南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月30日 18:04:46

以前、友人から面白い宿だと聞いていましたので、津軽半島の十三湖でしじみ汁を食べた帰りに泊まりましたが、金色の「りんご観音様」のお出迎えにはビックリしました。
 温泉風呂も種々あり、建物も広いので、足の運動には良かったと思います。丁度、りんごの季節で周りには赤い実が沢山見られて季節感がありました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年11月14日 17:23:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
面白い宿との評判には少し驚きましたが、りんご観音やりんご風呂など考えてみればたしかに他にない面白さがありますね。中浴場の「満天の風呂」は館内ではあるもののたしかに遠く、年配の方にはご不便をかけますがこのようなご意見をいただけるとなんだか本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
冬は1月・2月と「観劇一座」も入り、湯治プランなどもあり益々“面白い宿”となりますのでまたの機会、是非お越しをお待ち致しております。

【洋室プラン】ゆったりツインで快適温泉宿泊
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 19:52:44

子供がりんごのお風呂は気に入って大好評でした。ホームページの通りで…最初食事の部屋への案内が連絡不足?で不安になりましたが、食事は品数も多くとてもおいしかったです。ただ妙に静かすぎてしゃべっていいのかな~って…冷蔵庫のりんごはアイデアはいいけど味がいまいちでした。管内のお花もとてもきれいでした。売店や管内のお店の割引券をもらいましたが、一度しか使えないのが残念でした。宿泊してるなら翌日でも使えたらいいのに…

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年11月14日 17:02:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お子様がりんご風呂を楽しんだようでなによりでございました。
食事場所のご案内の件は大変失礼いたしました。フロントでのご案内徹底の他、お時間近くには各エレベーター付近などに案内係りを配置するなど、早速改善しましたので今後はご安心下さいませ。
会場では津軽三味線の演奏を流しており、津軽の雰囲気がございますので、回りは気にせずどうぞ遠慮なくお話下さいませ。
また、今回のプラン特典である館内割引券ですが、今後の特典の際はこのようなご意見をもとに思案してまいります。貴重なご感想誠にありがとうございました。

上質な「倉石牛」をしゃぶしゃぶで“堪能の膳”プラン
【花館(和室)】

投稿者さん 2010年09月05日 22:17:31

新館が丁度空いているとの事でそちらに泊めていただきました。広くて綺麗な部屋でたいへん良かったです。ありがとうございました。以前にも宿泊してわかっていましたが、こちらの温泉の備品がとても良い商品を備えてあるところが気にいってます。ハーフバイキングというのはいいと思いましたが 料理の内容があまりにもりんごずくしだったのがちょっと残念でした。私としてはお気に入りの宿なのでまたぜひ利用させていただきたいと思っています。

☆平日限定「ヤーヤ堂8810円」郷土料理ハーフバイキング宿泊プラン☆
西館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年09月08日 20:54:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてはたしかに平日は空室しだいでお部屋のランクアップがありますが、ご到着してからの連絡となりますのでサプライズ的喜びがありますよね!
お風呂の備品についてもありがたいことにお褒めのご意見が多く、特に女性のお客様には好評でございます。シャンプー・ボディソープが選べる(りんご・馬油・炭)ほか、洗顔、美用水等など売店販売のほとんどの試供品がそろっているのでお風呂に入る度にお楽しみがあります。
ヤーヤ堂でのお食事はお客様の意見を取り入れながら、りんご料理も含め今後定期的に変わっていきますので楽しみにしていてください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月29日 14:40:23

津軽三味線の生演奏が良かった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年09月03日 17:34:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は思わぬ形で「津軽三味線生演奏」がございましたが、当館ではたしかにお日にち次第でどなたでもご覧いただけるイベントが開催されいおります。
県外からの募集ツアーなどに於いてオプションとして必ずイベントが含まれる場合があり、特に「津軽三味線」は確率の高い催しになります。
ご予約日の一週間ほど前には開催の有無が決定していますので、事前にお問合せいただいてもよろしいですよ!
連休や週末とも限りませんのであしからず。

投稿者さん 2010年08月17日 15:39:27

観光地ではない立地なのか設備、食事とも良かったと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年08月21日 15:51:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お食事がよいとのご感想、重ねて御礼申し上げます。

当館はたしかに観光地と隣接しているような場所ではないのですが、途中休憩、観光の拠点地として最適な場所と考えております。桜の弘前市、紅葉新緑の十和田湖八甲田、世界遺産白神山地、ねぶたの青森市などすべてが20分から90分以内で到着でき、さらに東北道インター「大鰐弘前」「黒石」のどちらからでも10分という立地条件でございます。
設備としては宿泊をメインに温泉、日帰り、ブライダル、各種会合など幅広くご予約が可能で地元から全国、海外まで幅広い客層に人気の温泉宿となっています。
今後も津軽を感じる宿としてサービス向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

