水上温泉 あらたし みなかみ クチコミ・感想・情報

水上温泉 あらたし みなかみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 22:55:30

口コミが、あまり良くなかったから、少し心配していたけど、清潔感があり、部屋の露天風呂も、温度が丁度良く
とても気持ちが良かったです。
食事も美味しく、又泊まりたいと思っています。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年11月16日 11:40:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの力不足で低評価が多かったですが、ご意見をもとに改善に努めております。
清潔感やお風呂にご満足いただけまして安堵しております。
お食事も春夏秋冬でメニューも変わりますので、また違う季節もみなかみにご来訪いただければと存じます。
ご予約を心よりお待ちしております。
小林

【【温泉露天風呂付き】ツインルーム27平米 ~利根川を望む~】

nrugby2010さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

nrugby2010さん [60代/男性] 2023年11月14日 12:35:31

食事もサービスも部屋も大変満足、強いて言うなら部屋の露天風呂の温度調整が自分では出来ないところでしょうか。温泉自体は熱い、でも外気温が低いからやむを得ないのかなと思います。
また泊まりたい!と思いました。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年11月16日 11:38:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたとのご投稿まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お風呂に関しまして、一括管理の為ご不便をお掛けいたしました。ご理解いただき大変恐縮でございます。
またご宿泊いただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 18:51:56

朝・夕食の量がちょうどよく、とてもおいしかった。青山辺りのおしゃれな食事のようでした。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年11月12日 10:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
青山辺りのおしゃれなお食事というお褒めをいただきシェフも嬉しく思っております。
春夏秋冬でメニューも変更いたしますので、また違う季節にてご利用いただければ幸いでございます。
またのご予約心よりお待ちしております。

小林

【嬉しいポイントアップ!】トリプルルーム限定 1泊2食付きプラン
【【温泉露天風呂付き】トリプルルーム27平米 ~利根川を望む~】

masayukataさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

masayukataさん [50代/男性] 2023年11月09日 23:47:00

11月7日に宿泊しました。新しいタイプの宿でしたが、予想外に83歳の義母も満足してくれました。食事の量もちょうどよくとても美味しかったです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年11月11日 16:19:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お義母さまもご満足いただけたとのお言葉に安堵しております。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
またみなかみへご旅行の際は、ご利用いただけたら幸いです。
小林

【温泉SALE】☆2022年11月1日 あらたし みなかみ開業 【1泊2食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月09日 19:17:24

誕生日旅行に利用しました。
部屋が広くてとても清潔でした。
ベランダには露天風呂があり、そこもきれいで温度も常に暖かいので気持ちよかったです。
一緒に泊まったかたもとても喜んでもらえました。
また泊まりたいです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年11月11日 15:50:52

この度は貴重なお誕生日の旅行に際し、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清潔感と露天風呂に関してお褒め頂きありがとうございます。
お連れ様もご満足いただけましたようでこちらも嬉しく思います。
小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆2022年11月開業 【1泊素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月05日 19:29:38

部屋の風呂が素晴らしいです。また泊まりたいです。新しいホテルで応援したいです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年11月06日 13:32:59

この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。

投稿者さん 2023年11月04日 12:05:30

清潔感もあって、快適に過ごせました。部屋付の露天もシンプルながらも、情緒があり良かったです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年11月06日 13:31:20

この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適に過ごされた様子に大変うれしく感じております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

あらたし みなかみ

とても下手さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年11月03日 20:07:59

新しい発想の、ホテルだと実感しました…一切の無駄を省く感。スマホ無くては、近隣の観光のインフォーメーション、ありません…外人の接待(まだ不慣れな、面が、感じられました
立地条件は・・・川に面していて、庭が無い分を、補填している
部屋は・・・ビジネスホテルを、少し豪華にして,半露天風呂を付けた感
この半露天風呂は、快適な温度にキープされていて、満足です
大浴場も、サウナも、新しいので、奇麗で、使い心地が良いです
食事は、高齢者には、やや多いようです・・・若い人向き
温泉街の雰囲気は、もはや、どこの温泉地も、さびれ気味だと自覚
温泉街が、まとまった雰囲気は、無く・・・一部の温泉街では<湯巡り>通行手形感覚の
が・・・これからの<ワンチーム傾向>なのかと、おもいます
温泉天国の日本で、今までの感覚で経営していると…錆びついて来ると思うのです
海外から客に・・・日本の良さ(従来のスタイルでもOK!)を、示すと、いつの間にか
国内客には、外人に占拠される心配でも、あります
以前、ある温泉で、外人が多くて、マナーが浸透していないので、不快な思いをしたことも!
熱海などは、盛り返していますが・・親高級ホテルが、外人資本で、超高級となると、本来の
温泉気分は、どこに行くのか心配です

