南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:08:12

4月18日に宿泊。弘前さくらまつりの期間で希望ホテルに予約できず期待していませんでした(ごめん!)。が、食事もおいしくいただき何よりスタッフの方々の笑顔に癒されました。普段より隅々まで心配りをされている様子がうかがえ、気持ちよかったです。「客商売は、人しだい」を感じるホテルです。残念な点は、大浴場のリンゴがイメージしていたより少ないのと、もっと明るい雰囲気にした方がアップルランドさんらしいのでは?アップルランドが作るアップルパイも食べてみたいですね。リンゴの花が咲くころにもう一度宿泊したいです。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年04月24日 10:04:42

このたびはご利用有難うございます。今年は桜の開花が昨年よりも遅く、皆様がいらした日も丁度よい頃でしたね!当館においで下さるお客様はそれぞれの理由があると思いますので、どうぞお気になさらないで下さい!これも大切な一期一会のご縁でございます。そうした中お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮いたします。
想像を超えること、期待を上回ることが私達の目標の一つでもありますので、そうしたご感想をいただけて本望でございます。
 「客商売は、人しだい」という教訓も頂戴しました。確かに仰る通りで当館にいらっしゃるお客様は送迎からお見送りまでたくさんのスタッフを目にされると思います。「隅々まで心配りされている」というもったいないお言葉まで頂戴しましたが、どの場面でもご不快な思いをさせないように努めておりますので本当に嬉しく思います。
 大浴場のリンゴの件でございますが、そちらはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした! ここ数年は異常気象など様々な要因により、リンゴの収穫量に大きく影響を及ぼしておりまして、年によってその確保が容易ではなくなることもございます。しかし私共は「365日温泉にリンゴを浮かべる」ことをお約束して営業しておりますので、1日も欠かさないように在庫調整しておりますことをご理解いただけますでしょうか。「リンゴの花が咲くころにもう一度」と仰っていただきましたが、桜が散ると間もなくリンゴの開花シーズンが到来します。
 10月頃からの真っ赤な実がなる景観も皆様がお住いの関西地方では見られない光景だと思いますので、そちらもお勧めいたします。
 是非また折を見ておいで下さいね。皆様と再び元気にお会い出来ることを楽しみにしております。                    営業予約課課長 一戸 聡志

バイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】★90分間セルフ飲み放題付き★オンラインカード決済
【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

まーさん0204さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2023年08月16日 05:53:17

お部屋の冷蔵庫にりんごが冷やされていたり、広く落ち着いたロビーでは、美味しいりんごジュースやコーヒーが自由に飲めたり、おもてなしが感じられました。従業員の方が、みんな感じが良く、安心できました。帰り際に、氷をお願いしましたが、すぐに気持ち良く対応していただき、本当に助かりました。このお部屋は、ベッドで寝心地良い上に、お風呂や食事会場に近く楽でした。
とても良い思い出になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:33:47

まーさん0204様このたびはご利用有難うございます。ウエルカムフルーツとウエルカムラウンジのご紹介も重ねて感謝いたします。当館はりんご屋さんが始めたお宿ですので、アップルランド=りんごと覚えていただく為にさまざまな企画を考えております。ウエルカムフルーツのりんごをお気に召していただき何よりです。ラウンジのドリンクサービスも次第に認知されてきましたが、特にりんごの蛇口から出るりんごジュースに好評をいただいております。また最近始めました、ラウンジでの夜のアルコール提供もしかりでございますが、ライトアップしたお庭を眺めながらお酒を飲んでゆったり時間を過ごされる方も増えてまいりました。スタッフへのお褒めの言葉も恐縮いたします。私も含め早口にならないように心がけてご説明・ご案内するように努力しておりますがまだまだ出来ておりません。そうした中で「安心できました」というお言葉は最高に嬉しいお言葉です。お部屋は西館の和室ツインベッドタイプをご予約いただき、快適にお過ごしいただき嬉しく思います。最後に良い思い出と表現して下さって胸が熱くなりました。コロナウイルスが発生して以降まーさん0204様のように地元のお客様にお泊りいただく機会が増えまして、自分達も信じられない程有難いお言葉を沢山頂戴し恐縮しております。これからも皆様にご支持をいただけるように努めてまいりますので、まーさん0204様もお近くに来られましたら、また南田温泉においで下さいね。皆様と次回お会い出来ることを楽しみにしております。   営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】 青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期60日

