水上温泉 あらたし みなかみ クチコミ・感想・情報

水上温泉 あらたし みなかみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 19:29:38

部屋の風呂が素晴らしいです。また泊まりたいです。新しいホテルで応援したいです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年11月06日 13:32:59

この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。

あらたし みなかみ

【嬉しいポイントアップ!】トリプルルーム限定 1泊2食付きプラン
【【温泉露天風呂付き】トリプルルーム27平米 ~利根川を望む~】

投稿者さん 2023年11月04日 12:05:30

清潔感もあって、快適に過ごせました。部屋付の露天もシンプルながらも、情緒があり良かったです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年11月06日 13:31:20

この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適に過ごされた様子に大変うれしく感じております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

あらたし みなかみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆2022年11月開業 【1泊素泊まり】スタンダードプラン
【【温泉露天風呂付き】ツインルーム27平米 ~利根川を望む~】

x-bluecpさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

x-bluecpさん [50代/男性] 2023年10月21日 19:44:08

母がお世話になりました。今風の宿泊スタイルに戸惑いがあったようですが、それも楽しめたそうです。
お部屋の露天風呂が、とても良かったとのことでした。朝風呂を堪能出来たそうです。
食事も美味しかったとのことですが、ご飯があった方が、より良かったそうです・・あとボリューム的には、男性だったら足らないかも?という観測でした。
次回は私も、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年10月22日 14:08:53

当館のスタイルに戸惑いながらもお楽しみいただけたとの事で、幸いに感じております。
お部屋の露天風呂もご満足いただけ、うれしく思います。
お食事につきましては、今後の参考とさせていただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回は皆様でお越しいただけるよう、お待ち申し上げております。

あらたし みなかみ

☆2022年11月1日 あらたし みなかみ開業 【1泊2食付き】スタンダードプラン

himitukichiさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

himitukichiさん [70代/男性] 2023年10月08日 09:47:13

ホテルの食事が大変おいしかったです。
食事と温泉だけでもリピする価値ありと思いました。
水上温泉街が廃れていてもちょっと活気があればよかったなあと思いました。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年10月09日 19:17:43

この度はご満足いただいた旨のご投稿をいただき大変嬉しく思います。
食事も厨房スタッフが日々改善に努めており、そのようなお言葉をいただいた事は大変励みになります。
今後も更にお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

渚の音さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

渚の音さん [50代/男性] 2023年09月25日 20:16:44

従業員が外国の方が多く、最初は戸惑ったが皆さま親切でとても満足しました。また伺います!

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年09月28日 08:59:08

この度はご宿泊並びにスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
外国のスタッフにも伝えまして大変喜んでおります。
またご利用いただけるとのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回更にご満足いただけるように精進してまいります。

小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆2022年11月開業【1泊2食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月24日 15:50:19

お部屋の露天風呂、最高でした!
お食事もとても美味しかったです。
お部屋の照明がもう少し明るくて、さらに小さくても良いのでテーブルやイスがあると嬉しいです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年09月24日 20:11:04

この度はご宿泊と口コミ投稿誠にありがとうございます。
露天風呂とお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
照明の件、検討してまいります。
お部屋へのテーブル貸し出しがございますのを案内不足で申し訳ございませんでした。

ご案内を強化していくようにいたします。
またのご予約を心よりお待ちしております。

あらたし

投稿者さん 2023年09月12日 12:30:18

家族旅行で利用しました。
新しいホテルで、気分よく過ごせました。
ウェルカムスイーツがあったり、貸し出しの羽織があったり、個人的にはウォーターサーバーで美味しくお水がいただけました。
部屋にある露天風呂も良かったですが、大浴場もゆっくり入れました。サウナもあるし!

朝食のパンが甘めのものが多く子供には好評でした。
また水上にのんびりと利根川の音を聞きに行きたいです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年09月12日 14:21:41

この度は、あらたしみなかみへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

家族でのご旅行に際し、当館をお選びいただきありがとうございます。
またゆっくりお寛ぎいただけた様子に、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

あらたし みなかみ

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊朝食付き】スタンダードプラン ※当日20時迄受付OK

投稿者さん 2023年08月29日 21:13:23

出来たばかりで綺麗な旅館とのことでしたので、とても楽しみにしていましたが、想像以上に素晴らしい宿で驚きました!シンプルで上質なデザインのお部屋はとても過ごしやすく、ゆっくり出来ましたし、お部屋のお風呂も想像より広くて湯加減もちょうど良かったです。夕食も、素材の味を活かしたコース料理がお洒落でとても美味しく、心が満たされました。何より、スタッフの方々が皆さんの接客があたたかくて笑顔が素敵で、こんなに気持ち良く過ごせた宿は初めてでした!感謝しております。初めての水上旅行、良い思い出が作れました。カップルにおすすめの宿です。素敵な時間をありがとうございました!

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年08月31日 12:26:59

この度は、あらたしみなかみへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

想像以上とのお言葉、誠に光栄にございます。
またお部屋とお風呂にお寛ぎになられたとの事で、大変うれしく思います。
夕食のコース料理は、季節ごとに当館シェフがこだわったメニュー構成となっており、お口にあったようで幸いでございます。
接客業として、接客をお褒め頂くことは何よりもうれしく、従業員一同励みとなります。

あらたし みなかみ

es8-けーるさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

es8-けーるさん [50代/女性] 2023年08月10日 17:46:48

ホテルサウナの完成形かと思いました。20分間隔のオートロウリュ・十分冷たい水風呂(冬はもっと冷たくなる?)・外気浴はデッキチェアが3脚・朝5時からサウナに入れる。と本当にサウナーにとっては最高の施設だと思います。大浴場に満足しすぎて部屋付けのお風呂は入りませんでした。ご飯はおいしいです。小食の母が全部おいしく食べれて良かったです。ただ若い方には足りないかもとは思いました。自販機のビールが売り切れが多かった(エビス飲みたかった)のでそれは何とかしてほしいですね。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年08月13日 12:31:17

サウナでのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、次回はお部屋の露天風呂もご利用いただければ幸いでございます。
お食事もお気に召されたようで光栄にございます。
お食事量につきましては、検討材料として認識させていただきます。
自動販売機の品切れについて、誠に申し訳ございませんでした。管理面を強化してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

あらたし みなかみ

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月04日 22:09:46

高齢の両親を連れて、群馬県内での子どものサッカー試合観戦後宿泊させていただきました。部屋も食事もオシャレで両親も大満足!
食事の際のビール注文もQRコードででき、簡単かつ便利でした。
部屋の露天風呂も気持ちよくテラスにはイスがあったのですが、室内にイスがなかったので、室内にもあったら嬉しいです。
あと、夏は保冷剤を持ち歩くので、冷凍庫付きの冷蔵庫だと便利だなと思いました。機会があればまたぜひ泊まりたいです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年08月05日 13:26:30

ご宿泊につきましては、ご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。

お部屋室内の備品につきましては、参考とさせていただき検討を進めていければと思います。
保冷剤につきましても、都度お客様にて預ける手間もあるかと思いますので、同様に検討を進めます。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 23:13:02

宿の中もお部屋もすごく綺麗でした!
また行きたいと思いました!

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年07月30日 13:05:12

また行きたい、というお客様のお言葉が何よりありがたく思います。

是非機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊素泊まり】スタンダードプラン ※当日20時迄予約OK

アケちゃんパパさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

アケちゃんパパさん [60代/男性] 2023年07月26日 21:47:04

7月24日に夫婦で宿泊しました。他の方のレビューの通り、真新しいホテル、清潔で使いやすい部屋と露天風呂、美味しい料理とすべてに満足しました。ただ、予約しづらくなるので、あまり有名になるのも困るかも!

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年07月30日 12:57:00

すべてに満足いただけたとのコメントをいただき、誠に嬉しい限りでございます。
現状を継続できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

エル@楽天さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

エル@楽天さん [40代/男性] 2023年07月23日 16:59:57

とてもリラックスすることができました。
このような施設が一つでも多く増えることを望みます。
また近いうちに利用したいと思います。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年07月24日 12:50:53

とてもリラックスできた様子に嬉しく思います。
今後もお客様がお寛ぎいただけるホテル作りを目指してまいります。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

naaaaamin0925さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

naaaaamin0925さん [30代/女性] 2023年07月15日 11:44:49

期待以上のお宿でした!
部屋風呂に入りながら聞く清流の音と自然たっぷりの匂いが心地よく、とっても癒されました。
部屋の露天風呂に置いてある椅子が休憩にとても有り難くて、つい長風呂してしまいました。

館内着がお宿オリジナル?の物でとっても着心地が良く、一緒に行った彼も喜んでいました。

夏に泊まったので、ホテルからそのまま目の前の川に降りられたり当日でも申し込み出来るアクティビティ等があればもっと嬉しかったです。

スタッフに外人の方が多く、コミュニケーションが少し取りづらい面もありましたが丁寧に対応しようという気持ちがとても良く現れていたので気持ちよく過ごすことができました。

またみなかみに行く際にはお世話になりたいと思います。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年07月16日 12:42:22

