profile
ねーりん7127
お手軽に秩父らしさを満喫できる宿

温泉施設とホルモン目当てのお気軽旅での宿泊で選びました。ビジネスホテルでも良かったのですが、同じような価格で秩父っぽさを感じられそうだったのでココに。参道にあるのと、色々なホルモン屋さんから帰りやすい場所なのも〇。部屋はとても広く、綺麗で、水回りの設備も新しく、備品もそろってます。古民家の作りがセンス良く残されていたので、歴史ある旅館が好きな人も楽しめる内装でした。寒い日でしたが、部屋はエアコンがきいていたので暖か。外が騒がしくなることはなく、中も客のマナーがよく静かでした。隣の部屋のくしゃみが丸聞こえで、防音性は普通の一軒家と同じ感覚ですが、音が響きやすいという注意書き=静かに過ごす人向け、と理解している客が泊まっている分には問題なし(そこは運かもしれません)。スタッフさんの感じも良く、好印象でした。一点、朝お腹がすきましたが、軽食が出るのは8時からで、周りの店も開いていなかったので、次泊まる時は前日に軽く何か買っておこうと思いました。

この度は、数ある宿泊施設の中から「番場おおそね」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉とホルモンを楽しまれる秩父旅の拠点として当宿をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 203号室の特徴であるお部屋の広さや、リノベーションした水回りの設備、そして古民家の趣を活かした内装を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当宿が大切にしている「歴史ある建物の風情」と「現代の快適さ」の両方を感じていただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。 また、音に関する建物の特性をご理解いただき、静かにお過ごしいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 朝食の時間につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴した「前日に用意しておく」というアドバイスは、早朝から活動されるお客様へのご案内として、ぜひ参考にさせていただきます。 当宿には203号室の他にも、趣の異なるお部屋がいくつかございます。次回お越しの際は、ぜひまた違った雰囲気のお部屋もご案内させていただけますと幸いです。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 番場おおそね スタッフ一同
2025-12-21
となりの三毛猫
古民家の趣き溢れる素敵なお宿

紅葉見にパートナーとの秩父旅行で利用させていただきました。 利便性が高く、接客も丁寧で、なにより古民家をリノベしたお部屋は趣きがあってとても満足のいくお宿でした。 貸切風呂は最近檜を新しく張り替えたばかりとのことで、とっても綺麗でした。 スタッフさんが在中していない時間帯はセルフチェックインになるかと思いますが、事前にお電話でフォローしてくださったり、スマートロックのタッチパネル操作も難しくないので心配はいらないと思います。 気になった点を強いて上げるなら、室内用のスリッパがあれば有り難かったです。11月の中旬でしたが、足袋だけでは足元が寒く、特に水回りはフローリングなのでかなり底冷えしました。 朝食は、多種多様なパンにジュースやコーヒー、そしてヨーグルトを小さなラウンジの一角にご用意してくださり、セルフでいただくスタイルです。 目の前にテーブルが2〜3台ほどありましたが、部屋に持ち帰りました。贅沢を言わせていただくと、当方小麦をあまり摂れないので、おにぎりやインスタントのお味噌汁が作れたら尚のこと有り難かったです。 音漏れに関しては、事前に注意喚起があるので皆さん配慮の上ご利用されてることと思いますが、赤ちゃんの泣き声が聞こえるくらいで隣人の喋り声やTVの音までは聞こえませんでした。(101号室を利用しましたが、2階の足音や隣接する貸切風呂の物音は結構響きます) おおむね大満足のお宿でした。 ありがとうございました!

この度は、番場おおそねをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、秩父への紅葉旅行の大切なご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 古民家の趣や貸切風呂についてのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 セルフチェックインやスマートロックの操作についても、ご不安なくご利用いただけたとのこと、安心いたしました。 また、貴重なご意見も丁寧にお寄せいただきありがとうございます。 お部屋用スリッパにつきましては、ご指摘いただきました通り季節により足元が冷えることもございますため、現在導入に向けて検討を進めております。 朝食につきましても、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を共有し改善に努めて参ります。 101号室での音に関するご感想も、今後の施設運営の参考とさせていただきます。 お過ごしの上でご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 これからも、思い出に残るご滞在をお届けできる宿として精進して参ります。 また秩父へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
2025-11-24
むむむってカズ
床暖房の導入を希望

