南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:08:12

4月18日に宿泊。弘前さくらまつりの期間で希望ホテルに予約できず期待していませんでした(ごめん!)。が、食事もおいしくいただき何よりスタッフの方々の笑顔に癒されました。普段より隅々まで心配りをされている様子がうかがえ、気持ちよかったです。「客商売は、人しだい」を感じるホテルです。残念な点は、大浴場のリンゴがイメージしていたより少ないのと、もっと明るい雰囲気にした方がアップルランドさんらしいのでは?アップルランドが作るアップルパイも食べてみたいですね。リンゴの花が咲くころにもう一度宿泊したいです。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年04月24日 10:04:42

このたびはご利用有難うございます。今年は桜の開花が昨年よりも遅く、皆様がいらした日も丁度よい頃でしたね!当館においで下さるお客様はそれぞれの理由があると思いますので、どうぞお気になさらないで下さい!これも大切な一期一会のご縁でございます。そうした中お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮いたします。
想像を超えること、期待を上回ることが私達の目標の一つでもありますので、そうしたご感想をいただけて本望でございます。
 「客商売は、人しだい」という教訓も頂戴しました。確かに仰る通りで当館にいらっしゃるお客様は送迎からお見送りまでたくさんのスタッフを目にされると思います。「隅々まで心配りされている」というもったいないお言葉まで頂戴しましたが、どの場面でもご不快な思いをさせないように努めておりますので本当に嬉しく思います。
 大浴場のリンゴの件でございますが、そちらはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした! ここ数年は異常気象など様々な要因により、リンゴの収穫量に大きく影響を及ぼしておりまして、年によってその確保が容易ではなくなることもございます。しかし私共は「365日温泉にリンゴを浮かべる」ことをお約束して営業しておりますので、1日も欠かさないように在庫調整しておりますことをご理解いただけますでしょうか。「リンゴの花が咲くころにもう一度」と仰っていただきましたが、桜が散ると間もなくリンゴの開花シーズンが到来します。
 10月頃からの真っ赤な実がなる景観も皆様がお住いの関西地方では見られない光景だと思いますので、そちらもお勧めいたします。
 是非また折を見ておいで下さいね。皆様と再び元気にお会い出来ることを楽しみにしております。                    営業予約課課長 一戸 聡志

バイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】★90分間セルフ飲み放題付き★オンラインカード決済
【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

まーさん0204さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2023年08月16日 05:53:17

お部屋の冷蔵庫にりんごが冷やされていたり、広く落ち着いたロビーでは、美味しいりんごジュースやコーヒーが自由に飲めたり、おもてなしが感じられました。従業員の方が、みんな感じが良く、安心できました。帰り際に、氷をお願いしましたが、すぐに気持ち良く対応していただき、本当に助かりました。このお部屋は、ベッドで寝心地良い上に、お風呂や食事会場に近く楽でした。
とても良い思い出になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:33:47

まーさん0204様このたびはご利用有難うございます。ウエルカムフルーツとウエルカムラウンジのご紹介も重ねて感謝いたします。当館はりんご屋さんが始めたお宿ですので、アップルランド=りんごと覚えていただく為にさまざまな企画を考えております。ウエルカムフルーツのりんごをお気に召していただき何よりです。ラウンジのドリンクサービスも次第に認知されてきましたが、特にりんごの蛇口から出るりんごジュースに好評をいただいております。また最近始めました、ラウンジでの夜のアルコール提供もしかりでございますが、ライトアップしたお庭を眺めながらお酒を飲んでゆったり時間を過ごされる方も増えてまいりました。スタッフへのお褒めの言葉も恐縮いたします。私も含め早口にならないように心がけてご説明・ご案内するように努力しておりますがまだまだ出来ておりません。そうした中で「安心できました」というお言葉は最高に嬉しいお言葉です。お部屋は西館の和室ツインベッドタイプをご予約いただき、快適にお過ごしいただき嬉しく思います。最後に良い思い出と表現して下さって胸が熱くなりました。コロナウイルスが発生して以降まーさん0204様のように地元のお客様にお泊りいただく機会が増えまして、自分達も信じられない程有難いお言葉を沢山頂戴し恐縮しております。これからも皆様にご支持をいただけるように努めてまいりますので、まーさん0204様もお近くに来られましたら、また南田温泉においで下さいね。皆様と次回お会い出来ることを楽しみにしております。   営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】 青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期60日

