南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

袋小路福郎さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

袋小路福郎さん [50代/男性] 2014年06月16日 18:16:19

値段的に食事を中心に満足です。
チェックアウトが11時であればもう少しゆっくりできて良い。

2014年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2014年10月05日 18:50:58

このたびは、ご利用有難うございます。 「お食事を中心にご満足」とのことでしたが、嬉しく思いつつも、他の部分でもっと評価を上げていくよう努力致します。
 サービス面での11時チェックアウトの件ですが、確かにゆっくりとお時間のあるお客様には10時では少し早いですね? 今後そういったご要望のお客様に向けたレイトチェックアウトプラン等も検討させていただきます。 ご意見本当に有難うございます。

ちょっとボリュームを抑えた♪軽めのお膳セット♪ヤーヤ堂ライトプラン

投稿者さん 2013年11月06日 14:17:53

ハーフバイキングたのしかったです!
アレルギー対応がもう少しよかったら…手元に付くもの以外でバイキングの中に含まれてるものも教えてほしかったです。

若い方たちはとても親切でした♪
お祝いも対応してもらってありがとうございました(^^)

電話対応をもっと親切にしてほしかった。
行く前に嫌な気持ちになりました!

2013年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 18:37:08

このたびはご利用有難うございます。 津軽食道「ヤーヤ堂」のハーフバイキングは当館のメインダイニングですので、お褒め頂いてとても嬉しく思います。 ご指摘いただいて、アレルギー対応に関しましては、確かに当方もまだまだ不十分であると痛感致しました。 お料理のポップ等で表示し注意を促すなど、いろいろ考える機会をいただきました。 その貴重なご意見を決して無駄にしない様に、社内で検討を進めて、出来るところから即実践致します。 本当に有難うございます。
 最後に電話応対の件ですが、大変不快な思いをさせてしまいまして、心からお詫び申し上げます。
 一人の問題ではなく、当館全体の過失でございます。 事態を重く受け止めて、今後同じ思いをさせないように社内教育を徹底してまいります。 本当に申し訳ございませんでした。

旅好きドクターさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

旅好きドクターさん [40代/男性] 2013年09月21日 12:32:10

全体的に好印象です。立地場所は予想と違い驚きましたが、館内はきれいであり過ごしやすかったです。青森リンゴはおいしかった。

2013年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 18:08:10

このたびは、ご利用有難うございます。 当館は四方を山に囲まれ、りんご畑も隣接しており、窓からは津軽の田園風景が望めるなど、非常に自然に恵まれた環境ではございますが、すぐ近くに市街地もございますので、驚かれたことでしょう。 館内へのお褒めのお言葉も嬉しく思います。 そして当館では吟味したおいしい青森りんごを厳選して使用しておりますので、そちらもご満足いただけて本当に嬉しく思います。 今度は違うシーズンの津軽にもどうぞおいで下さい。

chococco3215さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

chococco3215さん [30代/女性] 2013年08月16日 00:56:36

お盆休みに伺いました。
道路のいたるところに案内があり、行きやすかったです。

部屋には普通の温泉宿にあるお茶菓子以外に
冷蔵庫にリンゴが冷やされていて、なんだか嬉しい(*^^*)
青森来たって感じです♪

お風呂もお食事もなかなか。
朝食ののっけ丼のいくらがちょっとしょっぱかったかな…

お部屋も清潔で良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2013年09月01日 17:40:55

こんたびはご利用有難うございます。 お盆にご利用いただきまして、ごゆっくり過ごされたでしょうか?
 当館は、日本一の生産量を誇る青森「りんご」を活用した「りんご風呂」「ウエルカムフルーツ」など、とことん「りんご」にこだわったお宿を目指しております。  ご感想を感謝致します。
 ご朝食に関しましては、申し訳ございませんでした。 ご指摘の丼は目玉商品ですので、他のメニュー同様、味の確認等今後も気を付けてまいります。
 またの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

朝から「のっけ丼」♪「青森の朝まんま」朝食付きプラン
【【西館】和室10畳】

*nororo*mamaさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

*nororo*mamaさん [40代/女性] 2013年08月15日 22:37:25

家族5人でお盆休みにこの価格、内容で宿泊できたのには大満足です。

お料理も美味しく頂きました。

ちょっと食事を頂くところまでが遠かったかな…。

りんごのお風呂を娘はお気に入りでしした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2013年09月01日 17:54:05

