南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 21:30:50

8月に家族旅行で利用させていただきました。弘前市からも近いのですがリンゴ畑の中にそびえたち、空気も良く山の峰の眺望も素晴らしかったです。冷蔵庫にリンゴが入っていたり。きめこまかなこころづかいに感動いたしました。蛇口からリンゴジュースがセルフサービスで飲めますし、コーヒー等のセルフサービスもありがたかったです。お風呂にリンゴが浮かんでいて、シャンプー等好きな種類をあらかじめ紙コップに使う分だけとるようになっていて、SDGZやコロナ渦に対応した工夫に関心しました。もお料理も種類が豊富でとても美味しかったです。家族もまた訪れたいと言っていました。時間がなく国の名勝庭園の盛美園に寄れなかったので、また青森に旅行した際は利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月09日 16:29:20

このたびはご利用有難うございます。仰る通り当館は弘前市中心部からお車で約30分でございまして桜の開花時期をはじめたくさんのお客様にご利用いただいております。私達も毎日お仕事しながら、りんごの畑や八甲田連峰、岩木山の景色に癒されております。ご紹介いただいた「冷蔵庫のりんご」は以前から実施しておりましたウエルカムサービスでございますが、お喜びいただけて何よりです。ウエルカムラウンジのりんごジュース、コーヒーサービス、そして大浴場でのシャンプーバイキングなど詳細にご紹介いただき有難うございます。これからもSDGsへの取組、コロナ禍での安全対策ももちろんそうですが、りんごに関する企画やおもてなしを強化し皆様に驚きと感動をご提供できるように努めてまいります。お料理もご満足いただけてとても嬉しく思います。10月からはご夕食をこれまで以上にグレードアップさせた「ハーフビュッフェ」スタイルに変更しておりまして、より青森らしさをお感じいただけるように取り組んでおります。今回お立ち寄りになれなかった盛美園は平川市を代表する大石武学流の素晴らしい庭園ですし、ジブリ映画「借りぐらしのアリエッティ」のモデル地としても有名ですので是非一度ご覧いただきたいです。また青森にお越しの際には南田温泉~盛美園コースでおいでいただけましたら幸いでございます。皆様と再びお会い出来ますことを楽しみにしております。

さき楽30【創業50周年感謝企画】極み膳にアップグレード★鮑の踊り焼き&A5県産牛しゃぶしゃぶ付
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

高ちゃん7472さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2022年10月02日 13:43:56

皆さんの評価が良いのがよく分かりました。
色々な事にワンポイント付きます。チェックイン時にリンゴサービスとか食事の時のテキパキした掃除とか、お風呂の石鹸の種類とか、帰りの玄関での手を振っての送り方など、スタッフの方のお客に対する姿勢が素晴らしい。部屋や食事など価格並みですが、良いと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月04日 14:42:48

高ちゃん7472様このたびはご利用有難うございます。「色々な事にワンポイント付きます」というお言葉有難うございます。口コミのことも取りあげて下さってますが、皆様からはもったいないお言葉ばかりで恐縮しております。チェックイン時のリンゴサービスは始めたばかりで、お客様のお声が気になっていましたが、高ちゃん7472様が初めてご紹介いただきました。お掃除のこと、温泉のシャンプーバイキング、ボディソープのこともお目にかけていただき感謝致します。
 お見送りに関してもお褒めいただき恐縮致します。追加でご朝食をご提供させていただきましたが、よりご満足いただけるレベルを目指してまいります。是非またの機会がございましたら、更にグレードアップしたご夕食をご利用いただき、高ちゃん7472様の貴重なご意見をお伺いしたいです。

【秋冬旅セール】素泊り★レイトイン23時OK!気軽に温泉満喫♪
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

akzuihsさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

akzuihsさん [20代/女性] 2022年09月26日 19:30:03

2度目の宿泊でした。
スタッフ皆さんの応対が親切で優しく、子どものサービス、用品が充実で、子どもたちも大喜びでした。
施設は綺麗でご飯も美味しく大満足でした!

