ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- クチコミ・感想・情報

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都-のクチコミ・お客さまの声

oyasan5656さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

oyasan5656さん [40代/女性] 2023年10月21日 17:18:56

スタッフの方はとても対応よく、ありがとうございました。ただ、やはり、海外の方がたくさん泊まられていて、特に中国?の方が脱衣所までスマホでハンズフリーの会話をうろつきながらしていて非常に気になりました。盗撮などが気になりますので、脱衣所の入り口から使用禁止にするなど、していただいた方がいいと思います。髪の毛もたくさん落ちていて素足で踏むのが嫌でした。お風呂場の点検をピーク時はお願いします。
あとは気持ちよく過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年12月14日 19:46:58

この度は、ALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「対応がよかった」とのお褒めの言葉ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、一部で不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。
私共のホテルは、2022年の7月にオープンいたしました。今では国内のお客様だけではなく、海外のお客様にも数多く来館いただいております。
文化の違いから、過ごし方のマナーについてのご意見を頂いております。
現在、社内で知識を出し合ってより良いホテルづくりに向けて、見回りの強化などマナーの改善にも力を入れております。
今後、様々な国のお客様が来館いただく中で、国内外のお客様、「両者に気持ちよく快適にご宿泊いただけるホテル」を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・投稿をありがとうございます。
次回、京都にお越しの際にも、是非ALA HOTEL KYOTOをご利用ください。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

ALA HOTEL KYOTO フロント 佐藤

お値打ちプラン◎御香の湯(大浴場)でゆったり◎「朝食付」
【◇禁煙◇【スタンダードツイン】シモンズ社製ベッド】

投稿者さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 02:09:43

よかったです。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年12月14日 19:56:45

「よかった」とのお褒めの言葉ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、2023年の7月にオープンいたしました。京都駅から徒歩5分、向かいにはコンビニエンスストア(セブンイレブン)と立地にも好評をいただいております。
今では国内のお客様だけではなく、海外のお客様にも数多く来館いただいており、大変賑わっております。

まだまだ至らぬ点がございますが、スタッフのサービス能力の更なる向上に向けて、日々業務に励んでおります。
再度ご宿泊いただいて際にも、「前回よりもよかった」と思っていただけるように努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見・投稿をありがとうございます。
次回、京都にお越しの際にも、是非ALA HOTEL KYOTOをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

ALA HOTEL KYOTO フロント 佐藤

【夏休みセールプラン】☆京都駅から徒歩4分☆【朝食付き】
【◇禁煙◇【スタンダードダブル】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年10月14日 18:28:00

駅近くで、新しいので綺麗でしたが、連休中でもあり、大浴場がとても混んでいて、外国の方々のお風呂場や洗面化粧台の使い方がとても雑で、洗面所が髪の毛だらけだったり、あまり良い感じではありませんでした。ホテルに非はないのですが。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年12月14日 08:34:54

またお忙しい中、貴重なお時間をいただきご意見を頂戴できましたことを重ねてお礼申し上げます。

大浴場のご利用に際して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在いただいている全てのお客様へ快適にご利用いただけますよう、ご案内や点検をより徹底して行う所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ALA HOTEL KYOTO 村松

【秋晴れセールプラン】◎御香の湯(大浴場)でゆったり◎「素泊まり」
【◇禁煙◇【タワービューツイン】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年10月09日 21:44:16

京都駅中央口から徒歩すぐなので立地はとてもいいです。中央口からは観光地行きのバスもたくさん出ているのでとても便利でした。
部屋も広かったですし、トイレとお風呂が分かれていたのもよかったです。
ただ、お風呂の清掃が甘すぎます。初日からお風呂の床に髪の毛が落ちているのはありえないと思います。ちなみに2日目も同じでした。
シャンプーも切れていたので、正直お風呂に関しては不満でした。
清掃についてはその辺りを徹底してほしいと思います。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年11月26日 09:58:19

当館は京都の玄関口である京都駅まで徒歩約4分と、アクセス面で大変恵まれた場所に位置しております。
お部屋に関しましては、バリアフリータイプを除く全室でトイレとお風呂が別々になっており、ご家族・ご友人とお越しの際も気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備がありお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃スタッフへの周知と改善に努めて参ります。

ALA HOTEL KYOTO 大内

【夏休みセールプラン】☆京都駅から徒歩4分☆【朝食付き】
【◇禁煙◇【スタンダードツイン】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年07月30日 20:10:33

部屋や食事は良かったですが、フロント対応がいまいちでした。
皆笑顔が無いし、ベテランぽい人は偉そうな態度。部屋着が部屋に無かったので言いに行った時、新人ぽい人?が微妙な謝り方の対応。普通は最後も、申し訳ありませんでしたって言うと思いますが…。
チェックアウト時も、接客していなければ皆、ありがとうございましたって言うと思いますが一人だけしか言わない。他は従業員同士で喋ってました。
今まで色んなホテル泊まってきて、こんなにフロント対応気になったのは初めてです。
朝食時の従業員さんは良かったですが、
もう泊まりたいとは思わないです。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年09月21日 02:50:28

この度はALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

部屋、食事につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度の滞在にてフロントでの対応により不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。また今後このようなことがないように、担当の者には適切な指導を行い、当たり前のことではございますがスタッフ一同、接客マナーの改善を図る所存でございます。
至らぬ点はございますが、より良いサービスの提供を第一に努めてまいりますので、今後ともALA HOTEL KYOTOをお願い致します。
誠に勝手なお願いではございますが、またの挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ALA HOTEL KYOTO 佐藤

【梅雨セールプラン】☆京都駅から徒歩4分☆【朝食付き】
【◇禁煙◇【バリアフリールーム】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年06月13日 23:17:55

京都駅に近くて便利。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年06月22日 03:33:46

この度はALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂き厚く御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けた様子が伺えて嬉しく存じます。
是非また、京都へお立ち寄りの機会がございましたら当館でのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ALA HOTEL KYOTO
善利

お値打ちプラン◎御香の湯(大浴場)でゆったり◎「朝食付」
【◇禁煙◇【スタンダードダブル】シモンズ社製ベッド】