南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 12:16:55

●お部屋について
宿泊5日前くらいに、和室をブッキングしてしまったので洋室に変更可能かどうかの電話がありました。希望は和室でしたが、お困りだろうと思い、洋室への変更を受けました。
一番古い西館だというのは覚悟して申込みましたが、洋室が本当に狭くて、ベッドもゴムのように弾み、ちらりと覗けた隣の和室を見て、やはり和室がよかった…と後悔しました。
和室から洋室への変更を受けましたが、とくにサービス等もありませんでした。
お部屋のTVはとても映りが悪く、砂嵐まじりの映像で、よく見えませんでした。

●食事
食事は、十和田牛は本当においしかったですが、それ以外は時間に用意してある食事にラップがかかったままで、ずっと前から用意してました…というかんじで…お寿司もパサパサで残念でした。
朝食バイキングは可もなく不可もなく。

●お風呂
お風呂は0時過ぎていたせいか、りんごが撤去されていたのでさみしかったですが、お肌がつるつるになりました。露天は一部の空しか見えないので露天風呂というには…と思いました。

●総合的に
この内容ならもう少し安くてもいいんじゃないか…と思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年08月14日 11:15:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊に際しましてはこちらの不手際もあり、ご不快な気持ちにさせてしまったようで誠に申し訳なく、お詫びのしようもございません。お部屋についてはこちらからのお願いごとでありながらTV等万全の体制でなかったこと、さらに快くのご了解と勝手な解釈にてサービスを怠った点など、不十分なご対応に恥ずかしく思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。予約課としても勝手な解釈はせぬよう、お客様の真意を確認し、十分注意してまいります。

食事、お風呂についても今後の改善課題とし、全体責任として真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、サービスを徹底していきたいと思います。

お詫びとともに、貴重なご感想をいただきましたことに御礼申し上げます。

【料理自慢】喝采の膳(写真あり)十和田牛石焼付コース
【西館(和室)】

転落2007さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

転落2007さん [60代/男性] 2015年11月20日 15:50:35

夕食会場最悪!
狭い会場に大人数を入れている為、騒々しく落ち着いて食事ができない。
15:00にチェックインしたのに、食事開始時間18:30に強制指定され、18:30に食事会場へ行ったら多数の人が食事中、自分たちのテーブルは最前列で多くの人が行き来してホコリぽいのにセット済の料理にカバーなし、鍋たれ・醤油の面にホコリが浮いており不潔この上なかった。

朝、大浴場に入ろうしたが、日帰り入浴客が多く入浴できなかった。
フロントスタッフも愛想がなく、お客様を「おもてなし」する気遣いが全く感じ取れない。

クチコミ高評価であった為、千葉県から長時間かけて訪問したが非常に不愉快な旅行になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 16:54:30

このたびは、ご利用誠にありがとうございます。
折角遠方より楽しみにしておいで下さったのにも関わらず、不快な思いしか残せなかった事態を重く受け止めており、心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘いただいた点(御食事会場、大浴場でのご不快な点)や、フロントの対応も含め全て、言い訳の余地が無く、当社の都合でご対応したことによる不始末でございます。 そしてお客様をおもてなしする姿勢の欠如であると深く反省しております。 もう一度基本に立ち返り、今回ご指摘いただいた点や、その他の部門も見直しをし、お客様のお声を決して無駄にしないように、お客様本位の目線の心で進めてまいります。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。
        営業予約課 一戸 聡志

投稿者さん 2015年09月23日 10:51:37

シルバーウィークに
両親と宿泊する予定でしたが
2ヶ月半前に予約し
宿泊3日前夕方に過剰予約のためと
部屋が準備できないと言われ、
(本当かどうかは疑問です)
他の宿に振り替えをお願いされました

父の快気後、初の旅行でしたし
本当に残念でありません!
クチコミはみなさん凄くいいので
楽しみに予約を入れたのに!

色々してくださったので
その分だけ、本当に☆は1つです

ほとんどは0です

色々計画し、両親にホームページを見せて
楽しみにしていたことを思うと
旅行に行く前に本当に悲しくなりました
ここにコメントを書くことを
悩みましたが
こういうことがあることを
知ってもらいたいと思いました
(もちろん宿側は知ってほしくないんでしょうが......)

この投稿の公開が控えられないように!
お願いします!

