南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

kiyopysさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

kiyopysさん [50代/男性] 2020年08月16日 14:33:17

温泉が良かった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年08月17日 14:56:05

このたびはご利用有難うございます。弱アルカリ塩化物泉のすべすべの温泉は、当館の宝物でございます。これからも広くたくさんの方々に愛される温泉となれるように守って参ります。

楽天限定スペシャルセール【春夏秋冬・季節の和食膳プラン】旬の味覚♪地元の食材や津軽の郷土料理を堪能
【【東館(禁煙)】和室12畳(バス・トイレ付)】

ツムラ3902さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ツムラ3902さん [40代/男性] 2020年08月14日 17:36:15

朝食のバイキングの種類が多くて満足しました 良かったです

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年08月17日 14:27:33

このたびはご利用有難うございます。 コロナ禍での窮屈なスタイルでのバイキング形式で皆様にはご不便をおかけしております。にもかかわらずご満足のお声心苦しくも大変うれしく思います。今後もよりご満足いただけるように努めてまいります。

【 元気ひらかわ!旅行券事業★対象プラン】県産牛ローストビーフ&きんきん(吉次)&鮑の陶板焼き付き膳
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月10日 07:20:49

1月4日から家族旅行で3部屋での宿泊。
東館から花館にUPGして頂いていました。
サービスも良く、バイキングの料理も美味しかったです。

残念な点が2点ほど、
夜バイキングの無償飲料が水・お茶・コーヒのみ
水は給水器が1台しかなくすぐに空になる為なかなか飲めない

満点の風呂が予想以上に遠い、中通路が冷え切っていて寒すぎる

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年01月15日 16:28:37

お正月の家族旅行に当館を選んで頂きましたこと大変嬉しく思います。
ただ、バイキング会場でのお水の補充などスムーズに行うことができず申し訳ございませんでした。
また、「満天の風呂」までの通路でございますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
途中ストーブを用意したりと工夫しておりましたが、外気温が直接影響する環境の為、冷暖房が追いついていないのが現状でございます。
すぐの改善は難しいのですが、次回改装の際の検討課題とさせていただきます。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【東館】和室12畳】

アライグマ235さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2020年01月08日 13:45:25

夕食は部屋食だと思っていたら個室での食事でしたが、座敷ではなくテーブルと椅子で大変脚が楽で助かりました。ただ、静か過ぎたので安らげる感じのBGMが流れていれば更に良かったです。お料理は魚介中心で大満足でした。お部屋の広さは十分でしたが古く、障子は破れたまま。畳も古く、タイツに畳の繊維が刺さるくらいでした。朝食会場は広いスペースにテーブルと椅子が並んでいるだけの、何とも味気ない場所だったので、テーブルの配置を変えたり衝立などで仕切るなどの工夫が必要かと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年01月15日 15:41:19

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋食は行っておらず、個室食のプランはお食事会場へご移動頂いております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
食事会場の雰囲気作りなど、今回頂きましたご意見を再度話し合い、早急に改善して参ります。
次回お越し頂いた際に更にご満足して頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。

【季節の和食膳プラン】旬の味覚を堪能♪春夏秋冬の旬を味わう季節の美味会席♪

投稿者さん 2019年11月24日 10:43:20

カーナビでホテルへ向かいましたが、夜間だったこともあり、ホテル入り口がわかり辛く迷いました。しかし、フロント案内の方が、気付かれてすばやく外まで出てきて案内していただき有難かったです。
 食事、温泉は、リーズナブルで満足でした。リンゴ風呂は珍しくはありましたが、個人的にはNGです。係りの方たちは親切でよい旅行ができました。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年11月25日 16:00:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館の入口についてはお困りの状況となってしまい申し訳ございませんでした。カーナビを使用した場合の注意として一部の媒体には記載しているのですが、路地裏道といいますかホテルの裏側を案内してしまうようで、皆様困惑しながら到着されることがございます。正面入り口は県道13号線沿いより看板も含め大きな入口があり分かりやすいので、近くまでお越しの際はカーナビを頼らずお越しいただくか、一度お電話いただければ間違いないようご案内させていただきます。
りんご風呂も含め様々なご意見を取り入れながらすべてのお客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2019年08月25日 23:38:57

いつからバイキングが始まったのかわかりませんが、利用する方としてはうれしいところです。料理長としては腕の振るいどころがなくなって大変かもしれませんが。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 16:04:28

ご夕食はミニ会席膳+ハーフバイキングでご用意しておりますが、10月より完全バイキングになります。今よりも品数が増えキッズコーナーなどもご用意いたしますので、更にご満足いただけるかと思います。季節に応じた旬な食材を多数ご用意しておりますので、季節を変えてまた遊びにいらして下さい。
営業予約課 齋藤 侑子

【期間限定★ベストプライス】★東館がお得♪先着5組限定★見逃せない!

