます。さらにお忙しい中素晴らしい口コミを賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
お部屋が綺麗とのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。これもひとえに、ご宿泊時大切にお部屋を使って下さるお客様皆様のお力添えあってのことでございます。私共も、清掃やメンテナンスを欠かさず、いつでも綺麗で快適なお部屋をご提供できますように精進して参ります。
また仰る通り、当館は繁華街や観光地にも近くビジネスや観光にも便利な立地となっております。歩いて1分ほどの距離にコンビニエンスストアがあるのも嬉しい所かと思います。
寒さの厳しくなる今日この頃ですが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月21日 12:24:30

提携駐車場がないので駐車場を探しが大変。近隣の駐車料金は高め。

スマイルホテル広島 2022年11月21日 14:53:15

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
近隣の駐車場に空きがなくお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。今週末がドリミネーションや胡子大祭といったイベントが開催されていたため通常の週末より人出が多く混雑している状況であったと推察されます。お客様がお困りの際には近隣の駐車場のマップをお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けください。
次回広島にお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月21日 11:23:36

朝食のおかずがもぅ少しあればよかった。
部屋は綺麗。

スマイルホテル広島 2022年11月21日 14:17:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関しての貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお声を基に新規メニューやレパートリーの変更を検討してまいります。一人でも多くのお客様に喜んで頂けるサービスが提供できますよう日々精進してまいります。
これからも変わらずご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

スマイルホテル広島 大澤

【秋冬旅セール】オータムプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2022年11月19日 16:57:23

旅行支援で初めて宿泊しました。まずエレーベーターの中が非常に汚い。他のホテルでは考えられないくらいマットに埃・ゴミがあった。室内も同様で掃除が出来ていない。室内に幾つも大きな埃の塊があったし、洗面台の排水部分は変色している始末。新しいホテルにもかかわらずバスタオルは綻びがあるようなものが置かれていた。非常に残念。フロントの対応等は非常に良いのに・・・

スマイルホテル広島 2022年11月20日 19:06:45

この度は当館をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角お泊まり頂いたのにも関わらず、当館の清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃責任者及びスタッフ一同、改めて清掃を徹底するよう注意して参ります。そのような滞在の中でもお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
甚だ勝手なお願いではございますが挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月12日 18:18:37

路面電車から少しはなれているが、ホテルの部屋は海外の人が喜びそうな感じで凄く良かったです。
朝食もご当地グルメがあり美味しかったです。配膳してる人が朝からめっちゃ爽やかだった
ただ、朝食の混む時間は座る所がなかったりするので、ちょっと残念です。

スマイルホテル広島 2022年11月14日 13:34:35

先般は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいコメントをいただきスタッフ一同感激しております。
お客様のおっしゃる通りに朝食はバイキング形式となっており広島の名物であるお好み焼きや汁なし担々麺がんすなど数多くのメニューをご用意しております。
朝食会場の混雑及び隻数に関しましてはご不便お掛けし申し訳ございません。
喫食人数の多い日にちにおいても混雑緩和となるオペレーションを今後の課題とさせていただきます。
また当館は繁華街や観光地にも近くビジネスや観光にも便利な立地となっております。直近ではありますが11月18日から21日まで当館から歩いて5分程の胡子神社で胡子大祭が開催されます。
また広島へご旅行の際はスマイルホテル広島をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

junichi710さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

junichi710さん [40代/男性] 2022年11月08日 13:19:58

勤務先の近くに新しくオープンしたと聞いて予約しました。
まだ新しく部屋もとても綺麗でした。
朝食も種類が多く満足です。
ベッドもふかふかで気持ちよく寝れました。
また利用します。

スマイルホテル広島 2022年11月09日 17:06:12

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お客様からの嬉しいコメントをいただきスタッフ一同感謝しております。
お客様のおっしゃる通りに、当館は2022.09.15にリブランドオープンしたばかりでございます。朝食はバイキング形式となっており、広島の名物であるお好み焼きや、レモンゼリー、がんすなど数多くの品をご用意しております。また、当館は繁華街や観光地にも近く、ビジネスや観光にも便利な立地となっております。特に近くの平和大通りでは季節ごとにイベントもたくさん行われており、毎月楽し気な雰囲気となっております。次回、広島にお越しの際には是非また当館をご利用いただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 20:13:07

以前はレッドプラネットという名前のホテルでした。恐らくインバウンド需要を見越したホテルです。ベッドの下にスーツケースが入れることが出来、高さもあります。お風呂はシャワーのみ。近くにクラブがありますが部屋に入ってしまえば外の騒がしさは気になりません。
飲んだ後に泊まるのであれば十分です。コスパの良いホテルです。

スマイルホテル広島 2022年11月07日 07:59:03

この度はスマイルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りに、当館は2022.09.15にリブランドオープン致しました。
また当館のベッドは海外から取り寄せている特注品でございます。寝心地はいかがでしたでしょうか?
お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月02日 00:32:56

繁華街近隣にあるホテルで非常にきれい。
飲んだり遊ぶのも便利。もちろんコンビニもアリ。
朝食、おいしかった。

スマイルホテル広島 2022年11月02日 07:50:53

今後も広島という土地に根ざしたホテルとなるように従業員一同、努力してまいります。また広島へご旅行の際はスマイルホテル広島をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

あっち79さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

あっち79さん [40代/男性] 2022年10月31日 15:33:33

10月25日に宿泊しました。バスタブが無くても、レインシャワーという、天井から落ちるシャワーがあり、しっかり温まりました。浴室に入るドアや、窓のロールカーテン、エレベーター前の各フロアの壁面には広島の風景の写真やイラストがプリントされていて、広島を感じることが出来ました。

スマイルホテル広島 2022年11月02日 00:26:29

この度はスマイルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き感謝申し上げます。
また全てにおいて満点の高評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館にはバスタブがございませんが、癒し効果のあるレインシャワーとバイキング形式の朝食が人気でございます。
当館ならではのお部屋や設備に対して、広島を感じて頂ければ何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月30日 22:23:29

10/27から2泊しました 9/15 リブランドオープンという事で設備は新しく、快適に宿泊できました 広島繁華街 流川立地という事で観光にも便利です 全国旅行支援割利用で宿泊された観光客が大半で、客層はよかったです。テレビも大きく見やすいですが、ベッドに寝て視聴すると少し首を上にしてみる体勢になってしまい疲れました  レインシャワーは快適ですが、出始めが冷たい水が出ますので注意が必要かな ランドリーの洗剤無料サービスはありがたい 総合的には満足です

スマイルホテル広島 2022年11月02日 00:22:32

また当館のベッドは海外から取り寄せている特注品ではございますが、ベッドの位置に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
無料サービスですが、ランドリー洗剤はもちろん製氷機もございますのでぜひご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月08日 15:50:02

綺麗でした。

スマイルホテル広島 2022年10月09日 10:37:12

過日は数あるホテルの中よりスマイルホテル広島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は9月15日にリブランドオープン致しました。

ロビーや客室には広島県内の観光地をデザインに取り入れた装飾が施されています。
また浴室にはハンドルシャワーのほか、天井にシャワーパネルを完備しています。
お気に召していただいたようで大変うれしく思います。

立地におきましても広島市内中心部に位置し、広島平和記念公園や、原爆ドームはもちろん繁華街へのアクセスも良好で、ビジネスにも観光にも最適なロケーションとなっておりますので、
次回広島にお越しの際も是非ご利用お待ちしております。

スマイルホテル広島
杉本

スマイル☆オープン記念プラン(素泊まり)