南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

みかん大好きバーバーさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みかん大好きバーバーさん [60代/女性] 2023年08月15日 14:26:32

旅行支援を利用して安くいけたし、お土産もそこで買えたので良かった。特に、ラウンジで飲み物が飲み放題で夜にはアルコールやおつまみも食べ飲み放題なのは、アルコールが飲める人にとってはいいのでは?私は飲めないので、おつまみを試食し、おいしいのはお土産に購入させていただきました。また、障害があるということで、気を使ってスタッフの方が声をかけてくれたり、スタッフの教育が良くできていると思いました。部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフが過ごせましたが、食事の味付けは私たちには薄目だったので、お醤油か塩などおいておいてくれるともっとおいしく食べれたと思います。ホテルのチェックアウトした後も車が去るまで頭を下げてお見送りをしてくれ、青森に行くことがあればまた、利用したいと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:33:03

みかん大好きバーバー様この度はご利用有難うございます。今となっては懐かしい「全国旅行割」ですね。ウエルカムラウンジをご満喫いただけて何よりです。しかもそちらでお出ししていたおつまみを御購入下さったんですね!重ねて有難うございます。そちらのラウンジですが、今年の春に20時から2時間のアルコールバータイムを設けまして好評をいただいております。日中はご家族連れのお客様がりんごジュースをお楽しみいただいたり、夜はご夫婦でお酒を楽しんでいらしたりと、限られたスペースを皆様が共有して下さってとても嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も有難いです。常にお客様へのアンテナを張り「何かお困りのことはないか?」
を察知するように努めておりますが、それが少しでも実践出来ていましたら本望でございます。
「部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフを過ごせました」のお言葉も有難いです。「湯(温泉)、食(ご夕食、ご朝食)、住(客室、館内の施設)、心(おもてなし、サービス)」は旅館にいらっしゃるお客様にとって最も大事な要素かと思いますので、更に磨き上げをこれからも怠らず続けてまいります。今回皆様はご夕食に「和食膳」をお選びいただましたが、味付けにおいて配慮が足りず申し訳ございませんでした。こちらからも「お味はいかがですか?」「何か不足はございませんか?」などもう一歩踏み込んだ会話をするように心がけてまいります。みかん大好きバーバー様貴重なアドバイスを本当に有難うございます。そしてお見送りでございますが、いつも皆様がお車から笑顔で手を振り返して下さって、「いつかまた会いましょうね」という皆様からの温かいお気持ちが伝わってきており、私達が癒されております。最後に「青森に行くことがあればまた、利用したい」そのお言葉を励みにこれからも努力してまいります。みかん大好きバーバー様ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。 営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】「アワビの踊り焼き」と「お肉料理」のWメイン料理付♪和食膳プラン【早期60】
【【西館(禁煙)】和洋室 シモンズベッド】

教授1952さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

教授1952さん [60代/男性] 2021年04月24日 13:55:57

初めての弘前方面観光だったので近くの温泉地Hアップルランドに泊めていただくことにしました。お部屋を花館にグレードアップしていただき気持ちよく宿泊できました。
料理は沢山種類があり味・量とも良、食べきれないほどありました。
ただ食事において隣のテーブルとの距離が若干近いのでは?と感じた次第。
お風呂はリンゴ風呂も悪くはないが、満天の湯が良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2021年04月26日 16:39:11

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊を頂きまして大変ありがとうございます。お部屋、お料理、大浴場ともご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事会場においての感染症対策につきましては、お客様テーブルの間隔、アクリル板設置等にて行っておりますが、再度お客様テーブルの間隔をご確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同お客様へまたお会いできる日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】【春夏秋冬・季節の和食膳プラン】地元の食材や津軽の郷土料理を堪能[2食付]
【【東館(禁煙)】和室12畳(バス・トイレ付)】

くーにょん4336さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

くーにょん4336さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:23:18

12/29に宿泊したしましたが料理がすごくおいしかった。アワビ良かった。

部屋ものんびりできて、ゆっくりとした時間を過ごせました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2021年01月01日 11:13:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事を満喫、あわびも美味しくいただいたとの事でこちらも大変うれしく思います。また、年末の貴重なお休みの一日を当館でゆっくりお過ごしいただけた事は我々スタッフ一同にとっても本当に幸せな事です。
自粛を促されてる年末にてキャンセルも多く予約はかなり落ち込み苦しい中ですが、GoToキャンペーンも使用できない状況でもこうやってお越しいただくお客様には感謝しかありません。ホテル・旅館はお客様あってのお仕事です。2021年がどんな年になるかは分かりませんが、きっとコロナも終息に向かい、春の桜祭りや夏のねぶた祭り、そしてオリンピックと開催され世界中が盛り上がる明るい年になりますよう心より願います。
そして2021年もアップルランドはコロナに負けずに頑張りますのでこれからもご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【 元気ひらかわ!旅行券事業★対象プラン】県産牛ローストビーフ&鮑の陶板焼き付き膳
【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

FUKUNEKOさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

FUKUNEKOさん [60代/男性] 2017年10月05日 10:55:06

予約時東館でお願いしましたが部屋に案内されたら花館でした、空室があるとの事でグレードアップしてくださったそうです、良い部屋に大変満足いたしました。夕食の牛肉美味しかったですが朝食のイクラご飯 イクラを乗せ過ぎてしまいましたがこれもまた美味しかったです。大浴場にりんご浮かんでましたがホームパージの写真より大分少ない気がしましたけれどりんごの匂いがしてとても良い風呂でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年11月08日 15:54:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊まり頂いたお部屋、夕食・朝食とご満足頂けたご様子が伺え当館のスタッフと致しましても嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場のりんごですが、時期や品種により浮かべるりんごの数に若干の変動がございます。残念な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
しかしながら少ないりんごであってもその香りは年中いつでもご堪能いただけます。季節ごとに浮かぶりんごの品種も様々ですので、是非季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
次回ご利用頂く機会がございましたら、”前回より満足”と感じて頂けるよう、スタッフ一同更なるおもてなしを目指し精進して参ります。
営業予約課 長谷川 舞

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳
【【東館】和室12畳】

ug_rongoさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ug_rongoさん [40代/男性] 2016年11月05日 17:40:29

お料理とても美味しく頂きました。
お部屋もとてもキレイで、気持ちよく過ごせました。

りんごのお風呂入ってきました。
いい匂いで、とても良かったのですが、ちょっとぬるかったかな。

お土産コーナーがとても充実していて、ここだけで東北のお土産はかなり揃いそうですね。
観光で宿泊の際はとても便利で大変助かります。

朝食のバイキングはあまり期待してなかったのですが、とても美味しく頂けました。いくらも取り放題でしたので、いくら丼にしてお腹いっぱいに。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:34:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋・温泉・売店・お食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食はおっしゃる通り、いくら取り放題食べ放題となっており皆様に大変ご好評をいただいております。朝からお腹いっぱいだと幸せな気持ちになりますよね。ご満足していただけてようで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

【【西館】和室10畳】

SD販売管理さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2016年07月17日 18:00:08

新青森駅から東北道で40分くらい。
内装は綺麗で社員も丁寧、サービスも行き届いていました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:49:21

このたびはご利用まことに有難うございます。
そしていろいろと画像を投稿してくださって有難うございます。
 スタッフへのお褒めの言葉は本当に嬉しく、励みにさせていただき、喜びを皆で共有させていただきます。
 いつ来ても、どなたにでも同じご対応を忘れぬようこれからも気を引き締めてまいります!
 営業予約課  一戸 聡志

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【花館】和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2014年11月06日 10:41:01

初めての弘前旅行で、送迎バスの運転手さん、フロント係りのみなさんの親切な「おもてなし」に感動しました。
部屋からの岩木山、リンゴ風呂、地産の食材を使った美味な料理を堪能しました。
リンゴ並木の庭園も素晴らしかったです。

2014年10月
南田温泉 ホテルアップルランド 2014年11月29日 15:36:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。このお言葉を励みに、さらなる向上を目指して精進して参ります。
ご宿泊頂いた時期は、りんごがたくさん実っている時期でございましたね。楽しめて頂けたようで私共も嬉しく思います。
料理に関しましても、地元の物や季節の物を使用し、皆様にご堪能して頂ける様に常に勉強して参ります。
ぜひ、またお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。
おもてなし課 原田 明日香

kimiki0517さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

kimiki0517さん [20代/女性] 2013年05月09日 13:48:12

お風呂が最高でした!
今まで、色々な温泉に入って来ましたがここのお湯は私に凄く合っていてお肌の調子がよくなりました^^

ご飯も美味しくいただけました。夜に食べたもずくが美味しかった~!
あと、皆さんが書かれている通り朝のいくら、カニ、鮭丼を作れるバイキングは最高でした。私の好きなとろろもあって、大満足な朝食がとれました。

また是非利用したい宿です!

2013年05月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年05月30日 18:53:15

このたびは、ご利用誠有難うございます。 当館の温泉は、弱アルカリ塩化物泉で「美肌のお湯」、そして体が心から温まる温泉でございますので、気に入っていただきまして大変嬉しく思います。 また、お食事の内容もかなりお気に召していただいたようで、これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ぜひ、また機会がございましたらご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月10日 19:45:39

夕食はハーフバイキングで、大変満足でした。子供にもお子様ランチが付いてビックリ、これも大変満足でした。子供のハイタッチイベントも最初は照れてましたが慣れるにつれ積極的にやれるようになり楽しんでました。風呂の温度もちょうどよく弱アルカリ泉なのでお肌もツルツルになりゆっくり入れましたが、ちょっと残念だったのが大浴場の床がザラザラして歩くときは少し痛かったです。
また機会があれば行きたい温泉です。

2013年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年03月25日 15:27:23

この度はご利用いただきまして有難うございます. ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 弊社では今後もお子様にお楽しみいただけるような企画の検討も進めて参りまして、「いつ来ても楽しい」と思っていただける宿づくりに努めて参りますので、どうぞ機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

大人2名でお子様“0”円!ご家族応援プラン

カヅキチさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

カヅキチさん [30代/女性] 2012年10月17日 12:25:20

9/29に母の還暦祝いに大人3人・6歳と3歳の幼児2人で宿泊させていただきました。
予約していた西館から空きが有るとの事で花館へグレードアップしていただき有難うございました。

宿泊前に子供が小さいので食事の件で何度か連絡させていただきました。
『子供用の食事』の注文も可能(有料)と聞き頼むかどうか悩んでいた所、ハーフバイキングなので子供用として注文しなくても好きな物を食べていただいて大丈夫ですよとお答えいただき安心致しました。
お膳で用意されるよりそれぞれ好きな物を好きな分いただけるので小さな子持ちの私達家族にはハーフバイキングは大満足でした。特に倉石牛のハンバーグはとても美味しかったです。
あと、子供達は子供向けのイベントとりんごが浮かぶお風呂に大はしゃぎでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年10月18日 15:19:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
当館の夕食はセットメニューとハーフバイキングのヤーヤ堂プランが非常に人気を得ています。
食材は青森県産を使い、なかでもハンバーグは青森県産で大人気の倉石牛を使用し好評を得ています。
又、子供向けイベントのハイタッチもお子様に喜んでいただけたようで何よりです。
露天風呂にりんごを浮かべていますが、そちらも喜んでいただけたようですね。
是非、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

営業予約課 兼平

【お子様イベント開催中♪】ご家族で楽しい温泉プラン
【【西館】和室10畳】

pinky3w9さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

pinky3w9さん [20代/女性] 2011年11月04日 14:36:47

予約していた西館ではなく、新築の花館の部屋が空いているとの事で部屋のグレードアップをさせて頂きました!

また、部屋の冷蔵庫にサービスのリンゴが入っているのには驚きました!食事の種類も豊富だったし、1番楽しみにしていたリンゴ風呂も入れて満足です(*^^*)また青森に行く機会があれば利用させて頂きます!

2011年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2011年11月09日 15:34:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのお食事を楽しみにしていただいていたようで、ご期待に副えたことがなによりうれしいですね。
りんごのおもてなしや郷土のお食事など、津軽を感じていただく為日々工夫しております。
お部屋のグレードアップ以外にも、夕食のハーフバイキングは仕入状況次第でサプライズ的な食材が登場したり致しますので毎日楽しみですよ。
また是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

【秋の味覚】秋得★紅葉満喫&会席膳+約15品の郷土料理バイキング
【【西館】和室10畳】

one-love-peaceさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

one-love-peaceさん [30代/女性] 2011年08月24日 11:11:08

古いホテルでしたが、とても掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。そのせいで古さをあまり感じませんでした。

お風呂は広くてゆったりとしていて、とても良かったです。

ただ、夕食がいまひとつでした。はっきり言ってしまえば「おいしくない」です。ここでないと食べられない名物。ここがウリ。的なものがあったほうがいいかなと・・・。私には部活の合宿の大部屋料理にしか感じませんでした。

食事は好みではなかったので、次回は素泊まりでお世話になりたいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年08月27日 15:04:21

この度は数ある青森のお宿の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備、お風呂とご満足いただきながら、お食事がお口に合わなかったとのご意見に大変申し訳なく、残念に思います。ハーフバイキングは津軽の郷土料理が中心ですので、津軽の味付けを忠実に再現しており、家庭のおかあさんの味といった趣向ですので、好みもあると思います。しかしながら今後も様々なご意見を取り入れ、なかなか難しいことですが、すべてのお客様に満足いただけるような献立へと日々改善していくつもりです。
また、お食事プランはハーフバイキング以外もございますのでメイン料理がはっきりとした料理写真(セット膳)でプランを選んでみるのもよいかも知れませんね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

津軽の郷土料理を満喫!ヤーヤ堂でハーフバイキング♪

投稿者さん 2011年08月17日 10:41:05

帰省の度に利用させていただき今年で3回目でしたが、今回も気持ちよく
宿泊させていただきました。特に小学生の子供がリンゴ風呂を大変気に入って
おり、翌朝の露店風呂も大変気持ち良く、また、脱衣場の室温にも気配りを感じ
ました。(脱衣場が暑く、入浴後にまた汗をかいてしまうような宿も多い)
事前に連絡した子供の食事についても良く対応していただき、ありがとう
ございました。来年もまた利用させていただきたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年08月27日 14:27:04

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度も気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変うれしく感じております。
りんご風呂を楽しみにしていただいているお客様の為に、時期的に在庫が厳しいのですが、何とかご準備しております。通年のサービスとしたかいがあります。
脱衣場の室温をお褒めいただいたのは初めてですが、管理担当に伝え、継続するよう心がけます。
今後も細かなご注文、お手配いたしますのでどうぞお気軽にお申し出下さいませ。来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

39周年★ファミリーに嬉しい3特典!サンキュープラン

投稿者さん 2010年09月05日 22:17:31

新館が丁度空いているとの事でそちらに泊めていただきました。広くて綺麗な部屋でたいへん良かったです。ありがとうございました。以前にも宿泊してわかっていましたが、こちらの温泉の備品がとても良い商品を備えてあるところが気にいってます。ハーフバイキングというのはいいと思いましたが 料理の内容があまりにもりんごずくしだったのがちょっと残念でした。私としてはお気に入りの宿なのでまたぜひ利用させていただきたいと思っています。

☆平日限定「ヤーヤ堂8810円」郷土料理ハーフバイキング宿泊プラン☆
西館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年09月08日 20:54:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてはたしかに平日は空室しだいでお部屋のランクアップがありますが、ご到着してからの連絡となりますのでサプライズ的喜びがありますよね!
お風呂の備品についてもありがたいことにお褒めのご意見が多く、特に女性のお客様には好評でございます。シャンプー・ボディソープが選べる(りんご・馬油・炭)ほか、洗顔、美用水等など売店販売のほとんどの試供品がそろっているのでお風呂に入る度にお楽しみがあります。
ヤーヤ堂でのお食事はお客様の意見を取り入れながら、りんご料理も含め今後定期的に変わっていきますので楽しみにしていてください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【西館(和室)】

投稿者さん 2010年08月29日 14:40:23

津軽三味線の生演奏が良かった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年09月03日 17:34:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は思わぬ形で「津軽三味線生演奏」がございましたが、当館ではたしかにお日にち次第でどなたでもご覧いただけるイベントが開催されいおります。
県外からの募集ツアーなどに於いてオプションとして必ずイベントが含まれる場合があり、特に「津軽三味線」は確率の高い催しになります。
ご予約日の一週間ほど前には開催の有無が決定していますので、事前にお問合せいただいてもよろしいですよ!
連休や週末とも限りませんのであしからず。

【西館(和室)】

投稿者さん 2024年05月21日 14:31:10

朝食バイキングが素晴らしい!
ウェルカムドリンクバーもグッド!

2024年05月
南田温泉 ホテルアップルランド 2024年05月25日 16:22:22

このたびはご利用有難うございます、簡潔にお気に召して下さった項目を評価して下さり重ねて感謝申し上げます。 今回はご朝食をお付けしたご宿泊プランでおいでいただきましたね。当館は基本的にご夕食もバイキング形式でご提供しておりまして、ご朝食も基本はバイキングですので、飽きさせないように夕と朝のメニューのメリハリには特に気を付けております。地元の食材の魅力やりんごとお料理とのペアリングなども強調しておりますので、是非次回はご夕食もお試しいただきたいです。そのご朝食ですが、お誉めの言葉を頂戴しとても嬉しく思いますが、特に何を気に入っていただいたのかお聞きしたい位です。ご朝食メニューの中でも特に人気のりんごの冷製スープはお口に合いましたでしょうか?
 ウエルカムラウンジのドリンクも、今年の春から更にバージョンアップしまして、大分ご好評のお声を頂戴しておりまして、お喜びいただけて何よりです。
 また是非温泉にゆっくり浸かりにいらしてくださいね。
 皆様と再び笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。
                    営業予約課課長 一戸 聡志

【ポイント10倍】一人旅歓迎★朝食のみプラン♪平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2024年04月21日 16:08:12

4月18日に宿泊。弘前さくらまつりの期間で希望ホテルに予約できず期待していませんでした(ごめん!)。が、食事もおいしくいただき何よりスタッフの方々の笑顔に癒されました。普段より隅々まで心配りをされている様子がうかがえ、気持ちよかったです。「客商売は、人しだい」を感じるホテルです。残念な点は、大浴場のリンゴがイメージしていたより少ないのと、もっと明るい雰囲気にした方がアップルランドさんらしいのでは?アップルランドが作るアップルパイも食べてみたいですね。リンゴの花が咲くころにもう一度宿泊したいです。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年04月24日 10:04:42

このたびはご利用有難うございます。今年は桜の開花が昨年よりも遅く、皆様がいらした日も丁度よい頃でしたね!当館においで下さるお客様はそれぞれの理由があると思いますので、どうぞお気になさらないで下さい!これも大切な一期一会のご縁でございます。そうした中お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮いたします。
想像を超えること、期待を上回ることが私達の目標の一つでもありますので、そうしたご感想をいただけて本望でございます。
 「客商売は、人しだい」という教訓も頂戴しました。確かに仰る通りで当館にいらっしゃるお客様は送迎からお見送りまでたくさんのスタッフを目にされると思います。「隅々まで心配りされている」というもったいないお言葉まで頂戴しましたが、どの場面でもご不快な思いをさせないように努めておりますので本当に嬉しく思います。
 大浴場のリンゴの件でございますが、そちらはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした! ここ数年は異常気象など様々な要因により、リンゴの収穫量に大きく影響を及ぼしておりまして、年によってその確保が容易ではなくなることもございます。しかし私共は「365日温泉にリンゴを浮かべる」ことをお約束して営業しておりますので、1日も欠かさないように在庫調整しておりますことをご理解いただけますでしょうか。「リンゴの花が咲くころにもう一度」と仰っていただきましたが、桜が散ると間もなくリンゴの開花シーズンが到来します。
 10月頃からの真っ赤な実がなる景観も皆様がお住いの関西地方では見られない光景だと思いますので、そちらもお勧めいたします。
 是非また折を見ておいで下さいね。皆様と再び元気にお会い出来ることを楽しみにしております。                    営業予約課課長 一戸 聡志

バイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】★90分間セルフ飲み放題付き★オンラインカード決済

wowo4084さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

wowo4084さん [60代/女性] 2024年03月20日 19:43:31

フロントの方の対応が凄く良く気持ち良く宿泊できました
ウェルカムドリンクのリンゴジュースも感動しました
又、宿泊したいホテルでした

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年03月24日 16:15:48

WOWO4084様このたびはご利用有難うございます。毎日実践することは容易でございませんが、私共は接客業の基本の心得として「100-1=0」(たった一つのミスで100あった信用が99ではなく、0になる)の考えを肝に銘じております。せっかくそれまで楽しいご旅行であったのに、館内のどこかで嫌な場面に出くわすと1日が台無しになってしまいますので、全てのスタッフが気を引き締めて臨んでおります。また第一印象にも重きをおいておりますので、宿の顔でもあるフロントスタッフのご対応に「凄く良く気持ち良く宿泊できました」のお言葉はとても嬉しく思います。ウエルカムラウンジもご満喫いただけたようで何よりです。お子様をはじめご家族で「無限に出るリンゴジュース」を楽しまれる光景や、夜のバータイムではライトアップしたお庭を眺めながらゆったりとお酒を嗜まれる方々の光景など、とても良い「気」が流れているのを毎日感じております。
 「又、宿泊したいホテル」と評して下さいましたが大変光栄です。「いついらしてもほっとするお宿」を目指してWOWO4084様をお待ちしておりますので、また青森へのご旅行の際には思い出して下さいね。 WOWO4084様と再び笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。               営業予約課課長 一戸 聡志

【現金決済限定】3月限定価格!西館和ツインプラン ご家族、ご夫婦でどうぞ♪バイキング

投稿者さん 2024年01月29日 22:58:28

何回か利用しましたが、料理も美味しくお部屋、お風呂もキレイでまた行きたくなるお宿です。サービスのリンゴも美味しかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年01月30日 14:33:55

いつもご利用ありがとうございます。今回で3度目と記憶しておりますが、ご贔屓に感謝申し上げます。 コロナ禍においては皆様をはじめ県内のお客様に当館を知っていただく機会が増えまして、また違ったご感想なども伺えて新しい発見の毎日です。当初は「地元の方にはどういうお料理を出そう?普段口にしない珍しいものはないだろうか?」という発想になりがちでしたが、改めて県産品の魅力を追求しその良さをわかっていただく志向に切り替えて今のメニューがございますので、お喜びいただけて本当に嬉しく思います。今度お会いしたら具体的にどういったお料理をお気に召したかお聞きしたいです。そして温泉もお部屋もご満足いただけて何よりです。短い期間の中で複数回おいでいただいておりますので、変化をお感じいただくのは難しいとは思いますが、「あ!変わった。増えてる!」といった何かしらの変化を感じていただき、驚いていただくことを念頭に取り組んでまいります。
 リンゴもおいしくお召し上がりいただき有難いです。これからも「また行きたくなる宿」と評していただいたことに恥じないように頑張ります!是非またおいで下さいね。 皆様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。      営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天スーパーSALE】5%OFF★青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>

投稿者さん 2023年12月25日 13:10:56

夕食がバイキングしかなく、7,000円以上したので外へタクシーで食べに行きました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年12月26日 12:26:51

このたびはご利用有難うございます。当館では3年前のコロナ感染拡大の時期からでございますが、館内施設の中で営業休止のままの箇所もございます。レストランも同様でございまして、今はご予約なしでお食事をおとりいただく施設がございませんので、朝食のみまたは素泊まりでご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。当時近隣の飲食店情報や代案を満足にご提供出来れば良かったのですが、もしもそれが足りないご対応をしておりましたら配慮が足りず申し訳ございませんでした。お食事をお付けしていないお客様へのそうした事前アナウンスもどのようにすればうまく伝わるか?を気づかせていただき有難うございます。ご記載いただいておりますが、「バイキング」でしたら当日でもご対応可能ですのでご案内をさせていただいております。最後に、一期一会のご縁で遠い地域からおいでいただきましたが、そのご期待に完全にお応えできなかったことを悔いております。「是非またおいで下さい」と申し上げるのもおこがましいですが、当館で自信を持ってお勧めしております県産品をふんだんに使用した夕食バイキングを一度お召し上がりいただければ幸いでございます。貴重なご意見を重ねて感謝申し上げます。
   営業予約課課長  一戸 聡志