南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 16:17:43

2年連続して宿泊しました。りんごがふんだんに使われた料理が、パワーアップしていて良かった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年11月15日 16:44:43

このたびはご利用有難うございます。そして2度目のご利用を重ねて感謝申し上げます。お陰様で最近はリピーター様も多くなりまして、常に「前回以上の驚きと感動を!」という意識を強く持っております。しかしまだまだ全てに目が行き届きませんで、足りないことだらけでございます。そうした中でも皆様のように変化を少しでも感じていただけて、そのご感想を拝見すると私達も充実感を覚えます。建物や設備面は年数を重ねるごとに古くなってまいりますが、清潔感などはもちろんのことソフト面はアップデートを続けてまいります。
 今回はお食事への評価をいただき大変嬉しく思います。コロナ禍で慎重に再会した夕食バイキングも丁度1年を過ぎまして、日々「県産品の魅力やりんごとお料理の相性の良さ」を発信することを目標に今日まで努めてまいりました。そうした中、毎日お客様からお帰りの際に「お料理美味しかったよ」のお声がけをしていただき本当に誇らしく思っております。今度お会い出来る機会がございましたら、どんなお料理をお気に召したかお聞きしたいです。皆様の貴重なお声を蓄積し、もっともっとお料理の品質を高めてまいりますので、是非3度目のご宿泊でおいで下さいね。皆様と再び笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。           営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽30】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期30日
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

ruru10131019さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ruru10131019さん [50代/女性] 2023年07月09日 21:17:05

朝食付だけの宿泊でしたが、いつきても食事と温泉は最高です。
ロビーでは、飲み物のサービスがされていて、最高でした。
また泊まりに行きます。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年07月10日 16:45:40

ruru10131019様いつもご利用有難うございます。コロナの感染が始まってからruru10131019様を始め地元のお客様に本当にたくさんおいでいただきました。普段はお泊りになる機会の少ないご近所様から県内各方面より来ていただき当館を知って下さることが増えてとても感謝しております。またruru10131019様は当館を忘れず再訪下さいまして大変光栄なことです。しかも「いつ来ても食事と温泉は最高です」と仰っていただき恐縮いたします。そのお言葉を励みにしながらも、常に新しい企画演出の創造に努め、「あ!○○がある!」と驚いていただけるように日々考えてまいります。その新しい演出として最近始めました「ウエルカムラウンジ」の取組にお気づきいただき本望です。お庭を眺めながらお酒もご利用いただけましたでしょうか?もちろん、温泉、お食事も大事な項目ですが、「館内でどうお過ごしいただくか?」を追求してこれからも検討を重ねてまいります。 ruru10131019様のように常連様からかけていただく「また泊まりに行きます」のお声が私達の活力につながっております。毎度のことではございますが、そのお言葉に甘えず努力してお待ちしております。ruru10131019様また元気にお会いできる日を心待ちにしております。                      営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2023年07月03日 21:39:51

この時期、薄い羽毛布団はとても快適でした。
シモンズベッドも良い感じでゆったりと
過ごせました。
遠い方の満天の湯は、内風呂露天とも古いですが、立派でした。
りんごの湯のりんごがぬるぬるしていて、年配の者には合いません。
バスでの送迎ありがたく、ホテルの方々皆感じ良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年07月07日 08:00:06

このたびはご利用有難うございます。今回は西館の和室ツインタイプのお部屋をご利用
いただきましたが、快適にお過ごしいただいたようで嬉しく思います。私達は“非日常”や“癒し”をご提供することが務めでございまして、快適にお休みいただく環境を作ることも同様に考えておりますので、お布団とシモンズベッドへのお褒めの言葉は本当に有難いです。
温泉に関しましてもご感想を頂戴し大変参考になります。別館にございます「元湯 満天の風呂」は創業当時からの浴場でございます。50年の歴史の中で2度ほどリニューアルをしておりますが、骨組みは創業当時のおもかげも残っております。しかし立派というお言葉に救われます。「大浴場苹果の湯」のりんごに関しましては、時折同様のご意見をいただいております。ご不快な思いをさせて申し訳ございません。りんごもお湯に長い時間浸かると柔らかくなってしまいますので、今まさに「入れるタイミング」や「浮かべる時間」など議論をしておりましたのでより良い結論を近々お出ししたいと思います。最後にスタッフへのお言葉も励みになります。田舎のお宿ですので、言葉遣いなど失礼ないように注意しておりますが、「皆感じ良かった」と言っていただきほっとしております。数あるお宿の中から当館を見つけて下さり心から感謝いたします。桜の季節やねぶた祭り、紅葉と魅力のある景色を季節季節でご覧いただけますので、また青森においでくださいね。皆様と再び元気にお会い出来る日を楽しみにしております。  営業予約課課長 一戸 聡志

【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

とらんぷさんさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2023年03月08日 08:08:40

弘前駅の送迎があったのが助かりました。
建物は古さを感じられ、館内の移動経路が複雑ですが、迷うことはありませんでした。
温泉にリンゴが浮かんでいたり、食事にリンゴを使用したメニューが色々とあって良かったです。
ラウンジのリンゴジュースはとても美味しかったです。アイスも置いてありましたが、何味のアイスなのかわかりませんでした。どこかに明記されているとありがたいです(見つけられなかっただけでしたらすいません)。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年03月13日 06:57:35

とらんぷ様このたびはご利用有難うございます。当館はJR弘前駅に1日2便の送迎がございまして、皆様に広くご利用いただいております。とらんぷ様が仰る通り建物も今年50年を迎え年季が入ってまいりました。そして館が3つに分かれておりますので、まだ不足もあると思いますが、初めて来られた方にも混乱させないように各所に案内を掲示しております。ご紹介いただいておりますが、リンゴのお風呂、リンゴを使用したお料理、ウエルカムリンゴジュースなど、「リンゴのおもてなし」を心がけておりますして、今後もいろいろなアイデアで皆様を楽しませることが出来ればと思っております。最後にラウンジでご提供しております「アイス」ですが、冷凍ケース正面には各味の表記をしておりましたが、「アイス本体」の個包装などには味の記載がなくわかりづらかったと思います。申し訳ございません。「黄色→レモン味」などの表記を追加するなど検討をさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。とらんぷ様は青森から遠い地域にお住まいですので、すぐにとは申しませんが是非また違う青森の景色を見においで下さい。とらんぷ様と次回元気にお会いできることを楽しみにしております。              営業予約課課長 一戸 聡志

【一人旅歓迎♪/2食付】ダイニング星の金貨の<ハーフビュッフェ&季節のお造り&旬菜盛♪>

投稿者さん 2022年12月19日 18:24:23

12月17日(土)に一泊しました。トイレの水の流れが弱いことだけ気になりましたが、お部屋は広くてゆっくりできました!お料理は夜も朝もとても美味しく、りんごを使った料理とか地元の郷土料理等も多くて満足しました。従業員の方とじゃんけんをしてポイントを集めるゲームやりんごジュースが飲める蛇口?等もあり子供はとても楽しそうでした。お風呂は熱めで、りんごが浮いているお風呂が素敵でした。とにかく働いてるみなさんが活き活きとしているように見えました!なぜか売店が次の日の朝が閉まっていて、チェックインのときその旨説明はあったのですが夜寝てしまい何も買えずに残念でした。売店は開いてほしかったです。でもまた行きたいと思いました。車の雪下ろしをしていただいて助かりました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月24日 13:40:13

このたびはご利用有難うございます。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けて何よりですが、お手洗いに関しましてはこちらの準備不足がございまして申し訳ございません。そしてご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。今回ご夕食、ご朝食共にバイキングでお召し上がりいただきましたが、お気に召していただきとても嬉しく思います。ご紹介いただいていますが、地元のお客様や遠くからおいでのお客様まで等しくお喜びいただく為に、メニューには地元食材、当館のオリジナル料理、りんごを使用したお料理などをなるべく多く取り入れ、皆様に「またあれ食べたいなー」と思い出していただけることを目標にしております。じゃんけん対決ゲーム「目指せ!じゃんけん王」は、非接触型ながらお子様と楽しめるゲームとして考えまして、楽しんでいただけて本当に良かったです。ウエルカムりんごジュースも次第に認知されてきましたが、もっとたくさんの楽しいことを進めてまいります。りんごのお風呂もご満足いただけたようですね。「売店の営業時間」でございますが、こちらの都合で本当に申し訳ないのですが現在は時間を制限して営業させていただいております。今回はお買い物を楽しむ時間をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。お車の雪下ろしですが、お互いまた雪との戦いですね。皆様のご出発の際のご負担を少しでも軽減出来ましたら幸いです。最後に「また行きたい」というそのお言葉で救われます。毎日じゃんけんを鍛えてお待ちしていますので、是非またおいで下さいね。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽60】 「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【早期60日】
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:32:20

