南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 13:10:56

夕食がバイキングしかなく、7,000円以上したので外へタクシーで食べに行きました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年12月26日 12:26:51

このたびはご利用有難うございます。当館では3年前のコロナ感染拡大の時期からでございますが、館内施設の中で営業休止のままの箇所もございます。レストランも同様でございまして、今はご予約なしでお食事をおとりいただく施設がございませんので、朝食のみまたは素泊まりでご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。当時近隣の飲食店情報や代案を満足にご提供出来れば良かったのですが、もしもそれが足りないご対応をしておりましたら配慮が足りず申し訳ございませんでした。お食事をお付けしていないお客様へのそうした事前アナウンスもどのようにすればうまく伝わるか?を気づかせていただき有難うございます。ご記載いただいておりますが、「バイキング」でしたら当日でもご対応可能ですのでご案内をさせていただいております。最後に、一期一会のご縁で遠い地域からおいでいただきましたが、そのご期待に完全にお応えできなかったことを悔いております。「是非またおいで下さい」と申し上げるのもおこがましいですが、当館で自信を持ってお勧めしております県産品をふんだんに使用した夕食バイキングを一度お召し上がりいただければ幸いでございます。貴重なご意見を重ねて感謝申し上げます。
   営業予約課課長  一戸 聡志

【ポイント10倍】一人旅歓迎★朝食のみプラン♪平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2023年05月08日 08:45:49

4月26日に宿泊。リンゴが多数浮いた温泉と源泉に近い天空の湯(露天風呂)もよかったが、スタッフの皆さんの気持ちよい接客態度が素晴らしかった。機会があれば再訪したい。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年05月09日 15:45:49

このたびはご利用有難うございます。今年の桜は私共も心の準備が整う前に咲いてしまいまして本当につかの間の印象でしたが、皆様はご満足いただけましたでしょうか? 毎日お客様の「もう遅かった~」や「来年こそは」というご感想を伺っておりまして、一気一憂しておりました。しかし弘前公園のライトアップも見事で、また特有の「出店文化」をご覧いただけるのもこの季節の醍醐味でございますので、また是非機会がございましたらおいで下さい。皆様は遠い地域から今回おいでいただきましたが、そちらでは体験することもまれだと思います「りんごが多数浮いたお風呂」をご堪能いただき有難うございます。また「元湯 満天の風呂」の露天風呂を「天空の湯」と素敵に表現いただきましたが、ゆっくりお入りいただけたんですね。最後にスタッフへのお褒めの言葉も大変恐縮致します。「気持ち良い接客態度も素晴らしかった」ととても勿体ない評価ですが、更に「皆さん」と仰っていただけたことが本当に嬉しく思います。スタッフ全員が同じ目標に向かって取り組むことが最も大事だと思っておりますので、それが少しずつでも実践出来ていましたら本望でございます。「機会があれば再訪したい」そのお言葉を励みに、次回お会いした時に印象が今回を上回れるように努力をしてまいりますので、是非南田温泉にまたおいで下さいね。皆様と次回元気に再会出来ますことを楽しみにしております。
                           営業予約課課長 一戸 聡志

【春夏旅セール】★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2023年03月29日 18:41:24

アップルランドという名前だけあって、とにかくりんごづくし!なホテルでした。ラウンジではりんごジュースやアイスが自由に食べられます。夕食はハーフビュッフェですが、ライブキッチンではステーキやローストビーフ、海鮮焼きなどがいただけます。デザートがもっと豊富だったら嬉しかったです。
浴衣の他に、上下セットの寝巻きもあり嬉しかったです。子どもサイズも3種類ありました。お部屋は6人家族でピッタリサイズの和室。トイレの水音が少し気になります。
スタッフさんの接遇が最高に良いと思いました。駐車場に停めた瞬間に、荷物カートを持って来てくださりました。みなさん親切で笑顔、どなたに会ってもおもてなしの心が伝わってきます。子ども向けのイベントではとても楽しませていただきました。
お風呂は有名なりんごのお風呂の他に、露天風呂、水風呂、36度くらいのお風呂など色々あって楽しめました。りんご3個、食べ比べてみてねといただきました。貸切風呂は少しあつめでしたが、家族でゆっくり楽しめました。また泊まりたいと思えるホテルでした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年03月31日 07:39:44

