南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 17:13:11

朝御飯の種類が多くてとても 満足しました

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年10月01日 19:55:02

このたびはご利用有難うございます。当館も新しい生活様式に準ずるスタイルでのあらゆるサービスをご提供をさせていただいておりまして、お客様に大変ご不便な思いをさせております。ご朝食も同様に、皆様には使い捨て手袋をご着用お願いするなど心苦しく思っておりますが、「ご満足」のお言葉は本当に嬉しく、励みになります。
 是非またのお越しをお待ちしております。

【春夏秋冬・季節の和食膳プラン】旬の味覚♪地元の食材や津軽の郷土料理を堪能[スタンダード/2食付]
【【西館(禁煙)】和ツイン(トイレ・シャワーブース付)】

めめパンさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

めめパンさん [30代/女性] 2020年09月11日 05:42:55

娘と2人で宿泊。子供にはアイスのサービスとじゃんけんで買ったらプレゼントが貰えるという嬉しいことだらけでした!
お風呂もりんごが浮いていて、娘も楽しんでいました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年09月18日 19:19:47

このたびはご利用有難うございます。お子様へのアイスやじゃんけんのイベントは、コロナ禍で不自由な中、わざわざおいでいただくお子様に飽きさせないよう、そして接触をしない上でのコミュニケーションをとれることはないか?を考えてご用意致しました。予想以上の反響をいただいており、こちらも嬉しく思っております。 アイスも夏限定と考えておりましたが、皆様のお声で延長も検討しておりました。貴重なご意見本当に有難うございます。 是非またのお越しをお待ちしております。

【お食事はお膳でご提供♪期間限定ベストプラン】5組限定・東館がお得♪見逃せないスーパーセール!
【【東館(禁煙)】和室12畳(バス・トイレ付)】

hannmeiさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

hannmeiさん [60代/男性] 2020年08月18日 14:15:57

コロナ禍から色々工夫して頑張って営業しているのがよく分かります。建物はやや古いのですがそれを補って余り有るサービス精神に、心豊かになりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年08月25日 16:52:36

このたびはご利用有難うございます。余りあるサービス精神というお言葉はとてももったいなさすぎますが、本当に嬉しく思います。 しかし仰る通りの「コロナ禍」にわざわざ足をお運びいただいた皆様に不自由な思いをさせてかえって申し訳なく思っております。 是非またコロナが落ち着きましたらお越し下さい。

【 元気ひらかわ!旅行券事業★対象プラン】県産牛ローストビーフ&きんきん(吉次)&鮑の陶板焼き付き膳
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

kiyopysさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

kiyopysさん [50代/男性] 2020年08月16日 14:33:17

温泉が良かった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年08月17日 14:56:05

このたびはご利用有難うございます。弱アルカリ塩化物泉のすべすべの温泉は、当館の宝物でございます。これからも広くたくさんの方々に愛される温泉となれるように守って参ります。

楽天限定スペシャルセール【春夏秋冬・季節の和食膳プラン】旬の味覚♪地元の食材や津軽の郷土料理を堪能
【【東館(禁煙)】和室12畳(バス・トイレ付)】

ツムラ3902さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ツムラ3902さん [40代/男性] 2020年08月14日 17:36:15

朝食のバイキングの種類が多くて満足しました 良かったです

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年08月17日 14:27:33

このたびはご利用有難うございます。 コロナ禍での窮屈なスタイルでのバイキング形式で皆様にはご不便をおかけしております。にもかかわらずご満足のお声心苦しくも大変うれしく思います。今後もよりご満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月02日 16:36:24

コロナ対策も行き届いており、話は聞き取り辛いところもあったが、仕方ないと思う。お風呂も、貸し切り状態で満足。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年08月17日 11:46:29

このたびはご利用有難うございます。マスクの着用やアクリルパネル越しの説明や、サービススタッフのフェイスガードなど遮蔽物だらけでご不便をおかけ致しました。 早くコロナ終息を願うばかりです。 温泉もご満足いただけたようでうれしく思います。

7/31まで!大盤振る舞い!全てのお部屋が同額9,350円~!【お食事はお膳でご提供♪】早い者勝ち!