従業員様の対応とお風呂や食事、立地条件等は良かったのですが、ただ売店は朝に開いていないのが残念だったので改善して欲しいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月11日 11:19:13

このたびはご利用有難うございます。スタッフのご対応から、お風呂、お食事とご満足いただけて何よりです。コロナもだいぶ落ち着いてきましたが、まだまだ油断が出来ない為、皆様にもご滞在中にご不便をおかけするお願いをしておりますので、恐縮しております。立地もご紹介いただいています通り、青森の主要観光地や公共交通機関へのアクセスも便利が良いことが当館の強みでございます。最後の「売店」の営業時間でございますが、早急に改善致します。朝にご利用いただけず本当に申し訳ございませんでした。これからも皆様からの貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供してまいります。

★50歳からの大人旅★「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛【1泊2食付】

くーにょん4336さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

くーにょん4336さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:23:18

12/29に宿泊したしましたが料理がすごくおいしかった。アワビ良かった。

部屋ものんびりできて、ゆっくりとした時間を過ごせました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2021年01月01日 11:13:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事を満喫、あわびも美味しくいただいたとの事でこちらも大変うれしく思います。また、年末の貴重なお休みの一日を当館でゆっくりお過ごしいただけた事は我々スタッフ一同にとっても本当に幸せな事です。
自粛を促されてる年末にてキャンセルも多く予約はかなり落ち込み苦しい中ですが、GoToキャンペーンも使用できない状況でもこうやってお越しいただくお客様には感謝しかありません。ホテル・旅館はお客様あってのお仕事です。2021年がどんな年になるかは分かりませんが、きっとコロナも終息に向かい、春の桜祭りや夏のねぶた祭り、そしてオリンピックと開催され世界中が盛り上がる明るい年になりますよう心より願います。
そして2021年もアップルランドはコロナに負けずに頑張りますのでこれからもご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【 元気ひらかわ!旅行券事業★対象プラン】県産牛ローストビーフ&鮑の陶板焼き付き膳

アライグマ235さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2020年01月08日 13:45:25

夕食は部屋食だと思っていたら個室での食事でしたが、座敷ではなくテーブルと椅子で大変脚が楽で助かりました。ただ、静か過ぎたので安らげる感じのBGMが流れていれば更に良かったです。お料理は魚介中心で大満足でした。お部屋の広さは十分でしたが古く、障子は破れたまま。畳も古く、タイツに畳の繊維が刺さるくらいでした。朝食会場は広いスペースにテーブルと椅子が並んでいるだけの、何とも味気ない場所だったので、テーブルの配置を変えたり衝立などで仕切るなどの工夫が必要かと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年01月15日 15:41:19

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋食は行っておらず、個室食のプランはお食事会場へご移動頂いております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
食事会場の雰囲気作りなど、今回頂きましたご意見を再度話し合い、早急に改善して参ります。
次回お越し頂いた際に更にご満足して頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。

【季節の和食膳プラン】旬の味覚を堪能♪春夏秋冬の旬を味わう季節の美味会席♪

投稿者さん 2019年11月24日 10:43:20

カーナビでホテルへ向かいましたが、夜間だったこともあり、ホテル入り口がわかり辛く迷いました。しかし、フロント案内の方が、気付かれてすばやく外まで出てきて案内していただき有難かったです。
 食事、温泉は、リーズナブルで満足でした。リンゴ風呂は珍しくはありましたが、個人的にはNGです。係りの方たちは親切でよい旅行ができました。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年11月25日 16:00:15

当館の入口についてはお困りの状況となってしまい申し訳ございませんでした。カーナビを使用した場合の注意として一部の媒体には記載しているのですが、路地裏道といいますかホテルの裏側を案内してしまうようで、皆様困惑しながら到着されることがございます。正面入り口は県道13号線沿いより看板も含め大きな入口があり分かりやすいので、近くまでお越しの際はカーナビを頼らずお越しいただくか、一度お電話いただければ間違いないようご案内させていただきます。
りんご風呂も含め様々なご意見を取り入れながらすべてのお客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2019年08月25日 23:38:57

いつからバイキングが始まったのかわかりませんが、利用する方としてはうれしいところです。料理長としては腕の振るいどころがなくなって大変かもしれませんが。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 16:04:28

ご夕食はミニ会席膳+ハーフバイキングでご用意しておりますが、10月より完全バイキングになります。今よりも品数が増えキッズコーナーなどもご用意いたしますので、更にご満足いただけるかと思います。季節に応じた旬な食材を多数ご用意しておりますので、季節を変えてまた遊びにいらして下さい。
営業予約課 齋藤 侑子

【期間限定★ベストプライス】★東館がお得♪先着5組限定★見逃せない!
【【東館】和室12畳】

投稿者さん 2018年08月28日 21:00:49

家族旅行で利用しました。
夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。
温泉は大浴場を利用しました。りんご風呂でリフレッシュできました。またアメニティーが充実していてすごく助かりました。また機会があれば利用したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年09月10日 19:39:20

食事や温泉、アメニティとご満足の内容にてとてもうれしく感じております。
今年(昨年収穫分)はりんごが少なくお風呂のりんごもたくさんとまではいかないのですが、何とかご期待に添えるよう継続しております。まもなく今年のりんごが収穫され充実の分量が確保でると思います。11月まで大きな台風などが来ないことを祈るばかりです。
お食事もいつお越しいただいても新鮮に感じていただけるよう、変化を加えながらより良い内容にできるよう努力をして参ります。
また是非お越し下さい、心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

【7月~9月のベストプライス】先着5組限定♪夏限定スーパーセール!

投稿者さん 2018年05月05日 08:41:39

2回目の宿泊でした。西館はたぶんいちばん古いほうの部屋だと思いますが、古いなりにきれいに清掃されていて、1泊するには十分な部屋です。窓からは岩木山も眺められます。つかずはなれず、という感じのサービスもいいと思います。
食事はハーフバイキング形式ですが十分な品数でどれもおいしく存分にいただきました。
揚げたての天ぷらや、しじみ汁やいがめんちなどの地元の味も楽しめていいと思います。
風呂もいろんな種類の温泉が楽しめて堪能しました。苹果の湯、そして満天の湯、足湯とぜんぶよかったです。前回は満天の湯に入れなかったので今回は2回も入りました。檜の香り、ねぷたの囃子の音色とねぷたのデザインがとても心地よかったです。露天も、屋根がかかっていたので天候が悪くても楽しめる露天ですごく助かります。アメニティですが、歯ブラシが成人男性には少し小さく感じましたし、磨く前から歯ブラシの毛が何本かパラパラと取れてきていました。。髭剃りの切れも2本くらい試しましたがあまりよくない感じでしたので改善していただけたら嬉しいです。
家族みんな満足できました。また利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年06月04日 15:53:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・お食事・温泉と全ての面でお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
満天の風呂は4月に改装致しました。ねぷたのデザインや囃子など、温泉でも青森を堪能して頂けるかと思います。当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えて、嬉しい限りでございます。
ただ、アメニティの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に見直し・改善していきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
営業予約課 齋藤 侑子

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【西館】和室10畳】

みよみよ34Cさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みよみよ34Cさん [30代/男性] 2017年05月07日 15:27:49

朝食のみではちょっと高いような気もしましたが、ウエルカムフルーツもあり、感激。
評判通りのお風呂と朝食のバイキングは充実感あり。
また利用させていただきたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月12日 14:28:21

この度はご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。また画像を含め貴重なご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のりんごやりんご風呂、その他朝食のりんごジュースなどもお楽しみいただけたのではないでしょうか。トップシーズンでしたので割高もありましたが、平日はお安くなっているかと思います。是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

投稿者さん 2017年04月22日 16:59:26

悪天候で宿に午後1時40分頃に入りましたが、快く受け入れてくれて
大変助かりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:55:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生憎の天候での早めのチェックインだったようですが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご事情により様々なご要望等ございますが、いかなる時も「お客様ファースト」をモットーに、臨機応変なおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

【ありがとう45周年☆特別記念セール】地酒で乾杯!個室で特別膳≪プレミアムプラン≫

ug_rongoさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ug_rongoさん [40代/男性] 2016年11月05日 17:40:29

お料理とても美味しく頂きました。
お部屋もとてもキレイで、気持ちよく過ごせました。

りんごのお風呂入ってきました。
いい匂いで、とても良かったのですが、ちょっとぬるかったかな。

お土産コーナーがとても充実していて、ここだけで東北のお土産はかなり揃いそうですね。
観光で宿泊の際はとても便利で大変助かります。

朝食のバイキングはあまり期待してなかったのですが、とても美味しく頂けました。いくらも取り放題でしたので、いくら丼にしてお腹いっぱいに。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:34:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋・温泉・売店・お食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食はおっしゃる通り、いくら取り放題食べ放題となっており皆様に大変ご好評をいただいております。朝からお腹いっぱいだと幸せな気持ちになりますよね。ご満足していただけてようで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳
【【西館】和室10畳】