みかん大好きバーバーさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みかん大好きバーバーさん [60代/女性] 2023年08月15日 14:26:32

旅行支援を利用して安くいけたし、お土産もそこで買えたので良かった。特に、ラウンジで飲み物が飲み放題で夜にはアルコールやおつまみも食べ飲み放題なのは、アルコールが飲める人にとってはいいのでは?私は飲めないので、おつまみを試食し、おいしいのはお土産に購入させていただきました。また、障害があるということで、気を使ってスタッフの方が声をかけてくれたり、スタッフの教育が良くできていると思いました。部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフが過ごせましたが、食事の味付けは私たちには薄目だったので、お醤油か塩などおいておいてくれるともっとおいしく食べれたと思います。ホテルのチェックアウトした後も車が去るまで頭を下げてお見送りをしてくれ、青森に行くことがあればまた、利用したいと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:33:03

みかん大好きバーバー様この度はご利用有難うございます。今となっては懐かしい「全国旅行割」ですね。ウエルカムラウンジをご満喫いただけて何よりです。しかもそちらでお出ししていたおつまみを御購入下さったんですね!重ねて有難うございます。そちらのラウンジですが、今年の春に20時から2時間のアルコールバータイムを設けまして好評をいただいております。日中はご家族連れのお客様がりんごジュースをお楽しみいただいたり、夜はご夫婦でお酒を楽しんでいらしたりと、限られたスペースを皆様が共有して下さってとても嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も有難いです。常にお客様へのアンテナを張り「何かお困りのことはないか?」
を察知するように努めておりますが、それが少しでも実践出来ていましたら本望でございます。
「部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフを過ごせました」のお言葉も有難いです。「湯(温泉)、食(ご夕食、ご朝食)、住(客室、館内の施設)、心(おもてなし、サービス)」は旅館にいらっしゃるお客様にとって最も大事な要素かと思いますので、更に磨き上げをこれからも怠らず続けてまいります。今回皆様はご夕食に「和食膳」をお選びいただましたが、味付けにおいて配慮が足りず申し訳ございませんでした。こちらからも「お味はいかがですか?」「何か不足はございませんか?」などもう一歩踏み込んだ会話をするように心がけてまいります。みかん大好きバーバー様貴重なアドバイスを本当に有難うございます。そしてお見送りでございますが、いつも皆様がお車から笑顔で手を振り返して下さって、「いつかまた会いましょうね」という皆様からの温かいお気持ちが伝わってきており、私達が癒されております。最後に「青森に行くことがあればまた、利用したい」そのお言葉を励みにこれからも努力してまいります。みかん大好きバーバー様ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。 営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】「アワビの踊り焼き」と「お肉料理」のWメイン料理付♪和食膳プラン【早期60】
【【西館(禁煙)】和洋室 シモンズベッド】

ruru10131019さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ruru10131019さん [50代/女性] 2023年07月09日 21:17:05

