ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- クチコミ・感想・情報

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

投稿者さん 2023年03月17日 16:46:12

京都駅から近く経路もわかりやすい

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年04月17日 17:03:26

この度はALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてご満足いただけて嬉しく思います。
今後もお選びいただけるよう、従業員一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇【モデレートツイン】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年03月17日 11:36:09

主人が仕事のため、同僚の方と利用させていただきました。
立地も申し分なく、温泉、そして何より、朝食がとても良かったとのこと。
朝食付きプランにして良かったと、同僚の方もみんな、喜ばれていたそうです。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年04月06日 17:03:58

この度は、ALA HOTEL KYOTOにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは、観光からビジネスまで幅広い目的でご利用いただいており、用途を問わず、一人でも多くのお客様の記憶に残るようなおもてなしをお届けすべく、尽力しております。
そのため、今回お寄せいただいた口コミでは総合的に高評価を頂戴することができ、心より安堵いたしました。

このご意見はレストランスタッフにも共有し、いつお越しいただいても良質なお食事をご堪能いただけるよう、引き続き精進を重ねてまいります。

また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

フロント 森泉

ー”きょう”を彩るー <シンプルステイ プラン>【朝食付き】

投稿者さん 2023年03月15日 22:02:03

館内が綺麗でとても気持ちよく利用できました。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預けられ、駅から近いのでとても便利でした。大浴場も広くて綺麗でゆっくりできました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年04月06日 15:55:15

『館内が綺麗でとても気持ちよく利用できました』とのお言葉、大変喜ばしく拝見いたしました。
開業して1年未満のまだまだ築浅のホテルではございますが、引き続き、皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力する所存です。

ご多用の折、口コミをお寄せいただきましたことを心よりお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

フロント 森泉

【春セールプラン】◎御香の湯(大浴場)でゆったり◎「素泊まり」
【◇禁煙◇【スーペリアダブル】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年03月13日 17:42:22

駅から近くてコンビニも近辺に多くあって好立地でした。お部屋もとても綺麗だし、トイレ、お風呂、洗面所が分かれているのはとてもよかったです!お部屋の間接照明が少ないのが減点ポイントかなと思います。間接照明が少ないので、メイクがしにくかったです。先に荷物を預ける時にチェックインでき、全国旅行支援のクーポンを貰えたのはとても良かったです。お部屋に荷物を運んでおいてくれたことも嬉しかったです!

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年04月06日 13:26:32

お客様のおっしゃるとおり、当館は京都駅から徒歩4分、コンビニも徒歩圏内に数軒あり、利便性を評価していただくことが多くございます。
お預かりしたお荷物に関しましては、可能な限りお部屋に運び入れ、お客様のご負担を軽減できるよう努めております。

間接照明に関しまして、メイクをされる際にご不便をおかけしたようで大変心苦しく思います。
建物の構造上、すぐに配置を変更することは難しいのですが、今後のより良いホテルづくりの参考にさせていただきます。

また機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月10日 12:52:19

とてもきれいなお部屋でした。
大浴場もきれいでとても気持ち良かったです。
駅近で立地もよく大変便利でした。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月13日 05:51:06

お部屋だけではなく、大浴場や立地にもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今後も心地よくお過ごしいただけるよう、より一層気を引き締めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月08日 21:38:48

浴室とトイレが別室になっているのが気持ちよい。
ホテルの真ん前にコンビニがある。
ロビーや空きスペースが和様で飾られていた。

ベッドの枕元に台が欲しい。スマホやお茶、時計やティシュペーパーの箱が置けるようなスペースが欲しい。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月13日 05:49:30

当館ではバリアフリールーム以外の全タイプを浴室とトイレ別でご用意しております。
特に1階は「和」を感じていただける設えになっておりますが、各階にもお庭をご用意しており、お楽しみいただけましたならば嬉しく存じます。
ご指摘頂きました台の件、ツインタイプには小さ目ながら用意しておりますが、ダブルタイプには用意がなく、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もご満足いただけるよう、従業員一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 20:13:27

ビジネスで使うには十分です。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月13日 05:42:56

投稿者さん 2023年03月06日 16:13:39

9階に宿泊しましたが、夜中も早朝もドスンドスンと足音のようなものが何度も何度も響いてきました。
また、ケトルや部屋の細かいところに埃がつもっていたりして、もう少しきちんと清掃していただきたかったです。
それ以外は概ね満足しています。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月13日 05:41:49

