南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 22:58:44

お風呂は冷めにくい温泉ですし、貸し切り風呂は体の不自由な親には大変ありがたく、それが決め手でこちらに宿泊しました。
お料理も美味しくメニューが豊富で大満足です。

今回両親のお祝いでの宿泊ですが、食事の場でお祝いまでして頂いて感激しました。
また、朝食開場前で母が歩行困難になった際にはすぐに駆け付けてくださり、車いすも準備して頂いて、本当に感謝です。

スタッフの挨拶が徹底されていますし、細やかな気配りや応対が素晴らしいと思いました。
両親も大喜びで、また行きたいと話しています。
ただ欲を言えば、両親が足腰悪いので、ベットルームの部屋に3人で泊まれるといいなあと思います。エキストラベットでもいいので今後ご検討頂けると嬉しいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年01月06日 17:17:18

このたびはご利用有難うございます。温泉をお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。当館の温泉は通称「熱の湯」と呼ばれ、保温効果が抜群で、貸切風呂も同じ泉質でございます。ご両親もゆっくりお入りいただけたようで何よりです。今回「ハーフビュッフェ」のプランでのご夕食をお召し上がりいただきましたが、お料理をお取りいただくご不便な思いをさせたと思います。たまたまお電話で喜寿のお話しを伺いましたので、少しばかりの演出をさせていただきました。そして会場での当スタッフのご対応をお褒めいただき大変恐縮致しますが、その後お母様のご様子はいかがでしょうか?「挨拶」「気配り」などお褒めの言葉ばかりですが、まだまだ足りておらず至らないことだらけでございます。しかしスタッフ各々が瞬時に「正しい事」を判断し行動することが出来て、それをお感じいただけたのでしたら大変嬉しく、誇りに思います。 最後に、ベッドに関するご要望ですが仰る通りでございます。事前に足腰が弱い情報はいただいてましたので、①和室に「エキストラベッド」または②ベッドが複数あるお部屋をお勧めするなど事前にご提案すべきでした。当館で「エキストラベッド」を所有している情報はどこにも出していない為、今回知る由がなかったと反省しております。今後はもっと皆様に寄り添い、「足腰の具合」などお尋ねすることを教えていただきました。有難うございます。 ご両親もお喜びいただけて「また行きたい」というお言葉を頂戴し大変励みになります。
 ぜひまたおそろいでおいで下さいね。皆様と次回元気にお会い出来ますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節の旬菜盛【2食付】
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月19日 18:24:23

12月17日(土)に一泊しました。トイレの水の流れが弱いことだけ気になりましたが、お部屋は広くてゆっくりできました!お料理は夜も朝もとても美味しく、りんごを使った料理とか地元の郷土料理等も多くて満足しました。従業員の方とじゃんけんをしてポイントを集めるゲームやりんごジュースが飲める蛇口?等もあり子供はとても楽しそうでした。お風呂は熱めで、りんごが浮いているお風呂が素敵でした。とにかく働いてるみなさんが活き活きとしているように見えました!なぜか売店が次の日の朝が閉まっていて、チェックインのときその旨説明はあったのですが夜寝てしまい何も買えずに残念でした。売店は開いてほしかったです。でもまた行きたいと思いました。車の雪下ろしをしていただいて助かりました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月24日 13:40:13

このたびはご利用有難うございます。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けて何よりですが、お手洗いに関しましてはこちらの準備不足がございまして申し訳ございません。そしてご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。今回ご夕食、ご朝食共にバイキングでお召し上がりいただきましたが、お気に召していただきとても嬉しく思います。ご紹介いただいていますが、地元のお客様や遠くからおいでのお客様まで等しくお喜びいただく為に、メニューには地元食材、当館のオリジナル料理、りんごを使用したお料理などをなるべく多く取り入れ、皆様に「またあれ食べたいなー」と思い出していただけることを目標にしております。じゃんけん対決ゲーム「目指せ!じゃんけん王」は、非接触型ながらお子様と楽しめるゲームとして考えまして、楽しんでいただけて本当に良かったです。ウエルカムりんごジュースも次第に認知されてきましたが、もっとたくさんの楽しいことを進めてまいります。りんごのお風呂もご満足いただけたようですね。「売店の営業時間」でございますが、こちらの都合で本当に申し訳ないのですが現在は時間を制限して営業させていただいております。今回はお買い物を楽しむ時間をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。お車の雪下ろしですが、お互いまた雪との戦いですね。皆様のご出発の際のご負担を少しでも軽減出来ましたら幸いです。最後に「また行きたい」というそのお言葉で救われます。毎日じゃんけんを鍛えてお待ちしていますので、是非またおいで下さいね。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽60】 「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【早期60日】

