南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

kimiki0517さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

kimiki0517さん [20代/女性] 2013年05月09日 13:48:12

お風呂が最高でした!
今まで、色々な温泉に入って来ましたがここのお湯は私に凄く合っていてお肌の調子がよくなりました^^

ご飯も美味しくいただけました。夜に食べたもずくが美味しかった~!
あと、皆さんが書かれている通り朝のいくら、カニ、鮭丼を作れるバイキングは最高でした。私の好きなとろろもあって、大満足な朝食がとれました。

また是非利用したい宿です!

2013年05月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年05月30日 18:53:15

このたびは、ご利用誠有難うございます。 当館の温泉は、弱アルカリ塩化物泉で「美肌のお湯」、そして体が心から温まる温泉でございますので、気に入っていただきまして大変嬉しく思います。 また、お食事の内容もかなりお気に召していただいたようで、これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ぜひ、また機会がございましたらご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

しろしろ9577さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

しろしろ9577さん [30代/男性] 2013年04月13日 22:41:46

出張の際に宿泊させて頂きました 以前から気になっていたリンゴ風呂に入ることができ大変満足です 久しぶりに畳に布団での就寝、失っていた日本人の良き文化に魅力を感じました

朝食バイキングにはイクラがあり、朝からイクラ丼を堪能しました 本場のリンゴジュースも美味しかったです

お薦めのお宿ですよ

2013年04月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年05月30日 19:02:54

この度は、ご出張でのご利用をいただき有難うございます。 当館は基本・和室のホテルでございますので、温かい温泉と畳のお部屋でゆくりと御寛ぎいただくお宿を目指しております。
 朝食もお褒めの言葉有難うございます。これからも満足せず更に上を目指してサービスに努めますので、またお近くにお仕事でいらした際にはご利用いただけると幸いでございます。

【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月31日 20:42:53

サービスも良く、食事も美味しかったです。そしてなんと言っても温泉が最高です。

2013年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年04月04日 16:54:30

この度はご利用有難うございます。 お褒めの言葉ばかりで恐縮ですが、これからも満足せずに品質の向上に努めて参ります。 弊社にとって、弱アルカリ塩化物泉の温泉は「宝物」でございますので、お気に入りいただいて大変嬉しく思います。 どうぞまた機会がございましたら、美肌のの湯・りんご風呂においで下さい。 お待ちしております。

誕生・卒業・入学etc 新館&アニバーサリー特典付プラン
【【花館】和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2013年03月10日 19:45:39

夕食はハーフバイキングで、大変満足でした。子供にもお子様ランチが付いてビックリ、これも大変満足でした。子供のハイタッチイベントも最初は照れてましたが慣れるにつれ積極的にやれるようになり楽しんでました。風呂の温度もちょうどよく弱アルカリ泉なのでお肌もツルツルになりゆっくり入れましたが、ちょっと残念だったのが大浴場の床がザラザラして歩くときは少し痛かったです。
また機会があれば行きたい温泉です。

2013年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年03月25日 15:27:23

この度はご利用いただきまして有難うございます. ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 弊社では今後もお子様にお楽しみいただけるような企画の検討も進めて参りまして、「いつ来ても楽しい」と思っていただける宿づくりに努めて参りますので、どうぞ機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月19日 22:11:25

西館は創業当時の建物だと思いますが、きちんとリフォームされ、トイレもウォシュレットでした。夕食もハーフバイキングで、青森の郷土製が出ていてとても良かったです。温泉は日帰りの方達としっかり区別出来ていました。また、従業員の方々の丁寧さも良くわかりました。

2013年02月
【大特価プラン】冬の青森!ゆったり温泉満喫連泊プラン

投稿者さん 2013年02月14日 11:19:47

満足できる一泊となりました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月17日 10:18:09

近場でのんびりしたいと思い予約しました。今回初めて宿泊しました。
到着してまず、りんご大観音像に驚きました。建物の中からも入れ、参拝などできたようですが、今回は行くタイミングを逃してしまったので、次回の楽しみにします。

広めのお部屋を用意していただき、感謝しています。夕食後、一つの部屋に集合し、寝るまでの時間をみんなで楽しく過ごせました。冷蔵庫のりんごや、お部屋のお菓子も美味しく、清掃も行き届いていて居心地が良かったです。