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

期待以上とのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

館内着は当館オリジナルとなっており、お喜びいただけて幸いでございます。

周辺アクティビティは夏が本番を迎えるため、より多くのお客様がお楽しみいただけるよう、ホテルとして出来る限りの準備を進めてまいります。

スタッフ育成については、お客様へご不便をかけることのないよう指導を続けてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

★11時チェックアウト+ワンドリンク付き!★平日限定 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

としちゃん1961さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

としちゃん1961さん [60代/女性] 2023年07月12日 21:19:36

新しいので部屋も共用部分もとても綺麗で快適でした。部屋の露天風呂の温泉も肌触りがよくとても満足です。ただ、湯船だけなのでシャワーで身体を洗ってから湯船のあるベランダまで行くのに導線が悪いです。夫婦2人で泊まったのでシャワー室からタオル巻いて部屋を横切って行きましたがちょっと面倒に感じました。また、部屋からロビーやレストランに行くのにエレベータだけで階段は非常時にしか使えない様だったので階段も使えると良いのにと思いました(今回は平日宿泊だったので空いてましたが混雑時に狭いエレベーターでマスク無の人と一緒に乗りたくないと感じたので)
館内説明が部屋にあるQRコード読み取りで出来て、便利で面白かったけれど、スマホを持っていないお客さんはどうするのかな?と疑問に感じました。
食事は夕食の魚料理のスズキが火の通りが弱く生臭かったのが残念。ピュアホワイトのスープが演出的に面白く味もとても美味しかったです。全体の量は丁度良いと思います。朝食は和食か洋食のセットメニューでしたが、ビュッフェのワチャワチャした感じが苦手なので私には合っていたと思います。洋食を食べましたがとても美味しかったです。
最後に、保冷剤を預かっていただいてありがとうございました。フロントで対応してくれた外国人の女性の従業員さんはとてもはきはきして感じよかったです。他の方もフレンドリーで良かったと思います。また機会があったら泊まりたい宿です。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年07月16日 12:36:25

客室設備面におかれまして、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
客室レイアウトにつきましては、今後の参考とさせていただきます。
また階段なども含めた導線についてのご指摘、誠に申し訳ございません。
混雑時などを想定した対策を検討してまいります。

ご夕食の魚料理につきまして、調理工程に不備があり申し訳ございません。今後同様の事の無いよう徹底してまいります。

客室冷蔵庫内に冷凍機能がなく、お手数をお掛けいたしました。

客室を含め館内設備面やお料理内容まで、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

らぶこ1007さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

らぶこ1007さん [60代/女性] 2023年07月03日 10:38:10

水上は年に2回は訪れていますが、今回初めて宿泊させて頂きました。とてもシンプルで清潔感があり、すべにおいて大満足でした。
また必ずリピしたいホテルの一つとなりました。
ただとても気になったことがあります。
室内にあったウェアですが…
もちろん洗濯されて部屋に置かれていると思いますが、えりもとが何ともいえないほどの嫌なにおい(体臭?)がして一瞬で気持ちが引いてしまいました。一度確認して改良して頂ければと希望します。
ちなみにウェアの形とかは好きです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年07月16日 12:24:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました室内ウェアの件でございますが、今後事前確認を徹底し同様の事無いよう管理してまいります。
またすべての面において清潔面を徹底できるようにも心掛けてまいります。

ウェアは当館オリジナルのものを使用しており、お喜びいただけて幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

リーフ0807さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

リーフ0807さん [40代/女性] 2023年06月18日 05:26:17

06/13~一泊しました
綺麗さは勿論、窓を開ければ川の音だけが聴こえるゆっくりとした時間を過ごせました
防音窓なのか電車の音も通さず遮光1級のカーテンもしっかり光を遮ってくれました
食事は心配りを感じられる温められたお皿や彩りの良い美しい盛り付け、テンポ良い配膳と文句無しです
群馬へ行く際はまた利用したい素敵なホテルでした

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月28日 16:02:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋での寛いでいる感想をいただきイメージが湧いて大変嬉しく思います。
食事に関しても、文句無しとまで仰っていただき調理場も嬉しく拝見させていただきました。

群馬へのご旅行の際は是非ともまたお会いできればと思います。

anka330さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2023年06月15日 09:59:40

全国割のの最後に・・・と高齢の両親を連れて利用しました。
ちなみに30年ほど前まで水上在住でしたので、みなかみは地元感覚ですが
今は両親は沼田市、娘の私は高崎市在住です。

チェックイン時にレストランでのデザート提供の案内はありませんでした。
事前にサイトで見ていたので、ここでいただけるのかな?と
お風呂に入った後に覗いていただきましたが知らなかったらスルーですね。