部屋が家のつくりのせいか、寒いので 床暖房を導入してほしいです

ご宿泊、ならびに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 古民家ならではの趣をお楽しみいただく一方で、冬場の寒さによりご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。 「床暖房の導入」という具体的なご提案、真摯に受け止めさせていただきます。 当館のような伝統的な建築構造におきまして、足元の冷えは大きな課題であると認識しております。建物の風情を損なうことなく、お客様にいかに暖かく快適にお過ごしいただけるか、設備投資を含め社内で慎重に検討してまいる所存です。 寒さの厳しい折、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-06
ぽぽぽぽぽ
思い出に残る誕生日、駅近で快適

誕生日のサプライズにも協力してくださり、とても素敵な思い出になりました。 2階の部屋に泊まったのですが、天井が高く、綺麗でとても過ごしやすかったです。 駅からのアクセスも良いです!

ご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます! 素敵な誕生日サプライズのお手伝いができ、光栄です この度は201号室にご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様のお誕生日サプライズという特別な瞬間に微力ながらご協力させていただき、**「とても素敵な思い出になりました」**というお言葉をいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。  2階のお部屋である201号室は、天井が高く開放感があるのが特徴の一つです。その点にもご着目いただき、**「綺麗でとても過ごしやすかった」**とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 また、当施設が**「駅からのアクセスも良い」**とご評価いただけたこと、重ねて感謝申し上げます。 また次の機会にも、お客様にとって快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-29
あんちむむ
素敵な空間と丁寧な接客に感謝

とっても綺麗で素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました😭 接客もとても丁寧でした♥️

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、心温まる口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 **「とっても綺麗で素敵な時間を過ごせました!」とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。今回ご宿泊頂きました当館の203号室「小屋組〜KOYA-GUMI〜」**にて、レトロモダンな古民家の雰囲気の中で、最高の時間をご提供できたこと、何よりの喜びでございます。梁が映える、趣のある空間をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。 また、**「接客もとても丁寧でした」**とのお褒めの言葉までいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 今回は203号室にご宿泊いただきましたが、当館には他にもそれぞれ趣の異なるお部屋がございます。次回お越しの際には、ぜひ他の古民家タイプのお部屋での滞在もお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-29
トモリトル

お部屋は広く、エアコンも2箇所設置されていて快適に過ごせました。 共同利用の内風呂のシャワーが壊れていて、水流の切り替えができなかったので改善してもらえると有り難いです。 レイトチェックアウトにも快く対応いただきありがとうございました。また秩父を訪れる時は、利用させていただきます!

この度は、番場おおそねにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さやエアコンについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 共同利用の内風呂のシャワーにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただいた後、直ちに確認し、すでに修理を完了いたしました。 また、レイトチェックアウトについても、ご対応できて良かったです。お客様に心地よい滞在を提供できるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。 「また秩父を訪れる際は利用させていただきます」とのお言葉、大変光栄です。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-29

立地、雰囲気共に素晴らしく楽しい時間を過ごせました。 しかし、古民家リノベーションという事で、事前に通達もありましたが隣部屋の音が聞こえやすいです。 話し声などは聞こえませんでしたが、偶然隣部屋に宿泊していた家族の、おそらく未就学のお子様の夜泣きが酷く睡眠に支障がありました。 事前通達もあった上、子供が泣いてしまうのは当然のことなので文句はありせんが、せっかく素敵な宿なので未就学のお子様がいる家族は、少し離れた位置にある蔵タイプの部屋の宿泊のみにするなど、対策が必要かと感じました。 それ以外は大変満足しました。

この度は、番場おおそねにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、当ホテルの立地や雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。駅から近いことや、周辺に飲食店がたくさんある点も、多くのお客様からご好評をいただいております。また、築およそ150年の建物をレトロモダンにリノベーションした当ホテルの雰囲気をお楽しみいただけて何よりでございます。 しかしながら、古民家という建物の特性上、隣室の音が気になり、お客様の大切な睡眠を妨げてしまったこと、深くお詫び申し上げます。音の問題につきましてはご案内の通りではございますが、今回のように具体的なご指摘をいただき、お客様に不快な思いをさせてしまったことを重く受け止めております。 すべてのお客様が心から安らげる空間を提供できるよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善策を検討してまいります。 この度は、お忙しい中、温かいお褒めの言葉と今後のための貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。 音の問題以外についてはご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 今後も、心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、より良い宿づくりに努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 厳しい暑さが続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
2025-08-25
shiiiiiiiii1