ただひとつ、女性風呂の一部シャワーが押して一定時間で止まるはずが、止まらなかったり、シャワーが強すぎたりする所だけがマイナス点でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年09月27日 17:39:12

このたびはご利用誠に有難うございます。そして2回目のご利用を重ねて感謝申し上げます。皆様の貴重なご意見の積み重ねにより、お子様サポートグッズが増えて参りました。皆様のお陰でございます。スタッフへのお褒めの言葉も恐縮致します。当館は今年50周年でございまして、年季が入って参りましたが、皆様にご迷惑をおかけしなように心がけてお掃除もしております。ご朝食もご満足いただけて何よりです。りんご冷製スープはお召し上がりになられたでしょうか?
 最後に設備のご指摘有難うございます、早速全部のシャワーを点検致します。お気づきいただき改善の機会をいただき感謝申し上げます。皆様とまたお会い出来ますことを楽しみにしております。

★青森県おでかけキャンペーン~東北・北海道 在住者限定/朝食のみプラン★40品朝食バイキング
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

oh_sunさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

oh_sunさん [60代/男性] 2022年09月19日 16:15:12

特になし

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年09月23日 14:33:35

このたびはご利用誠に有難うございます。今回は「ご朝食付き」のプランでお泊りいただきましたが、10月からご夕食が更にグレードアップさせた「ハーフビュッフェ」にスタイル変更致しますので、次回は2食付きでお泊りいただければ幸いでございます。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

平川サガリカレーなど40品バイキング【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年09月18日 20:47:22

ホテル到着時に対応されたベルガールの方、売店の方はとても感じがよかった。また、清掃の方をはじめスタッフの皆様の礼儀正しい挨拶は好感がもてた。夕食はサザエの壷焼き、しじみのお吸い物、牛のしゃぶしゃぶ、朝食はりんごの冷製スープが特に美味しかった。りんご尽くしで満足したので、お土産にりんご1箱を買って宅急便でおくりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年09月19日 14:24:11

このたびはご利用誠に有難うございます。「ベルガール」ととても響きの良いお言葉で表現いただいてますが、当館の「客室案内係」と「売店スタッフ」へのお褒めの言葉有難うございます。清掃スタッフ、各スタッフのご挨拶も気に留めていただき恐縮致します。まだまだ未熟でございまして、皆様への目配り、気配りの勉強中でございます。ご夕食のライブ料理「サザエの壺焼き」も季節メニューですが、皆様からご好評をいただき、季節終わりで外すのにためらう程でございます。しじみのお吸い物、牛シャブ、そしてご朝食のリンゴの冷製スープとお気に召していただいたもののご紹介をいただき重ねて感謝致します。10月からはご夕食が、さらにグレードアップした「ハーフビュッフェ」へと変わります。お土産にりんごを発送いただいたとのことですが、おご自宅で美味しくお召し上がりいただけてますでしょうか?青森も四季で美味しいもの、景色が大きく変わります。是非また足をお運びいただければ幸いです。

【夏秋旅セール】創業50周年感謝企画対象★『極み膳』にグレードアップ!鮑&A5県産牛しゃぶ
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

Avenuefochさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

Avenuefochさん [40代/女性] 2022年08月30日 00:19:52

お食事も美味しく、りんごのお風呂も香りがよくて最高でした。
従業員の皆さんのおもてなしのお気持ちが伝わってきました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年09月02日 14:30:43

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。大浴場にございます「りんご風呂」はりんごの甘い香りでリラックス効果もございます。ご満足して頂けたのでしたら幸いでございます。
当館の温泉は弱アルカリ美容温泉で肩こり・神経痛・腰痛・疲労回復にも効果がございますので、是非また日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽60【季節の和食豪華膳】メイン料理セレクト「A5ひらかわ牛しゃぶしゃぶ」or「鮑の踊り焼き」
【【花館(禁煙)】2間続きの和室】

投稿者さん 2022年08月29日 18:41:27

食事やサービス、館内設備など、とても良かったです。
りんごの天ぷらが熱々で、美味しかったです。
創業者の想いが従業員のみなさんに行き届いているのですね。
接客も素晴らしかったです。

気になったところは、時間帯もあるのかもしれませんが温泉に入ったときに洗い場がいっぱいだったことです。
場所だけとってる方もいて、少し待たないといけなかったです。

子供たちもまた来たいと話していたのでまた伺いたいです^_^

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年09月02日 14:15:11

お食事や接客などたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食でご提供しております「りんごの天ぷら」は当館オリジナルのメニューでございまして、たくさんのお客様からご好評をいただいております。美味しく召し上がっていただけたようで嬉しい限りでございます。
浴場のカランの数は以前からご意見をいただいておりまして、すぐの改善はできませんが次回改装の際の検討課題とさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
次回お越しいただけた際に「前回よりも満足」と感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております

創業50周年感謝企画対象【青森県おでかけCP】極み膳にアップグレード!鮑の踊り焼&A5県産牛しゃぶ付

投稿者さん 2022年08月05日 10:41:01

スタッフの皆さんがとても親切丁寧な接客をしてくれ、とても気持ちよく泊まる事が出来ました!
こんなに親切な宿は初めてです!
また泊まりに行きたいです!

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年08月06日 16:17:35

このたびはご利用有難うございます。毎日全国のコロナ関連のニュースに苦慮して過ごしておりまして、お泊りいただく皆様にも安全対策として大変窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。なんのお構いも出来ておりませんが、スタッフへのお褒めの言葉とても有難いです。「こんなに親切なお宿は初めてです!」のお言葉は大変嬉しいですが勿体ないです。 「また泊まりに行きたい」のお気持ちが本当に励みになると同時に次への身が引き締まる思いです。是非また皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

★創業50周年感謝企画対象★鮑の踊り焼&A5ランク県産牛しゃぶしゃぶ付き「極み膳」にアップグレード!

投稿者さん 2022年08月04日 09:21:50

約4年ぶり2度目で、再びお世話になりました。
何よりアップルランドさんはスタッフさんが親切丁寧で、それでいて気さくというかフレンドリーなのが素晴らしいと感じます。
弘前駅~ホテル間の送迎バスが、迎えも送りもその時間は我が家1組だけだったのですが、とくに送りは本降りの雨の中となり恐縮でした。
りんご風呂は子供だけじゃなく大人も楽しい。お風呂の温度は熱めで、そこは好き嫌いが分かれるところでしょうが…源泉温度からすると仕方ないですかね。
他にも冷蔵庫に生りんご、夕食時にはりんごの天ぷら、そして「りんご大観音」など館内あちこちにある『りんごのおもてなし』で、今回も青森旅行のいい思い出になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年08月04日 15:25:41

このたびはご利用ありがとうございます。4年ぶりにご利用いただきましたが、書いていただいたお言葉に本当に恐縮致します。2年前にコロナが発生したことで、当館もあらゆる事を見つめ直す時間を頂戴致しました。お仕事がある「有難さ」や、お客様から与えられた「使命」などを日々感じながら行動に移しております。
 当時は大雨がひどく、地元でも避難指示が出るほどでしたので「当館への移動が困難なのでは?」とご心配しておりましたが、皆様元気にご到着されて安心したことを今でも覚えております。 りんご風呂へのご感想につきましては、本当に仰る通りです。地元の方、県外の方、年齢層など各々「ベストな湯温」がありますので、全員にご満足いただける温度が非常に難しく感じておりますが、常に皆様のお声に耳を傾けて温度管理に努めてまいります。最後の≪りんごのおもてなし≫をご紹介いただいていますが、これからももっとりんごにこだわったサービスを新しく考えて、またいらした時に「あ!」と思っていただけるように頑張ります。最後の「青森旅行のいい思い出」というお言葉にも大変嬉しく思います。また皆様と元気にお会い出来る事を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【極み膳】にグレードアップ!鮑の踊り焼き&A5ランク県産牛しゃぶ付

ともともみん1523さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ともともみん1523さん [30代/女性] 2022年08月02日 19:55:46

何度か泊まっていますが従業員さんとすれ違う度に挨拶してくれました。ご飯もお風呂も最高でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年08月04日 13:11:01

ともともみん1523様重ねてコメントいただき有難うございます。今年2回もお泊りいただきましたが、企画、設備、備品等は新しくアップデートし、おもてなしの心は常に一定にと思っております。ご挨拶も同様に「気持ちよく」を心掛けております。ご飯もお風呂もお褒めの言葉を頂戴しましたが、「定宿に帰ってきたような安心感」のお気持ちをいだいていただけるようにこれからも努めてまいります。

ともともみん1523さん [30代/女性] 2022年08月02日 19:49:59

子どもにジャンケンのゲームがあったりアイスやりんごジュースが好きな時に飲めたり堪能できました。お風呂も好きなシャンプーを選べて開放感がありとても気持ちよかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年08月04日 13:10:13

ともともみん1523様、このたびはご利用誠に有難うございます。お子様の「目指せ!じゃんけん王」ゲーム楽しんでいただけましたか? もっと簡単にした方が?もっとクリアを難しくした方がスリルが?など日々考えておりました。ウエルカムラウンジの「アイス」や「りんごジュース」もお喜びいただけて何よりです。特にりんごジュースは高級なりんごを選んでまして、しかも無添加のヘルシーなジュースですのでお身体にも良いと自信をもってお勧めしております。シャンプーバイキング、温泉へのお褒めの言葉も感謝申し上げます。是非またお出で下さいね。皆様とお会い出来る日を楽しみにしております。

青森県おでかけキャンペーン~北海道・東北(福島除く)在住者限定/メインはA5牛しゃぶor鮑の踊り焼き
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

kyoko.iwakiさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

kyoko.iwakiさん [30代/女性] 2022年07月18日 09:43:46

子連れで3泊利用しましたが、大変良かったです。大浴場は子供が入りやすい温度のお風呂があってり、りんごが浮いているお風呂があったりで大満足でした。アメニティは、オムツやお絵かきグッズ、絵本の貸し出しもあり大変助かりました。又、食事においても、我が家はアレルギー有りの子がいたのですか、ビュッフェの際はアレルギー食材が入ってるお料理リストを頂いたりと丁寧に対応頂きました。その他、子供はスタンプラリーのようにホテルのスタッフとじゃんけんをして、貯まったらお菓子を頂いたりと楽しい要素も満載で感謝しております。
津軽に行く際は今後もこちらを利用したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年07月21日 15:25:06

当館でのご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
お子様も楽しんでいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
アレルギー対応に関しましては事前にご連絡をいただければ、その時点で厨房へ連絡をし、フロント、サービス係への情報共有、当日のチェックインから現場まで確認しながらご対応させていただいております。今後も何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。
頂きましたお声を基に今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食のみプラン】平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2022年07月15日 21:19:50

部屋からの景色が最高でした。
温泉の泉質が良く、肌がもちもちになりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年07月16日 17:42:38

このたびはご利用有難うございます。遠い地からおいで下さいまして、今回のご旅行では青森をご堪能いただけたでしょうか? ご投稿いただいた岩木山のお写真も有難うございます。少しだけ頂上に雲がかかっていますが、素敵なお写真ですね。南田温泉は弱アルカリ美容泉でして、お肌スベスベツルツルになる名湯で私たちの宝物です。お気に召していただき嬉しく思います。もしまた青森に来られる際には「りんごのお風呂 南田温泉」にお立ちより下さい。 皆様とまたお会い出来る事を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「津軽の朝まんま」♪朝食でエネルギーチャージ!【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2022年07月13日 14:27:55

今回は東北道の駅スタンプラリーとぐるっと青森スタンプラリーの二股をかけて小川原湖周辺を回り下北半島から津軽半島の海岸沿いを周遊する計画で青森県内3泊目として7月11日にお世話になりました。こちらのお宿はいつ行っても何度行っても満足の宿泊となります。温泉、食事、サービス全てにおいてパーフェクトと言って良いと思います。フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも館内スタッフさんも声を掛けてくださいますし頭が下がります。泡無しの重い生ビールを何度も何度も運んでくれたレストランスタッフさんには重ねて感謝申し上げます。
また5月に宿泊した際にコメントしたスリッパの番号札が準備されており一安心しましたし、客室ドアの不具合がいつの間にか修正されていて嬉しかったです。
8月9月は山形県、宮城県を回る計画の為その後になりますがまたお世話になりに行くので宜しくお願いします。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年07月13日 19:40:13

いつもご利用有難うございます。前回同様に道の駅をめぐる旅の途中でご利用いただいておりますが、今回も計画通りスタンプゲット出来ましたでしょうか?「いつ行っても何度行っても満足の宿泊」という最大級の誉め言葉を有難うございます。「温泉」「お食事」「サービス」と3大要素に「パーフェクト」は大変恐縮です。まだまだ足りていないのは自覚しておりますので、そのもったいないお言葉に甘んじずに努力致します。当館の全部署のスタッフへの感謝のお気持ち有難く受け止めさせていただきます。皆様にとってお気に入りは「泡の無いビール」と「パインをつまみながらの至福のコーヒー」でしたよね? 前回の口コミで教えていただいた「スリッパの番号札」はお陰様ですぐ取り掛かれましたので皆様のお陰で品質の向上が出来ました。ドアの不具合もそうですが、本当にきめ細かく当館を見て下さっていますので気づかされ有難いです。皆様の一言が私たちの気づきの支えとなりますので、これからも厳しく見守って下さいね。またおいでいただけるとのことですので、楽しみにお待ちしております。お車での移動がほとんどのご旅行のようですので、くれぐれもご用心下さい。皆様の交通安全を願っております。

投稿者さん 2022年07月12日 13:11:10

小さい子供連れでも安心のお宿です。
キッズルームや子供用のアメニティも充実していました。
果物が好きな娘はりんごジュースとお風呂に浮かぶりんごに大興奮!!
よほど気に入ったのか、帰りの飛行機で何度丸を描いてはりんご!りんご!と言ってました。
お風呂もお肌スベスベで大満足です。
今度はパパともいきたいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年07月12日 16:00:35

このたびはご利用有難うございます。「小さい子供連れでも安心のお宿です」というお言葉はこれから当館をご検討されるママさん・パパさんへの最高の宣伝となります。最近は特にお子様方のご利用が多くなってきましたので、少しでも皆様のお力になれればと各種グッズ、設備を拡充しております。お嬢様が果物好きとのことで温泉にぷかぷかと浮かぶりんごの光景は良い思い出になりましたでしょうか?飛行機で「りんご!りんご!」とおっしゃてるお嬢様を想像するだけで私共も癒されます。温泉の泉質は弱アルカリの美容泉ですのでお肌スベスベツルツルになりますよね?今回はママさんとお嬢様の女子旅でおいでいただきましたが仰る通り次回は「パパさん」と3人でおいで下さいね。皆様とまたお会い出来る事を楽しみにしております。

平川サガリカレーなど40品バイキング【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年07月11日 20:26:31

温泉宿で 全てにおいて 最高です。あとの宿に負ける箇所はありません。
関係者の方 全員に感謝です。ありがとうございます。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年07月12日 09:45:34

このたびはご利用有難うございます。今年に入ってからも複数回おいで下さいまして重ねて感謝申し上げます。「全てにおいて最高です。」のお言葉はもったいないです。コロナが発生して以降、当たり前のことが当たり前でなくなる現実に直面しましたが、そうした中で皆様に与えていただいたお仕事に感謝しこれからも取り組んで参ります。
 たくさんの感謝のお気持ちが伝わってきまして大変嬉しく思います。皆様とまた元気にお会いできることを楽しみにしております。

【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

Waikiki0513さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

Waikiki0513さん [50代/男性] 2022年06月17日 20:29:58

学生団体が入っていたので1か所入浴できない時間帯があったが、個人的には問題なし。朝食は素晴らしい!!地場の食材料理が豊富で工夫が凝らしてあり、ブッフェの配置も分散していてよかった。部屋から岩木山がきれいに眺められるので写真を撮ろうと思ったが、妙なモニュメント!? が入り込んでしまった(笑)。スタッフの方もおもてなし感が統一されていてとても頑張っている感があった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年06月18日 10:12:10

Waikiki0513様このたびはご利用有難うございます。当日は貸切時間を設けさせていただきまして、皆様にご不便な思いをさせて申し訳ございませんでしたが、ご理解のお言葉大変有難いです。今回はご朝食のみのご提供でしたが、食材やお料理の配置までご評価いただき大変嬉しく思います。お天気も晴れやかな中「岩木山」の撮影時に目に飛び込んできた「妙なモニュメント」は「りんご大観音像」ですね? 皆様のご旅行のご無事も祈念しておりまして、驚かせてしまいまして申し訳ございません!最後のスタッフの「おもてなし感の統一」というお言葉は、私達が取り組んでいることへの最高の誉め言葉で励みになります。これからも怠らずに日々を過ごしてまいります。Waikiki0513様、次にもしおいでになる機会がございましたら別の景色のお部屋をご用意させていただきますので、宜しくお願い致します。 皆様とまた笑顔でお会い出来る事を楽しみにしております。

