2023年6月24日に宿泊しました。西武秩父駅からも徒歩圏内で、食べ歩きのできる商店街に面し、好立地でした。すぐ近くに大型スーパーもあり、夜食の買い出し等もバッチリです! 部屋番号が当日届いていなかったのですが、ホテルの方が丁寧に案内してくださったので、問題なしでした。チェックアウトの際にもその件を気にして、声掛け、謝罪をして下さり、むしろ申し訳ないほどの丁寧な対応でした。 お部屋は入った瞬間から、ずっとここにいたい!と思うほどの素敵な空間でした。隣の部屋の物音などはほとんど気にならず快適に過ごせました。今回は2階に宿泊でしたが、次は蔵や庭に泊まってみたいです。 朝食はパン以外にヨーグルトもあり、観光地でのグルメを楽しみたい私たちにとっては、充分でした! 荷物も17時までは預かっていただけるとのことで、大変助かりました。ありがとうございました。 また泊まりに行く日を楽しみにしています。
この度はパートナーとの秩父観光のため、利用させていただきました。駐車場が分からず、チェックイン前に訪問させていただいたら、とても優しく丁寧に場所を教えていただきました。また、プランに付いていた軽朝食をいただけずチェックアウトしたところ、外で雪かきをしているスタッフの方から『コーヒー飲んだか?まだ間に合うと思う』とチェックアウトしたのにも関わらず、ドリンクバーを利用させていただくことができました。とにかく対応がとても暖かかったです。加えてワクチン接種歴を提示し、埼玉割を利用したのですが6000円分のクーポンをいただくことができましたため、すべてお土産に利用させていただきました。 お部屋に関しまして、私たちの宿泊したお部屋が正面玄関を通らずに行けるという、非日常的な体験をさせていただけました。カードキー等もなく、事前にメールで送られてきた暗証番号を入力するのみ。しかも鍵はオートロックと、秩父の雰囲気にその最先端な技術がなんとも面白かったです。お部屋は天井が高く、清潔感もあり、とても気持ちよく休むことができました。目の前は商店街の道路でしたが、車や観光客が通っても一切雑音など気になりませんでした。 総合的に考えますと、今まで何ヵ所も旅行先で宿泊をしてきましたが、私とパートナーの好みど真ん中の宿に出会えたね、秩父観光よりこのホテルを利用したく、また秩父に来ようねと話しておりました。畳部屋ですがローベッドという点も私たちにとっては合っていたようです。宿泊を迷われている方は是非、一度利用していただきたいなとお勧めいたします。またお休みがありましたら宿泊したいと思います。
初の古民家ホテルで期待以上に素敵なホテルでした。立地がいいので何か買い物があれば裏はベルク、食べたかったスイーツ芋うららもお店が横なのですぐに食べられました。 天井が高く、広々とした室内、新しいのでテンションがあがりました。 1点だけ気になったのは窓です。 レトロで昔のガラス窓なのは確かに物珍しくていいのですが、風が吹くとガタガタ音がするので、目が覚めて明け方は眠れなくなりました。4人部屋にしたのでどうしてもひとりは窓の横になることになります。これから冬にかけて、風が強い日などはどうするのかな?と気になりました。それ以外は問題なし。想像以上に快適なお部屋でまた必ずリピートします。家族みんな大喜びでした。ホテルの方も親切で助かりました。ありがとうございました。
古民家をリノベーションしたお宿ということで、とても趣のある素敵なお宿でした。スタッフの方には2名お会いしましたが、どちらの方も明るく気さくで、気持ちの良いおもてなしでした。庭付きのお部屋に宿泊しました。お風呂上がりに縁側で体を冷ますことができて気持ちよかったです。お部屋はとても清潔で過ごしやすかったです。天井はおそらく古民家の時のものをそのまま残されていて、味があってよかったです。久しぶりに和室の天井を見ることができてなんだか懐かしい気持ちになりました。朝ごはんでいただいたパンとコーヒーが美味しかったです。たくさんの種類のパンをご用意いただきありがとうございます。また、外出用に、折り畳み傘の貸し出しをしてくださりとても助かりました。今回は一泊だけでしたが、今度はぜひ2泊はして、お宿の雰囲気をもっと楽しみたいと思いました。
【12月20日迄】全国旅行支援で古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付&駐車料金込>