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年11月07日 17:16:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、詳細のご感想までいただき非常に参考になります。
海外スタッフの接客スキルについては、日々お客様との会話を経て成長していくよう今後も精進してまいります。
露天風呂、サウナに関してご満足いただけたとの事安堵しております。
みなかみの温泉街は、今後賑やかになるよう町と連携して取り組んでまいります。
海外のお客様も国内のお客様もご満足いただけるようなホテル運営を目指してまいります。
ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 17:35:18

サービスの概念がないのか、コストを削減しているから仕方ないのか、ヒューマンエラーが多発。

排気口など埃だらけ。

ウェルカムスイーツ期待していたけど、案内されず、結局食べられなかった。

スタッフの日本語が片言で分かりづらい。

出てきた料理が食べる直前に2度ほど下げられた。他のテーブルのと間違ってたみたい。

備え付けの場所にあるコーヒーポットにコーヒーがないと指摘したら、コーヒーポットは変えていたが、変えましたと声かけがない。ついでに1杯持ってくるとかしないかなぁ、ここはしないんだよね。日本の観光業のサービスの素晴らしさを痛感した。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年10月28日 20:32:24

この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。

また、多大なるご迷惑、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ウェルカムスイーツについて、楽しみにして頂いたのにも関わらずご案内不足で失礼いたしました。

口頭でのご案内ではなく、もっとわかりやすいようお客様にわかりやすいように改善してまいります。

スタッフの日本語につきまして、外国のスタッフも努力してはおりますが、教育やご案内等の強化で改善してまいります。

お料理の提供間違いやコーヒーの提供に関しましても、不快な気持ちにさせてしまい失礼いたしました。

いただいたご意見を糧にし、ご満足いただけるよう精進してまいります。

あらたしみなかみ

投稿者さん 2023年10月23日 09:47:25

二度と利用したくないホテルです。
理由は下記です。

・チェックイン時、入湯税の支払い請求をされたにも関わらず、大浴場の場所の案内がない。

・フロントに到着した際、女性の日本人スタッフが無愛想で挨拶がない。外国人のスタッフの方にチェックイン対応をしてと偉そうに指図だけして去っていった。

・子連れでレストランに伺っているのに、子供用のお皿の提供がない。

・ベッドの下に物を落としてしまい、ベッドを動かした所、とてつもない量のホコリがあった。全く掃除がされていない様子。

・大浴場のウォーターサーバーの上に、綿埃の層があった。一日や二日掃除をサボった量の埃ではなかった。

・大浴場の露天風呂のドアの付近に、鳥のフンと蜘蛛の巣が大量にあった。気持ちが悪くなり、すぐ退散した。

・チェックアウト時、飲んでもいないアルコールを請求された。指摘しようとフロントベルを複数鳴らすも、全く人が出て来ない。電話をかけても出ない。仕方がないので厨房まで入らせていただき、やっと対応してもらえた。間違った請求に関して謝罪は一切なし。

・部屋内の設備について質問しようとフロントへ電話をするも、全く対応されなかった。

とにかくスタッフの教育、掃除が行き届いていません。
人件費を削減する方針なのかもしれませんが、手を抜き過ぎて裏目に出ています。
遠方から来たお客さんを、清潔さや接客でおもてなしをしようといった気持ちが全くもって伝わりませんでした。

上記の指摘箇所が改善されなければ、生き残るのが難しそうなホテルです。

記念日や大切な日にこちらのホテルを利用されることをご検討されている方へはおすすめいたしません。嫌な思いや残念な気持ちが残る事となると思います。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年10月25日 10:41:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、多大なるご迷惑とご不快にお気持ちにさせてしまったこと深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