朝食付だけの宿泊でしたが、いつきても食事と温泉は最高です。
ロビーでは、飲み物のサービスがされていて、最高でした。
また泊まりに行きます。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年07月10日 16:45:40

ruru10131019様いつもご利用有難うございます。コロナの感染が始まってからruru10131019様を始め地元のお客様に本当にたくさんおいでいただきました。普段はお泊りになる機会の少ないご近所様から県内各方面より来ていただき当館を知って下さることが増えてとても感謝しております。またruru10131019様は当館を忘れず再訪下さいまして大変光栄なことです。しかも「いつ来ても食事と温泉は最高です」と仰っていただき恐縮いたします。そのお言葉を励みにしながらも、常に新しい企画演出の創造に努め、「あ!○○がある!」と驚いていただけるように日々考えてまいります。その新しい演出として最近始めました「ウエルカムラウンジ」の取組にお気づきいただき本望です。お庭を眺めながらお酒もご利用いただけましたでしょうか?もちろん、温泉、お食事も大事な項目ですが、「館内でどうお過ごしいただくか?」を追求してこれからも検討を重ねてまいります。 ruru10131019様のように常連様からかけていただく「また泊まりに行きます」のお声が私達の活力につながっております。毎度のことではございますが、そのお言葉に甘えず努力してお待ちしております。ruru10131019様また元気にお会いできる日を心待ちにしております。                      営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2023年07月03日 21:39:51

この時期、薄い羽毛布団はとても快適でした。
シモンズベッドも良い感じでゆったりと
過ごせました。
遠い方の満天の湯は、内風呂露天とも古いですが、立派でした。
りんごの湯のりんごがぬるぬるしていて、年配の者には合いません。
バスでの送迎ありがたく、ホテルの方々皆感じ良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年07月07日 08:00:06

このたびはご利用有難うございます。今回は西館の和室ツインタイプのお部屋をご利用
いただきましたが、快適にお過ごしいただいたようで嬉しく思います。私達は“非日常”や“癒し”をご提供することが務めでございまして、快適にお休みいただく環境を作ることも同様に考えておりますので、お布団とシモンズベッドへのお褒めの言葉は本当に有難いです。
温泉に関しましてもご感想を頂戴し大変参考になります。別館にございます「元湯 満天の風呂」は創業当時からの浴場でございます。50年の歴史の中で2度ほどリニューアルをしておりますが、骨組みは創業当時のおもかげも残っております。しかし立派というお言葉に救われます。「大浴場苹果の湯」のりんごに関しましては、時折同様のご意見をいただいております。ご不快な思いをさせて申し訳ございません。りんごもお湯に長い時間浸かると柔らかくなってしまいますので、今まさに「入れるタイミング」や「浮かべる時間」など議論をしておりましたのでより良い結論を近々お出ししたいと思います。最後にスタッフへのお言葉も励みになります。田舎のお宿ですので、言葉遣いなど失礼ないように注意しておりますが、「皆感じ良かった」と言っていただきほっとしております。数あるお宿の中から当館を見つけて下さり心から感謝いたします。桜の季節やねぶた祭り、紅葉と魅力のある景色を季節季節でご覧いただけますので、また青森においでくださいね。皆様と再び元気にお会い出来る日を楽しみにしております。  営業予約課課長 一戸 聡志

投稿者さん 2023年06月01日 17:10:38

落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができて満足しました。特にスタッフの対応、サービスがとても良く、心からのやさしさが感じられました。
露天風呂の開放感があればなお良かったのですが、立地の関係でやむを得ないと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年06月06日 09:31:43

この度はご利用有難うございます。ゆったりとお過ごしいただけて何よりです。コロナ禍では行動も制限されだいぶ窮屈な思いをされていたことと思います。最近いらした方にもお伺いしましたが、当館にお越しいただいたご旅行が3年ぶりの方もいらして、「それほど我慢されていらしたんだな」と、この過去3年間を改めて長く感じました。スタッフへのお褒めの言葉も恐縮いたします。「サービスが良く、心からのやさしさ」と仰っていただきましたが、皆様がたくさんあるお宿の中から当館を選んでくださったことへの感謝の気持ちをこめているつもりではおりますが、まだまだ足りないと思っております。挨拶、会話、所作全てにおいて「来て良かった、癒された」とお感じいただくためにこれからも努力してまいります。
 ご指摘の通り、当館の露天風呂は「大浴場 苹果の湯」「元湯 満天の風呂」共に1階にございまして、建物の構造上屋根が付いた【半露天】でございます。お約束は出来ないのですが、いつか将来的に「青空を見上げられる開放感のある露天風呂を」とも勝手に夢見ております。今回のご旅行で普段の生活、日常から離れて特別な時間を過ごしていだけたとしましたら、そうした場をご提供出来て大変本望でございます。是非また近くまで来られたら南田温泉にお立ち寄り下さいね。
皆様とお会い出来る事を楽しみにしております。 ありがとうございます。
        営業予約課 課長一戸 聡志

