南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 23:02:55

「目玉であるお風呂にリンゴ」・・・リンゴ自身が傷んでいて見苦しい 汚い また数も少ない
リンゴの匂いもない  残念!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年10月24日 17:23:20

このたびはご利用有難うございます。仰る通りでございますが、当館は「りんご風呂」をセールスポイント(目玉)として、全国の皆様に宣伝をしております。お恥かしい限りでございます。「365日温泉にりんごを浮かべております」を売り文句にお約束をしている身としては大変心苦しいのですが、今は本格的な収穫時期より早い事、そして昨今は異常気象の影響によりりんごの収穫量が不安定なことも重なりまして、私達も満足のいく個数をお入れするのが難しい日もございます。折角楽しみにしておいでいただいたのに、ご期待を裏切って申し訳ございません。私もそうですが、皆様もご旅行が決まりましたら当日までワクワクして色々と想像を膨らまして心待ちにしていらっしゃることと思います。私達はそのご期待にお応えする責任を背負っておりますので、心よりお詫び申し上げます。
 私達が何を求められているかをもう一度見つめ直し、お客様目線で取り組んでまいります。 そして遠い地域にお住いの皆様が、数あるお宿の中から当館をお選びいただいたことに心から感謝申し上げます。「是非また」とは申し上げにくいですが、もし東北地方へのご旅行の際には青森へおいで下さいね。貴重なご意見を本当に有難うございます。
                        営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】 青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期60日
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月29日 22:31:12

色々とリニューアルされたとの事で今回は食事目当てで1泊しました。期待が大き過ぎたせいかとても残念でした。
夕食は18時位からの開始だったのですが料理は殆どが冷めていて、ライブキッチンもありましたが少しだけ温かい位で天ぷらはべちゃっとしてました。ライブキッチンの従業員は無愛想で食べさせる気がないのかなぁ~と思ってしまう程態度が良くなかったです。他の従業員もムスッとしてる様な感じなので会場ではお客に声掛けしてはいけないルールならスミマセン。朝食も無いものがあり聞くと『今用意してます』と言っていたのに全然出てこず再度聞いたら『無いです』と言われました。対応をきちんとして欲しいです。そして全体的に味が美味しくない、特にご飯が美味しくないです。県産米がかわいそう。
温泉、お部屋、フロント・売店の方はとても高評価なのですが食事面で不満が多く次の利用はないと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年03月16日 09:31:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回はリニューアルに伴い楽しみに期待を膨らませてのご宿泊でありました中、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お食事の味や品質、提供方法、スタッフのサービス等々について当日の状況確認をし、すべてのスタッフがこの度のご感想を共有致しました。
お客様がこのように感じた事を素直に受け止め、反省すると共にどうすれば改善できるかについて徹底的に見直しを進めております。まずは基本となるスタッフの指導と意識改革、とにかく少しずつできる事からお客様がどうすれば満足いただけるかを基本に立ち返り一歩ずつ進め、今後同じ様な不手際がないようすべての面において一層サービス向上に努めて参ります。
今回のご投稿に関し心からのお詫びと感謝を申し上げ、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ベストプライス】★東館がお得♪先着5組限定★見逃せない!
【【東館】和室12畳】

投稿者さん 2018年05月02日 19:03:09

弘前さくら祭りの時期、連休前半ということもあり、なかなか宿泊先が見つからなかった為、【訳あり】プランと納得の上で宿泊予約しましたが…

想像以上に古い部屋で驚きました。
隣の部屋の音も聞こえるし、隙間風が入るようなヒュ~っと音がしたり、ゆっくり休めなかったです。

コンセントを使用しようと、テレビの近くにあった延長コードを使いましたが、それ自体が古く接触不良なのか、コードを動かしたらテレビが一瞬映らなくなったりしました。

一緒に宿泊した子供も、訳ありにしてもなんかイヤだね。他に予約取れなかったの?と言ってました。

温泉に近い部屋とあったのですが、近いお風呂は21時で終了。
結局、大浴場へ行きました。
温泉の泉質は、良かったです。

朝食は種類が多く、良かったのですが、朝食の時間をもう少し早くして欲しかったです。
せめて6:30~とか。
こちらの都合で、7:00にチェックアウトしなければいけなかったので、10分くらいで済ませバタバタとチェックアウトした感じです。

