南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 16:51:02

大浴場と別館のお風呂がありそれぞれ趣が違い両方利用する事をおすすめします。
大浴場にはりんごが浮かんでおり泉質もまったりとして肌触りが良くてお風呂からあがったあともぽかぽかして汗がよく出て気持ちがいいです。
お部屋も広く綺麗な和室で3人で泊まったのですがとても満足出来ました。
夜ご飯は和食膳でアルコールやソフトドリンクも飲み放題でした。とても満足できました。
朝ご飯はバイキング形式で品数の豊富さ、味の良さ、飲み物等の種類等とても満足できました。
初めて宿泊しましたが今まで泊まった県内のホテルの中ではトップクラスだと思います。
従業員の皆様丁寧で素敵なサービスありがとうございました、またリピートしますので宜しくお願いいたします。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年04月13日 14:11:09

このたびはご利用有難うございます。そして他のお客様にお伝えするように、当館の温泉をお勧めいただき大変嬉しく思います。仰る通りでして、泉質は同じですが大浴場、中浴場どちらもまさに“趣”が異なりますので是非両方お入りいただきたいです。別館の中浴場は温度も少し高めに設定していることや、源泉からも近い場所にございますので、よりトロトロ感をお感じいただけますし、大浴場はリンゴの香りと温泉の香りのマッチングでまた癒し効果が抜群です。そして当館の温泉は通称「熱の湯」とも呼ばれ、ぽかぽかと身体を温めてくれます。今年の4月から【ダイニング星の金貨】では、セルフ方式の飲み放題を無料でご利用いただけるようになりました!お喜びいただけて何よりです。
 ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。りんごの冷製
スープ、平川サガリカレーなど不動の人気メニューもお召し上がりいただけましたでしょうか?もっと皆様のお声に耳を傾けより良いメニューを増やしてまいります。最後にとても光栄な言葉をいただき感激いたしました。「県内のホテルの中ではトップクラスだと思います。」のお言葉はまだまだ未熟な当館には荷が重いですが、お気持ちは有難く受け取りました。これからもやわらかく丁寧なおもてなしを目指して努力いたします。リピートお待ちしております! 皆様とまた元気にお会い出来る事を楽しみにしております。
 営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽30】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>90分間セルフ飲み放題付
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

しんさく555さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

しんさく555さん [50代/男性] 2024年03月18日 11:21:55

3月16日に宿泊しました。近隣の市に在住ですが、一度宿泊してみたいと思っておりました。
一番の印象は、スタッフの笑顔や言葉がけ、じゃんけんスタンプも面白い企画でした。他県の方は時期的にあまり居なかったようでしたが、他県の方にも泊まっていただきたく、私自身も紹介していきたいと思います。身体も心も温まるホテルでした。またリピートしたいと思います。駐車場で、スタッフ一同が手を振ってお見送りをする姿も印象的でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年03月20日 09:23:16

しんさく555様このたびはご利用有難うございます。4年前にコロナが世に出ましてから皆様の旅行形態も大きく変わりましたね。特に私達が感じている顕著な変化としては、しんさく555様と同じく近隣の市町村にお住いの方々にお泊りいただく機会がとても増加しました。かつて観光旅行のお客様が中心だった当館にとって、県内の方にお泊りいただくことでまた違った目線での気づくことも多々ありました。その気づきをもとに色々と当館も変化してきましたので、本当に皆様のおかげと感謝しております。
旅行の醍醐味は普段の生活からちょっと解放され、いつもとは違う温泉やお料理で特別な時間を過ごすことですので、その手助けを私達が少しでも出来たら本望です。
しんさく555様の仰る通り当日は県内、近隣の地域の方が大部分を占めていましたね。
「他県の方にも泊まっていただきたく」というお言葉本当に嬉しく思います。最近は「近所の人が前に泊まって・・・」や「友達から聞いて・・・」といった、予想をしていない方々からのご紹介でつながっているご縁がたくさんございます! しんさく555様のように温かいお気持ちを周りにシェアして下さる方々のお陰と本当に感謝いたします。お子様もじゃんけん頑張りましたね!そしてお見送りのご紹介も有難うございます。
 最後に、しんさく555様の「またリピートしたい」という有難いお言葉を励みに、次回お会いした時失望させないようにしっかりと準備をしてまいります。
 また是非おいでくださいね。 しんさく555様と再び笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。                   営業予約課課長 一戸 聡志

小学生以下のお子様お一人無料!≪春のファミリープラン≫一家団欒♪のんびりした時間を お過ごし下さい

投稿者さん 2024年02月24日 21:15:53

以前から正月の家族旅行でよく宿泊しています。
食事はバラエティーに富んでおり、味も良し、料理の説明のPOPも嬉しい!
お風呂も広々として気に入っています。
何よりサービスが最高です!!
ロビーでジュースやコーヒー、夜にはお酒もいただけるし、お風呂の前には冷えたお水とレモン水が自由に飲める…!
もちろんそれぞれ清潔で綺麗にディスプレイされていて気配りが行き届いています。
翌朝は女将さんが自らお見送り。
細やかな気配りが嬉しいし、ありがたい…。
大変気持ちの良い時間を過ごせました。
また是非宿泊したいと思います!