この度はご利用有難うございます。冒頭にご紹介いただいておりますが、「ホテルアップルランド」という屋号には、創業者の想いがたっぷり込められておりまして、「地域に愛される りんごづくしの宿」を目指しております。今の当館の取組からその片鱗をお感じいただけたのでしたらとても嬉しく思います。ウエルカムラウンジでございますが、現在は「りんごジュース」「アイス」などが中心ですが、4月14日からはアルコールタイムも追加し、老若男女の皆様にラウンジの時間を共有していただく予定です。ご夕食の「ハーフビュッフェ」もお喜びいただけて何よりです。こちらは4月1日から「ハーフ」ではなく、県産品づくしのバイキングにパワーアップ致します。もちろんライブ料理も充実してまいります。最近新調しました大人用、お子様用甚平もとても評判でございましてお喜びの声を多数いただいております。お部屋ではトイレの音の件で申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせていただき調整致します。スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。特に「どなたに会ってもおもてなしの心が」のお言葉がとても誇らしいです。じゃんけんゲームも楽しんでいただけましたか?当館は浴場別に温度設定も変更しておりますので、熱いお湯がお好みの方、ぬるめのお湯にゆっくり浸かりたい方全てにご対応しておりますが、館内の湯めぐりをご満喫いただけたようで何よりです。お陰様で貸切風呂も今は土日が大変競争率が激しくなってきました。ウエルカムフルーツのりんごも食べ比べをされたんですね。季節でりんごの品種も変わりますので、それも当館のお楽しみの一つでございます。最後に「また泊まりたいと思えるホテルでした」のお言葉を励みにもっともっとお喜びいただける努力をしてまいります。今回とは違う「お!」と感じていただけるような企画を考えて皆様をお待ちしておりますので、
是非また南田温泉におこしくださいね。次回皆様と元気にお会い出来る事を楽しみにしております。         営業予約課課長 一戸 聡志

■お子様歓迎♪ファミリープラン■「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

とらんぷさんさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2023年03月08日 08:08:40

弘前駅の送迎があったのが助かりました。
建物は古さを感じられ、館内の移動経路が複雑ですが、迷うことはありませんでした。
温泉にリンゴが浮かんでいたり、食事にリンゴを使用したメニューが色々とあって良かったです。
ラウンジのリンゴジュースはとても美味しかったです。アイスも置いてありましたが、何味のアイスなのかわかりませんでした。どこかに明記されているとありがたいです(見つけられなかっただけでしたらすいません)。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年03月13日 06:57:35

とらんぷ様このたびはご利用有難うございます。当館はJR弘前駅に1日2便の送迎がございまして、皆様に広くご利用いただいております。とらんぷ様が仰る通り建物も今年50年を迎え年季が入ってまいりました。そして館が3つに分かれておりますので、まだ不足もあると思いますが、初めて来られた方にも混乱させないように各所に案内を掲示しております。ご紹介いただいておりますが、リンゴのお風呂、リンゴを使用したお料理、ウエルカムリンゴジュースなど、「リンゴのおもてなし」を心がけておりますして、今後もいろいろなアイデアで皆様を楽しませることが出来ればと思っております。最後にラウンジでご提供しております「アイス」ですが、冷凍ケース正面には各味の表記をしておりましたが、「アイス本体」の個包装などには味の記載がなくわかりづらかったと思います。申し訳ございません。「黄色→レモン味」などの表記を追加するなど検討をさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。とらんぷ様は青森から遠い地域にお住まいですので、すぐにとは申しませんが是非また違う青森の景色を見においで下さい。とらんぷ様と次回元気にお会いできることを楽しみにしております。              営業予約課課長 一戸 聡志