【春夏旅セール】青森県産品づくしのバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】

投稿者さん 2023年05月08日 08:45:49

4月26日に宿泊。リンゴが多数浮いた温泉と源泉に近い天空の湯(露天風呂)もよかったが、スタッフの皆さんの気持ちよい接客態度が素晴らしかった。機会があれば再訪したい。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年05月09日 15:45:49

このたびはご利用有難うございます。今年の桜は私共も心の準備が整う前に咲いてしまいまして本当につかの間の印象でしたが、皆様はご満足いただけましたでしょうか? 毎日お客様の「もう遅かった~」や「来年こそは」というご感想を伺っておりまして、一気一憂しておりました。しかし弘前公園のライトアップも見事で、また特有の「出店文化」をご覧いただけるのもこの季節の醍醐味でございますので、また是非機会がございましたらおいで下さい。皆様は遠い地域から今回おいでいただきましたが、そちらでは体験することもまれだと思います「りんごが多数浮いたお風呂」をご堪能いただき有難うございます。また「元湯 満天の風呂」の露天風呂を「天空の湯」と素敵に表現いただきましたが、ゆっくりお入りいただけたんですね。最後にスタッフへのお褒めの言葉も大変恐縮致します。「気持ち良い接客態度も素晴らしかった」ととても勿体ない評価ですが、更に「皆さん」と仰っていただけたことが本当に嬉しく思います。スタッフ全員が同じ目標に向かって取り組むことが最も大事だと思っておりますので、それが少しずつでも実践出来ていましたら本望でございます。「機会があれば再訪したい」そのお言葉を励みに、次回お会いした時に印象が今回を上回れるように努力をしてまいりますので、是非南田温泉にまたおいで下さいね。皆様と次回元気に再会出来ますことを楽しみにしております。
                           営業予約課課長 一戸 聡志

【春夏旅セール】★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2023年03月29日 18:41:24

アップルランドという名前だけあって、とにかくりんごづくし!なホテルでした。ラウンジではりんごジュースやアイスが自由に食べられます。夕食はハーフビュッフェですが、ライブキッチンではステーキやローストビーフ、海鮮焼きなどがいただけます。デザートがもっと豊富だったら嬉しかったです。
浴衣の他に、上下セットの寝巻きもあり嬉しかったです。子どもサイズも3種類ありました。お部屋は6人家族でピッタリサイズの和室。トイレの水音が少し気になります。
スタッフさんの接遇が最高に良いと思いました。駐車場に停めた瞬間に、荷物カートを持って来てくださりました。みなさん親切で笑顔、どなたに会ってもおもてなしの心が伝わってきます。子ども向けのイベントではとても楽しませていただきました。
お風呂は有名なりんごのお風呂の他に、露天風呂、水風呂、36度くらいのお風呂など色々あって楽しめました。りんご3個、食べ比べてみてねといただきました。貸切風呂は少しあつめでしたが、家族でゆっくり楽しめました。また泊まりたいと思えるホテルでした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年03月31日 07:39:44

