ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- クチコミ・感想・情報

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都-のクチコミ・お客さまの声

memerioさんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

memerioさん [50代/女性] 2024年04月03日 08:30:10

立地も良く便利でした。
お風呂が夜12時まで営業してくれたらいいなと思います。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2024年04月06日 05:45:12

この度は、ALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また滞在にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。
当館は、京都駅烏丸口から徒歩約4分、コンビニまで徒歩1分と観光地、周辺飲食店等へのアクセス面で大変便利な場所に位置しているかと存じます。
大浴場の営業時間に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上のため、お客様の声を参考にさせていただきます。
再びお迎えできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇【スタンダードツイン】シモンズ社製ベッド】

浩司2268さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

浩司2268さん [60代/男性] 2024年03月09日 07:59:28

京都旅行で家内と一泊しました。広いフロント、清潔感のある部屋。お勧めできます。駅からの道のりも主観ですが遠くはありません。朝食会場も広く清潔感があります。お勧めできます。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2024年03月12日 01:26:43

この度はALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

私共のホテルは京都駅から徒歩約5分ほどの場所に位置しており、目の前にはコンビニエンスストア(セブンイレブン)など立地にもとても好評を頂いております。
今後も綺麗なホテル、綺麗なレストランを維持し、いつでも万全の状態でお客様をお迎えできますよう、日頃の館内美化に努めてまいります。
また京都にお越しの際は、是非当館にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【◇禁煙◇【スタンダードツイン】シモンズ社製ベッド】

投稿者さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 09:52:35

駅から徒歩ですぐです.

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2024年01月02日 01:23:35

当館は京都駅から徒歩5分ほどで、観光地へのアクセスも便利な位置にございます。
また、斜め向かい側にはコンビニエンスストア(セブンイレブン)や、レストランなど周辺も充実しております。
今後もスタッフ共々、より一層お客さまに心地の良い時間をご提供できますようこれからも努めてまいります。次回ご来館いただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ALA HOTEL KYOTO 田口

投稿者さん 2023年12月30日 20:31:32

立地、設備、部屋、最高でした。
京都駅からほど近く、歩き主体の京都旅行を楽しむ私にとってベストなポジションです。また、設備はホテル自体が新しいので、どこもかしこもまさにピカピカで非常に心地よかったです。素敵な大浴場もあり、部屋に至る通路も和のテイストがいっぱいで外人さんが泣いて喜ぶスタイルってやつですね。
問題点として挙げられるのは、スタッフに関してです。これがなければ総合評価が5です。おそらくまだ慣れていないからなのでしょうが、笑顔がほとんどありません。あと、大浴場は朝6時からと明記されているにもかかわらず15分すぎても閉鎖されたままでした。暗い中で数名の宿泊客が待たされていました。あと明らかにチェックアウトして去るのがわかる状態で、定番の「ありがとうございました。」のひとことがなかったです。若い方ばかりだったので、いっぱいいっぱいだったのかもしれませんし、ホテルが急増したことによる影響もあろうかと思いますが、旅慣れた日本人には許容できるものではありません。是非また利用させていただきたいと考えておりますので、今後を期待しております。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2024年01月02日 10:11:13

またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にもあります通り、当館は京都駅烏丸口から徒歩約4分と大変恵まれた場所に位置しており、観光やアクセス面でも非常に便利かと存じます。
館内の内装に関しましては、お部屋や各階に表情の違った坪庭を設置しており、館内にいても京都の和の雰囲気を感じられるよう工夫しております。
しかしながら、大浴場ご利用の際にご不便おかけしてしまったこと、スタッフ対応で至らぬ点があったことをお詫び申し上げます。
国内外問わず全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同教育・改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ALA HOTEL KYOTO 大内

【楽天スーパーSALE】10%OFFー”きょう”を彩るー <シンプルステイ プラン>「素泊まり」
【◇禁煙◇【スーペリアトリプル】シモンズ社製ベッド】

さえら177881さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2023年11月17日 22:31:32

朝食はいつも通り豪華です。ただ、他の日本のホテルと同様、外国の方が非常に多く、そのマナーがときどき、気になります。朝食会場には、海老天ばかり大量に取っていく方も。お風呂ではスリッパを浴槽まで履いてくる方、風呂の中でずっと携帯を使っている方も。丁重に、それは日本ではマナー違反だと伝えましたが、なかなか大変でした。良い宿なのに、少し残念です。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年12月18日 07:33:02

