南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 20:46:17

ひとり旅で初利用しました。大きなホテルですが、従業員の皆さんがすれ違いさまに挨拶してくださり、食事会場では箸を落としたのもすかさず代えを持ってきてくださったりと、気配りをされているのが伝わってきます。もてなしの心を感じました。りんごが浮かんだお風呂もとても楽しみにしていましたが、広々とした大浴場も他のお客様の夕飯の時間とちょうど被ったのか私以外先客もおらずりんご湯をしばし独り占め堪能しました。朝はもう一つ別の大浴場へ行ったところこちらも独り占め状態、朝風呂満喫しました。
そして何より晩御飯と朝食どちらも期待以上の美味しさで感激しました。あまりにどのお料理も美味しくて終了時間最後まで居座って食べ続けてしまいました。。それくらい美味しかったです。また食事とお風呂を堪能しに再訪したいです。ひとり旅にも優しいお宿だと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年03月23日 17:35:11

このたびはご利用有難うございます。当館から遠く離れた所にお住まいかと存じますが、当館を見つけて下さって光栄でございます。当館は3棟に分かれておりまして、初めていらっしゃる方には方向などがわかりづらい構造かと思います。そして普段スタッフもお客様と廊下等でお会いする機会が多い宿だと思っております。そのため、迷われているご様子の方にはなるべくお声がけするようにしており、ご挨拶も積極的にさせていただいております。またお食事会場でのお箸の交換の対応にもお褒めの言葉をいただき恐縮致します。お客様にとって良かれと思うことは「考えるより、まずは行動」を心掛けておりますので、当時実践でそちらが出来ていたスタッフを誇りに思います。当日はだいぶご予約が集中し混みあっていたと記憶しておりますが、丁度良いタイミングで大浴場(りんご風呂)と朝の元湯(満天の風呂)を「ほぼ貸切状態」でご利用いただいたんですね。 最後にお食事へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。「晩御飯と朝食どちらも期待以上」と仰っていただき、種類も多い中で事細かくは難しいとは思いますが、特にお気にいりのものは何のお料理かお伺いしたいくらいです。作る側も「終了時間までゆっくり」とご満喫していただき、とても料理人冥利に尽きると思いますので、すぐお伝え致しました。「また再訪したい」というお言葉は私共の励みとなり、同時に「次回失望させてはいけない!」と身が引き締まります。青森は新緑、夏祭り、紅葉、白銀と四季折々の素晴らしい景色が沢山ございますので、是非次は今回と違う風景を楽しみにいらして下さいね。また元気にお会いできる日を楽しみにしております。
営業予約課課長 一戸 聡志

【一人旅歓迎♪/2食付】ダイニング星の金貨の<ハーフビュッフェ&季節のお造り&旬菜盛♪>
【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

投稿者さん 2023年03月17日 12:18:54

お部屋も温泉も食事も全てにおいて、満足です。
特にスタッフの皆様の対応は、温かくフレンドリーで素晴らしかったです。
同行の孫も、じゃんけんカードやリンゴの浮いているお風呂等
とても楽しい滞在となったようで、また行きたい!と言っております。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年03月18日 15:52:48

このたびはご利用有難うございます。今回は可愛いお孫さんとのご旅行とのことで一段と楽しい青森旅行になったことと思います。旅館の3大要素「お部屋・温泉・お食事」全てにおいてご満足とご評価いただき大変嬉しく思います。そしてスタッフのご対応もお褒めいただき更に喜びをおぼえます。しかも「温かくフレンドリーで素晴らしかった」という最上のお言葉をいただき恐縮致しております。特にコロナ禍でのお客様との距離感はとても難しく、「遠すぎず近すぎず」を心がけて接しておりましたので、そのお言葉を励みにしてこれからも続けてまいります。お孫さんはじゃんけんが強くなって戻られたのではないでしょうか?私達も楽しませていただきました。そしてぷかぷかとリンゴが浮かぶ温泉はなかなかございませんので、良い思い出にしていただきたいです。「また行きたい!」というお孫さんのお声を原動力に、もっともっと皆様に喜んでいただけるように努めてまいります。今回遠い所からおいでいただきしたが、また次は温かい季節に青森においで下さいね。皆様と元気にまたお会い出来ることを楽しみにしております。   営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】 「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【早期60日】