【春夏旅セール】「津軽の朝まんま」♪朝食でエネルギーチャージ!【1泊朝食付プラン】
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

chama0902さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

chama0902さん [50代/男性] 2022年06月09日 14:12:36

6月7日宿泊で利用。
料理はとても良い、朝食バイキングも種類がありとても良い。
温泉も宿泊者専用ありゆっくり入れてとても良い。
スタッフ対応、挨拶も徹底していてとても良かった、ぜひまた利用したい。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年06月11日 08:44:59

chama0902様このたびのご利用誠に有難うございます。お料理へのお褒めの言葉有難うございます。今年は弊社も創業50周年でございまして、その感謝企画としてメイン料理をダブルでご提供するなど実施しております。随時感謝企画も更新していく予定でございますので、時々ホームページをのぞいて下されば幸いです。大浴場は15時からご宿泊者様専用のお時間になりますので、ゆっくりご利用いただけて何よりです。一期一会のお気持ちでご対応をさせていただいておりまして、ご挨拶などの評価も恐縮致します。今後もコロナにより不自由な生活をされている皆様に、少しでも「心の解放」のお手伝いが出来ればと思っております。
 皆様とまたお会い出来ることを楽しみにしております。

【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

投稿者さん 2022年06月02日 20:58:03

リンゴの風呂で有名らしいが、リンゴを数日使い回ししているのかな?触ったら、ぬめりがあったけれど。
食べる訳じゃないけれど、新鮮なリンゴだと嬉しいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年06月03日 16:33:52

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
大浴場にお入れしているりんごでございますが、毎朝営業開始の5時に合わせてお入れしており、営業終了後の清掃の際に廃棄しております。
1日で交換しているものの長時間温泉にお入れいたしますと、どうしてもふやけてくるものが出てまいります。定期的な清掃チェックで傷んだものはすぐに引き上げるよう改善致します。
次回お越しいただいた際は、気持ちよくご滞在して頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】メインを料理セレクト♪「県産A5ランク ひらかわ牛しゃぶしゃぶ」or「鮑の踊り焼き」

投稿者さん 2022年05月19日 19:03:44

部屋からの眺望、温泉、料理、接客など全てにおいて大満足でした。
なぜ今まで来なかったのだろうと、後悔したくらいです。
◯部屋
八甲田側の部屋を選びましたが、角部屋で、部屋からだけではなく内風呂からも八甲田と津軽平野の田園風景が堪能できました。
収納スペースが多く、荷物が散らかることなく快適に過ごせました。
◯温泉
とろっとした泉質で、様々な温度の湯船があり、ついつい長湯してしまいました。
施設が古いとはいえ、掃除が行き届いており、快適に過ごしました。
◯夕食
夕食は、メイン料理だけでも十分なのに、揚げたての山菜天ぷらや帆立の貝焼き、潮汁をビュッフェ形式で思いっきり食べることができました。
◯朝食
朝食は、青森県産の食材やいがめんちなどの郷土料理が沢山並んでいました。
南部地方の煎餅汁もあったのですが、県外からのお客さん達にとっては、津軽も南部も両方楽しめるので、とっても良いと思いました。
特に素晴らしいと思ったのは、ビュッフェのトレーを乗せるカートがあり、ただ置いてあるだけではなく、従業員の方が積極的に勧めてくださったことです。
お陰で高齢の両親も、トレーの重さを気にせず、ゆっくり料理を選ぶ事が出来ました。
従業員の皆さんの心遣いが感じられる、最高の宿でした。
敢えてお願いがあるとすれば、食事会場までの緩い傾斜のある廊下やラウンジに降りる数段だけの階段にも、手摺があると足腰が弱くても安心して歩けると思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年05月21日 11:19:03

また、温泉・お食事などたくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、本当に嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊されたお部屋は、内風呂が展望風呂となっており、実は当館に一部屋だけの隠れた特別なお部屋でございました。
ご満足して頂けたようで何よりでございます。
ご朝食の際のカートも大変ご好評をいただいております。当館自慢のご朝食をゆっくり召し上がっていただけるように、これからもサービスの向上に努めてまいります。
傾斜や段差の手すりの件も、貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。
この件に関しましてはしっかり協議し、ご満足いただけるよう改善できればと考えております。
どうぞこれからもお気づきの点はご遠慮なさらずご指導の程お願い申し上げます。
また来て頂いた際には更にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

青森県おでかけキャンペーン~東北・北海道 在住者限定/メインはA5牛しゃぶor鮑の踊り焼き
【【花館(禁煙)】和室12.5畳(八甲田連峰側)バス・トイレ付】