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年02月29日 12:35:02

いつもご利用有難うございます。皆様に初めてご利用いただいたのは、コロナ前よりもっと前にさかのぼりますね。そしてこのコロナの3年の間にも定期的においでいただき、当館を見守っていただき本当に感謝いたします。正しい表現ではないかも知れませんが、コロナ前とコロナ後の当館を比較してみると、大分変化をしたと思っております。それはご紹介いただいたお見送りもしかりですし、ラウンジサービスもその変化の一部かと思います。お食事からラウンジのドリンクサービスや、お風呂前のお水とレモン水までご紹介いただき、こちらの「これがあれば喜んで下さるだろうな」と思って取り組んだ意図を全てくみとっていただいて本当に嬉しく思います。私達は古き良き伝統と、時代に添った新しいおもてなしをバランス良くご提供することが目標ですので、もっともっと驚きと感動をご提供出来るよう努めてまいります。特にコロナ禍では皆様をはじめ地元のお客様にご宿泊していただく機会が増えまして、また新しい発見がたくさんありました。これからも全てのお客様にご満足いただけるように取り組んでまいります。 いつも冬のご利用が多い皆様ですが、機会がございましたら次回は他の季節にもお泊りにいらして下さいね。 皆様と再元気にお会いできることを願っております。   営業予約課課長 一戸 聡志

【新春SALE】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>
【【西館(禁煙)】フォース(シモンズベッド4台)】

ミミッコ55さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ミミッコ55さん [40代/女性] 2024年02月14日 07:28:33

今回も宿泊をとても楽しみにしていました。丁寧な対応とやさしい笑顔にいつも癒されます。2回目の利用でしたがまた泊まりたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年02月15日 13:33:29

いつもご利用有難うございます。2度目のご利用を重ねて感謝申し上げます。何事も第一印象は大事かと思いますが、当館は2回目以降の印象ももっと大事に考えております。皆様も前回好感を持って下さって再訪いただいたと思いますので「とても楽しみにしていました」そのお言葉にとても責任の重さを感じております。
そして、実際にご期待にお応え出来たのでしたらこの上ない喜びを感じます。「丁寧な対応」と「やさしい笑顔」と評して下さいましたが、「丁寧な対応」に関しましてはまだまだ不勉強で足りないことだらけだと思っております。しかし、笑顔が不自然なものでないとお感じいただけたのでしたら幸いです。
 「また泊まりたい」というそのお言葉を励みに次回お会いした時失望させないように毎日取り組んでまいります。そしてもしもその際に「あれ?」と思うことがございましたら、ご遠慮なくご指摘下さいね。皆様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。
                           営業予約課課長 一戸 聡志

お子様歓迎♪ファミリープラン■青森県産品をおりこんだバイキング【1泊2食付】

投稿者さん 2023年11月29日 14:23:31

今月中旬に家族5人で宿泊しました。
赤ちゃん連れでしたが、ベビーチェアやバスマットなど細かい配慮があり感激しました。受付の方、お部屋の案内の方、売店の方…どこを通っても笑顔のスタッフの方が印象的でした。
食事は朝夕バイキングでしたが、りんごのメニューがたくさんあり、とても美味しかったです。種類も多く、好き嫌いの多いこどもたちも大満足でした。

宿泊施設を選ぶとき、宿泊した方の口コミ内容は勿論ですが、それに対するお返事に愛情とぬくもりを感じてこちらの施設に決めました。こちらを選んで良かったです。また来たいと思えました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年12月02日 12:23:10

この度はご利用有難うございます。赤ちゃんをお連れのパパさん、ママさんはご持参するお荷物も多く、1泊の旅行でも大変ですよね。老若男女のお客様に「あれがあれば良いだろうな」という目線で少しずつですが備品、設備を整えておりまして、そちらが今回のご宿泊で少しでもお役に立てましたらとても嬉しく思います。しかしまだまだ勉強が不十分ですので、いつでも「こんなものがあれば助かります」といったご意見を頂戴したいです。そして当日関わった全スタッフへのお褒めの言葉恐縮いたします。私達は着飾らず自然なご対応することが目標ですので、それが表現出来ていましたら本望です。お食事もお喜びいただけて何よりです。当館のバイキングは「2泊して全ての種類を制覇できる」というお声をいただくこともございますが、国内外のあらゆる文化で育ったお客様がおいでになりますので、難しい宿題ですがなるべく全ての方にお喜びいただけるよう日々検討しております。そして特に当館の宿名にもある通り「りんご」を使用したメニューにこれからも特にこだわってまいりたいと思ます。 最後に口コミへのご回答に対するお褒めの言葉を始めて頂戴しまして、驚きと喜びがダブルでこみあげてきました。毎回皆様もお戻りになってからお時間を割いて下さって、そのご記憶を表現していただき本当に感謝しております。当館の改善点を教えて下さるご意見やお喜びの声にも真正面で受け止めるようにし、なるべく飾らない言葉でお返しをすることを心がけておりますが、「こちらを選んで良かったです。」そのお言葉をいただけて胸が熱くなります。是非またおいで下さいね。その時に「あれ?」と思わせないのが私達の務めです。皆様と再び笑顔でお会いできる日がくることを心待ちにしております。ありがとうございます!    営業予約課課長 一戸 聡志

【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

ゆかうっくさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ゆかうっくさん [50代/女性] 2023年11月23日 15:47:22

高齢の両親を連れて、弘前駅からの送迎も利用させていただきました。
思っていたより街中にあり、少し驚きました。
しかし、近くに農協やリンゴ畑もあり、地元の方が利用するようなお店でお買い物もできて、青森を感じてきました。
お風呂は2つあり、かなり硫黄のにおいもする雰囲気ある温泉でした。効果ありそうです。
一泊だけでしたが、温泉旅館を堪能できました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年11月29日 08:39:58

ゆかうっく様このたびはご利用ありがとうございます。そして関東地方からおいでいただき大変光栄です。初めていらっしゃる方は、当館がもっと山の中にあるイメージを想像されることが多いと思います。意外にスーパーマーケットやドラッグストアなども周りに数軒立ち並びお買い物にも便利な立地でございます。しかし敷地を進んで来ますと木々やりんご園に囲まれた不思議な空間で驚かれたことと思います。ゆかうっく様も付近を散策されたんですね。私も県外に出かける時は、ローカルのお店に入りその土地の雰囲気を感じるのが好きで、旅のだいご味ですよね!温泉もご堪能いただけたようで何よりです。「効果ありそうです。」のお言葉をいただきましたが、当館の温泉に入った方からは「お肌スベスベ」
といったご感想をいただくことが多いのですが、「足腰の症状が和らぎました」といった嬉しいお声を頂戴することもありまして、「湯治の湯」としてもお墨付きをいただいております。今回ゆかうっく様が日常から離れ温泉旅館でゆっくりお過ごしになられたのでしたら私も本望です。青森の四季は折々で様々な表情を見せます。是非また暖かくなりましたら東北においで下さいね。その際にまた皆様お揃いでお会い出来ましたら最高の喜びです。
                        営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天月末セール】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

頑張れ日本!3182さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

頑張れ日本!3182さん [50代/女性] 2023年09月15日 19:10:16

スタッフの対応がとても良かった

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年09月16日 16:07:33

頑張れ日本!3182様 このたびはご利用有難うございます。遠い地域にお住いの頑張れ日本!3182様ですが、当館をお選びいただき大変光栄です。女子旅でお話しの尽きないにぎやかなご宿泊と存じますが、今回は「りんご風呂」目当てでおいでいただいたのでしょうか?何もお構い出来なかったと思いますが、今回のご滞在が楽しいご旅行の思い出の一部になりましたら本当に嬉しく思います。
そしてスタッフへのお褒めの言葉恐縮いたします。まだまだ至らない者ばかりですが、常にお客様本位でご対応することを心掛けてこれからも努力してまいります。青森には四季折々の味覚と風景がたくさんございます、是非また青森にいらっしゃる機会がございましたら当館を思い出して下さいね。 頑張れ日本!3182様と再びお会いできる日を楽しみにしております。
                            営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天トラベルサマーSALE】★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

べべん2525さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

べべん2525さん [40代/女性] 2023年08月29日 11:53:08

お盆明けに利用しました。
おいしいリンゴジュースのウェルカムドリンク、小学生の娘には少し難しかったけど家族で楽しめた謎解き、お肌がツルツルになる温泉…とても心地よい時間を過ごすことができました。
朝食バイキングはどれも美味しく、大変満足でした。
スタッフの方々の気遣いを感じるお宿でした。
ありがとうございました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年09月03日 08:08:36

べべん2525様このたびはご利用有難うございます。楽しくお過ごしいだけたようでとても嬉しく思います。今年の夏休みシーズンもたくさんのお子様連れのお客様にご利用いただきました。この季節は最もお子様方が館内を明るく華を添えて下さる季節で私達も楽しみにしております。リンゴの蛇口から出るリンゴジュースもお代わりして下さいましたでしょうか? 飲みなれた私も思わず「うまい!」と声が出るほど大好きなジュースです。謎解きゲームもご参加有難うございます。今までは簡単過ぎて「すぐに終わってしまう」といった声を頂戴し、今年は難易度を上げることで力が入りました。特にお父様お母様と連れ立って館内を散策しているお姿を拝見しまして、ゴールの時のご感想を伺った時に充実感を毎日覚えています。リンゴがぷかぷか浮かんだ温泉もお子様にお喜びいただければ幸いです。お肌ツルツルもご体感いただけて何よりです。
 ご朝食も、ご満足いただけてとても嬉しく思います。「リンゴ冷製スープ」,「平川サガリカレー」や鮪などを入れて召し上がっていただく「ばくだん丼」など人気のメニューが続々増えてきましてこれからも常に新しい仕掛けを考えて参りますので、また是非食べにおいで下さいね。スタッフへのお褒めの言葉も有難いです。 ジャンケンゲームなどでお子様と勝負させていただいたり、気軽にお声をかけさせていただいたりしてこちらが癒されています。
 べべん2525様こちらこそ有難うございます! また青森においでになる機会がございましたら当館を思い出して下さい。  べべん2525様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。           営業予約課課長 一戸 聡志

投稿者さん 2023年08月26日 14:34:25

8/24から一泊で利用させて頂きました。細部にまできめ細かなサービスにとても感動しました。
なかでも特筆すべきはスタッフの対応のすばらしさです。マスクの上からもこぼれる皆様の笑顔、忘れません。
青森は2泊3日で訪れましたが、一泊目の旅館で不愉快な思いをして家族が沈んでいましたが、2泊目のアップルランドさんに救って頂きました。
小学生の娘も飽きないようにちょっとしたイベントがあり、とても楽しそうに参加していました。
入館、退館の迎え入れ送り出し対応も気持ちが良かったです。
多少年季が入っていても一生懸命手入れ、クリンリネスも良く行き届いており逆に新しい物よりも気持ちが伝わってきてとても良いと思いました。温泉のアメニティサービスも文句なしでした。
コロナ禍でもチーム一丸となって工夫を凝らし細部にまでこだわっている情熱がよく伝わってきました。
私も経営者の端くれですが、見習う部分が溢れていて参考にさせて頂こうと思いました。
5人旅行だった予定が地元の集中豪雨で当日1名来られなくなるトラブルから始まり1泊目の旅館での不愉快な出来事で不満が溜まっていた青森旅行を最後にいい思い出にして頂いたこと、とても感謝です!

ウェルカムドリンク飲み放題にお酒があったこと、嬉しかったです!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月27日 15:31:10

このたびはご利用有難うございます。スタッフへのお褒めの言葉はこの上ない喜びです。何もお構いできなかったと思いますが、挨拶と笑顔は絶やさないように努めておりまして、そのマスク越しの笑顔をお感じいただけたとのことで、おもてなし業冥利に尽きます。当館においでいただくお客様にはいろいろな理由、思いがおありかと思います。まだまだ不十分ですが、私達はその思いをくみ取って実現させるお手伝いをすることが使命ですので、そのアンテナを伸ばし「察する力」を磨いてまいります。今回皆様は2泊3日で青森に来て下さったとのことですが、「あれをしよう!これを食べよう!」とワクワクとご計画をされたことと思います。そのご期待の中に当館のご1泊も当然組み込まれていたことと思いますので、改めて宿としての責任を重く感じています。お嬢様もゲーム企画にご参加いただき有難うございます。毎年夏休みやゴールデンウイークなどのシーズンが近くなると「今年は何をしよう?」と企画を考えることにうずうずしてきます。そしてぷかぷかとリンゴが浮かぶ温泉もお嬢様の絵日記の1ページに加えていただけると光栄です。「クリンリネスも良く行き届いて」のお言葉も有難いです。そのお言葉に普段裏方で頑張ってくれているスタッフも救われます。確かにコロナ最盛期には、私達もたくさん考える時間をいただきましたので、これまでの取組を立ち止まって振り替える機会もございましたが、ご紹介いただきましたウエルカムラウンジのアルコールタイムの新設や、アメニティ—バーを始め、浴場のシャンプーバイキングなど普段皆様からいただいた貴重なご意見を参考に実施しておりますので、皆様のお陰でございます。最後に、確かお泊りいただく前日に交通の障害により全員お揃いで来られなくなったご連絡を記憶しておりますが、本当にお見舞い申し上げます。家族旅行のコースも何千通りもあると思いますので、青森に「次も是非!」とは申し上げにくいのですが、ねぷた・ねぶた祭りや、弘前公園の桜祭り、青森2世界遺産などもっとたくさん見ていただきたい素晴らしいものがありますので、是非次は皆様お揃いで青森にいらして下さいね。また元気にお会いできる日を心待ちしております。                  営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天スーパーSALE】5%OFF★青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

まーさん0204さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2023年08月16日 06:18:59

子ども連れに、超優しい宿です。キッズルームがあり、猛暑で外で遊べない中、助かりました。ジャンケンや謎解きなど、子ども達が喜ぶ配慮が満載でした。
食事会場が広くて、多少子どもがうるさくしても気を使わなくても良く安心でした。弘前駅からの無料送迎が有り、大変助かりました。そして、自然が豊かな環境なのに、虫1匹いなかったのも凄いです。りんごジュースの飲み比べが出来たのも楽しかったです。
子ども用のリピートカードなど、いろいろ工夫を感じました。まだ小さい子どももいるので、来年の夏もファミリープランを利用したいと思います。大変お世話になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:34:24

まーさん0204様この度はご利用有難うございます。今回はご家族様お揃いでお泊りいただきましたね。冒頭で「子ども連れに、超優しい宿」と評していただき大変嬉しく思います、そして当館で実施しているお子様用の企画を詳細にご紹介いただき重ねて感謝いたします。夏休みシーズンはお子様がたくさんおいで下さいますので、私達も毎年「どうやって楽しんでいただこう?」とわくわくしながら企画を考えております。謎解きも素人ながらに少しずつ進化をしております。キッズコーナーもご利用いただいたんですね。昔懐かしい「インベーダーゲーム」もプレイされましたでしょうか? りんごジュースはウエルカムラウンジと、ご朝食(飲み比べ)で飲み放題にしておりますが、お喜びいただけて何よりです。お子様用のリピーターカードも、皆様忘れずご持参いただきスタンプを貯めて下さいまして本当に有難いです。是非まーさん0204様も次回お泊りいただける機会がございましたらカードをお持ち下さいね。来年の夏はもっとわくわくしていただけるゲームや企画を考えてまーさん0204様をお待ちしております。こちらこそ大変お世話になりました!
                営業予約課課長 一戸 聡志

■お子様歓迎♪ファミリープラン■青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

みかん大好きバーバーさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みかん大好きバーバーさん [60代/女性] 2023年08月15日 14:26:32

旅行支援を利用して安くいけたし、お土産もそこで買えたので良かった。特に、ラウンジで飲み物が飲み放題で夜にはアルコールやおつまみも食べ飲み放題なのは、アルコールが飲める人にとってはいいのでは?私は飲めないので、おつまみを試食し、おいしいのはお土産に購入させていただきました。また、障害があるということで、気を使ってスタッフの方が声をかけてくれたり、スタッフの教育が良くできていると思いました。部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフが過ごせましたが、食事の味付けは私たちには薄目だったので、お醤油か塩などおいておいてくれるともっとおいしく食べれたと思います。ホテルのチェックアウトした後も車が去るまで頭を下げてお見送りをしてくれ、青森に行くことがあればまた、利用したいと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:33:03

みかん大好きバーバー様この度はご利用有難うございます。今となっては懐かしい「全国旅行割」ですね。ウエルカムラウンジをご満喫いただけて何よりです。しかもそちらでお出ししていたおつまみを御購入下さったんですね!重ねて有難うございます。そちらのラウンジですが、今年の春に20時から2時間のアルコールバータイムを設けまして好評をいただいております。日中はご家族連れのお客様がりんごジュースをお楽しみいただいたり、夜はご夫婦でお酒を楽しんでいらしたりと、限られたスペースを皆様が共有して下さってとても嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も有難いです。常にお客様へのアンテナを張り「何かお困りのことはないか?」
を察知するように努めておりますが、それが少しでも実践出来ていましたら本望でございます。
「部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフを過ごせました」のお言葉も有難いです。「湯(温泉)、食(ご夕食、ご朝食)、住(客室、館内の施設)、心(おもてなし、サービス)」は旅館にいらっしゃるお客様にとって最も大事な要素かと思いますので、更に磨き上げをこれからも怠らず続けてまいります。今回皆様はご夕食に「和食膳」をお選びいただましたが、味付けにおいて配慮が足りず申し訳ございませんでした。こちらからも「お味はいかがですか?」「何か不足はございませんか?」などもう一歩踏み込んだ会話をするように心がけてまいります。みかん大好きバーバー様貴重なアドバイスを本当に有難うございます。そしてお見送りでございますが、いつも皆様がお車から笑顔で手を振り返して下さって、「いつかまた会いましょうね」という皆様からの温かいお気持ちが伝わってきており、私達が癒されております。最後に「青森に行くことがあればまた、利用したい」そのお言葉を励みにこれからも努力してまいります。みかん大好きバーバー様ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。 営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】「アワビの踊り焼き」と「お肉料理」のWメイン料理付♪和食膳プラン【早期60】

投稿者さん 2023年07月23日 18:51:18

星5では足りないくらい、とても満足した楽しい旅行となりました。
夏休みに入る子供との思い出作りに、楽しそうなイベント開催中のこちらのホテルを利用しました。
フロントの方も案内の方も、もちろんすれ違うだけの方も売店の方々も、皆さん忙しいだろうに常に笑顔を浮かべてらっしゃったと思います。
子供のジャンケン勝負や、隠れキーワードを探す謎解きなど子供を楽しませていただき、子供が大喜びしていました。
私も子供も温泉の泉質が肌に合ったようで、荒れていた肌が落ち着き大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースもとても美味しかったし、夕食朝食も食べすぎたくらい美味しくいただくことができました。
子供がまた泊まりたいと言うので、そちら地域へ旅行する機会があればまた利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年07月25日 08:00:05

この度はご利用有難うございます。「星5では足りないくらい、とても満足」という最大のお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮いたします。私達はお客様に「癒し」「非日常」「思い出」をご提供することを最大の務めと考えておりまして、皆様が笑顔でお戻りになるご様子を拝見出来た時にはじめて安堵の気持ちになります。更にお戻りになった後にこうした嬉しいご感想を書いて下さって喜びも倍増いたします。今回は夏休みの企画をご覧いただきご予約下さったんですね!みんなで毎年頭を悩ませながら考えた甲斐がございます。じゃんけんゲームは私達もロールプレイングゲームのように「いつお子様にお会いできるだろう」と、わくわくしながら楽しんでおります。また「謎解きゲーム」も簡単過ぎてすぐ終わってしまい、「お子様に物足りない思いをさせたくない」と思い、難易度の塩梅をみながら一生懸命考えておりますので、大喜びいただけて本当に嬉しく思います。温泉もご満足いただけて何よりです。お肌に敏感な方にとても優しい泉質ですので、何度お入りいただいてもご負担をかけないと思います。りんごの香りとぷかぷかと温泉に浮かぶ光景をお子様にも良い思い出にしていただきたいです。ウエルカムラウンジもどんどん皆様のご意見を反映し、これからも進化していくと思います。そしてご夕食、ご朝食ともに「食べすぎたくらい」とのことで、そのお言葉を聞くと調理スタッフも喜ぶと思います。 最後にお子様の「また泊まりたい」のお言葉は本当に励みになります。是非「またジャンケン勝負しましょうね!」とお伝え願えますでしょうか?皆様のように県内にお住まいの方にもたくさんのご支持を頂戴し、もったいない気持ちで毎日おります。是非またお近くにいらしたら南田温泉をご利用下さいね。皆様と再び元気にお会い出来る日を楽しみにしております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月19日 18:04:21

リンゴジュースと日本酒の飲み放題があり、食事も美味しく、とても良かったです。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年07月21日 12:21:53

このたびはご利用有難うございます。ウエルカムラウンジでのお時間をご満喫いただけたようですね。以前はりんごジュースやコーヒー、アイス等のご提供が中心でしたが、今年の4月から更にバーションアップし、20時から2時間のアルコールタイムを新設したことで、皆様がラウンジで寛ぎながらご歓談していらっしゃる光景をたくさん拝見できてとても嬉しく思います。お酒の種類も今後皆様のご意見を参考にしながら変化を加えることが出来ればとも思っております。毎日全国津々浦々食文化の違う地域にお住いの方にたくさんおいでいただきますが、なかなか個別に当館のお食事のご感想を伺う機会も少ないもので、「美味しくてとても良かったです」のお言葉を聞けて救われる思いでございます。青森は初めてのご旅行になるのでしょうか?少しでも青森の魅力をお土産に戻られましたら本望です。こちらこそありがとうございます。また東北方面、青森方面へのご旅行の計画の際には当館を思い出して下さいね。次回元気にお会いできることを楽しみにしております。
                        営業予約課課長 一戸 聡志

【一人旅/2食付】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>

投稿者さん 2023年05月21日 18:50:25

一年に一度はお世話になっていますが、いついっても満足感のあるホテルです。接客態度もバッチリ!食事は物足りなさもありますが、、、まぁまぁOK。また行きます。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年05月24日 15:29:20

いつもご利用有難うございます。当館をご贔屓にしてくださり本当に有難いです。「いついっても満足感のあるホテル」というお言葉まで頂戴し恐縮するばかりでございます。コロナ禍では特に皆様をはじめ県内にお住いの方にたくさんおいでいただきまして、どうにか乗り越えられたと本当に感謝しております。お陰様で最近はご近所さんのリピーター様も増えてまいりまして、お互い方言での会話を出来る嬉しさも感じております。
今回はりんごの品種名がついた客室「王林」にお泊りいただきましたが、お寛ぎいただけたでしょうか? 他のタイプのお部屋も是非チャレンジをして忌憚のないご意見を頂戴したいです。スタッフへのお褒めの言葉も有難うございます。気安くではなく、程よい心の距離感でお声がけしているつもりでございますが、ご不快な思いをさせておらず安心いたしました。最後に「食事は物足りなさ」というご指摘をいただき、ご期待に添えず申し訳ございません!優しいお気持ちで「まあまあOK」と仰っていただきましたが、改善をさせていただく機会をいただきました。常に皆様のお声を大事に時々立ち止まり、変えられることは変えていくことを続けてまいります。「また行きます」のお言葉に救われますが、私共にとって甘えの許されない「次」だと肝に銘じてお料理の点検をしてまいります。貴重なご感想重ねて感謝いたします。次回いらした時も、お気をつかわれずに率直な評価を教えていただけると本当に有難いです。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
                        営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽30】 「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【早期30日】
【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

投稿者さん 2023年05月12日 17:29:57

今回は東北道の駅スタンプラリーで秋田県北部と青森県南西部を回る行程で2泊目として5月10日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年11月以来の宿泊でしたがいつ行っても何度行っても満足の宿泊となります。経年劣化も有り多少の痛みも有りますが、全く気になりなりません。館内、客室、2ヶ所のお風呂、食事会場共良く清掃され気持ち良く過ごすことが出来ました。フロントスタッフさん、レストランスタッフさん、館内スタッフさん(初めてお会いしたスタッフさんも含めて)が皆さん親切丁寧であり仕事の手を休めてまで声を掛けて下さるので嬉しいと同時に頭が下がります。今回はフルバイキングプランでお願いしましたがどの料理も美味いので好きな泡無しの生ビール共々充分楽しめました。朝食も朝カレーと多彩なメニューでご飯をおかわりして満腹しましたし食後のコーヒーと大好きなパイナップルで至福のひとときを過ごす事が出来ました。又以前から苦手食材を使ったメニューリストを出して頂き感謝致しております。
ただひとつ大浴場の打たせ湯が廃止された事が残念でしたので出来ましたら是非復活してほしいものです。チェックアウト後に忘れ物に気づいて戻った事もあり2度お見送りして頂き申し訳ありませんでした。次回は青森県北東部からスタートして下北、津軽半島を回った後に伺いますので宜しくお願いします。
今回は一戸課長、女将さんとお会い出来ませんでしたが無理せず身体を大切にお仕事して下さいね。有難う御座いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年05月14日 11:24:04

いつもご利用有難うございます。もう10回以上おいでいただいてますね!!本当に有難いです。「いつ行っても何度行っても満足の宿泊」と仰っていただきとても救われる気持ちになります。そしてライフワークにされている「東北道の駅スタンプラリー」も元気にお続けになってるのを伺えて嬉しく思います。私はお恥かしい話しですが、青森県民でありながらもまだ足を運べていない県内の市町村がありますので、皆様が本当に羨ましいです。当館もようやく50周年を迎え「老舗」と呼ばれるにはまだまだキャリアが足りませんが、仰る通り建物は時間に逆らえません。しかし清潔感は特に意識しておりまして、ご不快な思いをさせないように気をつけております。お馴染みのスタッフも増えて来ましたでしょうか?お褒めの言葉も有難うございます。コロナが教えてくれたこともあるかも知れませんが、「皆様が数あるお宿からお選び来ていただいている」「お仕事が毎日ある」「元気に健康に生きられる」ことにとても感謝しておりまして、それが少しでも皆様に感じていただけましたら本望です。お食事も毎度お褒めいただき有難いです。皆様仕様の「泡なしビール」とお料理をお楽しみいただけて何よりです。メニューも飽きがこないように季節で変化をつけてまいります。ご朝食もしかりですが、もっともっと工夫をこらし「安定」から「新発見」への努力を続けてまいります。また皆様の苦手な食材情報は皆で共有しておりますのでご安心下さいね。大浴場の「打たせ湯」でございますが、残念な思いをさせて申し訳ございません。かねてより温度の一定管理が難しく、万が一お子様の火傷などがあってもいけないという思いで廃止にした経緯をご容赦いただけますでしょうか。お見送りですが、何度でも手を振らせていただきますのでお気になさらないで下さい。
 最後に個人的なことで恐縮ですが、当日は席を空けておりましてお会い出来ず残念でした。女将にもお伝えしましたが、次回別コースのスタンプラリーでおいでいただけると伺い、またお会いできる日を楽しみにしております。 お待ちしております!
 営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽30】 青森県産品づくしのバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期30日

RakutenUser2021さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

RakutenUser2021さん [60代/男性] 2023年04月30日 14:31:15

大きく現代的なホテルでしたが、色々な工夫がされていて楽しく泊まれました。バスタオルや浴衣、甚兵衛はエレベーター前に置いていて自由に使えるので、湯上りと寝るとき用に別のものを着用できて良かったです。バイキングの食事も工夫があって美味しかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年05月02日 15:22:48

RakutenUser2021様このたびはご利用有難うございます。当館の名前「アップルランド」から「どんな宿なんだろう」と思われる方もいらっしゃると思います。
RakutenUser2021様は「大きく現代的なホテル」と評して下さいましたが、創業50周年を迎えるお宿でございます。だいぶ年季も入ってきましたので、その古さを感じさせないように清潔感だけは失わないように努めております。そして新しく始めた当館の取り組みをご紹介いただきまして有難うございます。お客様から浴衣のサイズ変更などのご連絡の負担軽減につながればと思いまして導入いたしましたが、想像以上にご好評をいただき喜んでおります。また浴衣の他に大人用、お子様用甚平をご用意しましたが、こちらも偏りがなく満遍なくご利用いただいております。小さいお子様向けのものや、女性の方が「あれば便利だろうな」といった目線で考え、皆様からの貴重なご意見と照らし合わせながら一つずつ実現しております。バイキングのお食事もご満足いただけて何よりです。ご夕食もご朝食も基本はバイキングでご提供しておりますので、飽きがこないように気を付けておりますが、「工夫があって」と仰ってただき有難うございます。そのお言葉を励みにもっと青森らしく、アップルランドらしく、時のものやりんご料理など五感でお楽しみいただけるように工夫をしてまいります。今回遠い地方からRakutenUser2021様はおいで下さいましたが、青森の良さが伝わったでしょうか?青森にもたくさんの素晴らしい景色、文化、味覚がございますので、また是非おいで下さいね。その際再びRakutenUser2021様とお会い出来る事を願っております。        営業予約課課長 一戸 聡志

【春夏旅セール】青森県産品づくしのバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

がくすけ8884さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2023年04月21日 20:47:01