WingR2266さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

WingR2266さん [40代/男性] 2023年02月26日 21:09:36

従業員さんが皆さんとても対応が良かったです。ウェルカムドリンクのリンゴジュースも美味し、子供のジャンケンラリーも楽しかったです。朝食はカレーやホタテフライ、スクランブルエッグ等大変美味しかったですし、会場が整っていてとても良かったです。大浴場や部屋のユニットバスは若干の年代を感じるところはありますが、総合的にまた泊まりたい宿でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年03月04日 12:01:55

WingR2266様この度はご利用有難うございます。WingR2266様は今回ご朝食のみのプランでご利用いただきまして夕方のご到着と記憶しておりましたが、スタッフが接する時間も限られていた中でしっかりと目に留めていただき重ねて感謝申し上げます。ウエルカムのリンゴジュースは“無添加”で尚且つ、上質なりんごを厳選して作っておりますのでお気に召していただきとても嬉しく思います。りんごの蛇口からのリンゴジュースをお子様は驚いていただけましたでしょうか?じゃんけんゲームも楽しんでいただけて何よりです。最初は恥ずかしがっているお子様も終盤には積極的にスタッフに寄ってきてくださる光景なども多々目にして、それが私達も嬉しいひと時です。ご朝食ではいろいろとご紹介いただいてますが、「サガリカレー」は比較的新しいメニューでして、次第に「後をひく」と仰っていただく方も多く人気上位の一品です。 会場の「ダイニング星の金貨」も数年前に改装致しまして、居心地の良い空間に仕上がったと自負しております。その会場でのご夕食もまた趣向を凝らしたビュッフェ料理を沢山ご提供しておりますので、次回もしよろしければそちらもご体感いただければ幸いです。最後に建物へのご感想も有難うございます。大浴場は1992年に改装し、東館客室は1984年に建てましてだいぶ年季が入ってまいりました。古さを感じさせないよう気づいた箇所から手直ししておりますが、仰る通りその後大幅な改装は出来ておりません。しかしWingR2266様のようにお声を挙げていただくことが原動力になりますので本当に感謝申し上げます。「総合的にまた泊まりたい宿」というご評価も大変光栄です。WingR2266様、是非またごゆっくりとおいで下さいね。次回も元気にお会い出来る事を楽しみにしております。       営業予約課課長 一戸 聡志

【冬春旅セール】★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

さっとん1226さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

さっとん1226さん [30代/女性] 2023年02月26日 15:12:05

お食事も魚介類がすごく美味しく、スタッフがみなさん明るく親切で丁寧な接客で気持ちよく泊まれました。
子どもたちと会うとスタッフさんからじゃんけんを声がけしてくれて、すぐにじゃんけんカードが貯まり帰りの際にお菓子のプレゼントもすごく喜んでいました。りんご風呂も暑すぎないので子どもも入れて良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年02月28日 12:01:24

さっとん1226様このたびはご利用有難うございます。さっとん1226様は魚介類が特にお好きなんですね。お喜びいただけて何よりです。そうした嬉しいお言葉を参考に今後のメニューへ反映させてまいります。 そしてスタッフへのお褒めの言葉もとても嬉しく思います。「明るく親切で丁寧な接客」というとても励みになるお言葉を頂戴しました。 皆様が日常の生活や社会からひと時解放され、「ほっ」と一息つく場をご提供出来ればと願っておりまして、そうした空間を作ることが私達の務めと思っております。「目指せ!じゃんけん王」ゲームはむしろ私達スタッフが楽しんでおりまして、お子様をお見かけするとこちらから寄っていくことも多いので驚かれることもございます。お子様達も喜んでご参加いただけて本当に嬉しく思います。私も経験上小さい時のインパクトのある記憶はずっと頭に残ってるものですが、「りんご風呂」もお子様達の思い出にしっかり残ってくれると嬉しいです。温度も浴場毎に変えて設定しておりまして、老若男女にご支持いただいております。特に当館の温泉はお肌に優しい泉質ですので、出来るだけごゆっくりお入りいただけると癒し効果抜群です。お陰様で最近はさっとん1226様の様に、地元にお住いの方で年に数回お泊りいただくお客様もだいぶ増えてきました。さっとん1226様も雪が解けて暖かい季節になりましたらまたおいで下さいね。次回元気にお会いできることを楽しみにしております。 営業予約課課長 一戸 聡志