【一人旅歓迎♪/2食付】ダイニング星の金貨の<ハーフビュッフェ&季節のお造り&旬菜盛♪>

投稿者さん 2022年12月19日 18:24:23

12月17日(土)に一泊しました。トイレの水の流れが弱いことだけ気になりましたが、お部屋は広くてゆっくりできました!お料理は夜も朝もとても美味しく、りんごを使った料理とか地元の郷土料理等も多くて満足しました。従業員の方とじゃんけんをしてポイントを集めるゲームやりんごジュースが飲める蛇口?等もあり子供はとても楽しそうでした。お風呂は熱めで、りんごが浮いているお風呂が素敵でした。とにかく働いてるみなさんが活き活きとしているように見えました!なぜか売店が次の日の朝が閉まっていて、チェックインのときその旨説明はあったのですが夜寝てしまい何も買えずに残念でした。売店は開いてほしかったです。でもまた行きたいと思いました。車の雪下ろしをしていただいて助かりました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月24日 13:40:13

このたびはご利用有難うございます。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けて何よりですが、お手洗いに関しましてはこちらの準備不足がございまして申し訳ございません。そしてご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。今回ご夕食、ご朝食共にバイキングでお召し上がりいただきましたが、お気に召していただきとても嬉しく思います。ご紹介いただいていますが、地元のお客様や遠くからおいでのお客様まで等しくお喜びいただく為に、メニューには地元食材、当館のオリジナル料理、りんごを使用したお料理などをなるべく多く取り入れ、皆様に「またあれ食べたいなー」と思い出していただけることを目標にしております。じゃんけん対決ゲーム「目指せ!じゃんけん王」は、非接触型ながらお子様と楽しめるゲームとして考えまして、楽しんでいただけて本当に良かったです。ウエルカムりんごジュースも次第に認知されてきましたが、もっとたくさんの楽しいことを進めてまいります。りんごのお風呂もご満足いただけたようですね。「売店の営業時間」でございますが、こちらの都合で本当に申し訳ないのですが現在は時間を制限して営業させていただいております。今回はお買い物を楽しむ時間をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。お車の雪下ろしですが、お互いまた雪との戦いですね。皆様のご出発の際のご負担を少しでも軽減出来ましたら幸いです。最後に「また行きたい」というそのお言葉で救われます。毎日じゃんけんを鍛えてお待ちしていますので、是非またおいで下さいね。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽60】 「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【早期60日】
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:32:20

従業員様の対応とお風呂や食事、立地条件等は良かったのですが、ただ売店は朝に開いていないのが残念だったので改善して欲しいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月11日 11:19:13

このたびはご利用有難うございます。スタッフのご対応から、お風呂、お食事とご満足いただけて何よりです。コロナもだいぶ落ち着いてきましたが、まだまだ油断が出来ない為、皆様にもご滞在中にご不便をおかけするお願いをしておりますので、恐縮しております。立地もご紹介いただいています通り、青森の主要観光地や公共交通機関へのアクセスも便利が良いことが当館の強みでございます。最後の「売店」の営業時間でございますが、早急に改善致します。朝にご利用いただけず本当に申し訳ございませんでした。これからも皆様からの貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供してまいります。

★50歳からの大人旅★「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛【1泊2食付】
【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

投稿者さん 2022年03月22日 20:53:53

3月20日に宿泊しました。サービス、お風呂が大変良かったです。ありがとうございました。食事ですが夕食の品数、量が物足りなかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年03月23日 11:19:49

今回はご卒業記念のご宿泊でご利用いただきありがとうございます。そして改めておめでとうございます。 ご家族皆様でゆっくりと思い出や将来のことなどゆっくりとお話しが出来ましたでしょうか?
 サービス、温泉のお褒めのお言葉には感謝申し上げますが、ご夕食の「品数、量」でご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。老若男女のお客様にすべて一律にご満足いただけるのが理想でございますが、個人差もございますので、こちらから品数・量を意識したプランなど、もっとお客様に選択肢をご提供できるように検討を進めてまいります。貴重なご意見を有難うございます。

