クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね クチコミ・感想・情報

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね のクチコミ

投稿者さん 2024年04月27日 17:55:27

お部屋が綺麗で雰囲気もよかったです

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2024年04月30日 16:54:19

この度は、番場おおそねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルはおよそ築150年の建物をリノベーションしておりまして、お泊り頂いた102号室は、唯一外からお入り頂ける庭付きのお部屋でございます。
古民家ならではの落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

また秩父にお越しの際は、一番広くメゾネットタイプで人気の蔵のお部屋もオススメでございますので、是非ご利用下さいませ。お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

寒暖差が激しい季節でございます。どうぞご自愛下さいませ。

【ドライブ旅行がお泊り旅行に♪】古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付&駐車料金込>

投稿者さん 2024年03月23日 00:47:08

3月20日に宿泊しました。立地が最高でプラン名の通り秩父の街を暮らすように楽しむことができました。建物はきれいにリノベーションされ清潔感がありますが、天井の太い梁など古民家らしさがあり素敵でした。スタッフの方が親切に秩父の魅力を教えてくださり、何度も訪れている秩父がますます好きになりました。また利用したいお宿です!

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2024年03月23日 17:22:52

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは駅から近いというアクセスの良さも魅力の1つでございます。また、ホテル周辺にはたくさんの飲食店が並んでおり、食べ歩き等もお楽しみ頂けることと存じます。

2階のお部屋や1階の蔵のお部屋は、古民家ならではの太い梁を残し、全てのお部屋が昔の建具や柱を再利用してリノベーションされております。レトロモダンの落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。秩父の良さをお伝えすることができ、嬉しい限りです。

また秩父へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
唯一メゾネットタイプの蔵のお部屋等も、広々とした空間をお楽しみ頂けることと存じます。

4月中旬頃から秩父の芝桜も見頃となりますので、この機会に是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

番場おおそね

【秩父路を楽しむカップルへオススメ♪】古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付>

投稿者さん 2023年07月18日 15:24:16

秩父の観光地の中心地、番場通りにあり、近隣には秩父名物のホルモン焼きやウイスキーを愉しめるお店や、人気のスイーツ店などがあり、観光の拠点として便利です。
お部屋や水回りもきれいで、チェックインもチェックアウトも便利でした。
今度は家族で訪れたいと思います。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2023年07月19日 08:51:37

お客様の仰る通り、番場通りは飲食店や観光スポットも多く、街歩きとしても退屈することなくお過ごし頂けると思います。西武秩父駅まで徒歩5分、秩父線の御花畑駅へも徒歩3分というアクセスの良さも魅力の1つでございます。
秩父を満喫して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

お部屋につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
大変励みになります。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

猛暑が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
投稿者様、そしてご家族様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番場おおそね

【7月は秩父でエンジョイ】古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付>
【古民家タイプ #102 庭~NIWA~】

うぱ8155さんの クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね のクチコミ

うぱ8155さん [20代/女性] 2023年06月27日 22:20:41

2023年6月24日に宿泊しました。西武秩父駅からも徒歩圏内で、食べ歩きのできる商店街に面し、好立地でした。すぐ近くに大型スーパーもあり、夜食の買い出し等もバッチリです!
部屋番号が当日届いていなかったのですが、ホテルの方が丁寧に案内してくださったので、問題なしでした。チェックアウトの際にもその件を気にして、声掛け、謝罪をして下さり、むしろ申し訳ないほどの丁寧な対応でした。
お部屋は入った瞬間から、ずっとここにいたい!と思うほどの素敵な空間でした。隣の部屋の物音などはほとんど気にならず快適に過ごせました。今回は2階に宿泊でしたが、次は蔵や庭に泊まってみたいです。
朝食はパン以外にヨーグルトもあり、観光地でのグルメを楽しみたい私たちにとっては、充分でした!
荷物も17時までは預かっていただけるとのことで、大変助かりました。ありがとうございました。
また泊まりに行く日を楽しみにしています。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2023年07月03日 14:00:52

当ホテルは、西武秩父駅から徒歩5分という好アクセスな点も魅力の1つなので、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、番場おおそねの周辺には飲食店や大型スーパー、雑貨屋や秩父市指定文化財など便利で楽しめるスポットが多数ございますので、街歩きもお楽しみ頂ける事と存じます。

