南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

たかッピ7885さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

たかッピ7885さん [40代/女性] 2024年03月26日 14:33:13

お食事や温泉は とても良かったです。ただ 古いからか 隣りの部屋の音が全て聞こえて中々寝れなかったです。あんまり混んでなかったので 部屋の間隔を空けて宿泊させた方が良いのでは?

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年03月30日 07:48:55

たかッピ7885様このたびはご利用有難うございます。温泉、食事、お部屋、サービスなど旅館においては、どちらもなおざりに出来ない大事な要素だと思いますし、一つでも欠けるとそのご宿泊(旅行)自体が台無しになります。
今回はせっかくお食事も温泉もお褒めいただいておりますが、お部屋の環境において快適なお時間をご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
 当館には3棟ございまして、仰る通り当日はぎゅうぎゅうという日ではございませんでした。しかしたかッピ7885様が今回ご予約いただいたプランはベッドタイプご指定のプランでして、余裕がある日はいつも間隔を開けてお入りいただくのですが、当日はそちらの棟が全室ご予約が入っており、ご要望の通り間隔を開ける余裕がございませんでした。配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
 今一度各項目を見直す機会をいただきました。心より感謝申し上げます。
 たかッピ7885様をはじめ最近は地元の方々にも気づかされることが本当に沢山あります。色々と少しずつ改善してまいりますので、是非またおいでいただきたいです。
 たかッピ7885様と再び笑顔でお会い出来ますことを心待ちにしております。
                      営業予約課課長 一戸 聡志

【現金決済限定】3月限定価格!西館和ツインプラン ご家族、ご夫婦でどうぞ♪バイキング
【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

ヤギメー1192さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2023年07月06日 07:29:13

バイキングは、青森のもの貝焼き、リンゴを使ったもの等珍しいものも沢山あったが、銅板焼の肉とステーキの肉(焼き過ぎ)が、固いし美味しくなくて残念だった。
お風呂は、随分古くて打たせ湯?は、出ないまま放置されていて、一層古い感じになっていた。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年07月07日 08:06:42

ヤギメー1192様このたびはご利用有難うございます。ご夕食のバイキングでございますが、コロナが落ち着いてきた頃を見計らいまして、昨年再開させていただきました。メニューも皆で試食を重ね「青森らしさ」「アップルランドらしさ」を特に意識した内容にしようと取り組んで参りました。ライブコーナーも季節替わりでございますが、ご紹介いただいております通り帆立の貝焼き味噌などお出ししております。りんごもなるべくお料理をより引き立てるように気を配りながら採り入れております。陶板焼きの「平川サガリ」や、牛ステーキの鉄板焼きについてはご満足いただけなかったことをお詫びいたします。牛ステーキは部位により筋が含まれたものもあったと思います。陶板焼きに関しましてはもう一度検証して参ります。ふりかえる機会をいただく貴重なご意見に感謝いたします。
 確かに当館も50年が経ちまして、いろいろな場所に年季を感じまして、特にご指摘の「打たせ湯」は湯温の管理に支障が出ており、今は使用を止めておりました。
古い=汚いというイメージをお客様に抱かせないように気を付けておりますが、まだ全てに目が行き届いていないと反省いたします。これからも皆様から頂戴したご意見を
大事に日々努力いたします。ヤギメー1192様は今回遠い所からおいでいただき本当に有難いです。
 一期一会ですので、次お会いできるという甘えを捨てて毎日励んで参りますので、また青森においでになる機会がございましたら当館を思い出していただけると幸いでございます。
営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽30】 青森県産品づくしのバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期30日
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月15日 21:19:50

部屋からの景色が最高でした。
温泉の泉質が良く、肌がもちもちになりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年07月16日 17:42:38

このたびはご利用有難うございます。遠い地からおいで下さいまして、今回のご旅行では青森をご堪能いただけたでしょうか? ご投稿いただいた岩木山のお写真も有難うございます。少しだけ頂上に雲がかかっていますが、素敵なお写真ですね。南田温泉は弱アルカリ美容泉でして、お肌スベスベツルツルになる名湯で私たちの宝物です。お気に召していただき嬉しく思います。もしまた青森に来られる際には「りんごのお風呂 南田温泉」にお立ちより下さい。 皆様とまたお会い出来る事を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「津軽の朝まんま」♪朝食でエネルギーチャージ!【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2019年11月01日 17:45:19

暗くなってから着いたので分からなかったのですが、翌朝部屋のカーテンを開けてビックリ。リンゴを持った巨大な仏像が奇妙でした。お料理はとても美味しく頂きました。秋刀魚の炊き込みご飯を息子は大変気に入ってました。日本酒の飲み比べも味わうことが出来ました。お風呂は硫黄ですかね?その匂いとリンゴの香りで、人よっては臭いかも知れません。お湯が柔らかくて良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年11月07日 14:46:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊のお部屋が「りんご観音」が見えるお部屋だったようで、驚かれたことには何とも申し訳ございませんでした。当館のシンボルとして中央に位置しており奇妙と言われればそうですよね。
温泉についてもたしかに天然温泉らしく若干硫黄臭が入っております。強くはないのですが、気になる方もいらっしゃるようで対策としては難しいところでございます。
それでもこの貴重なご感想を基に標記も含め改善できるところは改善し、できることからしっかり対策したいと考えております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【季節の和食膳プラン】旬の味覚を堪能♪春夏秋冬の旬を味わう季節の美味会席♪
【【西館(禁煙)】和室8畳(トイレ付)】

s...0724さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

s...0724さん [40代/女性] 2018年09月27日 13:29:51

日帰り客も入れる風呂と宿泊者専用と足湯があります。
日帰り用は夜中は入れないので、朝入るのを勧められました。なので日帰り客が来る前にと思ったら、日帰り入浴の時間前にもかかわらず脱衣場は日帰り客の荷物しかない。10人近く時間前に入れてる。
せっかくの朝風呂が、日帰り常連客の大きな声の会話にゲンナリしました。
こちらの露天風呂は、岩の下の方には緑の苔?がビッシリ。気持ち悪くてすぐ上がりました。掃除チェックに来る人には上から見たらわかりませんが、湯につかる目線には思いきり見えます。手抜き掃除はやめた方が良いと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年10月02日 16:08:31

この度のご滞在では、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、まずは深くお詫び申し上げます。
お日帰りのお客様もご入浴いただける「満天の風呂」のご入浴時間は夜は21:00まで、翌朝は5:00からとなっております。
通常、日帰りのお客様は9:00からご入浴できることになっておりますので、今後このような事のないよう再度スタッフと検討し管理を徹底して参ります。
清掃の件につきましても、すぐに状況を確認し早急に改善して参ります。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただにもかかわらず、このような思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げ、二度と同じような事が無い様業務に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
営業予約課 齋藤 侑子

【7月~9月のベストプライス】先着5組限定♪夏限定スーパーセール!

投稿者さん 2017年12月26日 14:25:35

食事が少し良くない

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年02月03日 12:47:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事の面で期待を裏切るような形になってしまいました事深くお詫び申し上げます。
早速各現場の担当と話し合い、現在提供しているメニューの見直しを早急にすすめて参ります。
また、夕食会場での料理提供の仕方・会場内の雰囲気づくりも同時に協議して参りたいと思います。
次回お越し頂く機会がございましたら”前回より満足”と感じて頂ける様、頂いた意見をもとにスタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
営業予約課 長谷川 舞

【11・12月のベストプライス】先着5組限定♪毎月恒例スーパーセール!

投稿者さん 2017年05月08日 20:50:25

リンゴ湯は良かったけど、お風呂のトイレが黴臭く入れなかった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月12日 14:38:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食付きでのご宿泊、楽しみだった温泉かと思います。りんご風呂に関しましてはご期待に添えて何よりでした。トイレの件はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。「大浴場」にあるトイレだと思うのですが臭いについて再確認し、厚生部担当者含め清掃の徹底と消臭、小まめなチェック等々改善を進めております。施設が老朽化していることもあり様々なリフォームを進めている中ですが、リストに入れて少しでも早く進めれるよう努めたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

投稿者さん 2017年02月20日 18:51:33

とてもいい温泉だった。りんごがなんとも浮かんほのかな香りがさらに良かった

2017年02月
南田温泉 ホテルアップルランド 2017年02月24日 15:47:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。当館の名物にもなっております「りんご風呂」ですが、見た目のインパクトもありお子様からご年配の方まで幅広く親しまれております。見た目も去ることながら「弱アルカリ性美容泉」という泉質はお肌にとっても優しく、別名「美肌の湯」とも呼ばれているんですヨ!
季節によって色々な品種のりんごを浮かべております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

usakichi2さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

usakichi2さん [50代/女性] 2016年07月29日 13:32:46

前日のお宿が良かったので、つい比較してしまうのですが、正直満足度の低いホテルでした。夕食は豚しゃぶだったのですが、彩りもボリュームにも欠けてインパクトのないものでした。お風呂は画像にある通り、りんごがたくさん投入されていたのですが、暗い雰囲気で、よく見ると掃除の行き届いていないところがいくつか。。。お風呂にかかっている小さな橋にひびが入っていたりして、ちょっと危ないなと思いました。
お部屋の冷蔵庫にりんごもご用意いただいていたのですが、時期外れなのかあまりおいしくはありませんでした。食事とお風呂にもっと力を入れれば、良いホテルと思います。スタッフの方の笑顔がとてもいいので、残念に思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:55:49

このたびはご利用まことに有難うございます。
お料理、お風呂の面と、りんごも含めてご不満な点が多々あったようで心よりお詫び申し上げます
 浴場の清掃も毎日実施しておりますが、目線を変えるとまだまだ手落ちがあることを教えていただきました。 お料理に関しましてももっともっと勉強が必要と痛感しております。
 非常に参考にさせていただけるご意見を頂戴いたしました。 最後のスタッフへのご配慮をどうも有難うございます。
 これからもお客様目線で今回ご指摘いただいた部門を含めて広く厳しく見て参ります。

営業予約 一戸 聡志

季節の和食膳プラン「夏」~旬の味覚から涼を感じる~夏の涼やか御膳
【【花館】和室10畳~12.5畳】

ショ-マンさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ショ-マンさん [50代/男性] 2016年06月10日 17:36:16

離れの部屋で、ちょっと不便でしたが、離れのお風呂がゆっくり入れて良かった。

2016年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:46:17

このたびはご利用まことに有難うございます。
”訳あり”価格でのご提供のため、少しご不便をおかけいたしました。 申し訳ございません。
 中浴場に一番近いお部屋ですので、ゆったりご利用いただけたようで安心しました。
 またのご利用をお待ちしております。

営業予約課 一戸 聡志

≪期間限定≫☆見逃せない大特価!【訳あり】だけど温泉に近いお部屋☆一泊朝食付き最安値プラン
【【別館】2階和室・階段使用(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年09月02日 18:06:21

お風呂は古さを感じました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月25日 18:18:43

このたびはご利用誠にありがとうございます。 お風呂の古さとは、元湯の「満天の風呂」のことかと思われますが、確かに当館も創業45年近くになりまして、昭和の匂いを感じさせる雰囲気になってまいりました。 それをカバーするためのメンテナンスと清潔感第一のクリンリネスを心掛けてまいります。
 どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
         営業予約課 一戸 聡志

【ポイント10倍】【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&朝食付きプラン
【【西館】和室10畳】

テピア トマトさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年08月29日 16:51:38

初めて利用しました。
「林檎」が浮かぶアルカリ性のお湯は、お肌に優しく
すべすべになります。美人の湯。おススメです。

施設は決して新しくは、ありませんが
従業員の方の挨拶が心地良い、お宿です。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月25日 18:07:20

このたびはご利用誠に有難うございます。 当館の温泉の泉質をお褒めいただいて本当にありがとうございます。 そして「りんご」はただの観賞用ではなく、中に含まれておりますポリフェノールが、温泉と相まって、より美肌効果を高めるといわれております。
 施設に関しましては、仰る通りでございますが、常に品質を清潔感第一に努めてまいります。
 スタッフのあいさつのお褒めの言葉も、これからの励みとしてますます向上に努めます。
 ビジネスでのご利用と伺いましたが、是非次回お時間ございましたら、ごゆっくりとご旅行で青森をお訪ねください。

【【西館】和室10畳】

kafukusumiさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2014年08月30日 23:42:09

夏休みの家族旅行で利用しました。
きっかけは折角の青森旅行なので、りんごづくしの宿もいいかな、ということと、
JALカードの特約店になったと聞いたことです。
食事付もいいかとは思ったのですが、黒石つゆ焼きそばを他所で食べてみたかったので、
素泊まりプランがあったのはありがたかったです。
泊まった西館は少し年季が入った感じもありましたが、
特に気になることはありません。
冷蔵庫のウエルカムアップルもおいしく頂戴しました。
お風呂はりんご風呂も従前の風呂?も利用しましたが、
話題性も含めてまあまあ良かったです。
帰りの飛行機からも見えていて家族での話題になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2014年10月05日 18:43:19

このたびは、ご宿泊下さいまして有難うございます。 今回のご利用ではお食事無しのプランでお申込みいただいたんですね。 当館は地元の食材をふんだんに採りいれたお食事をご用意しておりますので、是非次回はそちらもご体験下されば幸いです。  概ねご満足いただいたようですが、それに甘んじず、もっと評価をいただけるように品質を向上してまいります。