投稿者さん 2019年06月23日 00:25:20

大浴場の湯船にりんごが浮いており、りんごの匂いを嗅ぐとかすかに甘い香りがし。温泉はアルカリ性なので、肌がつるつるになります。さらに湯上り後もポカポカで、汗がなかなか引かないくらいでした。
部屋はオートロックではなく、鍵を閉めるのですが、キーがひとつしかないので、二人で温泉に行くと待ち合わせなどをしないといけないので、男女それぞれ用としてスペアーキーがあると良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 15:31:16

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館の温泉をたくさんお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、弱アルカリ性の泉質の為お肌がつるつるになります。特に別館の「満天の風呂」は源泉に近いため特に効能が強く、湯冷めしないと地元のお客様にも評判の温泉です。
また、ご指摘いただきましたルームキーですが、現在スペアキーの用意を進めております。滞在中、快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
営業予約課 齋藤 侑子

【【西館】和室10畳】

geroHさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

geroHさん [50代/男性] 2018年08月26日 19:25:17

8/20に宿泊。混んでいないこともあり快適だった。食事にカニ、牛たん、お寿司等はないが、バイキング形式ではあまり見かけない料理があり、それなりに楽しめた。豪華ではないがこれはこれでアリと思う。女性の大浴場ではいろんなメーカーのシャンプー&コンディショナーが自由に選べるようにしているなど他のホテルでやっていないようなことはもっと積極的にアピールして良いと思う。アメニティの袋、タオル、歯ブラシが色分けされていて同行者のものと間違えにくいので、納得の仕組みである。テレビもBS/CSの全チャネルが見られるなど細かなところに金をかけていると思える。当日近くの福祉施設?の花火大会があり間近で見られたし、部屋からは岩木山がくっきりと...。
ただ1点、クーラーのほこりが目立ち、停止ボタンを押しても送風口が閉まらなかった。風向きを変えようとしても変わらなかったことからしても故障していると思われる。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年09月04日 15:20:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ならびに貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まずはご指摘頂きました客室の冷房の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃・点検致しまして現在は正常に作動しております。
現場スタッフの業務体制をいま一度確認し同じような事がないよう再発防止に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
営業予約課 長谷川 舞

【7月~9月のベストプライス】先着5組限定♪夏限定スーパーセール!

投稿者さん 2018年01月06日 00:22:55

以前あった、お膳の創作料理ミニ盛のような品がなかったです。冷めていても美味で好きだったのですが。ライトプランのお膳みたいで、席に着いた時、品が寂しい感じで残念でした。ファミリープランはライトプランの膳なんでしょうか?わかりやすくして欲しいです。お品書きにあった「たこワサビ」が食べたかったが、その日はなかった。昨年あった、タラ鍋?が美味しかったので楽しみにしていたがなくて、変わり?にせんべえ汁がありましたがそそられず、味見程度に食べたら味は普通。美味しかったのは、いがメンチ、いかの天ぷら、椎茸の天ぷら。あまり食べたいものがなくて、同じものばかり食べたという印象です。自分の席の後ろがスタッフの行き来が多い場所で正直落ち着かなかったです。あと以前あったチョコレートアイスが消えていた。ラグノオの市販品りんごスティックがあったのには驚きましたが、冬だし温めてあると良かった。ただ、原材料を調べるとショートニング・マーガリンを使っていてあまり良くないですが。露天風呂のりんごが幾つか砕けていてちょっと汚い感じがした。子供が投げて遊んでいるかも?露天はすごくぬるかった。内湯もぬるい。花館にアップグレードしていただけましたが、そのせいか朝食会場が東館で、テーブルクロスがシミだらけだし殺風景で残念でした。味噌汁がなかなか補充されず、初めに飲みたかったので食事に手をつけられず待ちました。やっと補充が来てすぐ取りましたが、味は良かったけどぬるかった。皆さん取るので混むし2つ欲しいところです。不満が多くなりましたが、温泉はとても良かったです。少しとろみのある湯で前より硫黄の匂いが強くなってました。肌すべすべに。朝食のイクラは争奪戦状態。美味しく満足でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年04月02日 13:35:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数回目のご利用との事で楽しみにお越し頂いたにも関わらず、様々な点におかれましてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、まずは心よりお詫び申し上げます。
経緯と致しましては、この度ご利用頂いたファミリープランのお食事内容が既存のヤーヤ堂美味コース(ライトプラン)でのご提供でした為、前回ご利用時のご内容とは異なっておりました。ファミリープラン自体に明確なお食事内容が記載されておりませんでしたので、今後の表記の仕方やプラン自体の見直しを早急に進めて参りたいと思います。
またバイキングコーナーのご内容や、食事会場のレイアウト等、頂いたご意見をもとに各部署改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご入稿ありがとうございました。
営業予約課 長谷川 舞

FUKUNEKOさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

FUKUNEKOさん [60代/男性] 2017年10月05日 10:55:06

予約時東館でお願いしましたが部屋に案内されたら花館でした、空室があるとの事でグレードアップしてくださったそうです、良い部屋に大変満足いたしました。夕食の牛肉美味しかったですが朝食のイクラご飯 イクラを乗せ過ぎてしまいましたがこれもまた美味しかったです。大浴場にりんご浮かんでましたがホームパージの写真より大分少ない気がしましたけれどりんごの匂いがしてとても良い風呂でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年11月08日 15:54:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊まり頂いたお部屋、夕食・朝食とご満足頂けたご様子が伺え当館のスタッフと致しましても嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場のりんごですが、時期や品種により浮かべるりんごの数に若干の変動がございます。残念な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
しかしながら少ないりんごであってもその香りは年中いつでもご堪能いただけます。季節ごとに浮かぶりんごの品種も様々ですので、是非季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
次回ご利用頂く機会がございましたら、”前回より満足”と感じて頂けるよう、スタッフ一同更なるおもてなしを目指し精進して参ります。
営業予約課 長谷川 舞

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳

オヨホーさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

オヨホーさん [30代/男性] 2017年08月07日 18:08:31

部屋もとても広く朝食もバイキングでイクラもリンゴジュースも付いてとても満足でした♪

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年08月23日 14:20:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を入稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。朝食付きプランでのご宿泊でしたが、朝のバイキングにご満足いただきうれしく思います。当館、りんごのお宿という事で様々な場面でりんごを使用、リンゴジュースも他とは一味違ったオリジナルのブランドとなっております。次回は是非夕食での「りんごの挟み揚げ天ぷら」をお召し上がりいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン
【【花館】和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2017年01月08日 19:56:31

12月24日に宿泊しました。食事がおいしかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月11日 16:11:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎年クリスマスは皆さんご家庭で過ごされるのか宿泊が少なく空室が多いのですが、今年は丁度週末に当たったことで例年よりは多くのお客様でご来館の皆様には心よりお礼申し上げます。お食事も満足いただけてとても幸せです。この日はスタッフもクリスマスらしくサンタ帽をかぶっての食事会場でしたが、少しでも雰囲気をと努めた甲斐がありました。
クリスマスは毎年お風呂や食事も混雑がなく実はとってもおすすめの日となっております。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

ちょっとボリュームを抑えた♪軽めのお膳セット♪ヤーヤ堂ライトプラン

投稿者さん 2017年01月05日 23:08:12

お正月に家族で利用しました。お部屋は西館で建物の古さは感じましたが綺麗に清掃されていて気持ちよく利用することができました。
冷蔵庫にリンゴが入っていたのは嬉しかったです。夜食にいただきましたが蜜入りの大変美味しいリンゴでした。
食事はハーフバイキングでしたが量も質も満足できる内容でした。
温泉も大変心地よく、お湯に浮かぶリンゴに子供たちも大喜びでした。
子供へのサービスも充実しており、従業員のみなさんと子供でハイタッチしてサインを集めるとプレゼントが貰うことができます。大人も子供も楽しめるホテルです。
また利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 15:44:15

この度は一年の始まりとなるお正月旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
特にお子様は楽しかったようですね。りんご風呂やハイタッチイベントは子供に大人気でおかげさまでリピータのお客様も増えて参りました。
大人から子供まで楽しめるホテルとはまさに当館が理想とするところでしたので本当にありがたく幸せを感じております。
お食事も思考を重ねバージョンアップして参りますので是非ともまたのご利用をお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

SD販売管理さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2016年07月17日 18:00:08

新青森駅から東北道で40分くらい。
内装は綺麗で社員も丁寧、サービスも行き届いていました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:49:21

このたびはご利用まことに有難うございます。
そしていろいろと画像を投稿してくださって有難うございます。
 スタッフへのお褒めの言葉は本当に嬉しく、励みにさせていただき、喜びを皆で共有させていただきます。
 いつ来ても、どなたにでも同じご対応を忘れぬようこれからも気を引き締めてまいります!
 営業予約課  一戸 聡志