お風呂も手すりもあり大きな段差もなく(露天だけ階段の段がやや高い)
高齢の母も入れるのですが、脱衣所に椅子がないので、着替えの際に
洗面にある椅子を移動させて座らせました。
混んではいないので借りやすいのですが多くの人が洗面所を使っていたら
使いづらいので椅子があると高齢で足が弱い方も使いやすいです。

トリプルのお部屋でほぼベッドのみ、ですが家族ですのでゴロゴロと
過ごし問題はありません。
部屋のお風呂も両親がゆっくり入って満喫していました。

ルームウエアも可愛らしく快適でもう少しお安かったら
購入したかったです(8000円でした)。

トイレも最新の物で自動洗浄されるのですが水量が少ないのか
毎回ペーパーが残ったままになっているので家族以外で来たら
ちょっと気になる・・・と思いました(313)。

食事も食の細い両親はもちろん、同世代の女性に比べたら食べる方の
私も満腹になりましたし、一般的な温泉の食事とはまた違って良いですし
夕食、朝食共に熱々の出来立ての物がサーブされ美味しかったです。

チェックアウトもタッチパネルでサクっと終わりますが
カウンターに人がいたにも関わらず「ありがとうございました」などの
声掛けはなく、ちょっと寂しい出発でした。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月22日 11:02:50

この度はあらたしみなかみにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
30年ぶりに水上温泉にお帰りいただき嬉しい限りです。
ウェルカムスイーツのご案内がなかったということで大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
私共のお客様に対する至らなさが恥ずかしい限りです。
ご宿泊される全てのお客様にしっかりご案内できるようスタッフには今一度しっかりと周知致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
脱衣所の椅子の件は前向きに検討し、取り入れようと思います。
ご不便お掛け致しました。
お部屋のお風呂はご両親がご満喫いただけたということで大変嬉しく、安堵しております。
ルームウェアはかなりご好評をいただいており、大変嬉しく思います。
値段に関してはコスト原価の企業努力は必要になりますが売れ行きが拡大すれば検討の余地はあると考えております。
また普段食の細いご両親にも丁度いい料理でお褒め頂き、大変恐縮です。
お客様のお帰りの際のフロントスタッフの声掛けもご案内同様、周知致しましたので
二度とこのようなことが内容徹底して参りますのでこれからもよろしくお願いします。
この度はあらたしみなかみにお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月14日 15:47:09

コロナ禍後、高齢の母と何年かぶりに遠出するのにこちらを選びました
駅まで送迎もしていただきありがたいです(母には少しだけバスの乗り降りが大変そうでしたが)

部屋も綺麗でゆったりして段差もなく過ごしやすかったです
部屋からの利根川と新緑の景色に癒されました
食事も、混みあわないよう配慮されていたのかグループ毎に少し距離があり安心感がありました
多彩なメニューで美味しくいただきましたし、夕食のパンが美味しくておかわりしたほどです
大浴場も部屋の露天風呂も、とても良かったです
スタッフの皆さんもとても感じよく、サービスも丁度良く居心地が良い宿でした
また、違う季節にもおじゃましたいです

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月19日 16:47:58

この度はあらたしみなかみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お母様との何年ぶりかというご旅行で数ある宿の中で当館にご来館いただき、重ね重ね御礼申し上げます。
そして、お褒めのお言葉をこんなにも頂戴し、私達も幸せな気持ちになり、この仕事に携われて幸せに思います。
お母様との大切なご旅行と思い出のお手伝いができ従業員一同感謝の気持ちと御礼申し上げます。
水上温泉は春の新緑、夏のアクティビティ、秋の山々に広がる紅葉、冬のスキーやあ雪景色など四季折々の顔がございますのでいつ来ても楽しめると思います。
是非、お客様のおかえりをお待ち申し上げております。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

佐藤

下中おっちゃんさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

下中おっちゃんさん [70代/男性] 2023年06月14日 09:25:57

6/11(日)に 1泊で 夫婦で 宿泊いたしました。渓流沿いの部屋で 露天風呂付きでした。
大浴場も大満足でした。大浴場・部屋風呂 2回づつ4回も入りました。
天気は 両日とも 雨模様の曇り空でしたので 散策は出来ませんでした。
食事は満足でしたが、上州牛が レアすぎてもう一つでした。
1泊でしたが トータル的には 大満足でした。
また いつか行きたいです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年06月19日 13:11:15

お客様に部屋風呂、大浴場に大満足とお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りです。
天気は生憎の天気で残念でございました。
ですがお客様のお言葉でスタッフの心は晴天になれました。
上州牛の件では、私どもの配慮が足りなく、ご迷惑おかけいたしました。
私達が焼き方をお客様にお聞きするべきと思いましたので、そこは改善に努めて参ります。
貴重なご意見頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
水上温泉は四季折々の情緒が御座いますのでいつでもお出かけくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。