投稿者さん 2020年01月10日 07:20:49

1月4日から家族旅行で3部屋での宿泊。
東館から花館にUPGして頂いていました。
サービスも良く、バイキングの料理も美味しかったです。

残念な点が2点ほど、
夜バイキングの無償飲料が水・お茶・コーヒのみ
水は給水器が1台しかなくすぐに空になる為なかなか飲めない

満点の風呂が予想以上に遠い、中通路が冷え切っていて寒すぎる

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年01月15日 16:28:37

お正月の家族旅行に当館を選んで頂きましたこと大変嬉しく思います。
ただ、バイキング会場でのお水の補充などスムーズに行うことができず申し訳ございませんでした。
また、「満天の風呂」までの通路でございますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
途中ストーブを用意したりと工夫しておりましたが、外気温が直接影響する環境の為、冷暖房が追いついていないのが現状でございます。
すぐの改善は難しいのですが、次回改装の際の検討課題とさせていただきます。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【東館】和室12畳】

アライグマ235さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2020年01月08日 13:45:25

夕食は部屋食だと思っていたら個室での食事でしたが、座敷ではなくテーブルと椅子で大変脚が楽で助かりました。ただ、静か過ぎたので安らげる感じのBGMが流れていれば更に良かったです。お料理は魚介中心で大満足でした。お部屋の広さは十分でしたが古く、障子は破れたまま。畳も古く、タイツに畳の繊維が刺さるくらいでした。朝食会場は広いスペースにテーブルと椅子が並んでいるだけの、何とも味気ない場所だったので、テーブルの配置を変えたり衝立などで仕切るなどの工夫が必要かと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年01月15日 15:41:19

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋食は行っておらず、個室食のプランはお食事会場へご移動頂いております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
食事会場の雰囲気作りなど、今回頂きましたご意見を再度話し合い、早急に改善して参ります。
次回お越し頂いた際に更にご満足して頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。

【季節の和食膳プラン】旬の味覚を堪能♪春夏秋冬の旬を味わう季節の美味会席♪

投稿者さん 2019年11月24日 10:43:20

カーナビでホテルへ向かいましたが、夜間だったこともあり、ホテル入り口がわかり辛く迷いました。しかし、フロント案内の方が、気付かれてすばやく外まで出てきて案内していただき有難かったです。
 食事、温泉は、リーズナブルで満足でした。リンゴ風呂は珍しくはありましたが、個人的にはNGです。係りの方たちは親切でよい旅行ができました。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年11月25日 16:00:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館の入口についてはお困りの状況となってしまい申し訳ございませんでした。カーナビを使用した場合の注意として一部の媒体には記載しているのですが、路地裏道といいますかホテルの裏側を案内してしまうようで、皆様困惑しながら到着されることがございます。正面入り口は県道13号線沿いより看板も含め大きな入口があり分かりやすいので、近くまでお越しの際はカーナビを頼らずお越しいただくか、一度お電話いただければ間違いないようご案内させていただきます。
りんご風呂も含め様々なご意見を取り入れながらすべてのお客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2019年08月25日 23:38:57

いつからバイキングが始まったのかわかりませんが、利用する方としてはうれしいところです。料理長としては腕の振るいどころがなくなって大変かもしれませんが。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 16:04:28

ご夕食はミニ会席膳+ハーフバイキングでご用意しておりますが、10月より完全バイキングになります。今よりも品数が増えキッズコーナーなどもご用意いたしますので、更にご満足いただけるかと思います。季節に応じた旬な食材を多数ご用意しておりますので、季節を変えてまた遊びにいらして下さい。
営業予約課 齋藤 侑子

【期間限定★ベストプライス】★東館がお得♪先着5組限定★見逃せない!

投稿者さん 2019年06月23日 00:25:20

大浴場の湯船にりんごが浮いており、りんごの匂いを嗅ぐとかすかに甘い香りがし。温泉はアルカリ性なので、肌がつるつるになります。さらに湯上り後もポカポカで、汗がなかなか引かないくらいでした。
部屋はオートロックではなく、鍵を閉めるのですが、キーがひとつしかないので、二人で温泉に行くと待ち合わせなどをしないといけないので、男女それぞれ用としてスペアーキーがあると良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 15:31:16

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館の温泉をたくさんお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、弱アルカリ性の泉質の為お肌がつるつるになります。特に別館の「満天の風呂」は源泉に近いため特に効能が強く、湯冷めしないと地元のお客様にも評判の温泉です。
また、ご指摘いただきましたルームキーですが、現在スペアキーの用意を進めております。滞在中、快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月05日 08:41:39