この度はご利用有難うございます。冒頭にご紹介いただいておりますが、「ホテルアップルランド」という屋号には、創業者の想いがたっぷり込められておりまして、「地域に愛される りんごづくしの宿」を目指しております。今の当館の取組からその片鱗をお感じいただけたのでしたらとても嬉しく思います。ウエルカムラウンジでございますが、現在は「りんごジュース」「アイス」などが中心ですが、4月14日からはアルコールタイムも追加し、老若男女の皆様にラウンジの時間を共有していただく予定です。ご夕食の「ハーフビュッフェ」もお喜びいただけて何よりです。こちらは4月1日から「ハーフ」ではなく、県産品づくしのバイキングにパワーアップ致します。もちろんライブ料理も充実してまいります。最近新調しました大人用、お子様用甚平もとても評判でございましてお喜びの声を多数いただいております。お部屋ではトイレの音の件で申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせていただき調整致します。スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。特に「どなたに会ってもおもてなしの心が」のお言葉がとても誇らしいです。じゃんけんゲームも楽しんでいただけましたか?当館は浴場別に温度設定も変更しておりますので、熱いお湯がお好みの方、ぬるめのお湯にゆっくり浸かりたい方全てにご対応しておりますが、館内の湯めぐりをご満喫いただけたようで何よりです。お陰様で貸切風呂も今は土日が大変競争率が激しくなってきました。ウエルカムフルーツのりんごも食べ比べをされたんですね。季節でりんごの品種も変わりますので、それも当館のお楽しみの一つでございます。最後に「また泊まりたいと思えるホテルでした」のお言葉を励みにもっともっとお喜びいただける努力をしてまいります。今回とは違う「お!」と感じていただけるような企画を考えて皆様をお待ちしておりますので、
是非また南田温泉におこしくださいね。次回皆様と元気にお会い出来る事を楽しみにしております。         営業予約課課長 一戸 聡志

■お子様歓迎♪ファミリープラン■「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

モービル3891さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

モービル3891さん [60代/男性] 2023年02月02日 11:21:10

スタッフ全員の対応が良好 ガバナンスが効いている

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年02月02日 17:07:23

このたびはご利用有難うございます。「スタッフ全員の対応が良好」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。特に「全員」と仰っていただいたことが何よりも有難く誇りに思います。皆様もコロナで窮屈な3年間を過ごしてこられたと思いますが、そうした環境の中でも当館を信じてお泊りに来ていただいたお客様全員に「有難い」という気持ちを毎日感じております。「ガバナンスが効いている」(管理や内部統率等と解釈しております)と表現して下さっていますが、滅相もないことでございます。しかしそちらを目指しスタッフ全員が同じ方向を向いて取り組む姿勢は続けて参ります。本当に励みになるお言葉を有難うございます。またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、南田温泉に温まりにおいで下さい。お待ちしております。
         営業予約課課長 一戸 聡志

【新春セール】「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【2食付】

投稿者さん 2022年12月19日 18:24:23

12月17日(土)に一泊しました。トイレの水の流れが弱いことだけ気になりましたが、お部屋は広くてゆっくりできました!お料理は夜も朝もとても美味しく、りんごを使った料理とか地元の郷土料理等も多くて満足しました。従業員の方とじゃんけんをしてポイントを集めるゲームやりんごジュースが飲める蛇口?等もあり子供はとても楽しそうでした。お風呂は熱めで、りんごが浮いているお風呂が素敵でした。とにかく働いてるみなさんが活き活きとしているように見えました!なぜか売店が次の日の朝が閉まっていて、チェックインのときその旨説明はあったのですが夜寝てしまい何も買えずに残念でした。売店は開いてほしかったです。でもまた行きたいと思いました。車の雪下ろしをしていただいて助かりました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月24日 13:40:13