みかん大好きバーバーさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みかん大好きバーバーさん [60代/女性] 2023年08月15日 14:26:32

旅行支援を利用して安くいけたし、お土産もそこで買えたので良かった。特に、ラウンジで飲み物が飲み放題で夜にはアルコールやおつまみも食べ飲み放題なのは、アルコールが飲める人にとってはいいのでは?私は飲めないので、おつまみを試食し、おいしいのはお土産に購入させていただきました。また、障害があるということで、気を使ってスタッフの方が声をかけてくれたり、スタッフの教育が良くできていると思いました。部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフが過ごせましたが、食事の味付けは私たちには薄目だったので、お醤油か塩などおいておいてくれるともっとおいしく食べれたと思います。ホテルのチェックアウトした後も車が去るまで頭を下げてお見送りをしてくれ、青森に行くことがあればまた、利用したいと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:33:03

みかん大好きバーバー様この度はご利用有難うございます。今となっては懐かしい「全国旅行割」ですね。ウエルカムラウンジをご満喫いただけて何よりです。しかもそちらでお出ししていたおつまみを御購入下さったんですね!重ねて有難うございます。そちらのラウンジですが、今年の春に20時から2時間のアルコールバータイムを設けまして好評をいただいております。日中はご家族連れのお客様がりんごジュースをお楽しみいただいたり、夜はご夫婦でお酒を楽しんでいらしたりと、限られたスペースを皆様が共有して下さってとても嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も有難いです。常にお客様へのアンテナを張り「何かお困りのことはないか?」
を察知するように努めておりますが、それが少しでも実践出来ていましたら本望でございます。
「部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフを過ごせました」のお言葉も有難いです。「湯(温泉)、食(ご夕食、ご朝食)、住(客室、館内の施設)、心(おもてなし、サービス)」は旅館にいらっしゃるお客様にとって最も大事な要素かと思いますので、更に磨き上げをこれからも怠らず続けてまいります。今回皆様はご夕食に「和食膳」をお選びいただましたが、味付けにおいて配慮が足りず申し訳ございませんでした。こちらからも「お味はいかがですか?」「何か不足はございませんか?」などもう一歩踏み込んだ会話をするように心がけてまいります。みかん大好きバーバー様貴重なアドバイスを本当に有難うございます。そしてお見送りでございますが、いつも皆様がお車から笑顔で手を振り返して下さって、「いつかまた会いましょうね」という皆様からの温かいお気持ちが伝わってきており、私達が癒されております。最後に「青森に行くことがあればまた、利用したい」そのお言葉を励みにこれからも努力してまいります。みかん大好きバーバー様ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。 営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】「アワビの踊り焼き」と「お肉料理」のWメイン料理付♪和食膳プラン【早期60】
【【西館(禁煙)】和洋室 シモンズベッド】

投稿者さん 2023年03月29日 18:41:24

アップルランドという名前だけあって、とにかくりんごづくし!なホテルでした。ラウンジではりんごジュースやアイスが自由に食べられます。夕食はハーフビュッフェですが、ライブキッチンではステーキやローストビーフ、海鮮焼きなどがいただけます。デザートがもっと豊富だったら嬉しかったです。
浴衣の他に、上下セットの寝巻きもあり嬉しかったです。子どもサイズも3種類ありました。お部屋は6人家族でピッタリサイズの和室。トイレの水音が少し気になります。
スタッフさんの接遇が最高に良いと思いました。駐車場に停めた瞬間に、荷物カートを持って来てくださりました。みなさん親切で笑顔、どなたに会ってもおもてなしの心が伝わってきます。子ども向けのイベントではとても楽しませていただきました。
お風呂は有名なりんごのお風呂の他に、露天風呂、水風呂、36度くらいのお風呂など色々あって楽しめました。りんご3個、食べ比べてみてねといただきました。貸切風呂は少しあつめでしたが、家族でゆっくり楽しめました。また泊まりたいと思えるホテルでした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年03月31日 07:39:44

この度はご利用有難うございます。冒頭にご紹介いただいておりますが、「ホテルアップルランド」という屋号には、創業者の想いがたっぷり込められておりまして、「地域に愛される りんごづくしの宿」を目指しております。今の当館の取組からその片鱗をお感じいただけたのでしたらとても嬉しく思います。ウエルカムラウンジでございますが、現在は「りんごジュース」「アイス」などが中心ですが、4月14日からはアルコールタイムも追加し、老若男女の皆様にラウンジの時間を共有していただく予定です。ご夕食の「ハーフビュッフェ」もお喜びいただけて何よりです。こちらは4月1日から「ハーフ」ではなく、県産品づくしのバイキングにパワーアップ致します。もちろんライブ料理も充実してまいります。最近新調しました大人用、お子様用甚平もとても評判でございましてお喜びの声を多数いただいております。お部屋ではトイレの音の件で申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせていただき調整致します。スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。特に「どなたに会ってもおもてなしの心が」のお言葉がとても誇らしいです。じゃんけんゲームも楽しんでいただけましたか?当館は浴場別に温度設定も変更しておりますので、熱いお湯がお好みの方、ぬるめのお湯にゆっくり浸かりたい方全てにご対応しておりますが、館内の湯めぐりをご満喫いただけたようで何よりです。お陰様で貸切風呂も今は土日が大変競争率が激しくなってきました。ウエルカムフルーツのりんごも食べ比べをされたんですね。季節でりんごの品種も変わりますので、それも当館のお楽しみの一つでございます。最後に「また泊まりたいと思えるホテルでした」のお言葉を励みにもっともっとお喜びいただける努力をしてまいります。今回とは違う「お!」と感じていただけるような企画を考えて皆様をお待ちしておりますので、
是非また南田温泉におこしくださいね。次回皆様と元気にお会い出来る事を楽しみにしております。         営業予約課課長 一戸 聡志

■お子様歓迎♪ファミリープラン■「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:32:20

従業員様の対応とお風呂や食事、立地条件等は良かったのですが、ただ売店は朝に開いていないのが残念だったので改善して欲しいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月11日 11:19:13

このたびはご利用有難うございます。スタッフのご対応から、お風呂、お食事とご満足いただけて何よりです。コロナもだいぶ落ち着いてきましたが、まだまだ油断が出来ない為、皆様にもご滞在中にご不便をおかけするお願いをしておりますので、恐縮しております。立地もご紹介いただいています通り、青森の主要観光地や公共交通機関へのアクセスも便利が良いことが当館の強みでございます。最後の「売店」の営業時間でございますが、早急に改善致します。朝にご利用いただけず本当に申し訳ございませんでした。これからも皆様からの貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供してまいります。

★50歳からの大人旅★「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛【1泊2食付】

投稿者さん 2022年03月22日 20:53:53

3月20日に宿泊しました。サービス、お風呂が大変良かったです。ありがとうございました。食事ですが夕食の品数、量が物足りなかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年03月23日 11:19:49

今回はご卒業記念のご宿泊でご利用いただきありがとうございます。そして改めておめでとうございます。 ご家族皆様でゆっくりと思い出や将来のことなどゆっくりとお話しが出来ましたでしょうか?
 サービス、温泉のお褒めのお言葉には感謝申し上げますが、ご夕食の「品数、量」でご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。老若男女のお客様にすべて一律にご満足いただけるのが理想でございますが、個人差もございますので、こちらから品数・量を意識したプランなど、もっとお客様に選択肢をご提供できるように検討を進めてまいります。貴重なご意見を有難うございます。

★卒業生無料特典★春のお祝いに♪ファミリープラン<卒業旅行は家族でワイワイ♪>
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月15日 14:10:44

連泊したけど2日目の夕食がいまいちだった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年08月17日 14:53:37

このたびはご利用有難うございます。お二泊目のご夕食へのご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。季節感や地域性など、あらゆる方面からおいでになることも考慮した内容でたくさんの方々にご支持いただけるよう努めてまいります。 貴重なご意見有難うございます。

【50歳からの大人旅】ベッドで楽々♪和ツインでゆったり温泉満喫~津軽旅情を味わう旅☆[季節の和食膳]
【【西館(禁煙)】和ツイン(トイレ・シャワーブース付)】

投稿者さん 2019年03月21日 08:03:41

こちらは90歳の母が好きなので何度か利用しています。
バイキング式の食事も楽しそうで、嬉しい親孝行が出来ました。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年06月04日 16:48:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には何度も当館をご利用いただき、このようなスタッフ一同励みとなるお言葉まで頂戴し、感謝しかございません。
90歳のお母さまはもちろんのこと、ご家族皆様がいつまでもお元気で何度お越しいただいてもご満足いただけるように当館も精進を重ね皆様をお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