投稿者さん 2022年11月29日 00:17:24

11月26日(土)に宿泊しました。赤いりんごが沢山浮かんだ名物のお風呂と、貸し切り風呂に入り、ビュッフェでの夕食も満点です。お部屋も着心地がよくて、この温泉に来て良かったねと、思い出に残る青森での家族旅行でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月03日 10:38:15

このたびはご利用有難うございます。「大浴場・苹果の湯」と「貸切風呂」をご利用いただいたとのことですが、もちろん「元湯・満天の風呂」も入られて当館の湯めぐり完全制覇されたことと思います。ご夕食の「ハーフビュッフェ」もご満足いただき本当に嬉しく思います。10月に始めたばかりでしたので、皆様のこうしたお声に大変励まされます。そして「この温泉に来て良かったね」のお言葉から、ご家族の皆様に快適な空間・時間を少しはご提供できたかと思うと、こちらも心が癒された気がいたします。「思い出に残る青森」でのご旅行本当に有難うございます。またこちら方面へのご旅行のご計画の際には当館を思い出して下さいね。 また皆様と元気にお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽30】 「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【早期30日】
【【西館(禁煙)】和洋室 シモンズベッド】

daina1584さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

daina1584さん [40代/男性] 2022年11月27日 18:21:55

11月上旬に宿泊させて頂きました。
とにかく従事されているスタッフ皆様のお心遣い感動しました。

6歳の息子を連れての宿泊でしたが、首から掛けた「じゃんけんカード」にスタッフさんが気づくと、じゃんけん勝負が始まります!(子供が勝つまで勝負してくれますwww)
10回勝つとプレゼントをもらえました。

温泉にはリンゴが浮いていたり、ロビー喫茶店スペースの蛇口が付いたリンゴからはリンゴジュースが出たり、部屋の窓からは遠くに八甲田連峰や津軽平野の美しい景色!まだまだ書きたりないですが、とにかく子供にとって最高の思い出になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月29日 16:56:50

daina1584様このたびはご利用有難うございます。スタッフへのお褒めの言葉も大変恐縮致します。お子様とのゲーム「目指せ!じゃんけん王」ですが、お楽しみいただけましたか? お子様にはじゃんけんに強くなって欲しい思いを込めて、何度でも勝つまでお相手をさせていただいてます。景品もお喜びいただけて嬉しく思います。
 「りんごのお風呂」「ウエルカムリンゴジュース」などもお楽しみいただけたようで何よりです。これからも「りんごのお宿」として
りんごの演出、おもてなしを考案しdaina1584様が次回おいでいただいた時に驚きと感動をご提供できるように努めてまいります。
 ご紹介いただいています通り、当館の周りは山々やりんご園に囲まれていまして、私達はいつも美味しい空気を吸っております。
 daina1584様が「まだまだ書き足りない」程の思い出をお持ち帰りいただいたことを伺いまして、こちらがとても幸せな気持ちになりました。今回は遠い所からおいでいただきましたが、また青森方面へのご旅行の計画の際には当館を思い出して下さい。
 またdaina1584様とお会い出来ます日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】アップルランド自慢の「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節の旬菜盛【2食付】

