アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月04日 12:15:03

アメニティーも揃っていて、チェックアウトもカードキーをいれるだけでとてもスムーズで満足できました。
廊下はマンションの中廊下のようで、外気が入り空調がなく寒かったですが、これも価格反映の工夫なのかなと十分許容できます。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年12月04日 20:07:06

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室アメニティ類をはじめチェックアウトポストに関してお褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も現状に満足せず、より良いホテルづくりを追求して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 今野

【素泊まり】2022年10月新規開業!最上階大浴場・展望ラウンジ無料!
【ダブル 全室禁煙】

投稿者さん 2022年12月03日 16:13:23

新しいホテルで綺麗で良かったですが、あえて細かいことを書きますとテレビにオフモード機能がなかったことが残念でした。

後、フロントに聞きたいことがあったのですが室内の電話などにフロント番号がすぐにわかるような表示等がなかったのが残念。普通は電話機にフロント番号とか記載されているので、こちらは改善希望です。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年12月04日 05:36:20

お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。
次回六本木にお越しの際もぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 柴田

投稿者さん 2022年11月29日 08:21:17

さすがに新しいので全て満足でした。また泊まりたいです。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年11月29日 14:52:44

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。また六本木へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 齊藤

【全室禁煙 ダブル】

投稿者さん 2022年11月27日 09:03:48

とてもキレイで快適でした。
泊まったお部屋から東京タワーのライトアップが見えて、夜景も楽しめました!
窓が透明のガラスなので、朝日も入ってきて(東向きのお部屋だったと思います)、気持ちよかったです。(曇りガラスだと、景色が楽しめない)
都内の中では、大浴場は広めだと思います。
チェックイン時のご案内はスムーズで、良かったです。
アパ社長カレープレゼントプランだったのですね。
カレーをいただいていないと、宿泊プラン名を見て、今さら気づきました(笑)
とはいえ、また利用させていただきたいと思います。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年11月28日 14:21:29

この度は、アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋からの景色や大浴場をお楽しみいただけたとのことで、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。アパ社長カレーもぜひお召しあがりくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 フロント清木

【全室禁煙 シングル】

じゅん5538さんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

じゅん5538さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:37:47

このホテルは二度と利用することはない。全国旅行割りを使用して利用したが部屋は清潔、コンパクトで問題なし。ただ三階東側?
の部屋だったが、深夜早朝にゴミ収集車が作業しており、うるさくて寝られず。クーポン¥3000は有難く頂戴しました。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年11月17日 23:02:50

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の期待に添えず、大変遺憾に存じます。
お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
今後の運営の参考にさせていただきます。
フロント 丸山

投稿者さん 2022年11月14日 12:08:09

オープンして間もないホテルということで、設備の新品で快適に過ごせました。ロビーの方の対応も非常に親切で良かったです。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年11月15日 17:27:19

この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様がご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ますよう日々サービスの向上に取り組んで参ります。

フロント 末長

投稿者さん 2022年11月07日 16:03:26

できたばかりということもあり、宿泊できて良かったです。フロントがオシャレで綺麗で、高級感がありました。大浴場も満足できました。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年11月08日 07:03:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
フロント 内山

【ダブル 全室禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 16:33:54

チェックインの予定時間より2時間ほど早く着いたら自動チェックイン出来ず、フロントの列に並ぶ事になりました。

エアコンオフにしていても室内が暑く感じましたが、廊下は吹き抜けで解放的になっているので、大浴場まで部屋着移動は少し寒く感じるかも。

大浴場の混雑具合がTV画面で確認できたのは良かったです。男性は夜10時前後にやや混雑となっていましたが、女性は混雑は無かったです。
クレンジング、ローション、ミルクは大浴場にはありましたが部屋には無かったです。

駅からのリッチは真っ直ぐ歩くだけなのでとても分かりやすかっです。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年11月06日 22:21:29

今回お客様にご予約いただいたプランはご自身でスマートフォンやPCから事前にチェックインしていただいた方のみ専用の機械をお使いいただけるものでございます。

温度に関しては当館は吹き抜け構造となっており、気温差がある場合もございますので、ご理解いただければ幸いございます。

大浴場やコインランドリーの利用状況はテレビにて表示しております。大浴場内は男女それぞれ違う種類のアメニティもございます。お部屋のアメニティとは種類が異なりますので、ご了承のほどお願いいたします。

当館は飯倉片町の交差点に位置しており、六本木駅や六本木一丁目駅のどちらからも真っ直ぐアクセスが可能でございます。

この度はお忙しい中ご感想を頂き心より感謝申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2022年10月31日 16:17:26

開業したばかりと言うことで、楽しみにしていた。まず、時期的にエアコンは暖房しか入っていないため、暑がりの私にとっては不快そのもの。最低気温にしても出てくるのは暖かい空気だけで汗びっしょりだった。翌日は扇風機を借りて、なんとか暑さは解決。外の騒音も解決。2日目、外出後戻ると室内に蚊がいたので殺したら、血が!!!自分の血でないことは確かだったので気持ち悪かった。
そして一番の問題はベッドシーツ。穀物を入れる麻袋とまではいかないが、肌触りがゴワゴワ。ずいぶん多くのホテルを利用したことがあるが、こんなに寝心地の悪い不快なシーツは経験したことがない。海外のホテルではシーツの糸の滑らかさを数字で表しているところもある。アパホテルの社長はこの様なシーツをお好みなのだろうか?

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月31日 21:23:16

お客様がお寛ぎ頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
当館は外気温によって空調が一括管理になっており、お客様自身で冷房や暖房に切り替えることがいたしかねます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
シーツに関しましてはお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 11:15:54

友人と二人で利用しました。出来たばかりなのでとても綺麗で清潔感のあるホテルでした。大浴場が利用できてよかったです。
専用端末でのチェックインは思ったより時間がかかるようで少し残念でした。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月31日 21:15:45

お客様がお寛ぎ頂けた様子が拝見できスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらチェックインに関しましてお時間がかかってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
アパホテルのアプリでの事前決済でしたらアプリでチェックインができる1秒チェックインがございます。
もしよろしければご利用くださいませ。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ツイン 全室禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 11:36:34

新しくとても綺麗でホテルのスタッフさんの対応もとても丁寧で、安心して利用することができました。またぜひ利用したいです。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月31日 20:11:32

フロント 末長

投稿者さん 2022年10月27日 13:10:52

ホテルは新しく、温泉が有り、部屋から東京タワーが見えて、とても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月27日 18:51:01

【シングル 全室禁煙】

ぴか1126さんの アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 のクチコミ

ぴか1126さん [60代/女性] 2022年10月25日 14:08:23

オープンしたばかりだったので、何もかにも新品で、気持ちよかったです。ホテルの立地も、六本木駅から近く、東京タワーがすぐ近くに見えて最高でした。大浴場も、良かったです。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月25日 18:30:22

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年10月24日 17:33:16

綺麗なホテルでした。
遅かったので温泉は利用出来ませんでしたが、満足です。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月25日 18:28:43

綺麗なホテルとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月24日 17:32:26

綺麗なホテルでした。
露天風呂もあり、温泉も満足です。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月24日 23:08:52

当館は2022年10月19日に開業したばかりの新規ホテルでございます。
大浴場やプールを完備しており、多くのお客様からご期待を頂いております。
是非お近くに御用の際は、また当館をご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 壹岐

投稿者さん 2022年10月24日 16:54:37

最高でした!またお世話になります!

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月24日 22:39:42

お客様より最高というお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変光栄でございます。
是非お近くに御用の際は、また当館をご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 壹岐

投稿者さん 2022年10月24日 11:44:05

新しいホテルでとてもキレイで豪華なホテルでした。
当日は社長さんも拝見することが出来て、良い思い出になりました(^^)
総合してまた泊まりたいと思えるホテルでした。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月24日 14:30:56

この度は、アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご滞在が、思い出に残るものとなったようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 フロント 清木

投稿者さん 2022年10月24日 02:45:01

新しくできたホテルなら綺麗だろうと思い宿泊。
モニタープランで安く宿泊できてアパカレーを頂きました。

オープンしたてだからかアパ社長がいらっしゃる日だったからか、フロントのスタッフが多く要件をすぐに聞いて頂けました。
どのスタッフも親切丁寧で、宿泊前後に荷物を預けたり、まだチェックインできていなかった主人用のカードキーを預かって頂けたりできて助かりました。

施設は新しくてやはり綺麗でした。
大浴場も良かったです。

困った点としては、
・道の案内等はまだ慣れていなさそうで自分で地図確認した方が早そうだったこと
・空調が全館で冷房にするか暖房にするか決まっていて部屋が暑くて寝苦しかったこと
・大浴場で靴を脱いで歩く場所を土足で上がりこむ客が居たこと

位です。
空調に関しては窓を開けるのが怖かったので送風機を貸して頂けたのですが、寝苦しかったです。

大浴場に関しては、他のアパホテルでも脱衣場の中まで土足で歩き回る集団がいてその店舗を利用しなくなったのですが、今回も脱衣場までは行かなくても土足で上がる集団が居て残念でした。
外国人日本人限らず客のマナーの問題ですが、別のアパホテルでも土足で歩かれていたので大浴場を持つ店舗は何かしら案内した方が良いのではないかと思いました。

あと、気になった点は
大浴場の釜のお風呂が4つ程排水溝みたいなものがあり、触れる状態なのとお湯の温度が下がると熱い湯がそこから出ているのは危ないのではないかなと思いました。
子どもさんが釜の湯に興味津々だったので。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月24日 14:59:54

この度は、アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、空調や大浴場のマナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお言葉を、スタッフ間で共有し、今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。 フロント 清木

【全室禁煙 ダブル】

投稿者さん 2022年10月22日 14:03:52

開業したてのアパホテル。六本木駅から歩いて5分ちょっとです。雨じゃなければ全然苦じゃない距離。ホテルの構造がユニークで内部は吹き抜け様の構造になってます。アパホテルですが、安かろう悪かろうではなく、ホスピタリティ、ハード面、かなりのレベルにあります。マリオットのフェアフィールドと大差ない気がしてしまうくらい。また使います。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月23日 18:56:35

お客様が仰るように六本木駅から近く徒歩6分となっております。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年10月21日 18:54:10

オープン初日に宿泊しましたが、快適でした。六本木の駅からは少し離れていますが交差点に面していて建物も大きいのですぐに分かりました。大浴場も綺麗で部屋のテレビで混雑状況も確認できるので、安心でした。ベッドやアメニティも他のAPAと同様なので満足です。出張で行くことが多いエリアなのでまた泊まると思います。

アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 2022年10月23日 18:44:08

快適とのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。