お部屋の暗証番号が届かず、ご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。その際のスタッフの対応についてもお褒め頂き、心より感謝を申し上げます。お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

お部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
1階101号室は中庭が特徴的で、更に小さな書斎などもございます。同じく1階102号室は唯一外から直接お部屋にお入りいただける隠れ家のような遊び心のあるお部屋となっております。昔ながらの蔵を綺麗にリノベーションした103号室のお部屋も開放感がありとてもおすすめですので、2階のお部屋とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂ける事と存じます。

また、朝食やお荷物のお預かりに関しましても、ご満足頂けたようで幸いでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【古民家タイプ #203 小屋組~KOYA-GUMI~】

投稿者さん 2023年04月24日 16:57:25

4月22日から友達4人で1泊させていただきました。
お部屋はとても綺麗で快適、従業員の皆さんもとても楽しい秩父旅になりました。

チェックイン前アウト後に荷物を預かっていただけて助かりました。ありがとうございました。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2023年04月26日 14:07:41

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もたくさんのお客様にご満足して頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者様の秩父旅、思い出の1つに加われたこと、大変嬉しい限りでございます。
四季それぞれに秩父の魅力が詰まっているので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

【古民家タイプ #202 小屋組~KOYA-GUMI~】

投稿者さん 2023年03月29日 19:14:38

とにかく立地がとても良かったです。
西武秩父駅からも徒歩ですぐで、周辺には祭の湯や芋ぴっぴ、秩父神社、サンドルチェ等観光スポットが沢山ありました。
また、チェックイン時間前に到着してしまったのですが、荷物を預かってくれたので有意義な時間を過ごすことができました。
無料の軽朝食のサービスもとても良かったです!
また秩父に訪れる際は、絶対に泊まりたいと思います!

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2023年03月30日 16:21:41

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは西武秩父駅から徒歩5分という好アクセスな点も魅力の1つなので、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、周辺には秩父市指定文化財や飲食店など観光スポットが多数ございますので、街歩きなどでもお楽しみ頂けると思います。
番場おおそねの系列店、お隣の芋菓子専門店は芋うららと申します。お立ち寄り頂き、ご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

サービスに関しましても、喜ばしい評価をありがとうございます。
今後もお客様に笑顔でお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

花冷えの時期柄、どうぞご自愛くださいませ。

番場おおそね

【冬の秩父を満喫★】古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付>

投稿者さん 2023年03月21日 20:30:54

部屋も設備もとてもきれいで、とても快適に過ごせました。秩父の散策には最高の立地です。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2023年03月24日 10:32:35

お部屋や設備に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同とても励みになります。重ねて御礼申し上げます。
102号室のお部屋は、唯一外から直接出入り可能なお部屋となっておりますので、隠れ家のようなプライベート空間をお楽しみ頂けるお部屋となっております。他にも、昔ながらの蔵を綺麗にリノベーションしたお部屋や梁がダイレクトに感じられる広々としたお部屋もございますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

秩父はこれから「宝登山梅百花園の梅」や「
美の山公園の桜」…他にもツツジや菜の花なども見どころとなりますので、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

番場おおそね

【冬の秩父を満喫★】古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付&駐車料金込>
【古民家タイプ #102 庭~NIWA~】

ゆん0o0さんの クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね のクチコミ

ゆん0o0さん [20代/女性] 2023年02月13日 17:56:59

この度はパートナーとの秩父観光のため、利用させていただきました。駐車場が分からず、チェックイン前に訪問させていただいたら、とても優しく丁寧に場所を教えていただきました。また、プランに付いていた軽朝食をいただけずチェックアウトしたところ、外で雪かきをしているスタッフの方から『コーヒー飲んだか?まだ間に合うと思う』とチェックアウトしたのにも関わらず、ドリンクバーを利用させていただくことができました。とにかく対応がとても暖かかったです。加えてワクチン接種歴を提示し、埼玉割を利用したのですが6000円分のクーポンをいただくことができましたため、すべてお土産に利用させていただきました。
お部屋に関しまして、私たちの宿泊したお部屋が正面玄関を通らずに行けるという、非日常的な体験をさせていただけました。カードキー等もなく、事前にメールで送られてきた暗証番号を入力するのみ。しかも鍵はオートロックと、秩父の雰囲気にその最先端な技術がなんとも面白かったです。お部屋は天井が高く、清潔感もあり、とても気持ちよく休むことができました。目の前は商店街の道路でしたが、車や観光客が通っても一切雑音など気になりませんでした。
総合的に考えますと、今まで何ヵ所も旅行先で宿泊をしてきましたが、私とパートナーの好みど真ん中の宿に出会えたね、秩父観光よりこのホテルを利用したく、また秩父に来ようねと話しておりました。畳部屋ですがローベッドという点も私たちにとっては合っていたようです。宿泊を迷われている方は是非、一度利用していただきたいなとお勧めいたします。またお休みがありましたら宿泊したいと思います。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2023年02月16日 17:56:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フリードリンク・軽朝食のパンにつきましては、ご宿泊頂いた方へのサービスとしてご用意させて頂いております。特にオススメの挽きたてコーヒーで癒しの時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