投稿者さん 2022年11月14日 09:24:16

青森県にりんご狩りをするために宿泊しました。
評価も高く、子連れに優しいとのことで決めました。

3歳、1歳の子連れで宿泊しましたが、設備面、サービス面ともにいたれりつくせりの宿でした。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースが子どもたちが気に入り、何度も飲ませていただきました。
また、子どもたちにじゃんけんカードをもらい、自然とスタッフさんとじゃんけんをして、触れ合うこともでき、コロナ禍で人との触れ合いも少なかったので、親としても嬉しかったです。
子どもの遊具があったり、部屋で楽しめる絵本やお絵かきセットの貸出もうれしいサービスでした。
お風呂もぬるめの浴槽があり、幼い子供でも入ることができました。
温泉に浮かんでるりんごも珍しく子どもたちも楽しく温泉を満喫していました。
夜の食事も個室で周りに気兼ねなく過ごせました。
また機会があれば宿泊したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月20日 14:33:34

このたびはご利用有難うございます。今回「りんご狩り」が目的のご旅行とのことですが、皆様たくさんりんご収穫出来ましたでしょうか?
 他のお客様の口コミ・ご感想を頼りに当館を選んでいただいたようですが、「設備面、サービス面ともにいたれりつくせりの宿」のお言葉はもったいなさ過ぎます。しかしそのご期待に少しでもお応え出来たのでしたらとても嬉しく思います。
 ウエルカムドリンクのリンゴジュースもご満足いただけましたか?リンゴからリンゴジュースが出てくる光景をお子様達がずっと覚えていて下さると嬉しいです。≪目指せ!じゃんけん王≫ゲームも楽しんでいただけたようですが、当スタッフも同じように楽しんでおります。こちらもお子様と毎日触れ合うことで≪癒し≫と≪元気≫をもらっていますので、≪笑顔≫と≪癒し≫を皆様にお返しするように心がけております。
 キッズコーナーやママさんサポートグッズコーナーなどは、皆様の日々の貴重なご意見から生まれたものばかりで本当に感謝しております。他にも「あったらいいな」がございましたらいつでもご意見をお待ちしております。温泉の温度も皆様それぞれお好みがありますので、とても難しい課題ではございますが、浴槽ごとの温度設定を変えることでのご案内にしましてから、お子様達にもゆっくりとお入りいただけるようになりました。今回は個室でお召し上がりいただきましたが、合同会食場・ダイニング星の金貨での「ハーフビュッフェ」もご家族層のお客様に多数ご好評いただいておりますので、次回はそちらもお試し下さいね。これからも皆様にお喜びいただけるようなりんごの企画・演出に取り組んでまいりますので、また次回おいでいただければ幸いです。皆様とまた元気にお会いできる日を楽しみにしております。

さき楽30【創業50周年感謝企画】極み膳にアップグレード★あわびの踊り焼きなど2種のメイン付き♪
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

ルー4875さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ルー4875さん [50代/女性] 2022年11月07日 16:45:44

久しぶりの宿泊で行く前からとても楽しみにしていました。駐車場に停めるとすぐにスタッフの方が来て、荷物をフロントまで運んでくださりました。玄関を入るとスタッフの方たちの笑顔での挨拶。やっぱり来て良かったなぁと思えた瞬間でした。ウェルカムドリンクの無添加のりんごジュースは家族で何度も飲んでしまうほど美味しかったです。

りんごが浮いたちょっと熱めの温泉も気持ち良くリフレッシュできました。以前の様に露天風呂にもりんごが浮かんでいると良かったなぁと思います。
朝夕のバイキングも種類も豊富でどれも美味しく頂きました。特におでんと茶碗蒸しが美味しくレシピを教えてもらいたかったくらいです。
子どもは朝食のりんごゼリーと飲み比べのりんごジュースがお気に入りでした。

ホテルへの苦情ではありませんが脱衣所でスマホを操作している人やゴーグルをして温泉内で泳ぐ子どもと笑いながら見ている親がいて常識のなさにビックリでした。髪の毛を結ばず温泉に入る人もいたりと温泉のマナーを知らない人がいて残念でした。ある程度のことは注意書きとして貼り紙があると良いかと思います。

雪どけを待ちまた春になったらお世話になりたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月08日 17:25:53