★卒業生無料特典★春のお祝いに♪ファミリープラン<卒業旅行は家族でワイワイ♪>

hannmeiさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

hannmeiさん [60代/男性] 2020年08月18日 14:15:57

コロナ禍から色々工夫して頑張って営業しているのがよく分かります。建物はやや古いのですがそれを補って余り有るサービス精神に、心豊かになりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年08月25日 16:52:36

このたびはご利用有難うございます。余りあるサービス精神というお言葉はとてももったいなさすぎますが、本当に嬉しく思います。 しかし仰る通りの「コロナ禍」にわざわざ足をお運びいただいた皆様に不自由な思いをさせてかえって申し訳なく思っております。 是非またコロナが落ち着きましたらお越し下さい。

【 元気ひらかわ!旅行券事業★対象プラン】県産牛ローストビーフ&きんきん(吉次)&鮑の陶板焼き付き膳

投稿者さん 2020年08月15日 14:10:44

連泊したけど2日目の夕食がいまいちだった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年08月17日 14:53:37

このたびはご利用有難うございます。お二泊目のご夕食へのご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。季節感や地域性など、あらゆる方面からおいでになることも考慮した内容でたくさんの方々にご支持いただけるよう努めてまいります。 貴重なご意見有難うございます。

【50歳からの大人旅】ベッドで楽々♪和ツインでゆったり温泉満喫~津軽旅情を味わう旅☆[季節の和食膳]
【【西館(禁煙)】和ツイン(トイレ・シャワーブース付)】

アライグマ235さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2020年01月08日 13:45:25

夕食は部屋食だと思っていたら個室での食事でしたが、座敷ではなくテーブルと椅子で大変脚が楽で助かりました。ただ、静か過ぎたので安らげる感じのBGMが流れていれば更に良かったです。お料理は魚介中心で大満足でした。お部屋の広さは十分でしたが古く、障子は破れたまま。畳も古く、タイツに畳の繊維が刺さるくらいでした。朝食会場は広いスペースにテーブルと椅子が並んでいるだけの、何とも味気ない場所だったので、テーブルの配置を変えたり衝立などで仕切るなどの工夫が必要かと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年01月15日 15:41:19

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋食は行っておらず、個室食のプランはお食事会場へご移動頂いております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
食事会場の雰囲気作りなど、今回頂きましたご意見を再度話し合い、早急に改善して参ります。
次回お越し頂いた際に更にご満足して頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。

【季節の和食膳プラン】旬の味覚を堪能♪春夏秋冬の旬を味わう季節の美味会席♪

投稿者さん 2019年08月25日 23:38:57

いつからバイキングが始まったのかわかりませんが、利用する方としてはうれしいところです。料理長としては腕の振るいどころがなくなって大変かもしれませんが。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 16:04:28

ご夕食はミニ会席膳+ハーフバイキングでご用意しておりますが、10月より完全バイキングになります。今よりも品数が増えキッズコーナーなどもご用意いたしますので、更にご満足いただけるかと思います。季節に応じた旬な食材を多数ご用意しておりますので、季節を変えてまた遊びにいらして下さい。
営業予約課 齋藤 侑子

【期間限定★ベストプライス】★東館がお得♪先着5組限定★見逃せない!
【【東館】和室12畳】

イーハートーブの森さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2018年10月19日 13:49:21