【期間限定★ベストプライス】先着5組限定♪見逃せない!
【【西館】和室10畳】

イーハートーブの森さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2018年10月19日 13:49:21

二回目の利用です。 ここの温泉は、ちょうどよい温度で 広くて お気に入りです。
今回は露天風呂にリンゴがなかったのですが、内風呂には ちゃんとリンゴが浮いていました。
女性風呂の入り口には、シャンプーバイキングがあって ツバキやアジエンス などがそろっています。
お部屋に置いてある 青森ねぶたアップルフロランタンがおいしくて 1階の売店にも売っています。
一回の売店は 朝7時から開いていたので お土産購入に便利です。
お手頃価格のお土産が すごく豊富にそろっていました。
ねぶたフロランタンのほかに、ホタテせんべいと林檎クランチチョコが おいしくておすすめ。
お土産として配っても 好評でした。
売店ではリンゴの発送もできるようでした。
他にも気になったお土産お菓子があったので、お部屋のお菓子が フロントで選べたら、他も試せていいのになあ、と思いました。

普段 宿でなかなか寝付けないのですが、アップルランドさんのお布団は フカフカで、なぜか寝やすい。 また利用したいです。

お向かいに遅くまで開いているガソリンスタンドやスーパーがあるので、ちょっとした買い物も便利。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年12月17日 13:46:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用、さらにお褒めのお言葉を頂戴しました事大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
お茶請けのお菓子につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく、早速担当部署にて協議して参りたいと思います。
こうしてお客様から頂戴するご意見・ご感想が当館にとりまして何より貴重な情報源となります。
次回お越しいただいた際に”前回より満足”と感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
営業予約課 長谷川 舞

レイトイン23時OK!気軽に!温泉満喫♪素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月28日 21:00:49

家族旅行で利用しました。
夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。
温泉は大浴場を利用しました。りんご風呂でリフレッシュできました。またアメニティーが充実していてすごく助かりました。また機会があれば利用したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年09月10日 19:39:20

食事や温泉、アメニティとご満足の内容にてとてもうれしく感じております。
今年(昨年収穫分)はりんごが少なくお風呂のりんごもたくさんとまではいかないのですが、何とかご期待に添えるよう継続しております。まもなく今年のりんごが収穫され充実の分量が確保でると思います。11月まで大きな台風などが来ないことを祈るばかりです。
お食事もいつお越しいただいても新鮮に感じていただけるよう、変化を加えながらより良い内容にできるよう努力をして参ります。
また是非お越し下さい、心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

【7月~9月のベストプライス】先着5組限定♪夏限定スーパーセール!
【【西館】和室10畳】

geroHさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

geroHさん [50代/男性] 2018年08月26日 19:25:17

8/20に宿泊。混んでいないこともあり快適だった。食事にカニ、牛たん、お寿司等はないが、バイキング形式ではあまり見かけない料理があり、それなりに楽しめた。豪華ではないがこれはこれでアリと思う。女性の大浴場ではいろんなメーカーのシャンプー&コンディショナーが自由に選べるようにしているなど他のホテルでやっていないようなことはもっと積極的にアピールして良いと思う。アメニティの袋、タオル、歯ブラシが色分けされていて同行者のものと間違えにくいので、納得の仕組みである。テレビもBS/CSの全チャネルが見られるなど細かなところに金をかけていると思える。当日近くの福祉施設?の花火大会があり間近で見られたし、部屋からは岩木山がくっきりと...。
ただ1点、クーラーのほこりが目立ち、停止ボタンを押しても送風口が閉まらなかった。風向きを変えようとしても変わらなかったことからしても故障していると思われる。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年09月04日 15:20:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ならびに貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まずはご指摘頂きました客室の冷房の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃・点検致しまして現在は正常に作動しております。
現場スタッフの業務体制をいま一度確認し同じような事がないよう再発防止に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
営業予約課 長谷川 舞