チェックインの際のご案内不足とスタッフの態度に関して、全スタッフで共有して改善に努めてまいります。

レストラン対応に関して、お子様食器の準備も失念してしまいお手数をおかけいたしました。
今後必ず忘れないよう徹底してまいります。

ベッドの下の埃やウォーターサーバーに埃が大量にあったとの事、大変お見苦しく失礼いたしました。

また、露天風呂の清掃も行き届いていなかったとのご指摘も大変失礼いたしました。
設備、清掃に関して今一度見直しと頻度の追加を行ってまいります。

また精算時やフロント電話の対応が全くなされなかったことは宿泊施設としてあり得ない事案でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止めて、改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆2022年11月開業【1泊朝食付き】スタンダードプラン

x-bluecpさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

x-bluecpさん [50代/男性] 2023年10月21日 19:44:08

母がお世話になりました。今風の宿泊スタイルに戸惑いがあったようですが、それも楽しめたそうです。
お部屋の露天風呂が、とても良かったとのことでした。朝風呂を堪能出来たそうです。
食事も美味しかったとのことですが、ご飯があった方が、より良かったそうです・・あとボリューム的には、男性だったら足らないかも?という観測でした。
次回は私も、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年10月22日 14:08:53

当館のスタイルに戸惑いながらもお楽しみいただけたとの事で、幸いに感じております。
お部屋の露天風呂もご満足いただけ、うれしく思います。
お食事につきましては、今後の参考とさせていただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回は皆様でお越しいただけるよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 14:20:57

2回目の宿泊でした。
前回、かなり良い感じでしたので今回も!と期待が大きすぎたのでしょうか…なんだか、微妙でした。
食事面、夕食は前回よりもかなりボリュームダウンな気がしました。いつもお腹いっぱい!と少なめな旦那も今回は「足りないなあ…」と。主食がパンのみだったのでパスタなとがあっても良かったような…サラダなどももう少しボリュームが欲しかった。朝食も和食と洋食しか選べず。前はフォーとか、パンケーキとか選べたのに残念な感じでした。お部屋も温泉も素敵なのは変わらなかったので尚更感もありました。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年10月12日 13:59:09

この度は、あらたしみなかみにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また再度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件について、ご満足いく結果を出せず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に、今後の料理メニュー変更など試行錯誤してまいります。
またご朝食につきましては、依然と違い和食・洋食の2択に変更させていただいております。
現時点ではこのようなスタイルにて対応させていただいておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。

あらたし みなかみ

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付き】スタンダードプラン

himitukichiさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

himitukichiさん [70代/男性] 2023年10月08日 09:47:13

ホテルの食事が大変おいしかったです。
食事と温泉だけでもリピする価値ありと思いました。
水上温泉街が廃れていてもちょっと活気があればよかったなあと思いました。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年10月09日 19:17:43

この度はご満足いただいた旨のご投稿をいただき大変嬉しく思います。
食事も厨房スタッフが日々改善に努めており、そのようなお言葉をいただいた事は大変励みになります。
今後も更にお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 18:53:31

チェックイン、チェックアウトも全て画面で宿泊者が操作。
チェックインの時は外国人のスタッフが立ち合って操作方法を教えてくれて
案内も簡単にしてくれましたが、チェックアウトの時は「お世話になりました。お願いします。」と
スタックの人に言ったら、「そちらの画面でしてください」と言われ、画面に沿って支払いや部屋のカードキーの返却を済ませましたが、ホテルの人は誰も出て来ず、「ありがとうございました」の挨拶もないまま、なんだか寂しい気持ちでホテルを出ました。スタッフの手を取らず、簡素化されているのでしょうが、宿泊者にしたら、帰るときはやはり挨拶をして欲しいと感じました。
フレンチのお料理も外人の方が片言で運んで来られ、もちろん料理の詳しい説明もありませんでした。
もう少し、気遣いのある接待が欲しいと思いました。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年10月09日 19:15:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、チェックアウトの際やお食事のご説明なども失念してしまい至らぬ点ばかりに深く反省しております。寂しいお気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。
ご宿泊頂いたお客様に最後までご挨拶とお声がけなどを積極的に行うように改善してまいります。