二回目の利用です。 ここの温泉は、ちょうどよい温度で 広くて お気に入りです。
今回は露天風呂にリンゴがなかったのですが、内風呂には ちゃんとリンゴが浮いていました。
女性風呂の入り口には、シャンプーバイキングがあって ツバキやアジエンス などがそろっています。
お部屋に置いてある 青森ねぶたアップルフロランタンがおいしくて 1階の売店にも売っています。
一回の売店は 朝7時から開いていたので お土産購入に便利です。
お手頃価格のお土産が すごく豊富にそろっていました。
ねぶたフロランタンのほかに、ホタテせんべいと林檎クランチチョコが おいしくておすすめ。
お土産として配っても 好評でした。
売店ではリンゴの発送もできるようでした。
他にも気になったお土産お菓子があったので、お部屋のお菓子が フロントで選べたら、他も試せていいのになあ、と思いました。

普段 宿でなかなか寝付けないのですが、アップルランドさんのお布団は フカフカで、なぜか寝やすい。 また利用したいです。

お向かいに遅くまで開いているガソリンスタンドやスーパーがあるので、ちょっとした買い物も便利。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年12月17日 13:46:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用、さらにお褒めのお言葉を頂戴しました事大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
お茶請けのお菓子につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく、早速担当部署にて協議して参りたいと思います。
こうしてお客様から頂戴するご意見・ご感想が当館にとりまして何より貴重な情報源となります。
次回お越しいただいた際に”前回より満足”と感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

レイトイン23時OK!気軽に!温泉満喫♪素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月28日 21:00:49

家族旅行で利用しました。
夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。
温泉は大浴場を利用しました。りんご風呂でリフレッシュできました。またアメニティーが充実していてすごく助かりました。また機会があれば利用したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年09月10日 19:39:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
食事や温泉、アメニティとご満足の内容にてとてもうれしく感じております。
今年(昨年収穫分)はりんごが少なくお風呂のりんごもたくさんとまではいかないのですが、何とかご期待に添えるよう継続しております。まもなく今年のりんごが収穫され充実の分量が確保でると思います。11月まで大きな台風などが来ないことを祈るばかりです。
お食事もいつお越しいただいても新鮮に感じていただけるよう、変化を加えながらより良い内容にできるよう努力をして参ります。
また是非お越し下さい、心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

【7月~9月のベストプライス】先着5組限定♪夏限定スーパーセール!
【【西館】和室10畳】

geroHさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

geroHさん [50代/男性] 2018年08月26日 19:25:17

8/20に宿泊。混んでいないこともあり快適だった。食事にカニ、牛たん、お寿司等はないが、バイキング形式ではあまり見かけない料理があり、それなりに楽しめた。豪華ではないがこれはこれでアリと思う。女性の大浴場ではいろんなメーカーのシャンプー&コンディショナーが自由に選べるようにしているなど他のホテルでやっていないようなことはもっと積極的にアピールして良いと思う。アメニティの袋、タオル、歯ブラシが色分けされていて同行者のものと間違えにくいので、納得の仕組みである。テレビもBS/CSの全チャネルが見られるなど細かなところに金をかけていると思える。当日近くの福祉施設?の花火大会があり間近で見られたし、部屋からは岩木山がくっきりと...。
ただ1点、クーラーのほこりが目立ち、停止ボタンを押しても送風口が閉まらなかった。風向きを変えようとしても変わらなかったことからしても故障していると思われる。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年09月04日 15:20:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ならびに貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まずはご指摘頂きました客室の冷房の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃・点検致しまして現在は正常に作動しております。
現場スタッフの業務体制をいま一度確認し同じような事がないよう再発防止に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月05日 08:41:39