しかしながら、朝食会場や大浴場ご利用の際に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
特に大浴場の利用マナーに関しましては、チェックイン時に館内案内と共に大浴場のマナーに関する注意事項のお渡し、大浴場に張り紙で注意喚起するなどしてご案内しておりますが、マナーについてご指摘が時折あるのが現状でございます。
インバウンドのお客様が増えていく中で、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また京都にお越しの際は、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 19:35:35

エレベーターの操作の仕方をもう少し丁寧に説明してもらいたかった。
トイレの手洗いのところと一階の自販機のところにゴミが置き去りにされていた。客なんだろうけど印象が悪い。定期的な見回りが必要かと思いました。
朝食はとても美味しい。
部屋も狭さを感じない作りでよかった。
風呂トイレ別なのもいい。
立地も良いし、また京都に行くことがあれば利用したい。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年12月14日 08:02:07

またお忙しい中、貴重なお時間をいただきご意見を頂戴できましたことを重ねて御礼申し上げます。

朝食やお部屋に関してお褒めの言葉をいただけたこと大変うれしく存じます。
朝食に関しましては、和洋中と種類も豊富で、料理長が地元の食材を使った料理を数多く提供しており、沢山のお客様からご好評をいただいております。
しかしながらチェックイン時の案内が不足しており、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。また、手洗い場や自動販売機周辺にゴミが放置されていたとのことで不快な思いをさせてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉をスタッフに周知し、再発の無いようスタッフの案内内容の見直し、巡回の頻度をあげるなど対策してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております。

【梅雨セールプラン】☆京都駅から徒歩4分☆【朝食付き】
【◇禁煙◇【スタンダードツイン】シモンズ社製ベッド】

Takamelさんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

Takamelさん [40代/男性] 2023年09月23日 09:57:31

部屋が大きく、ゆったりできました。かなり和風をイメージしていて、いい意味でびっくりしました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年09月23日 20:15:12

この度はALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御多忙の中、口コミ投稿していただきありがとうございます。

今回のご宿泊をご満足いただけた様で幸いでございます。
当館自慢の朝食はお召し上がりいただけたでしょうか? 料理長が地元の食材を使った料理を数多く提供しており、沢山のお客様からご好評いただいております。次回ご来館頂ける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

次回ご来館いただける日をスタッフ一同心待ちにしております。

村松

【◇禁煙◇【スタンダードダブル】シモンズ社製ベッド】

ピアノフォルテさんさんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

ピアノフォルテさんさん [40代/女性] 2023年08月10日 16:29:44

とても綺麗なホテルです。スタッフの対応、荷物の預かり、傘の貸し出し、アメニティ類、満足しております。
海外の方が大変多かったですが、階数など考慮されているのか静かでした。大浴場は夕方19時前ですと空いています。朝は海外の方が沢山だったので引き返しました。やはり海外の方が多いと、脱衣所が濡れていますね。もう少し大浴場の入り方、出方の説明があるといいかなと感じます。あとは、泊まった部屋では朝日が眩しかったです。よく眠りたい方はアイマスク持参をおすすめします!

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年08月22日 05:20:38

この度はALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じますが、お大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、お客様に気持ちよくご入浴できますようご案内や点検を徹底して行う所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また京都に来る機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月09日 16:09:11

駅からも遠くなくアクセスしやすかったです。
館内やお部屋も綺麗で清潔感が保たれており、セキリュティ面も安心でした。
ただ、訪日外国人のマナーが気になります。ホテル側にそこまで非はないのですが、おそらく中国人観光客。ロビーでもエレベーターでも客室フロアの廊下でもとにかくうるさく耳を塞ぎたくなります。ホテルが休む場所、ゆっくりしたい方、公共機関というのを全く持って理解してない。廊下など景観もありますでしょうが「静かにしましょう」など張り紙してほしいくらいです。
大浴場でのマナーもなっておらず、サウナ用の水風呂で子供が遊ぶ、親はそのままほったらかし。サウナを利用して水風呂に浸かろうと思ったら浴室の水が全て抜かれてました。
外国人、特に中国人向けにマナーや利用案内の張り紙などしてほしいです。ホテルはとても良いのにマナーの悪い人たちのせいで台無しです。
ホテル自体はきれいで大満足でした。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年09月03日 14:58:21

この度はALA HOTEL KYOTOをご利用いただきありがとうございます。

コロナの規制緩和に伴い海外からのお客様が増えており、多くの方にご利用いただいております。

お客様のご指摘がありましたように、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフの案内や管理が不十分だった点につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

海外のお客様には特に大浴場のマナーや共用部の利用マナーについてチェックイン時にしっかりと案内させていただくと共に、私共も巡回などを強化し、全てのお客様にごゆっくりしていただけるよう改善に努める所存でございます。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフへ共有し、より良いサービス提供のため、日々精進して参りますので機会がございましたら、もう一度
当館の利用をご検討いただければと存じます。