4月19日に弘前城の桜を見に行く為に宿泊しました。送迎バスを利用して正解でした。名前がアップルランドの為安っぽくてガチャガチャしたような宿を覚悟していましたが見事に裏切られました。
スタッフの接客はすれ違う毎に挨拶があり気持ちが良く通された部屋は三階和洋室で居心地が良い部屋でした。夕食は個室食プランをお願いしてゆっくり楽しめました。大変美味しかったです。最後に温泉が肌がツルツルになる温泉で何回も入って満喫でした。只一つだけ言うならば朝食が一工夫足りないと思います。前の日が弘前のドーミーイン野乃だったので特にその様に感じたのかも知れません。研修宿泊しても良いかも。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年04月24日 08:06:11

がくすけ8884様このたびはご利用有難うございます。今年は例年にない桜の早咲きになりましたが、がくすけ8884様は「ソメイヨシノ」の満開に間に合いましたか?当館ではJR弘前駅に1日往復2便で無料送迎を行っておりまして、今回ご利用いただけて何よりです。当館の名前ですが、創業から50年親しまれた屋号でございまして、地元でも「アップルランド」である程度の認知をされておりますので、なかなか変更をするタイミングがなかったまま現在に至りますが、確かにご存知ない方は「どういった宿?」と不思議に思われるかと思います。しかしがくすけ8884様のご想像を良い意味で覆すことが出来まして安堵しております。がくすけ8884様は今回当館に4つございます「りんご品種名」のついた客室の1つにお泊りいただき、また個室での和食膳をご堪能いたきましたが、ご満足いただき大変嬉しく思います。スタッフへのお言葉も有難うございます。自然なご挨拶が出来ていましたでしょうか?温泉も何度もゆっくりとお入りいただいたんですね。泉質は弱アルカリ性でとてもやわらかくお肌を守ってくれる美容泉ですので、敏感肌の方にも特に喜ばれる名湯でございます。朝食バイキングにつきましては、考えさせられる貴重なご意見と参考にすべきお宿もご紹介いただき重ねて感謝致します。これからはコロナも落ち着き、日本全国、海外からとたくさんの異なる食文化の方が訪れて下さると思いますので、がくすけ8884様がおっしゃる「一工夫」をもっと追及してまいります。最後にがくすけ8884様はとても遠い所から今回青森に来ていただき、数あるお宿の中から当館をお選びいただいたんですね。本当に光栄なことです。一期一会の思いでおりますが、またいつかがくすけ8884様とお会い出来ることを願っております。 営業予約課課長 一戸 聡志

「アワビの踊り焼き」と「お肉料理」のWメイン料理付♪和食膳プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2023年04月02日 16:16:34

春休みに家族旅行で利用しました。口コミを見て利用を決めましたが、口コミの通りとても気持ちよく滞在させていただきました。特にりんごの浮かんだ大浴場に子どもたちは大興奮でした。ジャンケンゲームなども楽しく参加させていただきました。子連れに優しいお宿だと感じました。お忙しい中、従業員の方からじゃんけんしましょう!と明るく声をかけていただき子どもも喜んでいました。お料理はお肉がおいそうで喜んで取ったものの固くて残してしまいました。お洒落な感じなのと、取りやすい工夫がされていてとても良かったので、もう少しブッフェが満足できれば最高でした。最後の見送りまで、丁寧に見えなくなるまでずっと手を振っていただき、気持ち良い青森旅行となりました。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年04月05日 07:51:03

この度はご利用有難うございます。今年の春休みもお子様連れのご家族の皆様に沢山おいでいただき、とても賑やかな毎日を送らせていただきました。最近はお客様がお宿選びの基準で「口コミ・レビュー」に重きをおかれるのをひしひしと感じております。当館もその責任を重く感じており、毎日気を抜かずご対応するように心がけておりまして、「とても気持ちよく滞在をさせていただきました」のお言葉は安堵の気持ちと、また次への励みにさせていただいております。お子様の笑顔も私達の癒しと元気の源でして、「りんごの浮かんだ大浴場」に大興奮のご様子が頭に浮かびとても嬉しい気持ちになります。「目指せ!じゃんけん王」ゲームもお楽しみいただけて何よりですが、こちらもとても楽しく勝負させていただいてますので、「じゃんけんしましょう!」の掛け声もこちらから積極的にさせていただいております。夕食バイキングのライブ料理の「牛ステーキ」でございますが、申し訳ございません。サーロインの部位を使用しておりまして一部固い筋の部位が混じったものをご提供したものと思われます。バイキング料理も県産品を使用したメニュー、りんごを使用した創作料理など当館らしさを出して、これかもっとお喜びいただけるように検討してまいります。まだ足りないことだらけの当館ですが、総合「5点」をつけて下さって恐縮致します。
 最後のお見送りでございますが、終いまで見ていただき有難うございます。見えなくなるまで皆様も手を振り返して下さるお姿や、お車からの皆様のお顔もしっかり見えておりますので、そのお顔が笑顔であった時に私達が安堵出来る時間でございます。最後に「気持ちの良い青森旅行」と言っていただき光栄でございます。今回は遠い所から青森に来ていただき、当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。青森には熱い夏祭りや、壮大な紅葉の景色、静寂の白銀の景色など様々趣のある季節がございます。是非また青森にいらして下さいね。その際にまた皆様とお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
         営業予約課課長 一戸 聡志