このたびはご利用有難うございます。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けて何よりですが、お手洗いに関しましてはこちらの準備不足がございまして申し訳ございません。そしてご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。今回ご夕食、ご朝食共にバイキングでお召し上がりいただきましたが、お気に召していただきとても嬉しく思います。ご紹介いただいていますが、地元のお客様や遠くからおいでのお客様まで等しくお喜びいただく為に、メニューには地元食材、当館のオリジナル料理、りんごを使用したお料理などをなるべく多く取り入れ、皆様に「またあれ食べたいなー」と思い出していただけることを目標にしております。じゃんけん対決ゲーム「目指せ!じゃんけん王」は、非接触型ながらお子様と楽しめるゲームとして考えまして、楽しんでいただけて本当に良かったです。ウエルカムりんごジュースも次第に認知されてきましたが、もっとたくさんの楽しいことを進めてまいります。りんごのお風呂もご満足いただけたようですね。「売店の営業時間」でございますが、こちらの都合で本当に申し訳ないのですが現在は時間を制限して営業させていただいております。今回はお買い物を楽しむ時間をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。お車の雪下ろしですが、お互いまた雪との戦いですね。皆様のご出発の際のご負担を少しでも軽減出来ましたら幸いです。最後に「また行きたい」というそのお言葉で救われます。毎日じゃんけんを鍛えてお待ちしていますので、是非またおいで下さいね。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽60】 「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【早期60日】
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:32:20

従業員様の対応とお風呂や食事、立地条件等は良かったのですが、ただ売店は朝に開いていないのが残念だったので改善して欲しいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月11日 11:19:13

このたびはご利用有難うございます。スタッフのご対応から、お風呂、お食事とご満足いただけて何よりです。コロナもだいぶ落ち着いてきましたが、まだまだ油断が出来ない為、皆様にもご滞在中にご不便をおかけするお願いをしておりますので、恐縮しております。立地もご紹介いただいています通り、青森の主要観光地や公共交通機関へのアクセスも便利が良いことが当館の強みでございます。最後の「売店」の営業時間でございますが、早急に改善致します。朝にご利用いただけず本当に申し訳ございませんでした。これからも皆様からの貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供してまいります。

★50歳からの大人旅★「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛【1泊2食付】

投稿者さん 2022年08月04日 09:21:50

約4年ぶり2度目で、再びお世話になりました。
何よりアップルランドさんはスタッフさんが親切丁寧で、それでいて気さくというかフレンドリーなのが素晴らしいと感じます。
弘前駅~ホテル間の送迎バスが、迎えも送りもその時間は我が家1組だけだったのですが、とくに送りは本降りの雨の中となり恐縮でした。
りんご風呂は子供だけじゃなく大人も楽しい。お風呂の温度は熱めで、そこは好き嫌いが分かれるところでしょうが…源泉温度からすると仕方ないですかね。
他にも冷蔵庫に生りんご、夕食時にはりんごの天ぷら、そして「りんご大観音」など館内あちこちにある『りんごのおもてなし』で、今回も青森旅行のいい思い出になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年08月04日 15:25:41

このたびはご利用ありがとうございます。4年ぶりにご利用いただきましたが、書いていただいたお言葉に本当に恐縮致します。2年前にコロナが発生したことで、当館もあらゆる事を見つめ直す時間を頂戴致しました。お仕事がある「有難さ」や、お客様から与えられた「使命」などを日々感じながら行動に移しております。
 当時は大雨がひどく、地元でも避難指示が出るほどでしたので「当館への移動が困難なのでは?」とご心配しておりましたが、皆様元気にご到着されて安心したことを今でも覚えております。 りんご風呂へのご感想につきましては、本当に仰る通りです。地元の方、県外の方、年齢層など各々「ベストな湯温」がありますので、全員にご満足いただける温度が非常に難しく感じておりますが、常に皆様のお声に耳を傾けて温度管理に努めてまいります。最後の≪りんごのおもてなし≫をご紹介いただいていますが、これからももっとりんごにこだわったサービスを新しく考えて、またいらした時に「あ!」と思っていただけるように頑張ります。最後の「青森旅行のいい思い出」というお言葉にも大変嬉しく思います。また皆様と元気にお会い出来る事を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【極み膳】にグレードアップ!鮑の踊り焼き&A5ランク県産牛しゃぶ付

