南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

みよみよ34Cさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みよみよ34Cさん [30代/男性] 2017年05月07日 15:27:49

朝食のみではちょっと高いような気もしましたが、ウエルカムフルーツもあり、感激。
評判通りのお風呂と朝食のバイキングは充実感あり。
また利用させていただきたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月12日 14:28:21

この度はご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。また画像を含め貴重なご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のりんごやりんご風呂、その他朝食のりんごジュースなどもお楽しみいただけたのではないでしょうか。トップシーズンでしたので割高もありましたが、平日はお安くなっているかと思います。是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

投稿者さん 2017年04月22日 16:59:26

悪天候で宿に午後1時40分頃に入りましたが、快く受け入れてくれて
大変助かりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:55:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生憎の天候での早めのチェックインだったようですが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご事情により様々なご要望等ございますが、いかなる時も「お客様ファースト」をモットーに、臨機応変なおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

【ありがとう45周年☆特別記念セール】地酒で乾杯!個室で特別膳≪プレミアムプラン≫
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

sasakana89さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

sasakana89さん [30代/女性] 2016年12月24日 18:13:08

古い建物でしたが、いろいろと子供も楽しめる工夫があり、楽しい親子旅ができました。従業員の方々と「やーやどう」と言い合い、挨拶をすることで、ホテルの中ではたくさんの人がいろいろな仕事をして笑顔で接客してくれていることに気づいたようです。林檎も食事も美味しかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 15:27:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は今年おかげ様で創立45周年を迎えます。仰るように建物は古くなってはおりますが、毎日掃除やメンテナンスは徹底しておこなっております。楽しく快適に過ごしていただけた様子が伺えて安心致しました。これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
営業予約課 齋藤 侑子

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【西館】和室10畳】

裏六甲の隼さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

裏六甲の隼さん [60代/男性] 2016年11月13日 17:34:58

りんご畑の中のホテルでした。
敷地にも赤いリンゴが鈴生り。
冷蔵庫の中に冷えたリンゴがあったのには、感激しました。
リンゴの季節に泊まって良かった。
本当にアップルランドでした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:47:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館はまさにりんご畑の中のホテルでございます。秋の津軽を感じていただけた様で当館といたしましても嬉しい限りでございます。
今年は敷地内のりんごもたくさん実りました。有料でございますが、フロントへお申し込みいただければ「りんご狩り体験」もできますので、もしまたりんごの季節にご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご体験いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

ug_rongoさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ug_rongoさん [40代/男性] 2016年11月05日 17:40:29

お料理とても美味しく頂きました。
お部屋もとてもキレイで、気持ちよく過ごせました。

りんごのお風呂入ってきました。
いい匂いで、とても良かったのですが、ちょっとぬるかったかな。

お土産コーナーがとても充実していて、ここだけで東北のお土産はかなり揃いそうですね。
観光で宿泊の際はとても便利で大変助かります。

朝食のバイキングはあまり期待してなかったのですが、とても美味しく頂けました。いくらも取り放題でしたので、いくら丼にしてお腹いっぱいに。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:34:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋・温泉・売店・お食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食はおっしゃる通り、いくら取り放題食べ放題となっており皆様に大変ご好評をいただいております。朝からお腹いっぱいだと幸せな気持ちになりますよね。ご満足していただけてようで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳

投稿者さん 2015年08月18日 10:07:41

ホテルのスタッフ、皆さん親切です。子供向けに面白いしかけやイベントを、大掛かりではないものの、アレンジしていて、努力している姿勢が感じられて、非常に好感をもちました。食事も、夜は、サザエのつぼ焼きがいくつもたべることができ、朝食は、いくらがご飯にかけ放題。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 18:51:33