フロント 木村

ー”きょう”を彩るー <シンプルステイ プラン>【朝食付き】
【◇禁煙◇【スーペリアトリプル】シモンズ社製ベッド】

べー四さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

べー四さん [60代/男性] 2023年07月26日 00:20:11

7/21に家内と一泊しました。
インバウンドの旅行者が多数泊られていましたが、きれいなホテルで
良かったです。
残念なのが、女性用の大浴場の脱衣場が天井の水漏れが激しく、びっくりしたと家内が言っておりました。
少し前にサウナの工事が完了して、男女サウナがあるのが売りだったと思いますが、工事を急いだのか、そのために天井工事がずさんになったのか?
いずれにしろ、残念と思いますが、それが改善すれば再度利用したいと思います。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年08月12日 22:15:26

この度は、ALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「きれいなホテル」とお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、大浴場でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただいた通り設備異常の為、工事を8月上旬に行い、既に修復完了しておりますので、また機会ございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
その際は、気持ちよくご利用いただければ幸いです。
またお会いできることを楽しみにしています。

フロント 安田

【梅雨セールプラン】◎御香の湯(大浴場)でゆったり◎「素泊まり」
【◇禁煙◇【スーペリアダブル】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年07月25日 21:00:04

気にいって2回目の宿泊です。お風呂も大きくゆっくり出来ました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年08月06日 18:57:15

再度当館にお越しいただけたことスタッフ一同嬉しく思います。
お客様が当館で快適に過ごせるよう努めておりますので、お風呂でゆっくりできたこと大変安堵しております。

今回頂きましたお言葉に満足せず、より一層お客様に満足していただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。またお会いできますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月23日 10:28:06

駅から近く、風呂トイレ独立で、設備も新しいので大満足でした。大浴場も広くて快適でした。
ただ、ランドリールームを利用させてもらったのですが、(無料なのはありがたかったのですが)洗濯機の台数が少なく、22時~23時ころには順番待ちの人が数名。置いてある洗濯機が市販のもので、洗濯終了までの時間の表示がないタイプだったので、いつごろ終わるのかがわかりにくかったです。(ちなみに私の自宅の洗濯機は、開始したらあと〇〇分で終わると表示されるタイプです。)
コインランドリータイプの、終了までの残り時間がわかるものか、洗濯機や乾燥機の台数を増やしてほしいと思いました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年06月23日 21:56:31

お忙しい中ご投稿頂き厚く御礼申し上げます。

当館へのお褒めの言葉ありがとうございます。しかしながらランドリールームのご利用の際、ご不便をおかけし申し訳ございません。

当館改めてランドリールームの見直しと改善に努めてまいります。貴重なご意見、感謝いたします。

是非また、京都へお立ち寄りの機会がございましたら当館でのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ALA HOTEL KYOTO 篠谷

【春尽セールプラン】☆京都駅から徒歩4分☆【朝食付き】
【◇禁煙◇【モデレートツイン】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年06月11日 19:39:21

2回目の利用です。
フロントで対応頂いた方が新人さん?だったのか領収書の発行に戸惑っていた様子でした。
少し待たされた感がありましたが、頑張って業務を進めるておられたので暖かく見守らせて頂きました。
次回出張時にも縁があればお世話になりたいと思います。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年06月21日 22:02:18

また再びお迎えできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございません。全てのお客様にご不便なく快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

大内

投稿者さん 2023年05月31日 19:53:22

立地やお風呂、部屋は綺麗でよいです。

ただ、窓口で目の前に立って待ってるのにホテルの方は作業に夢中で気づかなかったり、冷蔵庫から発するジーという音とお風呂の換気扇がつけっぱなしで(スイッチ等見当たらず消し方が分かりませんでした)意外とうるさかったのが気になります。
また、通りに飲食店があるからか、露天風呂に入った際に酔っていると思われる方たちの話し声が聞こえました笑

静かに過ごしたかったので、その点でマイナスですが、それ以外はよかったです。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年08月20日 04:20:07

またお忙しい中、貴重なお時間をいただきご意見を頂戴できましたことを重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応不手際等ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございません。
次回ご来館の際は快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
再びお出迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月29日 14:19:30

朝食はバラエティに富んでおりとても美味しかったです。早起きして行ったので空いていましたが、少し時間が遅かったら結構混んでいたと思います。
部屋は静かで綺麗でゆっくりできました。この点は大変ありがたかったです。
お風呂は、いつも混んでいました。外国人の方が多く、中でおしゃべりをされていたので賑やかでした。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年08月20日 10:54:53