ルー4875様このたびはご利用誠に有難うございます。ルー4875様は今回3度目のご宿泊と記憶しておりまして、重ねて感謝申し上げます。とても楽しみにしておいでいただいたんですね。毎回心掛けておりますのが「前回おいでいただいた時の印象を下回らない」でして、ルー4875様のお出迎えからご朝食までのご滞在の描写からは、とても楽しんでいただいたことが伺えて本当に嬉しく思います。ウエルカムりんごジュースは、季節代わりの品種を使用しておりますのでその時々で風味も変わりましてお楽しみでございます。温泉もご満喫いただけて何よりです。確かに以前は露天風呂にもりんごを浮かべておりましたが、今は≪365日温泉にりんごを浮かべる≫ことをお約束するために≪内湯≫のみに浮かべさせていただいておりまして、ご期待にお応え出来ず申し訳ございません。ご夕食ハーフビュッフェやご朝食メニューですが、ルー4875様が前回おいでいただいた時からだいぶ変わっておりますが、お気に召していただけましたら幸いです。温泉でのマナーに関しまして貴重なご意見有難うございます。浴場、脱衣場の撮影禁止のお願いは浴場入り口に掲示しておりますが、「遊泳」「他のお客様の迷惑になる行為」への注意喚起はまだ徹底出来ていないのが実情でございます。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。 今回のルー4875様のご意見を、検討課題として共有させていただいてよろしいでしょうか?
 最後の「ゆっくり温泉に浸かり美味しい食事をして満足できた2日間でした。」のお言葉に救われました。また花が咲き誇る春にルー4875様とお会いできることを楽しみにしております。

復活!アップルランド自慢の「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【2食付】
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

まなぶ&みどりさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

まなぶ&みどりさん [40代/男性] 2022年11月05日 00:23:44

11月2に子供たちとみんなで宿泊しました!着いた時にフロントにて、スタッフさんと10回じゃんけんして勝てば景品がもらえる!と言われ子供たちは大はしゃぎ^_^スタッフ方みなさん本当に優しくて、気さくで、ご飯の時は、椅子をすぐに出してくれたり、子供がジュースを取りにいくとすぐに助けれくれたり!
色々なホテルに泊まりましたが、ここまで、対応がよく、最後まで気持ちよく、帰れたホテルはなかなかありません!
スタッフさんの対応がどなたも素晴らしかったです!
家族で青森に行ったら必ず泊まりたいホテルでした!
すてきな思い出をありがとうございました!
お部屋も十分広く、清潔感あり、りんごのお風呂、りんごのお料理、ステーキ、さざえなど最高でした^_^♪

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月05日 14:25:34

まなぶ&みどり様このたびはご利用誠に有難うございます。お子様と触れ合うために考案した「目指せ!じゃんけん王」ですが、私達スタッフもお子様と会話ができるのでとても楽しんでおります。お喜びいただけて本当に嬉しいです。そして私達のご対応を「優しくて、気さくで」と感じていただき光栄でございます。そのお言葉を励みにし、心配り、目配りがもっとできるように努力致します。お出迎えからお見送りまでご満足いただくのが私達の責務ですので「ここまで対応がよく、最後まで気持ちよく帰れたホテルはなかなかありません」のコメントはもったいなさ過ぎますが、とても嬉しく思います。
今回のご宿泊がまなぶ&みどり様の素敵な思い出の一つとして加えていただけたのでしたら本望です。お部屋の清掃、りんご風呂、お料理もご満足いただけたようで、皆と喜びを共有させていただきます。今回まなぶ&みどり様は青森の秋をご堪能いただいたと思いますが、青森には四季折々で美味しいもの、景色が多種多様にございますので、次回はまた別の青森の魅力を探しにおいで下さいね。まなぶ&みどり様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月23日 18:41:13

アップルランドというだけあり、ホテルの周りはリンゴ畑、お風呂にはリンゴがプカプカ浮いているし、リンゴを使った料理も豊富、お土産はリンゴ。リンゴ押しのホテルでした。スタッフの方は皆親切でした。エレベーターホールの前に浴衣が置いてあり、自分でサイズが選べて良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月25日 13:51:51

このたびはご利用有難うございます。当館は「リンゴ屋さんが始めた温泉旅館」ですので、リンゴにこだわった「リンゴづくし」のおもてなしを心掛けております。ロケーションも周りがリンゴ園に囲まれていて毎日自然に癒されております。リンゴを使用したお料理は全てお召し上がりになりましたでしょうか? ご夕食の「リンゴ挟み揚げ」やご朝食の「リンゴ冷製スープ」はたくさんの方にご支持いただいております。お浴衣のご紹介も有難いですし、スタッフへのお褒めの言葉はとても嬉しく励みになります。
 青森は四季折々の食、見どころがたくさんございますので、是非また青森の別の季節の良さをご体験いただけましたら幸いです。

★50歳からの大人旅★「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛【1泊2食付】
【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

投稿者さん 2022年10月14日 19:33:05

キャンペーンで割引されていたので宿泊しました。
部屋付きの風呂や、大浴場や露天風呂など色々選べるのが良いところだと思います。
帰りに調度よくプチイベがあり、りんごを収穫して参りました。文句なし◎です。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月16日 10:34:12

このたびは青森県おでかけキャンペーンでのご宿泊有難うございます。当館は大浴場、元湯、貸切の家族風呂、足湯など様々な温泉をお楽しみいただけます。当時、サプライズでご体験いただいた≪りんごもぎ≫ですが、今では希少価値の高い「紅玉」がちょうど収穫時期でしたので、ご案内致しました。お喜びいただけて何よりでございます。
◎をいただき大変有難いです。 これからまた違う品種のりんごも収穫時期を迎えます。今度は「全国割」で青森においで下さい。皆様とまた元気にお会いできますことを楽しみにしております。

★青森県おでかけキャンペーン~東北・北海道 在住者限定/朝食のみプラン★40品朝食バイキング

投稿者さん 2022年10月10日 11:32:20

従業員様の対応とお風呂や食事、立地条件等は良かったのですが、ただ売店は朝に開いていないのが残念だったので改善して欲しいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月11日 11:19:13

このたびはご利用有難うございます。スタッフのご対応から、お風呂、お食事とご満足いただけて何よりです。コロナもだいぶ落ち着いてきましたが、まだまだ油断が出来ない為、皆様にもご滞在中にご不便をおかけするお願いをしておりますので、恐縮しております。立地もご紹介いただいています通り、青森の主要観光地や公共交通機関へのアクセスも便利が良いことが当館の強みでございます。最後の「売店」の営業時間でございますが、早急に改善致します。朝にご利用いただけず本当に申し訳ございませんでした。これからも皆様からの貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供してまいります。

oh_sunさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

oh_sunさん [60代/男性] 2022年09月19日 16:15:12

特になし

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年09月23日 14:33:35

このたびはご利用誠に有難うございます。今回は「ご朝食付き」のプランでお泊りいただきましたが、10月からご夕食が更にグレードアップさせた「ハーフビュッフェ」にスタイル変更致しますので、次回は2食付きでお泊りいただければ幸いでございます。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

平川サガリカレーなど40品バイキング【1泊朝食付】

Avenuefochさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

Avenuefochさん [40代/女性] 2022年08月30日 00:19:52

お食事も美味しく、りんごのお風呂も香りがよくて最高でした。
従業員の皆さんのおもてなしのお気持ちが伝わってきました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年09月02日 14:30:43

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。大浴場にございます「りんご風呂」はりんごの甘い香りでリラックス効果もございます。ご満足して頂けたのでしたら幸いでございます。
当館の温泉は弱アルカリ美容温泉で肩こり・神経痛・腰痛・疲労回復にも効果がございますので、是非また日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽60【季節の和食豪華膳】メイン料理セレクト「A5ひらかわ牛しゃぶしゃぶ」or「鮑の踊り焼き」
【【花館(禁煙)】2間続きの和室】

投稿者さん 2022年08月29日 18:41:27

食事やサービス、館内設備など、とても良かったです。
りんごの天ぷらが熱々で、美味しかったです。
創業者の想いが従業員のみなさんに行き届いているのですね。
接客も素晴らしかったです。

気になったところは、時間帯もあるのかもしれませんが温泉に入ったときに洗い場がいっぱいだったことです。
場所だけとってる方もいて、少し待たないといけなかったです。

子供たちもまた来たいと話していたのでまた伺いたいです^_^

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年09月02日 14:15:11

お食事や接客などたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食でご提供しております「りんごの天ぷら」は当館オリジナルのメニューでございまして、たくさんのお客様からご好評をいただいております。美味しく召し上がっていただけたようで嬉しい限りでございます。
浴場のカランの数は以前からご意見をいただいておりまして、すぐの改善はできませんが次回改装の際の検討課題とさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
次回お越しいただけた際に「前回よりも満足」と感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております

創業50周年感謝企画対象【青森県おでかけCP】極み膳にアップグレード!鮑の踊り焼&A5県産牛しゃぶ付

投稿者さん 2022年07月12日 13:11:10

小さい子供連れでも安心のお宿です。
キッズルームや子供用のアメニティも充実していました。
果物が好きな娘はりんごジュースとお風呂に浮かぶりんごに大興奮!!
よほど気に入ったのか、帰りの飛行機で何度丸を描いてはりんご!りんご!と言ってました。
お風呂もお肌スベスベで大満足です。
今度はパパともいきたいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年07月12日 16:00:35

このたびはご利用有難うございます。「小さい子供連れでも安心のお宿です」というお言葉はこれから当館をご検討されるママさん・パパさんへの最高の宣伝となります。最近は特にお子様方のご利用が多くなってきましたので、少しでも皆様のお力になれればと各種グッズ、設備を拡充しております。お嬢様が果物好きとのことで温泉にぷかぷかと浮かぶりんごの光景は良い思い出になりましたでしょうか?飛行機で「りんご!りんご!」とおっしゃてるお嬢様を想像するだけで私共も癒されます。温泉の泉質は弱アルカリの美容泉ですのでお肌スベスベツルツルになりますよね?今回はママさんとお嬢様の女子旅でおいでいただきましたが仰る通り次回は「パパさん」と3人でおいで下さいね。皆様とまたお会い出来る事を楽しみにしております。

平川サガリカレーなど40品バイキング【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年07月11日 20:26:31

温泉宿で 全てにおいて 最高です。あとの宿に負ける箇所はありません。
関係者の方 全員に感謝です。ありがとうございます。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年07月12日 09:45:34

このたびはご利用有難うございます。今年に入ってからも複数回おいで下さいまして重ねて感謝申し上げます。「全てにおいて最高です。」のお言葉はもったいないです。コロナが発生して以降、当たり前のことが当たり前でなくなる現実に直面しましたが、そうした中で皆様に与えていただいたお仕事に感謝しこれからも取り組んで参ります。
 たくさんの感謝のお気持ちが伝わってきまして大変嬉しく思います。皆様とまた元気にお会いできることを楽しみにしております。

【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

chama0902さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

chama0902さん [50代/男性] 2022年06月09日 14:12:36

6月7日宿泊で利用。
料理はとても良い、朝食バイキングも種類がありとても良い。
温泉も宿泊者専用ありゆっくり入れてとても良い。
スタッフ対応、挨拶も徹底していてとても良かった、ぜひまた利用したい。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年06月11日 08:44:59

chama0902様このたびのご利用誠に有難うございます。お料理へのお褒めの言葉有難うございます。今年は弊社も創業50周年でございまして、その感謝企画としてメイン料理をダブルでご提供するなど実施しております。随時感謝企画も更新していく予定でございますので、時々ホームページをのぞいて下されば幸いです。大浴場は15時からご宿泊者様専用のお時間になりますので、ゆっくりご利用いただけて何よりです。一期一会のお気持ちでご対応をさせていただいておりまして、ご挨拶などの評価も恐縮致します。今後もコロナにより不自由な生活をされている皆様に、少しでも「心の解放」のお手伝いが出来ればと思っております。
 皆様とまたお会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月19日 19:03:44