このたびははご利用有難うございます。
「大満足」のお言葉は大変恐縮致します。 その言葉に甘んじず、今後もも品質にこだわってまいりますので、もし次回という機会がございましたら、どうぞ厳しい目でこれからもご指摘くだされば幸いです。 建物の造りの関係でどうしてもご移動に違いが生じてしまいまして「お食事会場の距離の件」に関しましては、申し訳ございません。
 「りんご風呂」をお嬢様が気に入って下さって、こちらも嬉しく思います。 当館の泉質はお肌すべすべの「美人の湯」でして、それにりんごのポリフェノールが加わり、よりお肌に良い効果があると言われております。 どうぞまた「津軽のりんごの湯っこ(津軽弁で温泉と申します)」にいらしてください。

投稿者さん 2012年11月28日 01:04:18

家族で宿泊しました。
温泉の湯はとってもよかったです。
部屋はいたって普通で古さはありましたが、掃除は行き届いていて問題ありませんでした。
食事に派手さや豪華さは欠けますが地の物や郷土料理が食べれて大満足でした。
朝食にイクラやカニの身が出てテンション上がりました。
部屋の茶菓子の他に冷蔵庫にリンゴが入ってたのに感激しました、さすがリンゴの街ですね。
スタッフの対応も良かったです。

2012年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年01月27日 14:17:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは今年で41周年を迎えます。
その為、建物自体が古くなっては来てますが、リニューアルをかけ、掃除も徹底し、出来るだけお客様には不快な思いをさせないよう心掛けております。
郷土料理のハーフバイキングはお陰様でご宿泊のお客様にはご好評をいただいております。
メニューも季節に合わせたものをご提供しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

営業予約課 兼平

☆週末セール対象プラン☆旬食!津軽食道「ヤーヤ堂」
【【西館】和室10畳】

bunta228さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2012年04月06日 19:22:47

青森を満喫できる料理とリンゴに大変満足しました。りんごジュースが美味しくてお土産に購入させていただきました。残念だったのは、プランにあった貸切風呂に時間が合わずに入れなかった事です。頂いた入浴無料券の期間内にまた伺いたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2012年04月08日 19:02:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。りんごのサービス、ご満足いただけて何よりでした。
特典の貸切風呂については申し訳ございません。人気の湯治プランですので、一日の利用者が多く、ご希望の時間も重複してしまうのが現状です。ご予約の時点で貸切風呂の利用希望時間などお教えいただければ早めにご予約致しますのでお気軽にお申し付け下さい。貸切風呂は当日でなくとも事前予約が可能です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】“南田温泉40周年記念”得典満載の大感謝湯治プラン

ゆずハモさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ゆずハモさん [30代/男性] 2012年02月28日 13:22:10

貸し切り風呂が1時間無料で利用できるサービスは、小さい子供連れなのでとても助かりました。お風呂にりんごが浮かんでいたり、お部屋の冷蔵庫にりんごが入っていて子供は大喜びでした。

ただ、お部屋の壁が薄いのか隣の部屋の会話が丸聞こえだったのはびっくりでした。

2012年02月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年03月03日 15:01:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
今一番お手頃で人気の湯治プランですが、ご感想いただいたようにご家族連れのお客様にもとってもオススメな得典がいっぱいとなっております。
4月20日までの限定プランですので、是非またご利用下さいませ。

お部屋の音漏れについては大変申し訳ございませんでした。確認しましたところやはり若干音が漏れるようでした。予約状況次第ではお部屋割りを飛ばしながら割り振るなどを心がけ、次回の改築の際には改善する予定でおりますので何卒宜しくお願い致します。
この度のご感想を踏まえ、満室日や小さいお子様連れのお客様などいらっしゃる際は細心の配慮で進めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得】“南田温泉40周年記念”得典満載の大感謝湯治プラン

投稿者さん 2012年02月25日 22:06:43

奥羽本線のトラブルで直前で足止めにはドキドキでしたが、弘前駅からの送迎はありがたかったです。
りんご風呂も楽しめましたし、部屋にある林檎も大変美味しかったです。
部屋が煙草臭かったのがちょっと残念でしたが、林檎を持った仏像が間近で見えるいい部屋でした。
朝食は種類があって良かったですが、バイキングなので、なくなった料理や飲み物が素早く出てくるともっといいなと。納豆を待ってる時間がとても長く感じました。
次は弘前城の桜の時期にまた行きたいなと。

2012年02月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年03月03日 14:32:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また行きたい」とのお言葉には大変うれしく感謝申し上げます。
しかしながら反省点も多く恐縮しております。
現在、完全な禁煙室という客室が無い為前日の予約状況等により完全な消臭が整わない場合があります。事前にご連絡いただければ空気清浄機等活用し極力臭いが残らないように対応しておりますのでご連絡下さい。
また、料理出しの遅れについては徹底して改善に努めたいと思います。バイキング会場にて料理が無いということはあってはならないこととして関係箇所に注意致しましたのでご安心下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

お料理充実♪創業39周年企画!お気軽色彩美膳プラン

投稿者さん 2011年10月11日 09:25:59

大きな温泉と料理には大変満足しましたが、部屋が少し古く、畳も少し擦り切れてました、ベランダ側に寝てた息子は寒かった言い、廊下側に寝てた妻は暑かったと言ってました、私は真ん中で丁度良かったですが。部屋の冷蔵庫に無料のりんごが置いてあるのは感激で、美味しかったです。

2011年10月
南田温泉 ホテルアップルランド 2011年11月09日 15:25:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉やりんごのサービスに満足していただきながら、お部屋での環境が悪く不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館も来年40周年を迎えますが、老舗と呼ぶのが相応しくなってきた当館ですので、お部屋含め設備の部分をしっかり見直さなければいけませんね。
お部屋で言うと畳の傷跡焦げ跡、小さな隙間から空調設備まで、お客様の満足に繋げる為にも徹底した見直しを進めて参ります。この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【秋の味覚】秋得★紅葉満喫&会席膳+約15品の郷土料理バイキング
【【東館】和室12畳】

和君はげ丸さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

和君はげ丸さん [50代/男性] 2011年09月27日 06:53:22

バイク仲間と一泊しましたが、お風呂は良かったです。夕食もハーフバイキングがあり、サザエの壺焼きや天麩羅も美味しかったですし、郷土料理の品数も豊富であり、デザートにアイスまで食べてしまい大満足しました。バイクも雨風にあたらないよう配慮してもらい感激。また、機会があったら利用させてもらいます。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年11月09日 15:12:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。ご満足のご感想にて大変うれしく思っております。
秋のバイク旅行とのことで、十和田や八甲田を回られたのでしょうか?この時期は真っ赤なりんごを見ながらのアップルロードから岩木山などツーリングコースとしては最適ですよ。津軽は四季の見どころがありますので次回も当館でのりんご風呂や郷土料理も含め津軽を満喫していただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう東北】被災地救援&東北応援プラン

投稿者さん 2011年08月21日 11:57:25

8月6日に宿泊しました。行き帰りだけでなくねぷた祭りの生き返りももよりの駅まで送り迎えていただき助かりました。温泉は、6日は時間が早かったためすいていました。ゆっくりできたと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年08月27日 14:35:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。ねぶた祭りも満喫していただいたようで何よりでございました。
送迎は最寄駅となってしまいますが、喜んでいただけてよかったです。本当はすべての会場までお連れできればよいのですが、なかなかすべてに対応できないのが現状です。お客様個々のご予定や行先に対応するにはどうしても最寄駅となります旨ご了承下さいませ。
温泉に関しましてはねぶた期間ですとたしかにチェックイン早めがオススメです。この時期は朝食付き宿泊が多く、祭り後にチェックインする団体様が多いため、夜遅くと早朝が大変混雑しております。
次回も是非ご参考にして下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【がんばろう東北】ネプタ★ねぶた満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月21日 19:34:43

宿泊者数が少なく、プラン料理を選択した方が少ないためプラン実施困難ということで、別プランと部屋のアップグレードで了承した。そのため、期待していた郷土料理をハーフバイキングで頂けるというのはお預けになってしまった。いつになるかわからないが次回に期待したい。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年07月24日 19:57:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では楽しみにしてお選びいただいたコースながら、期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。
正直、ハーフバイキングについては、どの時点でプラン停止をするのかとても悩んでいる状況です。当館でもオススメの食事スタイルですのでなるべく少人数でも会場を調整し準備するようにしていますが、10名を切るような場合はどうしてもご準備できなくなり、このようなご案内となってしまいます。
ただし不可日に関しましては、震災直後はかなりの日にちとなりましたが、現在では滅多にございませんのでご安心下さい。

しかしながらお客様には大変残念な思いをさせてしまいました。次回は必ず期待にお答えし、郷土料理を満喫していただきたく思います。
お越しを心よりお待ちしています。

津軽の郷土料理を満喫!ヤーヤ堂でハーフバイキング♪

投稿者さん 2010年12月27日 09:04:00

悪天候の為か,部屋の温度がなかなか上がらず、せっかくの外の景色も部屋の温度を上げるため、カーテンを閉め切ってしまう状態でした。
食事、温泉は問題なく、満足しました。寝具類などに若干問題があるかなと思いました。

2010年12月
南田温泉 ホテルアップルランド 2010年12月30日 17:10:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら今回のご宿泊ではお寒い思いをさせてしまったようで大変申し訳なくお詫び致します。
担当に伝え、暖房器具を確認しましたらボイラーシステム全体の調整にて出力を上げることができたようでした。
悪天候とはいえお部屋の温度管理は整ってなければなりませんし、快適にお過ごしいただくのが吾々旅館業の勤めと考えておりますので、今後は早めの確認をし、このようなことのないよう注意いたします。
寝具については万全のつもりでおりましたが、もう一度見直しをかけて交換し、統一させていきたいと思います。

温泉ファン必見!貸切檜風呂2回付♪温泉パラダイス☆

投稿者さん 2010年10月30日 18:04:46

以前、友人から面白い宿だと聞いていましたので、津軽半島の十三湖でしじみ汁を食べた帰りに泊まりましたが、金色の「りんご観音様」のお出迎えにはビックリしました。
 温泉風呂も種々あり、建物も広いので、足の運動には良かったと思います。丁度、りんごの季節で周りには赤い実が沢山見られて季節感がありました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年11月14日 17:23:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
面白い宿との評判には少し驚きましたが、りんご観音やりんご風呂など考えてみればたしかに他にない面白さがありますね。中浴場の「満天の風呂」は館内ではあるもののたしかに遠く、年配の方にはご不便をかけますがこのようなご意見をいただけるとなんだか本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
冬は1月・2月と「観劇一座」も入り、湯治プランなどもあり益々“面白い宿”となりますのでまたの機会、是非お越しをお待ち致しております。

【洋室プラン】ゆったりツインで快適温泉宿泊
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 19:52:44

子供がりんごのお風呂は気に入って大好評でした。ホームページの通りで…最初食事の部屋への案内が連絡不足?で不安になりましたが、食事は品数も多くとてもおいしかったです。ただ妙に静かすぎてしゃべっていいのかな~って…冷蔵庫のりんごはアイデアはいいけど味がいまいちでした。管内のお花もとてもきれいでした。売店や管内のお店の割引券をもらいましたが、一度しか使えないのが残念でした。宿泊してるなら翌日でも使えたらいいのに…

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年11月14日 17:02:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お子様がりんご風呂を楽しんだようでなによりでございました。
食事場所のご案内の件は大変失礼いたしました。フロントでのご案内徹底の他、お時間近くには各エレベーター付近などに案内係りを配置するなど、早速改善しましたので今後はご安心下さいませ。
会場では津軽三味線の演奏を流しており、津軽の雰囲気がございますので、回りは気にせずどうぞ遠慮なくお話下さいませ。
また、今回のプラン特典である館内割引券ですが、今後の特典の際はこのようなご意見をもとに思案してまいります。貴重なご感想誠にありがとうございました。

上質な「倉石牛」をしゃぶしゃぶで“堪能の膳”プラン
【花館(和室)】

投稿者さん 2010年08月17日 15:39:27

観光地ではない立地なのか設備、食事とも良かったと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年08月21日 15:51:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お食事がよいとのご感想、重ねて御礼申し上げます。

当館はたしかに観光地と隣接しているような場所ではないのですが、途中休憩、観光の拠点地として最適な場所と考えております。桜の弘前市、紅葉新緑の十和田湖八甲田、世界遺産白神山地、ねぶたの青森市などすべてが20分から90分以内で到着でき、さらに東北道インター「大鰐弘前」「黒石」のどちらからでも10分という立地条件でございます。
設備としては宿泊をメインに温泉、日帰り、ブライダル、各種会合など幅広くご予約が可能で地元から全国、海外まで幅広い客層に人気の温泉宿となっています。
今後も津軽を感じる宿としてサービス向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

☆平日限定「ヤーヤ堂8810円」郷土料理ハーフバイキング宿泊プラン☆

投稿者さん 2009年08月11日 03:00:32

8月4日の晩に1泊朝食で利用しました。青森ねぶた祭り後の利用でしたので24時のチェックインでした。温泉がすでにリンゴを撤去済みでしたので少し残念でした。せめて朝にでもリンゴ風呂を体験したかったです。朝食バイキングは椅子席と座敷席に分かれていましたが全部椅子席でも良かったように思えます。朝食メニューに地元のものをもっと使っていただきボリュームが増えると良いのではないでしょうか。今度は夕食つきプランで利用できればと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年08月14日 11:15:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想もいただきましてありがとうございます。

りんご風呂の件、夏祭り期間は考慮し“りんご”は通常22時前に上げてしまうところを0時までは上げずご対応しておりましたが、さらに遅くなったお客様にはご利用いただけなかったようです。申し訳ございませんでした。しかしながら衛生上限界の時間でございましたのでご了承いただければと思います。

朝食の会場も夏祭り期間ということで通常とは違った趣向で営業しておりましたが、今回のご意見を踏まえ食材を含めたすべての面より見直していきたいと思います。

是非またご利用下さい。心よりお待ち致しております。

南田温泉ホテルアップルランド 予約課

【青森ねぶた祭り!】西館限定売り尽くしプラン

投稿者さん 2009年06月29日 12:59:31

大変泉質が気に入りました。
妻と二人で宿泊したのですが、温泉三昧で大変満足しました。
限定プランで割安だったのですが、部屋は西館で古いこともあり、残念でした。
ほかはコストパフォーマンスは高いと思います。
泉質が良いので、またいってみたいです。

2009年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2009年07月23日 21:01:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉に関して気に入ってもらえたようでとても嬉しく思います。

当館の温泉はつるつるしていて、肌によいとされていますので女性にはとくに人気があります。大浴場や中浴場、りんこ露天風呂やサウナ、貸切檜風呂など館内にて温泉めぐりが楽しめます。さらに、7月27日には無料でどなたでも入れる「りんごの足湯」もオープンします。また是非楽しみに、お越し下さいませ。

南田温泉ホテルアップルランド 予約課

【毎月恒例】アップル売り尽くし感謝デー

投稿者さん 2023年12月25日 13:10:56

夕食がバイキングしかなく、7,000円以上したので外へタクシーで食べに行きました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年12月26日 12:26:51

このたびはご利用有難うございます。当館では3年前のコロナ感染拡大の時期からでございますが、館内施設の中で営業休止のままの箇所もございます。レストランも同様でございまして、今はご予約なしでお食事をおとりいただく施設がございませんので、朝食のみまたは素泊まりでご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。当時近隣の飲食店情報や代案を満足にご提供出来れば良かったのですが、もしもそれが足りないご対応をしておりましたら配慮が足りず申し訳ございませんでした。お食事をお付けしていないお客様へのそうした事前アナウンスもどのようにすればうまく伝わるか?を気づかせていただき有難うございます。ご記載いただいておりますが、「バイキング」でしたら当日でもご対応可能ですのでご案内をさせていただいております。最後に、一期一会のご縁で遠い地域からおいでいただきましたが、そのご期待に完全にお応えできなかったことを悔いております。「是非またおいで下さい」と申し上げるのもおこがましいですが、当館で自信を持ってお勧めしております県産品をふんだんに使用した夕食バイキングを一度お召し上がりいただければ幸いでございます。貴重なご意見を重ねて感謝申し上げます。
   営業予約課課長  一戸 聡志

【ポイント10倍】一人旅歓迎★朝食のみプラン♪平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】