食事は揚げたての天ぷらや、郷土料理も多く、様々な年代に対応していると思いました。マロンやカシスのアイスがとてもおいしく、何度もおかわりに行きましたが、従業員の方は親切に接してくれました。必要以上の片づけなども無く、もう食べられないという所まで、楽しくゆっくり食事できました。朝ご飯は、8時半まで入場ということで、少し時間が早いと感じましたが、最後まで親切に対応していただき、とてもおいしくいただきました。いくらは大人気でした。
お風呂も最高でした。楽しみにしていたりんごのお風呂も満喫しました。朝食後も入りたかったのですが、8時までなので、少し残念でした。満天の風呂は長い通路にびっくりしましたが、ストーブなどの気づかいが感じられました。

子供向けのイベントもありましたが、清掃の方など、従業員の方たち全員が快く協力してくれ、少し恥ずかしがりながらも楽しみ、プレゼントももらえてとても喜んでいました。

低学年くらいまでの子供は、料理の量が少なくても良いし、添い寝でもいいので、もう少し低料金になれば、利用機会も増えそうです。

美味しい料理と温泉と、従業員の方の温かさに本当に癒やされました。今度は2泊したいと同行したみんなで話していました。ありがとうございました。

2013年01月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年01月27日 17:08:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
総合的に満足いただけたようで誠にありがとうございます。
りんご風呂の時間ですが、現行は10時から翌朝8時までとなっていますが、4月からは5時から25時までと変更いたします。
これはお客様からの多くのご要望があったからです。
今後もお客様からのご要望を聞き入れ、変更出来る箇所があれば変更していきお客様の満足度を高めて行く所存です。

【【西館】和室10畳】

タケぼう6さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

タケぼう6さん [30代/男性] 2013年01月15日 21:52:32

料理、従業員の方の接客のマナーは非常に努力されていると感じました。また温泉の質もよかったです。ただ、団体の客と近くドアを何回も蹴る。夜まで騒いで寝れないなど。今まで何軒も宿泊している中で最悪でした。部屋の配置等もう少し配慮すべきでは??また温泉がそこまで広くなく30人くらい人がいてとても入れる状況ではない等残念でした。売りの林檎の湯も小さく期待外れでした。機会があればまた利用したいです。

2013年01月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年01月27日 17:18:55

この度は折角ご宿泊いただきましたが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう、お部屋割りには充分気を付けてまいります。

投稿者さん 2012年11月28日 01:04:18

家族で宿泊しました。
温泉の湯はとってもよかったです。
部屋はいたって普通で古さはありましたが、掃除は行き届いていて問題ありませんでした。
食事に派手さや豪華さは欠けますが地の物や郷土料理が食べれて大満足でした。
朝食にイクラやカニの身が出てテンション上がりました。
部屋の茶菓子の他に冷蔵庫にリンゴが入ってたのに感激しました、さすがリンゴの街ですね。
スタッフの対応も良かったです。

2012年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年01月27日 14:17:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは今年で41周年を迎えます。
その為、建物自体が古くなっては来てますが、リニューアルをかけ、掃除も徹底し、出来るだけお客様には不快な思いをさせないよう心掛けております。
郷土料理のハーフバイキングはお陰様でご宿泊のお客様にはご好評をいただいております。
メニューも季節に合わせたものをご提供しております。

営業予約課 兼平

☆週末セール対象プラン☆旬食!津軽食道「ヤーヤ堂」

カヅキチさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

カヅキチさん [30代/女性] 2012年10月17日 12:25:20

9/29に母の還暦祝いに大人3人・6歳と3歳の幼児2人で宿泊させていただきました。
予約していた西館から空きが有るとの事で花館へグレードアップしていただき有難うございました。

宿泊前に子供が小さいので食事の件で何度か連絡させていただきました。
『子供用の食事』の注文も可能(有料)と聞き頼むかどうか悩んでいた所、ハーフバイキングなので子供用として注文しなくても好きな物を食べていただいて大丈夫ですよとお答えいただき安心致しました。
お膳で用意されるよりそれぞれ好きな物を好きな分いただけるので小さな子持ちの私達家族にはハーフバイキングは大満足でした。特に倉石牛のハンバーグはとても美味しかったです。
あと、子供達は子供向けのイベントとりんごが浮かぶお風呂に大はしゃぎでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年10月18日 15:19:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
当館の夕食はセットメニューとハーフバイキングのヤーヤ堂プランが非常に人気を得ています。
食材は青森県産を使い、なかでもハンバーグは青森県産で大人気の倉石牛を使用し好評を得ています。
又、子供向けイベントのハイタッチもお子様に喜んでいただけたようで何よりです。
露天風呂にりんごを浮かべていますが、そちらも喜んでいただけたようですね。
是非、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