サービス業に従ずる者として今一度スタッフ一丸となってお客様と接するように努めて参ります。

またの機会がございましたら是非挽回させていただきたく、ご予約を心よりお待ちしております。

小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆2022年11月開業【1泊2食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月05日 21:23:53

お部屋も綺麗で食事も美味しく部屋付き露天風呂も良かったです。ただ残念なのは食事の提供が遅く、ご飯も冷めてしまっていました。
お部屋に女性向けのアメニティがあれば尚良かった。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年10月06日 13:14:16

この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事提供について、満足なサービスができず大変申し訳ございませんでした。
提供方法や人員体制も含め、見直しを図ってまいります。
またお部屋のアメニティについても、今後の参考とさせていただきます。

あらたし みなかみ

渚の音さんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

渚の音さん [50代/男性] 2023年09月25日 20:16:44

従業員が外国の方が多く、最初は戸惑ったが皆さま親切でとても満足しました。また伺います!

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年09月28日 08:59:08

この度はご宿泊並びにスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
外国のスタッフにも伝えまして大変喜んでおります。
またご利用いただけるとのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回更にご満足いただけるように精進してまいります。

小林

nomo320iさんの 水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ

nomo320iさん [60代/男性] 2023年09月24日 16:32:28

駐車場が狭くチェックイン前に慌てました。
人件費の削減か、ホテルの人が非常に少く不案内なところが沢山見受けられました。また、機械化されたチェックインも結局分からないことが多くチェックインの時間が長く掛かるように思えました。
食事は美味しい頂きました。ただ、肉料理二品は、私には味がコク食べ切れませんでした。
室内のアメニティーも無駄を省く思いは、分かりますが少し見直しが必要に思えました。
3人べやにソファーやテーブルがなくゆっくりとするスペースが無いのが残念でした。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年09月24日 20:18:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り今後の改善とさせていただきます。

駐車場について、駐車場の案内係を設置するなど対応してまいります。
チェックインのシステムに関しては、案内を紙に書くなど説明をできるだけ省いてスムーズにできるよう改善をはかって参ります。
お食事に関しては、ご満足いただけるよう精進してまいります。

室内アメニティも他に何が必要かお客様のお声をよく聞き反映してまいります。

貸し出し用のテーブルや椅子のご案内が不足しており大変申し訳ございません。

ご案内を強化してまいります。

もしまた挽回の機会をいただけましたら幸いです。

ありがとうございました

あらたしみなかみ

投稿者さん 2023年09月24日 15:50:19

お部屋の露天風呂、最高でした!
お食事もとても美味しかったです。
お部屋の照明がもう少し明るくて、さらに小さくても良いのでテーブルやイスがあると嬉しいです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年09月24日 20:11:04

この度はご宿泊と口コミ投稿誠にありがとうございます。
露天風呂とお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
照明の件、検討してまいります。
お部屋へのテーブル貸し出しがございますのを案内不足で申し訳ございませんでした。

ご案内を強化していくようにいたします。

あらたし

投稿者さん 2023年09月12日 12:30:18

家族旅行で利用しました。
新しいホテルで、気分よく過ごせました。
ウェルカムスイーツがあったり、貸し出しの羽織があったり、個人的にはウォーターサーバーで美味しくお水がいただけました。
部屋にある露天風呂も良かったですが、大浴場もゆっくり入れました。サウナもあるし!

朝食のパンが甘めのものが多く子供には好評でした。
また水上にのんびりと利根川の音を聞きに行きたいです。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年09月12日 14:21:41

この度は、あらたしみなかみへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

家族でのご旅行に際し、当館をお選びいただきありがとうございます。
またゆっくりお寛ぎいただけた様子に、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

あらたし みなかみ

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊朝食付き】スタンダードプラン ※当日20時迄受付OK

投稿者さん 2023年09月09日 20:09:57

今回初めて利用させてもらいましたが、先に施設のことを調べてから行きました、、スタッフの方々は外国の方が多くてもとても感じ良く丁寧な接客をしていただき満足できました。食事も美味しくいただきけました。

水上温泉 あらたし みなかみ 2023年09月11日 16:22:38

この度はご宿泊並びに口コミまでご投稿いただきありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めいただきスタッフも感激しております。とても良いお客様だったとスタッフも申しております。
紅葉や雪景色もきれいですので是非ご検討くださいませ。