2回目の宿泊でした。西館はたぶんいちばん古いほうの部屋だと思いますが、古いなりにきれいに清掃されていて、1泊するには十分な部屋です。窓からは岩木山も眺められます。つかずはなれず、という感じのサービスもいいと思います。
食事はハーフバイキング形式ですが十分な品数でどれもおいしく存分にいただきました。
揚げたての天ぷらや、しじみ汁やいがめんちなどの地元の味も楽しめていいと思います。
風呂もいろんな種類の温泉が楽しめて堪能しました。苹果の湯、そして満天の湯、足湯とぜんぶよかったです。前回は満天の湯に入れなかったので今回は2回も入りました。檜の香り、ねぷたの囃子の音色とねぷたのデザインがとても心地よかったです。露天も、屋根がかかっていたので天候が悪くても楽しめる露天ですごく助かります。アメニティですが、歯ブラシが成人男性には少し小さく感じましたし、磨く前から歯ブラシの毛が何本かパラパラと取れてきていました。。髭剃りの切れも2本くらい試しましたがあまりよくない感じでしたので改善していただけたら嬉しいです。
家族みんな満足できました。また利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年06月04日 15:53:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・お食事・温泉と全ての面でお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
満天の風呂は4月に改装致しました。ねぷたのデザインや囃子など、温泉でも青森を堪能して頂けるかと思います。当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えて、嬉しい限りでございます。
ただ、アメニティの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に見直し・改善していきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
営業予約課 齋藤 侑子

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2018年01月06日 00:22:55

以前あった、お膳の創作料理ミニ盛のような品がなかったです。冷めていても美味で好きだったのですが。ライトプランのお膳みたいで、席に着いた時、品が寂しい感じで残念でした。ファミリープランはライトプランの膳なんでしょうか?わかりやすくして欲しいです。お品書きにあった「たこワサビ」が食べたかったが、その日はなかった。昨年あった、タラ鍋?が美味しかったので楽しみにしていたがなくて、変わり?にせんべえ汁がありましたがそそられず、味見程度に食べたら味は普通。美味しかったのは、いがメンチ、いかの天ぷら、椎茸の天ぷら。あまり食べたいものがなくて、同じものばかり食べたという印象です。自分の席の後ろがスタッフの行き来が多い場所で正直落ち着かなかったです。あと以前あったチョコレートアイスが消えていた。ラグノオの市販品りんごスティックがあったのには驚きましたが、冬だし温めてあると良かった。ただ、原材料を調べるとショートニング・マーガリンを使っていてあまり良くないですが。露天風呂のりんごが幾つか砕けていてちょっと汚い感じがした。子供が投げて遊んでいるかも?露天はすごくぬるかった。内湯もぬるい。花館にアップグレードしていただけましたが、そのせいか朝食会場が東館で、テーブルクロスがシミだらけだし殺風景で残念でした。味噌汁がなかなか補充されず、初めに飲みたかったので食事に手をつけられず待ちました。やっと補充が来てすぐ取りましたが、味は良かったけどぬるかった。皆さん取るので混むし2つ欲しいところです。不満が多くなりましたが、温泉はとても良かったです。少しとろみのある湯で前より硫黄の匂いが強くなってました。肌すべすべに。朝食のイクラは争奪戦状態。美味しく満足でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年04月02日 13:35:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数回目のご利用との事で楽しみにお越し頂いたにも関わらず、様々な点におかれましてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、まずは心よりお詫び申し上げます。
経緯と致しましては、この度ご利用頂いたファミリープランのお食事内容が既存のヤーヤ堂美味コース(ライトプラン)でのご提供でした為、前回ご利用時のご内容とは異なっておりました。ファミリープラン自体に明確なお食事内容が記載されておりませんでしたので、今後の表記の仕方やプラン自体の見直しを早急に進めて参りたいと思います。
またバイキングコーナーのご内容や、食事会場のレイアウト等、頂いたご意見をもとに各部署改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご入稿ありがとうございました。
営業予約課 長谷川 舞

FUKUNEKOさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

FUKUNEKOさん [60代/男性] 2017年10月05日 10:55:06

予約時東館でお願いしましたが部屋に案内されたら花館でした、空室があるとの事でグレードアップしてくださったそうです、良い部屋に大変満足いたしました。夕食の牛肉美味しかったですが朝食のイクラご飯 イクラを乗せ過ぎてしまいましたがこれもまた美味しかったです。大浴場にりんご浮かんでましたがホームパージの写真より大分少ない気がしましたけれどりんごの匂いがしてとても良い風呂でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年11月08日 15:54:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊まり頂いたお部屋、夕食・朝食とご満足頂けたご様子が伺え当館のスタッフと致しましても嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場のりんごですが、時期や品種により浮かべるりんごの数に若干の変動がございます。残念な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
しかしながら少ないりんごであってもその香りは年中いつでもご堪能いただけます。季節ごとに浮かぶりんごの品種も様々ですので、是非季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
次回ご利用頂く機会がございましたら、”前回より満足”と感じて頂けるよう、スタッフ一同更なるおもてなしを目指し精進して参ります。
営業予約課 長谷川 舞