【お子様イベント開催中♪】ご家族で楽しい温泉プラン

投稿者さん 2012年10月12日 23:01:40

9月29日に宿泊しました。。平賀は亡夫の故郷で何度も来たことがありましたが、南田温泉に宿泊したのは今回が初めてです。泉質も良く、景色も良い…弘前へのアクセスも便利なのでまた利用したいと思います。

2012年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年10月14日 14:49:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、景色も気に入っていただけてありがとうございます。
当ホテルの温泉は地元でも昔から「美人の湯」として多くの人からご利用いただいております。
そして、りんご畑と田んぼに囲まれたホテルではございますが岩木山、八甲田山が見られ落ちついた雰囲気にあります。
又、JR弘前駅からは予約制ですが無料の送迎バスをだしております。
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【お子様イベント開催中♪】ご家族で楽しい温泉プラン

投稿者さん 2012年08月21日 09:42:03

8月12日に宿泊しました。お盆間近でしたがこの日まではお得な価格で泊まれました。
いつもは年末に利用する両親もいつもより、食事もよかったと喜んでました。
小食の義父が朝ご飯をおかわりするの見て、義母が驚いていたので、
よほどご飯もおいしかったみたいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2012年08月23日 16:08:12

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リピータ様とのことで大変感謝致しております。
当館では料金が変わるお盆期間は14~16日の3日間としており、他は通常料金となっております。企画プランも除外日としておりますが、空室状況によってはお得なプランを出すこともありますのでご周知いただければ幸いです。
夕食の「ヤーヤ堂」や朝食の「青森の朝まんまバイキング」は季節毎に献立が変わりますのでリピータのお客様にも新鮮に感じていただけるかと思います。年末だと冬メニュー、またはお正月メニューなどですので、夏のメニューでがらりと違った部分があったことでしょう。朝の“のっけ丼”も大変好評いただいております。
是非次は“春”“秋”なども楽しみにお越しいただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【東館】和室12畳】

三上335さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

三上335さん [40代/男性] 2012年08月21日 09:38:41

大人二人で子供が一人0円になるプランで申し込みました。
主人の両親と一緒に行き、子供を2人分が無料になり大変お得に泊まれました。
小食の両親もハーフバイキングだと自分の食べたい量だけ食べれて、大満足でした。
子供向けのイベントにも参加でき、子供が大変喜んでました。
ホテルの従業員と交流できるイベントはとても良いと思いました。
(5年生の長男は照れ臭いようで消極的でしたが・・・)
お風呂もアメニティがいろいろそろっていて、どれを使ってみようかな・・・
って楽しかったです。
また訪れてみたいホテルでした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2012年08月23日 15:53:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館でとても人気のあるファミリープランでのご宿泊でお得感があったかと思います。
お子様のイベントの対象は小学生以下としており、たしかに高学年のお子様は照れくさがる子もいらっしゃるようです。当館のスタッフも雰囲気を察しながら対応しておりますのでご安心下さい。大浴場のアメニティに関しましてはいろいろ試したくなるようにたくさん取り揃えてますので入浴するたびに楽しみがあるかと思います。
もちろん売店でも販売しておりますのでお気に召した商品があればご購入いただけます。
当館のトロトロつるつるの弱アルカリ美容泉の泉質、りんごから出る成分効果、さらに各種美容のアメニティ等、お帰りの際にはびっくりするくらい肌がつるつるすべすべになっているかも!
当館では様々な楽しみが待っています。
また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

【【東館】和室12畳】

三上335さん [40代/男性] 2012年08月21日 09:33:12

子供向けのキャンペーンがあり、クイズやホテルの人との交流もできて、子供も楽しみました。
従業員の対応もとてもよく、お風呂のアメニティも充実していてとてもよかったです。
食事もハーフバイキングだったのですが、いろいろなものを食べれて大満足です。
また利用したいと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2012年08月23日 15:30:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様キャンペーンは最初はハイタッチイベントのみだったのですが、親子で館内を散策し回答を見出すことで交流が深まると考えクイズを取り入れましたところ大変好評いただいております。
館内をいかに楽しく、気持ちよく過ごしていただくか?そのことを考えスタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
お食事も満足いただき、大満足との評価をいただけたことはとても励みになり、今後の活力としてますます精進していきたいと思います。