2回目の宿泊でした。西館はたぶんいちばん古いほうの部屋だと思いますが、古いなりにきれいに清掃されていて、1泊するには十分な部屋です。窓からは岩木山も眺められます。つかずはなれず、という感じのサービスもいいと思います。
食事はハーフバイキング形式ですが十分な品数でどれもおいしく存分にいただきました。
揚げたての天ぷらや、しじみ汁やいがめんちなどの地元の味も楽しめていいと思います。
風呂もいろんな種類の温泉が楽しめて堪能しました。苹果の湯、そして満天の湯、足湯とぜんぶよかったです。前回は満天の湯に入れなかったので今回は2回も入りました。檜の香り、ねぷたの囃子の音色とねぷたのデザインがとても心地よかったです。露天も、屋根がかかっていたので天候が悪くても楽しめる露天ですごく助かります。アメニティですが、歯ブラシが成人男性には少し小さく感じましたし、磨く前から歯ブラシの毛が何本かパラパラと取れてきていました。。髭剃りの切れも2本くらい試しましたがあまりよくない感じでしたので改善していただけたら嬉しいです。
家族みんな満足できました。また利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年06月04日 15:53:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・お食事・温泉と全ての面でお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
満天の風呂は4月に改装致しました。ねぷたのデザインや囃子など、温泉でも青森を堪能して頂けるかと思います。当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えて、嬉しい限りでございます。
ただ、アメニティの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に見直し・改善していきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
営業予約課 齋藤 侑子

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2018年01月06日 00:22:55

以前あった、お膳の創作料理ミニ盛のような品がなかったです。冷めていても美味で好きだったのですが。ライトプランのお膳みたいで、席に着いた時、品が寂しい感じで残念でした。ファミリープランはライトプランの膳なんでしょうか?わかりやすくして欲しいです。お品書きにあった「たこワサビ」が食べたかったが、その日はなかった。昨年あった、タラ鍋?が美味しかったので楽しみにしていたがなくて、変わり?にせんべえ汁がありましたがそそられず、味見程度に食べたら味は普通。美味しかったのは、いがメンチ、いかの天ぷら、椎茸の天ぷら。あまり食べたいものがなくて、同じものばかり食べたという印象です。自分の席の後ろがスタッフの行き来が多い場所で正直落ち着かなかったです。あと以前あったチョコレートアイスが消えていた。ラグノオの市販品りんごスティックがあったのには驚きましたが、冬だし温めてあると良かった。ただ、原材料を調べるとショートニング・マーガリンを使っていてあまり良くないですが。露天風呂のりんごが幾つか砕けていてちょっと汚い感じがした。子供が投げて遊んでいるかも?露天はすごくぬるかった。内湯もぬるい。花館にアップグレードしていただけましたが、そのせいか朝食会場が東館で、テーブルクロスがシミだらけだし殺風景で残念でした。味噌汁がなかなか補充されず、初めに飲みたかったので食事に手をつけられず待ちました。やっと補充が来てすぐ取りましたが、味は良かったけどぬるかった。皆さん取るので混むし2つ欲しいところです。不満が多くなりましたが、温泉はとても良かったです。少しとろみのある湯で前より硫黄の匂いが強くなってました。肌すべすべに。朝食のイクラは争奪戦状態。美味しく満足でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年04月02日 13:35:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数回目のご利用との事で楽しみにお越し頂いたにも関わらず、様々な点におかれましてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、まずは心よりお詫び申し上げます。
経緯と致しましては、この度ご利用頂いたファミリープランのお食事内容が既存のヤーヤ堂美味コース(ライトプラン)でのご提供でした為、前回ご利用時のご内容とは異なっておりました。ファミリープラン自体に明確なお食事内容が記載されておりませんでしたので、今後の表記の仕方やプラン自体の見直しを早急に進めて参りたいと思います。
またバイキングコーナーのご内容や、食事会場のレイアウト等、頂いたご意見をもとに各部署改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご入稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 16:59:26

悪天候で宿に午後1時40分頃に入りましたが、快く受け入れてくれて
大変助かりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:55:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生憎の天候での早めのチェックインだったようですが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご事情により様々なご要望等ございますが、いかなる時も「お客様ファースト」をモットーに、臨機応変なおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

【ありがとう45周年☆特別記念セール】地酒で乾杯!個室で特別膳≪プレミアムプラン≫

投稿者さん 2015年08月18日 10:07:41

ホテルのスタッフ、皆さん親切です。子供向けに面白いしかけやイベントを、大掛かりではないものの、アレンジしていて、努力している姿勢が感じられて、非常に好感をもちました。食事も、夜は、サザエのつぼ焼きがいくつもたべることができ、朝食は、いくらがご飯にかけ放題。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 18:51:33