古民家タイプ #101 庭〜NIWA〜墓参りのために宿泊。とにかく便利な立地、趣ある蔵を活用した高い天井の部屋、かつ設備は最新と全て満足です。 物音が響くという注意書きがありましたが、同日に宿泊した方々は皆さんマナーが良く、全く気になりませんでした。 認知症で入浴介助が必要な母と宿泊したため、貸切風呂があるのはとても助かりました。大人2人が余裕で入れる浴槽、洗い場も、木の香りが漂いとても癒されます。まだ寒くなかったので大丈夫でしたが、今後寒さが厳しくなった場合、脱衣場に暖房があった方がいいかもしれません。 軽朝食は飲み物とパンの提供のみなので、22時までやっているスーパーベルクで、ヨーグルトとカットフルーツを購入して満足いく朝食となりました。※コンビニよりもベルクの方が近いです。 次回また秩父に行く際もお世話になりたいと思います。
蔵のメゾネットタイプに夫婦で泊まりました。 元々が蔵とは思えないほど室内の設備は充実しておしゃれです。快適な古民家ステイを満喫しました。 飲み歩き目的でこの立地は助かります。近くに飲食店が多かったので夕食なくても困りません。部屋でもう一杯と言うときも隣がスーパーだと助かりますね。 夜遅く戻っても共通スペースを通らずに蔵の部屋直通の入口がありました。他の宿泊客を気にせずに過ごせたのは良かったです。 朝はコーヒーとパンが用意されていて、部屋に運べる様になっていました。周りを気にせずにくつろぎながら朝を過ごせましたし、朝食はガッツリという感じでなければ充分かなと。 お風呂は一つですが貸切で独占感がありました。部屋のシャワールームも綺麗で色々と気になる人はそちらでも良いと思います。 綺麗で趣のある旅館に泊まりたいけれど、食事は地域のお店でという方や華美な設備は要らない方には最適解ですね。 ありがとうございました。
秩父の街歩きが目的だったので、 ここを拠点に行ったり来たり たくさん遊べました。 足りないと思ったものは 隣のベルクが22時までやっていて とっても助かりました、立地に感謝。 玄関の番号さえ覚えておけば いつでも自由に出入りできるのが便利で、 新しい体験だったのでそれもとても楽しかったです。 年代物の蔵の扉と引き出し階段が圧巻、 入ってすぐ、家族全員おおおおすごいと歓声。 蔵の大きさを感じる吹き抜けも良かったです。 103はメゾネットタイプで2階はにはベットが3つ。 家族4人で利用だったので、 つめればベットで寝られたのですが、 1階の素敵なソファベットを使ってみたかったので 広げました笑 とても簡単でしたし、 和風ベットがかわいかったです。 貸切風呂は2人くらいまで同時に入れる大きさで、 陶器の湯船が素敵でした。 お部屋のシャワーが可愛かったので使ってみたくて 無駄に部屋でシャワーも浴びました。 祭の湯にも行ってみたくて行ったので風呂三昧。 朝食は8時にパンなど軽食がラウンジにあって、 取りに行きました。 今までの旅行では、 通常のホテルなどでの朝食は個人的に量が多く しかも元を取らねばとたくさん食べてしまうなど笑 その後の昼ごはんを楽しめなかったりしていたのですが、 私個人的には朝はこれくらいがちょうどいいです。 これが私の求めていた旅行の仕方だなあと思いました。 小さい赤ちゃんがいるなど お部屋で気兼ねなく自由に食べられて これは助かるだろうなと思いました。 セルフスタイルのホテルは初めてだったのですが 当日も何かの不具合か、 PINコードが届いていなくて大丈夫だろうかと心配していて、、 スタッフの方のいる時間ならと聞いたら きちんと管理していてくださり教えていただけました。 とてもやさしく接してくださりとても安心しました。 あと個人的に嬉しかったのは いつも行列のとなりの芋うららに開店と同時に行けて 好きなものを食べられたこと。宿泊しているあいだ、 何回もいただきました。 また来年もここで秩父を発掘して いきたいなと思いました。 ありがとうございました。
7/29日に宿泊しました。 はじめてセルフスタイルのホテルに宿泊したのですが、とても良かったです。 宿泊客とも意外と顔を合わせることなく、リラックスできました。 友人の誕生日会も兼ねてのお泊りでしたので、外出することもなくステイホテルを堪能しました。 食事はつかないので近くのお店からテイクアウトしたり、飲物が足りなくなったら徒歩3分でスーパーがあるので 色々調達できました。 古民家のリノベとは思えないほどおしゃれで清潔でした。 蔵のメゾネットタイプのお部屋を選んだのですが、自宅のようにくつろげるお部屋でした。 なかなか蔵の中って泊まれないですよね。貴重な経験でした。 ベットや家具・アメニティの充実度は素晴らしかったです。従業員さんの対応も親切で安心出来ました。 スタッフさんが笑顔で対応してくださるのはやっぱり嬉しいですね。 珈琲の入れ方、ご親切に教えて頂いてありがとうございました。 それとお風呂が想像以上に良かったです。あのざぶ〜んと湯舟に使った時の感じは疲れがとれる気がします。 お部屋にシャワー室のついていますが、貸し切り家族風呂おすすめです。 また近いうちに絶対泊まりたいと思っています。