予約課 荒田 勝

☆週末セール対象プラン☆旬食!津軽食道「ヤーヤ堂」

投稿者さん 2012年08月17日 23:07:08

プラン、サービス等、今まで泊まった中で一番良かったかも!
ホテルへ着くと、子供対象企画で子供のテンションを上げてくれました。ホテルの従業員さん達とハイタッチをしてサインをもらう・・・クイズを解く・・・達成した最後にはお菓子のお土産をいただき、ホテルにいる間ずっと楽しい時間を過ごせたようです。
食事は青森ならではのメニューから、アイスのデザートなど、とにかく満腹になります。
どこでも食べられる物ですが、じゃがバターがとってもおいしく意外でした。
朝食のバイキングでは、いくらもあり、いくら丼にしていただきました。
お風呂もとてもよかったのですが、ただ一つ残念なのがお湯が熱くて子供が入れなかったこと。貸切のひのき風呂もとても熱かったです。
総合的にはとっても満足!
お部屋もとってもきれいで広く、この料金で申し訳ないくらいでした。
また青森へ行く時には是非泊まりたいホテルです^^

南田温泉 ホテルアップルランド 2012年08月23日 15:18:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたようでなによりの喜びでございます。当館では「ご家族で過ごす際に親子で楽しめるイベントはないか?」と考え、このようなサービスをさせていただいております。
郷土料理のハーフバイキングも大人だけでなくお子様も満足する献立も組み込みました。
その他カップル向け、シルバー層向けの楽しみに過ごせるイベントも近々予定しており、大人から子供まで、すべての年代まで楽しめるお宿を追求し、今後も努力して参ります。
ただ一つ、温泉の温度については申し訳ございませんでした。管理は徹底しておりますが、すべてのお客様に合わせるのは難しいのが現状です。
今後もご意見を聞きながら最適な温度を定めてまいります。

【【東館】和室12畳】

よしにゃ~さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

よしにゃ~さん [20代/男性] 2012年08月02日 16:45:44

料理もおいしく、お風呂もよくて良かったです。

お部屋も広く、予約制でしたが、翌日のバスも手配して頂き感謝しております。

出来れば迎えのバスも、もう少し遅めの本数があると良いです。

2012年07月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年08月07日 15:58:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。料理・温泉・お部屋などご満足いただけたようで何よりの喜びでございます。
弘前駅「城東口」送迎バスに関しましては、ご予約制ですが、当日でもご手配がつく限り対応させていただいております。迎え時間は昨年3本の時間帯だったものを1本追加(17:40発)し、4本体制(14:40/15:40/16:40/17:40)で改善したのですが、以降のお迎えは私鉄「弘南線」の最寄駅「平賀駅」とさせていただいております。こちらなら時間はフリーですので何卒ご理解いただければと思います。

【ポイント10倍】旬を満喫!津軽食道「ヤーヤ堂」プラン
【【花館】和室10畳~12.5畳】

* run *さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

* run *さん [30代/女性] 2012年07月02日 14:07:29

3回目の宿泊です。
ここはなんと言っても、人がいい!!の一言です。
スタッフさん1人1人がとても気さくで、おもてなしの気持ちがものすごく感じられます。たまたまスタッフさんと子どもが参加するイベントをやっていたのですが、売店の方・フロントの方・お食事係の方・清掃の方までもが快く楽しそうに参加してくれました。子どももとても喜んでいました。

お食事は1人1人にある程度のお膳が用意され、そのほかはバイキングを自由に取るというものです。お膳それだけで十分なボリュームがあり満足できました。とくにりんごの入ったグラタンやバイキングのほうのりんごゼリー・りんごのドレッシングなど美味しかったです。

外からでもわかるりんご観音像は是非見て欲しいです。裏に回ると扉があり、中にはほかの観音様達が。正直、裏まで見たのは初めてだったので立派な観音様達に驚いてしまいました。

ちょっと古いほうの館内がせまかったり歩きづらいなとかはありますが、そんな事も吹き飛ばしてくれるスタッフさんの人の良さで、また止まりたいと思わせてくれます。
今回は本当にどうもありがとうございました。全員、大満足でした♪