■お子様歓迎♪ファミリープラン■「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪

投稿者さん 2023年04月01日 09:41:30

大人2人、9.7.4.0歳の子連れで利用しました。
施設は古く便利とは言えませんが
サービスが抜群に良かったです。
部屋に案内してくれた方は子供達の名前もメモしてくれ、嫌な顔せずかまいながら館内の説明をしてくれました。
子供用アメニティ袋も可愛く、赤ちゃん用の貸し出し物品も多かったです。オムツ、ゴミ箱、メリージムなどなど(お絵かき道具や、浴用マットも!)大変助かりました。
大浴場にも赤ちゃん用椅子もあり、りんごが浮いているお風呂には子供達も大興奮。
ビュッフェ会場には座れる子用の椅子も、寝かせられるハイローチェアもありました。複数のお盆を乗せられるカートも小さい子を抱っこしながら楽でした。
大人用だけでなく子供用の部屋着もサイズ豊富で、浴衣じゃなくささむえタイプなのがまた嬉しかったです。
帰りに、大きなねぷた倉庫があったのでカバー越しにみようと思いちかづくと、それに気づいてカバーを外してくれ生で見せてくれました。写真も家族で撮ってくれ、全員揃った写真も残せました。
最後はフロントの方達が数人並んでお見送りまで。。
過去1番で子連れの負担が少なく、おもてなしに本当に感激したのでまたぜひ利用したいです!荷物も最小限ですむし、子連れには激推しです!!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年04月01日 17:51:06

この度はご利用有難うございます。仰る通り当館は50周年を迎え建物も相応になってまいりましたが、古い=汚いにならないように清掃面にとても注意しております。館も3つに分かれておりますので、初めていらっしゃる方にはわかりづらい造りになっていてご不便をおかけしております。今回ご家族お揃いで賑やかにお泊りいただいたんですね。館内・館外でお会いになったスタッフのご対応を全て鮮明に覚えていて下さってとても嬉しく思います。お出迎えからお見送りまで、皆様に心地よくお過ごしいただく為に各々が心配りするように心がけておりますが、それが少しでも実践出来ていましたら本望です。ねぷたの山車を所有している宿も珍しいと思いますので、お気軽にお見せ出来るようにしたいのですが、風の強い日、雨の日はなるべくビニールシートを被せておりますので、お近くでご覧になりたい方がいらっしゃいましたら開けてさしあげるようにしております。前後しますが最後の「過去1番で子連れの負担が少なく」また「子連れには激推しです!!」のお言葉は本当に嬉しいです。ママさんサポートグッズはこれまで多くの方から貴重なご意見を伺いまして、そのニーズを集約して数々揃えることが出来ました。皆様のお陰でございます。そしてお子様の甚平は館内を歩いていらっしゃる姿が可愛くていつも癒されています。 さらに当館には「映えスポット」が色々ありましてご家族全員でのお写真もそうですが、りんごがぷかぷか浮かんだ光景も含め全て良い思い出として残していただきたいです。お見送りもお車からご覧いただけたんですね。 少ない人数でのお見送りで申し訳ございませんが、お気持ちが少しでも伝わったのでしたらとても嬉しく思います。皆様の「またぜひ利用したいです!」のお言葉を励みにこれからも努力してまいります。 そしてお子様が楽しめるゲームや企画をもっと考えてお待ちしておりますので、また是非おいで下さいね。皆様と元気に次回お会い出来ますことを楽しみにしております。      営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2023年03月31日 19:49:04

控えめに申し上げても最高のホテルでした。
東北各地、色々なホテル・旅館を利用しましたが、その中でもこちらのホテルはまた利用したいホテルNo.1です。
ホテル自体は年季の入った感じですが、宿泊した和洋室はそれを感じさせない居心地、ベッドの寝心地もとてもよかったです。
清掃も綺麗にされており、お部屋に氷水もセットされていました。
朝夕のバイキングは地元の物がたくさん使われていて、どれを食べてもとても美味しかったです!
朝食のカレーが美味しすぎて、朝から2杯も食べてしまいました…レトルトで売って欲しい…
お土産のりんごや、大浴場前のレモン水、ラウンジのドリンクバーなどなど、書ききれないほどのサービス、心遣い素晴らかったです。
帰りの際、皆さんで手を降りお見送りしてくださって大変心温まりました。
宿泊中関わったスタッフの皆様に感謝しております。
最高の時間をありがとうございました。
またすぐ、友人を誘って泊まりに行きます!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年04月01日 10:35:52

このたびはご利用有難うございます。冒頭からもったいないお言葉をたくさん頂戴し大変恐縮致します。「また利用したいホテルNO.1」は皆様のお気持ちがたっぷり詰まったお言葉として本当に嬉しく思います。仰る通り当館も創業後50年が経ちました。今回お泊りいただいた「トキ」(和洋室)は約4年前にリニューアルした特別室で、当館に4つある「りんごの品種名」が付いたお部屋の一つでございますが、快適にお過ごしいただけて何よりです。コロナもだいぶ落ち着き、当館でも「バイキング」を本格的に再開することが出来まして、調理スタッフ、サービススタッフも心機一転で取り組んでまいりました。ですので「どれを食べてもとても美味しかった」のお言葉はとても励みになります。特にご朝食の「平川サガリカレー」をお気に召していただき、お腹一杯食べていただいたんですね!「平川サガリ」は地元に根付いた「ローカル焼肉文化」の象徴のようなものでして、休日などに各家庭で外にコンロを出して焼いて食べる風習があることから、その魅力発信の一つとしてご紹介しております。「レトルトで売って欲しい」そのお言葉を調理スタッフにお伝え致しますね。そして館内のあらゆる取り組みをご紹介いただき有難うございます。ラウンジも4月の中旬からアルコールタイムの追加など更にグレードアップを計画しております。これからも「りんごのお宿」としてもっと皆様に感動と驚きを与えられるように知恵を絞ってまいりますので、皆様からもたくさんのご意見をお伺いしたいです。最後に【お見送り】でございますが、励みになるお言葉を頂戴しこちらも心が温まりました。手を振り返して下さったり、お車のクラクションで「いってきます」のサインをして下さったりと、皆様のお気持ちもこちらで毎日しっかりと受けとめております。そして皆様からたくさんの「ありがとう」をいただき、そのお気持ちを原動力に毎日励んでおりますので、こちらからも「有難うございます!」を何度も言わせていただきます。是非またご友人様とおいで下さいね。次回「お!」と思っていただけるように努めてまいります。皆様と元気にまたお会いできる日を楽しみにしております。
                 営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節の旬菜盛【2食付】