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【花館】和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2016年02月15日 22:27:53

ビジネスホテルに飽きたときや、畳みの部屋に泊まりたいとき、利用します。弘前駅から、車で15分くらいかかります。弘前大鰐インターから、すぐです。りんご風呂があるのは、私の出せる金額の宿泊料金では、ここだけです。

【ポイント10倍】【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&朝食付きプラン

投稿者さん 2015年06月13日 23:09:46

2泊させて頂きました。お風呂は団体が入らなければ、すいておりゆっくりできます。宿泊以外の方も利用できる為、やや混雑を覚悟しておりましたが初日はほぼ貸切状態でした。部屋は西館でなく、綺麗でした。朝食はHPの案内とは異なりました。

2015年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 18:42:54

このたびは、ご利用誠にありがとうございます。 当館では、当日は空室がございましたので、ランクアップのお部屋をご用意させていただきましたが、お褒めのお言葉感謝いたします。 ご朝食の内容に関しましてですが、案内に関しまして具体的なご指摘を下されば幸いでございます。
 こちらでも誤解を招かない様に努力をし、改善してまいりますので、どうぞこれからもご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。
           営業予約課 一戸 聡志

投稿者さん 2015年05月05日 15:45:49

GWに家族で一泊しました。食事が大変美味しくて大満足でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年05月28日 11:35:23

このたびは、ご来館誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけてとても嬉しく思います。
 当館では、季節折々の津軽の恵みをご提供させていただいておりますので、また他のシーズンにもおいで下されば幸いです。
 皆様のまたのお越しをお待ちしております。
         営業予約課  一戸 聡志

【【西館】和室10畳】

あきお99さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

あきお99さん [50代/男性] 2014年12月31日 13:04:03

満天の湯の泉質、朝食のいくらに大満足でした。
スタッフの皆さんもフレンドリーで温かかったです。

売店で、氷が買えたらいいなあと思いました。
ペールで頼んでも一度に全部は使えないし、もったいなくて。
ぜひ ご検討ください。

楽しい旅でした。
高齢の母も喜んでいました。

2014年12月
南田温泉 ホテルアップルランド 2015年01月24日 21:07:07

このたびはご利用誠に有難うございます。
 温泉も朝食もご満足いただけたようで本当によかったです。 特に朝から「いくら乗せ放題の当館名物≪のれそれ丼≫」はお客様から大変好評いただいている自慢の人品でございます。
 氷のご注文に関しましては、お客様の都合に合わせたご注文形態をお受けできるか検討してまいります。
 楽しい旅のお手伝いが出来たのでしょうか?とてもうれしいお言葉有難うございます。
 ぜひ皆様のまたのお越しをお待ちしております。
            営業予約  一戸

きーやんじいじいさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

きーやんじいじいさん [60代/男性] 2014年11月05日 21:43:10

りんご風呂よかったです妻も喜んでました、青森に来たらまた寄りたいです、周りの紅葉も最高でした、ホテルから見る岩木山良かったです、満足満足です、4泊5日の旅の初日最高のスタートです。

2014年10月
南田温泉 ホテルアップルランド 2014年11月29日 15:26:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のりんご風呂をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
「満足」とお褒めのお言葉まで頂き、本当に嬉しく感激しております。
大事な旅の初日にお会いできたことを私共も大変嬉しく思います。
当館周辺には四季折々、季節を目で楽しむ事が出来る場所がたくさんあります。
ぜひ、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。
おもてなし課 原田 明日香

【【西館】和室10畳】

桜草9843さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2014年10月18日 11:57:21

弘前駅から送迎車へ乗車して結構時間がかかりましたので、
辺鄙なところと想像していましたら駅に近く商店街や公園がありました。
ホテルはリンゴの木に囲まれたわわに林檎の実がついていました。
浴槽はとても広くゆったりと入浴できました。
翌日利用のJR観光バスも玄関まで迎えが来て旅行に適した宿でした。
部屋に冷えたリンゴがあり丸ごと食しました。
おいしかった!
おせわになりました。

2014年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2014年11月19日 16:30:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の周辺にはりんご畑があり、春にはりんごの花を、秋にはたくさんの実がなったりんごをご覧頂けます。
また、当館は名前の通り、りんごの料理にりんごのお風呂と、りんごづくしのお宿でございます。
ウェルカムフルーツのりんごもお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
ぜひ、またお越し頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
おもてなし課 原田 明日香