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、多くの不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました足音の件は早急に調査に入っております。
至らぬ点が多々ありました中で、満足とのお言葉、大変恐縮でございます。
末筆となりましたが、お忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

増本

【新春セールプラン】◎御香の湯(大浴場)でゆったり◎「素泊まり」

投稿者さん 2023年03月05日 20:46:37

京都駅からの立地が良く、部屋も段差が無くトイレとお風呂が別になっており快適に過ごせました。
しいて言えばソファーがあるので、小さくてもテーブルがあれば、お茶を飲むときに便利かと思いました。
露天風呂も気持ちよく、朝食も品数が多く美味しかったです。
また利用したいホテルになりました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月13日 05:38:33

立地だけではなく、大浴場や朝食に関しての嬉しいお言葉、大変ありがたく拝見しております。
当館の客室内で段差があるタイプはスーペリアタイプのみで、それも入口部分のみにあるわずかな段差となっております。
またトイレとお風呂もバリアフリールーム以外は全室別でご用意しております。
今回ご指摘いただきました備品の件は今後の検討課題とさせていただきます。
次回も同じくまた利用したいと思っていただけるよう、精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【仲春セールプラン】☆京都駅から徒歩4分☆【朝食付き】

投稿者さん 2023年03月05日 18:29:42

京都旅行でのホテル選びは「京都駅から近いこと」「手荷物をチェックイン前アウト後も預かってもらえること」「朝食が充実していること」は必須で,全て揃っていた上に,当ホテルは昨年オープンとのことで全てに清潔感もあり,とても快適でした。
お部屋は京都タワーが見える側ではありませんでしたが,適度な広さもあり清潔でゆっくり過ごせました。
部屋の備品ですが,バスタオル掛けがあればということと,洗面所にもティッシュペーパーを置いて頂ければと思いました。
朝食もバイキング形式で9:30までとのことでしたが,9時前に食事処へ行って食べ始めても,お料理は少ないと全く感じることもなく,とても美味しかったです。
大浴場も清潔感があり快適でした。
駅からも近く,スタッフの方の接客も丁寧でよかったので,次の京都旅行も是非利用したいと思えるホテルでした。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月13日 05:35:28

お客様がホテル選びでお求めになられている必須事項において全て揃っていたとの事だけではなく、快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大浴場も朝食もご満足いただけたご様子をお伺い出来て大変嬉しく存じます。
京都タワーが見える側はタワービューツインのみとなり、次回は是非ご検討くださいませ。お庭や広さをお求めでしたら1階となりますが、スーペリアタイプもお薦めでございます。
またご指摘いただきました備品の件は今後の検討課題とさせていただきます。
至らぬ点がございました中で、私共への温かいお言葉、大変光栄であり、今後も同じように思っていただけるよう、気を引き締めてまいります。
今後も快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇【スタンダードツイン】シモンズ社製ベッド】

かねこどもさんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

かねこどもさん [50代/男性] 2023年03月04日 17:51:56

お風呂は綺麗でごはんは美味しく最高でした。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月07日 07:31:09

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは2022年7月13日のオープンいたしました。京都駅から徒歩4分、向かいに飲食店やコンビニエンスストア(セブンイレブン)と立地には好評をいただいております。駅からことから、レジャー観光からビジネス利用など幅広い層の方々にご利用頂けるかと思います。
今後、サウナの開設も予定しておりますので、また京都にお越しの際には是非ALA HOTEL KYOTOをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお客様のお帰りをお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ALA HOTEL KYOTO 佐藤

投稿者さん 2023年03月02日 21:01:36

館内、部屋、どちらもとても綺麗でした。
ホテルの方にはとても丁寧に対応していただきました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月04日 20:20:50

この度は、ALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また館内やお部屋についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当ホテルはバリアフリールームを除く全室でお風呂とトイレが別になっておりまして、お連れ様とお越しの際も気兼ねなく、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
またお褒めいただきましたスタッフの対応につきましては、今まで以上に満足していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

これからもALA HOTEL KYOTOを何卒よろしくお願い申し上げます。

ALA HOTEL KYOTO 大内

投稿者さん 2023年02月28日 00:31:36

京都劇場でミュージカルを見るために宿泊。京都劇場からは徒歩5分程度で最高の立地でした! オープンして間もないのでホテル自体すごく綺麗でゆっくり過ごせました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月04日 19:31:09

また滞在にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。

当ホテルは京都駅烏丸口から徒歩4分という大変恵まれた立地に位置しております。
お客様がご投稿いただいております通り、京都劇場や京都タワー等の施設からのアクセスも非常に便利でございます。

今まで以上にご満足いただける、寛ぎの空間を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
次回ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

ALA HOTEL KYOTO 大内

【◇禁煙◇【スタンダードダブル】シモンズ社製ベッド】

1965daikichiさんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

1965daikichiさん [50代/女性] 2023年02月27日 13:38:51

京都駅から近く、新しくきれいで。大浴場もあって、お値段もとてもお安く泊まれて大満足です。
たぶん3月もお世話になると思います。よろしくお願いします。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月03日 09:59:24

この度は、ALA HOTELKYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様から沢山のお褒めのお言葉をいただき、私共スタッフ大変嬉しく存じ上げます。

当館は、京都駅から徒歩約4分と大変良い立地にございますのでご家族や友人とのご旅行、お仕事にもご利用頂けるかと思います。コンビニ(セブンイレブン)も向かい側にございまして、使い勝手の良さには定評を頂いております。

天然温泉である大浴場は、長旅の疲れを癒す空間設計となっておりまして、お客様が身も心もリフレッシュできれば幸いでございます。

今回いただいたお言葉を糧にして、より一層お客様に満足していただけますよう努めて参ります。
3月にまたお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月25日 16:04:38

新しいホテルなので綺麗で部屋も使いやすくバスルームとトイレが別なのが良かった。
大浴場も気持ちよかったです。
フロントの対応も丁寧で部屋のクリーニングもきちんとされていました。

また利用したいと思います。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月03日 09:25:40

この度は、ALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

まずお部屋に関して、「綺麗」「使いやすくて良かった」とお伺いし、私共大変嬉しく有難い気持ちでいっぱいでございます。
お客様にゆったりと過ごしていただきたいという思いからデザインから物の配置など、こだわりをもって設計しております。バリアフリータイプのお部屋を除く客室はお風呂とお手洗いもセパレートタイプの為、ゆったりと広々をお使いいただけます。

またスタッフの対応が丁寧といった励みになるお言葉、大変嬉しく思うと同時に、これからも丁寧さを心がけておもてなししていこうと思う気持ちが強くなりました。ありがとうございます。

今回頂いたお言葉に満足せず、今後も精進いたしますので、また京都にお越しの際は、是非当館にお帰り下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ALA HOTEL KYOTO 安田

【仲春セールプラン】◎御香の湯(大浴場)でゆったり◎「素泊まり」
【◇禁煙◇【スタンダードツイン】シモンズ社製ベッド】

channel235さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

channel235さん [40代/女性] 2023年02月24日 16:02:03

2泊しました。個人的に、朝の出発が早く帰りが夜遅いスケジュールを組んでしまったため、大浴場が利用できなかったのがとても残念でした。そのスケジュールのためか、他のお客様とほとんど遭遇することなく、滞在中は静かに落ち着いて利用することが出来ました。立地もよく、お部屋もとてもキレイだったので次回また京都に訪れる際には利用したいと思っています。ありがとうございました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月02日 19:37:08

またお忙しい中、口コミご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

天然温泉である大浴場は、長旅の疲れを癒す空間設計となっております。またサウナを開設する予定でございますので、また当館にお越しになる際は、是非ご利用くださいませ。

今回頂きましたお言葉に満足せず、「また利用したいホテル」を目標に、より一層精進いたします。
京都にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ALA HOTEL KYOTO 湯浅

投稿者さん 2023年02月23日 22:38:28

急に思いたち宿泊前ギリギリで予約しました。シーズンでは無いので人も少なくスムーズにチェックインできました。JR京都駅からすぐでスムーズに行けば10分もかからないですし、駅から看板が見えますよ。従業員の方は皆さん会えば必ず挨拶してくれてとても気持ちよかったです。朝ごはんも平日なのにそこそこ種類ものありました。
温泉では内風呂の温度が低いので改善して欲しいですね全然温まらなかったです。外風呂は丁度いい温度でした。新しいホテルとあり、入ってすぐベッドがありその奥にトイレ、洗面所、浴室となっていていました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年03月02日 23:01:28