このプランで宿泊することはもう無いと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年06月04日 15:48:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、このような結果になってしまいました事大変申し訳なく思っております。まずはお詫び申し上げます。
当日ご宿泊頂いた別館ですが、エレベーターなし・共同洗面所・共同トイレという事で【訳アリ】プランとして格安で販売しておりました。建物自体もだいぶ年季が入っておりますが、まずはご指摘頂いたコンセントの接触不良の件は早急に確認致します。
翌日のご朝食の件につきましては事前にリクエスト頂ければ早めに開場出来る場合もございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後の評価向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
営業予約課 長谷川 舞

≪期間限定≫☆見逃せない大特価!【訳あり】だけど温泉に近いお部屋☆一泊朝食付き最安値プラン
【【別館】2階和室・階段使用(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年10月23日 16:26:49

娘家族と、一泊しました夕食で孫が偏食の為、たべるものがないと、内輪で、話してたのを、聞かれたのか、特別幼児向けの食事が、運ばれてきましさた。孫は大喜び、スタッフの方の、配慮が、とても、ありがたく思いました。又当ホテルを利用したいと、思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年11月08日 15:02:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族での貴重なご旅行に当館をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。お孫さんにもお喜び頂けたようで安心致しました。当館ではお子様向けのイベントを行っておりまして定期的に新しい企画を考案しております。次回も是非楽しみにして下さいね。
営業予約課 長谷川 舞

投稿者さん 2010年07月21日 07:42:33

評点4点台でしたので 予約しましたが・・どこを見れば4点も? 最近よくみられる
町の日帰り専門の湯 に宿泊を付けた程度ですね。 食事 舟盛り!エーッ!。
スーパーの500円特売刺し身ですよこれは。風呂 湯床の端端がヌルヌル 近所に
対抗する宿屋がないので 競争の原理 ないのでしょか?

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年07月22日 21:08:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご旅行では、当館にてご満足いただけず、不快なご宿泊となってしまいましたこと、深くお詫びいたします。宿泊のプラン、料理の内容を見直し、厨房・厚生部などご意見に関わるすべての部署に連絡をとりながら改善に努めてまいりたいと思います。
このようなご感想に到ってしまったことを十分に反省し、お客様にご満足いただけるよう、また評価以上のお宿といわれるよう努力してまいります。

愛妻と食す“旬の魚介盛”付 美食で乾杯宿泊プラン(花館)
【花館(和室)】

投稿者さん 2009年08月11日 12:16:55

●お部屋について
宿泊5日前くらいに、和室をブッキングしてしまったので洋室に変更可能かどうかの電話がありました。希望は和室でしたが、お困りだろうと思い、洋室への変更を受けました。
一番古い西館だというのは覚悟して申込みましたが、洋室が本当に狭くて、ベッドもゴムのように弾み、ちらりと覗けた隣の和室を見て、やはり和室がよかった…と後悔しました。
和室から洋室への変更を受けましたが、とくにサービス等もありませんでした。
お部屋のTVはとても映りが悪く、砂嵐まじりの映像で、よく見えませんでした。

●食事
食事は、十和田牛は本当においしかったですが、それ以外は時間に用意してある食事にラップがかかったままで、ずっと前から用意してました…というかんじで…お寿司もパサパサで残念でした。
朝食バイキングは可もなく不可もなく。

●お風呂
お風呂は0時過ぎていたせいか、りんごが撤去されていたのでさみしかったですが、お肌がつるつるになりました。露天は一部の空しか見えないので露天風呂というには…と思いました。

●総合的に
この内容ならもう少し安くてもいいんじゃないか…と思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年08月14日 11:15:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊に際しましてはこちらの不手際もあり、ご不快な気持ちにさせてしまったようで誠に申し訳なく、お詫びのしようもございません。お部屋についてはこちらからのお願いごとでありながらTV等万全の体制でなかったこと、さらに快くのご了解と勝手な解釈にてサービスを怠った点など、不十分なご対応に恥ずかしく思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。予約課としても勝手な解釈はせぬよう、お客様の真意を確認し、十分注意してまいります。

食事、お風呂についても今後の改善課題とし、全体責任として真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、サービスを徹底していきたいと思います。

お詫びとともに、貴重なご感想をいただきましたことに御礼申し上げます。

南田温泉ホテルアップルランド 予約課

【料理自慢】喝采の膳(写真あり)十和田牛石焼付コース