ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- クチコミ・感想・情報

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

投稿者さん 2024年05月26日 16:52:19

京都駅付近でホテルを探しており、こちらに宿泊しました。駅から徒歩でいける距離にあり、目の前にコンビニや飲食店もあります。
トイレ・お風呂が別々で、お部屋もきれいでとてもよかったです。

2024年05月
【温泉SALE】ー”きょう”を彩るー <シンプルステイ プラン>「素泊まり」

投稿者さん 2024年04月29日 07:28:54

京都駅から近く荷物を預けて移動に最適!新しいホテルなので全てが機能的。はじに小さいソファがあったり、枕元に電源があったり、無料の水が置いてあったりで良い。
インバウンドが多いので大浴場のマナーを心配したが、朝6時に行ったらまだ誰もいず、ラッキーでした。女性用浴場限定のカード配布は今はないようで、セキュリティはやや心配。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2024年05月06日 19:40:22

この度は、ALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴できましたことを重ねてお礼申し上げます。
当館は京都駅烏丸口から徒歩約4分と大変恵まれた場所に位置しております。
お荷物のお預かりに関しましては、少しでもお客様に快適に観光をお楽しみいただきたいという思いから、チェックイン前とチェックアウト後も荷物のお預かりを承っております。
ご投稿からも快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場のセキュリティ面でお客様にご心配をおかけし大変申し訳ございません。
女性専用カードについては、メンテナンスを行っていましたが、現在は配布を再開しております。
次回ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇【スタンダードダブル】シモンズ社製ベッド】

なおこまる3753さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

なおこまる3753さん [40代/女性] 2024年04月15日 16:45:02

女3人で利用しました。
アメニティも豊富でもう一泊したいくらい快適に過ごせました。
フロントの方の対応もとても良かったです。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2024年04月18日 01:58:16

またお忙しい中、口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館はお客様にゆったりとお過ごしいただき、心身ともに癒していただきたいという思いでございます。「もう1泊したい」と嬉しいお言葉を頂戴しとても感激しております。またスタッフへのとても励みとなるお言葉、誠にありがとうございます。現状に甘んじることなく、今後もおもてなしの心を大切に、より一層お客さまに心地の良い時間と空間をご提供できますようこれからも努めてまいります。
また京都にお越しの際は、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ではございますが、どうかお身体ご自愛ください。

安田

【梅枝セールプラン】☆京都駅から徒歩4分☆【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月05日 08:29:19

京都駅やバス停からも近く立地は良いと思います。
前回泊まった時は大変気持ち良く過ごせたのですが、今回の部屋には、履きさしの靴下が残っていて直ぐにフロントに連絡をしました。来て頂いた方もビックリされましたが「預からせて頂きます」と言われただけで戻られました。
不快な思いをした私達にお詫びの言葉も無く、ちゃんと清掃をしたのか疑うと言ってもそれに対して返答も無く戻られました。
チェックアウト時にも報告されて無かったのか何の対応もありませ
んでした。
気に入ってただけに残念でした。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2024年01月07日 19:06:30

再びお迎えできましたことを大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃不備、スタッフの対応不手際があり大変申し訳ございません。
清掃スタッフへの周知、接客態度の見直しを行い改善に努めて参ります。
また、こちらの引継ぎ不足でチェックアウトの際にお詫びの言葉がなく、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
次回ご来館の際は、ご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。

【◇禁煙◇【スタンダードダブル】シモンズ社製ベッド】

hyakusyou0315さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

hyakusyou0315さん [60代/男性] 2024年01月04日 15:44:12

1月2日に宿泊しました。駅にもコンビニにも近く、隣には大きな民間駐車場もあり、立地条件最高。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2024年01月07日 00:40:32

この度はALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にもあります通り、当館はコンビニまで徒歩約1分、京都駅烏丸口まで徒歩約4分とアクセス面で大変恵まれた場所に位置しております。また、隣にございます駐車場も100台以上収容可能ですので満車になる確率も低く、皆様にご利用いただいております。

今後ともおもてなしの心を大切に、より一層お客さまに心地の良い時間と空間をご提供できますようこれからも努めてまいります。
お忙しい中時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ALA HOTEL KYOTO 村松

【紅葉賀セールプラン】☆京都駅から徒歩4分☆【朝食付き】
【◇禁煙◇【タワービューツイン】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年12月30日 20:31:32

立地、設備、部屋、最高でした。
京都駅からほど近く、歩き主体の京都旅行を楽しむ私にとってベストなポジションです。また、設備はホテル自体が新しいので、どこもかしこもまさにピカピカで非常に心地よかったです。素敵な大浴場もあり、部屋に至る通路も和のテイストがいっぱいで外人さんが泣いて喜ぶスタイルってやつですね。
問題点として挙げられるのは、スタッフに関してです。これがなければ総合評価が5です。おそらくまだ慣れていないからなのでしょうが、笑顔がほとんどありません。あと、大浴場は朝6時からと明記されているにもかかわらず15分すぎても閉鎖されたままでした。暗い中で数名の宿泊客が待たされていました。あと明らかにチェックアウトして去るのがわかる状態で、定番の「ありがとうございました。」のひとことがなかったです。若い方ばかりだったので、いっぱいいっぱいだったのかもしれませんし、ホテルが急増したことによる影響もあろうかと思いますが、旅慣れた日本人には許容できるものではありません。是非また利用させていただきたいと考えておりますので、今後を期待しております。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2024年01月02日 10:11:13

またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にもあります通り、当館は京都駅烏丸口から徒歩約4分と大変恵まれた場所に位置しており、観光やアクセス面でも非常に便利かと存じます。
館内の内装に関しましては、お部屋や各階に表情の違った坪庭を設置しており、館内にいても京都の和の雰囲気を感じられるよう工夫しております。
しかしながら、大浴場ご利用の際にご不便おかけしてしまったこと、スタッフ対応で至らぬ点があったことをお詫び申し上げます。
国内外問わず全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同教育・改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ALA HOTEL KYOTO 大内

【楽天スーパーSALE】10%OFFー”きょう”を彩るー <シンプルステイ プラン>「素泊まり」
【◇禁煙◇【スーペリアトリプル】シモンズ社製ベッド】

さえら177881さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2023年11月17日 22:31:32

朝食はいつも通り豪華です。ただ、他の日本のホテルと同様、外国の方が非常に多く、そのマナーがときどき、気になります。朝食会場には、海老天ばかり大量に取っていく方も。お風呂ではスリッパを浴槽まで履いてくる方、風呂の中でずっと携帯を使っている方も。丁重に、それは日本ではマナー違反だと伝えましたが、なかなか大変でした。良い宿なのに、少し残念です。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年12月18日 07:33:02

しかしながら、朝食会場や大浴場ご利用の際に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
特に大浴場の利用マナーに関しましては、チェックイン時に館内案内と共に大浴場のマナーに関する注意事項のお渡し、大浴場に張り紙で注意喚起するなどしてご案内しておりますが、マナーについてご指摘が時折あるのが現状でございます。
インバウンドのお客様が増えていく中で、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また京都にお越しの際は、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 09:19:15

駅近で大浴場付き立地はとてもよかったです。スタッフの方も丁寧で気持ちが良かったです。
お部屋は入ってすぐベットルームで、奥にトイレ、洗面、お風呂と今までに無いタイプでした。次回も京都旅行の際は是非利用したいと思います。おすすめです♪

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年12月17日 00:41:35

お客様が当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子をお伺い出来まして、私共も大変喜ばしい限りでございます。
ご滞在いただいたお部屋はスタンダードタイプでございまして、セパレートタイプのバスルームを採用しておりプライベートにも配慮された空間をご用意致しております。
フロント横にはアメニティーバーをご用意しております。
こちらから歯ブラシやヘアブラシ、ボディタオル等お選びいただいております。
お客様から「京都旅行の際は是非利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
最後になりますが、お時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ALA HOTEL KYOTO フロント 善利

投稿者さん 2023年11月04日 15:26:23

まずベッドが良く、疲れもあるのでしょうが寝よう思った数瞬後には眠りに落ちていました。
翌日に疲れが全く持ち越されず快適に過ごすことが出来ました。
チェックイン前,後ともに荷物を預かって貰えたのも非常に助かりました。
立地も非常に良く、駅からもすぐ近く、バス停なども近くにありどこへ移動するにも困りませんでした。
スタッフの方の対応も親切で特にストレスを感じることはありませんでした。

とても良い旅行になり、このホテルのおかげもかなりあったと思います。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年12月13日 07:15:07

沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは京都駅から徒歩約5分ほどの場所に位置しており、目の前にはコンビニエンスストア(セブンイレブン)など立地にもとても好評を頂いております。また、より快適な京都旅をお過ごしいただきたいという思いから、チェックイン前やチェックアウト後にも荷物預かりのサービスを行っております。少しでもサポートできたのならば幸いでございます。
館内のデザインやマットレスにもこだわりもって設計・提供をしております。京都らしい「和」のイメージに温もりを包みこむような、居心地の良い空間を演出しております。私共のこだわりがお客様に伝わり、とても喜ばしい限りでございます。スタッフの対応につきましても「親切」という言葉をいただきありがとうございます。この言葉がスタッフの励みに大きく繋がります。またまだ至らない部分はあるかと存じますが、精進してまいりますのでこれからもALA HOTEL KYOTOをよろしくお願いいたします。

お忙しい中、投稿ありがとうございます。
また京都にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ALA HOTEL KYOTO フロント 佐藤

【◇禁煙◇【スタンダードダブル】シモンズ社製ベッド】

oyasan5656さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

oyasan5656さん [40代/女性] 2023年10月21日 17:18:56

スタッフの方はとても対応よく、ありがとうございました。ただ、やはり、海外の方がたくさん泊まられていて、特に中国?の方が脱衣所までスマホでハンズフリーの会話をうろつきながらしていて非常に気になりました。盗撮などが気になりますので、脱衣所の入り口から使用禁止にするなど、していただいた方がいいと思います。髪の毛もたくさん落ちていて素足で踏むのが嫌でした。お風呂場の点検をピーク時はお願いします。
あとは気持ちよく過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年12月14日 19:46:58

「対応がよかった」とのお褒めの言葉ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、一部で不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。
私共のホテルは、2022年の7月にオープンいたしました。今では国内のお客様だけではなく、海外のお客様にも数多く来館いただいております。
文化の違いから、過ごし方のマナーについてのご意見を頂いております。
現在、社内で知識を出し合ってより良いホテルづくりに向けて、見回りの強化などマナーの改善にも力を入れております。
今後、様々な国のお客様が来館いただく中で、国内外のお客様、「両者に気持ちよく快適にご宿泊いただけるホテル」を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・投稿をありがとうございます。
次回、京都にお越しの際にも、是非ALA HOTEL KYOTOをご利用ください。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

ALA HOTEL KYOTO フロント 佐藤

投稿者さん 2023年09月23日 11:20:24

スタッフの方が皆 感じが良かった
気持ちよく 宿泊できました

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年09月23日 20:33:06

この度はALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御多忙の中、口コミ投稿していただきありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子が文面から伺え、スタッフ一同安堵しております
「スタッフの感じが良かった」とのお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。

また京都に来る機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げます。

村松

投稿者さん 2023年09月19日 18:48:43

サウナ好きには水風呂やマットなど揃っています。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年09月22日 08:43:33

ご投稿にもあります通り、当館の大浴場にはサウナや水風呂が備わっており長旅の疲れを癒すことができるかと存じます。

再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 07:54:56

駅近くで設備も綺麗で、大変快適に過ごせました

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年09月17日 09:11:11

この度は数あるホテルの中からALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またまたお忙しい中、口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変安堵しております。
当館は、お客様のおっしゃるとおり、京都駅から徒歩5分ほど近く、また京都駅からの各方面へ至便であることから環境や立地の面に関しましては定評がございます。
また「設備が綺麗」と嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も綺麗なホテルを維持すべく、いつでも万全の状態でお客様をお迎えできますよう、日頃の館内美化に努めてまいります。
また京都にお越しの際は、是非当館にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げます。

【夏休みセールプラン】☆京都駅から徒歩4分☆【朝食付き】
【◇禁煙◇【モデレートツイン】シモンズ社製ベッド】

雪まつり万歳さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2023年08月22日 17:07:20

初めて利用しました
立地、設備、風呂など利用したサービスは満足です。
次回も利用したいです

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年08月24日 01:29:38

また、多くのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場について、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
露天風呂が天然温泉である大浴場は長旅の疲れを癒す空間設計となっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
立地面に関しましても、周辺にはコンビニやレストランなどが充実しており、京都駅から徒歩4分でございますので様々な観光スポットへのアクセスも大変便利かと存じております。
当ホテルでは、季節ごとの地元の食材を使った朝食もご用意しておりますので、次回お越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。
次回ご来館いただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

小泉

【◇禁煙◇【スタンダードダブル】シモンズ社製ベッド】

ピアノフォルテさんさんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

ピアノフォルテさんさん [40代/女性] 2023年08月10日 16:29:44

とても綺麗なホテルです。スタッフの対応、荷物の預かり、傘の貸し出し、アメニティ類、満足しております。
海外の方が大変多かったですが、階数など考慮されているのか静かでした。大浴場は夕方19時前ですと空いています。朝は海外の方が沢山だったので引き返しました。やはり海外の方が多いと、脱衣所が濡れていますね。もう少し大浴場の入り方、出方の説明があるといいかなと感じます。あとは、泊まった部屋では朝日が眩しかったです。よく眠りたい方はアイマスク持参をおすすめします!

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年08月22日 05:20:38

この度はALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じますが、お大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、お客様に気持ちよくご入浴できますようご案内や点検を徹底して行う所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月09日 16:09:11

駅からも遠くなくアクセスしやすかったです。
館内やお部屋も綺麗で清潔感が保たれており、セキリュティ面も安心でした。
ただ、訪日外国人のマナーが気になります。ホテル側にそこまで非はないのですが、おそらく中国人観光客。ロビーでもエレベーターでも客室フロアの廊下でもとにかくうるさく耳を塞ぎたくなります。ホテルが休む場所、ゆっくりしたい方、公共機関というのを全く持って理解してない。廊下など景観もありますでしょうが「静かにしましょう」など張り紙してほしいくらいです。
大浴場でのマナーもなっておらず、サウナ用の水風呂で子供が遊ぶ、親はそのままほったらかし。サウナを利用して水風呂に浸かろうと思ったら浴室の水が全て抜かれてました。
外国人、特に中国人向けにマナーや利用案内の張り紙などしてほしいです。ホテルはとても良いのにマナーの悪い人たちのせいで台無しです。
ホテル自体はきれいで大満足でした。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年09月03日 14:58:21

この度はALA HOTEL KYOTOをご利用いただきありがとうございます。

コロナの規制緩和に伴い海外からのお客様が増えており、多くの方にご利用いただいております。

お客様のご指摘がありましたように、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフの案内や管理が不十分だった点につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

海外のお客様には特に大浴場のマナーや共用部の利用マナーについてチェックイン時にしっかりと案内させていただくと共に、私共も巡回などを強化し、全てのお客様にごゆっくりしていただけるよう改善に努める所存でございます。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフへ共有し、より良いサービス提供のため、日々精進して参りますので機会がございましたら、もう一度
当館の利用をご検討いただければと存じます。

フロント 木村

ー”きょう”を彩るー <シンプルステイ プラン>【朝食付き】
【◇禁煙◇【スーペリアトリプル】シモンズ社製ベッド】

toncow78さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

toncow78さん [40代/女性] 2023年08月07日 16:29:40

京都タワーが部屋から見えると期待していたのですが、見えない部屋でした。特に寝るだけなので問題はなかったです。
駅から本当に近かったので、チェックイン時とチェックアウト後も、新幹線出発ギリギリまで荷物を預けることができたのでとても助かりました。大浴場も清潔なので朝晩しっかり利用でき旅の疲れをとることができました。朝ごはんも美味しかったです。
スタッフも対応していただいた方みんな笑顔がすてきだし丁寧で安心しました。また機会があれば利用したいです。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年08月13日 19:42:51

またお忙しい中口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただきましたこと大変嬉しく存じます。当館はお客様にゆったりとお過ごしいただき、心身ともに癒していただきたいという気持ちでおりますので、頂きましたご投稿にとても安堵しております。またスタッフへのとても励みとなるお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。

京都タワーが見えるタワービューツインのお部屋がございますので、また京都にお越しになる際、是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

まだしばらくは厳しい暑さが続くと思いますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

【◇禁煙◇【スタンダードツイン】シモンズ社製ベッド】

あ大っきいさんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2023年07月01日 12:33:29

3回目の利用になります。キボウする配置の部屋にしていただきありがとうございました。窓からの景色も楽しめました。大浴場、朝食会場とも広々としてゆったり利用できました。朝のメニューも少し増えたたり見直しがあったように見えました。
ドアからすぐにベッドのある面白い間取りにも慣れてきました。部屋にスタンドもあり、仕事もはかどりました。
ありがとうございました。また、利用したいです。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年07月03日 16:25:36

またお忙しいところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

3度目のご利用誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食は料理長が腕をふるった多様なジャンルのお料理をご用意させていただいております。
大浴場の外湯は天然温泉になっており、ご快適にお過ごしされたご様子が伺え嬉しく思います。

是非また、京都へお立ち寄りの機会がございましたら当館でのご利用お待ちしております。

ALA HOTEL KYOTO 篠谷

投稿者さん 2023年06月26日 16:49:29

6/24に宿泊しました。
とても綺麗なホテルで、朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。
スタッフの方々の対応もとても良くまた利用したいです。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年06月28日 06:41:28

またお忙しいところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。朝食では料理長が幅広いジャンルでご準備したビュッフェ形式となっており、大変ご好評をいただいております。
またスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

ALA HOTEL KYOTO篠谷

【◇禁煙◇【タワービューツイン】シモンズ社製ベッド】

Yamagata_japanさんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

Yamagata_japanさん [40代/男性] 2023年06月07日 12:35:20

6月2日から2泊しました。昨年の10月にも宿泊して、大変良い印象のホテルだったので、京都に来た時は、わが家の定宿に決めました。それで今回も予約しました。期待通りお部屋もキレイでサービスも良く良い印象でした。
前回と異なる点は、外国人観光客が凄く増えてたこと。
文化の違いなのか、体を洗わず湯船に浸かったり、しかもタオルも持たずに。湯船で体を洗ってるような動きしたり。露天風呂が心地良いのか露天風呂貸切みたいにグループでいつまでもいたり。
ホテル側で入浴マナーを教えるのは難しいとは思いますが、何とかならないかと思いました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年06月22日 03:22:21

またお忙しいところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、外国人のお客様の入浴マナーによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰せの通り、外国人のお客様が増えまして異文化による入浴マナーが異なるかもしれません。皆様が快適にご利用いただけるよう今後の課題とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、次回お越しの際も、更なる期待値を超えるサービスのご提供ができますうように努めて参りますので、今後ともALA HOTEL KYOTOをよろしくお願い申し上げます。

善利

【春セールプラン】◎御香の湯(大浴場)でゆったり◎「素泊まり」