【【西館】和室10畳】

sasakana89さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

sasakana89さん [30代/女性] 2016年12月24日 18:13:08

古い建物でしたが、いろいろと子供も楽しめる工夫があり、楽しい親子旅ができました。従業員の方々と「やーやどう」と言い合い、挨拶をすることで、ホテルの中ではたくさんの人がいろいろな仕事をして笑顔で接客してくれていることに気づいたようです。林檎も食事も美味しかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 15:27:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は今年おかげ様で創立45周年を迎えます。仰るように建物は古くなってはおりますが、毎日掃除やメンテナンスは徹底しておこなっております。楽しく快適に過ごしていただけた様子が伺えて安心致しました。これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
営業予約課 齋藤 侑子

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【西館】和室10畳】

ug_rongoさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ug_rongoさん [40代/男性] 2016年11月05日 17:40:29

お料理とても美味しく頂きました。
お部屋もとてもキレイで、気持ちよく過ごせました。

りんごのお風呂入ってきました。
いい匂いで、とても良かったのですが、ちょっとぬるかったかな。

お土産コーナーがとても充実していて、ここだけで東北のお土産はかなり揃いそうですね。
観光で宿泊の際はとても便利で大変助かります。

朝食のバイキングはあまり期待してなかったのですが、とても美味しく頂けました。いくらも取り放題でしたので、いくら丼にしてお腹いっぱいに。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:34:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋・温泉・売店・お食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食はおっしゃる通り、いくら取り放題食べ放題となっており皆様に大変ご好評をいただいております。朝からお腹いっぱいだと幸せな気持ちになりますよね。ご満足していただけてようで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳
【【西館】和室10畳】

SD販売管理さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2016年07月17日 18:00:08

新青森駅から東北道で40分くらい。
内装は綺麗で社員も丁寧、サービスも行き届いていました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:49:21

このたびはご利用まことに有難うございます。
そしていろいろと画像を投稿してくださって有難うございます。
 スタッフへのお褒めの言葉は本当に嬉しく、励みにさせていただき、喜びを皆で共有させていただきます。
 いつ来ても、どなたにでも同じご対応を忘れぬようこれからも気を引き締めてまいります!
 営業予約課  一戸 聡志

【【花館】和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2014年11月06日 10:41:01

初めての弘前旅行で、送迎バスの運転手さん、フロント係りのみなさんの親切な「おもてなし」に感動しました。
部屋からの岩木山、リンゴ風呂、地産の食材を使った美味な料理を堪能しました。
リンゴ並木の庭園も素晴らしかったです。

2014年10月
南田温泉 ホテルアップルランド 2014年11月29日 15:36:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。このお言葉を励みに、さらなる向上を目指して精進して参ります。
ご宿泊頂いた時期は、りんごがたくさん実っている時期でございましたね。楽しめて頂けたようで私共も嬉しく思います。
料理に関しましても、地元の物や季節の物を使用し、皆様にご堪能して頂ける様に常に勉強して参ります。
ぜひ、またお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。
おもてなし課 原田 明日香

mama37570903さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

mama37570903さん [50代/女性] 2013年11月10日 11:54:36

お部屋変更ありがとうございます。観音様がお部屋の目の前で感激致しました。
500円の商品券付きにスイーツにリンゴ付き、お値段から考えたらとても以上にお得でした。
食事に関しては、ホームページの印象が強かった為・・少し?あれって感じでしたが
味付け等は好みでしたので、お腹一杯頂きました。
りんご風呂は、浴槽自体どこをさわってもヌルヌルで足かけの黒い所までヌルヌルで危険でした・・温泉成分と言うよりは掃除不足だと感じました。

2013年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 17:37:37

このたびは、ご利用誠に有難うございます。プラン特典に関しましては、これからも魅力のある企画をご提供出来るように努めます。 お食事のご感想ですが、ご期待にそえず申し訳ございません。 これからも会場の演出やお食事の品質にもっとこだわり、ご満足いただけるように努力致します。
 温泉の触感に関しましては、確かに泉質が「ヌルヌル」の温泉でございますので、普段でも歩く際でさへ滑りやすいようです。 しかし浴槽内の清掃等も手を抜かずこれからも品質向上をしてまいります。 色々と貴重なご意見本当に有難うございます。

投稿者さん 2013年03月10日 19:45:39

夕食はハーフバイキングで、大変満足でした。子供にもお子様ランチが付いてビックリ、これも大変満足でした。子供のハイタッチイベントも最初は照れてましたが慣れるにつれ積極的にやれるようになり楽しんでました。風呂の温度もちょうどよく弱アルカリ泉なのでお肌もツルツルになりゆっくり入れましたが、ちょっと残念だったのが大浴場の床がザラザラして歩くときは少し痛かったです。
また機会があれば行きたい温泉です。

