南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月21日 08:03:41

こちらは90歳の母が好きなので何度か利用しています。
バイキング式の食事も楽しそうで、嬉しい親孝行が出来ました。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年06月04日 16:48:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には何度も当館をご利用いただき、このようなスタッフ一同励みとなるお言葉まで頂戴し、感謝しかございません。
90歳のお母さまはもちろんのこと、ご家族皆様がいつまでもお元気で何度お越しいただいてもご満足いただけるように当館も精進を重ね皆様をお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

【期間限定★ベストプライス】先着5組限定♪見逃せない!
【【西館】和室10畳】

イーハートーブの森さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2018年10月19日 13:49:21

二回目の利用です。 ここの温泉は、ちょうどよい温度で 広くて お気に入りです。
今回は露天風呂にリンゴがなかったのですが、内風呂には ちゃんとリンゴが浮いていました。
女性風呂の入り口には、シャンプーバイキングがあって ツバキやアジエンス などがそろっています。
お部屋に置いてある 青森ねぶたアップルフロランタンがおいしくて 1階の売店にも売っています。
一回の売店は 朝7時から開いていたので お土産購入に便利です。
お手頃価格のお土産が すごく豊富にそろっていました。
ねぶたフロランタンのほかに、ホタテせんべいと林檎クランチチョコが おいしくておすすめ。
お土産として配っても 好評でした。
売店ではリンゴの発送もできるようでした。
他にも気になったお土産お菓子があったので、お部屋のお菓子が フロントで選べたら、他も試せていいのになあ、と思いました。

普段 宿でなかなか寝付けないのですが、アップルランドさんのお布団は フカフカで、なぜか寝やすい。 また利用したいです。

お向かいに遅くまで開いているガソリンスタンドやスーパーがあるので、ちょっとした買い物も便利。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年12月17日 13:46:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用、さらにお褒めのお言葉を頂戴しました事大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
お茶請けのお菓子につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく、早速担当部署にて協議して参りたいと思います。
こうしてお客様から頂戴するご意見・ご感想が当館にとりまして何より貴重な情報源となります。
次回お越しいただいた際に”前回より満足”と感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

レイトイン23時OK!気軽に!温泉満喫♪素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月28日 21:00:49

家族旅行で利用しました。
夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。
温泉は大浴場を利用しました。りんご風呂でリフレッシュできました。またアメニティーが充実していてすごく助かりました。また機会があれば利用したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年09月10日 19:39:20

食事や温泉、アメニティとご満足の内容にてとてもうれしく感じております。
今年(昨年収穫分)はりんごが少なくお風呂のりんごもたくさんとまではいかないのですが、何とかご期待に添えるよう継続しております。まもなく今年のりんごが収穫され充実の分量が確保でると思います。11月まで大きな台風などが来ないことを祈るばかりです。
お食事もいつお越しいただいても新鮮に感じていただけるよう、変化を加えながらより良い内容にできるよう努力をして参ります。
また是非お越し下さい、心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

【7月~9月のベストプライス】先着5組限定♪夏限定スーパーセール!
【【西館】和室10畳】

geroHさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

geroHさん [50代/男性] 2018年08月26日 19:25:17

8/20に宿泊。混んでいないこともあり快適だった。食事にカニ、牛たん、お寿司等はないが、バイキング形式ではあまり見かけない料理があり、それなりに楽しめた。豪華ではないがこれはこれでアリと思う。女性の大浴場ではいろんなメーカーのシャンプー&コンディショナーが自由に選べるようにしているなど他のホテルでやっていないようなことはもっと積極的にアピールして良いと思う。アメニティの袋、タオル、歯ブラシが色分けされていて同行者のものと間違えにくいので、納得の仕組みである。テレビもBS/CSの全チャネルが見られるなど細かなところに金をかけていると思える。当日近くの福祉施設?の花火大会があり間近で見られたし、部屋からは岩木山がくっきりと...。
ただ1点、クーラーのほこりが目立ち、停止ボタンを押しても送風口が閉まらなかった。風向きを変えようとしても変わらなかったことからしても故障していると思われる。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年09月04日 15:20:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ならびに貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まずはご指摘頂きました客室の冷房の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃・点検致しまして現在は正常に作動しております。
現場スタッフの業務体制をいま一度確認し同じような事がないよう再発防止に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月12日 16:41:27

腰痛でしたが、温泉に浸かって一晩寝たらかなり痛みが緩和されました。ヌルヌルする濃い温泉成分が効いたのかもしれません。
新しいく綺麗なホテルではありませんが、清掃が行き届きスタッフの対応も良いホテルでした。
周りに食事するレストランが全くないのが残念です。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年06月04日 15:57:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に浸かりゆっくりリフレッシュして頂けたようで大変嬉しく思います。
確かにホテル周辺は数件居酒屋等がある程度ですので、夕食を外でお取りになるお客様には大変ご不便をおかけしております。
事前にリクエスト頂ければ夕食(ハーフバイキング)を追加でご申込み頂く事も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
次回お越し頂けた際によりご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
営業予約課 長谷川 舞

≪期間限定≫☆見逃せない大特価!【訳あり】だけど温泉に近いお部屋☆一泊朝食付き最安値プラン
【【別館】2階和室・階段使用(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年01月15日 18:39:18

今回子ども連れでしたが、フロントの皆さまをはじめ、全てのスタッフの方にたいへん親切に対応していただき、とても充実した1泊2日でした。本当にありがとうございました。近所ですので、また利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年04月02日 13:44:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。地元からのご宿泊とお伺いし喜びもひとしおでございます。重ねてお礼申し上げます。
頂いた評価を維持できます様、これからも日々業務に精進して参りたいと思います。
またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月11日 09:44:38

当初、ハーフバイキングと言うことで不安がありましたが、食べきれないほどの量で大満足です。欲を言えば、飲み放題が90~120分であればと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年04月02日 14:17:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
飲み放題につきましてご説明致しますと、他のお客様との合同会食場でのご用意の為、混雑防止や回転率の面から60分のみの時間設定とさせて頂いておりました。個室膳プランでしたら120分(延長可)での飲み放題をご用意させて頂いておりましたが、今回の貴重なご意見をもとに今後のプランづくりの参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご入稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 20:16:17

宿泊の予約は東館の部屋でしたが、部屋が空いていたのか花館の広い部屋に宿泊させて頂きました。綺麗でとても広々としていて、11ヶ月の息子が沢山動き回ることができてありがたかったです。食事は、夜も朝もとても美味しかったです。特に朝のバイキングのメニューにいくらがあったのに感動しました。大浴場も家族風呂も、築年数は経っていても掃除が行き届いて綺麗、温まりました。スタッフの皆さんもとても親切で、ハイタッチしてサイン集めるイベントでは、スタッフの方々から親切に話しかけてもらえてありがたかったです。家族3人でまた利用したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年11月27日 14:14:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族での貴重なご機会に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当初東館のプランででご予約頂いておりましたが、新館に空室が出ましたので勝手ながらグレードアップさせて頂きました。お子様にものびのびとお過ごし頂けたようで安心致しました。
築年数をだいぶ重ねた浴場(西館)ですが、こういったお客様のお声を伺えることが、日々の清掃業務を行うスタッフの何よりの活力になります。今後もこの評価を落とさぬよう精進して参りたいと思います。
お子様向けに行っておりますハイタッチイベントも年間を通して皆様にご好評頂いております。お客様とのふれあいを通じて、当館スタッフも笑顔と元気をたくさん頂いております。今後も当館の人気イベントとして絶やさぬよう続けて参りたいと思います。
またのお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 23:05:45

温泉にりんごがたくさん浮いていて、子供が喜んでいました。
夜は少し熱めのお湯でしたが、朝入ったら子供でもちょうど良かったです。
また、子供は館内のスタッフさんとハイタッチをしてサインを集めるとプレゼントを貰えるのですが、そのイベントのおかげで、いろんなスタッフさんが話しかけてくれとても嬉しかったです。
お部屋は花館にアップグレードしていただいたようで、広くて綺麗でとても快適に過ごせました。
添い寝の赤ちゃんがいたのですが、敷布団を二つ並べてシーツをくっつけてキングサイズのようにして敷いてくれたり、子供用のアメニティが用意してあったり、冷蔵庫にリンゴがあったりと、心遣いがとても嬉しかったです。
ただ、夜遅く到着したのですが、入り口の看板?の明かりが消えていて、どうしてもホテルに辿りつけず、ナビにしたがって周りを3周ほどしてしまいました。
夜は周りが暗いので、もう少し案内が分かりやすいと有難いです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月07日 14:10:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご到着の際はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。当館、国道沿いには面しているものの夜になるとコンビニの灯りがある程度で確かに見つけづらいかもしれません。更にはナビ案内が裏口を指してしまう為、より混乱させてしまったようです。(距離優先での案内に「してしまうと来る方向によっては裏口案内となるようです。)ひと目でパッと当館が分かるように案内看板・照明等再チェック致します。貴重なご意見ありがとうございます。
小さなお子様連れでのご宿泊だったようですが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。館内を見るとまだお子様連れへの配慮が行き届いてない箇所もあり改善が必要な段階です。次回ご利用頂ける機会があった際にはよりご満足頂けますよう努めて参ります。

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン

投稿者さん 2017年04月03日 19:25:25

空き室があったとかで、花館の部屋にしてもらいました。部屋は非常に快適だったのですが、フロント他館内各所の華やかさにくらべ、大浴場は今ひとつ不釣り合いという印象でした。
あと食事について、全般的に美味しかったのですが、郷土料理を謳っている割に今ひとつアピールが足りないというか、郷土料理とか青森産食材とかがどのくらいの割であったのか今ひとつわかりにくかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:43:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様の仰る通り、大浴場があります西館は今年で築45年を迎え、だいぶ古さが目立ち始めております。皆様に快適にご利用頂く為に日々の清掃には力を入れておりますが、再度修復・改善点を見直して参りたいと思います。
食事につきましては、バイキングコーナーに産地や特長等を表示したポップを掲示したり、スタッフがセットメニューのご説明をする等の工夫をしておりますが、再度表示方法などを見直しするなどしてより分かりやすい会場づくりに努めて参ります。
またお越し頂けた際に更にご満足いただけます様日々精進して参ります。またお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

【さき楽60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2017年01月12日 18:14:15

ハネムーンで利用しました。

素敵なサービスありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年02月24日 15:35:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様の大切な記念日に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
雪国の寒さ厳しい時期でのご利用でしたが、ご不便なくゆっくりとご滞在頂けましたでしょうか?
営業予約課 長谷川 舞
◆◇当館では2月3月限定で”人情芝居新春公演”開催しております。観劇付きのお得なプランもございますのでご機会がございましたら是非ご利用下さいませ♪◇◆

sasakana89さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

sasakana89さん [30代/女性] 2016年12月24日 18:13:08

古い建物でしたが、いろいろと子供も楽しめる工夫があり、楽しい親子旅ができました。従業員の方々と「やーやどう」と言い合い、挨拶をすることで、ホテルの中ではたくさんの人がいろいろな仕事をして笑顔で接客してくれていることに気づいたようです。林檎も食事も美味しかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 15:27:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は今年おかげ様で創立45周年を迎えます。仰るように建物は古くなってはおりますが、毎日掃除やメンテナンスは徹底しておこなっております。楽しく快適に過ごしていただけた様子が伺えて安心致しました。これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
営業予約課 齋藤 侑子

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【西館】和室10畳】

ug_rongoさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ug_rongoさん [40代/男性] 2016年11月05日 17:40:29

お料理とても美味しく頂きました。
お部屋もとてもキレイで、気持ちよく過ごせました。

りんごのお風呂入ってきました。
いい匂いで、とても良かったのですが、ちょっとぬるかったかな。

お土産コーナーがとても充実していて、ここだけで東北のお土産はかなり揃いそうですね。
観光で宿泊の際はとても便利で大変助かります。

朝食のバイキングはあまり期待してなかったのですが、とても美味しく頂けました。いくらも取り放題でしたので、いくら丼にしてお腹いっぱいに。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:34:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋・温泉・売店・お食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食はおっしゃる通り、いくら取り放題食べ放題となっており皆様に大変ご好評をいただいております。朝からお腹いっぱいだと幸せな気持ちになりますよね。ご満足していただけてようで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳

投稿者さん 2016年08月31日 06:11:27

個人的な感想です。
とてもよかったです。
小さな子を連れて泊まりましたが移動する範囲では危ないと感じる事もほとんどなくある程度自由に遊ばせながら過ごせました。
前日夜のわりと急な予約でしたが子供に対する配慮が行き届いていました。
従業員の方の人当たりがとても良く最初から最後まで嫌な雰囲気を感じたりすることは全くありませんでした。

温泉も良い。また来れたらいいなと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 13:39:57

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊、安心してご滞在いただけた様で当館といたしましても嬉しい限りでございます。お子様向けのイベントもお楽しみいただけましたでしょうか。またお越しいただいた際もご満足していただけるよう、努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

【8月のベストプライス】休み明けがチャンス♪月末緊急売り尽くしセール!

投稿者さん 2016年08月04日 03:58:41

部屋はロビーから離れていました。しかし、道中が、毎回迷路のようで面白いと思います。車で来ましたが、ナビだと遠回りを教えられるので、看板を信じた方がスムーズだと思いました。御風呂はリンゴの入った風呂の方が色々揃っているので良いかと思います。朝は、イクラもですが、お惣菜も美味しいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 14:02:33

このたびはご利用誠に有難うございます。”迷路”というご表現ですが、確かに初めていらした方にはわかりづらい場所ですので、案内は気をつけておりました。 カーナビのガイドに関しましても、以前から同じご指摘を受けておりましてご迷惑をおかけしております。 仰る通りで看板を頼りにお越しいただくのが今はベターの様でございます。 大浴場をお楽しみいただけましたでしょうか? 朝食もイクラだけでなく他のお料理もお褒めいただいてうれしく思います。 これからも品質を重視で努めてまいります。

【【別館】2階和室・階段使用(バス・トイレなし)】

SD販売管理さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2016年07月17日 18:00:08

新青森駅から東北道で40分くらい。
内装は綺麗で社員も丁寧、サービスも行き届いていました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:49:21

このたびはご利用まことに有難うございます。
そしていろいろと画像を投稿してくださって有難うございます。
 スタッフへのお褒めの言葉は本当に嬉しく、励みにさせていただき、喜びを皆で共有させていただきます。
 いつ来ても、どなたにでも同じご対応を忘れぬようこれからも気を引き締めてまいります!

投稿者さん 2016年02月23日 15:48:24

部屋も広く良かったです。  温泉は時期的にりんごが不足するそうで、いつもより少ないりんご風呂でちょっと寂しかったです。

整体 食事、お風呂大変満足でした。又、従業員の方も親切で有り難うございました。ハーフバイキングでしたが、種類も多く朝のイクラは口コミどおりで満足でした。
又、伺いたいと思います。

