アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月08日 14:49:39

反対側の部屋が、廊下を挟んですぐ、ではなく、
遠くに離れていましたので、人が行き交う気配が無く、
静かに部屋で過ごすことができました。

お風呂は、夕方の早い時間に入ったため、誰もいなく、
快適に入ることができました。
信楽焼の陶器の湯船などもあり、ゆったりと寛げました。

ただ、少々、気になった点は、宿泊客が海外の人が多いため、
「室内を靴を履いたまま過ごしているのでは?」
と、いう点です。
掃除をしている方も、ほぼ海外の方。(たまたま、そういう階だったのか?)
部屋の床をどれだけ綺麗に清掃されているのかが、気になりました。
部屋のドアのまん前に、髪の玉状?塊?(結構、大きく目立つもの)が落ちてあったので、
これを見落とす清掃の仕方って、どうなんだろう?と思ってしまいました。

全体的には、とても静かで、この点については快適でした。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年06月10日 02:08:38

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましてはお寛ぎいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
ですが、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように今回頂いた貴重なご意見を共有して再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
フロント 堀江

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】2022年10月新規開業!最上階大浴場無料!

投稿者さん 2023年04月29日 18:41:39

駅からは遠いですが、会社からは近いので便利で利用させていただいています。
大浴場もすごくいいんですが、床のあちらこちらにタオルが放置されていて、
使用する人のマナーの悪さを感じました。
タオル返却のボックスか何かを設置してはいかがでしょうか?

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年04月29日 19:00:45

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中におかれましてはお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺えまして、スタッフ一同嬉しく思います。一方で大浴場の管理に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様のご意見をもとに改善に努めて参ります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。投稿ありがとうございました。フロント 寺田

【素泊まり】2022年10月新規開業!最上階大浴場・展望ラウンジ無料!

投稿者さん 2023年03月31日 17:27:32

駅からとにかく遠い。
部屋は狭いが、最上階に大浴場があり、疲れて帰ってきた時には最高でした。
チェックアウトの時、昼前まで荷物を預けたのだが
前日夜に急に大雨だったので傘を購入したのを持ち運びしやすいようにスーツケースに留めようと
フロントでガムテープを借りたが、その女性が渡してくれたガムテープは見てすぐわかるくらいに
もう20cmくらいしか残っていなかった。
スーツケースに傘を留めたいと借りたのに、見てすぐわかるくらいの長さしか残っていないガムテープを
無表情で堂々を渡すフロントの女性には心底驚いた。
「このガムテープ、無いんだけど」と言ったが
「えーっとー、どこにあるのかなあー」とひたすら探して
9時に人と会う予定があったので、
「もういいです。取りに来た時に借ります」と言ってホテルを出た。
昼に戻りスーツケースが出されたが、てっきりガムテープが一緒に出されると思っていたが
そこには渡したそのままのスーツケースが。
朝とは違う女性だったが、伝言も無かったのか、そのまま渡して知らん顔。
改めてガムテープを借りたが、まあこのホテルのフロントは三流だね。
社長がテレビに出たり、本書いたり講演会したりして多忙にしているが、
従業員をホテルマンとして教育する基本的なことをもっとした方がいいと思う

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年04月01日 21:59:28

大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お荷物お預かりに関しまして、ガムテープを貸し出させていただいた際に残りわずかなものを渡してしまい大変申し訳ございませんでした。また、お戻りの際にガムテープを貸し出すというこちらの配慮ができておらず重ね重ねお詫び申し上げます。スタッフにはきつく言い、今後このようなことが無いようにして参ります。
貴重なお時間の中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 堀江

投稿者さん 2023年03月27日 18:38:03

働き手が居ないのか、夜21時過ぎても、お部屋の掃除をしていて、廊下にシーツ等、散乱していて、見た目も、悪いし、通路が通りにくいです。
今までに、そんな時間までお掃除している所に、宿泊した事が、ないのでびっくりしました。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年03月29日 02:35:08

この度は、アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。清掃スタッフへ共有し、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間の中で、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山本

投稿者さん 2023年03月23日 23:40:40

3月21日に宿泊しました。朝食が充実したいました♪

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年03月27日 05:34:30

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
SAKURA ROPPONGIの朝食は、多彩な料理を和風に味付けした「和風インターナショナルメニュー」でございます。お楽しみいただけた様子がうかがえまして、嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山本

【ダブル 全室禁煙】

99.99%さんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

99.99%さん [60代/男性] 2023年03月12日 12:27:09

飲み会があるとタクシーで帰宅するより安いし、体も楽なので赤坂、銀座、六本木周辺でホテル泊することが定番です。ここ3週間ほど週末に連続してアパ東にお世話になっておりますが、六本木周辺では一番コスパのいいホテルだと思います。来週末も予約させて頂いています。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年03月12日 14:24:38

この度は、アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、お礼を申し上げます。
当ホテルは大浴場もございますので、深夜まで動かしていた身体のお疲れも癒していただけるかと思います。また、チェックイン日にはウェルカムドリンクとしてアパ社長天然水をお部屋に設置しております。お役に立てるかはわかりませんが、酔い覚ましのお飲み物として、ぜひお召し上がりくださいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】2022年10月新規開業!大浴場・展望ラウンジ無料!
【ダブル 全室禁煙】

Tony2840さんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

Tony2840さん [60代/男性] 2023年03月06日 08:59:00

①朝食は別途当日購入。受付の外国人の対応がはっきりせず、客先対応レベル低い。
②朝食代2,200円は質に比べて高い=コスパ悪し。
③席が小さく、テーブルも小さい。
④テーブル間が狭く、通り抜けるのに注意を要する。
⑤最上階のスパは露天風呂(半露天)もあり、少々熱すぎるが、OK。
⑥部屋風呂も悪くはない。
⑦PETボトルのお水のサービス、一泊だけならともかく、3泊もしたのに初日の一本だけ?
 (意外とケチ)

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年03月07日 01:47:34

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランメニューの早期改善は難しいですが、接客面に関してはレストランスタッフと再度共有を図り改善に努めて参ります。
大浴場と客室ユニットバスに関しましては、ご満足いただけた様子を伺う事ができ、非常に嬉しく感じております。
客室設置のお水に関しましては、昨年度よりウェルカムウォーターのみのお渡しとさせていただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

フロント 今野

投稿者さん 2023年01月30日 11:29:41

部屋の外へ出ると吹き抜けで、大浴場へ行くとき大変寒かった。

他のアパホテルは映画とかいろいろ見れたと思うが、ここは見れなかったような気がする(宿泊プランの影響か?)

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年01月30日 12:20:23

当ホテルの設備面に関しましてご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
VODに関しては、プランに関係なく他のアパホテル同様に視聴無料でございます。TVの操作方法についてご不明点ございましたら、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
フロント 古木

【シングル 全室禁煙】

nakananさんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

nakananさん [50代/男性] 2023年01月25日 23:58:05

新しく非常に清潔です。お風呂は半露天もあり気持ちよかったです。ただ駅からはやや遠く少し歩きます。食事は値段相応です。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年01月26日 01:01:37

お客様の仰る通り、当館では大浴場のご用意がございまして露天風呂もご堪能いただけます。
お客さんにさらに満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【開業記念】朝食付プラン
【ダブル 全室禁煙】

drshapeさんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

drshapeさん [60代/男性] 2022年12月16日 19:42:57

今まで、数多くのホテルやビジネスホテルに宿泊したが、今回ほどまずいと言うかお粗末な朝食に遭遇したことはなかった。ほとんど食べるものはなかった。
こんな朝食を客に提供して、50年赤字無しとか客室数日本一とか、よく言えるものだと思う。
自慢たらたらの自伝的駄本を客室に置くのもはしたない。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年12月17日 00:46:02

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
レストランとも情報を共有し、お客様に満足していただけるよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 丸山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「和風インターナショナルメニュー」

投稿者さん 2022年12月11日 17:47:34

HDMI端子がベッド横の枕元近くに設置されてあるので、PCの接続やFire TV Stickを挿すことに有用です。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年12月11日 19:30:37

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 内山

【ダブル 全室禁煙】

lilyceramicさんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

lilyceramicさん [40代/女性] 2022年12月07日 20:17:27

大浴場で疲れが取れてとてもよかったです。お部屋で映画も楽しめました。スタッフの方々の対応が迅速でにこやかで素晴らしかったです。また利用します。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年12月08日 20:31:05

お客様の仰る通り、当館は最上階に大浴場と展望テラスをご用意しております。
また吹き抜けの構造により、開放的な空間を演出しております。
是非ご堪能くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【ダブル 全室禁煙】

もんちゃん7147さんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

もんちゃん7147さん [70代/男性] 2022年12月05日 12:13:23

朝食がほとんど美味しくなかった。
今まで食べたホテル朝食の中でワーストかもしれない。
ビュッフェだったけど、おかわりする気にならないほど。
これで有料なら朝食は付けない。
無料にして、食べるか食べないかゲストが判断できるようにした方がいい。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年12月06日 00:48:29

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様の期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
レストランとも情報共有し、お客様にご満足して頂けるよう改善を図って参ります。

【開業記念】朝食付プラン
【ツイン 全室禁煙】

じゅん5538さんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

じゅん5538さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:37:47

このホテルは二度と利用することはない。全国旅行割りを使用して利用したが部屋は清潔、コンパクトで問題なし。ただ三階東側?
の部屋だったが、深夜早朝にゴミ収集車が作業しており、うるさくて寝られず。クーポン¥3000は有難く頂戴しました。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年11月17日 23:02:50

お客様の期待に添えず、大変遺憾に存じます。
お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月31日 16:17:26

開業したばかりと言うことで、楽しみにしていた。まず、時期的にエアコンは暖房しか入っていないため、暑がりの私にとっては不快そのもの。最低気温にしても出てくるのは暖かい空気だけで汗びっしょりだった。翌日は扇風機を借りて、なんとか暑さは解決。外の騒音も解決。2日目、外出後戻ると室内に蚊がいたので殺したら、血が!!!自分の血でないことは確かだったので気持ち悪かった。
そして一番の問題はベッドシーツ。穀物を入れる麻袋とまではいかないが、肌触りがゴワゴワ。ずいぶん多くのホテルを利用したことがあるが、こんなに寝心地の悪い不快なシーツは経験したことがない。海外のホテルではシーツの糸の滑らかさを数字で表しているところもある。アパホテルの社長はこの様なシーツをお好みなのだろうか?

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月31日 21:23:16

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様がお寛ぎ頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
当館は外気温によって空調が一括管理になっており、お客様自身で冷房や暖房に切り替えることがいたしかねます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
シーツに関しましてはお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらお客様のお越しをお待ちしております。

フロント 宇戸

【シングル 全室禁煙】

ナナ'さんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

ナナ'さん [50代/女性] 2024年01月15日 13:30:10

朝食バイキングの種類が少なかった。空調が館内一括なので暖房のみで暑かったのに冷房にできなかったのがつらかった。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2024年01月15日 18:44:46

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はエアコンご使用時にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、当館のエアコンは一括管理となっておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。またお近くへお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント 加藤

投稿者さん 2023年12月12日 13:06:55

娘と2人でダブルに泊まりました。
ロビー、廊下など綺麗でした。
12月ですが、部屋が暑くて。
エアコンは暖房しか入らず、フロントに聞くと窓を開けるように言われ開けましたが眠れないくらい暑かったです。
テレビモニターに(空いています)とあったので大浴場に行きましたが、人がごった返していたので諦めました。
すいています?あいています?
どちらだったのでしょうか。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年12月13日 22:14:36

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中におきましてはお寛ぎいただけましたでしょうか。空調設備に関しましては、ご不便をおかけしたことかと存じます。当館の空調設備は一括管理のため、冬季期間中は暖房設定となっております。日によっては暖かい日もございますが、この場合はエアコン自体の電源をお切りいただくか、窓を開けての換気、冷風機の貸出等の対応を行っております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。また、大浴場の混雑状況につきましても実際の混雑状況とTV表示が一致していないとのことでしたので今後改善に努めて参ります。お客様の貴重なご意見を元に今後もより良いホテルを目指して参ります。お忙しい中ご寄稿ありがとうございました。フロント 寺田

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月06日 14:54:46

凄く良いのに
ガックリ
ここはもう
泊まらない

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年02月07日 10:24:12

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと共有し、早期改善を図って参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

フロント 今野

投稿者さん 2023年07月11日 20:07:51

評価を見て選んだつもりが、最悪でした。まず、部屋に置かれていた水(ウェルカムドリンク)が開封済み。これは指摘して交換してもらいましたが、その後、バスルームの汚物入れにも前の方のごみが残っており、シーツとタオルだけ交換した感じで大変不快でした。さらに、ヘアアイロンも借りれるように写真を載せているのに、到着してすぐ予約しようとしても予約不可。これはアパホテルあるあるですが、部屋が狭すぎるので、エアコンは風を調整しても体に当たり、布団は真夏まで羽毛で暑すぎる。
極め付けに、宿泊客が持ち帰れる新聞棚の上に食べかけのサンドイッチが置かれており、フロントに指摘して「確認しておきます」と言われたものの、1時間後に見てもそのままでした。

一体、何を確認したんだろう?と思います。

唯一、大浴場は予想より広く良かったですが、部屋の電気はカードキーを刺さないとエアコンすらつかないため、部屋に戻ると灼熱。また汗をかきます。

夫婦揃って、1泊で体調を崩しました。二度と泊まりませんし、アパホテル自体のイメージがさらに下がりました。最悪です。おすすめしません。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年07月14日 18:56:38

ご滞在中におきましては清掃面や設備に関しましてご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後も同じことが起きぬように清掃スタッフと改善に努めてまいります。なお、ヘアアイロン等の貸出備品に関しましては在庫に限りがある為ご提供できない場合がございます。ご了承くださいませ。お客様のご意見を真摯に受け止め、我々スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 フロント 寺田

投稿者さん 2023年03月07日 11:55:13

出来たばかりで、立地も良いので宿泊してみましたが、サービスが残念すぎます。
チェックインの対応も悪く、簡素化して人員を減らしている事もあり応対が行き届いてません。
外国人の旅行者がとても多く、1番嫌だったのはお部屋が以前の宿泊者(おそらく外国人)の香水が抜けておらず最悪の宿泊でした。
ドアを開けて換気をしても取れない程の香水はベッドメイキングもわかってたはず。
若しくは同じ外国人を使用してたから気づかないのか??
チェックアウトの際に返金してほしいぐらいでしたが、宿泊もしていたのでフロントにてクレームを告げると「かしこまりました。申し訳ありません。きちんと申し上げておきます。」と軽い返事をされ、次の方どうぞって対応。
非常に非常に残念すぎます。
いつもはマリオット会員なので宿泊はしませんが二度と泊まりたくないホテルです。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2023年03月09日 13:33:58

ご宿泊の際は度々深いな思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
お部屋の臭いが残ってしまっていた事について、当ホテルでも気付き次第消臭作業をおこなうべきでございましたが、今回は気づくことが出来ませんでした。スタッフ同士の確認・連携不足であることにほかなりません。確認方法を改善し、再発防止に努めて参ります。また、今回のような案件は本来あってはならない事ではございますが、お部屋の臭いに違和感がございましたら、お部屋替えをさせていただくことも可能でございます。恐れ入りますが、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
今回いただきましたご意見を受け止め、今後このような事が無いよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 古木