水上温泉 あらたし みなかみ クチコミ・感想・情報

水上温泉 あらたし みなかみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月04日 18:31:17

チェックイン時に夕食を19:30でお願いしたが、渡された紙に、19:00夕食と記載されていた。言い間違えたと思い、そのままにした私が悪いのだが、紙に記載された19:00に食事場所に行くとお客様は19:30のご予約と言われて、19:30に再度訪問した。その際、フロアの方に19:00予約の紙を見せたところ、こちらのミスですすみませんとのお詫びがあったため、そのまま食事をしました。

夕食時、頼んでいないビールが2杯届いたが、頼んでいない旨伝えると、斜め後ろの客から「こちらです」との声があり、そちらに提供していました。
何となく嫌な予感がしていましたが、案の定、チェックアウト時にその頼んでいないビールの請求が来ていたため、レセプションの方に飲んでいないビールが請求されている旨伝えて削除してもらいましたが、その際、その方からは、お詫びではなく、「本当に利用していませんか?」との疑いの声...

外国人スタッフのサービスはにこやかで丁寧ですが、こうも間違えが多いと安心して泊まれません。

設備は新しいので、当然満足ですが、2022/11/1オープン、もう半年も営業しているのに、このサービスでは、次の利用は出来ないです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年07月16日 12:28:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食時の対応について、こちらのミスにより大変ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の意識、情報共有不足などが今回の要因となりますので、今後の課題として改善を早々に進めてまいります。

またアルコール対応時のミスにつきましても、発生時に担当スタッフがその場で対応すべきことを後回しにしたことで発生してしまったと思われます。
さらに情報伝達漏れにより、再度お客様へ不快な思いをさせる形となり、重ねでお詫び申し上げます。

一つの事案が、別な事案へ発生する恐れがあることについても、改めて現場スタッフ全員へ周知徹底してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

お客様に安心してご利用いただけるホテル作りに努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、みなかみ温泉へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き
【【温泉露天風呂付き】ツインルーム27平米 ~利根川を望む~】

らぶこ1007さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

らぶこ1007さん [60代/女性] 2023年07月03日 10:38:10

水上は年に2回は訪れていますが、今回初めて宿泊させて頂きました。とてもシンプルで清潔感があり、すべにおいて大満足でした。
また必ずリピしたいホテルの一つとなりました。
ただとても気になったことがあります。
室内にあったウェアですが…
もちろん洗濯されて部屋に置かれていると思いますが、えりもとが何ともいえないほどの嫌なにおい(体臭?)がして一瞬で気持ちが引いてしまいました。一度確認して改良して頂ければと希望します。
ちなみにウェアの形とかは好きです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年07月16日 12:24:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました室内ウェアの件でございますが、今後事前確認を徹底し同様の事無いよう管理してまいります。
またすべての面において清潔面を徹底できるようにも心掛けてまいります。

ウェアは当館オリジナルのものを使用しており、お喜びいただけて幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 16:38:00

立地 部屋 風呂 サービス 設備・アメニティ 大変満足です。
食事 美味しかったのですが ちょっと物足りなかったです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月28日 16:04:36

お忙しい中口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけましたようで安堵しております。
お食事が物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
パンのお替りやアラカルトメニューの開発などを行って参りますのでまた機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ あらたし みなかみ開業 【1泊2食付き】スタンダードプラン

リーフ0807さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

リーフ0807さん [40代/女性] 2023年06月18日 05:26:17

06/13~一泊しました
綺麗さは勿論、窓を開ければ川の音だけが聴こえるゆっくりとした時間を過ごせました
防音窓なのか電車の音も通さず遮光1級のカーテンもしっかり光を遮ってくれました
食事は心配りを感じられる温められたお皿や彩りの良い美しい盛り付け、テンポ良い配膳と文句無しです
群馬へ行く際はまた利用したい素敵なホテルでした