スタッフの対応につきましても、『暖かい』とのお褒めのお言葉をありがとうございます。大変励みになります。

また、埼玉割のクーポンもご利用いただき、お土産選びを楽しんでいただいたようで何よりでございます。

ご宿泊頂いた「庭~NIWA~ 102」につきましては、当館でも唯一、外からのみ
お入り頂けるプライベート感のある庭付きのお部屋でございます。
また、築150年の古民家を再生した建物であることからレトロな雰囲気もありつつ、最新式のリモートロックシステムを設置しているところは現代的でもありオススメな点の一つでございます。
お客様にとって非日常的な新しい体験をされ、お部屋でもごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、とても光栄に存じます。

当館をご利用頂いたことで秩父観光のお役に立つことができ、お気に召して頂けましたこと、またパートナー様との良い思い出になりましたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

次回、ご利用頂ける機会がございましたら、別のタイプのお部屋も是非お楽しみ頂きたく存じます。
また、秩父は季節によっても様々な観光名所がございます。色々な秩父を楽しんでいただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒さが続く中ですが、花粉の季節も近づいて参ります。
どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月25日 22:38:20

2023年1月22日に1人で宿泊しました。西武秩父駅からゆっくり歩いても約5分。斜め前にスーパーがありました。喫茶店やイタリアンレストランなど色々なお店があり、立地も良かったです。
お部屋も広くて掃除も行き届いていました。
お風呂は利用せず、室内のシャワールームだけで済ませましたが温まりました。
朝食はパンとコーヒーだけかと思っていたら、ヨーグルトやジュースもあったので嬉しかったです。
パンは小さめサイズが5~6種類、温めるオーブントースターもありました。
スタッフの方がとても感じ良く対応してくださったので、また利用したいと思います。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2023年01月30日 15:45:35

大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
近年、番場通りには新しいお店が増えており、また当ホテルは駅から近い事もあり、秩父観光のお役に立てたようで何よりでございます。

お部屋の清掃やスタッフの対応についても、お褒め頂きありがとうございます。大変励みになります。
お食事に関しましても、ご満足いただけたようで幸いでございます。

今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またご利用頂ける機会がございましたら、貸切風呂での癒しのひと時をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒さが身に染みる季節が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

【古民家タイプ #203 小屋組~KOYA-GUMI~】

れんのん78さんの クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね のクチコミ

れんのん78さん [50代/女性] 2022年12月26日 13:56:48

広くて、オシャレ、清潔でのびのびできました!

暖房もよく効き、また部屋着が着やすいのも良かったです。またぜひ行きたいです。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2022年12月27日 11:41:05

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

築150年の古民家をリノベーションしたお洒落な館内は、昔ながらの建具や梁、窓や小物などをできる限りそのまま残した状態になっているので、広々としたお部屋に、どこか懐かしさやぬくもりを感じるお部屋となっております。
お褒め頂いた部屋着に関しましても、お客様が館内ででゆっくりお寛ぎ頂けるよう、軽くて動きやすい作務衣をご用意しております。

今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
寒さが身に染みる季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

番場おおそね

【年末年始は旅先で★】古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付&駐車料金込>
【古民家タイプ #202 小屋組~KOYA-GUMI~】

投稿者さん 2022年11月19日 21:13:54

古民家をリノベーションしたお宿ということで、とても趣のある素敵なお宿でした。スタッフの方には2名お会いしましたが、どちらの方も明るく気さくで、気持ちの良いおもてなしでした。庭付きのお部屋に宿泊しました。お風呂上がりに縁側で体を冷ますことができて気持ちよかったです。お部屋はとても清潔で過ごしやすかったです。天井はおそらく古民家の時のものをそのまま残されていて、味があってよかったです。久しぶりに和室の天井を見ることができてなんだか懐かしい気持ちになりました。朝ごはんでいただいたパンとコーヒーが美味しかったです。たくさんの種類のパンをご用意いただきありがとうございます。また、外出用に、折り畳み傘の貸し出しをしてくださりとても助かりました。今回は一泊だけでしたが、今度はぜひ2泊はして、お宿の雰囲気をもっと楽しみたいと思いました。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2022年11月29日 13:48:12

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

昔ながらの建具や梁は残しつつ、現代風にリノベーションされているので、温かみや懐かしさを感じながら、お洒落な雰囲気もお楽しみ頂けるお部屋となっております。
日常とは違った雰囲気や、古き良き古民家ホテルをご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応やご提供したお食事につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

年明けごろには、秩父三大氷柱の「あしがくぼの氷柱」「尾ノ内百景氷柱」「三十槌の氷柱(みそつちのつらら)」も始まりますので、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

番場おおそね

【12月20日迄】全国旅行支援で古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付&駐車料金込>
【古民家タイプ #101 庭~NIWA~】

投稿者さん 2022年11月06日 18:28:17

墓参りのために宿泊。とにかく便利な立地、趣ある蔵を活用した高い天井の部屋、かつ設備は最新と全て満足です。
物音が響くという注意書きがありましたが、同日に宿泊した方々は皆さんマナーが良く、全く気になりませんでした。
認知症で入浴介助が必要な母と宿泊したため、貸切風呂があるのはとても助かりました。大人2人が余裕で入れる浴槽、洗い場も、木の香りが漂いとても癒されます。まだ寒くなかったので大丈夫でしたが、今後寒さが厳しくなった場合、脱衣場に暖房があった方がいいかもしれません。
軽朝食は飲み物とパンの提供のみなので、22時までやっているスーパーベルクで、ヨーグルトとカットフルーツを購入して満足いく朝食となりました。※コンビニよりもベルクの方が近いです。
次回また秩父に行く際もお世話になりたいと思います。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2022年11月12日 12:35:30

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

立地やお部屋に関するご感想を賜り、ありがとうございます。
二階のお部屋は特に天井の梁が特徴的なので、お褒めいただき大変嬉しく存じます。

貸切風呂に関しましても、ご満足頂けて何よりでございます。
お褒め頂いた浴槽は、信楽焼のお風呂となっております。
お母様とご一緒に素敵な時間をお過ごし頂けたようで幸いでございます。

脱衣場につきましても、ご指摘頂きありがとうございます。
検討の結果、脱衣室前にオイルヒーターを設置することに致しました。
今後、該当の件のみならず全てのお客様にご満足頂けるよう、さらなる充実を目指して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
寒さが身に染みる季節でございます。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月19日 15:50:40

おうちのように居心地のよい雰囲気の宿でした。こども(1年生と3歳)も一緒でしたが、こどもたちも楽しく過ごせました。

スタッフの方がとても親切で丁寧でした。また秩父に行く際には、泊まりたいホテルです。こどもたちも今度は違う部屋に泊まりたいと言っていました。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2022年09月28日 12:27:17

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

どのお部屋も、お子様も楽しめるお部屋となっております。ご堪能頂き大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

まもなく紅葉が始まります。そして年明け頃には氷柱観光も始まりますので、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 16:00:25

古民家をリノベしたお部屋で、天井が高くとても綺麗でした。
オートロックで番号入力式のため、鍵を持ち歩く必要がなく、今時のお宿だなと思いました。
貸切風呂も入れて、とてもよい滞在が叶いました。
何よりスタッフの接客がとても丁寧で
お値段以上のお宿でした。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2022年09月16日 13:25:24

投稿者 様

二階のお部屋はすべて「はり」が見えるようになっており、天井が高く、お部屋自体が広く感じられるお部屋となっております。

お部屋や貸切風呂等、古民家ホテルをご堪能頂き大変嬉しく存じます。

今後も、また訪れたいと思って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月17日 20:12:32

蔵のメゾネットタイプに夫婦で泊まりました。
元々が蔵とは思えないほど室内の設備は充実しておしゃれです。快適な古民家ステイを満喫しました。

飲み歩き目的でこの立地は助かります。近くに飲食店が多かったので夕食なくても困りません。部屋でもう一杯と言うときも隣がスーパーだと助かりますね。
夜遅く戻っても共通スペースを通らずに蔵の部屋直通の入口がありました。他の宿泊客を気にせずに過ごせたのは良かったです。

朝はコーヒーとパンが用意されていて、部屋に運べる様になっていました。周りを気にせずにくつろぎながら朝を過ごせましたし、朝食はガッツリという感じでなければ充分かなと。

お風呂は一つですが貸切で独占感がありました。部屋のシャワールームも綺麗で色々と気になる人はそちらでも良いと思います。

綺麗で趣のある旅館に泊まりたいけれど、食事は地域のお店でという方や華美な設備は要らない方には最適解ですね。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2022年09月07日 11:00:38

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

蔵につきましては当ホテルでは唯一のメゾネットタイプ、並びに一番広いお部屋となっております。

お部屋直通の出入口もおすすめポイントですので、一戸建ての古民家のような雰囲気をお楽しみ頂き誠に幸いでございます。

貸切風呂、フリードリンクや軽食に関するご感想も賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 10:07:03

秩父の街歩きが目的だったので、
ここを拠点に行ったり来たり
たくさん遊べました。
足りないと思ったものは
隣のベルクが22時までやっていて
とっても助かりました、立地に感謝。

玄関の番号さえ覚えておけば
いつでも自由に出入りできるのが便利で、
新しい体験だったのでそれもとても楽しかったです。

年代物の蔵の扉と引き出し階段が圧巻、
入ってすぐ、家族全員おおおおすごいと歓声。
蔵の大きさを感じる吹き抜けも良かったです。

103はメゾネットタイプで2階はにはベットが3つ。
家族4人で利用だったので、
つめればベットで寝られたのですが、
1階の素敵なソファベットを使ってみたかったので
広げました笑
とても簡単でしたし、
和風ベットがかわいかったです。

貸切風呂は2人くらいまで同時に入れる大きさで、
陶器の湯船が素敵でした。

お部屋のシャワーが可愛かったので使ってみたくて
無駄に部屋でシャワーも浴びました。
祭の湯にも行ってみたくて行ったので風呂三昧。

朝食は8時にパンなど軽食がラウンジにあって、
取りに行きました。
今までの旅行では、
通常のホテルなどでの朝食は個人的に量が多く
しかも元を取らねばとたくさん食べてしまうなど笑
その後の昼ごはんを楽しめなかったりしていたのですが、
私個人的には朝はこれくらいがちょうどいいです。
これが私の求めていた旅行の仕方だなあと思いました。

小さい赤ちゃんがいるなど
お部屋で気兼ねなく自由に食べられて
これは助かるだろうなと思いました。

セルフスタイルのホテルは初めてだったのですが
当日も何かの不具合か、
PINコードが届いていなくて大丈夫だろうかと心配していて、、
スタッフの方のいる時間ならと聞いたら
きちんと管理していてくださり教えていただけました。
とてもやさしく接してくださりとても安心しました。

あと個人的に嬉しかったのは
いつも行列のとなりの芋うららに開店と同時に行けて
好きなものを食べられたこと。宿泊しているあいだ、
何回もいただきました。
また来年もここで秩父を発掘して
いきたいなと思いました。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2022年09月04日 10:56:44

投稿者 様

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

蔵のお部屋は、当ホテルで唯一のメゾネットタイプでございます。
蔵の造りや建具、また最新式のリモートロック操作による入室のご体験など、ご家族皆様でお楽しみ頂けて光栄に存じます。

貸切風呂やシャワー、ラウンジなどについてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのおすすめでもございます芋うららのメニューをご堪能頂けて、嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。

これからも、当ホテルが秩父発掘のお役に立てるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月01日 15:27:52

7/29日に宿泊しました。
はじめてセルフスタイルのホテルに宿泊したのですが、とても良かったです。
宿泊客とも意外と顔を合わせることなく、リラックスできました。

友人の誕生日会も兼ねてのお泊りでしたので、外出することもなくステイホテルを堪能しました。
食事はつかないので近くのお店からテイクアウトしたり、飲物が足りなくなったら徒歩3分でスーパーがあるので
色々調達できました。
古民家のリノベとは思えないほどおしゃれで清潔でした。

蔵のメゾネットタイプのお部屋を選んだのですが、自宅のようにくつろげるお部屋でした。
なかなか蔵の中って泊まれないですよね。貴重な経験でした。

ベットや家具・アメニティの充実度は素晴らしかったです。従業員さんの対応も親切で安心出来ました。
スタッフさんが笑顔で対応してくださるのはやっぱり嬉しいですね。
珈琲の入れ方、ご親切に教えて頂いてありがとうございました。

それとお風呂が想像以上に良かったです。あのざぶ~んと湯舟に使った時の感じは疲れがとれる気がします。
お部屋にシャワー室のついていますが、貸し切り家族風呂おすすめです。

また近いうちに絶対泊まりたいと思っています。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2022年09月03日 12:58:59

投稿者 様

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご友人のお誕生日会とのことで、楽しい時間をお過ごしいただけたようでなによりです。

貸切風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

素敵なお写真のご投稿、感謝申し上げます。

番場おおそね

【7月限定】オープン記念特別プライス★古民家ステイ&もっと街を楽しもう!<一泊軽朝食付>

投稿者さん 2023年06月20日 19:24:27

とても綺麗で快適に過ごせました。
泊まった部屋が直接お部屋に入れるタイプのお部屋でした。
その為、宿の方から電話をいただき、入り方の詳しい説明もして頂き、とても助かりました。
お風呂は一回40分の貸切風呂で、よかったのですが、予約ができない為、出てくるのを待たなくてはいけないところが、少し難点ですが、静かにゆったりと待っている時間も含めて、良い思い出になりました。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2023年06月23日 11:18:04

ご宿泊頂いた「庭~NIWA~102」のお部屋は、唯一外から直接お入り頂ける隠れ家のような点が特徴的なお部屋となっております。
日常ではあまり感じることのできない、古民家ホテルならではのプライベート空間でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、とても光栄に存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。大変励みになります。

貸切風呂に関するご感想も賜り、ありがとうございます。
1組40分という時間制、お客様同士入口の札でやり取りをして頂き、時間内でしたら何回でもご利用頂けるシステムとなっております。
お待ち頂く時間も、ゆったりと過ごしていただけたご様子で何よりでございます。
今後もまた訪れたいと思って頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月13日 21:54:02

SNSで見つけて「行きたい!!!」と思いすぐに友達と予約しました。
部屋の中は想像通り素敵空間で、レトロな世界にタイムスリップしたような感じでとても落ち着けました。
また、従業員の方含め他の宿泊者の方と会うこともほとんどなく隠れ家のような所も良かったです。
従業員の方もやわらかく優しい雰囲気の方ばかりでした。
場所は番場通りにあるので駅からも近く、目の前には商店街、秩父神社も徒歩圏内で立地もとてもいいと思います。
今回は、蔵タイプに宿泊しましたが違うタイプの部屋にも是非泊まってみたいです。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2023年06月19日 16:49:32

大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

蔵につきましては、当ホテルでは唯一のメゾネットタイプでございまして、大変人気のあるお部屋の一つです。お部屋直通の出入口があることから、一戸建てのような雰囲気もあり、プライベート空間をお楽しみ頂けるところもおすすめポイントでございます。

従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。

お客様の仰る通り、当ホテルは西武秩父駅から徒歩5分程度という好アクセスな点も魅力であり、番場通りには秩父市指定文化財などの観光スポット、飲食店がたくさん並んでおりますので、食べ歩き等もお楽しみ頂ける事と存じます。

7月には川瀬祭り等のイベントも開催される予定です。また秩父へお越しの際は、当ホテルでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月15日 11:47:32

とても素敵なお部屋でした。
築150年の見ていてあきない古い梁や柱や調度品を活かしつつ、
お洒落で使い勝手の良いリノベを施してあり、とても寛げました。
こんなお部屋にずっと住みたいです。

「音に敏感なかたは・・・」とあったので少し心配でしたが、
他のお客様が騒がなければ、街自体がとても静かなので、落ち着いて過ごすことができます。

細かい部分でもっと改善できるところは散見されますが、これから改善されるでしょう。

今後は別のお部屋にも泊まらせていただきたいと思います。

クラッシック&モダン セルフスタイルホテル 番場おおそね 2023年01月16日 09:09:53

古民家ホテルならではの良さを感じられ、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

お客様から頂くお声を真摯に受け止め、より一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。