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月27日 08:20:42

このたびは、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。 そして一方的なこちらのお願いに心を痛めながらも寛容にお受けいただいたことも大変申し訳なく思っております。
 ご指摘いただいたこと、そして当館の過失で皆様の思いを裏切ってしまった事に弁解する余地は全くございません。
ご家族が揃う久しぶりのご旅行という大事な時に当館を選んでいただいたにも関わらず、その思いを裏切ってしまったことは、決して許されることではございません。
何度お詫びをしてもしきれないとは思いますが、今後の姿勢を改めることで信用を取り戻す努力をしてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
営業予約課 一戸 聡志

【さき楽60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【東館】和室12畳】

投稿者さん 2009年03月23日 11:31:52

妻がこちらの泉質が好きで今回で4回目の宿泊(日帰り入浴を入れると十数回)の利用になります。
前回が東館だったので西館は部屋のグレードが少し落ち残念でしたが、
風呂への近さもあり、帰るときには大満足でした。

今回二度目となる昼から昼までのプランは、チェックイン後の入浴の後、食事までの間のんびり過ごせ、翌朝の食事の後、チェックアウトの時間を気にすることなく過ごせるので、観光目的でない我々にはうれしいプランです。これからもぜひ続けてください。

西館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年03月30日 19:25:13

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。なんと10回以上のご利用ということで大変大変感謝いたしております。
西館は東館に比べ、若干狭く感じられるかも知れませんが、たしかにお風呂へは近いので指定される方などもいるくらいです。さらに西側のお部屋ですと景色がとても良いのである意味お薦めなのです。

やはりホテルでのんびりゆっくり過ごしたいお客様には“湯治プラン”が人気ですよね。
今後もなるべくオフシーズンであれば通年ご利用いただけるよう設定していきたいと思います。

またまたまた是非お待ちしております。本当に本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月16日 17:58:02

温泉はとても良かったです
夕食バイキングは、もう少し種類が有っても良いかと
思いました。

週末はお得に!バイキングで食べ放題&飲み放題プラン
西館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年03月17日 08:46:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉はつるつるした弱アルカリ美容泉で、美肌効果・万病に効くといわれ地元のお客様からも大変人気の温泉でございます。気に入ってもらえたことはとてもうれしく思っております。
夕食のバイキングについては、品数豊富に、和洋、お子様の食べれるものまで幅広く揃えてるつもりなのですが、ご意見もふまえさらに品数を増やす方向で検討していきます。
次回お越しの際には、「品数が多すぎて食べれない」と言われるよう、企画に努めてまいります。
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月15日 17:28:16

部屋、風呂、接客ともこの値段で充分に満足。ただ、食事がやや不満。りんごホタテのグラタンは小皿をチョット大きくした程度で、一人前のグラタン皿で出てこず、ガックリ。

あったかホクホク「りんご帆立グラタン」を食べよう!
花館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年03月17日 08:05:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事をメインにしたコースでありながら、ご満足いただけなかった点は非常に申し訳なく、今後の課題として厨房と相談し、器も含め改善致します。
今後もご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月11日 09:08:32

冷蔵庫内にはりんご。食べれないけどうれしい~♪
大きな甘納豆や辛いみそしいたけなどお茶請けがあり
美味しかったので帰りに購入!!
お風呂が、時間帯で入れないなど多少不便な点もありました。
食事はご年配者向けかなぁ・・・。
魚料理が多かったです。
今回は近くにホテルがなくここにしましたが
思った以上によかったので、今度はゆっくり、のんびり
温泉につかりに行きたいと思いま~す。
寒~い冬にはあったかい温泉最高!!

西館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年02月14日 11:07:50

ご返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。浴場に関しましては、大・中の浴場清掃の時間をずらし、24時間体制ではあるもののご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事も湯治プランではたしかに年配者向けの内容であったかもしれません。年齢などもお伺いしながら今後の課題にしたいと思います。

本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月13日 22:31:05

1月11日に宿泊しました。フロントの方々が笑顔で明るく迎えてくれました。宿泊の前日に格安のプランで申し込んだのですが、お部屋が空いていたのか、ランクが一番上の花館のお部屋に通してくれました。お部屋はきれいで、洗面所は2ヶ所ありました。とても得をした気分になりました。お食事もお刺身が新鮮で、全ておいしかったです。冷蔵庫のりんごは味がとてもおいしかったです。お風呂も数カ所あり、温度が丁度よくて気持ちよかったです。館内で働くみなさんのあいさつが大変よかったと思います。夕食時のサワー類は1杯700円もしたのでちょっと高いなあと思いましたが、2食付きで7650円という値段で泊まれ、気持ちよく休養ができたので満足しています。また泊まりたいと思います。