【7月限定】オープン記念特別プライス★古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付>
蔵タイプ #103 蔵〜KURA〜紅葉見にパートナーとの秩父旅行で利用させていただきました。 利便性が高く、接客も丁寧で、なにより古民家をリノベしたお部屋は趣きがあってとても満足のいくお宿でした。 貸切風呂は最近檜を新しく張り替えたばかりとのことで、とっても綺麗でした。 スタッフさんが在中していない時間帯はセルフチェックインになるかと思いますが、事前にお電話でフォローしてくださったり、スマートロックのタッチパネル操作も難しくないので心配はいらないと思います。 気になった点を強いて上げるなら、室内用のスリッパがあれば有り難かったです。11月の中旬でしたが、足袋だけでは足元が寒く、特に水回りはフローリングなのでかなり底冷えしました。 朝食は、多種多様なパンにジュースやコーヒー、そしてヨーグルトを小さなラウンジの一角にご用意してくださり、セルフでいただくスタイルです。 目の前にテーブルが2〜3台ほどありましたが、部屋に持ち帰りました。贅沢を言わせていただくと、当方小麦をあまり摂れないので、おにぎりやインスタントのお味噌汁が作れたら尚のこと有り難かったです。 音漏れに関しては、事前に注意喚起があるので皆さん配慮の上ご利用されてることと思いますが、赤ちゃんの泣き声が聞こえるくらいで隣人の喋り声やTVの音までは聞こえませんでした。(101号室を利用しましたが、2階の足音や隣接する貸切風呂の物音は結構響きます) おおむね大満足のお宿でした。 ありがとうございました!
朝ごはんは軽食として、ヨーグルトと小さいメロンパンやクロワッサン,ロールパンなどの他にいちごジャムや蜂蜜バターなどたくさん選ぶことができて良かったです。また、チェックイン時間が早いとコーヒーやジュースなどもついてすぐ飲むことができます。古民家風ですが、部屋もお風呂も綺麗で騒音もせず部屋も広々としており過ごしやすかったです。館内着やたび靴下も素材がよく気持ちよかったです。また、帰る際には旅館の方がおすすめスポットを教えてくれました。
ゴールデンウィーク前半、午後から雨予報の日に家族で宿泊しました。 清潔なお部屋、便利な立地でのんびり過ごすことができました。 当初は羊山公園の芝桜を見に行く予定でしたが翌日にまわし、 早めに宿やその周辺でのんびりと過ごすことなりました。 チェックイン開始時刻の少し前に着きましたが、 お部屋の準備が整っているとのことで、案内していただけました。 小学校高学年の子どもは蔵タイプの部屋をとても気に入った様子で、 結果的に、のんびりできたことが大正解でした。 室内もきれいに掃除してある様子で、不快な思いをすることはありませんでした。 壁が薄いということでしたが、この日は雨の音が大きく聞こえるだけでした。 (階段が急なので小さい子だと危ないかもしれません。 吹き抜けになっているので狭くはないですが、 大きな窓があるわけではないので閉塞感が苦手な人はいるかもしれません。) すぐ隣にスーパーがあり、おやつや飲み物を買ってくるのに便利でした。 食事は秩父神社近くの焼肉屋さん、 お風呂は西武秩父駅前の祭の湯を利用しましたが、 いずれも徒歩圏内で、大満足でした。 翌日は早めに出て、羊山公園まで歩いて行きました。 混雑する前に芝桜を堪能できてよかったです。
102の隠れ家的な部屋に宿泊しました。外の戸を鍵で開けて庭に入り、そこから部屋の扉を開けて入る方式です。 完全にフロントや共用スペース、風呂場とは分離しているため、特にお風呂に入るときはいったん外の道に出てからいかなければならないためちょっと不便ですが、道に面した小さな戸をくぐって入る時は、まさに隠れ家といった感じでいい雰囲気です。 部屋もきれいで、洗面所も広く使いやすかったです。 番場通り沿いにあり、道に出たら秩父神社の鳥居が見え、お花畑駅にも近く、アクセスも抜群です。 画像は、道沿いにある102への扉です。