レイトイン23時OK!気軽に!温泉満喫♪素泊りプラン

投稿者さん 2013年10月30日 00:54:57

食事の対応や出迎えなど、丁寧な対応をしていただきましてありがとうございました。
従業員の方たちは感じがよかったのですが、残念に思ったのは、向かい側の部屋に泊まった方たちがときおり騒がしく、また、3回も部屋を間違えて入ってきたので大変不快に思いました。酔ったためとは思いますが、建物の構造上も、ドアが真向かいで、番号だけで他に印がなく、間違いが起きやすいのだろうとは思います。
また、あらかじめお分かりの場合には、宴会場を利用していただくとか、部屋の配分を考えていただくなど、何らかの工夫をしていただくとよいのではないかと思います。
また、部屋のお手洗いが十分掃除がされていないようでした。

創業者の方の高い志を知って感心した次第です。
余計なこととは存じましたが、よりよい発展をされますように一言申し上げました。

2013年10月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 18:15:56

このたびはご利用有難うございます。 サービス面での嬉しいご評価をいただきつつも、当日の私どもの、もう一配慮が足らずにご迷惑かけてしましまいまして、心よりお詫び申し上げます。 これからも常にお客様のお声を敏感に察知し、その時に出来る最大限のご対応を心がけてスタッフ一同心がけてまいります。 お手洗いの件に関しましても、二重チェック等管理体制をしっかりとして二度と不快な思いをさせないようにしてまいります。 本当に貴重なご意見を有難うございます。

【秋得】津軽名産りんご♪地元採れたて!りんご会席御膳プラン
【【東館】和室12畳】

陸奥の旅0623さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

陸奥の旅0623さん [40代/男性] 2013年09月14日 12:30:02

施設と部屋は大変綺麗でした。
また、接客も最高でした。
ただ、期待していた分食事が残念でした。バイキングなのは良いのですが、お刺身もスーパーで買ってこれるような冷凍を回答したようなマグロとか、お漬物も市販品と思われるような品質と見受けました。お風呂はそこそこ気持ちよかったし、広々としていましたがが、食事面での不満が募ってしまいました。ここを利用する場合は、夕食を別に取った方がよさそうです。
料より質を重視するお客さんもいらっしゃるでしょうから、そういうお客さんに本格的な会席を用意されてはいかがでしょうか。
ただ、接客は、従業員への教育が大変行き届いている感じを受けました。

2013年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 17:51:55

このたびはご利用有難うございます。 ご夕食の「ハーフバイキング」では失望させてしましまいまして、心よりお詫び申し上げます。 もう一度原点に立ち返り、お食事1品1品のブラッシュアップをし、すべての方にご満足いただけるよう社を挙げて取り組んでまいります。 本当に貴重なお言葉有難うございます。 その他温泉・サービスなどの部門では評価をいただきまして、これからも品質を落とさぬように努めてまいります。

【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&2食付きプラン
【【西館】和室10畳】

タケぼう6さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

タケぼう6さん [30代/男性] 2013年01月15日 21:52:32

料理、従業員の方の接客のマナーは非常に努力されていると感じました。また温泉の質もよかったです。ただ、団体の客と近くドアを何回も蹴る。夜まで騒いで寝れないなど。今まで何軒も宿泊している中で最悪でした。部屋の配置等もう少し配慮すべきでは??また温泉がそこまで広くなく30人くらい人がいてとても入れる状況ではない等残念でした。売りの林檎の湯も小さく期待外れでした。機会があればまた利用したいです。

2013年01月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年01月27日 17:18:55

この度は折角ご宿泊いただきましたが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう、お部屋割りには充分気を付けてまいります。

営業予約課 兼平

【冬得】特典満載!ヤーヤ堂祭りプラン

投稿者さん 2012年01月16日 22:53:35

突然決まったので連絡等いきわたらない面があり仕方がないと思っていましたが、それでも従業員の方が丁寧でそれはとてもいいと思います。リンゴのドレッシングがおいしくて買って帰りました。。

2012年01月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年01月17日 14:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連絡がいきわたらなかった件に関しましては、前日にメール頂いたお客様よりの質問事項に対して、確認が遅れてしまい当日までご対応できずとなってしまった件かと思います。本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
メールに関しましてはどんなに多忙な状況であったも、迅速な確認、対応を心がけるよう周知徹底致しました。今後もお客様にご迷惑がかからないようしっかり改善して参ります。

最初の不手際にもかかわらず、従業員の応対をお褒めいただきありがとうございます。
どのようなミスにも真摯に取り組み、事情も説明した上で最善のサービスをすること、そして最期までしっかりおもてなしすることで満足に繋げることができることをあらためて感じることができました。

貴重なご感想を本当にありがとうございます。

また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【冬得】“南田温泉40周年記念”得典満載の大感謝湯治プラン