2013年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年03月25日 15:27:23

この度はご利用いただきまして有難うございます. ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 弊社では今後もお子様にお楽しみいただけるような企画の検討も進めて参りまして、「いつ来ても楽しい」と思っていただける宿づくりに努めて参りますので、どうぞ機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

大人2名でお子様“0”円!ご家族応援プラン
【【東館】和室12畳】

カヅキチさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

カヅキチさん [30代/女性] 2012年10月17日 12:25:20

9/29に母の還暦祝いに大人3人・6歳と3歳の幼児2人で宿泊させていただきました。
予約していた西館から空きが有るとの事で花館へグレードアップしていただき有難うございました。

宿泊前に子供が小さいので食事の件で何度か連絡させていただきました。
『子供用の食事』の注文も可能(有料)と聞き頼むかどうか悩んでいた所、ハーフバイキングなので子供用として注文しなくても好きな物を食べていただいて大丈夫ですよとお答えいただき安心致しました。
お膳で用意されるよりそれぞれ好きな物を好きな分いただけるので小さな子持ちの私達家族にはハーフバイキングは大満足でした。特に倉石牛のハンバーグはとても美味しかったです。
あと、子供達は子供向けのイベントとりんごが浮かぶお風呂に大はしゃぎでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年10月18日 15:19:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
当館の夕食はセットメニューとハーフバイキングのヤーヤ堂プランが非常に人気を得ています。
食材は青森県産を使い、なかでもハンバーグは青森県産で大人気の倉石牛を使用し好評を得ています。
又、子供向けイベントのハイタッチもお子様に喜んでいただけたようで何よりです。
露天風呂にりんごを浮かべていますが、そちらも喜んでいただけたようですね。
是非、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

営業予約課 兼平

【お子様イベント開催中♪】ご家族で楽しい温泉プラン
【【西館】和室10畳】

pinky3w9さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

pinky3w9さん [20代/女性] 2011年11月04日 14:36:47

予約していた西館ではなく、新築の花館の部屋が空いているとの事で部屋のグレードアップをさせて頂きました!

また、部屋の冷蔵庫にサービスのリンゴが入っているのには驚きました!食事の種類も豊富だったし、1番楽しみにしていたリンゴ風呂も入れて満足です(*^^*)また青森に行く機会があれば利用させて頂きます!

2011年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2011年11月09日 15:34:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのお食事を楽しみにしていただいていたようで、ご期待に副えたことがなによりうれしいですね。
りんごのおもてなしや郷土のお食事など、津軽を感じていただく為日々工夫しております。
お部屋のグレードアップ以外にも、夕食のハーフバイキングは仕入状況次第でサプライズ的な食材が登場したり致しますので毎日楽しみですよ。
また是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

【秋の味覚】秋得★紅葉満喫&会席膳+約15品の郷土料理バイキング
【【西館】和室10畳】

one-love-peaceさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

one-love-peaceさん [30代/女性] 2011年08月24日 11:11:08

古いホテルでしたが、とても掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。そのせいで古さをあまり感じませんでした。

お風呂は広くてゆったりとしていて、とても良かったです。

ただ、夕食がいまひとつでした。はっきり言ってしまえば「おいしくない」です。ここでないと食べられない名物。ここがウリ。的なものがあったほうがいいかなと・・・。私には部活の合宿の大部屋料理にしか感じませんでした。

食事は好みではなかったので、次回は素泊まりでお世話になりたいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年08月27日 15:04:21

この度は数ある青森のお宿の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備、お風呂とご満足いただきながら、お食事がお口に合わなかったとのご意見に大変申し訳なく、残念に思います。ハーフバイキングは津軽の郷土料理が中心ですので、津軽の味付けを忠実に再現しており、家庭のおかあさんの味といった趣向ですので、好みもあると思います。しかしながら今後も様々なご意見を取り入れ、なかなか難しいことですが、すべてのお客様に満足いただけるような献立へと日々改善していくつもりです。
また、お食事プランはハーフバイキング以外もございますのでメイン料理がはっきりとした料理写真(セット膳)でプランを選んでみるのもよいかも知れませんね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

津軽の郷土料理を満喫!ヤーヤ堂でハーフバイキング♪