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳
【【東館】和室12畳】

みよみよ34Cさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みよみよ34Cさん [30代/男性] 2017年05月07日 15:27:49

朝食のみではちょっと高いような気もしましたが、ウエルカムフルーツもあり、感激。
評判通りのお風呂と朝食のバイキングは充実感あり。
また利用させていただきたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月12日 14:28:21

この度はご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。また画像を含め貴重なご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のりんごやりんご風呂、その他朝食のりんごジュースなどもお楽しみいただけたのではないでしょうか。トップシーズンでしたので割高もありましたが、平日はお安くなっているかと思います。是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

投稿者さん 2017年04月22日 16:59:26

悪天候で宿に午後1時40分頃に入りましたが、快く受け入れてくれて
大変助かりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:55:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生憎の天候での早めのチェックインだったようですが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご事情により様々なご要望等ございますが、いかなる時も「お客様ファースト」をモットーに、臨機応変なおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

【ありがとう45周年☆特別記念セール】地酒で乾杯!個室で特別膳≪プレミアムプラン≫

裏六甲の隼さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

裏六甲の隼さん [60代/男性] 2016年11月13日 17:34:58

りんご畑の中のホテルでした。
敷地にも赤いリンゴが鈴生り。
冷蔵庫の中に冷えたリンゴがあったのには、感激しました。
リンゴの季節に泊まって良かった。
本当にアップルランドでした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:47:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館はまさにりんご畑の中のホテルでございます。秋の津軽を感じていただけた様で当館といたしましても嬉しい限りでございます。
今年は敷地内のりんごもたくさん実りました。有料でございますが、フロントへお申し込みいただければ「りんご狩り体験」もできますので、もしまたりんごの季節にご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご体験いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月15日 22:27:53

ビジネスホテルに飽きたときや、畳みの部屋に泊まりたいとき、利用します。弘前駅から、車で15分くらいかかります。弘前大鰐インターから、すぐです。りんご風呂があるのは、私の出せる金額の宿泊料金では、ここだけです。

【ポイント10倍】【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月18日 10:07:41

ホテルのスタッフ、皆さん親切です。子供向けに面白いしかけやイベントを、大掛かりではないものの、アレンジしていて、努力している姿勢が感じられて、非常に好感をもちました。食事も、夜は、サザエのつぼ焼きがいくつもたべることができ、朝食は、いくらがご飯にかけ放題。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 18:51:33

このたびは、ご利用誠に有難うございます。
 夏休みの「お子様イベント」は、少しでも思いでに残って下さればの思いで、スタッフで楽しみながら企画しております。 お喜びいただければ幸いです。 お食事も「夏のサザエ」は毎日大好評でリピート続出、ご朝食の「いくら乗せ放題」の「のれそれ丼」もお子様から大人の方まで、笑顔でお召し上がりいただいてるお顔が毎日見れて、こちらも大変うれしく思います。 上記のものだけでなく、これからも地域・季節・旬を大事にしながらお品書きを作成して参ります。
 今度は夏以外の季節の津軽もご堪能下さい。
 お待ちしております。
             営業予約課 一戸 聡志

投稿者さん 2015年06月13日 23:09:46

2泊させて頂きました。お風呂は団体が入らなければ、すいておりゆっくりできます。宿泊以外の方も利用できる為、やや混雑を覚悟しておりましたが初日はほぼ貸切状態でした。部屋は西館でなく、綺麗でした。朝食はHPの案内とは異なりました。

2015年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 18:42:54

このたびは、ご利用誠にありがとうございます。 当館では、当日は空室がございましたので、ランクアップのお部屋をご用意させていただきましたが、お褒めのお言葉感謝いたします。 ご朝食の内容に関しましてですが、案内に関しまして具体的なご指摘を下されば幸いでございます。
 こちらでも誤解を招かない様に努力をし、改善してまいりますので、どうぞこれからもご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。
           営業予約課 一戸 聡志