■お子様歓迎♪ファミリープラン■「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

nyanpara24さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

nyanpara24さん [50代/女性] 2023年02月12日 21:41:14

最初、少し味気ない病院のような建物と大きな観音様の取り合わせに戸惑ったのですが、すぐに気にならなくなりました。それ位素晴らしかったです!
そこそこ有名な旅館やホテル、星野リゾートにも何ヵ所か泊まった経験がありますが、ここまで驚いたことはなかったですね。スタッフの方が皆さん明るく、親切で、廊下やホールで会うと必ず手を止めてご挨拶、声掛けして下さいますし、痒い所に手の届く細やかな気配りがそこかしこにあり、日々皆さんでお客様のことを考えて意見を出し合い、工夫しているんだなあ…と感じました。
温泉が良いお湯なのはもちろん、一泊で全てのお風呂に入れるシステムなので、湯巡りも楽しいですし、熱め、ぬるめのお湯、サウナもあって各自好みに合わせられます。
何より食事!本当に感激しました。地産地消、青森の特産品をふんだんに盛り込んで、林檎のお料理も様々、初めて味わう物も多く、とにかく素晴らしかったです。お米の炊き加減も最高!固めが苦手な方にはちゃんと夜も朝もお粥の用意が…特に夜に用意されていたもずく粥の塩加減は秀逸!家族友人全員連れて来て食べさせたい!と思いました。
本物のサービス、おもてなしをありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年02月14日 13:59:06

nyanpara24様このたびはご利用有難うございます。外観や観音様からのイメージで戸惑いを与えてしまい申し訳ございません。当館に始めて来られた方はnyanpara24様のように「りんご大観音」の存在感にいろいろな反応をされます。建立して30年以上経ちますが、お気軽に参拝出来ますし、駐車場でバックに写真撮影して帰られる方も多く、当館のランドマーク的存在になりました。nyanpara24様のその後のご感想がお褒めの言葉ばかりで、特に「そこそこ有名な旅館~ここまで驚いたことはなかったです」というお言葉に、こちらがむしろ驚きと恐縮するばかりです。スタッフの所作、立ち振る舞いなどもお褒めいただき本当に嬉しく思います。
 スタッフも老若男女おりますが、皆が同じ気持ちで同じ目線でお客様をお迎えするように努めておりますが、まだまだ至らないことも多々ございます。しかしnyanpara24様が「日々皆さんでお客様のことを考えて意見を出し合い工夫しているんだなあ・・・」と仰っていただいてますが、これも偏に日々の皆様から頂戴しております、口コミ感想、アンケートのお陰で気づきを得ています。以降のnyanpara24様の当館のご紹介文ですが、これからお泊りいただくお客様にとても想像がしやすい簡潔明瞭な表現ばかりで頭が下がります。温泉も満喫されたようで何よりですし、またお食事には「感激」というお言葉をいただきとても有難いです。当館にも全国から慣習、文化も多様なお客様が毎日いらっしゃいますので、“味付け”しかり“お米の炊き方”しかり「青森らしさ」をしっかりと感じていただけるように気を付けていますので、そのお言葉に料理長も喜んでおります。最後に「またすぐにも伺いたい!今度は二~三泊したい!常宿にしたいです!」と「本物のサービス、おもてなしをありがとうございました」と胸が熱くなるお言葉をいただき、こちらの心が癒されました。一方で私達は「一期一会」の精神で毎日皆様をお迎えしております。「前回良くても、次回期待外れならそれで終わり」という緊張感を忘れず毎日励んでまいります。近いようで遠い地域にお住まいのnyanpara24様ですが、また元気にお会い出来る日がくることを楽しみにしております。                            営業予約課課長 一戸 聡志

【冬春旅セール】「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【2食付】
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

モービル3891さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

モービル3891さん [60代/男性] 2023年02月02日 11:21:10

スタッフ全員の対応が良好 ガバナンスが効いている

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年02月02日 17:07:23

このたびはご利用有難うございます。「スタッフ全員の対応が良好」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。特に「全員」と仰っていただいたことが何よりも有難く誇りに思います。皆様もコロナで窮屈な3年間を過ごしてこられたと思いますが、そうした環境の中でも当館を信じてお泊りに来ていただいたお客様全員に「有難い」という気持ちを毎日感じております。「ガバナンスが効いている」(管理や内部統率等と解釈しております)と表現して下さっていますが、滅相もないことでございます。しかしそちらを目指しスタッフ全員が同じ方向を向いて取り組む姿勢は続けて参ります。本当に励みになるお言葉を有難うございます。またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、南田温泉に温まりにおいで下さい。お待ちしております。
         営業予約課課長 一戸 聡志

