南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

hyacparさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

hyacparさん [30代/女性] 2014年09月03日 12:24:02

夏の休暇で5日間ほど青森に滞在し、連日違う旅館に泊まりました。値段の違いを考慮して他の旅館と比べても食事はとてもCP良く満足しました。お風呂もぬるぬる度が高く(良い意味で!)お肌すべすべを実感出来ます。お部屋も清潔で夏の青森定番の虫の多さも感じず快適に過ごせました。部屋へ案内してくれた年配で体格の良い眼鏡を掛けた男性スタッフの方が、無愛想でスタスタと先に歩いて行き、私達が小走りで着いて行かなければならず不快でした。腕時計をチラチラと見ていたので何かの予定があったのでしょうか…(-。-;

南田温泉 ホテルアップルランド 2014年10月05日 18:36:12

このたびは、ご利用有難うございます。 あらゆるお褒めのお言葉を折角いただいたのにもかかわらず、一人のスタッフのご対応で不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。
 今後このような事がないよう、全スタッフに再度指導を徹底してまいります。
 ご指摘いただきまして、本当に有難うございます。

kafukusumiさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2014年08月30日 23:42:09

夏休みの家族旅行で利用しました。
きっかけは折角の青森旅行なので、りんごづくしの宿もいいかな、ということと、
JALカードの特約店になったと聞いたことです。
食事付もいいかとは思ったのですが、黒石つゆ焼きそばを他所で食べてみたかったので、
素泊まりプランがあったのはありがたかったです。
泊まった西館は少し年季が入った感じもありましたが、
特に気になることはありません。
冷蔵庫のウエルカムアップルもおいしく頂戴しました。
お風呂はりんご風呂も従前の風呂?も利用しましたが、
話題性も含めてまあまあ良かったです。
帰りの飛行機からも見えていて家族での話題になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2014年10月05日 18:43:19

このたびは、ご宿泊下さいまして有難うございます。 今回のご利用ではお食事無しのプランでお申込みいただいたんですね。 当館は地元の食材をふんだんに採りいれたお食事をご用意しておりますので、是非次回はそちらもご体験下されば幸いです。  概ねご満足いただいたようですが、それに甘んじず、もっと評価をいただけるように品質を向上してまいります。

レイトイン23時OK!気軽に!温泉満喫♪素泊りプラン
【【西館】和室10畳】

threshholdさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年08月17日 18:24:25

家族で3連泊させていただきました。5年ほど前に立ち寄り湯でお邪魔して以来、その湯質に感動して、一度宿泊してみたいと思っていました。弱アルカリで炭酸、ほのかなアブラ臭の素晴らしい温泉を堪能させていただきました。立ち寄った時は焦っていて見落としたのか、「満天の湯」の存在にはまた感動してしまいました。地域の方々がうらやましいです。
 通された部屋は西館の2階で、古めではありますがとても落ち着く雰囲気でした。温泉までの距離が一番近く、何度も入浴する派としてはとても嬉しかったです。
 この期間の子供向けの企画として、館内スタッフの方々と合言葉を交わしてサインをもらって花火セットをいただいたり、ホテル内の指定された場所をクリアすると輪投げゲームでお菓子がゲットできたり、アップルパイの体験(800円)をして夕食にその出来立てをいただけたりと、小学生の息子もとても楽しんでいました。特にアップルパイはすごく大きくて、家族3~5人でデザートとしてもお勧めです。あと、子供が遊ぶことを考えると自動車でものの3分もかければ、市立の温水プール(まだ新しい)で泳ぐことが出来ます。
 宿泊して分かったのは、スタッフの方々の気持ちの良い対応です。いつもにこやかにあいさつをかけていただきました。食事も、プラン名は「ボリュームを抑えた…」となっていましたが、ハーフバイキングの形式で、地元のおいしいものをたくさんいただけました。個人的には特に会場で焼いていただくサザエのつぼ焼きが美味しくかったです。
 またぜひ、お世話になりたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2014年10月05日 19:11:18

このたびは、ご利用有難うございます。 当館の温泉を気に入って下さって本当に嬉しく思います。 その優良な泉質は、冬を中心に全国からたくさんのリピーターのお客様が湯治で毎年きていただく程の評判です。
 そして、お子様用のイベントに関しましても克明にご記憶に留めて下さったようで嬉しく思います。 特にアップルパイの手作り体験は「世界に一つだけの作品」として皆様からご好評いただいてますので、夏休み限定から年中体験していただけるレギュラー企画にさせていただきました。
 今回の余りあるお褒めのお言葉に満足せず、常に「新しい何か」をご提供できるよう研鑽を重ねて参りますので、どうぞまた機会がございましたら、皆様のご利用をお待ちしております。

ちょっとボリュームを抑えた♪軽めのお膳セット♪ヤーヤ堂ライトプラン
【【西館】和室10畳】

nakayo123さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

nakayo123さん [40代/男性] 2014年08月02日 12:41:17

「りんご風呂」と「のれそれ丼」に魅力を感じ仕事帰りに宿泊しました。

リンゴ風呂はリンゴの香りとすべすべ感で大満足でした。従業員さんから伺った話ですが、りんごは毎朝、木箱で1箱(約50個くらい)を露天風呂へ投入するとのことです。なので朝一番がオススメですよ!(夜はリンゴの周りに温泉質がついてややぬるっとします)

のれそれ丼はいくら食べ放題ですが、関東に比べると味付けがやや濃いので満タンに乗せるとしょっぱいです。でもおいしいです。イクラ以外にも松前漬やのりのつくだ煮などおいしいものがありました。

弘前駅とアップルランドで無料で送迎バスがあるのでご利用されるとタクシー代が浮きます。予約制なので予約してからだとスムーズです。

2014年07月
南田温泉 ホテルアップルランド 2014年10月05日 19:04:55

このたびはご利用有難うございます。 朝食付きプランをご利用いただいたようですが、概ねご満足いただいようで少しほっとしました。 温泉は弱アルカリ塩化物泉という泉質が、トロトロの温泉でして少し足元も滑りやすいので注意もうながしているのですが、保温効果や効能は自信を持ってお勧めしております。
 無料送迎の件もご宣伝下さってありがとうございます。   是非ご夕食もお勧めですので、次回は別のプランでのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月12日 18:59:15

とても満足です。
ホテルの方の対応も良く、気持ち良く宿泊出来ました。
リンゴの露天風呂と竹墨の露天風呂と入りましたが最高でした。
朝食もいくらの他にも松前漬けなど、朝から大満足でした。
機会があればまた行きたいです。
冷蔵庫の林檎は頂いて、旅のお土産話と一緒に帰宅してから家族と食べました。

2014年07月
朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン

投稿者さん 2014年06月17日 15:59:55

2回目の宿泊です。前回と同じようにスタッフの皆様の対応 食事もおいしく 部屋もきれいで温泉も素晴らしい。そのうえ料金がリーズナブルで、100点満点の宿やでした。また機会があれば利用させていただきます。
ただ大きなリンゴ観音が気にはなりますが、いきさつを知ると同感できました。

2014年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2014年10月05日 18:54:26

このたび、2回目とお伺いしましたが、お褒めのお言葉ばかりで恐縮いたします。 「100点満点」との勿体ないお言葉で、とても嬉しく思いますが、まだまだ勉強中で決してそのお言葉に気を抜かず、次回いらした時にもっと喜んでいただけるように努力致します。

【【西館】和室10畳】

袋小路福郎さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

袋小路福郎さん [50代/男性] 2014年06月16日 18:16:19

値段的に食事を中心に満足です。
チェックアウトが11時であればもう少しゆっくりできて良い。

2014年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2014年10月05日 18:50:58

このたびは、ご利用有難うございます。 「お食事を中心にご満足」とのことでしたが、嬉しく思いつつも、他の部分でもっと評価を上げていくよう努力致します。
 サービス面での11時チェックアウトの件ですが、確かにゆっくりとお時間のあるお客様には10時では少し早いですね? 今後そういったご要望のお客様に向けたレイトチェックアウトプラン等も検討させていただきます。 ご意見本当に有難うございます。

投稿者さん 2014年01月03日 23:20:25

冷蔵庫の中にリンゴが二つ。ナイフとおしぼりと一緒に入れてあり、ホテルからのサービスです、どうぞ…ということにまずは感激しました。美味しいリンゴでした。
リンゴ風呂も、いい香りでした。
お食事の内容にも満足しました。
当日、男性の多い職場のグループの方たちが隣や向かいの部屋だったので、ひょっとして夜中までうるさかったらどうしよう…と心配したのですが、壁が鉄筋でしっかりとしていて、周囲の部屋の物音が一切聞こえず、逆に驚きました。快適にすごくことができ、また泊まりたいホテルです。

2013年12月
南田温泉 ホテルアップルランド 2014年01月26日 11:55:37

このたびはご利用誠に有難うございます。 当館は「りんごのお宿」として、皆様にお喜びいただけるようなりんごにまつわるサービスを日々検討しておりまして、そちらを評価して下さりとても嬉しく思います。 これからもおもてなしの心を忘れず努めてまいりますので、またの機会がございましたら、スタッフ一同お越しをお待ちしております。

岩木山高原豚しゃぶしゃぶセット♪秋冬ヤーヤ堂プラン【冬得】
【【西館】和室10畳】

mama37570903さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

mama37570903さん [50代/女性] 2013年11月10日 11:54:36

お部屋変更ありがとうございます。観音様がお部屋の目の前で感激致しました。
500円の商品券付きにスイーツにリンゴ付き、お値段から考えたらとても以上にお得でした。
食事に関しては、ホームページの印象が強かった為・・少し?あれって感じでしたが
味付け等は好みでしたので、お腹一杯頂きました。
りんご風呂は、浴槽自体どこをさわってもヌルヌルで足かけの黒い所までヌルヌルで危険でした・・温泉成分と言うよりは掃除不足だと感じました。

2013年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 17:37:37

このたびは、ご利用誠に有難うございます。プラン特典に関しましては、これからも魅力のある企画をご提供出来るように努めます。 お食事のご感想ですが、ご期待にそえず申し訳ございません。 これからも会場の演出やお食事の品質にもっとこだわり、ご満足いただけるように努力致します。
 温泉の触感に関しましては、確かに泉質が「ヌルヌル」の温泉でございますので、普段でも歩く際でさへ滑りやすいようです。 しかし浴槽内の清掃等も手を抜かずこれからも品質向上をしてまいります。 色々と貴重なご意見本当に有難うございます。

投稿者さん 2013年11月06日 14:17:53

ハーフバイキングたのしかったです!
アレルギー対応がもう少しよかったら…手元に付くもの以外でバイキングの中に含まれてるものも教えてほしかったです。

若い方たちはとても親切でした♪
お祝いも対応してもらってありがとうございました(^^)

電話対応をもっと親切にしてほしかった。
行く前に嫌な気持ちになりました!

2013年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 18:37:08

このたびはご利用有難うございます。 津軽食道「ヤーヤ堂」のハーフバイキングは当館のメインダイニングですので、お褒め頂いてとても嬉しく思います。 ご指摘いただいて、アレルギー対応に関しましては、確かに当方もまだまだ不十分であると痛感致しました。 お料理のポップ等で表示し注意を促すなど、いろいろ考える機会をいただきました。 その貴重なご意見を決して無駄にしない様に、社内で検討を進めて、出来るところから即実践致します。 本当に有難うございます。
 最後に電話応対の件ですが、大変不快な思いをさせてしまいまして、心からお詫び申し上げます。
 一人の問題ではなく、当館全体の過失でございます。 事態を重く受け止めて、今後同じ思いをさせないように社内教育を徹底してまいります。 本当に申し訳ございませんでした。

尺岩魚さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

尺岩魚さん [50代/男性] 2013年11月03日 06:51:04

前々から宿泊したいと思っていたのですが、予想通りに大変良い旅館でした。両親を連れて宿泊し、2人とも感激していました。来年また利用しいたいと思います。

2013年10月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 18:21:15

このたびはご利用有難うございます。 ご期待に添えたようで、こちらも大変嬉しく思います。 しかし、そのお声にも決して甘えず、「いつ来ても良い」と思っていただけるように、社員一同サービス向上に努めてまいります。 津軽は四季がはっきりしていて、その時その時色々な景色が望める良い郷です。その際には新しい津軽の魅力を発見なさってくださいね。  是非皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月30日 00:54:57

食事の対応や出迎えなど、丁寧な対応をしていただきましてありがとうございました。
従業員の方たちは感じがよかったのですが、残念に思ったのは、向かい側の部屋に泊まった方たちがときおり騒がしく、また、3回も部屋を間違えて入ってきたので大変不快に思いました。酔ったためとは思いますが、建物の構造上も、ドアが真向かいで、番号だけで他に印がなく、間違いが起きやすいのだろうとは思います。
また、あらかじめお分かりの場合には、宴会場を利用していただくとか、部屋の配分を考えていただくなど、何らかの工夫をしていただくとよいのではないかと思います。
また、部屋のお手洗いが十分掃除がされていないようでした。

創業者の方の高い志を知って感心した次第です。
余計なこととは存じましたが、よりよい発展をされますように一言申し上げました。

2013年10月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 18:15:56

このたびはご利用有難うございます。 サービス面での嬉しいご評価をいただきつつも、当日の私どもの、もう一配慮が足らずにご迷惑かけてしましまいまして、心よりお詫び申し上げます。 これからも常にお客様のお声を敏感に察知し、その時に出来る最大限のご対応を心がけてスタッフ一同心がけてまいります。 お手洗いの件に関しましても、二重チェック等管理体制をしっかりとして二度と不快な思いをさせないようにしてまいります。 本当に貴重なご意見を有難うございます。

【秋得】津軽名産りんご♪地元採れたて!りんご会席御膳プラン
【【東館】和室12畳】

旅好きドクターさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

旅好きドクターさん [40代/男性] 2013年09月21日 12:32:10

全体的に好印象です。立地場所は予想と違い驚きましたが、館内はきれいであり過ごしやすかったです。青森リンゴはおいしかった。

2013年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 18:08:10

このたびは、ご利用有難うございます。 当館は四方を山に囲まれ、りんご畑も隣接しており、窓からは津軽の田園風景が望めるなど、非常に自然に恵まれた環境ではございますが、すぐ近くに市街地もございますので、驚かれたことでしょう。 館内へのお褒めのお言葉も嬉しく思います。 そして当館では吟味したおいしい青森りんごを厳選して使用しておりますので、そちらもご満足いただけて本当に嬉しく思います。 今度は違うシーズンの津軽にもどうぞおいで下さい。

陸奥の旅0623さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

陸奥の旅0623さん [40代/男性] 2013年09月14日 12:30:02

施設と部屋は大変綺麗でした。
また、接客も最高でした。
ただ、期待していた分食事が残念でした。バイキングなのは良いのですが、お刺身もスーパーで買ってこれるような冷凍を回答したようなマグロとか、お漬物も市販品と思われるような品質と見受けました。お風呂はそこそこ気持ちよかったし、広々としていましたがが、食事面での不満が募ってしまいました。ここを利用する場合は、夕食を別に取った方がよさそうです。
料より質を重視するお客さんもいらっしゃるでしょうから、そういうお客さんに本格的な会席を用意されてはいかがでしょうか。
ただ、接客は、従業員への教育が大変行き届いている感じを受けました。

2013年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 17:51:55

このたびはご利用有難うございます。 ご夕食の「ハーフバイキング」では失望させてしましまいまして、心よりお詫び申し上げます。 もう一度原点に立ち返り、お食事1品1品のブラッシュアップをし、すべての方にご満足いただけるよう社を挙げて取り組んでまいります。 本当に貴重なお言葉有難うございます。 その他温泉・サービスなどの部門では評価をいただきまして、これからも品質を落とさぬように努めてまいります。

【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&2食付きプラン
【【西館】和室10畳】

chococco3215さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

chococco3215さん [30代/女性] 2013年08月16日 00:56:36

お盆休みに伺いました。
道路のいたるところに案内があり、行きやすかったです。

部屋には普通の温泉宿にあるお茶菓子以外に
冷蔵庫にリンゴが冷やされていて、なんだか嬉しい(*^^*)
青森来たって感じです♪

お風呂もお食事もなかなか。
朝食ののっけ丼のいくらがちょっとしょっぱかったかな…

お部屋も清潔で良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2013年09月01日 17:40:55

こんたびはご利用有難うございます。 お盆にご利用いただきまして、ごゆっくり過ごされたでしょうか?
 当館は、日本一の生産量を誇る青森「りんご」を活用した「りんご風呂」「ウエルカムフルーツ」など、とことん「りんご」にこだわったお宿を目指しております。  ご感想を感謝致します。
 ご朝食に関しましては、申し訳ございませんでした。 ご指摘の丼は目玉商品ですので、他のメニュー同様、味の確認等今後も気を付けてまいります。
 またの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