部屋からの眺望、温泉、料理、接客など全てにおいて大満足でした。
なぜ今まで来なかったのだろうと、後悔したくらいです。
◯部屋
八甲田側の部屋を選びましたが、角部屋で、部屋からだけではなく内風呂からも八甲田と津軽平野の田園風景が堪能できました。
収納スペースが多く、荷物が散らかることなく快適に過ごせました。
◯温泉
とろっとした泉質で、様々な温度の湯船があり、ついつい長湯してしまいました。
施設が古いとはいえ、掃除が行き届いており、快適に過ごしました。
◯夕食
夕食は、メイン料理だけでも十分なのに、揚げたての山菜天ぷらや帆立の貝焼き、潮汁をビュッフェ形式で思いっきり食べることができました。
◯朝食
朝食は、青森県産の食材やいがめんちなどの郷土料理が沢山並んでいました。
南部地方の煎餅汁もあったのですが、県外からのお客さん達にとっては、津軽も南部も両方楽しめるので、とっても良いと思いました。
特に素晴らしいと思ったのは、ビュッフェのトレーを乗せるカートがあり、ただ置いてあるだけではなく、従業員の方が積極的に勧めてくださったことです。
お陰で高齢の両親も、トレーの重さを気にせず、ゆっくり料理を選ぶ事が出来ました。
従業員の皆さんの心遣いが感じられる、最高の宿でした。
敢えてお願いがあるとすれば、食事会場までの緩い傾斜のある廊下やラウンジに降りる数段だけの階段にも、手摺があると足腰が弱くても安心して歩けると思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年05月21日 11:19:03

また、温泉・お食事などたくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、本当に嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊されたお部屋は、内風呂が展望風呂となっており、実は当館に一部屋だけの隠れた特別なお部屋でございました。
ご満足して頂けたようで何よりでございます。
ご朝食の際のカートも大変ご好評をいただいております。当館自慢のご朝食をゆっくり召し上がっていただけるように、これからもサービスの向上に努めてまいります。
傾斜や段差の手すりの件も、貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。
この件に関しましてはしっかり協議し、ご満足いただけるよう改善できればと考えております。
どうぞこれからもお気づきの点はご遠慮なさらずご指導の程お願い申し上げます。
また来て頂いた際には更にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

青森県おでかけキャンペーン~東北・北海道 在住者限定/メインはA5牛しゃぶor鮑の踊り焼き
【【花館(禁煙)】和室12.5畳(八甲田連峰側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月07日 23:50:41

ゴールデンウィークに夫の単身赴任先の青森旅行を計画し、口コミ評価が最高だったこちらを予約しました。
他の方のおっしゃる通りのおもてなしで、こちらに宿泊して大正解でした^_^。館内はどこもかしこも整理整頓されていて、大浴場もお部屋もサービス満点です。
お部屋では、冷蔵庫を開けたらりんごがお出迎えしてくれて、素敵なサプライズに感動。大浴場では、シャンプーが選べるようになっていて、コロナ禍での混雑緩和の工夫もされていました。
スタッフの対応もお掃除の方も含め挨拶もきちんとされていて、とても居心地が良かったです。ハードはベテラン級でもソフトがバージョンアップされたサービスで、しかもコスパ良しです。
お料理も夕食、朝食共に美味しくいただきました。子供達も大満足のとても良い青森の思い出ができ、ありがとうございました。また是非利用させてください。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年05月08日 11:44:25

このたびはゴールデンウイークの賑やかな時期においでいただき、有難うございます。口コミ評価を頼りにお選びいただけたのでしょうか? とても恐縮致します。お客様とは一期一会のご縁と思っておりますので、毎回ご満足いただけるか不安に思ってご対応しておりますが、「大正解」のお言葉はもったいないですが、大変嬉しく思います。50年経つ建物ですので、劣化する箇所も出てきておりますが、ご不便かけないことと、清潔感だけは損なわないように努めておりますので、そうしたご感想も有難うございます。ウエルカムフルーツも「リンゴ屋さんのお宿」としてこれからも続けていきたいです。シャンプーバイキングのことも、浴場のコロナ対策へのご評価も有難うございます。そして「ハードはベテラン、ソフトがバージョンアップされたサービスでコスパ良し」という秀逸な表現をお使いいただき、お若い方にも響くとても嬉しい宣伝文句です。せっかく青森においでいただいたので、お子様や皆様全ての方々が少しでも良い思い出をお持ちかえりいただけたのでしたらとても本望です。是非またリンゴの成る季節にでもおいで下さい。
 皆様とまたお会いできることを楽しみにしております。