六文連銭さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

六文連銭さん [40代/男性] 2010年08月16日 16:07:40

2010年8月13日に宿泊し、お世話になりました。
町の中にあるホテルでしたが、それを感じることなくゆっくりと過ごせました。
お部屋にはウェルカムフードで特産のリンゴがあり、おいしかったです。露天風呂にはリンゴがたくさん浮かべてありユニークでした。温泉は源泉かけ流しにこだわってらっしゃり、元来の温泉の良さも味わえました。
 宿泊料金もお手ごろで良かったのですが、担当していただくスタッフ以外の方のあいさつが足りなかったような気がします。
 料理もおいしかったのですが、夕食の時に追加で何か頼むときに対応がもう少し早ければなお良かったですね。(ギリギリのスタッフの人数で運営していらっしゃるのがわかるので、決して苦情ということではありませんので、あしからず)

南田温泉 ホテルアップルランド 2010年08月21日 15:34:01

この度のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は津軽平野の真中「平川市」の中心に位置し、町中ではありますが、とっても静かな場所です。りんごのサービスはなるべく通年とがんばっておりますが、8月の後半のみ在庫が足りずお部屋入れが難しくなることもございますのでご了承下さい。
スタッフのあいさつについては各部署に通達し、改善してまいります。食事の応対もたしかにスタッフは不足していますが、言い訳にはなりません。よりスピーディに出来るよう工夫し、お客様のご不便がないようなシステム作りを進めて行きたいと思います。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

上質な「倉石牛」をしゃぶしゃぶで“堪能の膳”プラン
【東館(和室)】

投稿者さん 2010年02月15日 17:55:14

お風呂が充実していてよかったと思います。迷路のような通路もなかなか面白かったですね・・・
お風呂あがりの足つぼマッサージがとても気持ちよかったです。皆さんにもお勧めします。
予約していた部屋よりもグレードアップしていただきありがとうございました。

2010年01月
南田温泉 ホテルアップルランド 2010年02月17日 18:22:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただいたようで大変幸せに感じております。

オフシーズンの為、空室がありお部屋のグレードアップとなったようですね。この時期のご宿泊は思わぬお得があるのでお薦めです。
中浴場「満天の風呂」への移動ですが、よく「遠すぎる」と言われることはありますが、「面白い」という意見はなかなかありませんでした(笑)
たしかにクネクネしていて迷路のように感じますね。
皆さんも移動を楽しんでいただければ何よりでございます。

また是非ご来館下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月02日 19:33:57

8月29日に田舎館の「田圃アート」を見学してから、当ホテルに宿泊 温泉は温度、浴槽の深さ、浴室の広さ良好でした。又、夕食にはお膳の他に自由食があり良かったです。(初めての体験でした。)冷蔵庫の中に張っていた「りんご」には感心致しました。美味しく頂きました。浴衣が全サイズそろっていたのにはビックリしました。良い思い出有難うございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年09月11日 18:12:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでこちらも喜ばしく思います。今回の旅行では田舎館の「田んぼアート」をご覧になったようですね。こちらは年々凝った画像になり、今年から“赤色”も入るなどしてお客様の目を楽しませています。是非毎年の楽しみにご見学下さい。
当館といたしましても、従業員一同ますますサービス・おもてなしに努め、お越しをお待ちしております。

夏だ!休みだ!津軽へ行こう! 8月のお買い得プラン

投稿者さん 2009年08月28日 05:53:51

フロントで相談すると、弘前の町に出る鉄道の駅まで気軽に送迎してくれてとても助かりました。どうもありがとう!

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年08月30日 15:37:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。送迎の件、お役に立てて何よりでした。
当館では最寄駅である弘南鉄道“平賀駅”でしたらいつでも送迎承ります。その他時間指定となりますがJRの“弘前駅”にも送迎がございます。迎えは14:30/15:30/16:30の3本、朝の送りは9:00/10:00の2本となっております。
但し2日前までの予約制となっておりご予約が1件もない場合は出ておりませんのでご注意を!場所は弘前駅の裏口に当たる「城東口(じょうとうぐち)」出口前となっております。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

【青森ねぶた祭り!】西館限定売り尽くしプラン

投稿者さん 2009年08月17日 18:36:22

初めての利用でしたが出迎えなど凄く気のきいた対応をしてくれました。バイキングでの食事はもう少し品数が欲しいかな…と感じました。
あと温泉は大満足で3回入りました(笑)

週末限定!【バイキングビアガーデン】で飲み放題付の得々宿泊プラン
西館(和室)

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年08月19日 05:22:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
時期的に慌ただしく、お出迎えその他ご満足いただけていたか心配していたところもありましたが、おもてなし面では行き届いていたようで安堵しております。
しかしながらバイキング料理内容に関しましては厳しいご意見がつづいており残念に感じておりました。前回のご感想同様、とにかく真摯に受け止め改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 22:23:33

総勢9名で利用させていただきました。
西館は外観が古かったのですが、中は改装されていてきれいでした。エアコン、テレビなどの備品等も新しくてよかったです。りんごのサービスもうれしい限りです。お風呂も良く、特にりんご風呂には感動しました。バイキングにも期待していたのですが、飲む人の食べ物という感じでした。例えばちらし寿司があるのにスープも味噌汁もないのはちょっと物足りない気がしました。
食事の種類がもっと欲しかったなあと思いました。
しかしながら、お盆の時期にこの価格で泊まれたことには満足しています。

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年08月19日 05:09:09

この度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋は西館にてランクとしてはご期待していない方も多く、お越しになってから以外にご満足してくれる方が目立つようです。お風呂もご好評いただきありがたく思います。
夕食のバイキングに関しましてはたしかにお酒を飲む方を中心とした献立になっていたかも知れません。県外よりお食事を楽しみにというお客様には物足りなさを感じさせてしまったようです。ビアガーデンとしての企画であった旨をお客様へしっかりお伝えできていなかった点を反省し、献立を含め今後の検討課題とさせていただきます。
また是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

週末限定【夏のバイキング祭り】飲み放題付の得々宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月16日 21:10:57

東館の12畳の広い部屋にグレードアップしてもらい、とてもうれしかったです。
建物:フロントの花館はとてもきれいです。東館は古いですが、改修されており快適に過ごせました。冷蔵庫にりんごが入っていて、ナイフも用意さてています。
お風呂:大浴場は熱めの湯です。りんご風呂はほのかに香りがします。
食事:大宴会場で集合しての食事ですが、スタッフさんも対応が良く、値段の
割にはとても満足です。りんごを使用した料理がとても良かったです。
値段の割には良かったので、また、行く機会があれば利用したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年08月19日 04:50:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また全体をとおしご満足いただけたようで、まことに幸せに感じております。
当館は名前のとおり“りんご”を様々な形で使用し、津軽を感じていただけるよう努めております。まずはりんご大観音がお客様をやさしくお出迎えし、お部屋へのりんごサービス、りんご露天風呂、ご希望があればりんごづくしの会席膳などお楽しみいただけます。
さらに今年の7月にはりんごの足湯「美足(みあし)の湯」も新設され、県内外のお客様に好評いただいております。
今後もこのようなご感想をいただけるようサービスに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

夏だ!休みだ!津軽へ行こう! 8月のお買い得プラン

投稿者さん 2009年08月11日 03:00:32

8月4日の晩に1泊朝食で利用しました。青森ねぶた祭り後の利用でしたので24時のチェックインでした。温泉がすでにリンゴを撤去済みでしたので少し残念でした。せめて朝にでもリンゴ風呂を体験したかったです。朝食バイキングは椅子席と座敷席に分かれていましたが全部椅子席でも良かったように思えます。朝食メニューに地元のものをもっと使っていただきボリュームが増えると良いのではないでしょうか。今度は夕食つきプランで利用できればと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2009年08月14日 11:15:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想もいただきましてありがとうございます。

りんご風呂の件、夏祭り期間は考慮し“りんご”は通常22時前に上げてしまうところを0時までは上げずご対応しておりましたが、さらに遅くなったお客様にはご利用いただけなかったようです。申し訳ございませんでした。しかしながら衛生上限界の時間でございましたのでご了承いただければと思います。

朝食の会場も夏祭り期間ということで通常とは違った趣向で営業しておりましたが、今回のご意見を踏まえ食材を含めたすべての面より見直していきたいと思います。

是非またご利用下さい。心よりお待ち致しております。

【青森ねぶた祭り!】西館限定売り尽くしプラン

投稿者さん 2009年06月29日 12:59:31

大変泉質が気に入りました。
妻と二人で宿泊したのですが、温泉三昧で大変満足しました。
限定プランで割安だったのですが、部屋は西館で古いこともあり、残念でした。
ほかはコストパフォーマンスは高いと思います。
泉質が良いので、またいってみたいです。

2009年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2009年07月23日 21:01:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉に関して気に入ってもらえたようでとても嬉しく思います。

当館の温泉はつるつるしていて、肌によいとされていますので女性にはとくに人気があります。大浴場や中浴場、りんこ露天風呂やサウナ、貸切檜風呂など館内にて温泉めぐりが楽しめます。さらに、7月27日には無料でどなたでも入れる「りんごの足湯」もオープンします。また是非楽しみに、お越し下さいませ。

【毎月恒例】アップル売り尽くし感謝デー