投稿者さん 2022年06月02日 20:58:03

リンゴの風呂で有名らしいが、リンゴを数日使い回ししているのかな?触ったら、ぬめりがあったけれど。
食べる訳じゃないけれど、新鮮なリンゴだと嬉しいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年06月03日 16:33:52

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
大浴場にお入れしているりんごでございますが、毎朝営業開始の5時に合わせてお入れしており、営業終了後の清掃の際に廃棄しております。
1日で交換しているものの長時間温泉にお入れいたしますと、どうしてもふやけてくるものが出てまいります。定期的な清掃チェックで傷んだものはすぐに引き上げるよう改善致します。
次回お越しいただいた際は、気持ちよくご滞在して頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】メインを料理セレクト♪「県産A5ランク ひらかわ牛しゃぶしゃぶ」or「鮑の踊り焼き」

投稿者さん 2020年11月20日 16:33:24

朝食が、沢山有りすぎで、食べすぎました。特に、小さい茶碗蒸しが海老、栗、鶏肉が入っていて、とても美味しかったです。帰りは、従業員の送りまであり、気持良かったですね。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年11月22日 16:26:06

特にご朝食にご満足いただけたようで、安心いたしました。当館の朝食には茶碗蒸しの他にも“ひらかわサガリカレー”や“りんごの冷製スープ”など当館オリジナルのお料理をご用意しておりまして、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
朝からお腹いっぱいになっていただけて嬉しい限りでございます。
また、気持ちよくご出発いただけたようで何よりでございます。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【 元気ひらかわ!旅行券事業★対象プラン】県産牛ローストビーフ&きんきん(吉次)&鮑の陶板焼き付き膳

投稿者さん 2020年11月07日 09:06:24

お見送りが最高に嬉しかったです(*´∇`*)
スタッフ皆さんの笑顔と、接客とおもてなしがとーっても良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年11月08日 17:58:39

このたびはご利用有難うございます。寒さが身に染みる季節になりましたが、そのような時期にお泊りいただきまして感謝申し上げます。コロナ禍において、なるべくお客様と距離を取りながらの応対を余儀なくされておりまして、なかなか満足のいく応対が出来ていないと心苦しく思っております。 そんな中でも感謝の気持ちが少しでもお伝え出来ればと、走ってお見送りしているのですが、驚かせて申し訳ございません。これからも「笑顔を絶やさず」を心掛けて参ります。是非機会がございましたらまたおいで下さい。またお会いできる日を心待ちしております。

りんご会社ならでは!特選リンゴ1箱発送権利付き季節の味わい満喫プラン

hannmeiさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

hannmeiさん [60代/男性] 2020年08月18日 14:15:57

コロナ禍から色々工夫して頑張って営業しているのがよく分かります。建物はやや古いのですがそれを補って余り有るサービス精神に、心豊かになりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年08月25日 16:52:36

このたびはご利用有難うございます。余りあるサービス精神というお言葉はとてももったいなさすぎますが、本当に嬉しく思います。 しかし仰る通りの「コロナ禍」にわざわざ足をお運びいただいた皆様に不自由な思いをさせてかえって申し訳なく思っております。 是非またコロナが落ち着きましたらお越し下さい。

投稿者さん 2019年03月21日 08:03:41

こちらは90歳の母が好きなので何度か利用しています。
バイキング式の食事も楽しそうで、嬉しい親孝行が出来ました。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年06月04日 16:48:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には何度も当館をご利用いただき、このようなスタッフ一同励みとなるお言葉まで頂戴し、感謝しかございません。
90歳のお母さまはもちろんのこと、ご家族皆様がいつまでもお元気で何度お越しいただいてもご満足いただけるように当館も精進を重ね皆様をお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

【期間限定★ベストプライス】先着5組限定♪見逃せない!
【【西館】和室10畳】

イーハートーブの森さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2018年10月19日 13:49:21

二回目の利用です。 ここの温泉は、ちょうどよい温度で 広くて お気に入りです。
今回は露天風呂にリンゴがなかったのですが、内風呂には ちゃんとリンゴが浮いていました。
女性風呂の入り口には、シャンプーバイキングがあって ツバキやアジエンス などがそろっています。
お部屋に置いてある 青森ねぶたアップルフロランタンがおいしくて 1階の売店にも売っています。
一回の売店は 朝7時から開いていたので お土産購入に便利です。
お手頃価格のお土産が すごく豊富にそろっていました。
ねぶたフロランタンのほかに、ホタテせんべいと林檎クランチチョコが おいしくておすすめ。
お土産として配っても 好評でした。
売店ではリンゴの発送もできるようでした。
他にも気になったお土産お菓子があったので、お部屋のお菓子が フロントで選べたら、他も試せていいのになあ、と思いました。

普段 宿でなかなか寝付けないのですが、アップルランドさんのお布団は フカフカで、なぜか寝やすい。 また利用したいです。

お向かいに遅くまで開いているガソリンスタンドやスーパーがあるので、ちょっとした買い物も便利。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年12月17日 13:46:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用、さらにお褒めのお言葉を頂戴しました事大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
お茶請けのお菓子につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく、早速担当部署にて協議して参りたいと思います。
こうしてお客様から頂戴するご意見・ご感想が当館にとりまして何より貴重な情報源となります。
次回お越しいただいた際に”前回より満足”と感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
営業予約課 長谷川 舞

レイトイン23時OK!気軽に!温泉満喫♪素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月28日 21:00:49

家族旅行で利用しました。
夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。
温泉は大浴場を利用しました。りんご風呂でリフレッシュできました。またアメニティーが充実していてすごく助かりました。また機会があれば利用したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年09月10日 19:39:20

食事や温泉、アメニティとご満足の内容にてとてもうれしく感じております。
今年(昨年収穫分)はりんごが少なくお風呂のりんごもたくさんとまではいかないのですが、何とかご期待に添えるよう継続しております。まもなく今年のりんごが収穫され充実の分量が確保でると思います。11月まで大きな台風などが来ないことを祈るばかりです。
お食事もいつお越しいただいても新鮮に感じていただけるよう、変化を加えながらより良い内容にできるよう努力をして参ります。
また是非お越し下さい、心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

【7月~9月のベストプライス】先着5組限定♪夏限定スーパーセール!

投稿者さん 2018年05月05日 08:41:39

2回目の宿泊でした。西館はたぶんいちばん古いほうの部屋だと思いますが、古いなりにきれいに清掃されていて、1泊するには十分な部屋です。窓からは岩木山も眺められます。つかずはなれず、という感じのサービスもいいと思います。
食事はハーフバイキング形式ですが十分な品数でどれもおいしく存分にいただきました。
揚げたての天ぷらや、しじみ汁やいがめんちなどの地元の味も楽しめていいと思います。
風呂もいろんな種類の温泉が楽しめて堪能しました。苹果の湯、そして満天の湯、足湯とぜんぶよかったです。前回は満天の湯に入れなかったので今回は2回も入りました。檜の香り、ねぷたの囃子の音色とねぷたのデザインがとても心地よかったです。露天も、屋根がかかっていたので天候が悪くても楽しめる露天ですごく助かります。アメニティですが、歯ブラシが成人男性には少し小さく感じましたし、磨く前から歯ブラシの毛が何本かパラパラと取れてきていました。。髭剃りの切れも2本くらい試しましたがあまりよくない感じでしたので改善していただけたら嬉しいです。
家族みんな満足できました。また利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年06月04日 15:53:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・お食事・温泉と全ての面でお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
満天の風呂は4月に改装致しました。ねぷたのデザインや囃子など、温泉でも青森を堪能して頂けるかと思います。当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えて、嬉しい限りでございます。
ただ、アメニティの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に見直し・改善していきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
営業予約課 齋藤 侑子

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン