南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 18:39:18

今回子ども連れでしたが、フロントの皆さまをはじめ、全てのスタッフの方にたいへん親切に対応していただき、とても充実した1泊2日でした。本当にありがとうございました。近所ですので、また利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年04月02日 13:44:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。地元からのご宿泊とお伺いし喜びもひとしおでございます。重ねてお礼申し上げます。
頂いた評価を維持できます様、これからも日々業務に精進して参りたいと思います。
またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月11日 09:44:38

当初、ハーフバイキングと言うことで不安がありましたが、食べきれないほどの量で大満足です。欲を言えば、飲み放題が90~120分であればと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年04月02日 14:17:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
飲み放題につきましてご説明致しますと、他のお客様との合同会食場でのご用意の為、混雑防止や回転率の面から60分のみの時間設定とさせて頂いておりました。個室膳プランでしたら120分(延長可)での飲み放題をご用意させて頂いておりましたが、今回の貴重なご意見をもとに今後のプランづくりの参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご入稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月06日 00:22:55

以前あった、お膳の創作料理ミニ盛のような品がなかったです。冷めていても美味で好きだったのですが。ライトプランのお膳みたいで、席に着いた時、品が寂しい感じで残念でした。ファミリープランはライトプランの膳なんでしょうか?わかりやすくして欲しいです。お品書きにあった「たこワサビ」が食べたかったが、その日はなかった。昨年あった、タラ鍋?が美味しかったので楽しみにしていたがなくて、変わり?にせんべえ汁がありましたがそそられず、味見程度に食べたら味は普通。美味しかったのは、いがメンチ、いかの天ぷら、椎茸の天ぷら。あまり食べたいものがなくて、同じものばかり食べたという印象です。自分の席の後ろがスタッフの行き来が多い場所で正直落ち着かなかったです。あと以前あったチョコレートアイスが消えていた。ラグノオの市販品りんごスティックがあったのには驚きましたが、冬だし温めてあると良かった。ただ、原材料を調べるとショートニング・マーガリンを使っていてあまり良くないですが。露天風呂のりんごが幾つか砕けていてちょっと汚い感じがした。子供が投げて遊んでいるかも?露天はすごくぬるかった。内湯もぬるい。花館にアップグレードしていただけましたが、そのせいか朝食会場が東館で、テーブルクロスがシミだらけだし殺風景で残念でした。味噌汁がなかなか補充されず、初めに飲みたかったので食事に手をつけられず待ちました。やっと補充が来てすぐ取りましたが、味は良かったけどぬるかった。皆さん取るので混むし2つ欲しいところです。不満が多くなりましたが、温泉はとても良かったです。少しとろみのある湯で前より硫黄の匂いが強くなってました。肌すべすべに。朝食のイクラは争奪戦状態。美味しく満足でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年04月02日 13:35:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数回目のご利用との事で楽しみにお越し頂いたにも関わらず、様々な点におかれましてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、まずは心よりお詫び申し上げます。
経緯と致しましては、この度ご利用頂いたファミリープランのお食事内容が既存のヤーヤ堂美味コース(ライトプラン)でのご提供でした為、前回ご利用時のご内容とは異なっておりました。ファミリープラン自体に明確なお食事内容が記載されておりませんでしたので、今後の表記の仕方やプラン自体の見直しを早急に進めて参りたいと思います。
またバイキングコーナーのご内容や、食事会場のレイアウト等、頂いたご意見をもとに各部署改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご入稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月26日 14:25:35

食事が少し良くない

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年02月03日 12:47:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事の面で期待を裏切るような形になってしまいました事深くお詫び申し上げます。
早速各現場の担当と話し合い、現在提供しているメニューの見直しを早急にすすめて参ります。
また、夕食会場での料理提供の仕方・会場内の雰囲気づくりも同時に協議して参りたいと思います。
次回お越し頂く機会がございましたら”前回より満足”と感じて頂ける様、頂いた意見をもとにスタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
営業予約課 長谷川 舞

【11・12月のベストプライス】先着5組限定♪毎月恒例スーパーセール!

投稿者さん 2017年11月15日 20:16:17

宿泊の予約は東館の部屋でしたが、部屋が空いていたのか花館の広い部屋に宿泊させて頂きました。綺麗でとても広々としていて、11ヶ月の息子が沢山動き回ることができてありがたかったです。食事は、夜も朝もとても美味しかったです。特に朝のバイキングのメニューにいくらがあったのに感動しました。大浴場も家族風呂も、築年数は経っていても掃除が行き届いて綺麗、温まりました。スタッフの皆さんもとても親切で、ハイタッチしてサイン集めるイベントでは、スタッフの方々から親切に話しかけてもらえてありがたかったです。家族3人でまた利用したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年11月27日 14:14:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族での貴重なご機会に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当初東館のプランででご予約頂いておりましたが、新館に空室が出ましたので勝手ながらグレードアップさせて頂きました。お子様にものびのびとお過ごし頂けたようで安心致しました。
築年数をだいぶ重ねた浴場(西館)ですが、こういったお客様のお声を伺えることが、日々の清掃業務を行うスタッフの何よりの活力になります。今後もこの評価を落とさぬよう精進して参りたいと思います。
お子様向けに行っておりますハイタッチイベントも年間を通して皆様にご好評頂いております。お客様とのふれあいを通じて、当館スタッフも笑顔と元気をたくさん頂いております。今後も当館の人気イベントとして絶やさぬよう続けて参りたいと思います。
またのお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月23日 16:26:49

娘家族と、一泊しました夕食で孫が偏食の為、たべるものがないと、内輪で、話してたのを、聞かれたのか、特別幼児向けの食事が、運ばれてきましさた。孫は大喜び、スタッフの方の、配慮が、とても、ありがたく思いました。又当ホテルを利用したいと、思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年11月08日 15:02:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族での貴重なご旅行に当館をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。お孫さんにもお喜び頂けたようで安心致しました。当館ではお子様向けのイベントを行っておりまして定期的に新しい企画を考案しております。次回も是非楽しみにして下さいね。
営業予約課 長谷川 舞

FUKUNEKOさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

FUKUNEKOさん [60代/男性] 2017年10月05日 10:55:06

予約時東館でお願いしましたが部屋に案内されたら花館でした、空室があるとの事でグレードアップしてくださったそうです、良い部屋に大変満足いたしました。夕食の牛肉美味しかったですが朝食のイクラご飯 イクラを乗せ過ぎてしまいましたがこれもまた美味しかったです。大浴場にりんご浮かんでましたがホームパージの写真より大分少ない気がしましたけれどりんごの匂いがしてとても良い風呂でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年11月08日 15:54:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊まり頂いたお部屋、夕食・朝食とご満足頂けたご様子が伺え当館のスタッフと致しましても嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場のりんごですが、時期や品種により浮かべるりんごの数に若干の変動がございます。残念な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
しかしながら少ないりんごであってもその香りは年中いつでもご堪能いただけます。季節ごとに浮かぶりんごの品種も様々ですので、是非季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
次回ご利用頂く機会がございましたら、”前回より満足”と感じて頂けるよう、スタッフ一同更なるおもてなしを目指し精進して参ります。
営業予約課 長谷川 舞

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳
【【東館】和室12畳】

オヨホーさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

オヨホーさん [30代/男性] 2017年08月07日 18:08:31

部屋もとても広く朝食もバイキングでイクラもリンゴジュースも付いてとても満足でした♪

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年08月23日 14:20:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を入稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。朝食付きプランでのご宿泊でしたが、朝のバイキングにご満足いただきうれしく思います。当館、りんごのお宿という事で様々な場面でりんごを使用、リンゴジュースも他とは一味違ったオリジナルのブランドとなっております。次回は是非夕食での「りんごの挟み揚げ天ぷら」をお召し上がりいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン
【【花館】和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2017年06月07日 23:32:13

当日修学旅行生が多く、温泉入浴に時間規制があった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年06月13日 11:10:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日修学旅行の受け入れがあったようで、大浴場の貸切時間等でご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
修学旅行の受け入れがある日に関しましてはチェックインの際又は事前に他のお客様にお知らせをしておりましたが、今回は情報が不行き届きだったようで反省しております。
今後はご不便の無いようお客様目線での接客を念頭によりよいおもてなしを目指して日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年06月01日 19:07:08

2回ほど宿泊し、私の中では近場で安く食事、温泉がいい所と言えば3本の指に入る位好き温泉です。ただ、少し遠いんですけど...
今回も安くていい所と探していた所、こちらの宿泊があったのでポチっとしました!
やはり温泉、食事は満足。スタッフは女の方より男の方の方が気が利いていると感じます。それでもスタッフの人はみな親切です。
今回残念だったのが、エアコンのスイッチを入れたところ煙草臭がすさまじかった事です。その他はとっても満足だっただけに、少し残念でした。
それでもまた時間があったら行きたいです!

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年06月13日 10:22:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数回目の再訪とお伺いし、我々の喜びもひとしおでございます。重ねてお礼申し上げます。
温泉・食事・おもてなしでご満足頂いたようで安心致しました。
ただ、お部屋のエアコンの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室清掃担当者が日々の清掃業務の項目といたしましてエアコンのフィルタークリーニングを定期的に行ってはいますが、今回は清掃が行き届いていなかったようでした。今一度業務内容を再確認し、早急に改善して参りたいと思います。
またお越し頂いた際に「前回よりも満足」と感じて頂ける様、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 20:50:25

リンゴ湯は良かったけど、お風呂のトイレが黴臭く入れなかった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月12日 14:38:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食付きでのご宿泊、楽しみだった温泉かと思います。りんご風呂に関しましてはご期待に添えて何よりでした。トイレの件はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。「大浴場」にあるトイレだと思うのですが臭いについて再確認し、厚生部担当者含め清掃の徹底と消臭、小まめなチェック等々改善を進めております。施設が老朽化していることもあり様々なリフォームを進めている中ですが、リストに入れて少しでも早く進めれるよう努めたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

みよみよ34Cさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みよみよ34Cさん [30代/男性] 2017年05月07日 15:27:49

朝食のみではちょっと高いような気もしましたが、ウエルカムフルーツもあり、感激。
評判通りのお風呂と朝食のバイキングは充実感あり。
また利用させていただきたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月12日 14:28:21

この度はご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。また画像を含め貴重なご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のりんごやりんご風呂、その他朝食のりんごジュースなどもお楽しみいただけたのではないでしょうか。トップシーズンでしたので割高もありましたが、平日はお安くなっているかと思います。是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

海に沈む夕日さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

海に沈む夕日さん [50代/女性] 2017年05月04日 01:34:17

5月1日に宿泊しました
直前の予約で桜の時期と言うこともあり、ギリギリで予約しました
お食事がとても美味しかったてす

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月07日 14:43:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
連休中のご利用だったようですが、ご満喫して頂けましたでしょうか?今年のGWはお天気に恵まれた日が多く、おかげ様で当館も連日大変な賑わいを見せておりました。
お食事もご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当館のお食事は青森の旬をテーマに、彩り豊かな素材を数多くご用意致しております。季節ごとに四季を感じて頂ける様な内容になっておりますので是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
再びお逢い出来る事を心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

ちょっとボリュームを抑えた♪軽めのお膳セット♪ヤーヤ堂ライトプラン

投稿者さん 2017年05月01日 23:05:45

温泉にりんごがたくさん浮いていて、子供が喜んでいました。
夜は少し熱めのお湯でしたが、朝入ったら子供でもちょうど良かったです。
また、子供は館内のスタッフさんとハイタッチをしてサインを集めるとプレゼントを貰えるのですが、そのイベントのおかげで、いろんなスタッフさんが話しかけてくれとても嬉しかったです。
お部屋は花館にアップグレードしていただいたようで、広くて綺麗でとても快適に過ごせました。
添い寝の赤ちゃんがいたのですが、敷布団を二つ並べてシーツをくっつけてキングサイズのようにして敷いてくれたり、子供用のアメニティが用意してあったり、冷蔵庫にリンゴがあったりと、心遣いがとても嬉しかったです。
ただ、夜遅く到着したのですが、入り口の看板?の明かりが消えていて、どうしてもホテルに辿りつけず、ナビにしたがって周りを3周ほどしてしまいました。
夜は周りが暗いので、もう少し案内が分かりやすいと有難いです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月07日 14:10:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご到着の際はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。当館、国道沿いには面しているものの夜になるとコンビニの灯りがある程度で確かに見つけづらいかもしれません。更にはナビ案内が裏口を指してしまう為、より混乱させてしまったようです。(距離優先での案内に「してしまうと来る方向によっては裏口案内となるようです。)ひと目でパッと当館が分かるように案内看板・照明等再チェック致します。貴重なご意見ありがとうございます。
小さなお子様連れでのご宿泊だったようですが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。館内を見るとまだお子様連れへの配慮が行き届いてない箇所もあり改善が必要な段階です。次回ご利用頂ける機会があった際にはよりご満足頂けますよう努めて参ります。

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン

投稿者さん 2017年04月22日 16:59:26

悪天候で宿に午後1時40分頃に入りましたが、快く受け入れてくれて
大変助かりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:55:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生憎の天候での早めのチェックインだったようですが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご事情により様々なご要望等ございますが、いかなる時も「お客様ファースト」をモットーに、臨機応変なおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
営業予約課 長谷川 舞

【ありがとう45周年☆特別記念セール】地酒で乾杯!個室で特別膳≪プレミアムプラン≫
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月03日 19:25:25

空き室があったとかで、花館の部屋にしてもらいました。部屋は非常に快適だったのですが、フロント他館内各所の華やかさにくらべ、大浴場は今ひとつ不釣り合いという印象でした。
あと食事について、全般的に美味しかったのですが、郷土料理を謳っている割に今ひとつアピールが足りないというか、郷土料理とか青森産食材とかがどのくらいの割であったのか今ひとつわかりにくかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:43:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様の仰る通り、大浴場があります西館は今年で築45年を迎え、だいぶ古さが目立ち始めております。皆様に快適にご利用頂く為に日々の清掃には力を入れておりますが、再度修復・改善点を見直して参りたいと思います。
食事につきましては、バイキングコーナーに産地や特長等を表示したポップを掲示したり、スタッフがセットメニューのご説明をする等の工夫をしておりますが、再度表示方法などを見直しするなどしてより分かりやすい会場づくりに努めて参ります。
またお越し頂けた際に更にご満足いただけます様日々精進して参ります。またお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

【さき楽60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2017年04月02日 18:20:49

母の法事の後に、以前家族で訪れた思い出の南田温泉に行きました。長い廊下を車イスを押して歩いた事、広間で御飯を食べた事などを思いだし、泣いたり笑ったりしました。
建物の古さは、私達の思い出です。
それを何倍にもカバーする職員の皆様の優しさ、食事の美味しさ
また、行きます。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:26:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から再度当館をご指名頂けました事、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
お陰様で当館は今年で45周年を迎えます。従って建物自体も築45年(西館)となり、日々の手入れだけでは難しい修復箇所も目に付くようになっています。
修繕しつつも45年分の古き良き趣き・味わいを感じて頂けるような温かみ溢れるお宿を目指して参ります。またご利用頂いた皆様の思い出となって頂けます様より一層精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 18:51:33

とてもいい温泉だった。りんごがなんとも浮かんほのかな香りがさらに良かった

2017年02月
南田温泉 ホテルアップルランド 2017年02月24日 15:47:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。当館の名物にもなっております「りんご風呂」ですが、見た目のインパクトもありお子様からご年配の方まで幅広く親しまれております。見た目も去ることながら「弱アルカリ性美容泉」という泉質はお肌にとっても優しく、別名「美肌の湯」とも呼ばれているんですヨ!
季節によって色々な品種のりんごを浮かべております。

投稿者さん 2017年01月12日 18:14:15

ハネムーンで利用しました。

素敵なサービスありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年02月24日 15:35:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様の大切な記念日に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
雪国の寒さ厳しい時期でのご利用でしたが、ご不便なくゆっくりとご滞在頂けましたでしょうか?
営業予約課 長谷川 舞
◆◇当館では2月3月限定で”人情芝居新春公演”開催しております。観劇付きのお得なプランもございますのでご機会がございましたら是非ご利用下さいませ♪◇◆

投稿者さん 2017年01月08日 19:56:31

12月24日に宿泊しました。食事がおいしかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月11日 16:11:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎年クリスマスは皆さんご家庭で過ごされるのか宿泊が少なく空室が多いのですが、今年は丁度週末に当たったことで例年よりは多くのお客様でご来館の皆様には心よりお礼申し上げます。お食事も満足いただけてとても幸せです。この日はスタッフもクリスマスらしくサンタ帽をかぶっての食事会場でしたが、少しでも雰囲気をと努めた甲斐がありました。
クリスマスは毎年お風呂や食事も混雑がなく実はとってもおすすめの日となっております。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。