SD販売管理さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2016年07月17日 18:00:08

新青森駅から東北道で40分くらい。
内装は綺麗で社員も丁寧、サービスも行き届いていました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:49:21

このたびはご利用まことに有難うございます。
そしていろいろと画像を投稿してくださって有難うございます。
 スタッフへのお褒めの言葉は本当に嬉しく、励みにさせていただき、喜びを皆で共有させていただきます。
 いつ来ても、どなたにでも同じご対応を忘れぬようこれからも気を引き締めてまいります!
 営業予約課  一戸 聡志

【【花館】和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2016年02月15日 22:27:53

ビジネスホテルに飽きたときや、畳みの部屋に泊まりたいとき、利用します。弘前駅から、車で15分くらいかかります。弘前大鰐インターから、すぐです。りんご風呂があるのは、私の出せる金額の宿泊料金では、ここだけです。

【ポイント10倍】【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月18日 10:07:41

ホテルのスタッフ、皆さん親切です。子供向けに面白いしかけやイベントを、大掛かりではないものの、アレンジしていて、努力している姿勢が感じられて、非常に好感をもちました。食事も、夜は、サザエのつぼ焼きがいくつもたべることができ、朝食は、いくらがご飯にかけ放題。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 18:51:33

このたびは、ご利用誠に有難うございます。
 夏休みの「お子様イベント」は、少しでも思いでに残って下さればの思いで、スタッフで楽しみながら企画しております。 お喜びいただければ幸いです。 お食事も「夏のサザエ」は毎日大好評でリピート続出、ご朝食の「いくら乗せ放題」の「のれそれ丼」もお子様から大人の方まで、笑顔でお召し上がりいただいてるお顔が毎日見れて、こちらも大変うれしく思います。 上記のものだけでなく、これからも地域・季節・旬を大事にしながらお品書きを作成して参ります。
 今度は夏以外の季節の津軽もご堪能下さい。
 お待ちしております。
             営業予約課 一戸 聡志

投稿者さん 2015年05月05日 15:45:49

GWに家族で一泊しました。食事が大変美味しくて大満足でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年05月28日 11:35:23

このたびは、ご来館誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけてとても嬉しく思います。
 当館では、季節折々の津軽の恵みをご提供させていただいておりますので、また他のシーズンにもおいで下されば幸いです。
 皆様のまたのお越しをお待ちしております。
         営業予約課  一戸 聡志

投稿者さん 2015年03月10日 10:57:33

宿泊人数の件で二転三転しましたが、いずれもご丁寧に対応していただきありがたかったです。
温泉も、りんご風呂に変わり湯(アロエ湯)、打たせ湯、露天風呂もあり、またサウナもありで満足しました。
食事もハーフバイキングでしたがたくさんメニューがあって楽しかったです。ホタテの貝焼き、揚げたての天ぷらや津軽そば、鯛のお刺身、タラ汁なども食べ放題でたっぷり食べさせていただきました。
朝食も十分でした。
部屋ですが、到着してみて「西館=古いほうの館」というのがわかったので、予約時は東館も花館も
空いていたので事前に分かっていたら東館か花館で予約していたかもしれません。
プランには、西館、東館、花館、と明示していただいてはおりますが、どれが新しくてどれが古いほうなのか
初めて宿泊する客には分からないので、そういう情報もプランの説明の中にあればよいと思いました。
とはいえ、スタッフの方々も丁寧ですれ違うたびにここちよいあいさつがあって、
気持ちよく過ごさせていただきました。
またいつか、次は花館にでも泊まってみたいと思います。

2015年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2015年05月28日 11:21:16

このたびは、ご来館誠に有難うございます。 お風呂もお食事もご満喫いただけたようでうれしく思います。 特に「りんごの天ぷら」は当館のオリジナル料理でございまして、初めて聞く方は驚かれますが、一度食べたらやみつきになるとの評判もいただいております。
 最後に、お部屋タイプの件に関するご案内に関しましては、確かにもっと配慮するべきで、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。 今後は、もっとわかりやすい方法を検討して参ります。 ご指摘有難うございました。
 「次は花館に」といううれしいお言葉も有難うございます!
 ぜひまたのお越しをお待ちしております。

営業予約課 一戸 聡志

【3月限定】とびっきりお得プラン!選べる鍋&先着5組「花館へ無料アップグレード」