このたびは、ご利用誠に有難うございます。
 夏休みの「お子様イベント」は、少しでも思いでに残って下さればの思いで、スタッフで楽しみながら企画しております。 お喜びいただければ幸いです。 お食事も「夏のサザエ」は毎日大好評でリピート続出、ご朝食の「いくら乗せ放題」の「のれそれ丼」もお子様から大人の方まで、笑顔でお召し上がりいただいてるお顔が毎日見れて、こちらも大変うれしく思います。 上記のものだけでなく、これからも地域・季節・旬を大事にしながらお品書きを作成して参ります。
 今度は夏以外の季節の津軽もご堪能下さい。
 お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月28日 14:01:15

あずましの心が心地よい、何度でも行きたい宿です。

2015年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2015年05月28日 11:32:47

このたびは、ご来館誠に有難うございました。 津軽弁で「あずまし」とは、「快適」という意味ですが、そのお気持ちになってくださったのであれば、こちらもうれしく思います。
 これからもご期待にお応えできるように、おもてなしに努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。
           営業予約課 一戸 聡志

【3月限定】とびっきりお得プラン!選べる鍋&先着5組「花館へ無料アップグレード」

投稿者さん 2015年03月10日 10:57:33

宿泊人数の件で二転三転しましたが、いずれもご丁寧に対応していただきありがたかったです。
温泉も、りんご風呂に変わり湯(アロエ湯)、打たせ湯、露天風呂もあり、またサウナもありで満足しました。
食事もハーフバイキングでしたがたくさんメニューがあって楽しかったです。ホタテの貝焼き、揚げたての天ぷらや津軽そば、鯛のお刺身、タラ汁なども食べ放題でたっぷり食べさせていただきました。
朝食も十分でした。
部屋ですが、到着してみて「西館=古いほうの館」というのがわかったので、予約時は東館も花館も
空いていたので事前に分かっていたら東館か花館で予約していたかもしれません。
プランには、西館、東館、花館、と明示していただいてはおりますが、どれが新しくてどれが古いほうなのか
初めて宿泊する客には分からないので、そういう情報もプランの説明の中にあればよいと思いました。
とはいえ、スタッフの方々も丁寧ですれ違うたびにここちよいあいさつがあって、
気持ちよく過ごさせていただきました。
またいつか、次は花館にでも泊まってみたいと思います。

2015年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2015年05月28日 11:21:16

このたびは、ご来館誠に有難うございます。 お風呂もお食事もご満喫いただけたようでうれしく思います。 特に「りんごの天ぷら」は当館のオリジナル料理でございまして、初めて聞く方は驚かれますが、一度食べたらやみつきになるとの評判もいただいております。
 最後に、お部屋タイプの件に関するご案内に関しましては、確かにもっと配慮するべきで、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。 今後は、もっとわかりやすい方法を検討して参ります。 ご指摘有難うございました。
 「次は花館に」といううれしいお言葉も有難うございます!
 ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月06日 10:41:01

初めての弘前旅行で、送迎バスの運転手さん、フロント係りのみなさんの親切な「おもてなし」に感動しました。
部屋からの岩木山、リンゴ風呂、地産の食材を使った美味な料理を堪能しました。
リンゴ並木の庭園も素晴らしかったです。

2014年10月
南田温泉 ホテルアップルランド 2014年11月29日 15:36:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。このお言葉を励みに、さらなる向上を目指して精進して参ります。
ご宿泊頂いた時期は、りんごがたくさん実っている時期でございましたね。楽しめて頂けたようで私共も嬉しく思います。
料理に関しましても、地元の物や季節の物を使用し、皆様にご堪能して頂ける様に常に勉強して参ります。
ぜひ、またお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。
おもてなし課 原田 明日香

投稿者さん 2014年10月14日 23:18:31

りんごの収穫時期だったので、駐車場の周りのリンゴの木に真っ赤な実がなっていて嬉しい気分でした♪部屋にもりんご、バイキングではリンゴスープやてんぷらなど、温泉にはリンゴがたくさ浮かんでいて、リンゴを満喫でした。夕食バイキングは、お刺身は新鮮、天ぷらや焼き物は会場で調理、地元の食材を使ったものや、郷土料理などもあり、種類も豊富で美味しかったです!朝食バイキングも、パン、ごはん、おかゆと、それぞれに合うおかずがそろっています。
そして温泉は、お肌がツルツル、体はポカポカで夜もぐっすりでした。
お料理も温泉も、大満足でした。