朝から「のっけ丼」♪「青森の朝まんま」朝食付きプラン
【【西館】和室10畳】

*nororo*mamaさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

*nororo*mamaさん [40代/女性] 2013年08月15日 22:37:25

家族5人でお盆休みにこの価格、内容で宿泊できたのには大満足です。

お料理も美味しく頂きました。

ちょっと食事を頂くところまでが遠かったかな…。

りんごのお風呂を娘はお気に入りでしした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2013年09月01日 17:54:05

このたびははご利用有難うございます。
「大満足」のお言葉は大変恐縮致します。 その言葉に甘んじず、今後もも品質にこだわってまいりますので、もし次回という機会がございましたら、どうぞ厳しい目でこれからもご指摘くだされば幸いです。 建物の造りの関係でどうしてもご移動に違いが生じてしまいまして「お食事会場の距離の件」に関しましては、申し訳ございません。
 「りんご風呂」をお嬢様が気に入って下さって、こちらも嬉しく思います。 当館の泉質はお肌すべすべの「美人の湯」でして、それにりんごのポリフェノールが加わり、よりお肌に良い効果があると言われております。 どうぞまた「津軽のりんごの湯っこ(津軽弁で温泉と申します)」にいらしてください。

kimiki0517さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

kimiki0517さん [20代/女性] 2013年05月09日 13:48:12

お風呂が最高でした!
今まで、色々な温泉に入って来ましたがここのお湯は私に凄く合っていてお肌の調子がよくなりました^^

ご飯も美味しくいただけました。夜に食べたもずくが美味しかった~!
あと、皆さんが書かれている通り朝のいくら、カニ、鮭丼を作れるバイキングは最高でした。私の好きなとろろもあって、大満足な朝食がとれました。

また是非利用したい宿です!

2013年05月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年05月30日 18:53:15

このたびは、ご利用誠有難うございます。 当館の温泉は、弱アルカリ塩化物泉で「美肌のお湯」、そして体が心から温まる温泉でございますので、気に入っていただきまして大変嬉しく思います。 また、お食事の内容もかなりお気に召していただいたようで、これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ぜひ、また機会がございましたらご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

しろしろ9577さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

しろしろ9577さん [30代/男性] 2013年04月13日 22:41:46

出張の際に宿泊させて頂きました 以前から気になっていたリンゴ風呂に入ることができ大変満足です 久しぶりに畳に布団での就寝、失っていた日本人の良き文化に魅力を感じました

朝食バイキングにはイクラがあり、朝からイクラ丼を堪能しました 本場のリンゴジュースも美味しかったです

お薦めのお宿ですよ

2013年04月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年05月30日 19:02:54

この度は、ご出張でのご利用をいただき有難うございます。 当館は基本・和室のホテルでございますので、温かい温泉と畳のお部屋でゆくりと御寛ぎいただくお宿を目指しております。
 朝食もお褒めの言葉有難うございます。これからも満足せず更に上を目指してサービスに努めますので、またお近くにお仕事でいらした際にはご利用いただけると幸いでございます。

【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月31日 20:42:53

サービスも良く、食事も美味しかったです。そしてなんと言っても温泉が最高です。

2013年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年04月04日 16:54:30

この度はご利用有難うございます。 お褒めの言葉ばかりで恐縮ですが、これからも満足せずに品質の向上に努めて参ります。 弊社にとって、弱アルカリ塩化物泉の温泉は「宝物」でございますので、お気に入りいただいて大変嬉しく思います。 どうぞまた機会がございましたら、美肌のの湯・りんご風呂においで下さい。 お待ちしております。

誕生・卒業・入学etc 新館&アニバーサリー特典付プラン
【【花館】和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2013年03月10日 19:45:39

夕食はハーフバイキングで、大変満足でした。子供にもお子様ランチが付いてビックリ、これも大変満足でした。子供のハイタッチイベントも最初は照れてましたが慣れるにつれ積極的にやれるようになり楽しんでました。風呂の温度もちょうどよく弱アルカリ泉なのでお肌もツルツルになりゆっくり入れましたが、ちょっと残念だったのが大浴場の床がザラザラして歩くときは少し痛かったです。
また機会があれば行きたい温泉です。

2013年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年03月25日 15:27:23

この度はご利用いただきまして有難うございます. ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 弊社では今後もお子様にお楽しみいただけるような企画の検討も進めて参りまして、「いつ来ても楽しい」と思っていただける宿づくりに努めて参りますので、どうぞ機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

大人2名でお子様“0”円!ご家族応援プラン