東館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年01月16日 09:49:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたようで大変幸せに感じております。
飲物料金に関しましては物価の高騰を受け、今年改正したばかりでございますが、お客様の声を聞きながら再検討していきたいと思います。

冬期間は比較的空室が多く、お得に泊まれるチャンスでございます。また是非ご利用下さい、心よりお待ち致しております。

アップルランド 予約課

投稿者さん 2008年11月03日 23:18:50

3日間限りの9000円プランを利用させていただきました。フロントの対応も気持ちよく、花館の広い部屋で、二食付き。冷蔵庫にはサービスのりんごがありました。さすが津軽ですね。食事も十分、温泉も広くて満足です。この価格でこのサービスは大満足です。食事処つがる野の方の対応も気持ちよかったです。また利用させてもらいたいと思います。

【10月のスーパースリーデー】「花館」超得バーゲン
花館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2008年11月09日 19:02:26

ご返事が遅くなりました。南田温泉ホテルアップルランドと申します。
この度のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で当館としても大変うれしく思っております。
今後も空室がある日には、このようなプランをどんどん登録致しますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月24日 20:12:47

今回初めて利用させていただきましたが、スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。割安なプランでしたので、最初は、不安もありましたが、そんな心配は無用でした。
 部屋も綺麗で、2人にはもったいないくらい広い部屋を用意して下さりありがとうございました。冷蔵庫には「りんご」が用意されてあり、とてもうれしかったです。
 夕食もバランスが取れていて、美味しかったです。朝食のバイキングも「肉じゃが」が特に美味しかったです。あと、「りんご」も美味しかったです。
 欲を言えばきりがありませんが、改善点と言えば、大浴場の天井の腐食が少々気になりましたので、今後綺麗にして頂ければと思いました。

【毎月恒例】アップル売り尽くし感謝デー
西館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2008年09月25日 14:24:26

このたびはご利用有難うございます。色々とお褒めの言葉も感謝致します。 大浴場の天井の腐食の件ですが、今後メンテナンスさせていただきます。 ご指摘有難うございました。 また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年04月08日 12:38:44

貸切風呂・足裏マッサージなどのサービスがついて
この価格はとても割安に感じました。
とくにマッサージは最高に気持ちが良かったです。
是非また家族で泊まりにいこうと思います。

ハーブで湯ったり新湯治プラン
西館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2008年04月08日 18:50:17

このたびはご利用有難うございます。 「ハーブで湯ったり新湯治プラン」をご満喫いただけたようで、こちらも嬉しく思います。 今後も皆様にお喜びいただけるプランを企画してまいりますので、どうかまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月06日 19:43:24

初めて宿泊させていただきました。まず出迎えてくれた方をはじめ、フロントの方も皆さんとっても笑顔でとても気分よく過ごすことができました。子供の春休みに仕事が忙しくどこにも連れていってあげれなかったお詫びに両親も連れて近場に行こうということになり、急きょ予約していきましたが、家族全員癒しの時間を過ごすことができ、満足しました。また機会があればお世話になりたいと思います。

開花前だから… 期間限定「花館」バーゲン
花館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2008年04月06日 20:35:21

このたびは、ご利用有難うございます。 そして色々とお褒めの言葉もありがとうございます。 皆様の癒しのお手伝いを少しでも出来たことをお伺いしまして、こちらも大変嬉しく思います。 これからもお言葉を励みに努力してまいりますので、どうか機会がございましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 20:25:38

格安プランでしたがとても満足できるホテルでした。食事も、この値段で大丈夫?と思うほど豪華でした。ただ、ご飯のお代わりがしにくい感じでした。お風呂もとても良かったです。お肌がつるつるになりました。
足裏マッサージのサービス、これがまた良かった・・・普段、足裏なんてと言っていた主人がとても喜んでいました。私は延長をして貰いましたが、他の足裏よりかなり良かったです。

最後に楽天のプランで二人で14700円、ポイントを使い14000円の予定でしたが、宿泊料金15700円の請求でした。そのときは、きちんと覚えていなかったので何も言わなかったのですが、帰って確認したら間違いだったようです。
今回はサービスも多くて満足だったので良いですが、これから楽天からの宿泊の方には気をつけたほうが良いと思います。

ハーブで湯ったり新湯治プラン
東館(和室)