このたびは、ご利用誠に有難うございます。
 夏休みの「お子様イベント」は、少しでも思いでに残って下さればの思いで、スタッフで楽しみながら企画しております。 お喜びいただければ幸いです。 お食事も「夏のサザエ」は毎日大好評でリピート続出、ご朝食の「いくら乗せ放題」の「のれそれ丼」もお子様から大人の方まで、笑顔でお召し上がりいただいてるお顔が毎日見れて、こちらも大変うれしく思います。 上記のものだけでなく、これからも地域・季節・旬を大事にしながらお品書きを作成して参ります。
 今度は夏以外の季節の津軽もご堪能下さい。
 お待ちしております。
             営業予約課 一戸 聡志

投稿者さん 2015年03月10日 10:57:33

宿泊人数の件で二転三転しましたが、いずれもご丁寧に対応していただきありがたかったです。
温泉も、りんご風呂に変わり湯(アロエ湯)、打たせ湯、露天風呂もあり、またサウナもありで満足しました。
食事もハーフバイキングでしたがたくさんメニューがあって楽しかったです。ホタテの貝焼き、揚げたての天ぷらや津軽そば、鯛のお刺身、タラ汁なども食べ放題でたっぷり食べさせていただきました。
朝食も十分でした。
部屋ですが、到着してみて「西館=古いほうの館」というのがわかったので、予約時は東館も花館も
空いていたので事前に分かっていたら東館か花館で予約していたかもしれません。
プランには、西館、東館、花館、と明示していただいてはおりますが、どれが新しくてどれが古いほうなのか
初めて宿泊する客には分からないので、そういう情報もプランの説明の中にあればよいと思いました。
とはいえ、スタッフの方々も丁寧ですれ違うたびにここちよいあいさつがあって、
気持ちよく過ごさせていただきました。
またいつか、次は花館にでも泊まってみたいと思います。

2015年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2015年05月28日 11:21:16

このたびは、ご来館誠に有難うございます。 お風呂もお食事もご満喫いただけたようでうれしく思います。 特に「りんごの天ぷら」は当館のオリジナル料理でございまして、初めて聞く方は驚かれますが、一度食べたらやみつきになるとの評判もいただいております。
 最後に、お部屋タイプの件に関するご案内に関しましては、確かにもっと配慮するべきで、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。 今後は、もっとわかりやすい方法を検討して参ります。 ご指摘有難うございました。
 「次は花館に」といううれしいお言葉も有難うございます!
 ぜひまたのお越しをお待ちしております。

営業予約課 一戸 聡志

【3月限定】とびっきりお得プラン!選べる鍋&先着5組「花館へ無料アップグレード」
【【西館】和室10畳】

あきお99さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

あきお99さん [50代/男性] 2014年12月31日 13:04:03

満天の湯の泉質、朝食のいくらに大満足でした。
スタッフの皆さんもフレンドリーで温かかったです。

売店で、氷が買えたらいいなあと思いました。
ペールで頼んでも一度に全部は使えないし、もったいなくて。
ぜひ ご検討ください。

楽しい旅でした。
高齢の母も喜んでいました。

2014年12月
南田温泉 ホテルアップルランド 2015年01月24日 21:07:07

このたびはご利用誠に有難うございます。
 温泉も朝食もご満足いただけたようで本当によかったです。 特に朝から「いくら乗せ放題の当館名物≪のれそれ丼≫」はお客様から大変好評いただいている自慢の人品でございます。
 氷のご注文に関しましては、お客様の都合に合わせたご注文形態をお受けできるか検討してまいります。
 楽しい旅のお手伝いが出来たのでしょうか?とてもうれしいお言葉有難うございます。
 ぜひ皆様のまたのお越しをお待ちしております。
            営業予約  一戸