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月28日 16:02:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋での寛いでいる感想をいただきイメージが湧いて大変嬉しく思います。
食事に関しても、文句無しとまで仰っていただき調理場も嬉しく拝見させていただきました。

群馬へのご旅行の際は是非ともまたお会いできればと思います。

★11時チェックアウト+ワンドリンク付き!★平日限定 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き
【【温泉露天風呂付き】トリプルルーム27平米 ~利根川を望む~】

anka330さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2023年06月15日 09:59:40

全国割のの最後に・・・と高齢の両親を連れて利用しました。
ちなみに30年ほど前まで水上在住でしたので、みなかみは地元感覚ですが
今は両親は沼田市、娘の私は高崎市在住です。

チェックイン時にレストランでのデザート提供の案内はありませんでした。
事前にサイトで見ていたので、ここでいただけるのかな?と
お風呂に入った後に覗いていただきましたが知らなかったらスルーですね。

お風呂も手すりもあり大きな段差もなく(露天だけ階段の段がやや高い)
高齢の母も入れるのですが、脱衣所に椅子がないので、着替えの際に
洗面にある椅子を移動させて座らせました。
混んではいないので借りやすいのですが多くの人が洗面所を使っていたら
使いづらいので椅子があると高齢で足が弱い方も使いやすいです。

トリプルのお部屋でほぼベッドのみ、ですが家族ですのでゴロゴロと
過ごし問題はありません。
部屋のお風呂も両親がゆっくり入って満喫していました。

ルームウエアも可愛らしく快適でもう少しお安かったら
購入したかったです(8000円でした)。

トイレも最新の物で自動洗浄されるのですが水量が少ないのか
毎回ペーパーが残ったままになっているので家族以外で来たら
ちょっと気になる・・・と思いました(313)。

食事も食の細い両親はもちろん、同世代の女性に比べたら食べる方の
私も満腹になりましたし、一般的な温泉の食事とはまた違って良いですし
夕食、朝食共に熱々の出来立ての物がサーブされ美味しかったです。

チェックアウトもタッチパネルでサクっと終わりますが
カウンターに人がいたにも関わらず「ありがとうございました」などの
声掛けはなく、ちょっと寂しい出発でした。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月22日 11:02:50

この度はあらたしみなかみにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
30年ぶりに水上温泉にお帰りいただき嬉しい限りです。
ウェルカムスイーツのご案内がなかったということで大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
私共のお客様に対する至らなさが恥ずかしい限りです。
ご宿泊される全てのお客様にしっかりご案内できるようスタッフには今一度しっかりと周知致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
脱衣所の椅子の件は前向きに検討し、取り入れようと思います。
ご不便お掛け致しました。
お部屋のお風呂はご両親がご満喫いただけたということで大変嬉しく、安堵しております。
ルームウェアはかなりご好評をいただいており、大変嬉しく思います。
値段に関してはコスト原価の企業努力は必要になりますが売れ行きが拡大すれば検討の余地はあると考えております。
また普段食の細いご両親にも丁度いい料理でお褒め頂き、大変恐縮です。
お客様のお帰りの際のフロントスタッフの声掛けもご案内同様、周知致しましたので
二度とこのようなことが内容徹底して参りますのでこれからもよろしくお願いします。
この度はあらたしみなかみにお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月14日 15:47:09

コロナ禍後、高齢の母と何年かぶりに遠出するのにこちらを選びました
駅まで送迎もしていただきありがたいです(母には少しだけバスの乗り降りが大変そうでしたが)

部屋も綺麗でゆったりして段差もなく過ごしやすかったです
部屋からの利根川と新緑の景色に癒されました
食事も、混みあわないよう配慮されていたのかグループ毎に少し距離があり安心感がありました
多彩なメニューで美味しくいただきましたし、夕食のパンが美味しくておかわりしたほどです
大浴場も部屋の露天風呂も、とても良かったです
スタッフの皆さんもとても感じよく、サービスも丁度良く居心地が良い宿でした
また、違う季節にもおじゃましたいです