【新春セール】「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【2食付】

投稿者さん 2023年01月28日 20:59:43

御膳での夕食でしたが、とても美味しく満足です!天気が思わしくなかったのですが、温泉も気持ち良くとても温まりました。また宿泊したいです♪

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年02月02日 17:05:29

このたびはご利用有難うございます。今回はこちらの都合でご夕食を「ハーフビュッフェ」から「和食膳」にご変更をさせていただくご連絡をした時も、楽しみにされていたと思いますが快くお受けいただき重ねて感謝申し上げます。本当に恐縮致しますがお食事をご満足いただけてほっと胸を撫でおろしました。温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。旅館の3大要素は温泉、お料理、お部屋や施設の空間かと思います。それにプラスして私達は心の触れ合いを大事にしておりますが、今回お天気が悪い中おいでくださった中でお疲れは癒され、非日常の場を当館は提供出来ましたでしょうか?まだ至らないことだらけですので、お気づきの事がございしたら仰って下さいね。こちらからの一方的なお願いにご了承いただいた上に「また宿泊したい」と仰っていただき本当に救われます。是非次回はハーフビュッフェをお召し上がりいただきたいので、機会がございましたらご利用下さいますでしょうか。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月22日 17:21:35

お風呂、食事とても気に入って2回目の利用です。
スタッフの方が、利用回数を把握しており、驚きましたがとても嬉しかったです。
また、春になったら利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年01月24日 17:55:58

このたびはご利用有難うございます。当館は毎日、一期一会のお気持ちでお客様をお迎えしておりますが、再訪して下さる方にも本当に有難く思っております。温泉がお身体に合ったのですね?優しい泉質ですのでお肌の敏感な方、足腰の辛い方などを癒してくれるとても良い温泉だと思っております。お食事もお気に召していただいて大変嬉しく思います。特に何かお気に入りのものがございましたでしょうか? 皆様の貴重なお声を参考にもっとご満足いただけるように努力致します。当館は皆様の過去の記録や情報を積み重ねておりますので、次回いらした時には「おかえりなさい」と言えるように準備をしてお待ちしております。      営業予約課課長 一戸 聡志

【秋冬旅セール】アップルランド自慢の「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節の旬菜盛【2食付】
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

えりか0729さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

えりか0729さん [30代/女性] 2023年01月15日 13:00:02

接客もお料理もよかった
お値段もリーズナブル
とても頑張ってると思います
また伺います!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年01月19日 16:18:18

えりか0729様このたびはご利用有難うございます。今回はクリスマスにお泊りいただきましたが、サンタさんとはお会い出来ましたでしょうか? 驚かせてしまいましたら申し訳ございませんでした。「接客もお料理もよかった」とお褒めいただき大変嬉しく思います。ご宿泊代も「リーズナブル」と評価して下さいましたが、もっと「お代金以上」の品質・価値を高めてまいります。そして「とても頑張ってると思う」は本当に励みになります。えりか0729様も毎日生活、お仕事などで頑張っていらっしゃると思います。また一息つきにおいで下さいね。えりか0729様とまた元気にお会い出来る事を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節の旬菜盛【2食付】

投稿者さん 2023年01月04日 22:58:44

お風呂は冷めにくい温泉ですし、貸し切り風呂は体の不自由な親には大変ありがたく、それが決め手でこちらに宿泊しました。
お料理も美味しくメニューが豊富で大満足です。

今回両親のお祝いでの宿泊ですが、食事の場でお祝いまでして頂いて感激しました。
また、朝食開場前で母が歩行困難になった際にはすぐに駆け付けてくださり、車いすも準備して頂いて、本当に感謝です。

スタッフの挨拶が徹底されていますし、細やかな気配りや応対が素晴らしいと思いました。
両親も大喜びで、また行きたいと話しています。
ただ欲を言えば、両親が足腰悪いので、ベットルームの部屋に3人で泊まれるといいなあと思います。エキストラベットでもいいので今後ご検討頂けると嬉しいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年01月06日 17:17:18