2014年10月
南田温泉 ホテルアップルランド 2014年10月16日 18:06:50

このたびはご利用有難うございます。
 当館は青森のリンゴを使用した、”りんごづくしのお宿”を目指しておりますので、そうしたりんごのおもてなしをお喜び下さって本当に嬉しく思います。
 そしてお食事(ご夕食・ご朝食)のお褒めのお言葉にもとても恐縮いたします。
 これからもシーズンによって旬な地物を使用したお料理をご提供して参りますので、どうぞ機会がごまいましたら、またお待ちしております。

ちょっとボリュームを抑えた♪軽めのお膳セット♪ヤーヤ堂ライトプラン
【【西館】和室10畳】

mama37570903さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

mama37570903さん [50代/女性] 2013年11月10日 11:54:36

お部屋変更ありがとうございます。観音様がお部屋の目の前で感激致しました。
500円の商品券付きにスイーツにリンゴ付き、お値段から考えたらとても以上にお得でした。
食事に関しては、ホームページの印象が強かった為・・少し?あれって感じでしたが
味付け等は好みでしたので、お腹一杯頂きました。
りんご風呂は、浴槽自体どこをさわってもヌルヌルで足かけの黒い所までヌルヌルで危険でした・・温泉成分と言うよりは掃除不足だと感じました。

2013年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 17:37:37

このたびは、ご利用誠に有難うございます。プラン特典に関しましては、これからも魅力のある企画をご提供出来るように努めます。 お食事のご感想ですが、ご期待にそえず申し訳ございません。 これからも会場の演出やお食事の品質にもっとこだわり、ご満足いただけるように努力致します。
 温泉の触感に関しましては、確かに泉質が「ヌルヌル」の温泉でございますので、普段でも歩く際でさへ滑りやすいようです。 しかし浴槽内の清掃等も手を抜かずこれからも品質向上をしてまいります。 色々と貴重なご意見本当に有難うございます。

投稿者さん 2013年03月10日 19:45:39

夕食はハーフバイキングで、大変満足でした。子供にもお子様ランチが付いてビックリ、これも大変満足でした。子供のハイタッチイベントも最初は照れてましたが慣れるにつれ積極的にやれるようになり楽しんでました。風呂の温度もちょうどよく弱アルカリ泉なのでお肌もツルツルになりゆっくり入れましたが、ちょっと残念だったのが大浴場の床がザラザラして歩くときは少し痛かったです。
また機会があれば行きたい温泉です。

2013年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年03月25日 15:27:23

この度はご利用いただきまして有難うございます. ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 弊社では今後もお子様にお楽しみいただけるような企画の検討も進めて参りまして、「いつ来ても楽しい」と思っていただける宿づくりに努めて参りますので、どうぞ機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

大人2名でお子様“0”円!ご家族応援プラン
【【東館】和室12畳】

カヅキチさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

カヅキチさん [30代/女性] 2012年10月17日 12:25:20

9/29に母の還暦祝いに大人3人・6歳と3歳の幼児2人で宿泊させていただきました。
予約していた西館から空きが有るとの事で花館へグレードアップしていただき有難うございました。

宿泊前に子供が小さいので食事の件で何度か連絡させていただきました。
『子供用の食事』の注文も可能(有料)と聞き頼むかどうか悩んでいた所、ハーフバイキングなので子供用として注文しなくても好きな物を食べていただいて大丈夫ですよとお答えいただき安心致しました。
お膳で用意されるよりそれぞれ好きな物を好きな分いただけるので小さな子持ちの私達家族にはハーフバイキングは大満足でした。特に倉石牛のハンバーグはとても美味しかったです。
あと、子供達は子供向けのイベントとりんごが浮かぶお風呂に大はしゃぎでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年10月18日 15:19:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
当館の夕食はセットメニューとハーフバイキングのヤーヤ堂プランが非常に人気を得ています。
食材は青森県産を使い、なかでもハンバーグは青森県産で大人気の倉石牛を使用し好評を得ています。
又、子供向けイベントのハイタッチもお子様に喜んでいただけたようで何よりです。
露天風呂にりんごを浮かべていますが、そちらも喜んでいただけたようですね。
是非、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