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月19日 16:47:58

この度はあらたしみなかみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お母様との何年ぶりかというご旅行で数ある宿の中で当館にご来館いただき、重ね重ね御礼申し上げます。
そして、お褒めのお言葉をこんなにも頂戴し、私達も幸せな気持ちになり、この仕事に携われて幸せに思います。
お母様との大切なご旅行と思い出のお手伝いができ従業員一同感謝の気持ちと御礼申し上げます。
水上温泉は春の新緑、夏のアクティビティ、秋の山々に広がる紅葉、冬のスキーやあ雪景色など四季折々の顔がございますのでいつ来ても楽しめると思います。
是非、お客様のおかえりをお待ち申し上げております。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

佐藤

☆2022年11月1日 あらたし みなかみ開業 【1泊2食付き】スタンダードプラン

下中おっちゃんさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

下中おっちゃんさん [70代/男性] 2023年06月14日 09:25:57

6/11(日)に 1泊で 夫婦で 宿泊いたしました。渓流沿いの部屋で 露天風呂付きでした。
大浴場も大満足でした。大浴場・部屋風呂 2回づつ4回も入りました。
天気は 両日とも 雨模様の曇り空でしたので 散策は出来ませんでした。
食事は満足でしたが、上州牛が レアすぎてもう一つでした。
1泊でしたが トータル的には 大満足でした。
また いつか行きたいです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月19日 13:11:15

お客様に部屋風呂、大浴場に大満足とお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りです。
天気は生憎の天気で残念でございました。
ですがお客様のお言葉でスタッフの心は晴天になれました。
上州牛の件では、私どもの配慮が足りなく、ご迷惑おかけいたしました。
私達が焼き方をお客様にお聞きするべきと思いましたので、そこは改善に努めて参ります。
貴重なご意見頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
水上温泉は四季折々の情緒が御座いますのでいつでもお出かけくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月09日 21:12:09

食事が大変美味しかった。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月15日 11:57:42

この度は、数あるホテルの中からあらたしみなかみにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
『お食事が大変美味しかった』というお言葉を頂戴し、料理長をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様皆様にご満足いただけるよう日々邁進して参りますので、また当館をご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月30日 22:01:53

部屋の温泉はとても良かったです
湯量、温度ともにいつ入ってもちょうど良く、川の音や森の緑も相まって寛げます

食事も美味しかったです

設備も新しくとても快適に過ごせる温泉ホテルだと思います

要望挙げるなら
カクテル、サワー系のドリンクメニューがもう少しあると嬉しいです

温泉でゆっくりしたいなとおもったときまた泊まりたいと思います

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月15日 11:54:11

また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご要望いただきました飲み物のメニューにつきましては、お客様からのご意見を参考に検討させていただきます。
今後も、ゆっくり寛げる宿としてご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、またみなかみにお越しの際はぜひ当館をお選び下さいませ。
この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

らてりくさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

らてりくさん [20代/女性] 2023年05月30日 12:07:45

先日は記念日旅行で使わせていただきました。外観からお部屋、大浴場、サウナ、お食事、どれも全ておしゃれでとても気に入りました。ただチェックアウトが早いというところが‥朝もごはん後など入りたかったです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月15日 11:47:40

記念日という大切な日に当館をご利用いただき、また宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、チェックアウトのお時間については、現在変更の予定はなくご不便をお掛けして申し訳ございません。
プランによって通常より遅いチェックアウトのプランもございますので、次回ご利用がございましたらご検討いただけたらと思います。
これからも、期待を裏切ることなくお客様皆様にご満足いただけるよう日々サービス向上に努めて参りますので、またみなかみにお越しの際はぜひ当館をご用命いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定プラン】スタンダードプラン★1泊2食【ワンドリンクサービス付き】