御花畑駅から近いのはもちろん、西武秩父駅と秩父駅の中間くらいにあるのでどちらも歩いて行けました!秩父の景観を見ながらの散歩は最高でした! お部屋はとても綺麗でありつつ、古民家の趣は残っているので、とても良かったです! サービスも最高で、宿の方もとてもよくしてくれました! ぜひまた行きたいです!

この度は、番場おおそねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 心温まる素敵な口コミをありがとうございます。 当ホテルの立地について、「どちらの駅からも歩いて行ける」とのご感想、そして秩父の景観を楽しみながらのお散歩が「最高」とのお言葉を頂戴し、私たちも大変嬉しく存じます。 お部屋についても、古民家ならではの趣を感じつつ、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。大切にしている「古さと新しさの調和」を感じ取っていただけたこと、大変光栄に思います。 また、サービスやスタッフの対応への温かいお言葉も本当にありがとうございます。 「ぜひまた行きたい」との一言が、私たちにとって一番の励みになります。 次回秩父にお越しの際は、再び当ホテルをご利用いだだけますと幸いでございます。 蔵を改装した103のメゾネットタイプのお部屋も人気があり、おすすめです。 またのご来館を、心よりお待ちしております。 猛暑が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
2025-07-22

朝ごはんは軽食として、ヨーグルトと小さいメロンパンやクロワッサン,ロールパンなどの他にいちごジャムや蜂蜜バターなどたくさん選ぶことができて良かったです。また、チェックイン時間が早いとコーヒーやジュースなどもついてすぐ飲むことができます。古民家風ですが、部屋もお風呂も綺麗で騒音もせず部屋も広々としており過ごしやすかったです。館内着やたび靴下も素材がよく気持ちよかったです。また、帰る際には旅館の方がおすすめスポットを教えてくれました。

ご滞在と、素晴らしい口コミをいただき、誠にありがとうございます。 朝食の軽食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ヨーグルトや数種類のパン、そしていちごジャムやはちみつバターなど、お好みに合わせてお選びいただけるようご用意しております。早めのチェックイン特典のドリンクもお楽しみいただけたようで幸いです。 また、古民家風の趣きと清潔さを両立した館内、広々としたお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、そして館内着や足袋ソックスの素材についてもご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。 当館スタッフがおすすめスポットをご紹介できたことも、良い思い出となりましたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-06-14

それぞれの駅から近く、隣にはスーパーがあり立地が良く便利でした。 お部屋の中に段差があり、使う方を選ぶとは思います。 小上がりのようなスペースで身支度が出来たり、荷物を置いたりでき、落ち着くスペースでした。 シャワースペースもあり、浴槽が部屋に無くても特に問題ありません。 ハンドタイプと天井設置の2種類のシャワーがあり良かったです。 朝食のパンも複数種類あり美味しく頂きました。 音について、人の気配は感じるものの問題ありませんでした。 お世話になりました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅から近く、隣にスーパーがあるという立地にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。お客様にとって便利で快適なご滞在を提供できたことを嬉しく思います。 お部屋の段差につきましては、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、小上がりのようなスペースを「落ち着くスペース」として有効にご活用いただけたご様子に安心いたしました。 また、シャワースペースにつきましても、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 朝食のパンも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。音についてもご心配なくお過ごしいただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様の温かいお言葉を励みに、今後もより快適なホテルとなるようスタッフ一同努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2025-05-28