この度は、ALAHOTELKYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2022年7月にオープンいたしまして、京都駅から徒歩4分と大変立地に恵まれています。また内装に関しましても、お客様にゆったりと過ごしていただきたいという思いからデザインや物の配置など、こだわりをもって設計しております。

また、朝食は京の雰囲気を存分に味わって頂くために、調理スタッフ一同腕を振るってお客様に提供しております。今後、種類に関しては季節により変わりますので、またぜひ当館にお越しくださいませ。

大浴場に関しまして、内風呂の温度が低いとのとで、大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同、温度管理を徹底して参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

今後ともお客様にご満足頂けますよう励んでまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同よりお待ちしております。

ALAHOTELKYOTO 湯浅

【◇禁煙◇【スタンダードダブル】シモンズ社製ベッド】

さえら177881さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2023年02月22日 13:50:17

立地も良いし、お風呂がなかなか良いです。京都には大浴場つきのホテルが増えてきましたが、その中でもここは露天は温泉ですし、脱衣場が広くて高得点です。部屋はトイレが洗面所と独立しているタイプで、トイレの手洗い場に小さなタオルがあるのも良い気配りだと思いました。洗面所とトイレの間の小さな坪庭も良い空間ですし、各階のフロアにかなり大きな石庭があるのも落ち着きます。朝食も京都らしいものが多く、充実していました。ただ、料理をどこから取り始めるかで、迷ってしまう方も見受けられました。導線がもう少しわかりやすいと、もっと良くなると思います。また伺います。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年02月28日 04:08:23

またお忙しい中、口コミご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

「良かった」「高得点」など励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。
客室を含めてゆったりとした空間で、随所に京都らしさを感じていただけるようにとこだわった設えでございますが、お褒めいただけて大変嬉しく存じます。

天然温泉である大浴場は、長旅の疲れを癒す空間設計となっており、身も心もリフレッシュしていただけたようで幸いでございます。

朝食に関しても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。京の雰囲気を存分に味わって頂くために、調理スタッフ一同腕を振るってお客様に提供しております。このことを申し伝えた後、料理長をはじめ、調理スタッフ全員、もっと美味しいものを提供しようと更に気合が入ったようです。

導線の導入ですが、只今スタッフ内で検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。

今回たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと同時に、スタッフ一同これからも精進してまいりたいと思う気持ちが強くなりました。
季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛ください。

ALAHOTELKYOTO 安田

投稿者さん 2023年02月20日 23:23:08

スーペリアルームに宿泊しました。フロント階ですが、スーペリアルーム用の扉で通路が仕切られているため、人が行き来する音など、全く聞こえませんでした。
大浴場は、洗い場が仕切られているスペースが多くあり便利。部屋風呂は洗い場があるので、ゆったりと浸かることができました。
スタッフの対応もよかったです。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年02月27日 18:56:14

この度はALAHOTELKYOTOをご利用くださりまして誠にありがとうございました。

早速ですが、フロントでの対応や大浴場につきましてご満足頂きまして大変恐縮でございます。

当館ではバリアフリーの客室他ではトイレとは別にバスルームがございますので広々とお使い頂き、当館10階に設けております大浴場は、御香の湯と称しまして、露天風呂もございますのでゆったり、のんびりお寛ぎ頂けます。

また、ALAHOTELKYOTOでは朝食もございまして只今ブッフェスタイルでして京の食材をたくさん使い、当ホテル料理長が自慢の料理をふるっておりますので次回機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

ALAHOTELKYOTO 清沢

【◇禁煙◇【スーペリアダブル】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年02月20日 23:21:38

露天風呂、大浴場がキレイでとても満足です。
朝食の種類が多くてとても美味しかったです。京都ならではの食材を楽しめました。
駅からも近く、おススメです!

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年02月22日 17:07:17

またお忙しい中、口コミご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関して「美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。京の雰囲気を存分に味わって頂くために、調理スタッフ一同腕を振るってお客様に提供しております。旬の食材をふんだんに使い、イベントに合わせた料理も少しづつ提供できるように話を進めております。このことを申し伝えた後、料理長をはじめ、調理スタッフ全員、もっと美味しいものを提供しようと更に気合が入ったようです。

今回いただいたお言葉に満足せず、これからも精進いたしますので、またお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。