営業予約課 兼平

【お子様イベント開催中♪】ご家族で楽しい温泉プラン
【【西館】和室10畳】

pinky3w9さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

pinky3w9さん [20代/女性] 2011年11月04日 14:36:47

予約していた西館ではなく、新築の花館の部屋が空いているとの事で部屋のグレードアップをさせて頂きました!

また、部屋の冷蔵庫にサービスのリンゴが入っているのには驚きました!食事の種類も豊富だったし、1番楽しみにしていたリンゴ風呂も入れて満足です(*^^*)また青森に行く機会があれば利用させて頂きます!

2011年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2011年11月09日 15:34:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのお食事を楽しみにしていただいていたようで、ご期待に副えたことがなによりうれしいですね。
りんごのおもてなしや郷土のお食事など、津軽を感じていただく為日々工夫しております。
お部屋のグレードアップ以外にも、夕食のハーフバイキングは仕入状況次第でサプライズ的な食材が登場したり致しますので毎日楽しみですよ。
また是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

【秋の味覚】秋得★紅葉満喫&会席膳+約15品の郷土料理バイキング

投稿者さん 2011年09月21日 15:31:37

今回は岩木山と八甲田の登山を目的としていましたが、滞在中は終日寒冷前線と台風で雨で、断念しました。変更して五能線深浦への往復電車旅行、弘南鉄道終点駅黒石の伝統的建造物保存地区見学と津軽三味線ライブ、弘前城散策を雨の中をゆっくりと楽しみました。
 その間、南田温泉ホテルアップルランドでお世話になりましたが、応対の良さと癒しの温泉に救われました。再び弘前を訪れることがあれば、お世話になりたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年09月26日 19:02:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お心のこもったご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お天気に関しましては残念でしたが、黒石の「こみせ通り」や今年築城400年の「弘前城」、さらに津軽三味線と津軽の文化に触れて情緒を感じられたことと思います。
これから秋となり岩木山や八甲田は紅葉のすばらしいシーズンとなります。是非またお越しいただき、春夏秋冬青森の良さを満喫していただければと思います。
当館も変わらぬサービスでお客様をお待ち致しております。

温泉ファン必見!貸切檜風呂2回付♪温泉パラダイス☆

投稿者さん 2011年09月05日 20:04:06

食事・従業員さんの応対、大変よかったです。
貸切風呂の予約時間の変更にも柔軟に対応していただきました。
不満は部屋のエアコンが煩く、調整ができなかったことでしょうか。
でも、総じて満足できました。また行きたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年09月26日 18:54:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足とのご感想にて当館としましても大変幸せに思います。
しかしながらエアコンの音に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。どうしても音はするのですが、隙間などをチェックし、振動部分の確認やメンテナンスをしっかりとしまして改善するように進めました。
すべてのお部屋をチェックし、ご不快な思いのないよう万全の体制を整えておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

温泉ファン必見!貸切檜風呂2回付♪温泉パラダイス☆
【【西館】和室10畳】

one-love-peaceさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

one-love-peaceさん [30代/女性] 2011年08月24日 11:11:08

古いホテルでしたが、とても掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。そのせいで古さをあまり感じませんでした。

お風呂は広くてゆったりとしていて、とても良かったです。

ただ、夕食がいまひとつでした。はっきり言ってしまえば「おいしくない」です。ここでないと食べられない名物。ここがウリ。的なものがあったほうがいいかなと・・・。私には部活の合宿の大部屋料理にしか感じませんでした。

食事は好みではなかったので、次回は素泊まりでお世話になりたいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年08月27日 15:04:21