★【春夏秋冬・季節の和食膳】旬の味覚♪地元の食材や津軽の郷土料理を堪能☆[スタンダード/1泊2食付]

投稿者さん 2022年04月27日 18:01:29

弘前公園の桜まつりに合わせて利用しました。夜桜見学用の無料バスは大変便利です。
りんご風呂の湯温が高くて短時間しか入れないことを除けば、部屋もきれいで快適ですし、スタッフの対応もよく、食事も美味しく、大変満足です。
コロナ対策はしっかりとされていて安心できました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年04月28日 12:45:44

このたびはご利用有難うございます。皆様がいらした頃はちょうど見頃の時期でしたね! 今年はたくさんのお客様が夜桜無料送迎【夜桜号】をご利用いただきまして、お喜びの声を多数いただいておりました。皆様のご感想をもとに来年も企画検討させていただきます。りんご風呂の温度設定ですが、41~42℃で管理しておりますが、熱い思いをさせて申し訳ございません。お子様もたくさんご利用されるりんご風呂ですので、温度管理にはより神経を細かく管理致します。ご意見有難うございます。お部屋、スタッフのご対応、お食事とお褒めの言葉も感謝申し上げます。コロナも発生からもう2年を過ぎましたが、慣れが一番大敵ですのでこれからもしっかりと安全対策をしてまいります。是非機会がございましたら新緑、夏祭り、紅葉と違うシーズンの青森においで下さい。
 また皆様とお会い出来る事を楽しみにしております。

えりか0729さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

えりか0729さん [30代/女性] 2022年03月21日 21:21:00

家族へのプレゼントとして宿泊予約しました。
お料理も、お部屋も満足したそうです。
こちらの宿に決めたのは、1年前に、
小学生の子供が若いスタッフの方達に、とても、よくして頂きまた行きたいとのことで
予約しました。

じゃんけんカードがあるそうですが、
前回はスタッフの方達から、じゃんけんしようと沢山声かけて頂いたのがとてもうれしかったみたいなのですが、
今回は声を中々かけてもらえず
スタンプが貯まらなくてがっかりしていたので、母がスタッフに声をかけてくれるように
こっそりお願いした様子でした。
子ども的には、自分から声をかけるより、かけられるほうがうれしいみたいですね。

でも対応すばやく改善して頂けたようなのでよかったです!

子どもがまた次絶対行きたいと言うと、
また連れていきたくなるのが親なので、
じゃんけんカードで楽しませてくれるの
とても良いと思います!
あとはもう少しスタッフの方の声かけが、積極的だとよいのかもです。

また予約します
よろしくお願いいたします

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年03月22日 10:10:27

えりか0729様、このたびは2度目のご利用をいただきまして有難うございます。
お子様に愉しんでもらいたくて始めたじゃんけんゲームですので、今回のようにお子様に失望させてしまうことは決してあってはならないことで、本当に申し訳なく思いそしてお恥かしい限りです。お子様が実際に感じられた印象が当日のお答えだと思いますので心から反省致します。私達はお子様とお会いして元気に挨拶や会話することを楽しみにしておりまして、その気持ちに嘘はございませんが気のゆるみがなかったかもう一度皆で考える場を設けていきます。コロナ禍で窮屈な生活を送られている皆様が、ひと時の”癒し”を求めておいで下さってることも再度肝に銘じて取り組んで参ります。このたびは貴重なご感想をいただき心より感謝申し上げます。「次回もおいでいただける」という優しいお言葉を頂戴して大変恐縮いたしますが、元気にジャンケンできることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF あわびの踊り焼き付き豪華膳♪地元の食材や津軽の郷土料理を堪能
【【東館(禁煙)】和室12畳(バス・トイレ付)】