このたびはご利用有難うございます。温泉をお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。当館の温泉は通称「熱の湯」と呼ばれ、保温効果が抜群で、貸切風呂も同じ泉質でございます。ご両親もゆっくりお入りいただけたようで何よりです。今回「ハーフビュッフェ」のプランでのご夕食をお召し上がりいただきましたが、お料理をお取りいただくご不便な思いをさせたと思います。たまたまお電話で喜寿のお話しを伺いましたので、少しばかりの演出をさせていただきました。そして会場での当スタッフのご対応をお褒めいただき大変恐縮致しますが、その後お母様のご様子はいかがでしょうか?「挨拶」「気配り」などお褒めの言葉ばかりですが、まだまだ足りておらず至らないことだらけでございます。しかしスタッフ各々が瞬時に「正しい事」を判断し行動することが出来て、それをお感じいただけたのでしたら大変嬉しく、誇りに思います。 最後に、ベッドに関するご要望ですが仰る通りでございます。事前に足腰が弱い情報はいただいてましたので、①和室に「エキストラベッド」または②ベッドが複数あるお部屋をお勧めするなど事前にご提案すべきでした。当館で「エキストラベッド」を所有している情報はどこにも出していない為、今回知る由がなかったと反省しております。今後はもっと皆様に寄り添い、「足腰の具合」などお尋ねすることを教えていただきました。有難うございます。 ご両親もお喜びいただけて「また行きたい」というお言葉を頂戴し大変励みになります。
 ぜひまたおそろいでおいで下さいね。皆様と次回元気にお会い出来ますことを楽しみにしております。

【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月19日 18:24:23

12月17日(土)に一泊しました。トイレの水の流れが弱いことだけ気になりましたが、お部屋は広くてゆっくりできました!お料理は夜も朝もとても美味しく、りんごを使った料理とか地元の郷土料理等も多くて満足しました。従業員の方とじゃんけんをしてポイントを集めるゲームやりんごジュースが飲める蛇口?等もあり子供はとても楽しそうでした。お風呂は熱めで、りんごが浮いているお風呂が素敵でした。とにかく働いてるみなさんが活き活きとしているように見えました!なぜか売店が次の日の朝が閉まっていて、チェックインのときその旨説明はあったのですが夜寝てしまい何も買えずに残念でした。売店は開いてほしかったです。でもまた行きたいと思いました。車の雪下ろしをしていただいて助かりました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月24日 13:40:13

このたびはご利用有難うございます。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けて何よりですが、お手洗いに関しましてはこちらの準備不足がございまして申し訳ございません。そしてご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。今回ご夕食、ご朝食共にバイキングでお召し上がりいただきましたが、お気に召していただきとても嬉しく思います。ご紹介いただいていますが、地元のお客様や遠くからおいでのお客様まで等しくお喜びいただく為に、メニューには地元食材、当館のオリジナル料理、りんごを使用したお料理などをなるべく多く取り入れ、皆様に「またあれ食べたいなー」と思い出していただけることを目標にしております。じゃんけん対決ゲーム「目指せ!じゃんけん王」は、非接触型ながらお子様と楽しめるゲームとして考えまして、楽しんでいただけて本当に良かったです。ウエルカムりんごジュースも次第に認知されてきましたが、もっとたくさんの楽しいことを進めてまいります。りんごのお風呂もご満足いただけたようですね。「売店の営業時間」でございますが、こちらの都合で本当に申し訳ないのですが現在は時間を制限して営業させていただいております。今回はお買い物を楽しむ時間をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。お車の雪下ろしですが、お互いまた雪との戦いですね。皆様のご出発の際のご負担を少しでも軽減出来ましたら幸いです。最後に「また行きたい」というそのお言葉で救われます。毎日じゃんけんを鍛えてお待ちしていますので、是非またおいで下さいね。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月11日 23:56:05

夕飯、朝食とも、地元のものを使っていて、とても美味しかったです。
雪の季節に行きましたが、帰る時には、車の雪かきもしてくれていて、感動してしまいました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月13日 14:18:44

このたびはご利用有難うございます。お食事をお誉めいただき大変嬉しく思います。ご夕食もご朝食も「バイキング」のお料理をお召し上がりいただきましたが、メニューにメリハリをつけて、お客様に飽きさせないように細心の注意を払ってご提供しておりました。そしてなるべく県産品を使用することにこだわっておりますので、その意図をくみ取っていただきとても嬉しく思います。最後に「お車の雪かき」を「感動」と仰っていただき大変恐縮致します。私達雪国に住む者は、雪の大変さを充分にわかっておりますので、その厳しい環境の中で当館においでいただける皆様には感謝しかございません。これからは毎日雪との戦いの季節になりますが、少しでも運転に支障がないようにお手伝いをさせていただきます。是非また津軽地方へのご旅行をお考えの際には当館を思い出して下さいね。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月10日 22:18:19

数十年ぶりに宿泊させて頂きました。とても快適に過ごせました。お風呂も昔通りリンゴが浮かんでいて楽しみました。特に朝食が地元食材を使ったものが多くお腹一杯になりました。ウエルカムドリンクのりんごジュースも美味しかった。翌朝、スタッフが見送り頂きました。とても気持ちのいい一日を過ごすことが出来ました。思わず皆さんに手を振ってしまいました。また、リピーターしたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月13日 14:17:26

このたびはご利用有難うございます。そして当館へ再訪いただいたとのことで重ねて感謝致しますす。当館も今年50周年を迎えまして、以前とはだいぶ雰囲気も変わった印象をお持ちになりましたでしょうか? ご紹介いただいてますが、「りんごを浮かべた温泉」やここ数年前に始めた「ウエルカムりんごジュース」など温故知新の精神で、守るべきもの新しくしていくものをしっかりと検討してまいります。お見送りもしかりでございます。感謝の気持ちを忘れず、皆様が無事にもどられることを思いながらお見送りしております。その際に手を振り返して下さり有難うございます。皆様笑顔で手を振っていただきますと、私共の笑顔も倍増してしまうくらい嬉しく思っております。最後に「リピーターしたい」というお言葉をいただきましたがとても励みになりますし、「次回落胆させないように!」と身が引き締まります。是非またおいでくださいね。次回も元気にお会い出来ますことを楽しみにしております。

【ポイント10倍】一人旅歓迎★朝食のみプラン♪平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2022年11月29日 00:17:24

11月26日(土)に宿泊しました。赤いりんごが沢山浮かんだ名物のお風呂と、貸し切り風呂に入り、ビュッフェでの夕食も満点です。お部屋も着心地がよくて、この温泉に来て良かったねと、思い出に残る青森での家族旅行でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月03日 10:38:15

このたびはご利用有難うございます。「大浴場・苹果の湯」と「貸切風呂」をご利用いただいたとのことですが、もちろん「元湯・満天の風呂」も入られて当館の湯めぐり完全制覇されたことと思います。ご夕食の「ハーフビュッフェ」もご満足いただき本当に嬉しく思います。10月に始めたばかりでしたので、皆様のこうしたお声に大変励まされます。そして「この温泉に来て良かったね」のお言葉から、ご家族の皆様に快適な空間・時間を少しはご提供できたかと思うと、こちらも心が癒された気がいたします。「思い出に残る青森」でのご旅行本当に有難うございます。またこちら方面へのご旅行のご計画の際には当館を思い出して下さいね。 また皆様と元気にお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽30】 「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【早期30日】
【【西館(禁煙)】和洋室 シモンズベッド】

daina1584さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

daina1584さん [40代/男性] 2022年11月27日 18:21:55

11月上旬に宿泊させて頂きました。
とにかく従事されているスタッフ皆様のお心遣い感動しました。

6歳の息子を連れての宿泊でしたが、首から掛けた「じゃんけんカード」にスタッフさんが気づくと、じゃんけん勝負が始まります!(子供が勝つまで勝負してくれますwww)
10回勝つとプレゼントをもらえました。

温泉にはリンゴが浮いていたり、ロビー喫茶店スペースの蛇口が付いたリンゴからはリンゴジュースが出たり、部屋の窓からは遠くに八甲田連峰や津軽平野の美しい景色!まだまだ書きたりないですが、とにかく子供にとって最高の思い出になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月29日 16:56:50

daina1584様このたびはご利用有難うございます。スタッフへのお褒めの言葉も大変恐縮致します。お子様とのゲーム「目指せ!じゃんけん王」ですが、お楽しみいただけましたか? お子様にはじゃんけんに強くなって欲しい思いを込めて、何度でも勝つまでお相手をさせていただいてます。景品もお喜びいただけて嬉しく思います。
 「りんごのお風呂」「ウエルカムリンゴジュース」などもお楽しみいただけたようで何よりです。これからも「りんごのお宿」として
りんごの演出、おもてなしを考案しdaina1584様が次回おいでいただいた時に驚きと感動をご提供できるように努めてまいります。
 ご紹介いただいています通り、当館の周りは山々やりんご園に囲まれていまして、私達はいつも美味しい空気を吸っております。
 daina1584様が「まだまだ書き足りない」程の思い出をお持ち帰りいただいたことを伺いまして、こちらがとても幸せな気持ちになりました。今回は遠い所からおいでいただきましたが、また青森方面へのご旅行の計画の際には当館を思い出して下さい。
 またdaina1584様とお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月27日 14:35:22

地元ですが今回全国旅行支援で初めて利用しました。子供と行きましたがおもてなしが素晴らしくとても良い思い出になりました!
建物やお部屋は古めですがきちんと清潔感があります。お風呂は露天もあり熱すぎず丁度よい温度で、林檎が浮かんでいたりと子供が喜んでいました♪
料理もビュッフェ形式でとても美味しく頂きました!
今回は割引やクーポンもありとてもお得に利用することができました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月29日 16:55:25

このたびはご利用有難うございます。全国旅行支援でのお泊りとのことですが、以前の県民割もそうですし、全国旅行支援のご利用で県内のお客様に当館を知っていただく機会が増えました。「おもてなしが素晴らしくとても良い思い出に」と仰っていただき恐縮致します。お子様もりんごのお風呂を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。当館は今年50周年でして年季も入ってきましたが、清掃などには特に注意して、皆様にご不快な思いをさせないように心がけておりますので「清潔感があります」のお言葉に救われます。
 お料理もご夕食、ご朝食ともに「バイキング」でございますので、飽きのこないメニュー構成を意識しておりますが、ご満足いただけて
本当に有難いです。
 是非またこちら方面へいらっしゃる機会がございましたら当館を思い出してくださいね。皆様とまたお会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月26日 21:24:14

11/23に宿泊しました。サービスのリンゴジュースが甘くてとても美味しく癖になりました。又従業員の方も一生懸命に接客していて好感が持てました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月29日 16:53:27

このたびはご利用有難うございます。ご紹介いただきましたラウンジでご提供のウエルカム・リンゴジュースをお気に召していただきとても嬉しく思います。季節によって違う品種のリンゴを使用したジュースですので、その都度風味が違う味わいをお楽しみいただけます。ご朝食バイキングでの「2種類の飲み比べリンゴジュース」もご賞味いただけましたでしょうか?当館は「りんごのお宿」としてこれからも皆様にお喜びいただけるようなリンゴのおもてなしに努めてまいります。
 最後に、スタッフへの「一生懸命に接客していて好感が持てました。」というお言葉を励みにこれからもお客様に寄り添ったご対応を心掛けてまいります。 是非またリンゴジュースを飲みにいらして下さいね。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【朝食のみプラン】平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

くま4215さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

くま4215さん [30代/男性] 2022年11月22日 16:22:41

今回初めて宿泊しました。お客様対応やお風呂など、とても良かったです。お風呂や売店、サービスなどが21時までと言うのが残念でしたけど、また機会があれば是非泊まりたいです!

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月23日 16:24:06

くま4215様このたびはご利用有難うございます。そしてスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮致します。そして温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。当館の温泉はツルツルの泉質でして疲労回復にも最適ですし、「お肌にも良い」とご好評をいただいており当館の宝物です。施設部門に関しましてもご感想有難うございます。
 コロナが発生しましてからお休みしている施設もございますし、大浴場「苹果の湯」は24時まで、元湯「満天の風呂」は21時まで、花館売店は22時まで等、施設ごとにご利用いただける時間が異なるためご案内がわかりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。これからも皆様から貴重なご意見を頂戴し、よりご満足いただけるサービスをご提供してまいります。「また機会があれば是非泊まりたい」というそのお言葉を励みにし、くま4215様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】素泊り★レイトイン23時OK!気軽に温泉満喫♪

投稿者さん 2022年11月17日 08:23:15

【立地】4・・・弘前市から10km程度、津軽地方の観光に便利な場所でした。
【部屋】5・・・古さは感じられるものの、その分広く快適に過ごせました。冷蔵庫が冷えるのに時間
    がかかったのが難点。
【食事】5・・・夕はハーフバイキングと思ってましたが、ほぼバイキングで郷土料理も多く満足。
    天ぷらなどややぬるかったですが、お酒もホテルでは安めでよかった。朝食も郷土料理、
    リンゴを使ったものなど、ここでしか食べれないものが多く大満足です。
【風呂】4・・・古さは感じられますが、比較的ぬるめの湯で長く入ることができ、疲れが取れました。
    満天の湯の露天表記が分かりにくく、内湯しか入れませんでした。
【サービス】従業員さんのフレンドリーな応対、リンゴのプレゼントなどここでしか味わえないもの
    が良かったです。
【設備・サービス】ウェルカムドリンクなどサービス、アメニティともに大満足。売店が朝やって
    いないのがもったいない。店の内容もよく、旅行クーポンを使おうと思っても・・・
【総合評価】5・・・お見送りが心が温まります。弘前方面に行く機会がありましたら、ぜひ宿泊
    させていただきたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月20日 15:10:05

このたびはご利用有難うございます。そして部門別にとてもご丁寧なご感想をいただきまして重ねて感謝申し上げます。【立地】に関しましては、仰る通り、弘前市の桜祭りやねぷた祭り、青森市、五所川原市などの夏祭り会場にもアクセスが良い事から、全国の旅行者様にご利用いただいております。【お部屋】冷蔵庫でございますが、現在節電へのご協力を皆様にお願いしておりまして、ご入室後に電源を入れていただく為に冷えるまでお時間を要しまして申し訳ございません。お食事】ご夕食はセットメニューよりも、ビュッフェ料理の品数がウエイトを占めておりますので、「ほぼバイキング」というご感想もごもっともでございます。ライブ料理の「天ぷらがややぬるかった」とのことですが、申し訳ございません。温かいものを温かくご提供するのが「ライブ料理」ですので、その本分に違わないように再度調理部門と協議致します。とても貴重なご意見有難うございます。【お風呂】古さ=汚いにならいように日々の清掃を怠らずにしているつもりですがご不快な思いはされませんでしたでしょうか?ゆっくりお入りいただけて何よりです。元湯「満天の風呂」の「露天表記がわかりづらいご指摘」も有難うございます。エレベーター内に温度と共に表記しておりますが、エレベーター室内の一瞬の時間で全てをご覧いただくのは無理かと思いますので、他にわかりやすいご案内が出来るように検討させていただきます。【サービス】フレンドリーというご評価有難うございます。しかし、フレンドリー過ぎない対応をするように心がけてまいります。ウエルカムりんごはお喜びいただけて嬉しく思います。【設備・サービス】ウエルカムドリンク、アメニティバーなどコロナ禍で始めたことでございますが、取組が評価されて大変有難いです。売店の営業時間に関しまして当館の都合でお買い物を楽しめずに本当に申し訳ございません。最後に【総合評価】で5点を有難うございます。どの所作にも感謝の気持ちをこめるように心がけておりますが、お見送りに対して「心が温まります」のお言葉を頂戴し私達の気持ちが伝わったのでしたら本当に嬉しく思います。
  最後に書いていただいてますが、弘前方面へのご訪問の際(桜も見事ですよ!)にはまた当館を思い出して下さいね。皆様とまた元気にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月14日 18:13:01

創業50周年、おめでとうございます。一人旅だと、なんとなく歓迎されない邪険に扱われる温泉ホテルが多いように感じる中、ここは、一人旅でもフロントや従業員のおもてなしの心を感じ、素晴らしいの一言です。たいへん快適に楽しく滞在できました。ウェルカムドリンク、りんごまるごと一個、風呂上がりのレモン水、朝食のホタテフライとりんごの冷製スープ最高でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月15日 18:09:02

このたびはご利用有難うございます。そして弊社の創業50周年にお祝いのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。皆様のご支援のお陰で無事50周年を迎えることが出来ました。
これからもお客様に「感動」「幸せ」「癒し」をご提供するお宿を目指して進んでまいります。
 当館では訪れて下さる全ての方にご満足いただけるように努めておりますが、まだまだ不十分で配慮が足りないことも多々あると思っております。そうした中で「おもてなしの心を感じ、素晴らしいの一言です」という勿体ないお言葉を頂戴しとても恐縮致します。
 「ウエルカムドリンク」「ウエルカムりんごのプレゼント」「お風呂上がりのレモン水」
、ご朝食の「ホタテフライ」そして「りんご冷製スープ」とご丁寧にご紹介いただいて本当に有難いです。これからも「りんごのお宿」として、りんごにこだわったおもてなしを考えてまいりますので、どうぞまた青森のご旅行をご計画の際に当館を思い出して下さいね。
 また笑顔でお会いできることを楽しみにしております。