古民家であるため音が気になるかもと事前に案内がありましたが、平日だったこともあり隣のお部屋が空室だったようで、全く音がしませんでした。外の道路に面したお部屋だったので車の音が多少聞こえましたが睡眠に支障ない程度でした。 スタッフさんと顔を合わせる度に明るく挨拶してくださって、たくさん気を配っていただいてありがたかったです。 チェックインの前に荷物を預かっていただけたのもとても助かりました。ありがとうございました。
今回は子連れ旅行で利用しました。古民家を改装していることもあり、趣きがあってとても素敵でした。スタッフの方も気遣ってくださいました。部屋は思ったより広くのんびりゆったりできてとても良かったですが、防音があまりされていないのでお隣の声が結構聞こえます。子供連れのため気をつけていてもどうしても声や足音が響きやすいのが申し訳ないなと思いました。 貸切風呂は1個しかないので、お風呂にのんびり入りたい方は駅前のお風呂をおすすめします。 スタッフの方は気遣いが
SNSで見つけて「行きたい!!!」と思いすぐに友達と予約しました。 部屋の中は想像通り素敵空間で、レトロな世界にタイムスリップしたような感じでとても落ち着けました。 また、従業員の方含め他の宿泊者の方と会うこともほとんどなく隠れ家のような所も良かったです。 従業員の方もやわらかく優しい雰囲気の方ばかりでした。 場所は番場通りにあるので駅からも近く、目の前には商店街、秩父神社も徒歩圏内で立地もとてもいいと思います。 今回は、蔵タイプに宿泊しましたが違うタイプの部屋にも是非泊まってみたいです。
2023年1月22日に1人で宿泊しました。西武秩父駅からゆっくり歩いても約5分。斜め前にスーパーがありました。喫茶店やイタリアンレストランなど色々なお店があり、立地も良かったです。 お部屋も広くて掃除も行き届いていました。 お風呂は利用せず、室内のシャワールームだけで済ませましたが温まりました。 朝食はパンとコーヒーだけかと思っていたら、ヨーグルトやジュースもあったので嬉しかったです。 パンは小さめサイズが5〜6種類、温めるオーブントースターもありました。 スタッフの方がとても感じ良く対応してくださったので、また利用したいと思います。
【冬の秩父を満喫★】古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付>
とても素敵なお部屋でした。 築150年の見ていてあきない古い梁や柱や調度品を活かしつつ、 お洒落で使い勝手の良いリノベを施してあり、とても寛げました。 こんなお部屋にずっと住みたいです。 「音に敏感なかたは・・・」とあったので少し心配でしたが、 他のお客様が騒がなければ、街自体がとても静かなので、落ち着いて過ごすことができます。 細かい部分でもっと改善できるところは散見されますが、これから改善されるでしょう。 今後は別のお部屋にも泊まらせていただきたいと思います。
【冬の秩父を満喫★】古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付&駐車料金込>
秩父旅行の時に利用しました。 立地は西武秩父駅や御花畑駅から近く、電車利用の方も行きやすい場所にあります。 周辺には飲食店も多く、夜は秩父の絶品料理を食べることが出来ました。 また、徒歩1分にスーパーもあり買い物にも困りません。 お部屋は古民家を改装したもので、古き良き雰囲気がある反面、今時のオシャレな感じもあり、素晴らしかったです。 お風呂も良かったですが、アメニティ(化粧水等)が置いてあればさらに良かったと思いました。
立地、雰囲気共に素晴らしく楽しい時間を過ごせました。 しかし、古民家リノベーションという事で、事前に通達もありましたが隣部屋の音が聞こえやすいです。 話し声などは聞こえませんでしたが、偶然隣部屋に宿泊していた家族の、おそらく未就学のお子様の夜泣きが酷く睡眠に支障がありました。 事前通達もあった上、子供が泣いてしまうのは当然のことなので文句はありせんが、せっかく素敵な宿なので未就学のお子様がいる家族は、少し離れた位置にある蔵タイプの部屋の宿泊のみにするなど、対策が必要かと感じました。 それ以外は大変満足しました。
御花畑駅から近いのはもちろん、西武秩父駅と秩父駅の中間くらいにあるのでどちらも歩いて行けました!秩父の景観を見ながらの散歩は最高でした! お部屋はとても綺麗でありつつ、古民家の趣は残っているので、とても良かったです! サービスも最高で、宿の方もとてもよくしてくれました! ぜひまた行きたいです!