2012年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年07月29日 15:53:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなご満足のご感想をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
3回目のリピータ様にて当館をこんなにもアピールしていただき、恐縮しております。
まさにご記入の通りまずはお子様のいらっしゃるお客様にはお楽しみイベント開催中です。(通年のイベントとして予定しておりますのでお楽しみに!)
その他夕食は大人気、津軽食道『ヤーヤ堂』での郷土料理ハーフバイキングでボリュームもあります。りんご観音像は東館の屋上にあり、当館の散策スポットです。
今年40周年にて、少しずつ大きくなってきた当館ですので、若干館内が入り組んで迷われたりもありますが、そこも楽しんでいただき、お気軽にスタッフにお訪ねいただければと思います。

まずはこのご感想をスタッフに回覧し、今後の励みとさせていただきますね。
そして4回目のご利用、心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございます。

【ポイント10倍】旬を満喫!津軽食道「ヤーヤ堂」プラン
【【西館】和室10畳】

bunta228さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2012年04月06日 19:22:47

青森を満喫できる料理とリンゴに大変満足しました。りんごジュースが美味しくてお土産に購入させていただきました。残念だったのは、プランにあった貸切風呂に時間が合わずに入れなかった事です。頂いた入浴無料券の期間内にまた伺いたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2012年04月08日 19:02:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。りんごのサービス、ご満足いただけて何よりでした。
特典の貸切風呂については申し訳ございません。人気の湯治プランですので、一日の利用者が多く、ご希望の時間も重複してしまうのが現状です。ご予約の時点で貸切風呂の利用希望時間などお教えいただければ早めにご予約致しますのでお気軽にお申し付け下さい。貸切風呂は当日でなくとも事前予約が可能です。

【冬得】“南田温泉40周年記念”得典満載の大感謝湯治プラン

ゆずハモさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ゆずハモさん [30代/男性] 2012年02月28日 13:22:10

貸し切り風呂が1時間無料で利用できるサービスは、小さい子供連れなのでとても助かりました。お風呂にりんごが浮かんでいたり、お部屋の冷蔵庫にりんごが入っていて子供は大喜びでした。

ただ、お部屋の壁が薄いのか隣の部屋の会話が丸聞こえだったのはびっくりでした。

2012年02月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年03月03日 15:01:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
今一番お手頃で人気の湯治プランですが、ご感想いただいたようにご家族連れのお客様にもとってもオススメな得典がいっぱいとなっております。
4月20日までの限定プランですので、是非またご利用下さいませ。

お部屋の音漏れについては大変申し訳ございませんでした。確認しましたところやはり若干音が漏れるようでした。予約状況次第ではお部屋割りを飛ばしながら割り振るなどを心がけ、次回の改築の際には改善する予定でおりますので何卒宜しくお願い致します。
この度のご感想を踏まえ、満室日や小さいお子様連れのお客様などいらっしゃる際は細心の配慮で進めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得】“南田温泉40周年記念”得典満載の大感謝湯治プラン

投稿者さん 2012年02月25日 22:06:43

奥羽本線のトラブルで直前で足止めにはドキドキでしたが、弘前駅からの送迎はありがたかったです。
りんご風呂も楽しめましたし、部屋にある林檎も大変美味しかったです。
部屋が煙草臭かったのがちょっと残念でしたが、林檎を持った仏像が間近で見えるいい部屋でした。
朝食は種類があって良かったですが、バイキングなので、なくなった料理や飲み物が素早く出てくるともっといいなと。納豆を待ってる時間がとても長く感じました。
次は弘前城の桜の時期にまた行きたいなと。

2012年02月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年03月03日 14:32:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また行きたい」とのお言葉には大変うれしく感謝申し上げます。
しかしながら反省点も多く恐縮しております。
現在、完全な禁煙室という客室が無い為前日の予約状況等により完全な消臭が整わない場合があります。事前にご連絡いただければ空気清浄機等活用し極力臭いが残らないように対応しておりますのでご連絡下さい。
また、料理出しの遅れについては徹底して改善に努めたいと思います。バイキング会場にて料理が無いということはあってはならないこととして関係箇所に注意致しましたのでご安心下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

お料理充実♪創業39周年企画!お気軽色彩美膳プラン