ゴールデンウィーク前半、午後から雨予報の日に家族で宿泊しました。 清潔なお部屋、便利な立地でのんびり過ごすことができました。 当初は羊山公園の芝桜を見に行く予定でしたが翌日にまわし、 早めに宿やその周辺でのんびりと過ごすことなりました。 チェックイン開始時刻の少し前に着きましたが、 お部屋の準備が整っているとのことで、案内していただけました。 小学校高学年の子どもは蔵タイプの部屋をとても気に入った様子で、 結果的に、のんびりできたことが大正解でした。 室内もきれいに掃除してある様子で、不快な思いをすることはありませんでした。 壁が薄いということでしたが、この日は雨の音が大きく聞こえるだけでした。 (階段が急なので小さい子だと危ないかもしれません。 吹き抜けになっているので狭くはないですが、 大きな窓があるわけではないので閉塞感が苦手な人はいるかもしれません。) すぐ隣にスーパーがあり、おやつや飲み物を買ってくるのに便利でした。 食事は秩父神社近くの焼肉屋さん、 お風呂は西武秩父駅前の祭の湯を利用しましたが、 いずれも徒歩圏内で、大満足でした。 翌日は早めに出て、羊山公園まで歩いて行きました。 混雑する前に芝桜を堪能できてよかったです。

素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。 ゴールデンウィーク前半のご家族旅行、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 雨予報のため予定を変更されたとのことでしたが、当ホテルや周辺でのんびりとお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。蔵タイプのユニークな客室をお子様が気に入ってくださったとのこと、私どもも大変光栄に存じます。 お部屋の清潔さや便利な立地にご満足いただけたこと、隣接するスーパーや徒歩圏内の焼肉屋さん、祭の湯をご利用いただけたことも、快適なご滞在につながったのであれば幸いです。壁の件や階段、窓についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 翌日は羊山公園の芝桜を楽しまれたとのこと、混雑前に行かれたのは正解でしたね。美しい芝桜をご覧になれたようで、大変嬉しく思います。 この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-05-17

想像以上に快適で、建物の雰囲気も良く素敵なお宿でした。出来れば全部のお部屋に泊まりたい程です。立地も良くて食事にも困らなかったし、アメニティ類も充実してたし、軽度の朝食と記載があったのであまり期待せずにいたらパンの種類が思ってた3倍位あり、しかも美味しかったので驚きました。ヨーグルトもあって普通に朝食付きの記載でも良いのでは…?と思えるほど。オススメです

この度は、番場おおそねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様からの素敵なご投稿、拝見いたしました。想像以上にご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。 建物の雰囲気や快適さ、立地の良さ、アメニティの充実にご満足いただけただけでなく、朝食のパンの種類にも驚いていただけたのですね! 「全部のお部屋に泊まりたい」というお言葉、そして朝食についても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。 軽度の朝食とご案内しておりましたが、お客様にとって十分ご満足いただける内容であったのでしたら、何よりです。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。 ぜひまた機会がございましたら、違う季節や別のお部屋も体験しにお越しください。心よりお待ちしております。
2025-04-30
みー72217466

早く着いたので宿に寄って荷物を預かってくれました。宿に戻ると部屋に荷物を運んでくれていました。 宿の方もとても気さくで優しい方でした。 朝ごはんのパンも種類が多くて、小ぶりなのでたくさん食べちゃいました!ドリンクもコーヒーにアップル、オレンジなどありました! リノベーションしたお部屋は風情があり優雅な気持ちになりました! また秩父に行く時は宿泊したいです。

この度は、番場おおそねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 ご到着時にお荷物をお預かりし、お部屋まで運ばせていただいたことが少しでもお役に立てたようでとても嬉しく存じます。チェックイン前のみならず、チェックアウト後もお荷物のお預かりが可能でございますので、お気軽にお申し付けください。また、スタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも丁寧な対応を心がけてまいります。 朝食のパンもお楽しみいただけたようで何よりです。色々な種類を楽しめるスタイルは、私たちもこだわってご用意しております。ドリンクのバリエーションにもご満足いただけたようで嬉しい限りです。 そして、およそ築150年の古民家をリノベーションしたお部屋で優雅な時間を過ごしていただけたとのこと、本当に光栄です。また秩父にお越しになることがございましたら、唯一メゾネットタイプの蔵のお部屋や、梁が特徴的な2階のお部屋もオススメでございますので、ご利用頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 寒暖差の激しい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
2025-04-14