この度は、ALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただきありがとうございます。
朝食に関しましては、料理長が地元の旬の食材を使った料理を数多く提供しております。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
海外のお客様の大浴場の利用マナーに関しましては、大浴場に貼り紙を設置して注意喚起を行う等、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進しております。
またのご利用お待ち申し上げております。

【新春セールプラン】☆京都駅から徒歩4分☆【朝食付き】
【◇禁煙◇【スーペリアダブル】シモンズ社製ベッド】

楽天ビギナー9530さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

楽天ビギナー9530さん [20代/女性] 2023年04月24日 20:34:40

駅から近いです。
夜はホテル近くにも食事できるところやコンビニも多いので便利です。

なによりエントランスからお部屋、お風呂が綺麗なので清潔感のあるホテルを選ばれるかたにおすすめです。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年04月27日 19:54:06

この度はALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは2023年7月13日にオープンいたしました。京都駅から徒歩4分、向かいには飲食店やコンビニエンスストアが並んでおり、立地には大変好評いただいております。
エントランスには「京都の四季」をイメージした壁画や穏やかなに水が流れる滝があり、多くのお客様にフォトスポットとしてもご利用いただいております。また各階の廊下にはデザインの異なる坪庭を設けております。お客様には身体や心を癒す場だけでなく、目でも楽しんでいただければと思っております。新しいホテルでございますので綺麗なことは当たり前ではございますが、清潔感を保っていけるよう、これからも精進してまいります。
これからもどうぞALA HOTEL KYOTOを宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ALA HOTEL KYOTO 佐藤

投稿者さん 2023年04月21日 19:35:38

施設全体的に綺麗でした。
ただ従業員の方が若い方ばかり?で少し配慮やサービス面が足りないかなと思いました。
帰り時もこちらから声をかけないと、一言もないままで残念でした。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年06月20日 06:28:14

しかしながら従業員の教育が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
施設面だけではなく、接客面でもご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

増本

投稿者さん 2023年04月18日 15:03:46

天然湯で最高でした。
朝食のバイキングも京都のおばんざいなど種類も沢山あってとっても美味しく頂きましたし。
次回も是非利用したいと思っています。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年06月06日 22:01:15

この度ALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

大浴場は外湯が温泉になっており、疲労回復、冷え性改善、肩こり解消などの効果があり旅の疲れを癒すことができるかと存じます。。
朝食に関しましても沢山のお客様からご好評いただいており、料理長が地元の食材を使った料理を数多く提供しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 19:45:06

露天の温泉が良かったです。景色は見えず車の行き交う音が聞こえますが、時折お寺の鐘も聞こえます。京都らしくて面白いと思いました。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年05月21日 09:39:37

10階にございます大浴場も気に入って頂けた様で幸いです。露天風呂が温泉になっており、「美肌の湯」と呼ばれております。若い方からお年寄りの方まで皆様に好評をいただいております。仰る通り、景色は見えないですが鐘の音を聞いたり風を感じたりしながらゆったりとした時間を過ごしていただけたると思います。
また、近々サウナが完成する予定ですので、次回ご来館いただけた際には是非ご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございました。
京都にお越しの際にまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇【スタンダードダブル】シモンズ社製ベッド】

のらりくらり。さんの ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- のクチコミ

のらりくらり。さん [40代/女性] 2023年04月01日 21:27:06

急に夫婦で連休が取れたので、2日前に急いで予約しましした。
娘がまだ2歳なのでバストイレ別というのが決め手で予約。
昨年できたばかりなのでフロントも部屋もとてもキレイでした。お部屋は小ぶりでしたが十分の広さでした。
チェックインの際に幼児がいることを伝えると、幼児用のアメニティをくださり、カワイイ袋にはお風呂用のボディスポンジや歯ブラシが入っていました。子連れ大歓迎とうたったホテルではないように思っていたので、とても嬉しかったです。
フロントの方もみなさん親切でした。
平日とはいえ春休みなのに価格もお手頃で大変満足しました。
素泊まりなので、口コミで高評価の朝食は食べていません。次回は朝食もいただきたいです。

ALA HOTEL KYOTO -アルアホテル京都- 2023年04月26日 08:03:08

この度は、お子様との大切なご旅行にALA HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

まず、お客様が快適に過ごせたこと、お子様のアメニティグッズがお役に立てたことなど、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も当館をお選びいただきご宿泊くださるお客様へ感謝の気持ちを忘れず、笑顔でおもてなしして参りたいと思います。
今回は、素泊まりのご利用でしたが、また機会ございましたら、お子様と一緒にご朝食をお召し上がりください。

またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。