この度は数ある青森のお宿の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備、お風呂とご満足いただきながら、お食事がお口に合わなかったとのご意見に大変申し訳なく、残念に思います。ハーフバイキングは津軽の郷土料理が中心ですので、津軽の味付けを忠実に再現しており、家庭のおかあさんの味といった趣向ですので、好みもあると思います。しかしながら今後も様々なご意見を取り入れ、なかなか難しいことですが、すべてのお客様に満足いただけるような献立へと日々改善していくつもりです。
また、お食事プランはハーフバイキング以外もございますのでメイン料理がはっきりとした料理写真(セット膳)でプランを選んでみるのもよいかも知れませんね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

津軽の郷土料理を満喫!ヤーヤ堂でハーフバイキング♪

投稿者さん 2011年08月17日 10:41:05

帰省の度に利用させていただき今年で3回目でしたが、今回も気持ちよく
宿泊させていただきました。特に小学生の子供がリンゴ風呂を大変気に入って
おり、翌朝の露店風呂も大変気持ち良く、また、脱衣場の室温にも気配りを感じ
ました。(脱衣場が暑く、入浴後にまた汗をかいてしまうような宿も多い)
事前に連絡した子供の食事についても良く対応していただき、ありがとう
ございました。来年もまた利用させていただきたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年08月27日 14:27:04

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度も気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変うれしく感じております。
りんご風呂を楽しみにしていただいているお客様の為に、時期的に在庫が厳しいのですが、何とかご準備しております。通年のサービスとしたかいがあります。
脱衣場の室温をお褒めいただいたのは初めてですが、管理担当に伝え、継続するよう心がけます。
今後も細かなご注文、お手配いたしますのでどうぞお気軽にお申し出下さいませ。来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

39周年★ファミリーに嬉しい3特典!サンキュープラン
【【東館】和室12畳】

投稿者さん 2011年08月02日 20:25:52

女三人、青森観光で宿泊させていただきました。
料金のわりに、充実した食事と温泉に満足です。
ただ、部屋のコンセントが壊れていて外れやすく、熱くてちょっと困りました。それだけです。
従業員の接し方はとても印章がよかったです。

【がんばろう東北】被災地救援&東北応援プラン
【西館】和室10畳

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年08月14日 19:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。食事・温泉とご満足いただき大変うれしく思います。
さて、唯一つお部屋のコンセントについてですが、ご指摘ありがとうございました。確認し補強致しましたが、熱くて危険な思いをさせてしまったこと深くお詫び致します。破損が続くことで火災の原因にもなりかねない部分でございました。これを機に他のお部屋もチェックし、万全の安全性に努めます。
本当にありがとうございます。

【がんばろう東北】被災地救援&東北応援プラン

投稿者さん 2010年09月05日 22:17:31

新館が丁度空いているとの事でそちらに泊めていただきました。広くて綺麗な部屋でたいへん良かったです。ありがとうございました。以前にも宿泊してわかっていましたが、こちらの温泉の備品がとても良い商品を備えてあるところが気にいってます。ハーフバイキングというのはいいと思いましたが 料理の内容があまりにもりんごずくしだったのがちょっと残念でした。私としてはお気に入りの宿なのでまたぜひ利用させていただきたいと思っています。

☆平日限定「ヤーヤ堂8810円」郷土料理ハーフバイキング宿泊プラン☆
西館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年09月08日 20:54:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてはたしかに平日は空室しだいでお部屋のランクアップがありますが、ご到着してからの連絡となりますのでサプライズ的喜びがありますよね!
お風呂の備品についてもありがたいことにお褒めのご意見が多く、特に女性のお客様には好評でございます。シャンプー・ボディソープが選べる(りんご・馬油・炭)ほか、洗顔、美用水等など売店販売のほとんどの試供品がそろっているのでお風呂に入る度にお楽しみがあります。
ヤーヤ堂でのお食事はお客様の意見を取り入れながら、りんご料理も含め今後定期的に変わっていきますので楽しみにしていてください。

【西館(和室)】