蔵をリノベーションした部屋で、天井が高くて開放感がありました!中はとっても綺麗で、狭いけどシャワールームもあります。湯船に浸かりたければ貸切風呂か、駅前の温泉施設も近いので困らないと思います。 一点だけ、吹き抜けになっているので空調を入れると2階だけ熱くなります。1階はあまり効かず涼しい感じでした。 階段が結構急なので、寒がりで足腰の悪い人には向かないかもしれません。 値段もお手軽で広くて綺麗なので、若者のグループ旅行などには最高かなと思います。 朝は軽食のみとのことでしたが、パンの種類が豊富で楽しかったです。

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見と詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 蔵をリノベーションしたお部屋の開放感や清潔さ、また、シャワールームや貸切風呂、駅前の温泉施設についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。パンの種類が豊富だった朝食をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、空調の効き具合や階段の件では、ご不便をおかけし申し訳ございません。吹き抜け構造による温度差や階段の傾斜につきましては、蔵の特性上、改善が難しい点もございますが、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせていただきます。特に、空調に関しましては、可能な範囲で対策を検討してまいります。 お値段や広さ、清潔さにご満足いただけたとのこと、そして若者のグループ旅行に最適との温かいお言葉、大変励みになります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用ください。心よりお待ちしております。
2025-04-08

102の隠れ家的な部屋に宿泊しました。外の戸を鍵で開けて庭に入り、そこから部屋の扉を開けて入る方式です。 完全にフロントや共用スペース、風呂場とは分離しているため、特にお風呂に入るときはいったん外の道に出てからいかなければならないためちょっと不便ですが、道に面した小さな戸をくぐって入る時は、まさに隠れ家といった感じでいい雰囲気です。 部屋もきれいで、洗面所も広く使いやすかったです。 番場通り沿いにあり、道に出たら秩父神社の鳥居が見え、お花畑駅にも近く、アクセスも抜群です。 画像は、道沿いにある102への扉です。

この度は、番場おおそねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、さらにお写真のご投稿もいただき大変光栄に存じます。 102号室の隠れ家のような雰囲気を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく存じます。外からの出入りに関してはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。まるで秘密の入口のような戸をくぐる体験を「いい雰囲気」と感じていただけたこと、スタッフ一同とても励みになります。お部屋の清潔さや洗面所の使いやすさについてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。 また、当ホテルの立地やアクセスの良さもご満足いただけたようで何よりです。秩父神社や駅が近いという点も、オススメポイントの一つです。 貴重なご意見も参考にしながら、今後もスタッフ一同、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまた違うお部屋もお試しいただきながら、当ホテルでの時間をお楽しみいただければ幸いでございます。 またのご来館を、心よりお待ちしております。
2025-04-01

古民家であるため音が気になるかもと事前に案内がありましたが、平日だったこともあり隣のお部屋が空室だったようで、全く音がしませんでした。外の道路に面したお部屋だったので車の音が多少聞こえましたが睡眠に支障ない程度でした。 スタッフさんと顔を合わせる度に明るく挨拶してくださって、たくさん気を配っていただいてありがたかったです。 チェックインの前に荷物を預かっていただけたのもとても助かりました。ありがとうございました。

この度は、番場おおそねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お泊り頂いた2階のお部屋は、梁が特徴的なところがオススメポイントです。 およそ築150年の古民家ということで、多少の音や声が聞こえてしまうことがございますが、睡眠にも支障なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。 スタッフについても大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 今後も、よりいっそうお客様にご満足頂けるようなおもてなしを心がけて参ります。 チェックイン前はもちろん、チェックアウト後もお荷物のお預かりが可能でございますので、お気軽にお声かけください。 次回秩父方面にお越しになる際は、番場おおそねをご利用頂けますと幸いでございます。1階の庭付きのお部屋も、古民家ならではの風情をお楽しみ頂けることと存じます。 日に日に寒さが厳しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
2025-01-17
2024年11月宿泊

今回は子連れ旅行で利用しました。古民家を改装していることもあり、趣きがあってとても素敵でした。スタッフの方も気遣ってくださいました。部屋は思ったより広くのんびりゆったりできてとても良かったですが、防音があまりされていないのでお隣の声が結構聞こえます。子供連れのため気をつけていてもどうしても声や足音が響きやすいのが申し訳ないなと思いました。 貸切風呂は1個しかないので、お風呂にのんびり入りたい方は駅前のお風呂をおすすめします。 スタッフの方は気遣いが

この度は、番場おおそねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 建物やスタッフについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当ホテルはおよそ築150年の建物を改装したホテルであることより、誠に恐縮ながら完全な防音が困難な状況でございます。音が響くことに関するご配慮を賜り、心より感謝申し上げます。また、お泊り頂いた202号室は、2階では一番広く梁が特徴的なお部屋でございます。お子様とご一緒にゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。 貸切風呂につきましては、ご宿泊頂く皆様にご利用頂けるよう、目安としてお一組様40分ほどでお願いしております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 また秩父にお越しになる際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 寒暖差が激しい日が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。
2024-11-19
2024年9月宿泊

彼氏の誕生日のお祝いと秩父・長瀞観光を兼ねて宿泊しました。まず西武秩父駅から徒歩圏内でありながら、周辺には食べ歩きで有名な馬場通りも近く快適でした。スタッフの皆さんのおもてなしや、設備の綺麗さにも感動しました。また利用したいと思うホテルでした!

この度は、番場おおそねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当ホテルの立地は、駅や神社に近いことや、周辺に飲食店が多数並んでいる点についてもご好評頂いております。食べ歩き等もお楽しみ頂けることと存じます。パートナー様のお誕生日のお祝いを兼ねて、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。 また、スタッフついてのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。とても励みになります。今後も、お客様にご満足頂けるようなサービスを提供出来るよう努めて参ります。 また秩父にお越しになることがございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。唯一メゾネットタイプの蔵を改装したお部屋も、古民家ならではの落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けることと存じます。 お客様のご来館を、心よりお待ちしております。
2024-09-23
2024年7月宿泊

友達の女性と二人で泊まり、その夜彼女になりました。 夜は、少し隣の部屋の声が聞こえたり、小さな虫がたまにいたりしますが、とても雰囲気がよく過ごしやすい部屋でした。 駐車場も近くにあるので、車での利用も問題なく可能です。 人気の宿なので、土日は結構早めに埋まってしまいます。 自分は、金土で泊まりましたが、他の客は一組のみでした。 また機会があれば、利用したいと思います。

この度は、番場おおそねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 当ホテルにご滞在中での恋愛成就、誠に嬉しく存じます。 心温まるお話をありがとうございます。 お泊り頂いた202号室は、2階のお部屋の中で一番広く、梁が特徴的でございます。 快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。およそ築150年の古民家ということで、多少の音や声が聞こえてしまったりすることがございますが、ご理解頂けますと幸いでございます。今後も、防虫対策なども徹底して参ります。 また、駐車場は徒歩1分ほどのところにございまして、チェックイン前、チェックアウト後もご利用頂けます。 また秩父にお越しになることがございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お客様の仰る通り、特に土日の方が比較的たくさんのご予約を頂いておりますので、ゴールデンウィークや夏休みのシーズン等も含めお早目のご予約をお願い申し上げます。お客様のご来館を、心よりお待ちしております。 蒸し暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
2024-07-11
2024年3月宿泊

3月20日に宿泊しました。立地が最高でプラン名の通り秩父の街を暮らすように楽しむことができました。建物はきれいにリノベーションされ清潔感がありますが、天井の太い梁など古民家らしさがあり素敵でした。スタッフの方が親切に秩父の魅力を教えてくださり、何度も訪れている秩父がますます好きになりました。また利用したいお宿です!

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当ホテルは駅から近いというアクセスの良さも魅力の1つでございます。また、ホテル周辺にはたくさんの飲食店が並んでおり、食べ歩き等もお楽しみ頂けることと存じます。 2階のお部屋や1階の蔵のお部屋は、古民家ならではの太い梁を残し、全てのお部屋が昔の建具や柱を再利用してリノベーションされております。レトロモダンの落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。 スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。秩父の良さをお伝えすることができ、嬉しい限りです。 また秩父へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 唯一メゾネットタイプの蔵のお部屋等も、広々とした空間をお楽しみ頂けることと存じます。 4月中旬頃から秩父の芝桜も見頃となりますので、この機会に是非ご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 番場おおそね
2024-03-23