投稿者さん 2007年09月26日 13:13:25

まったり湯の香「貸切ハーブ風呂」プラン西館(和室)9600円+入湯税150円

チェックイン:混雑していた割りには対応も良いが、夜遅くこちらが問い合わせるまで貸し切り風呂のシステム説明はなし。

大浴場:建物は古いが清掃は行き届き清潔。温度高め。

露天風呂:屋根も囲いもあるので露天ではなく外気浴。温度高め。

貸し切り檜風呂:檜の香りと温泉の香りでくつろぎ度満点。

夕食:量、味共に良。オリジナリティあり料金の割りに満足。

※一人の献立欠品が有ったのと、3泊目の小すき焼きがふたを取るタイミングの指示が無く、煮詰まってゴムのような肉だったことを除き・・

朝食:バラエティに富み(細かく区別すると20品目以上)味も良し。あと、だし巻き玉子とヨーグルトがあれば最高。但し3日間同じ品目だったので少々秋田。

土産物売り場:応対も良く満足。

立地:駅からも近く、空港からも30分ほど。ホテルの食事で満足できない人にとっては近くにコンビニがあるのでOK。

苦情:夜、自販機でドリンクを買おうとしたが商品が詰まり落ちてこないのでフロントの男性に言うと、申し訳ないの一言もなくお金を差し出されたのはびっくり。お金を返して欲しいのではなく、途中で詰まってるその商品が飲みたかったのですが・・・アクションが欲しかった。

まったり湯の香「貸切ハーブ風呂」プラン
西館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2007年09月29日 12:48:05

ご投稿有難うございます。 詳細に当ホテルの改善点を多数ご指摘いただき恐れ入ります。 まだまだ至らない事だらけで、勉強不足で申し訳ございませんが、出来る事から一つずつ直して参ります。 最後に苦情の件ですが、フロントにて不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。 スタッフ全員が同じ姿勢でお客様に接する様に、更に教育徹底してまいりますので、どうかまたの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月10日 00:51:34

仲間4人で泊りました。3回目の宿泊でしたがフロントの対応がいつも気持ち良く気にいってます。コンビニも近くに2軒ローソンともう一軒?、駅近く(徒歩10分位)のスナックも安くて、かわいい子もいて楽しかったです。また泊りに行きます。

南田温泉 ホテルアップルランド 2007年07月14日 18:45:27

お褒め頂きまして誠に恐縮致します。  これからも皆様に喜んでいただけるよう、従業員一同サービスに努めますので、またのお越しをお待ちいたしております。 有難うございます。

投稿者さん 2007年05月16日 17:42:57

お風呂の種類が多く楽しめました。プランの中に貸し切り風呂があった為 楽しみにしていましたが 50分と長い入浴時間設定だったので ふたりで寛いで入浴できたのが満足でした。満天の風呂にシャンプーやボディソープがあってもいいかもしれないですね。全体的には 建物も清潔でしたし 食事処も 半分個室みたいな感じだったので 良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年04月11日 08:23:11

ビジネスホテル並みの価格で2食、しかも温泉、貸切風呂付きは激安です。
また、泊まりたいです。今度は、もう少し食事の豪華なプランで泊まります。

南田温泉 ホテルアップルランド 2007年04月17日 16:52:03

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるようなプランを作ってまいります。又お越しいただける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月05日 16:23:48

一泊二食7500円てどんなものか全く期待していませんでした。部屋は確かに古いのですが、水周りはしっかりしていてレトロで懐かしくはしゃいでしまいました。大浴場も貸し切り風呂も清潔で、何よりくつろげました。食事も工夫されていておいしくいただきました。りんご観音様にまた来ますと誓ってきました。
楽しかったです!

南田温泉 ホテルアップルランド 2007年04月17日 16:52:23

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 21:57:49

リーズナブルな価格のプランでした。夕食の量は十分、部屋も水準で全体的には満足のいくものでした。
難をいえば、スナックのカラオケの音が、小さいとはいえ部屋まで聞こえて気になったことか。夜10時過ぎには終了したようなので、大きな問題はなかったですが。

南田温泉 ホテルアップルランド 2007年02月14日 16:25:18

ご利用ありがとうございました。カラオケの音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後改善策を検討いたします。
またお越しいただける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月01日 22:05:32

安いプランでしたので期待しないで行きましたが気持ちよく泊まれました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2007年02月09日 19:15:16

ありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またお越しいただける日をお待ちいたしております。