2016年02月
南田温泉 ホテルアップルランド 2016年03月01日 18:24:28

このたびはご利用誠に有難うございます。温泉のりんごに関しましては、365日切らさずお入れして切らさない様に努めておりまして、少しさびしく感じられたようで本当に申し訳ございません。
 その他の部門におきましてはお褒めのお言葉ばかりで恐縮ですが、これからもそのお声に甘んじず、そして「りんごのお宿」として皆様のご期待を裏切らない様に努力して参ります。
 是非皆様のお越しをお待ちしております。
           営業予約課 一戸 聡志

ちょっとボリュームを抑えた♪軽めのお膳セット♪ヤーヤ堂ライトプラン

投稿者さん 2015年12月03日 20:06:26

11月20日宿泊
夕食のしゃぶしゃぶもおいしかったし、朝食のいくらもおいしかった。
ただ、同じ階の外国の人たちがドアを開けたままで大きな声で騒いでいるのには閉口しました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 18:09:42

このたびはご利用誠にありがとうございます。 3当館では365日毎日りんごを入れ替えておりまして、その年のりんごの採れ方により、数の過不足が生じることもございまして、皆様がおいでの時にご満足いただける数ではなく、ご期待外れになってしまいまして本当に申し訳ございません。 いつきてもご期待にお応えするように努めてまいります。
 お食事へのご満足いただけたようでこちらもうれしく思っております。
 せっかくゆっくりおくつろぎいただく為にお越しいただいたのに、こちらも注意が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。  ご入浴、お食事のマナーやお部屋、お食事文化の違いについても、他のお客様のご迷惑にならないような、お知らせやご案内など急務な事態と捉えております。
 ご指摘どうもありがとうございます。
       営業予約課  一戸 聡志

咲0527さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

咲0527さん [50代/女性] 2015年11月17日 01:20:22

11月15日に家族5人で宿泊しました。評価がよかったので選びました。ホテルと日帰り施設の入り口がどっちなのか判りにくく困りましたが、職員の方は、子供にハイタッチするなどの工夫をされ親しみを感じました。お食事もとっても美味しくビールの割引も嬉しかったです。お風呂も懐かしい雰囲気で落ち着きましたし、お湯がとっても良かったです。久々に良い温泉を見つけた感じです。整体 足つぼのエステの方がとてもお上手で疲れを癒すことができました。評判が良いと聞きなるほどと思いました。大変お世話になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 17:43:54

このたびはご利用ありがとうございます。 ホテルと、日帰り温泉の入口が二つあることでわかりにくく、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。 これからもお客様の目線でどう映るかを意識しながら、館内のご案内表示を見直してまいります。 ご指摘ありがとうございます。
 お子様のゲームは、最近リピートのお子様も増えており、こちらがチェックインされる際に説明する前に「ハイタッチは?」と聞かれることも多くなり、驚きと嬉しさもおぼえております。
 温泉の施設もだいぶ年数が経ちましたが、特に別館の「満天の風呂」は、昭和へタイムスリップしたような錯覚になると仰っていただきます。
 ご家族用のプランや、企画など今後もっと喜んでいただけるようなものを考えてまいりますので、機会がございましたら是非またおいでくださいませ。
          営業予約課 一戸 聡志

【【東館】和室12畳】

投稿者さん 2015年11月04日 14:18:34

家族旅行で利用しました。どのスタッフの方も感じ良く対応していただき、3歳の娘も非常に楽しそうに過ごしていました。
大浴場も大変気持ち良く、脱衣室も清掃が行き届いていました。
また、室内冷蔵庫に林檎のサービスがあり、心遣いが嬉しかったです。
家族連れにお薦め出来る宿です。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 17:29:10

このたびはご利用誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉も恐縮でございます。 最近はご家族でのご利用のお客様が増えてきまして、私共もお子様が楽しく館内を歩いてる姿をお見かけして、こちらが癒されております。 お風呂やサービス面でもお喜びいただきうれしく思いますが、そのお言葉に慢心せずこれからももっと喜んでいただけるおもてなしを心がけてまいります。
 ぜひまた機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン